[Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 May 2015, 01:58

[Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by br3wox »

Dear rekan-rekan,

Mohon izin buka thread baru untuk diskusi dan mohon saran dari sesepuh SM dan mungkin user mobil terkait yang saya sebutkan di atas.
Saya sedang hunting mobil hatchback matic dengan budget mayan lebar range 150-230 jt (baru / second ) dengan opsi :
1. All New Brio RS (New)
2. Yaris Joker CVT (2018)
3. Jazz RS GK 5 (2017/2018)
4. Baleno HB (2019/2020)

Space parkir tinggal sisa mentok untuk mobil panjang max 4.2 Meter, tadinya sudah SPK Sonet, namun saya urungkan dulu untuk buy korean car krn baca-baca teambhp dan forum di US soal IVT jg mikir ulang.

Sebelum ini saya sudah pakai Jazz GD 5 tahun, dan Jazz GE 10 tahun, dan saat ini mobil lain yang saya masih pakai adalah CRV RM 2.4 Prestige 2015 dan Harrier XU30 2010.

Nah butuh mobil compact buat pake harian dan akan gantian pake dengan Ibu Negara, nah dari keempat opsi tsb sy tentunya yang paling familiar dengan Jazz, yaris pernah TD tapi bukan joker ya, Brio blm pernah TD, Baleno blm pernah TD.

Dari sisi kepraktisan, handling, fun to drive, rv, durability, fc tentunya ada pro and cons masing-masing. Mungkin temen-temen SM yang sudah punya pengalaman dengan masing-masing unit sebagai user bisa kasih saran sebagai bahan pertimbangan.

Super thanks!
Last edited by br3wox on 13 Jun 2021, 23:57, edited 1 time in total.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6265
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by Omnibus »

jazz gd pernah pake 5 tahun.✅

jazz ge pernah pake 10 tahun. 😵✅



saatnya .......

........................ jazz gk pake 20 tahun ✅









......... :glodak: ..........
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1113
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by KielConstantine »

Thread ya kenapa ilang ya mbah.. baru mau reply wkwkwk
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by br3wox »

Omnibus wrote:jazz gd pernah pake 5 tahun.Image

jazz ge pernah pake 10 tahun. ImageImage



saatnya .......

........................ jazz gk pake 20 tahun Image









......... :glodak: ..........
Image

Hehe…itulahhh @omnibus
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by br3wox »

Pilihan nyaman hahahhaa rindu suara glodakan
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2011
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by josomba »

Baleno HB coret deh walau GC mayan. Saya pernah nyetir baleno ini cocoknya buat yg nyetir santai2 aja, kalau lg mau geber2... Hmm... Ga cucok.

Ini ada tante saya baru pake 1 tahun akhirnya tuker ke s-cross baru deh beliau puas lg nyetirnya :big_biglaugh:

Yaris sipiti, ada om pboyz disini kalau ga salah juga tukar guling ke mobil lain karena agak lemot n putbal terlalu besar radiusnya.

Jadi yah ... GK saja lah um ketimbang brioh :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Image
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by br3wox »

josomba wrote:Baleno HB coret deh walau GC mayan. Saya pernah nyetir baleno ini cocoknya buat yg nyetir santai2 aja, kalau lg mau geber2... Hmm... Ga cucok.

Ini ada tante saya baru pake 1 tahun akhirnya tuker ke s-cross baru deh beliau puas lg nyetirnya :big_biglaugh:

Yaris sipiti, ada om pboyz disini kalau ga salah juga tukar guling ke mobil lain karena agak lemot n putbal terlalu besar radiusnya.

Jadi yah ... GK saja lah um ketimbang brioh :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Baleno HB dari baca-baca review nampaknya, memang betul seperti testimonial bro josomba ya, buat santai dalkot dan mau tanya dikit apakah karakter steeringnya kayak jimny gak yang modelnya kayak ignis?

Kalo scross gak masuk hitungan karena terlalu panjang mobilnya hehe padahal harga second nya menarik sekali.

