SUV 300JUTAAN

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

qzA
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2021, 16:04

SUV 300JUTAAN

Post by qzA »

om lg cr suv second 300jtan buat pribadi fun to drive

ini ada dpet CX 5 2016 GT KM 5-10K harga 300jt
CX 5 2016 TOURING km 50-55k harga 260jt
lexus rx 270 km 68k harga 320jt

scr harga worth mna ya om?
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3916
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SUV 300JUTAAN

Post by ginting »

qzA wrote: 12 Jan 2021, 16:10 om lg cr suv second 300jtan buat pribadi fun to drive

ini ada dpet CX 5 2016 GT KM 5-10K harga 300jt
CX 5 2016 TOURING km 50-55k harga 260jt
lexus rx 270 km 68k harga 320jt

scr harga worth mna ya om?
kalau menurut saya, kalau pilihannya cuma ini maka pilih :
CX 5 2016 GT KM 5-10K harga 300jt

odo rendah asal gak puteran (ngapusi) tentu deal yg bagus.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: SUV 300JUTAAN

Post by sh00t »

Honda CR-V bisa dijadikan option lain om. :big_peace:
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: SUV 300JUTAAN

Post by whitehorse4 »

Lexus rx = harrier = not fun to drive
Udah ada reviewnya kok disini
qzA
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2021, 16:04

Re: SUV 300JUTAAN

Post by qzA »

sh00t wrote: 12 Jan 2021, 18:06 Honda CR-V bisa dijadikan option lain om. :big_peace:
crv bknnya kurang enak ya om? cm menang bagasi belakang doang?
whitehorse4 wrote: 12 Jan 2021, 18:38 Lexus rx = harrier = not fun to drive
Udah ada reviewnya kok disini
mnta link reviewnya om
kayanya nyaman lexuss saya liat liat
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: SUV 300JUTAAN

Post by whitehorse4 »

qzA wrote: 12 Jan 2021, 22:22
sh00t wrote: 12 Jan 2021, 18:06 Honda CR-V bisa dijadikan option lain om. :big_peace:
crv bknnya kurang enak ya om? cm menang bagasi belakang doang?
whitehorse4 wrote: 12 Jan 2021, 18:38 Lexus rx = harrier = not fun to drive
Udah ada reviewnya kok disini
mnta link reviewnya om
kayanya nyaman lexuss saya liat liat
Nyaman kok harrier, nyaman banget, cuma gak fun disetir

viewtopic.php?t=19745
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2777
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: SUV 300JUTAAN

Post by martinnn »

glory 580...... :mky_01: :mky_01: :mky_01:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
kame
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: SUV 300JUTAAN

Post by kame »

HONDA HR-V 1.8 PRestige juga bisa om kalo mau resale value nya bagus. Fun dapat juga bagus akomodasi-nya.
Mazda CX5 2016 ODo 5000-10.000 apa nggak pernah pakai ya ? Kalo bagus kondisinya ya pilihan tepat itu.
Chris001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: SUV 300JUTAAN

Post by Chris001 »

qzA wrote:om lg cr suv second 300jtan buat pribadi fun to drive

ini ada dpet CX 5 2016 GT KM 5-10K harga 300jt
CX 5 2016 TOURING km 50-55k harga 260jt
lexus rx 270 km 68k harga 320jt

scr harga worth mna ya om?
Tergantung kebutuhan om, kalo buat cruising santai enak lexus, kalau mau fun to drive ambil cx5
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2520
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: SUV 300JUTAAN

Post by Winz »

qzA wrote: 12 Jan 2021, 16:10 om lg cr suv second 300jtan buat pribadi fun to drive

ini ada dpet CX 5 2016 GT KM 5-10K harga 300jt
CX 5 2016 TOURING km 50-55k harga 260jt
lexus rx 270 km 68k harga 320jt

scr harga worth mna ya om?
Hampir 5 tahun jalan ga sampai 10K? :big_think:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: SUV 300JUTAAN

