Mobil 2 Row 120 Jutaan

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

IkatPinggang
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2021, 17:13

Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by IkatPinggang »

Permisi gan mau minta rekomendasi nya nih

Lagi cari mobil pertama untuk ane dengan kebutuhan:

1. Second, range harga 100 - 130an
2. Seat 2 baris
3. MT / AT bebas
4. Domisili Bekasi
5. Kebutuhan paling buat weekend jalan ke Jakarta aja, daily ngantor motor
6. Setahun 1 - 2 kali ke Jogja
7. Maintanance tidak terlalu mahal
8. Tidak agya, ayla, brio, agak mainstream
9. Saran tahun muda dan tahun tua

Kepikiran focus, ecosport, rio, aveo sih atau mungkin ada rekomendasi lain dan plus minus nya gan

Terimakasih :big_smile]
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1131
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by pengendiesel »

IkatPinggang wrote: 10 Jan 2021, 18:21 Permisi gan mau minta rekomendasi nya nih

Lagi cari mobil pertama untuk ane dengan kebutuhan:

1. Second, range harga 100 - 130an
2. Seat 2 baris
3. MT / AT bebas
4. Domisili Bekasi
5. Kebutuhan paling buat weekend jalan ke Jakarta aja, daily ngantor motor
6. Setahun 1 - 2 kali ke Jogja
7. Maintanance tidak terlalu mahal
8. Tidak agya, ayla, brio, agak mainstream
9. Saran tahun muda dan tahun tua

Kepikiran focus, ecosport, rio, aveo sih atau mungkin ada rekomendasi lain dan plus minus nya gan

Terimakasih :big_smile]
Xenia 17-18 harusnya dapat.
Tinggal copot bangku paling belakang, dapet 5 seater deh :big_weee:
User avatar
demonicorchestra
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by demonicorchestra »

Grand Avega, perhaps?
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"
IkatPinggang
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2021, 17:13

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by IkatPinggang »

demonicorchestra wrote: 10 Jan 2021, 22:03 Grand Avega, perhaps?
Compare sama Rio atau Fiesta gimana gan? Tertarik juga sih sama g avega
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by KielConstantine »

Kalo bosen mobil mainstream bisa coba lirik ford fiesta type 1.4 transmisi manual.

Keknya harga jatoh trjun bebas dibawah 100jt dpt. Sparepart common sama mazda 2 hatchback model sebelomnya harusnya.

Perawatan lebih mudah & murah coz its a manual. Not a dual clutch

Kembalian banyak buat rapih2 & modif
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by pradit_d »

Jgn ford focus aja. Klo ecosport yg manual boleh lah, sukur2 dpt yg tipe titanium. Rio jg ok, bbrp tmn ane pake n ga aneh2, di sini (bali) populasi rio cukup banyak, pasti nemu aja di jalan. Klo aveo ga tau, blm ada pengalaman dr org2 sekitar.
Klo ga harus mobil kecil bisa jg dpt suv kyk escape facelift terakhir (zd), kia sportage, hyundai tucson, sesuaikan aja tahunnya, itu jg maintenance nya ga susah, cuman bbm nya ga irit
:big_peace:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10449
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by ChZ »

drpd mpord kondom...

kenapa nggak beli sodaranya aja (matsuda 2 lama) ?

kia rio juga bagus. brand kia lagi naek naeknya jg nih.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
akbrn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by akbrn »

Ford kondim & ecosport kl mau tau suka duka pantengin ig @_n.y.s_

Kl scroll ke bawah relatif lebih banyak duka nya hahaha

Jadi ada gambaran untuk penyakit & estimasi biaya perbaikan kl ada trouble
Screenshot_20210111-100442_Instagram.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3333
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by sintoni »

Kalau ada budget 150 mending ambil Yaris lele aja, sempet pake hampir 6 tahun 67rb.

Cuma ganti shock belakang doang.