Yaris joker memang radius putarnya rada problem untuk mobil hb, tapi keliatannya mirip2 sama CRV / Innova haha.

Kalo yaris vs baleno sih harusnya most user pilih toyodai kali ya?

Ujungnya GK dong nih ImageImageImage
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22959
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 14 Jun 2021, 00:25 jazz gd pernah pake 5 tahun.✅

jazz ge pernah pake 10 tahun. 😵✅



saatnya .......

........................ jazz gk pake 20 tahun ✅


......... :glodak: ..........
Ada apa ini :mky_04:

20 taonan, mau saingin 2014 angl 1.5 XV CVT twin injector twin cvtc premium always om herman yah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4051
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by sintoni »

Yaris joker out soalnya radius putar + lampu remang2.

Baleno out secara modelnya ane kurang suka, sama imej kurang. Haha.

Brio boleh jg..

Antara Jazz atau M2 aja sih, lebih prefer space atau fitur..
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by br3wox »

sintoni wrote:Yaris joker out soalnya radius putar + lampu remang2.

Baleno out secara modelnya ane kurang suka, sama imej kurang. Haha.

Brio boleh jg..

Antara Jazz atau M2 aja sih, lebih prefer space atau fitur..
Thanks utk inputnya om Sintoni, lampu joker itu projector halogen, bisa diupgrade kah?
Baleno kalo di dalem kabin sih keliatan oke, cuma memang sulit sekali untuk berpaling dari mobil mainstream
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by vincewonk »

User yaris joker nih om. udah dipakai ke sumatera dan ujung jawa juga.

+ bantingannya empuk. ini yg bikin istri saya seneng.
+ bensinnya irit. saya dalam kota 1:14. luar kota bisa 1:19-1:21
+ 7 airbag, ini dealbreaker saya pas beli mobil ini
+ Sparepart kaki2nya murah, sok blkg 600rb sepasang di auto2000.
+ Cruiser yg nyaman untuk di tol. lari 110 dibawah 2000rpm. dan cukup stabil selama di speed limit.

- Bentuknya jelek, ga pernah seneng saya liat wing blkg dan bodykit depannya
- Lampu memang remang, tp py saya udah ganti LED skrg fine2 aja.
- Lemot, mungkin ini yg bikin irit ya?
- Radius putar lupakan aj, saya muter di jalan garuda makan 4 jalur. tp saya dan istri lama kelamaan kebiasa juga.
- spoiler depannya parah sering bikin nyangkut di tanjakan dan turunan curam
- Fun to drivenya nol deh hahaha, di jalan berkelok2 kerasa malas bgt nih mobil

tp overall istri saya happy pake mobil ini. silahkan dicoba2 aj om. tp kalo uda biasa pake honda jazz kesini sih, engine powernya downgrade banyak.
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2838
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by Pboyz97 »

Kalo biasa make jazz sih, coret yaris joker. Fun to drive dan handlingnya downgrade bgt kalo biasa pake jazz. Dulu saya juga ex user GE8 2009 selama 8 tahun begitu ganti ke yaris joker cuma make 1,5 tahun doang (bener yg om josomba bilang) terus akhirnya saya jual dan dituker sm HRV 1.5 E CVT 2018 PFL yg saya pake sampe sekarang, alesan jualnya ya karena radius putar yg bener2 ampas buat ukuran hatchback, ga fun to drive samsek , terlalu ceper dan gacocok aja buat saya yg suka nyetir sruntulan :big_biglaugh: , cuma kalo buat nyetir santai dalkot cocok2 aja kok, asal cuek sm radius putarnya ya + minusnya lagi kalo yaris joker ada di setirnya yg tilt only no telescopic, lampu masih halogen semua . Cuma plusnya jazz dibanding yaris ya ada di bq dan road noisenya yg lebih baik, bantingan suspensi lebih empuk dan nyaman , fitur lebih lengkap (7 airbags) , durability , konsumsi bbm yg cukup irit (1:13-14 dalkot) dan perpindahan giginya yg cukup sigap dan smooth walaupun putaran bawah dan tengahnya agak kurang tarikannya