Post by Pboyz97 »

qzA wrote: 12 Jan 2021, 16:10 om lg cr suv second 300jtan buat pribadi fun to drive

ini ada dpet CX 5 2016 GT KM 5-10K harga 300jt
CX 5 2016 TOURING km 50-55k harga 260jt
lexus rx 270 km 68k harga 320jt

scr harga worth mna ya om?
wah, 2016 km dibawah 15 rb? menarik sih, coba pastiin buku servicenya ada sm service recordnya lengkap, sama coba test drive dan pastiin bukan bekas tabrak dan banjir. kalo km asli dan kondisi like new, saya prefer yg ini, coba aja tawar sampe 290-295, siapatau dikasih. kalo option 2 dicoret saja , karena opsi pertama lebih menarik dan tipenya jg lebih tinggi opsi pertama dibanding opsi kedua, karena kalo cx5 2016 itu posisi touring dibawah GT ,which is tipe GT itu merupakan tipe tertinggi dari cx5 2016 dan pastikan kalo yg opsi pertama itu bener2 GT asli, karena banyak oknum penjual yg ngaku2 GT padahal aslinya touring karena perbedannya sangat sedikit, cuma ada di fitur doang, sedangkan exteriornya sama persis hehehe .

kalo lexus sepertinya menarik juga. coba survei langsung aja opsi pertama dan ke 3. nanti tinggal mutusin lebih sreg ke yg mana om TS nya, cuma kalo lexus RX270, rasa nyetirnya agak kurang dibanding CX5 menurut saya walaupun unggul di fitur, kelas dan row 2 yg lebih lega

alternatif lain:
crv gen 4 prestige fl 2015-2016
masih termasuk fun to drive dikelasnya walaupun masih kalah enak dibanding cx5, cuma lebih practical, lebih lega dan lebih nyaman + minusnya ada di durability kaki2 dan rack steering yg gak sebagus cx5 dan konsumsi bbm yg lebih boros dibanding cx5
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: SUV 300JUTAAN

Post by Pboyz97 »

qzA wrote: 12 Jan 2021, 22:22
sh00t wrote: 12 Jan 2021, 18:06 Honda CR-V bisa dijadikan option lain om. :big_peace:
crv bknnya kurang enak ya om? cm menang bagasi belakang doang?

gak juga om. saya ex user crv gen 3 2010 dan cx5 2013 dan sekarang pake crv gen5 2019 dan AN CX5 2018. kalo kurang enak, saya kurang setuju. kedua kandidat, baik crv maupun cx5 punya kelebihan dan kelemahan masing2. cuma tinggal menyesuaikan aja kebutuhan om seperti apa. ini saya bantu jawab ya
plusnya crv dibanding cx5
- bagasi belakang lebih luas
- row 2 lebih lega
- nama besar
- part lebih mudah (karena spesialisnya banyak) + maintenancenya lebih murah juga
- storage lebih banyak
- elektrikalnya lebih simpel

minusnya crv dibanding cx5
- konsumsi bbm lebih boros
- kurang enak disetir (tapi dibanding xtrail tahun sama, crv masih lebih fun to drive)
- kualitas interior kurang oke
- peredaman luar (road noise ) jg agak kurang
- kualitas audio juga kurang dibanding cx5
- fitur biasa saja

plusnya cx5 dibanding crv
- desain exterior dan interior
- fitur dan teknologi
- konsumsi bbm lebih irit
- interior quality lebih baik
- road noise dan kualitas audio
- fun to drive
-handling oke

minusnya cx5 dibanding crv
- brand
- maintenance agak mahal buat ukuran mobil jepang
- row 2 sempit
- bagasi gak seluas crv
- storage gak sebanyak crv
- gak begitu nyaman dibanding crv karena bantingan suspensi cx5 agak keras

semua kembali lg ke om . kalo om mentingin kenyamanan, bantingan suspensi, akomodasi, kepraktisan pilih crv. tapi kalo om mentingin driving feel, fitur, handling dan peforma pilih cx5. semoga bermanfaat
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
kame
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: SUV 300JUTAAN

Post by kame »

Pboyz97 wrote: 13 Jan 2021, 13:13
qzA wrote: 12 Jan 2021, 22:22
sh00t wrote: 12 Jan 2021, 18:06 Honda CR-V bisa dijadikan option lain om. :big_peace:
crv bknnya kurang enak ya om? cm menang bagasi belakang doang?

