Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Ino
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 02 Aug 2019, 15:12

Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by Ino »

Pagi bapak ibu, saya baru belajar mobil , mau beli mobil buat keluarga kecil, dipakai buat sehari hari di Bandung dan ke daerah Gunung halu atau Lembang, dengan jalan nanjak nanjak, tertarik sama ignis,, kira kira modal segitu mobil.kecil yg kuat nanjak dan irit apa yah..mohon bantuannya

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1718
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by evanbngdor »

Ino wrote:
27 Jul 2020, 09:03
Pagi bapak ibu, saya baru belajar mobil , mau beli mobil buat keluarga kecil, dipakai buat sehari hari di Bandung dan ke daerah Gunung halu atau Lembang, dengan jalan nanjak nanjak, tertarik sama ignis,, kira kira modal segitu mobil.kecil yg kuat nanjak dan irit apa yah..mohon bantuannya
Kalo mau MPV ya Avanza/Xenia. Kalo mau mobil sedan boleh lirik Vios. Mau hatchback ada banyak, ya ada splash, ignis, yaris, etios, jazz, brio, dll

Sesuaikan dengan budget aja sih paling tahun mobilnya. Kalo saya prefer yg merek mainstream biar mudah perawatannya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3488
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by marmut »

pertanyaannya bikin senyum di pagi hari yang indah.

kuat nanjak dan irit.

hehehehehehehehehe.......
pijp - sigaar - koffie

Ino
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 02 Aug 2019, 15:12

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by Ino »

Kalau tahun muda 2 baris apa yah..ignis sama sirion kuat mana

ndro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 26 Feb 2017, 05:01

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by ndro »

Cc menang sirion, sy bawa sirion matic ke puncak pas gigi 3 santai aja. Oh iya ignis gaada metiknya manual or ags. Ignis Ags pas ditanjakan bikin deg degan .. hehe

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by Pboyz97 »

Kalo gak masalah sm tahun yg agak tua, saya vote yaris bakpao aja, badak, kuat nanjak, dan irit. 100-110 kayanya bisa dapet tipe e 2010-2011 atau j 2012. Kalo alternatif, bisa lirik sirion 2015, part 11 12 sm avxen di mesin dan transmisinya, serta termasuk kuat nanjak dan irit dikelasnya

Kalo mau sedan, bisa lirik vios dugong gen 2 tipe G FL2010 - 2012 , sukur2 bisa dapet yg gen 3 tipe e 2014. Wkwkwk, part 11 12 sm yaris , cuma beda bodi aja yg lebih panjang atau kalau gak masalah sm tahun tua, bisa lirik city gm2 2008-2009, sepertinya masuk budget
Last edited by Pboyz97 on 27 Jul 2020, 09:46, edited 1 time in total.
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by Pboyz97 »

Ino wrote:
27 Jul 2020, 09:31
Kalau tahun muda 2 baris apa yah..ignis sama sirion kuat mana
Kuat sirion om, cc gak bohong , dan maticnya lebih oke daripada ignis yg AGS. Ignis kalo mau yg kuat nanjak sepertinya yg manual lebih oke daripada yg AGSnya
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9841
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by ChZ »

kalo gak mau avanza xenia, ya yaris.

sirion partnya rada susah. naikannya keras bgt juga.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by MSU »

mesti cari mobil dengan mesin yang banyak beredar di lembang...hidup 4D56 haha...
btw TS mnrt sy kasi kriteria lain jg...mending sedan,minibus,bensin,diesel dll
jd yg kasi masukan jg bs lbh akurat

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 472
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by Or4cle »

marmut wrote:
27 Jul 2020, 09:28
pertanyaannya bikin senyum di pagi hari yang indah.

kuat nanjak dan irit.

hehehehehehehehehe.......
Mesin OHV pushrod tuh kuat nanjak, torsinya gede
Tapi irit gak ya ?

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 472
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by Or4cle »

Ino wrote:
27 Jul 2020, 09:03
Pagi bapak ibu, saya baru belajar mobil , mau beli mobil buat keluarga kecil, dipakai buat sehari hari di Bandung dan ke daerah Gunung halu atau Lembang, dengan jalan nanjak nanjak, tertarik sama ignis,, kira kira modal segitu mobil.kecil yg kuat nanjak dan irit apa yah..mohon bantuannya
Kalau lihat dari medan tempur lebih cocok ambil MPV atau SUV semacam Avanza / Xenia atau Rush / Terios

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2174
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by PRBS »

ignis kuat2 kok buat nanjak.. dan yg bilang ags deg2an buat nanjak, agak lucu sih.. itu cuma denger "katanya" atau memang user ignis?

soalnya as user ags, kalau berhadapan dengan tanjakan yaa tinggal geser aja ke mode manualnya, dijamin ga ada masalah sih.. dia kan langsung kunci gearnya..

pertanyaanya, harga 110 jt keknya belum dapat ignis second, mungkin bisa tapi ignis GL manual (fiturnya belum lengkap)..

second option coba cari yaris bakpao atau sirion jadul, mereka tenaganya oke kok dan terkenal badak.. fitur yaa sama aja dengan ignis GL..