Kalo baleno entah kenapa saya kurang suka sm desain luarnya, cuma kalo om suka sm desainnya , mobil ini cukup worthed kok karena fiturnya cukup lengkap dikelasnya dan cukup value for money juga

Diantara 3 itu sih, saya vote GK5 aja, kalo udh biasa miara jazz GD sm GE harusnya gamasalah lah ya miara GK5, plusnya ada di bantingan suspensi yg jauh lebih empuk dan nyaman dibanding GE, lebih irit, lebih lega, dan tarikan bawahnya yg lebih oke dibanding 5 AT nya GE8. Minusnya ada di fun to drive dan handlingnya yg ga sebagus GE8 dan interior quality + road noisenya juga ga sebagus GE + termasuk paling kurang dibanding kandidat lainnya. Cuma kalo soal handling, tarikan dan fun to drive, jazz GK adalah yg terbaik dibanding baleno apalagi yaris joker kalo menurut saya hehehe

Kalo brio RS, kok agak sayang ya, apalagi om TS udh ada 2 mobil lain dirumah, dan kerasa downgradenya dari GE8, kalo saya pribadi disuruh milih untuk mobil ke 3 ya saya merem mata akan milih GK5 seken, tahun lebih tua gapapa, karena kelasnya lebih tinggi dibanding brio dan lebih proper juga kalo untuk saya pribadi dibanding brio , cuma kalo om TS pengen mobil yg dimensinya ga terlalu gede dan baru tapi mau yg fun to drive dan punya handlingnya oke + peace of mind karena baru, brio RS juga bisa dijadikan pilihan

Kalo gamasalah sm row 2 , brand, bagasi dan storage, bisa lirik M2 Sky 2017-2018. Fitur , handling, teknologi, road noise, interior quality, driving feel dan peformanya paling oke dikelasnya. Minusnya cuma perawatan yg termasuk mahal dibanding pesaingnya, bengkel spesialis yg ga sebanyak toyota or honda dan row 2 yg sempit + bagasi yg ga selega lawan2nya serta storage juga ga sebanyak rival2 dikelasnya. Cuma kalo om mentingin fun to drive, peforma, handling, teknologi dan fitur tapi ga masalah sm akomodasi dan brand, mobil ini sangat layak untuk dipertimbangkan hehehe

Kalo alternatif , bisa lirik HRV 1,5 E CVT 2017-2018 seken, sepertinya masuk budget. Rasa nyetirnya gajauh beda sm jazz GK5 dan lebih tinggi juga GC nya jadi gatakut gesrot. Kalo hatchback entah kenapa sekarang jadi mobil nanggung, mending ambil city car yg lebih murah atau naik kelas sekalian ke crossover kek HRV

Kalo pengen baru, duo raize rocky juga bisa dijadikan pilihan, sepertinya masuk budget. GC tinggi, model juga sporty dan fresh + fiturnya juga lumayan lengkap buat harga segitu + dimensinya gajauh beda sm sonet. Kalo kepraktisan sih cukup baik menurut saya, dan durability sepertinya juga oke karena it's a toyota hehehe, cuma kalo soal handlling dan fun to drive, saya pribadi masih lebih prefer jazz / brio / HRV dibanding raize rocky. tapi kalo om TS nyetirnya santai dan buat daily using dalkot or rute tol, mobil ini sudah cukup oke kok menurut saya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2838
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by Pboyz97 »

vincewonk wrote: 14 Jun 2021, 09:12 User yaris joker nih om. udah dipakai ke sumatera dan ujung jawa juga.

+ bantingannya empuk. ini yg bikin istri saya seneng.
+ bensinnya irit. saya dalam kota 1:14. luar kota bisa 1:19-1:21
+ 7 airbag, ini dealbreaker saya pas beli mobil ini
+ Sparepart kaki2nya murah, sok blkg 600rb sepasang di auto2000.
+ Cruiser yg nyaman untuk di tol. lari 110 dibawah 2000rpm. dan cukup stabil selama di speed limit.