gak juga om. saya ex user crv gen 3 2010 dan cx5 2013 dan sekarang pake crv gen5 2019 dan AN CX5 2018. kalo kurang enak, saya kurang setuju. kedua kandidat, baik crv maupun cx5 punya kelebihan dan kelemahan masing2. cuma tinggal menyesuaikan aja kebutuhan om seperti apa. ini saya bantu jawab ya
plusnya crv dibanding cx5
- bagasi belakang lebih luas
- row 2 lebih lega
- nama besar
- part lebih mudah (karena spesialisnya banyak) + maintenancenya lebih murah juga
- storage lebih banyak
- elektrikalnya lebih simpel

minusnya crv dibanding cx5
- konsumsi bbm lebih boros
- kurang enak disetir (tapi dibanding xtrail tahun sama, crv masih lebih fun to drive)
- kualitas interior kurang oke
- peredaman luar (road noise ) jg agak kurang
- kualitas audio juga kurang dibanding cx5
- fitur biasa saja

plusnya cx5 dibanding crv
- desain exterior dan interior
- fitur dan teknologi
- konsumsi bbm lebih irit
- interior quality lebih baik
- road noise dan kualitas audio
- fun to drive
-handling oke

minusnya cx5 dibanding crv
- brand
- maintenance agak mahal buat ukuran mobil jepang
- row 2 sempit
- bagasi gak seluas crv
- storage gak sebanyak crv
- gak begitu nyaman dibanding crv karena bantingan suspensi cx5 agak keras

semua kembali lg ke om . kalo om mentingin kenyamanan, bantingan suspensi, akomodasi, kepraktisan pilih crv. tapi kalo om mentingin driving feel, fitur, handling dan peforma pilih cx5. semoga bermanfaat
Saya juga binggung mau ambil bekasnya CRV 2015 atau Innova Reborn . Kalo dari segi kenyamanan dan funtodrive apa lebih baik ambil CRV 2015 saja ya?
adamtaufik
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 06 Sep 2020, 19:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Renault

Re: SUV 300JUTAAN

Post by adamtaufik »

Pboyz97 wrote: 13 Jan 2021, 13:13
qzA wrote: 12 Jan 2021, 22:22
sh00t wrote: 12 Jan 2021, 18:06 Honda CR-V bisa dijadikan option lain om. :big_peace:
crv bknnya kurang enak ya om? cm menang bagasi belakang doang?

gak juga om. saya ex user crv gen 3 2010 dan cx5 2013 dan sekarang pake crv gen5 2019 dan AN CX5 2018. kalo kurang enak, saya kurang setuju. kedua kandidat, baik crv maupun cx5 punya kelebihan dan kelemahan masing2. cuma tinggal menyesuaikan aja kebutuhan om seperti apa. ini saya bantu jawab ya
plusnya crv dibanding cx5
- bagasi belakang lebih luas
- row 2 lebih lega
- nama besar
- part lebih mudah (karena spesialisnya banyak) + maintenancenya lebih murah juga
- storage lebih banyak
- elektrikalnya lebih simpel

minusnya crv dibanding cx5
- konsumsi bbm lebih boros
- kurang enak disetir (tapi dibanding xtrail tahun sama, crv masih lebih fun to drive)
- kualitas interior kurang oke
- peredaman luar (road noise ) jg agak kurang
- kualitas audio juga kurang dibanding cx5
- fitur biasa saja

plusnya cx5 dibanding crv
- desain exterior dan interior
- fitur dan teknologi
- konsumsi bbm lebih irit
- interior quality lebih baik
- road noise dan kualitas audio
- fun to drive
-handling oke

minusnya cx5 dibanding crv
- brand
- maintenance agak mahal buat ukuran mobil jepang
- row 2 sempit
- bagasi gak seluas crv
- storage gak sebanyak crv
- gak begitu nyaman dibanding crv karena bantingan suspensi cx5 agak keras

semua kembali lg ke om . kalo om mentingin kenyamanan, bantingan suspensi, akomodasi, kepraktisan pilih crv. tapi kalo om mentingin driving feel, fitur, handling dan peforma pilih cx5. semoga bermanfaat
Numpang pencerahan Om, bagaimana dengan Isuzu MU-X 2015-2017? :ungg:
lagi niat mencari varian tersebut...
jessboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: SUV 300JUTAAN

