Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by McLaren »

Clonz wrote: 04 Apr 2021, 21:33
Pboyz97 wrote:
Clonz wrote: 04 Apr 2021, 20:35 Iya om. 2 mobil itu udah pernah masuk pantauan, tp saya coret ya karena faktor yg udah om nya sebutkan tadi hehe.

Tetep butuh mobil yg gedenya mirip2 ANKI. CX5 kan sempit banget. Ga cocok buat keluarga kecil saya. Kalau CRV, benernya menarik banget, tp iya, pernah pny CRV, berisiknya kalah banget ama mobil kecil sebelumnya yg saya punya: Suzuki SX4 Image dan juga kedua mobil itu over budget om. Kecuali kalau ambil 2nd nya ya om. Tp tetep aja masih terlalu tinggi buat saya di masa pandemi gini.
Nah yg saya bold saya coba bantu jawab ya. CX5 yg baru sih, udh lebih refined dan lebih lega dibanding yg lama, kebetulan dulu pernah pelihara CX5 gen 1 2013 juga, kursi belakang yg baru lebih recline dan lebih lega legroomnya, buat 2 anak dan org yg tingginya 175cm kebawah masih bisa lah kalo menurut saya, cuma minusnya ga selega crv aja kabinnya + mobil ini awet kok, saya punya udh hampir 40rb blm ada masalah yg aneh2, cuma servis rutin dan ganti oli aja

Kalo CRV sih emg berisik om (kebetulan saya jg ex user RE 2010 dan sekarang pake CRV Turbo pres 2019) , dibanding cx5 sih, emg jauh lebih kedap CX5, tapi kalo CRV Turbo, road noisenya udh membaik kok dibanding RE saya dulu, akomodasi juga mirip2 lah sm ANKI menurut saya hehehe + secara dimensi jg mirip2 sm anki. Kalo alternatif lain diluar 2 itu ya voxy hehehe, sama2 toyota, sekennya maybe bisa masuk budget dan dapet yg tahunnya lumayan muda juga + gedenya 11 12 sm ANKI
Noted om. Tp cx5 belom bisa masuk radar jg. Baru inget kalau di kota saya ga ada service centernya hahaha. Karena ini bakal jadi mobil 1 1 nya, jadi kalau mau ke bengkel harus ke kota seberang wah bisa mumet hahaha.

Omong2 bengkel, naik 2gd bukan berarti jarang ke bengkel lo kalo kasus saya, mobil ini aneh bener, setir enteng bener kalau pas jalan, kalau pas ban ga ngglinding berat bener. Udah gitu jalau pas jalan, sering belok2 sendiri. Mau spooring aja, udah dilihat hasil spooringnya cocok semua, tp waktu dijalan malah narik kanan narik kiri ga jelas. Sampe 4x spooring ga beres2. Bengkel resmi maupun bengkel spooring luaran udah dicoba semua.

Voxy noted om. Menarik jg itu. Tapi bodi segede itu pake mesin 2.0l, apa kuat nanjak ya? Mengingat kalau bawaan ama keluarga pasti ada aja ke area yg bakal medannya tanjakan (saya di jatim, jadi yg biasanya agak ekstrim : pujon, tretes) dan biasanya full load 5 orang + barang bawaan.

Thanks om
Bungkus aja om Almaznya om
Hidup klo ngga ambil risiko ngga asyik
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 736
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by rendr »

what a stupid question there
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Clonz »

McLaren wrote:
Clonz wrote: 04 Apr 2021, 21:33
Pboyz97 wrote: Nah yg saya bold saya coba bantu jawab ya. CX5 yg baru sih, udh lebih refined dan lebih lega dibanding yg lama, kebetulan dulu pernah pelihara CX5 gen 1 2013 juga, kursi belakang yg baru lebih recline dan lebih lega legroomnya, buat 2 anak dan org yg tingginya 175cm kebawah masih bisa lah kalo menurut saya, cuma minusnya ga selega crv aja kabinnya + mobil ini awet kok, saya punya udh hampir 40rb blm ada masalah yg aneh2, cuma servis rutin dan ganti oli aja

Kalo CRV sih emg berisik om (kebetulan saya jg ex user RE 2010 dan sekarang pake CRV Turbo pres 2019) , dibanding cx5 sih, emg jauh lebih kedap CX5, tapi kalo CRV Turbo, road noisenya udh membaik kok dibanding RE saya dulu, akomodasi juga mirip2 lah sm ANKI menurut saya hehehe + secara dimensi jg mirip2 sm anki. Kalo alternatif lain diluar 2 itu ya voxy hehehe, sama2 toyota, sekennya maybe bisa masuk budget dan dapet yg tahunnya lumayan muda juga + gedenya 11 12 sm ANKI
Noted om. Tp cx5 belom bisa masuk radar jg. Baru inget kalau di kota saya ga ada service centernya hahaha. Karena ini bakal jadi mobil 1 1 nya, jadi kalau mau ke bengkel harus ke kota seberang wah bisa mumet hahaha.