- Bentuknya jelek, ga pernah seneng saya liat wing blkg dan bodykit depannya
- Lampu memang remang, tp py saya udah ganti LED skrg fine2 aja.
- Lemot, mungkin ini yg bikin irit ya?
- Radius putar lupakan aj, saya muter di jalan garuda makan 4 jalur. tp saya dan istri lama kelamaan kebiasa juga.
- spoiler depannya parah sering bikin nyangkut di tanjakan dan turunan curam
- Fun to drivenya nol deh hahaha, di jalan berkelok2 kerasa malas bgt nih mobil

tp overall istri saya happy pake mobil ini. silahkan dicoba2 aj om. tp kalo uda biasa pake honda jazz kesini sih, engine powernya downgrade banyak.
Sebagai ex user yaris joker TRD CVT dari oktober 2019 - dijual Desember 2020 lalu saya bantu tambahin ya
+ kualitas interior dan road noisenya surprisingly cukup baik untuk ukuran hatchback, terlihat solid dan bagus (dulu selama 1 tahunan make no rattle samsek dan masih oke2 aja) , dan mobil ini juga cukup kedap,bahkan dibanding crv turbo saya pun masih lebih kedap yaris joker ini kalo dibawa di tol (crv saya kalo dibawa di tol diatas 100 kpj suara ban dan suara mesin cukup kedengeran didalam kabin)
+ Audio bawaannya juga cukup oke, baik dari fitur HU nya, interfacenya dan suaranya, buat ukuran hatchback masih cukup baik lah menurut saya

- Pengaturan setir tilt only, no telescopic, cuma bisa naik turun doang tapi gabisa dimaju mundurin, which is minus yg cukup fatal buat mobil yg harga barunya 270jtan (sebelum diskon) saat saya beli 2019 lalu
- Posisi mengemudinya biasa aja, ga ada ergonomis2nya sama sekali kalo menurut saya pribadi (mungkin karena biasa pake jazz kali ya dulu hehehe)

Intinya sih saya setuju sm yg om bilang, kalo nyari fun to drive , handling dan peforma , lupakan aja lah mobil ini, mending pertimbangin jazz, m2sky atau HRV di range harga yg mirip, ketiga mobil itu jauh lebih fun to drive dibanding yaris menurut saya , Cuma kalo ngincer fitur, durability , suka duduk dibelakang, ngincer kenyamanan dan keempukan bantingan suspensi, nyari konsumsi bbm yg irit, durability dan gamasalah sm gc rendah dan radius putarnya yaris joker ini masih layak buat dipertimbangkan
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by br3wox »

Thank you untuk input yang super lengkap dari om @Pboyz97 dan @vincewonk soal testi plus minus yaris joker. oh ya untuk yaris joker itu apakah kita bisa modif fitur cruise control kah? biar kalo jadi angkut ni yaris joker ya emang dipake buat nyantai aja dan hemat bbm. Sedangkan untuk HRV sesuai saran om @Pboyz97 parkiran ane gak muat hehe maximal panjang 4,2 meter :D

Bicara Baleno HB, emang saya pribadi blm bisa terima dengan lapang dada untuk design exterior dan ala-ala waterfall di interiornya aja sih hehe..trus si yaris joker ni kalo liat body kit nya bener kata om @vincewonk tuh moncong pasti sering kena gasruk.

Jadi sementara urutan rekomendasi sampai sejauh ini :
1. GK 5
2. Yaris Joker
3. Brio RS
3. M2

Kalo mau keluar dari lingkaran H tegak emang musti tes si Joker sama si M2
sugarpot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 03 Dec 2014, 14:35

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by sugarpot »