Post by jessboy »

Pboyz97 wrote: 13 Jan 2021, 13:13
qzA wrote: 12 Jan 2021, 22:22
sh00t wrote: 12 Jan 2021, 18:06 Honda CR-V bisa dijadikan option lain om. :big_peace:
crv bknnya kurang enak ya om? cm menang bagasi belakang doang?

gak juga om. saya ex user crv gen 3 2010 dan cx5 2013 dan sekarang pake crv gen5 2019 dan AN CX5 2018. kalo kurang enak, saya kurang setuju. kedua kandidat, baik crv maupun cx5 punya kelebihan dan kelemahan masing2. cuma tinggal menyesuaikan aja kebutuhan om seperti apa. ini saya bantu jawab ya
plusnya crv dibanding cx5
- bagasi belakang lebih luas
- row 2 lebih lega
- nama besar
- part lebih mudah (karena spesialisnya banyak) + maintenancenya lebih murah juga
- storage lebih banyak
- elektrikalnya lebih simpel

minusnya crv dibanding cx5
- konsumsi bbm lebih boros
- kurang enak disetir (tapi dibanding xtrail tahun sama, crv masih lebih fun to drive)
- kualitas interior kurang oke
- peredaman luar (road noise ) jg agak kurang
- kualitas audio juga kurang dibanding cx5
- fitur biasa saja

plusnya cx5 dibanding crv
- desain exterior dan interior
- fitur dan teknologi
- konsumsi bbm lebih irit
- interior quality lebih baik
- road noise dan kualitas audio
- fun to drive
-handling oke

minusnya cx5 dibanding crv
- brand
- maintenance agak mahal buat ukuran mobil jepang
- row 2 sempit
- bagasi gak seluas crv
- storage gak sebanyak crv
- gak begitu nyaman dibanding crv karena bantingan suspensi cx5 agak keras

semua kembali lg ke om . kalo om mentingin kenyamanan, bantingan suspensi, akomodasi, kepraktisan pilih crv. tapi kalo om mentingin driving feel, fitur, handling dan peforma pilih cx5. semoga bermanfaat
mantep nih om review perbandingannya :big_exellent:
thanks
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3916
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SUV 300JUTAAN

Post by ginting »

adamtaufik wrote: 13 Jan 2021, 14:45
Pboyz97 wrote: 13 Jan 2021, 13:13
qzA wrote: 12 Jan 2021, 22:22

crv bknnya kurang enak ya om? cm menang bagasi belakang doang?

gak juga om. saya ex user crv gen 3 2010 dan cx5 2013 dan sekarang pake crv gen5 2019 dan AN CX5 2018. kalo kurang enak, saya kurang setuju. kedua kandidat, baik crv maupun cx5 punya kelebihan dan kelemahan masing2. cuma tinggal menyesuaikan aja kebutuhan om seperti apa. ini saya bantu jawab ya
plusnya crv dibanding cx5
- bagasi belakang lebih luas
- row 2 lebih lega
- nama besar
- part lebih mudah (karena spesialisnya banyak) + maintenancenya lebih murah juga
- storage lebih banyak
- elektrikalnya lebih simpel

minusnya crv dibanding cx5
- konsumsi bbm lebih boros
- kurang enak disetir (tapi dibanding xtrail tahun sama, crv masih lebih fun to drive)
- kualitas interior kurang oke
- peredaman luar (road noise ) jg agak kurang
- kualitas audio juga kurang dibanding cx5
- fitur biasa saja

plusnya cx5 dibanding crv
- desain exterior dan interior
- fitur dan teknologi
- konsumsi bbm lebih irit
- interior quality lebih baik
- road noise dan kualitas audio
- fun to drive
-handling oke

