Mobil barang yang tongkrongannya keren

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
kurircepat
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Apr 2021, 22:12

Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by kurircepat »

selamat malam serayamotor :big_peace:

lagi butuh mobil barang nih, hariannya buat angkut2 barang sekaligus bisa buat jalan jalan
pengen 1 mobil aja yang serba bisa
lebih condong ke mobil bekas sih karena sayang uang kalo beli baru :big_dunno:
kriteria cuma tenaga besar sama tongkrongan keren :big_smoking:
budget ada 260an (dana repair sudah ada sendiri terpisah), yang kepikiran
- innova diesel g 2016
- fortuner vnt (kurang suka bentuk pajero dakar)
- crv 2.4 gen 4
- kalau baru, cuma kepikiran xpander

yang belum test drive cuma vnt sama crv gen 4, pernah bawa 1st gen crv = mobil wuenak :big_biglaugh:

antara innova sama fortuner volume kabin kalau row 2-3 dilipat luas mana ya?

saran lainnya welcome suhu, terima kasih :big_deal:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2686
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by Pboyz97 »

Kalo nyari yg buat angkut barang, saya vote vnt sm anki g diesel aja, karena lebih awet dan badak terutama kaki2nya dibanding crv atau xpander baru.Sebagai ex user xpander, saya ga saranin deh xpander baru deh kalo buat angkut barang,kalo mau mobil baru, mending rushter aja, tipe tertinggi masuk budget setelah diskon PPNBM + diskon dealernya,kaki2nya lebih awet dan badak dibanding xpander menurut saya, dipake jalan2 jg masih enak, minusnya cuma driving feel sm handlingnya aja yg ga seenak xpander

Kalo innova fortuner ya mirip2 luasnya,cuma lebih luas ANKI sedikit dan lebih nyaman pake ANKI juga dibanding VNT kalo buat jalan2
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by silentIm2 »

Brang seperti apa sih yg TS bakal sering bawa? Kalo saya sih cenderung innova saja , ato dobel kabin macam hilux, strada, ranger, navara. Dobel kabin tinggal dikasih aksesoris kap bak kalo barangnya ga boleh kena hujan. Kalo kurang gede baknya bisa belikan towing.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1998
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by evanbngdor »

kurircepat wrote: 05 Apr 2021, 22:25 selamat malam serayamotor :big_peace:

lagi butuh mobil barang nih, hariannya buat angkut2 barang sekaligus bisa buat jalan jalan
pengen 1 mobil aja yang serba bisa
lebih condong ke mobil bekas sih karena sayang uang kalo beli baru :big_dunno:
kriteria cuma tenaga besar sama tongkrongan keren :big_smoking:
budget ada 260an (dana repair sudah ada sendiri terpisah), yang kepikiran
- innova diesel g 2016
- fortuner vnt (kurang suka bentuk pajero dakar)
- crv 2.4 gen 4
- kalau baru, cuma kepikiran xpander

yang belum test drive cuma vnt sama crv gen 4, pernah bawa 1st gen crv = mobil wuenak :big_biglaugh:

antara innova sama fortuner volume kabin kalau row 2-3 dilipat luas mana ya?

saran lainnya welcome suhu, terima kasih :big_deal:
Ngasih informasi sebagai pengguna CRV gen 4 menang di mekanisme ultra seat nya aja, tp secara volume itu CRV masih kalah dibanding GNKI.

Barang apa yg diangkut? Kalo barang berat sih paling aman pake Innova atau fortuner, langsung lantai juga belakangnya, bukan cover ban serep seperti di CRV atau punggung jok kayak di xpander. Cuma kalo fortuner itu bibir pintu bagasi belakang lebih kecil dibanding innova, otomatis keluar masukin barang lebih ada effort.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2807
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by martinnn »

:mky_04: Proton arena
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of FMCG and LED Lamp Nanolite )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 847
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by MSU »

Toyota hiace...
angkut motor juga masuk..
kalo ada budget sekalian remap
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1329
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by lemonadelovers »

Vw transporter.. :big_smoking:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3668
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Dakar 2014

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by sintoni »

Double cabin sih paling mantaappp..
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 566
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by casabalancas »

Viano XLWB yang tahun 2010an, panjang banget dehh itu, sekalian gak tanggung-tanggung, di Eropa juga DNAnya mobil barang
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 946
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by KielConstantine »

Ane cuma kepikiran sama nissan navara diesel seken. Mantap itu, tongkrongan jg keren.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by whitehorse4 »

sintoni wrote: 06 Apr 2021, 09:25 Double cabin sih paling mantaappp..
ijin nimbrung om.. kalau dcab matic tipe atas macam triton exceed AT itu ga mungkin bekas tambang kan? Liat2 harga rata2 dcab matic emang jauh sama yang bekas tambang, dan si triton ini termasuk yang paling murah maticnya..
kurircepat
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Apr 2021, 22:12