Ane kasih pandangan ke agan ya secara ane ada pake baleno HB,dimana waktu itu juga galau mau ambil Hatchback merek apa.Baleno HB ane pilih karena lebih murah dari jazz dan yaris waktu itu (ane ambil baru), & kenapa gak ambil brio ? Karena menurut ane brio terlalu overprice sehingga opini ane beranggapan bahwa brio cuman jualan emblem “HONDA”dan juga mobilnya berisik secara mobilnya untuk jadi mobil perang sehingga jalurnya 80% lewat tol.Selanjutnya kenapa gak ambil jazz atau yaris ? Jawabannya selain karena mahal dimana keduanya waktu itu udah tembus di harga 300 jt-an dan menurut ane driving experiencenya gak jauh beda sama baleno HB bahkan ane rasa buat harga segitu baleno HB best value of money.So far sampai hari ini sih ane puas makenya karena irit banget,ane pakai pertalite bisa dapet di MID 18km/l dengan cara nyetir normal (gak kebut juga gak eco driving).Kesimpulan dari ane sih gausah ragu gan kalo pilih baleno HB..ya walaupun dari segi merek gak menjual sih dibanding yang lain hahahah tapi untuk sekedar wara-wiri dan dijadikan mobil perang sih percaya sama ane gaada yang sebaik baleno HB terutama kalo dibandingin dengan harga dan apa yang agan dapat dari sebuah baleno HB.BTW ANE BUKAN SALES SIJUKI YA GAN !!!!! HAHAHAHA.oh iya baleno HB ini juga ada kekurangan gan,menurut ane terlalu empuk bantingannya..jangan coba” berani main zigzag di jalan tol pake ini mobil :big_slap: :big_slap: :big_slap: ,terus ya tenaganya biasa aja, tapi kalo dibandingkan brio,jazz,dan yaris juga sama sih gak impresif juga tenaganya :mky_01:,kalo agan suka kebut dan mendewakan mobil yang FUN TO DRIVE bisa pilih mazda 2/vw polo..MANTEP BENER BAWANYA GAN :big_exellent:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2011
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by josomba »

sugarpot wrote: 14 Jun 2021, 17:40 Ane kasih pandangan ke agan ya secara ane ada pake baleno HB,dimana waktu itu juga galau mau ambil Hatchback merek apa.Baleno HB ane pilih karena lebih murah dari jazz dan yaris waktu itu (ane ambil baru), & kenapa gak ambil brio ? Karena menurut ane brio terlalu overprice sehingga opini ane beranggapan bahwa brio cuman jualan emblem “HONDA”dan juga mobilnya berisik secara mobilnya untuk jadi mobil perang sehingga jalurnya 80% lewat tol.Selanjutnya kenapa gak ambil jazz atau yaris ? Jawabannya selain karena mahal dimana keduanya waktu itu udah tembus di harga 300 jt-an dan menurut ane driving experiencenya gak jauh beda sama baleno HB bahkan ane rasa buat harga segitu baleno HB best value of money.So far sampai hari ini sih ane puas makenya karena irit banget,ane pakai pertalite bisa dapet di MID 18km/l dengan cara nyetir normal (gak kebut juga gak eco driving).Kesimpulan dari ane sih gausah ragu gan kalo pilih baleno HB..ya walaupun dari segi merek gak menjual sih dibanding yang lain hahahah tapi untuk sekedar wara-wiri dan dijadikan mobil perang sih percaya sama ane gaada yang sebaik baleno HB terutama kalo dibandingin dengan harga dan apa yang agan dapat dari sebuah baleno HB.BTW ANE BUKAN SALES SIJUKI YA GAN !!!!! HAHAHAHA.oh iya baleno HB ini juga ada kekurangan gan,menurut ane terlalu empuk bantingannya..jangan coba” berani main zigzag di jalan tol pake ini mobil :big_slap: :big_slap: :big_slap: ,terus ya tenaganya biasa aja, tapi kalo dibandingkan brio,jazz,dan yaris juga sama sih gak impresif juga tenaganya :mky_01:,kalo agan suka kebut dan mendewakan mobil yang FUN TO DRIVE bisa pilih mazda 2/vw polo..MANTEP BENER BAWANYA GAN :big_exellent:
Nah ada pengguna BHB langsung. Meski ane ada sebut kekurangan d atas, ane salut BHB kaki2nya paling least glodakan sih.