Omong2 bengkel, naik 2gd bukan berarti jarang ke bengkel lo kalo kasus saya, mobil ini aneh bener, setir enteng bener kalau pas jalan, kalau pas ban ga ngglinding berat bener. Udah gitu jalau pas jalan, sering belok2 sendiri. Mau spooring aja, udah dilihat hasil spooringnya cocok semua, tp waktu dijalan malah narik kanan narik kiri ga jelas. Sampe 4x spooring ga beres2. Bengkel resmi maupun bengkel spooring luaran udah dicoba semua.

Voxy noted om. Menarik jg itu. Tapi bodi segede itu pake mesin 2.0l, apa kuat nanjak ya? Mengingat kalau bawaan ama keluarga pasti ada aja ke area yg bakal medannya tanjakan (saya di jatim, jadi yg biasanya agak ekstrim : pujon, tretes) dan biasanya full load 5 orang + barang bawaan.

Thanks om
Bungkus aja om Almaznya om
Hidup klo ngga ambil risiko ngga asyik
Siapp ditampung om hehe
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Clonz »

rendr wrote:what a stupid question there
What a stupid answer here. All you can say is yes or no.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4035
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by ginting »

Tenang.. Tenang.. Mari kita diskusi dengan tenang..

Setiap orang punya preferensi..
Apa yg penting bagi yg suka roadtrip jauh sama keluarga besar pasti beda dgn yg kel kecil.

Silahkan back to topic..
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2686
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Pboyz97 »

Clonz wrote: 04 Apr 2021, 21:33 Noted om. Tp cx5 belom bisa masuk radar jg. Baru inget kalau di kota saya ga ada service centernya hahaha. Karena ini bakal jadi mobil 1 1 nya, jadi kalau mau ke bengkel harus ke kota seberang wah bisa mumet hahaha.

Omong2 bengkel, naik 2gd bukan berarti jarang ke bengkel lo kalo kasus saya, mobil ini aneh bener, setir enteng bener kalau pas jalan, kalau pas ban ga ngglinding berat bener. Udah gitu jalau pas jalan, sering belok2 sendiri. Mau spooring aja, udah dilihat hasil spooringnya cocok semua, tp waktu dijalan malah narik kanan narik kiri ga jelas. Sampe 4x spooring ga beres2. Bengkel resmi maupun bengkel spooring luaran udah dicoba semua.

Voxy noted om. Menarik jg itu. Tapi bodi segede itu pake mesin 2.0l, apa kuat nanjak ya? Mengingat kalau bawaan ama keluarga pasti ada aja ke area yg bakal medannya tanjakan (saya di jatim, jadi yg biasanya agak ekstrim : pujon, tretes) dan biasanya full load 5 orang + barang bawaan.

Thanks om
Oalah, mazda emg agak susah sih kalo di luar jkt partnya. Beda kalo om tinggal di jkt, masih lumayan gampang partnya ,karena beresnya cukup banyak yg bisa nanganin hehehe. Kalo voxy sih, kuat nanjak kok, cuma tarikan bawahnya aja kalo menurut saya agak kurang dibanding ANKI diesel, minusnya ya cuma GC nya aja yg agak rendah,konsumsi BBM yg lebih boros dibanding ANKI diesel, sm kalah nyaman dibanding serena menurut saya walaupun kalo dari ANKI , naik voxy lebih nyaman dan empuk bantingan suspensinya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
dudungdodol
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 May 2017, 12:36

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by dudungdodol »

Load capacity gede, powerful tapi bukan diesel, handling/bantingan tipikal monocoque, kedap, fitur banyak, built quality bagus:

Kia grand sedona gasoline 3.3 V6, 270 ps, 0-100 8.6 sec

Sekennya di *lx jg di sekitar price range almaz rs
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by kenop »

dudungdodol wrote: 04 Apr 2021, 23:20 Load capacity gede, powerful tapi bukan diesel, handling/bantingan tipikal monocoque, kedap, fitur banyak, built quality bagus:

Kia grand sedona gasoline 3.3 V6, 270 ps, 0-100 8.6 sec

Sekennya di *lx jg di sekitar price range almaz rs
3.3 L + V6 + 2 ton = sahabat pertamina nampak nya wkwk
Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Andhyka »

Innova dengan ban bawaannya memang limbung. Terus waktunya ganti ban saya coba Michelin Pilot Sport 4, dan ternyata pas banget dengan suspensi Innova. Limbungnya jauh berkurang dan empuknya dapat.