minusnya cx5 dibanding crv
- brand
- maintenance agak mahal buat ukuran mobil jepang
- row 2 sempit
- bagasi gak seluas crv
- storage gak sebanyak crv
- gak begitu nyaman dibanding crv karena bantingan suspensi cx5 agak keras

semua kembali lg ke om . kalo om mentingin kenyamanan, bantingan suspensi, akomodasi, kepraktisan pilih crv. tapi kalo om mentingin driving feel, fitur, handling dan peforma pilih cx5. semoga bermanfaat
Numpang pencerahan Om, bagaimana dengan Isuzu MU-X 2015-2017? :ungg:
lagi niat mencari varian tersebut...
Nah, karena ini tentang Mu-X maka saya boleh ikutan kasih saran, oom ?

Kalau saran saya, silahkan ambil FL pertama 2016 akhir sampai yang sekarang.
kalau yang masih indicator bensin dan temperaturanya kotak, maka itu speedometernya masih kayak kalkulator jadul.

plusnya :
murah
kuwat
tahan solar busuk (ada statement astra)
muat banyak, lega
brand Isuzu kuwat sbg rajanya diesel
BBM irit


minus:
- tidak dikesankan sbg mobil mewah
- dianggap glorified panther (banyak yg panggil panther baru wkwkw)
- RV turun
- stri berat dan puteran banyak

soal kaki suka keseleo penyakit panther maka di MUX sdh tidak lagi secara ini desain kaki mirip Chevy (hasil collabs)

btw, skrg stock Mu=X baru sudah habis di Astra. Harga bekas agak gelap dan user pada nahan. unit sedikit.

selamat hunting

ini sedikit oleh oleh dari mudik saya Natal Tahun Baru kemaren dari Ciputat ke Medan (mertua) dan Aceh (kampung saya)









selengkapnya bisa dilihat di IG saya
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: SUV 300JUTAAN

Post by Pboyz97 »

kame wrote: 13 Jan 2021, 14:18
Saya juga binggung mau ambil bekasnya CRV 2015 atau Innova Reborn . Kalo dari segi kenyamanan dan funtodrive apa lebih baik ambil CRV 2015 saja ya?
crv 2015. asal gak masalah sama konsumsi bbm , bq interior dan roadnoisenya aja, kalo bandinginnya sm reborn bensin. tapi kalo bandinginnya sm reborn diesel, peforma dan konsumsi bbm lebih oke reborn diesel dibanding crv 2015 menurut saya
jessboy wrote: 13 Jan 2021, 14:47
mantep nih om review perbandingannya :big_exellent:
thanks
makasih om
adamtaufik wrote: 13 Jan 2021, 14:45

Numpang pencerahan Om, bagaimana dengan Isuzu MU-X 2015-2017? :ungg:
lagi niat mencari varian tersebut...
saya sendiri kurang tertarik dengan mobil tersebut, karena desain exterior dan interiornya kurang masuk selera saya. kalo untuk kelas SUV 7seater ladder frame saya tanpa mikir akan pertimbangkan pajero atau fortuner tanpa melirik kandidat lain selain 2 mobil itu. cuma kalo om suka sm modelnya, dan gak masalah sm prestigenya yg dibawah pajero dan fortuner ya silahkan dipertimbangkan karena cukup badak, durable dan irit bbm
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
adamtaufik
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 06 Sep 2020, 19:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Renault

Re: SUV 300JUTAAN

Post by adamtaufik »

ginting wrote: 13 Jan 2021, 15:19
Nah, karena ini tentang Mu-X maka saya boleh ikutan kasih saran, oom ?

Kalau saran saya, silahkan ambil FL pertama 2016 akhir sampai yang sekarang.
kalau yang masih indicator bensin dan temperaturanya kotak, maka itu speedometernya masih kayak kalkulator jadul.

plusnya :
murah
kuwat
tahan solar busuk (ada statement astra)
muat banyak, lega
brand Isuzu kuwat sbg rajanya diesel
BBM irit


minus:
- tidak dikesankan sbg mobil mewah
- dianggap glorified panther (banyak yg panggil panther baru wkwkw)
- RV turun
- stri berat dan puteran banyak

soal kaki suka keseleo penyakit panther maka di MUX sdh tidak lagi secara ini desain kaki mirip Chevy (hasil collabs)

btw, skrg stock Mu=X baru sudah habis di Astra. Harga bekas agak gelap dan user pada nahan. unit sedikit.

selamat hunting
terima kasih Om :big_okay: , ya ini lagi hunting2 memang, lagi nayri yang 2nd nya atau mobil baru tapi varian lain (walau kecil kemungkinan).