Kalau bajet mepet sih ambil Jazz GE aja. Super all rounder, tapi emang dapat tahun agak tua.
MaddMaxx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by MaddMaxx »

yaris bakpau ato jazz ge8 aja om. buget segitu dapet 2010an up deh. perawatan jangan ditanya, semua bengkel bisa lah.
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1267
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by lemonadelovers »

Ambil suv 5 seater CRV atau Xtrail, bensin sedikit lbh boros (ambil yg mesin 2.0) tp kan pakai weekend jg yg relatif lancar, kena jalan berlubang atau tambalan masih aman dan nyaman, plus dapat bagasi ekstra besar
soerya0711
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 29 Mar 2016, 17:02
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by soerya0711 »

Yaris 2012-2013
Altis 2011-2012 yg 1.8
Swift GX 2013-2014
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by adriangaut »

Cari Vios yang sebelum lele aja

Mobil enak tangguh murah, sisanya buat restorasi (jangan modif) enak deh
jessboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by jessboy »

suzuki sx4 atau honda jazz GE8
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by impactful »

budget segitu bisa dapat SUV 2.0 AT dari kubu K-Pop...
Hyundai Tucson 2011-2012, or maybe 2013?

Ada Om Satria120 yang piara dimari...

cukup reliable, power cukup buat dalam dan luar kota in my opinion...
konsumsi BBM sesuai CC nya, menurut saya irit... kalau biasa bawa nya LCGC ya ga bisa dibandingin

parts juga masih gampang dicari di sentra onderdil apalagi kalau belanja online...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 911
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by michaelgiri93 »

Kebetulan adik saya pake aveo 2014, beli second di januari 2020
Trim lt, yang m/t
Sejauh ini gak rewel sih mobilnya
Pertama dateng langsung ganti cairan cairan sama ban
Mesin sempet pincang tapi ternyata cuma semacam per yang menghubungkan koil dengan businya agak korosi
Cukup di bersihkan mobil sudah enak lagi
Harga waktu itu dapet di bawah 90 sih

Review singkatnya
Ni mobil suspensinya cenderung firm, kalau menurut butt o meter saya ya 11-12 kerasnya sama jazz ge8, rada ceper bemper depannya, rawan gesrot.
Tenaga rada kurang sih rasanya, suara mesinnya kaya avanza.
Transmisinya 5 speed manual, mundurnya di kiri atas harus angkat cincin kaya xpander.
Oh iya mobil ini kerasa lebar kalo di bawa, 11-12 sama galant lebarnya.
Peredaman bagus banget kalo di bandingin jazz ge8
Kalau lewat jalan paving suaranya kerasa keredam banget.
Fiturnya lumayan, audio steering switch, auto headlamp, bluetooth audio, auto door lock yg bisa d setting lewat head unit, dll dll.
Audio bawaannya kurang banget, speakernya cuma 2, meski ada tweeter sih.
Desain menurut saya keren, gagah, desain interiornya biasa aja, tapi speedometer yg kayak speedometer motornya keren.
Sparepartnya beli online terus sejauh ini
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1456
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by dsign1990 »

120jt
livina aja dapat yg tahun sgt muda km rendah 2017 - 2018an
kalau 2 row compact yg praktis mending yaris bakpau keluaran terakhir dg tipe terlengkap
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2775
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by martinnn »

ford escape atau ecosport.... kalo hoki dapet trax nawar sadis
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 640
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by sh00t »

Kalau ada option Ford EcoSport, mendingan ambil ini aja om.
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 790
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by qushay20019 »

SX4 2012-2013 masih dapet kembalian tuh.
Mobil enak, tapi sparepart KW emang jarang. Kalo mo pake sparepart asli, beberapa rada mahal krn made in japan tapi awet.
Perbandingannya gini:
- Fiesta Trend MT 1.4 2011 punya ipar ane (cewek): ganti shock di tahun keenam. --> pasaran: 70-80an juta
- SX4 X-Over MT 2012 punya bini ane: ganti shock di tahun kedelapan. --> pasaran: 100-120an juta.
Tuh 2 mobil jalurnya sama persis krn bini ane & ipar ane serumah, sama2 jarang banget keluar (di bawah 7500 km per tahun).
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by thirdstar7 »

Ford fiesta om,
Paling mantep dibandingkan yg lain
Tp jgn ambil matic, ambil yg manual aja.
Fun to drive dan bq mobil ini gak bohong.
Pernah coba punya temen, kayaknya the best hatchback yg pernah ane coba
Direct, tp suspensi ga sekeras mazda 2 jg.
Sekonnya jg anjlok. Paling 80an dah dpt, sisa spare perbaikan dan gnti ban, bbn dan pajak.
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1230
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by mike22 »