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by kurircepat »

silentIm2 wrote: 06 Apr 2021, 07:57 Brang seperti apa sih yg TS bakal sering bawa? Kalo saya sih cenderung innova saja , ato dobel kabin macam hilux, strada, ranger, navara. Dobel kabin tinggal dikasih aksesoris kap bak kalo barangnya ga boleh kena hujan. Kalo kurang gede baknya bisa belikan towing.
Komputer dan perangkat pendukungnya om.. jadi jelas ga boleh keujanan makanya belum kepikiran double cabin

Kalau dipasang penutup bak gitu volume nya ga seluas innova yang dilipat baris 2-3 nya ya om? Soalnya sepintas dia panjang tapi rendah gitu
evanbngdor wrote: 06 Apr 2021, 08:10
kurircepat wrote: 05 Apr 2021, 22:25 selamat malam serayamotor :big_peace:

lagi butuh mobil barang nih, hariannya buat angkut2 barang sekaligus bisa buat jalan jalan
pengen 1 mobil aja yang serba bisa
lebih condong ke mobil bekas sih karena sayang uang kalo beli baru :big_dunno:
kriteria cuma tenaga besar sama tongkrongan keren :big_smoking:
budget ada 260an (dana repair sudah ada sendiri terpisah), yang kepikiran
- innova diesel g 2016
- fortuner vnt (kurang suka bentuk pajero dakar)
- crv 2.4 gen 4
- kalau baru, cuma kepikiran xpander

yang belum test drive cuma vnt sama crv gen 4, pernah bawa 1st gen crv = mobil wuenak :big_biglaugh:

antara innova sama fortuner volume kabin kalau row 2-3 dilipat luas mana ya?

saran lainnya welcome suhu, terima kasih :big_deal:
Ngasih informasi sebagai pengguna CRV gen 4 menang di mekanisme ultra seat nya aja, tp secara volume itu CRV masih kalah dibanding GNKI.

Barang apa yg diangkut? Kalo barang berat sih paling aman pake Innova atau fortuner, langsung lantai juga belakangnya, bukan cover ban serep seperti di CRV atau punggung jok kayak di xpander. Cuma kalo fortuner itu bibir pintu bagasi belakang lebih kecil dibanding innova, otomatis keluar masukin barang lebih ada effort.
Saya bawanya komputer dkk om, pake crv bakal kalah duluan ya kakinya angkut barang begituan?

Iya om saya liat vnt bibir bagasi belakangnya tinggi banget dibanding innova :big_biglaugh:
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by TUFF Stough »

gak ada yg saranin delica? :big_childish:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2638
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by erwinign »

Sprinter 315 CDI om, buat angkut motor 5 biji hayuk, pindahan rumah hayuk, camping hayuk, angkut warga satu komplek hayuk (pasang kursi), bedol desa hayuk. Bantingan suspensi dan tenaganya juara nih mobil sama guedenyaaaaa
Don't Judge The Book By It's Cover
doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by doge »

TUFF Stough wrote: 07 Apr 2021, 11:08 gak ada yg saranin delica? :big_childish:
delica yg msk sini pke mesin yg ada di outlander sport.. 2.0 bensin...

yg msh disayang sm fleet mah tinggal delica tahun 80an (L300).... tp masa iya nyaranin L300 haha

sm aku g prnh tw ada fleet yg pake delica ntah knp.. vw caravelle/transporter sm benz v class aja ada rumah sakit/travel/usaha apa gtu yg pke..

on 2nd thought.. apa krn delica itu fwd...
:ngacir:
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by TUFF Stough »

khan sesuai kriteria ts, bawa barang bisa, buat nongkrong juga keren. harga seken juga masuk. bisa offroad lagi. :big_peace:

farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1392
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by farizfsa »

casabalancas wrote: 06 Apr 2021, 09:40 Viano XLWB yang tahun 2010an, panjang banget dehh itu, sekalian gak tanggung-tanggung, di Eropa juga DNAnya mobil barang
wakaka kurang cocok disini mah, jalanan kecil2, belok di gang bisa2 nyangkut, hampir 5.3 meter bow panjangnya, lebar 2 meter.
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3668
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Dakar 2014

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by sintoni »

whitehorse4 wrote: 07 Apr 2021, 10:54
sintoni wrote: 06 Apr 2021, 09:25 Double cabin sih paling mantaappp..
ijin nimbrung om.. kalau dcab matic tipe atas macam triton exceed AT itu ga mungkin bekas tambang kan? Liat2 harga rata2 dcab matic emang jauh sama yang bekas tambang, dan si triton ini termasuk yang paling murah maticnya..
Kadang2 tetap ada untuk operasional perusahaan untuk kelas managr keatas om.
veyvez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 13 Jan 2016, 21:50