Coba deh Innova ganti ban dengan yang high performance. Karena suspensinya udah keempukan dikasih ban empuk jadi gampang limbung. Nah suspensi yang terlalu empuk dikasih ban high performance lumayan bisa ngimbangi.

Antara Innova G tukar guling dengan Almaz ya terserah TS. Innova G yg pre-FL memang saya rasa kopong banget dibandingkan Almaz yg berlimpahan fitur. Mungkin banyak pemilik Innova G atau LCGC kaget takjub masuk ke dalam mobil Almaz.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2638
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by erwinign »

kenop wrote: 05 Apr 2021, 02:04
dudungdodol wrote: 04 Apr 2021, 23:20 Load capacity gede, powerful tapi bukan diesel, handling/bantingan tipikal monocoque, kedap, fitur banyak, built quality bagus:

Kia grand sedona gasoline 3.3 V6, 270 ps, 0-100 8.6 sec

Sekennya di *lx jg di sekitar price range almaz rs
3.3 L + V6 + 2 ton = sahabat pertamina nampak nya wkwk
Di negaranya sendiri carnival bensin jg banyak diomelin gr2 boros kok om, makanya disana yg laku keras carnival diesel :big_biglaugh: memang plusnya soal lari dan tarikan bener2 dapet di mobil ini, walaupun bodinya segede rumah
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2931
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by walid_007 »

jual ganti alphard 2nd klo g x3
cari yg 400n jt
Image

LGX
the legend of toyota
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by pradit_d »

Nah klo nanya di sm sih banyak fans innova diesel, baik yg kd maupun gd, bakal jawab ga usah tukar. Cuman klo pengen, suka n bisa menjawab kekurangan yg dirasain ts ya kenapa ga. Tapi klo ane sendiri sih tetep milih innova, karena ntah kenapa jg blm percaya ama durability n reliability almaz, bukan bilang jelek ya, tapi blm terbukti aja.
walid_007 wrote: 05 Apr 2021, 07:48 jual ganti alphard 2nd klo g x3
cari yg 400n jt
Nah setuju ama ini, ganti ke alphard gen 2, tapi yg 3.5, transmisinya 6at (bukan cvt)
:big_peace:
tesna
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by tesna »

klo tuker mah jgn ke almaz, emang innova itu sasis monokok dan standardnya ga enak banget. tapi dengan sedikit racikan oke koq.

solusi klo harus ganti 7 seater juga:

- oddysey RB series, ini pasti enakkk, tapi udah tua sih...
- serena C27
- alphard ANH30! ya budget nambah banyak, tapi wis lah ini enak bgt. alphard ANH20 ini kurang enak suspensinya, ngayun2 gimana gitu.. ortu sempet punya ANH20 yang 2.4 dan 3.5L, yg 3.5L emang buas tenaganya tapi suspensi payah. Saya pikir jg krn udah ga baru, tapi ganti kaki2 original part abis 15jt++ masih kurang sip juga. ANH30 somehow lebih stabil dan malah lebih nyaman.
- santa fe ==> aduh ini pasti joss banget deh
- kia grand sedona
- cx5, dijamin wueenak
- crv turbo

PS: saya pengguna innova 2GD juga, so far ya 2GD ini cocok dengan kebutuhan saya. emang ngga sempurna tapi masih acceptable. kayaknya gue bakal betah pake innova ini kecuali disodorin:

- alphard ANH30
- Santa Fe CRDi
- Hyundai Kona Electric :D
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 886
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by andyez86 »

sangat2 tidak worth untuk nuker 2GD sama almas ini....cb aja om dibawa ke bengkel yg benar..knp koq tarikan bawahnya bs dirasa lemot....pasti ada yg salah itu....secara torsi diesel bawahnya enak bgt....almas itu ga bs buat sruntulan,selain bobotnya,cm dibekali mesin 1.5 dan cvt pula...klo mmg cm pengen mbl yg bs jalan sendiri dan byk fitur tanpa mikir durability ya ambil saja almas nya

tp klo pas dipake tanjakan curam dan masuk safe mode sabar aja dibilang kudu jaga rpm rendah atau kudu belajar nyetir matic lg sama bbrp user nya hhaha...no offense ya....
dori2802
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 11 Mar 2016, 10:15