Yasir gatau ya, tp gk5 n m2 sama2 mayan suara glodak kalau lewat speedtrap gitu misalkan. :big_slap:

Kalau masalah gk5 ga bertenaga, masa sih om? Menurut saya karena dikasih sipiti seperti hilang sensasi "nariknya", tp 0-100 mirip2 aja sih ama mazda 2 :big_peace:
Image
sugarpot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 03 Dec 2014, 14:35

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by sugarpot »

josomba wrote: 14 Jun 2021, 18:05
Nah ada pengguna BHB langsung. Meski ane ada sebut kekurangan d atas, ane salut BHB kaki2nya paling least glodakan sih.

Yasir gatau ya, tp gk5 n m2 sama2 mayan suara glodak kalau lewat speedtrap gitu misalkan. :big_slap:

Kalau masalah gk5 ga bertenaga, masa sih om? Menurut saya karena dikasih sipiti seperti hilang sensasi "nariknya", tp 0-100 mirip2 aja sih ama mazda 2 :big_peace:
Mungkin karena rubber band effect-nya kali ya gan? Ibarat gas hari senin dia baru gaspolnya hari kamis :mky_01: ,tapi Baleno HB juga 4 speed sih a/t nya…jadi kesannya AH SUDAHLAH :big_peace:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2838
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by Pboyz97 »

br3wox wrote: 14 Jun 2021, 16:53 Thank you untuk input yang super lengkap dari om @Pboyz97 dan @vincewonk soal testi plus minus yaris joker. oh ya untuk yaris joker itu apakah kita bisa modif fitur cruise control kah? biar kalo jadi angkut ni yaris joker ya emang dipake buat nyantai aja dan hemat bbm. Sedangkan untuk HRV sesuai saran om @Pboyz97 parkiran ane gak muat hehe maximal panjang 4,2 meter :D

Bicara Baleno HB, emang saya pribadi blm bisa terima dengan lapang dada untuk design exterior dan ala-ala waterfall di interiornya aja sih hehe..trus si yaris joker ni kalo liat body kit nya bener kata om @vincewonk tuh moncong pasti sering kena gasruk.

Jadi sementara urutan rekomendasi sampai sejauh ini :
1. GK 5
2. Yaris Joker
3. Brio RS
3. M2

Kalo mau keluar dari lingkaran H tegak emang musti tes si Joker sama si M2
Sepertinya bisa om kalo modif cruise control, dan kalo gamasalah sm GC rendah, setir yg tilt only sm radius putar ya cocok2 aja buat nyantai dan lumayan irit BBM juga kalo yaris joker. Dan kalo saya pribadi tetep GK5 , M2 atau yaris joker, brio RS dijadiin last option aja (apalagi om TS udh ada 2 mobil lain dirumah) hehehe . Secara kelasnya dibawah kandidat yg lainnya + lebih proper m2, yaris dan gk5 dibanding brio rs secara kelas juga gaboong. Kalo mobil pertama kedua okelah beli baru tapi kelasnya agak downgrade atau lebih rendah tapi peace of mind , tapi kalo buat mobil ke 3 dst, saya pribadi lebih prefer mobil seken tahun muda tapi kelas diatasnya karena lebih proper dan lebih sreg aja gitu karena to be honest saya juga kurang suka dengan exteriornya brio RS yg model baru ini, entah kenapa masih lebih bagus yg lama. Tapi kalo emg pengen mobil yg kompak, baru jadinya peace of mind dan fun to drive, bisa pertimbangin brio RS
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6265
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by Omnibus »

jadi kita simpulkan ambil

JAZZ GK5 MANUAL

:big_slap:

ga usah galau berkepanjangan. gk5 bakal jd mobil dicari2 harga nahan. unit discontinued n bagus bakal jd kaya stream dan freed. ga puas silahkan jual lagi ga bakal rugi banyak.

