Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Locked
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by whitehorse4 »

selamat malam rekan2 SM
mohon inputnya ada dana 180 (bersih, spare perbaikan sudah ada sendiri) untuk mobil buat bapak yang pensiun sekaligus jadi mobil satu²nya di keluarga
kalau dari beliau sendiri sih pengennya:
- tenaga
- tongkrongan
- kalau diesel wajib bisa biosolar
ga butuh 3 baris karena diisi paling max ber4
pilihan yang kepikiran baru ada
- innova 2kd 2012
- camry q (ditawari yang 2.5 xv50 gak mau, ha ha ha)
- hilux/triton (ini yang diinginkan dari awal tapi nggaktau dapet nggak duit segitu)
- edit: tambahan, naksir juga sama alphard gen 1 (2.4/3.0)
terima kasih sebelumnya
Last edited by whitehorse4 on 29 Dec 2020, 21:37, edited 1 time in total.
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by adriangaut »

Camryyyyyy hahahahahaha
Paling paa buat pensiunan
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2479
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by erwinign »

Merem kemri oommmmm, yg Q mestinya udah jauh di bawah itu setau saya krn XV40 danc ari tahun sktr 2011-2012 last batch. Pemikiran saya krn bapaknya om sdh pensiun jadi butuh something buat dinikmati maksimal. Hati2 aja dan pelan2 carinya, krn kita tau kemri banyak dipake PT2 jadi rawan sasaran odo gulungan. Kl bisa dapet dr kenalan/kerabat jadi ngerti history maintainnya gimana
Don't Judge The Book By It's Cover
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by KielConstantine »

Innova 2kd mah buat anak muda....

Lhoo.. trend nya shifting :big_biglaugh:

Bapak2 cocok camry 3.5Q
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
dudeck99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 13 Apr 2020, 17:16
Location: Bali

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by dudeck99 »

Kalau saya vote untuk Mazda CX5 om. Kalau dapat tipe yang GT lebih mantap lagi. Sepertinya cukup budget segitu untuk tahun 2013.
Miniso
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 19 Jun 2016, 21:07

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by Miniso »

Coba crown s180 aja bro..ex mobil mentri , mesin nya mantap pula 3.0L v6
Naikan nya pasti lebih nyaman drpd camry Q
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by Jenson »

Coba lirik Nissan Teana yang J32 om. Tenaga dapet, tongkrongannapalagi, pastinya super nyaman. Dengan budget 180 plus spare yg om punya spertinya cukup buat restorasi ampe sip lagu mobilnya, syukur2 sisanya bsa utk jalan2 pas pandemi sudah selesai nanti
koboiy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 08 Feb 2017, 09:58
Location: jogja
Daily Vehicle: innova

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by koboiy »

vote 2kd metik item yang masi original blm bekas dioprek2
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20696
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by DOHC »

Kl perhatiin parkiran di glodok, justru rata2 engkoh2 yg ud sepuh, malah pd bawa nya kijang inofa.. banyak yg masi mulus kinyis2 padahal taon tua
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by dsign1990 »

kalau cuma buat weekend saran ane w140 s320L
harga masih segitu buat yg kondisi masih OK
sebelum harga naik hehehehe
faridrach
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 21 Jun 2020, 04:28

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by faridrach »

DOHC wrote: 30 Dec 2020, 08:22 Kl perhatiin parkiran di glodok, justru rata2 engkoh2 yg ud sepuh, malah pd bawa nya kijang inofa.. banyak yg masi mulus kinyis2 padahal taon tua
Hahaa bener banget.. ipah tahun tua, full standar, dan masi mulus :big_grin:
flamboyan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by flamboyan »

Innova 2KD matic aja, robust, maintenance mudah, all rounder, pajak ringan, restorasi relatif mudah
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by KielConstantine »

DOHC wrote: 30 Dec 2020, 08:22 Kl perhatiin parkiran di glodok, justru rata2 engkoh2 yg ud sepuh, malah pd bawa nya kijang inofa.. banyak yg masi mulus kinyis2 padahal taon tua
Nih di tangerang kota, deket polres tangerang. Ada restoran chinese food namanya RM Kelapa Kuning. Ownernya sepuh jg, sampe skarang wara-wiri pake XV30 Camry 3.0 V6 warna silver. Masih mulus.