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by dori2802 »

asyiikkk rame nih... ikutan ah...biar tambah bingung wkwkwkwk... :mky_01: :mky_01:

ane keluarga besar om (anak 4, paling besar kelas 1 SMP), ada asisten 2.
ane dirumah pakai 2GD Type V dan C26

kalau versi ane, ganti ANKI G ke yg Type V, much better. lebih kedap, lebih nyaman, lebih terkesan mewah interiornya. dan yg pasti ini mobil perang.
tapi kalau keluarga besar - yg ga peduli soal resale value, perawatan, konsumsi BBM, dll - mobil paporit ya tetap C26. akomodasinya :big_exellent:
nyuaman...apalagi kalau jalan di tol mantap.

jadi saran om ganti (nyaman, akomodasi, japs car)
1. 2GD Type V
2. Voxy
3. C27
4. Grand Sedona

bingung kan om....wkwkwk
:ngacir: :ngacir:
Mazda FE 1998 - Honda D13B4 - Daihatsu 3SZ-VE - Toyota 1TR-FE - Toyota 2NR-FE - Nissan MR20DD - Toyota 2GD-FTV
elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by elraedrew »

klo saya rasa bukan kawan2 SM di thread ini fans berat 2gd/2kd
lebih ke ga worth aja tukar anki ke almaz

voxy coba summon om @liep aja. domisili malang. bisa mungkin bagi info tentang nanjak nya
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by dany_pos »

Walaupun udah berusaha open minded, kok masih susah menerima klo ganti innova diesel 2gd ke almaz ya? Okelah klo innova itu emang ga se-wah gmn2 ala SM atau masih banyak kekurangannya, tapi apakah harus ke almaz, emang ga ada pilihan lain? Ane jg ga bilabg almaz jelek ya. Cuman ya kok rasanya mendingan innova, pendapat ane sih....
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by DOHC »

Pilihan nya inofa ke almas seh

Coba inofa ke cx3, atau bahkan crv seken atau HRV deh

Merem mata saya bakal dukung ganti mobil
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
maxilopez2nd
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 13 Apr 2017, 13:14

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by maxilopez2nd »

saya pake venturer 2019 sampe saat ini si puas banget om, entah kenapa prob2 yang om sebutin itu saya ga terasa, apa karena saya terlalu cuek atau gmana. fyi untuk bbm selalu isi yang paling mahal toh dibayarin kantor.

Berhubung entah kapan ganjil genap berlaku lagi saya akhirnya spk crv turbo facelift, pernah coba emng nyaman banget bantingannya, uda berkeluarga jadi cari yang nyaman2 aja. kalo dlu si pasti mazda ftw lol
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 736
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by rendr »

Clonz wrote: 04 Apr 2021, 22:12
rendr wrote:what a stupid question there
What a stupid answer here. All you can say is yes or no.
saya cuman mau nyelamatin om aja...

temen ane juga gitu awal2 angkut mamaz, euforia bener, begitu masuk 3 bulan mulai deh goyang, berakhir dijual, ganti pug...

org indo kebanyakan ga akan percaya kalo ga ngalamin sendiri...

ditambah fans wuwul itu militan udh kek brand hape syomi.. produknya ada defect sebesar apapun bakal tetep dibela mati2an...

mereka itu jualan yg penting ada dulu semua, yg ada itu nanti bakal awet atau berfungsi sampai kapan ya terserah...

kecuali buat mobil kedua monggo deh...

just be wise, mobil ga sekeda fitur aja, soal wear n tear itu wajar..

sultan macem om kompre aja tetep ada 2GD di garasinya wkwkwk
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 474
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by gils »

Kalo saya jd om TS seeeh saya akan keep rebon nya, almaz emang banyak gimmick nya sih, tp kok agak sayang yaa kalo dr rebon ke almaz.. kecuali ganti nya cx 5 or crv turbo prestige hehehehe
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
User avatar
12punch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by 12punch »

seru banget inova vs almaz wkwkwwk
yg satu kuno tp reliable mampus
yg satu super canggih tp reliable nya msh tanda tanya


nyimak aja deh, kalo ud test drive dan suka rasanya sikat aja om
masalah reliable kayanya kalo bengkelnya msh deket2 rumah mah yauda om gas wkwkwk msh bisa di service kok :) tidak terlantar..
coba cari2 grup wuling mereka ud ada yg pakai paling jauh brp puluh ribu km..
" In times of crisis, we stand united! “
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 886
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by andyez86 »