ngecap terusssss ..... pro bono dimana2 :wkkk:
Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by Tampanman »

br3wox wrote: 14 Jun 2021, 16:53 Thank you untuk input yang super lengkap dari om @Pboyz97 dan @vincewonk soal testi plus minus yaris joker. oh ya untuk yaris joker itu apakah kita bisa modif fitur cruise control kah? biar kalo jadi angkut ni yaris joker ya emang dipake buat nyantai aja dan hemat bbm. Sedangkan untuk HRV sesuai saran om @Pboyz97 parkiran ane gak muat hehe maximal panjang 4,2 meter :D

Bicara Baleno HB, emang saya pribadi blm bisa terima dengan lapang dada untuk design exterior dan ala-ala waterfall di interiornya aja sih hehe..trus si yaris joker ni kalo liat body kit nya bener kata om @vincewonk tuh moncong pasti sering kena gasruk.

Jadi sementara urutan rekomendasi sampai sejauh ini :
1. GK 5
2. Yaris Joker
3. Brio RS
3. M2

Kalo mau keluar dari lingkaran H tegak emang musti tes si Joker sama si M2
Mau nambahin sebagai pengguna selama 3 tahun. Kelebihannya seperti yang disebutkan diatas, ditambah ni mobil durabilitasnya oke, udah pakai sejauh 40 ribu km. Belom ada part yang rusak atau diganti sama sekali, cuma rutin ganti oli sama filternya aja. Bahkan aki juga masih bagus. Kekurangannya radius putar waktu baru pakai emang kaget tapi lama2 terbiasa. Yang paling berasa kurangnya itu di GC nya yang rendah sering kali gasruk, apalagi bumper depannya, sudahnya rendah overhangnya juga panjang. Lampu kurang terang tinggal ganti LED philips yang ultinon G2 harganya cukup murah 600 ribuan di toko ijo. Mau pasang cruise control bisa, pernah nanya di daerah Harapan indah bekasi 850 ribu sudah sama pasang..
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by br3wox »

sugarpot wrote:Ane kasih pandangan ke agan ya secara ane ada pake baleno HB,dimana waktu itu juga galau mau ambil Hatchback merek apa.Baleno HB ane pilih karena lebih murah dari jazz dan yaris waktu itu (ane ambil baru), & kenapa gak ambil brio ? Karena menurut ane brio terlalu overprice sehingga opini ane beranggapan bahwa brio cuman jualan emblem “HONDA”dan juga mobilnya berisik secara mobilnya untuk jadi mobil perang sehingga jalurnya 80% lewat tol.Selanjutnya kenapa gak ambil jazz atau yaris ? Jawabannya selain karena mahal dimana keduanya waktu itu udah tembus di harga 300 jt-an dan menurut ane driving experiencenya gak jauh beda sama baleno HB bahkan ane rasa buat harga segitu baleno HB best value of money.So far sampai hari ini sih ane puas makenya karena irit banget,ane pakai pertalite bisa dapet di MID 18km/l dengan cara nyetir normal (gak kebut juga gak eco driving).Kesimpulan dari ane sih gausah ragu gan kalo pilih baleno HB..ya walaupun dari segi merek gak menjual sih dibanding yang lain hahahah tapi untuk sekedar wara-wiri dan dijadikan mobil perang sih percaya sama ane gaada yang sebaik baleno HB terutama kalo dibandingin dengan harga dan apa yang agan dapat dari sebuah baleno HB.BTW ANE BUKAN SALES SIJUKI YA GAN !!!!! HAHAHAHA.oh iya baleno HB ini juga ada kekurangan gan,menurut ane terlalu empuk bantingannya..jangan coba” berani main zigzag di jalan tol pake ini mobil :big_slap: :big_slap: :big_slap: ,terus ya tenaganya biasa aja, tapi kalo dibandingkan brio,jazz,dan yaris juga sama sih gak impresif juga tenaganya :mky_01:,kalo agan suka kebut dan mendewakan mobil yang FUN TO DRIVE bisa pilih mazda 2/vw polo..MANTEP BENER BAWANYA GAN :big_exellent:
Thanks [mention]Sugarpot [/mention]untuk ulasannya untuk unit BHB, memang di kelas ini paling value of money si BHB ini. Btw feel setirnya apakah mirip sama ignis?
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by br3wox »

[mention]tampanman [/mention] kebetulan pagi ini dapet penawaran dari teman ni yaris joker 2018 CVT TRD hero colour km 40,[cencored] service record… tar sy cek ulang test drive dulu. Kawan lain karena kesulitan keuangan selama pandemi mau lepas Brio RS Putih CVT 2019 Km 10,[cencored].