BTW. keren foto2nya Om Ginting. :big_exellent: Saya belum kesampaian nih jalan2 long trip bawa dengan orang tua ke sumatera, mudah2an masih ada kempatannya.
Pboyz97 wrote: 13 Jan 2021, 15:40
saya sendiri kurang tertarik dengan mobil tersebut, karena desain exterior dan interiornya kurang masuk selera saya. kalo untuk kelas SUV 7seater ladder frame saya tanpa mikir akan pertimbangkan pajero atau fortuner tanpa melirik kandidat lain selain 2 mobil itu. cuma kalo om suka sm modelnya, dan gak masalah sm prestigenya yg dibawah pajero dan fortuner ya silahkan dipertimbangkan karena cukup badak, durable dan irit bbm
makasih Om, :big_biglaugh: badak dan suara "renyah" mesin nya itu entah kenapa masih suka...exterior dan interiornya memang saya akui masih dibawah 2 tetangganya,
Maklum, dulu ortu sempat punya panther grand royal (kalau tidak salah) yang kursi hadap-hadapan, untuk usaha...masih teringat suka dengan suaranya.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: SUV 300JUTAAN

Post by sh00t »

kame wrote: 13 Jan 2021, 14:18
Pboyz97 wrote: 13 Jan 2021, 13:13
qzA wrote: 12 Jan 2021, 22:22

crv bknnya kurang enak ya om? cm menang bagasi belakang doang?

gak juga om. saya ex user crv gen 3 2010 dan cx5 2013 dan sekarang pake crv gen5 2019 dan AN CX5 2018. kalo kurang enak, saya kurang setuju. kedua kandidat, baik crv maupun cx5 punya kelebihan dan kelemahan masing2. cuma tinggal menyesuaikan aja kebutuhan om seperti apa. ini saya bantu jawab ya
plusnya crv dibanding cx5
- bagasi belakang lebih luas
- row 2 lebih lega
- nama besar
- part lebih mudah (karena spesialisnya banyak) + maintenancenya lebih murah juga
- storage lebih banyak
- elektrikalnya lebih simpel

minusnya crv dibanding cx5
- konsumsi bbm lebih boros
- kurang enak disetir (tapi dibanding xtrail tahun sama, crv masih lebih fun to drive)
- kualitas interior kurang oke
- peredaman luar (road noise ) jg agak kurang
- kualitas audio juga kurang dibanding cx5
- fitur biasa saja

plusnya cx5 dibanding crv
- desain exterior dan interior
- fitur dan teknologi
- konsumsi bbm lebih irit
- interior quality lebih baik
- road noise dan kualitas audio
- fun to drive
-handling oke

minusnya cx5 dibanding crv
- brand
- maintenance agak mahal buat ukuran mobil jepang
- row 2 sempit
- bagasi gak seluas crv
- storage gak sebanyak crv
- gak begitu nyaman dibanding crv karena bantingan suspensi cx5 agak keras

semua kembali lg ke om . kalo om mentingin kenyamanan, bantingan suspensi, akomodasi, kepraktisan pilih crv. tapi kalo om mentingin driving feel, fitur, handling dan peforma pilih cx5. semoga bermanfaat
Saya juga binggung mau ambil bekasnya CRV 2015 atau Innova Reborn . Kalo dari segi kenyamanan dan funtodrive apa lebih baik ambil CRV 2015 saja ya?
Ambil yang 2016 donk om. Budget masih dapat yang prestige pula.
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1230
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: SUV 300JUTAAN

Post by mike22 »

kame wrote: 13 Jan 2021, 14:18
Pboyz97 wrote: 13 Jan 2021, 13:13
qzA wrote: 12 Jan 2021, 22:22

crv bknnya kurang enak ya om? cm menang bagasi belakang doang?