Trus di gedung sebelahnya (punya dia2 jg) terparkir kijang innova first gen type 2.7 V bensin warna hitam...... mulusss full standart..

Ipahnya mau ane tawar kaga enak. Wkwkwk
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20696
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by DOHC »

KielConstantine wrote: 30 Dec 2020, 22:42
DOHC wrote: 30 Dec 2020, 08:22 Kl perhatiin parkiran di glodok, justru rata2 engkoh2 yg ud sepuh, malah pd bawa nya kijang inofa.. banyak yg masi mulus kinyis2 padahal taon tua
Nih di tangerang kota, deket polres tangerang. Ada restoran chinese food namanya RM Kelapa Kuning. Ownernya sepuh jg, sampe skarang wara-wiri pake XV30 Camry 3.0 V6 warna silver. Masih mulus.

Trus di gedung sebelahnya (punya dia2 jg) terparkir kijang innova first gen type 2.7 V bensin warna hitam...... mulusss full standart..

Ipahnya mau ane tawar kaga enak. Wkwkwk
Kl kangtaw lg ad, Iseng coba tembak nawar aj om, siapa tau hoki dapet.. itu inofa 2.7 rare item loh, dl perna liat d showroom tangsel, bursa sumarecon serpong ad yg jual, warna item odo cepeceng aj bukanya pegotiaw loh

Dl di glodok aj ad yg engkoh2 ud sepuh, toko nya d glodok jaya jualan selang2 hidrolik ama belt2 mesin.. doi punya twincam (non gti) kondisi mint banget, iseng saya tembak gocaptiaw, doi ga bergeming, maunya jitcaptiaw.. lakcapgo aj ga mau si engkoh

Kadang justru mobil2 mainstream gini justru yg punya orang2 sepuh

Kl kelas mersi baling2 4 ring apalagi lambo lambo an nahh ini baru deh nyari nya d pik ama selatan sana
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20696
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by DOHC »

faridrach wrote: 30 Dec 2020, 13:53
DOHC wrote: 30 Dec 2020, 08:22 Kl perhatiin parkiran di glodok, justru rata2 engkoh2 yg ud sepuh, malah pd bawa nya kijang inofa.. banyak yg masi mulus kinyis2 padahal taon tua
Hahaa bener banget.. ipah tahun tua, full standar, dan masi mulus :big_grin:
Collector item :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2601
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by Pboyz97 »

whitehorse4 wrote: 29 Dec 2020, 21:02 selamat malam rekan2 SM
mohon inputnya ada dana 180 (bersih, spare perbaikan sudah ada sendiri) untuk mobil buat bapak yang pensiun sekaligus jadi mobil satu²nya di keluarga
kalau dari beliau sendiri sih pengennya:
- tenaga
- tongkrongan
- kalau diesel wajib bisa biosolar
ga butuh 3 baris karena diisi paling max ber4
pilihan yang kepikiran baru ada
- innova 2kd 2012
- camry q (ditawari yang 2.5 xv50 gak mau, ha ha ha)
- hilux/triton (ini yang diinginkan dari awal tapi nggaktau dapet nggak duit segitu)
- edit: tambahan, naksir juga sama alphard gen 1 (2.4/3.0)
terima kasih sebelumnya
saya vote camry , nyaman, masih fun to drive, dan tongkrongan termasuk oke buat ukuran mobil jepang. minusnya cuma konsumsi bbm dan pajaknya aja yg agak mahal karena sedan. budget segitu udh dapet yg 3.5 Q FL 2010-2011 kondisi oke kayanya hehehe, pelan2 aja nyarinya, gausah buru2, kalo bisa cari yg history servicenya jelas dan dari owner langsung. kalo alternatif bisa lirik 2.4 V XV40 2010-2011 jg, populasi lebih banyak dibanding q dan lebih irit jg kons bbm nya dibanding q, cuma tarikan dan tenaganya aja yg gak sekenceng q, tapi kalo buat daily dan tongkrongan udh cukup kok hehehe