12punch wrote: 05 Apr 2021, 15:43 seru banget inova vs almaz wkwkwwk
yg satu kuno tp reliable mampus
yg satu super canggih tp reliable nya msh tanda tanya


nyimak aja deh, kalo ud test drive dan suka rasanya sikat aja om
masalah reliable kayanya kalo bengkelnya msh deket2 rumah mah yauda om gas wkwkwk msh bisa di service kok :) tidak terlantar..
coba cari2 grup wuling mereka ud ada yg pakai paling jauh brp puluh ribu km..
grup nya kebanyakan anu....usernya.....militan bgt ama brand ini hhahhaa
User avatar
12punch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by 12punch »

andyez86 wrote: 05 Apr 2021, 15:54
12punch wrote: 05 Apr 2021, 15:43 seru banget inova vs almaz wkwkwwk
yg satu kuno tp reliable mampus
yg satu super canggih tp reliable nya msh tanda tanya


nyimak aja deh, kalo ud test drive dan suka rasanya sikat aja om
masalah reliable kayanya kalo bengkelnya msh deket2 rumah mah yauda om gas wkwkwk msh bisa di service kok :) tidak terlantar..
coba cari2 grup wuling mereka ud ada yg pakai paling jauh brp puluh ribu km..
grup nya kebanyakan anu....usernya.....militan bgt ama brand ini hhahhaa
sama om kaya iphone vs android wkwkwkw 2 2 nya militan
iphone kesannya gitu2 doang ga banyak berubah, tp reliable bgt ga ngelag2 dipake brp tahun jg..

yg android bangga2in RAM dll tp nyatanya 2 tahun ud lemot wkkwwkwk

kalo dipake analogi yg sama,
dlu ane jg pengguna android, tp abis pake iphone, memang lebih nyaman iphone karena kesannya gitu2 doang ya udah kita jg pakenya gtu2 doang yg penting ga ngelag.. kebutuhan utama kita tetap diakomodir dengan sangat efektif dan efisien oleh si iphone..


nah di mobil gtu jg gak, euphorianya apakah worth dibanding reliable nnti udah pake 2 tahun ++ ?
mungkin reliablenya innova yg menjawab semua itu (kenapa laku banget) , ada kalanya fitur dll ga penting, yg terutama kebutuhan basic utama mobil digunakan untuk berpindah tempat apakah msh bisa di akomodir dengan sangat efektif dan efisien oleh si Almaz ini ?
" In times of crisis, we stand united! “
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 946
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by KielConstantine »

Clonz wrote: 03 Apr 2021, 11:24 Innova memang pas sih buat sehari2, tp ya gitu om. Limbungnya yg ga tahan. Karena kebiasaan pake mobil2 yg monokok honda dan suzuki sebelumnya. Apalagi kan reborn lebih parah limbungnya drpd 2kd.

Saya pake dex biasanya om.

Kaki2...udah cape cari2 soalnya om. Pake kaki apa yg bisa rada2 stabil ngurangin limbung (ga harus bener2 stabil), tp masih anteng empuk.
Soalnya beberapa kali ganti shock, kok kelewat keras jadi ga nyaman. Kalau ada rekomendasi bole diinfo ya om Image

Disc brake ga geter sih om, cuman kayak kurang pakem aja.

Sangking banyaknya minusnya mobil ini, udah malas saya mau ngoprek2 atau ganti2 part lagi, ntar kalau di modif kecil2an lagi, ada aja yang ga proper fit test.

Jadi apa mending beli mobil yg udah fit aja segalanya.
Tu yg di bold.

Ane paham banget teriakan dari hati terdalam ente om.. hehehehe

Enggak smua orang hobi ngoprek2 mobil/cari info parts modif / bengkel sana sini. Butuh pengorbanan waktu , pikiran, dan biaya pastinya.

Dan ane jg setuju sama statement, “beli mobil yg ud fit segalanya.”

Innova KD-GD jd mobil favorite karena mayoritas warga SM, dan Indo kebayakan memang perlunya yg sperti itu (awet, irit, badak, anti rusak, lega, muat banyak, perawatan mudah & murah). Ditambah lg bonus resale value or liquiditas yg gampang banget cair klo butuh duit mendadak. Ky member sini ada cerita keperluan modal usaha jadi jual 2GD, ganti Ignis. :big_comfort:

Faktor lain klo yg ky om mau (fun to drive, stabil, tenaga mumpuni, NVH kekedapan bagus) itu jd nomor skian buat warga kita.

Balik lg ke mobil fit for all semua tanpa perlu modif. Pilihannya ya pasti yg kelasnya diatas 2GD pastinya. Banyak sih. Tp kendalanya cuman 1.. kuat2an duit aja. Sama korbanin waktu buat bolak-balik bengkel benerin parts usang :wkkk:

Eh ada deh. Coba berburu Lexus RX270 pre-facelift thn 2010-an :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Post Reply