gak juga om. saya ex user crv gen 3 2010 dan cx5 2013 dan sekarang pake crv gen5 2019 dan AN CX5 2018. kalo kurang enak, saya kurang setuju. kedua kandidat, baik crv maupun cx5 punya kelebihan dan kelemahan masing2. cuma tinggal menyesuaikan aja kebutuhan om seperti apa. ini saya bantu jawab ya
plusnya crv dibanding cx5
- bagasi belakang lebih luas
- row 2 lebih lega
- nama besar
- part lebih mudah (karena spesialisnya banyak) + maintenancenya lebih murah juga
- storage lebih banyak
- elektrikalnya lebih simpel

minusnya crv dibanding cx5
- konsumsi bbm lebih boros
- kurang enak disetir (tapi dibanding xtrail tahun sama, crv masih lebih fun to drive)
- kualitas interior kurang oke
- peredaman luar (road noise ) jg agak kurang
- kualitas audio juga kurang dibanding cx5
- fitur biasa saja

plusnya cx5 dibanding crv
- desain exterior dan interior
- fitur dan teknologi
- konsumsi bbm lebih irit
- interior quality lebih baik
- road noise dan kualitas audio
- fun to drive
-handling oke

minusnya cx5 dibanding crv
- brand
- maintenance agak mahal buat ukuran mobil jepang
- row 2 sempit
- bagasi gak seluas crv
- storage gak sebanyak crv
- gak begitu nyaman dibanding crv karena bantingan suspensi cx5 agak keras

semua kembali lg ke om . kalo om mentingin kenyamanan, bantingan suspensi, akomodasi, kepraktisan pilih crv. tapi kalo om mentingin driving feel, fitur, handling dan peforma pilih cx5. semoga bermanfaat
Saya juga binggung mau ambil bekasnya CRV 2015 atau Innova Reborn . Kalo dari segi kenyamanan dan funtodrive apa lebih baik ambil CRV 2015 saja ya?
Kalau tidak butuh row 3, go for crv aja (walo sbenarnya ada aksesoris oem bangku di bagasi belakang). Peernya juga sama2 ganti ban yg agak senyap sm tambah peredam kl butuh. Ambil yg prestige ada sunroofnya +power back door. Soal konsumsi bbm, menurut saya lebih worth crv karena sepadan dengan powernya+ada paddle shift&cruise control.
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1460
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: SUV 300JUTAAN

Post by dsign1990 »

agak penasaran pemeliharaan rx270 vs cx5
secara mazda dikenal sbg merk jepang non premium dg perawatan agak premium sedang lexus rx270 ini kayaknya banyak sharing part dg toyota non premium macam camry
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 974
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: SUV 300JUTAAN

Post by krniawnhdr »

merem sih ambil RX270.
Tenaga RX270 beda sama harrier. RX270 tenaganya 185hp, 6 speed AT, more than enough. dan nyamannya juara sih.
belum lama ini pertama kalinya nyicip naik ini RX270 dan langsung fall in love.
prestise? jelas menang ini.
kame
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2020, 12:32
Location: BWX
Daily Vehicle: KATANA

Re: SUV 300JUTAAN

Post by kame »

mike22 wrote: 15 Jan 2021, 15:55
kame wrote: 13 Jan 2021, 14:18
Pboyz97 wrote: 13 Jan 2021, 13:13
gak juga om. saya ex user crv gen 3 2010 dan cx5 2013 dan sekarang pake crv gen5 2019 dan AN CX5 2018. kalo kurang enak, saya kurang setuju. kedua kandidat, baik crv maupun cx5 punya kelebihan dan kelemahan masing2. cuma tinggal menyesuaikan aja kebutuhan om seperti apa. ini saya bantu jawab ya
plusnya crv dibanding cx5
- bagasi belakang lebih luas
- row 2 lebih lega
- nama besar
- part lebih mudah (karena spesialisnya banyak) + maintenancenya lebih murah juga
- storage lebih banyak
- elektrikalnya lebih simpel