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by veyvez »

mau nimbrung aja sebagai pemakai crv gen4 2.4

ini mobil daya angkutnya mayan, saya biasa bawa ban+velg banyak2 santai aja masuk ke dalam. rekor bawa velg 19+20+ban 2 set masuk semua (maksa dikit, penuh :mky_01: ) cuma sayang aja interiornya beige, gampang banget kotor. mobil saya baru masuk detailing disuruh nguli velg langsung kotor lagi. kalo TS bawanya peralatan komputer harusnya ga masalah. oya, sebanyak itu bawaan masih bisa lari 200 :mky_02:

kaki2 ya standar honda lah.. ini punya saya masih bunyi2 belakang, biarin aja.
CR-V 2.4 (RM3) "Brownmobile" / Myvi 1.3X (M800) "Elsa" / Genio Civic (SR4) "Kirei"

biar cepat asal selamat~
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by jessboy »

kurircepat wrote: 07 Apr 2021, 11:02
silentIm2 wrote: 06 Apr 2021, 07:57 Brang seperti apa sih yg TS bakal sering bawa? Kalo saya sih cenderung innova saja , ato dobel kabin macam hilux, strada, ranger, navara. Dobel kabin tinggal dikasih aksesoris kap bak kalo barangnya ga boleh kena hujan. Kalo kurang gede baknya bisa belikan towing.
Komputer dan perangkat pendukungnya om.. jadi jelas ga boleh keujanan makanya belum kepikiran double cabin
Kalau dipasang penutup bak gitu volume nya ga seluas innova yang dilipat baris 2-3 nya ya om? Soalnya sepintas dia panjang tapi rendah gitu
evanbngdor wrote: 06 Apr 2021, 08:10 Ngasih informasi sebagai pengguna CRV gen 4 menang di mekanisme ultra seat nya aja, tp secara volume itu CRV masih kalah dibanding GNKI.
Barang apa yg diangkut? Kalo barang berat sih paling aman pake Innova atau fortuner, langsung lantai juga belakangnya, bukan cover ban serep seperti di CRV atau punggung jok kayak di xpander. Cuma kalo fortuner itu bibir pintu bagasi belakang lebih kecil dibanding innova, otomatis keluar masukin barang lebih ada effort.
Saya bawanya komputer dkk om, pake crv bakal kalah duluan ya kakinya angkut barang begituan?
Iya om saya liat vnt bibir bagasi belakangnya tinggi banget dibanding innova :big_biglaugh:
double cabin kalau dipasang penutup bak selain volume nya kecil, modelnya juga jadi kurang sedap dipandang dan juga harus uji kir
bagian kaki Innova dan fortuner emang lebih badak dari CRV
jadi opsinya udah mengerucut ke Innova ya om :big_smile]
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by Omnibus »

sptnya paling pas mpv macam innova. cuma dia bangku row 3 nya mengganggu kapasitas bgt dan nyopot/pasang nya rada ribet. tambah lagi kl nganter barangnya pakai kardus, dan TS ga jelasin brp banyak sekali nganter.

anyway, ane sih msh menganggap pake hiace disini tuh keren kl buat nganter barang. tp ga keren buat nongkrong wkwkwk, kecuali dibikin thai look pake alloy wheels n lowered.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4035
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by ginting »

kurircepat wrote: 05 Apr 2021, 22:25 selamat malam serayamotor :big_peace:

lagi butuh mobil barang nih, hariannya buat angkut2 barang sekaligus bisa buat jalan jalan
pengen 1 mobil aja yang serba bisa
lebih condong ke mobil bekas sih karena sayang uang kalo beli baru :big_dunno:
kriteria cuma tenaga besar sama tongkrongan keren :big_smoking:
budget ada 260an (dana repair sudah ada sendiri terpisah), yang kepikiran
- innova diesel g 2016
- fortuner vnt (kurang suka bentuk pajero dakar)
- crv 2.4 gen 4
- kalau baru, cuma kepikiran xpander

yang belum test drive cuma vnt sama crv gen 4, pernah bawa 1st gen crv = mobil wuenak :big_biglaugh:

antara innova sama fortuner volume kabin kalau row 2-3 dilipat luas mana ya?

saran lainnya welcome suhu, terima kasih :big_deal:
paling pas Kijang Innova..entah GNKI atau ANKI.
kalau mau lega maka copot kursi row 2 separuh yaitu sisi yg kiri,,,maka akan bisa menambah kapasita muatan yang banyak,..
jalan bertiga masih bisa 2 di depan, 1 di tengah..
kalau jalan rame rame, maka sebagian duduk di row 3
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10774
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by ChZ »

1 mobil serba bisa ?

ya tidak lain tidak bukan...

mobil yang lagi heboh dibahas di thread sebelah krn mau dituker wuling...

:ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kurircepat
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Apr 2021, 22:12

Re: Mobil barang yang tongkrongannya keren

Post by kurircepat »

iya om angkut komputer server peripheral dkk
untuk banyak barang, sekali antar itu se suzuki apv

jadi double cabin kayaknya coret deh.. kalo bocor ntu cover berabe ane wakakak

row 3 pasti tidak dipakai om jadi dicopot nanti

hiace terlalu besar..
crv sama fortuner vnt luas mana ya? untuk pilihan kedua selain the almighty answer innova
Post Reply