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by omenRoo »

harusnya citycar 1300-1500cc muatan normal kuat2 aja nanjak. kuat nanjak gak melulu soal mobilnya. dulu malah pernah pake cherry qq manual muatan 5 dewasa, kuat tuh sampe tangkuban perahu, berangkat dari dago.

saran sih ambil mobil manual aja. irit mah tetep lah.. di turunan. haha. pilihannya yg disebut om2 di atas oke semua

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9841
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by ChZ »

PRBS wrote:
27 Jul 2020, 11:24
ignis kuat2 kok buat nanjak.. dan yg bilang ags deg2an buat nanjak, agak lucu sih.. itu cuma denger "katanya" atau memang user ignis?

soalnya as user ags, kalau berhadapan dengan tanjakan yaa tinggal geser aja ke mode manualnya, dijamin ga ada masalah sih.. dia kan langsung kunci gearnya..

pertanyaanya, harga 110 jt keknya belum dapat ignis second, mungkin bisa tapi ignis GL manual (fiturnya belum lengkap)..

second option coba cari yaris bakpao atau sirion jadul, mereka tenaganya oke kok dan terkenal badak.. fitur yaa sama aja dengan ignis GL..
mitos yang sering dilestarikan di indonesia kalo cc kecil pasti gak kuat nanjak. temen gw padahal bawa ayla manual nanjak-nanjak full orang juga nyampe2 aj.

ngeden ya pasti tp klo pertanyaannya cm sekedar "bisa" mahh carry 1.0 jadul overload muatan jg bisa :mky_01:

pabrikan bikin mobil gakuat nanjak mahh suru sekolah lg aja engineernya. mobil fuel injection modern ga kuat nanjak itu antara emang koplingnya ud sakaratul maut, mesinnya gak sehat, atau yahh drivernya emang perlu blajar lg aja.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by IGedeAmat »

angkot jalur Puncak bogor juga banyak yg pake carry 1.0,
ngacir aja tuh... bisa nyalip juga...

KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by KielConstantine »

100 jutaan coba Kijang LGX Diesel aja. Manual... behhh mantep abis. Masih kembalian pula.

Torsi gede, diesel.. isi solar goceng jalan.. oli kasih minyak goreng juga jalan tuh mesin (yg ini bcanda ya).....

Apalagi kalo kondisi terawat / pristine. Bisa2 tiap lagi jalan2 ketemu pak haji malah ditawar...

"Boss mobilnya mulus amat.. dijual ga? Ini nomor saya...."

The pawaaa of kijang :big_grin:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9841
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by ChZ »

KielConstantine wrote:
27 Jul 2020, 12:11
100 jutaan coba Kijang LGX Diesel aja. Manual... behhh mantep abis. Masih kembalian pula.

Torsi gede, diesel.. isi solar goceng jalan.. oli kasih minyak goreng juga jalan tuh mesin (yg ini bcanda ya).....

Apalagi kalo kondisi terawat / pristine. Bisa2 tiap lagi jalan2 ketemu pak haji malah ditawar...

"Boss mobilnya mulus amat.. dijual ga? Ini nomor saya...."

The pawaaa of kijang :big_grin:
100jt ngga ente saranin beli BMW aja...

khan bosen masak di forum orang nanya jawabannya kijang mulu...

:ngacir:
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3040
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by sintoni »

Setuju sama om2 ganteng diatas.

Kalau ane sih ambil Avanza atau Rush.

Kalau mau model gagah ya Rush tapi kalau buat akomodasi + kenyamanan enak Avanza.

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3513
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by sandal »

Kalo basic car coba Agya / Wagon R aja, apalagi baru belajar mobil... Ignis kayaknya masih belum dapat 110jt...
Last edited by sandal on 27 Jul 2020, 15:15, edited 1 time in total.

EOR24
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by EOR24 »

Saya pake lcgc KWR 1000 cc 3 cyl masih kuat nanjak. So far dipake ber-4 dewasa (yg 2 overweight termasuk saya) masih aman diajak jalan ke puncak.
Yang penting mesin sehat, oli rajin ganti dan bensin pertamax. Pertalite bisa tp agak ngeden. Premium pasti ambyar nglitik doang.hehe

harga seken nya menarik, uang 100jt bisa spare cukup banyak utk perbaikan.