Ertiga mt tahun termuda (toh row ke 3 nya kecil anggap saja 5+2🤣)
Drpd kia rio, sekalian saja kakaknya kia sportage 2012-13 kl cuma buat weekend.
Ato kl mau sedan camry 08-09 (agak susah nyari unitnya yg seger kl di jakarta)
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2532
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by Pboyz97 »

IkatPinggang wrote: 10 Jan 2021, 18:21 Permisi gan mau minta rekomendasi nya nih

Lagi cari mobil pertama untuk ane dengan kebutuhan:

1. Second, range harga 100 - 130an
2. Seat 2 baris
3. MT / AT bebas
4. Domisili Bekasi
5. Kebutuhan paling buat weekend jalan ke Jakarta aja, daily ngantor motor
6. Setahun 1 - 2 kali ke Jogja
7. Maintanance tidak terlalu mahal
8. Tidak agya, ayla, brio, agak mainstream
9. Saran tahun muda dan tahun tua

Kepikiran focus, ecosport, rio, aveo sih atau mungkin ada rekomendasi lain dan plus minus nya gan

Terimakasih :big_smile]
mobil pertama jangan merek nonmainstream, apalagi merek yg atpmnya udh cabut kek chevy dan ford, kecuali om punya kenalan di spesialis atau komunitas merek tersebut, mending yg mainstream aja, kalo kandidat
- yaris bakpao 2011-2012
- GE8 RS AT 2009-2010
- vios 2010 -2011
- city 2008-2009
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
B 0 YZ
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 17 Aug 2007, 16:03

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by B 0 YZ »

sintoni wrote: 11 Jan 2021, 10:20 Kalau ada budget 150 mending ambil Yaris lele aja, sempet pake hampir 6 tahun 67rb.

Cuma ganti shock belakang doang.

Kalau bajet mepet sih ambil Jazz GE aja. Super all rounder, tapi emang dapat tahun agak tua.
Budget mepet bisa coba vios lele tipe G, fitur setara yaris lele TRD, harga di bwh yaris G lele, 2013 udah ada, saya jual des kemarin 117jt. 130jt msi nyisa buat beres2 dan pajak.
IkatPinggang
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2021, 17:13

Re: Mobil 2 Row 120 Jutaan

Post by IkatPinggang »

KielConstantine wrote: 11 Jan 2021, 01:50 Kalo bosen mobil mainstream bisa coba lirik ford fiesta type 1.4 transmisi manual.

Keknya harga jatoh trjun bebas dibawah 100jt dpt. Sparepart common sama mazda 2 hatchback model sebelomnya harusnya.

Perawatan lebih mudah & murah coz its a manual. Not a dual clutch

Kembalian banyak buat rapih2 & modif
Nah iya, naksir sama fiesta juga sih sebenarnya om. Kalo sama rio om mending mana? Sodaranya ecosport juga cakep sih


pradit_d wrote: 11 Jan 2021, 07:41 Jgn ford focus aja. Klo ecosport yg manual boleh lah, sukur2 dpt yg tipe titanium. Rio jg ok, bbrp tmn ane pake n ga aneh2, di sini (bali) populasi rio cukup banyak, pasti nemu aja di jalan. Klo aveo ga tau, blm ada pengalaman dr org2 sekitar.
Klo ga harus mobil kecil bisa jg dpt suv kyk escape facelift terakhir (zd), kia sportage, hyundai tucson, sesuaikan aja tahunnya, itu jg maintenance nya ga susah, cuman bbm nya ga irit
Gak mesti hatcback sih. Ecosport sama adek nya fiesta om?
ChZ wrote: 11 Jan 2021, 09:48 drpd mpord kondom...

kenapa nggak beli sodaranya aja (matsuda 2 lama) ?

kia rio juga bagus. brand kia lagi naek naeknya jg nih.
Galau 2 ini sih, rio sama fiesta om mending mana?
akbrn wrote: 11 Jan 2021, 10:06 Ford kondim & ecosport kl mau tau suka duka pantengin ig @_n.y.s_

Kl scroll ke bawah relatif lebih banyak duka nya hahaha

Jadi ada gambaran untuk penyakit & estimasi biaya perbaikan kl ada troubleScreenshot_20210111-100442_Instagram.jpg
Kalo 2 itu mending mana om sama sama ford? Naksir 2 itu juga sih
Post Reply