Masih menghindari / denial GK 5 benernya coz unit bekas taun muda nya harganya agak gile seperti om @omnibus bilang. Sy beberapa hari lalu liat unit di MobilXX trus inspeksi otospector unit 2017 Km 50,xxxx ternyata engine sludge dan rembes oli maticnya
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by br3wox »

sugarpot wrote:Ane kasih pandangan ke agan ya secara ane ada pake baleno HB,dimana waktu itu juga galau mau ambil Hatchback merek apa.Baleno HB ane pilih karena lebih murah dari jazz dan yaris waktu itu (ane ambil baru), & kenapa gak ambil brio ? Karena menurut ane brio terlalu overprice sehingga opini ane beranggapan bahwa brio cuman jualan emblem “HONDA”dan juga mobilnya berisik secara mobilnya untuk jadi mobil perang sehingga jalurnya 80% lewat tol.Selanjutnya kenapa gak ambil jazz atau yaris ? Jawabannya selain karena mahal dimana keduanya waktu itu udah tembus di harga 300 jt-an dan menurut ane driving experiencenya gak jauh beda sama baleno HB bahkan ane rasa buat harga segitu baleno HB best value of money.So far sampai hari ini sih ane puas makenya karena irit banget,ane pakai pertalite bisa dapet di MID 18km/l dengan cara nyetir normal (gak kebut juga gak eco driving).Kesimpulan dari ane sih gausah ragu gan kalo pilih baleno HB..ya walaupun dari segi merek gak menjual sih dibanding yang lain hahahah tapi untuk sekedar wara-wiri dan dijadikan mobil perang sih percaya sama ane gaada yang sebaik baleno HB terutama kalo dibandingin dengan harga dan apa yang agan dapat dari sebuah baleno HB.BTW ANE BUKAN SALES SIJUKI YA GAN !!!!! HAHAHAHA.oh iya baleno HB ini juga ada kekurangan gan,menurut ane terlalu empuk bantingannya..jangan coba” berani main zigzag di jalan tol pake ini mobil :big_slap: :big_slap: :big_slap: ,terus ya tenaganya biasa aja, tapi kalo dibandingkan brio,jazz,dan yaris juga sama sih gak impresif juga tenaganya :mky_01:,kalo agan suka kebut dan mendewakan mobil yang FUN TO DRIVE bisa pilih mazda 2/vw polo..MANTEP BENER BAWANYA GAN :big_exellent:
Thanks untuk sharingnya om @sugarpot, btw setirnya BHB ini apakah lebih baik dari Ignis?
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1113
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by KielConstantine »

Omnibus wrote: 14 Jun 2021, 19:14 jadi kita simpulkan ambil

JAZZ GK5 MANUAL

:big_slap:

ga usah galau berkepanjangan. gk5 bakal jd mobil dicari2 harga nahan. unit discontinued n bagus bakal jd kaya stream dan freed. ga puas silahkan jual lagi ga bakal rugi banyak.

ngecap terusssss ..... pro bono dimana2 :wkkk:
:mky_07: :mky_07:

Kalo ini ane jg setuju.. GK5 MANUAL . Go go go

Transmisi manual honda selalu bikin nagih buat shifting ala2 ken blok :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: [Mohon Saran] Opsi Mobil Hatchback Brio RS vs Yaris Joker vs Jazz GK vs Baleno HB

Post by br3wox »

Oopp sorry ada double post … mohon maaf
Post Reply