Poporing
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by Poporing »

ah ignis... mobil kecil yg dulu saya anggap ga ada tenaganya...
sampe suatu saat, pagi jam 7-8an dari puncak ke jkt, ada ignis tarik2an ama saya bawa 160...
itu mobil bisa dbilang ga lemot.. ga tau kalo tenaganya pas nanjak, tp kalo buat top speed sy udah buktiin itu kentjang.

svaerd
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 18 Jun 2019, 14:10

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by svaerd »

ga minat sedan kayak city, vios dan civic old om?

vincewonk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by vincewonk »

ChZ wrote:
27 Jul 2020, 11:49
PRBS wrote:
27 Jul 2020, 11:24
ignis kuat2 kok buat nanjak.. dan yg bilang ags deg2an buat nanjak, agak lucu sih.. itu cuma denger "katanya" atau memang user ignis?

soalnya as user ags, kalau berhadapan dengan tanjakan yaa tinggal geser aja ke mode manualnya, dijamin ga ada masalah sih.. dia kan langsung kunci gearnya..

pertanyaanya, harga 110 jt keknya belum dapat ignis second, mungkin bisa tapi ignis GL manual (fiturnya belum lengkap)..

second option coba cari yaris bakpao atau sirion jadul, mereka tenaganya oke kok dan terkenal badak.. fitur yaa sama aja dengan ignis GL..
mitos yang sering dilestarikan di indonesia kalo cc kecil pasti gak kuat nanjak. temen gw padahal bawa ayla manual nanjak-nanjak full orang juga nyampe2 aj.

ngeden ya pasti tp klo pertanyaannya cm sekedar "bisa" mahh carry 1.0 jadul overload muatan jg bisa :mky_01:

pabrikan bikin mobil gakuat nanjak mahh suru sekolah lg aja engineernya. mobil fuel injection modern ga kuat nanjak itu antara emang koplingnya ud sakaratul maut, mesinnya gak sehat, atau yahh drivernya emang perlu blajar lg aja.
saya pake ignis ke cikidang, ciletuh batu, pacitan, dan tanjakan bukit paralayang parangtritis pun naik om.
Keinget di tanjakan cikidang yang ada hairpin, ada driver fortuner VRZ isi 3 orang dewasa dan 2 anak ga kuat naik dan suruh saya puter balik (mobil saya aja ga kuat mas, apalagi mobil mas kecil gini) saya gas 4500 rpm dan lewat tuh, bingung mukanya hahaha.

Selama anda pakai mobil tidak overload dan ancang2 yang tepat, semua bisa naik hehe.
Sebelumnya agya 1.0 TRD matic pun naik2 aj di rute tersebut. isi 4 padahal. oper L naik aja dia hehe

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 472
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by Or4cle »

Poporing wrote:
27 Jul 2020, 15:40
ah ignis... mobil kecil yg dulu saya anggap ga ada tenaganya...
sampe suatu saat, pagi jam 7-8an dari puncak ke jkt, ada ignis tarik2an ama saya bawa 160...
itu mobil bisa dbilang ga lemot.. ga tau kalo tenaganya pas nanjak, tp kalo buat top speed sy udah buktiin itu kentjang.
Satu lagi korban mobil Suzuki imutKalau ketemu Ignis / Karimun Estilo / KWR di tol ramai lancar jangan dilawan. Itu mobil enteng masuk 160 KM/jam dan gesit. Jengkel kan kalau bawa mobil CC gede, body gede tapi gak bisa ubek mobil seupil, kalau di tol kosong baru keok tuh mobil.

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Baru belajar mobil punya duit 100 jutaan maksimal 110

Post by dieselman228 »

Ino wrote:
27 Jul 2020, 09:03
Pagi bapak ibu, saya baru belajar mobil , mau beli mobil buat keluarga kecil, dipakai buat sehari hari di Bandung dan ke daerah Gunung halu atau Lembang, dengan jalan nanjak nanjak, tertarik sama ignis,, kira kira modal segitu mobil.kecil yg kuat nanjak dan irit apa yah..mohon bantuannya
ane cek cek olx ada sih itu sigra tapi masih kebanyakan manual om.

kalau sigra udah sering ane pake ngider" kerja, sampe dipake ke bandung muter" juga. bahkan begitu dapet dari rental, bulan depannya langsung ane hajar ke semarang jogja. lumayan rada luas lah

kalau tampilan yaaa :mky_01: yang penting gelinding, minum pertalite, seminggu ane habis bensin 300k aja rutenya tangerang bogor 5 hari kerja
mau irit pake sigra aja yang penting gelinding :mky_01:

Post Reply