kalo alternatif dan gak masalah sm kenyamanan, innova 2kd bisa jadi pilihan alternatif, tenaga termasuk oke buat ukuran kijang dan bisa biosolar + badakk, partnya banyak dan murahhh. bisa lirik GNKI 2KD 2012 atau Innova FL1 V diesel at 2010-2011 budget segitu
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2601
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by Pboyz97 »

erwinign wrote: 29 Dec 2020, 21:26 Merem kemri oommmmm, yg Q mestinya udah jauh di bawah itu setau saya krn XV40 danc ari tahun sktr 2011-2012 last batch. Pemikiran saya krn bapaknya om sdh pensiun jadi butuh something buat dinikmati maksimal. Hati2 aja dan pelan2 carinya, krn kita tau kemri banyak dipake PT2 jadi rawan sasaran odo gulungan. Kl bisa dapet dr kenalan/kerabat jadi ngerti history maintainnya gimana
kalo q setau gua potensi dapet unit bagusnya lebih gede sih win, dibanding G atau V yg banyak dipake pt dan rental. wkwk. dan kalo bisa dapet dari pemilik langsung dan history servicenya wajib ada dan lengkap. wkwk

nah bener, kalo dapet dari kenalan atau kerabat lebih aman, minimal kita udh tau cara make dan perawatannya kaya apa jadi potensi dapet unit jeleknya lebih kecil wkwk
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by whitehorse4 »

adriangaut wrote: 29 Dec 2020, 21:09 Camryyyyyy hahahahahaha
Paling paa buat pensiunan
erwinign wrote: 29 Dec 2020, 21:26 Merem kemri oommmmm, yg Q mestinya udah jauh di bawah itu setau saya krn XV40 danc ari tahun sktr 2011-2012 last batch. Pemikiran saya krn bapaknya om sdh pensiun jadi butuh something buat dinikmati maksimal. Hati2 aja dan pelan2 carinya, krn kita tau kemri banyak dipake PT2 jadi rawan sasaran odo gulungan. Kl bisa dapet dr kenalan/kerabat jadi ngerti history maintainnya gimana
KielConstantine wrote: 29 Dec 2020, 22:22 Innova 2kd mah buat anak muda....

Lhoo.. trend nya shifting :big_biglaugh:

Bapak2 cocok camry 3.5Q
wah terimakasih om, sy kira innova bakal jadi juaranya disini :big_biglaugh:
Kebetulan 2 2 nya mau sih tapi sayangnya belum ada teman/kerabat yang punya trim Q
Pernah ada teman yang punya, sayang keburu dijual karena borosss katanya
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by whitehorse4 »