minusnya crv dibanding cx5
- konsumsi bbm lebih boros
- kurang enak disetir (tapi dibanding xtrail tahun sama, crv masih lebih fun to drive)
- kualitas interior kurang oke
- peredaman luar (road noise ) jg agak kurang
- kualitas audio juga kurang dibanding cx5
- fitur biasa saja

plusnya cx5 dibanding crv
- desain exterior dan interior
- fitur dan teknologi
- konsumsi bbm lebih irit
- interior quality lebih baik
- road noise dan kualitas audio
- fun to drive
-handling oke

minusnya cx5 dibanding crv
- brand
- maintenance agak mahal buat ukuran mobil jepang
- row 2 sempit
- bagasi gak seluas crv
- storage gak sebanyak crv
- gak begitu nyaman dibanding crv karena bantingan suspensi cx5 agak keras

semua kembali lg ke om . kalo om mentingin kenyamanan, bantingan suspensi, akomodasi, kepraktisan pilih crv. tapi kalo om mentingin driving feel, fitur, handling dan peforma pilih cx5. semoga bermanfaat
Saya juga binggung mau ambil bekasnya CRV 2015 atau Innova Reborn . Kalo dari segi kenyamanan dan funtodrive apa lebih baik ambil CRV 2015 saja ya?
Kalau tidak butuh row 3, go for crv aja (walo sbenarnya ada aksesoris oem bangku di bagasi belakang). Peernya juga sama2 ganti ban yg agak senyap sm tambah peredam kl butuh. Ambil yg prestige ada sunroofnya +power back door. Soal konsumsi bbm, menurut saya lebih worth crv karena sepadan dengan powernya+ada paddle shift&cruise control.
Kalo ganti peer sama peredam kira kira habis berapa ya om? apa ada recomended bengkel area SBY yang bagus kalo tahu?
Cuma masih binggung juga review nya di Auton*etMa*z, BQ nya nggak bagus katanya. Mobil yang direview termasuk baru tapi sudah ratlle.
Apakah memang demikian ya ? apakah menganggu kenyamanan nya?
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 974
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: SUV 300JUTAAN

Post by krniawnhdr »

kame wrote: 17 Jan 2021, 10:25
mike22 wrote: 15 Jan 2021, 15:55
kame wrote: 13 Jan 2021, 14:18

Saya juga binggung mau ambil bekasnya CRV 2015 atau Innova Reborn . Kalo dari segi kenyamanan dan funtodrive apa lebih baik ambil CRV 2015 saja ya?
Kalau tidak butuh row 3, go for crv aja (walo sbenarnya ada aksesoris oem bangku di bagasi belakang). Peernya juga sama2 ganti ban yg agak senyap sm tambah peredam kl butuh. Ambil yg prestige ada sunroofnya +power back door. Soal konsumsi bbm, menurut saya lebih worth crv karena sepadan dengan powernya+ada paddle shift&cruise control.
Kalo ganti peer sama peredam kira kira habis berapa ya om? apa ada recomended bengkel area SBY yang bagus kalo tahu?
Cuma masih binggung juga review nya di Auton*etMa*z, BQ nya nggak bagus katanya. Mobil yang direview termasuk baru tapi sudah ratlle.
Apakah memang demikian ya ? apakah menganggu kenyamanan nya?
kalo mau upgrade banget, peernya yg disebut baru ganti ban sama peredam.
ban ganti sebiji yg minimal 2jt = 8jt
peredam full yg premium pasang di minimal 10jt. total udah 18jt :big_peace:
kalo BQ crv ngga bagus itu mungkin karena perbandingannya sama BQ si CX5, santa fe yg main di harga mirip-mirip.
kesolidan material, gap-gap antar sambungan, itu yang ngaruh ke rattling. dan crv kalah kalo soal ini..
komet345
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 23 Oct 2018, 15:43
Location: jakarta

Re: SUV 300JUTAAN

Post by komet345 »

mungkin santa fe awd diesel 2014 boleh di tengok om,
harganya 300an, fiturnya lebih lengkap dibanding santa fe biasa.
sempat cek di salah satu e-commerce *lx ada yng jual om coba di cek aja dlu unitnya
Post Reply