dudeck99 wrote: 29 Dec 2020, 23:19 Kalau saya vote untuk Mazda CX5 om. Kalau dapat tipe yang GT lebih mantap lagi. Sepertinya cukup budget segitu untuk tahun 2013.
skip dulu om, kalo itu sih saya sendiri yang ngidam pengen punya :big_biglaugh:
Miniso wrote: 29 Dec 2020, 23:22 Coba crown s180 aja bro..ex mobil mentri , mesin nya mantap pula 3.0L v6
Naikan nya pasti lebih nyaman drpd camry Q
gak selera sama bentuknya om hehe thanks
Jenson wrote: 30 Dec 2020, 01:03 Coba lirik Nissan Teana yang J32 om. Tenaga dapet, tongkrongannapalagi, pastinya super nyaman. Dengan budget 180 plus spare yg om punya spertinya cukup buat restorasi ampe sip lagu mobilnya, syukur2 sisanya bsa utk jalan2 pas pandemi sudah selesai nanti
takut rewel.. teana rewel ga ya? dibanding camry pastinya
koboiy wrote: 30 Dec 2020, 08:13 vote 2kd metik item yang masi original blm bekas dioprek2
iya ni om huntingnya kudu ekstra sabar soalnya banyak bekas rental/pt ini :big_slap:
Pboyz97 wrote: 31 Dec 2020, 20:55
whitehorse4 wrote: 29 Dec 2020, 21:02 selamat malam rekan2 SM
mohon inputnya ada dana 180 (bersih, spare perbaikan sudah ada sendiri) untuk mobil buat bapak yang pensiun sekaligus jadi mobil satu²nya di keluarga
kalau dari beliau sendiri sih pengennya:
- tenaga
- tongkrongan
- kalau diesel wajib bisa biosolar
ga butuh 3 baris karena diisi paling max ber4
pilihan yang kepikiran baru ada
- innova 2kd 2012
- camry q (ditawari yang 2.5 xv50 gak mau, ha ha ha)
- hilux/triton (ini yang diinginkan dari awal tapi nggaktau dapet nggak duit segitu)
- edit: tambahan, naksir juga sama alphard gen 1 (2.4/3.0)
terima kasih sebelumnya
saya vote camry , nyaman, masih fun to drive, dan tongkrongan termasuk oke buat ukuran mobil jepang. minusnya cuma konsumsi bbm dan pajaknya aja yg agak mahal karena sedan. budget segitu udh dapet yg 3.5 Q FL 2010-2011 kondisi oke kayanya hehehe, pelan2 aja nyarinya, gausah buru2, kalo bisa cari yg history servicenya jelas dan dari owner langsung. kalo alternatif bisa lirik 2.4 V XV40 2010-2011 jg, populasi lebih banyak dibanding q dan lebih irit jg kons bbm nya dibanding q, cuma tarikan dan tenaganya aja yg gak sekenceng q, tapi kalo buat daily dan tongkrongan udh cukup kok hehehe

kalo alternatif dan gak masalah sm kenyamanan, innova 2kd bisa jadi pilihan alternatif, tenaga termasuk oke buat ukuran kijang dan bisa biosolar + badakk, partnya banyak dan murahhh. bisa lirik GNKI 2KD 2012 atau Innova FL1 V diesel at 2010-2011 budget segitu
thankyou omm, kebetulan gak mau 2.4 wong 2.5 xv50 aja gak mau, kurang greget katanya :big_biglaugh:
kalau jadi innova juga pasti atleast diremap+pasang ic sih
dsign1990 wrote: 30 Dec 2020, 12:46 kalau cuma buat weekend saran ane w140 s320L
harga masih segitu buat yg kondisi masih OK
sebelum harga naik hehehehe
Keren sih om tapi tahunnya terlalu tua belum berani..
DOHC wrote: 30 Dec 2020, 08:22 Kl perhatiin parkiran di glodok, justru rata2 engkoh2 yg ud sepuh, malah pd bawa nya kijang inofa.. banyak yg masi mulus kinyis2 padahal taon tua
berarti udah cocok lah ya apalagi dibuat sleeper :big_peace:
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by whitehorse4 »

alphard 3.0 gen 1 sama hilux/triton kurang recommended ya om?
tesna
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 611
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by tesna »

alphard kurang praktis klo nyetir sendiri, yg 1st gen jg kurang nyaman suspensinya dibanding 2nd gen apalagi 3rd gen. kalau disupirin lain ceritaaa alphard juaranya cocok lah buat orang tua

hilux duh buat dalam kota nyusahin aja, itu mbl panjang buangettt, parkir butuh skill kwkwkw
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2376
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Mobil 180 juta buat bapak yg pensiun

Post by t0mc4t »

Topik saya tutup atas permintaan dari TS.
Terima kasih.
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota
Locked