Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9841
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by ChZ »

KielConstantine wrote:
17 Jun 2020, 01:25
Ente galau amat om... wkwkwk

Keknya di hati pengennya W204 yaudahhh. Option mobil yang lain di tutup saja.

Ane memang sering koar2 di forum klo mobil eropa + tua + warranty expired = endless money pits

Tapi bukan berarti mobil eropa kagak enak disetirnya. It just drive like a dream. For sure.

Belom lagi dapet bonus prestige.. logo cap bintang ya enggak bs dianggap remeh, loyalisnya juga banyak kok.

Dan mereka rela2 aja ngerawat, walaupun biaya maentenance besar. Karena sudh cinta ya gimana ya . Kayak si om kompre bilang, ada kenalan dy sudah 2x ECU mercynya kepanggang, masihh aja dibenerin. Karena ada passion disitu.

Untuk masalah maentenance, ya kita kerja lebih giat aja.. cari uang lebih banyak.... banting tulang.. trus hasil kerja keras kita dinikmatin.... pake mercedes yg sehat...

Ane rasa sediain budget 100jt cukup sih buat upkeep W204 pilihan untuk 3-5 tahun kedepan. Jadi budgetnya naekin jadi 350jt.. gpp kerja dulu omm nabung dulu uangnya.. kerja sambil pake yaris joker buat daily . Low profile gituloh....

----

Kalo ane pribadi yg sudh makan pengalaman pelihara eropa (BMW E90) ya cukup tahu aja. Ada plus dan minusnya. Kedepannya paling mau coba pelihara Lexus... yang katanya lebih reliable drpd eropa. LS460L tuh mantep abis.. Mesin V8; konsumsi bensin 3km/l bodo amat.. suka sikat senang... :big_smoking:
saking galaunya opsinya dari ekstaksi, DFSK, ampe merc... sampe ane mempertanyakan apakah TSnya beneran mao beli apa cuma nanya nanya :ngacir:

jan lupa bro, pastiin ada satu ekor jepangan minimal... buat kerja kerja kerja beramal ke bengkel dan toko sperpart... :ngacir:

kalo jermannya doyan nongkrong di bengkel kayak baling baling bambu ente mah repot masa keren keren tongkrongan bimmer kemana-mana nge gojek :big_weee: :ngacir: jerman ane untungnya belum mulai aneh-aneh... :ngacir: korona gini jarang dipake blom muncul warning lights... cm plafonnya rada ambles kmrn...

punya lebih dari 2 mobil, baru semua, nambah 1 jerman mahh sanggup lah biayain maintenance nya. bkn kaum bokek yang beli jerman buat nampang...

Leksus V8 mah beda... ngebengkelnya cuma buat ganti oli dan spooring, sisanya dipake ampe ntar minyak bumi punah aja masih sanggup kayaknya, enjineer toyota mah gt, kayaknya kalo mesinnya gak awet 1 abad siap dipecat satu divisi... :big_grin: ntu LS400 tuwir aja kayaknya pd adem ayem di jalanan ga ad yang rusak....
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

ChZ wrote:
17 Jun 2020, 12:29

saking galaunya opsinya dari ekstaksi, DFSK, ampe merc... sampe ane mempertanyakan apakah TSnya beneran mao beli apa cuma nanya nanya :ngacir:

jan lupa bro, pastiin ada satu ekor jepangan minimal... buat kerja kerja kerja beramal ke bengkel dan toko sperpart... :ngacir:

kalo jermannya doyan nongkrong di bengkel kayak baling baling bambu ente mah repot masa keren keren tongkrongan bimmer kemana-mana nge gojek :big_weee: :ngacir: jerman ane untungnya belum mulai aneh-aneh... :ngacir: korona gini jarang dipake blom muncul warning lights... cm plafonnya rada ambles kmrn...

punya lebih dari 2 mobil, baru semua, nambah 1 jerman mahh sanggup lah biayain maintenance nya. bkn kaum bokek yang beli jerman buat nampang...

Leksus V8 mah beda... ngebengkelnya cuma buat ganti oli dan spooring, sisanya dipake ampe ntar minyak bumi punah aja masih sanggup kayaknya, enjineer toyota mah gt, kayaknya kalo mesinnya gak awet 1 abad siap dipecat satu divisi... :big_grin: ntu LS400 tuwir aja kayaknya pd adem ayem di jalanan ga ad yang rusak....
Awal2 emg galau chris, mulai dari ekstaksi ,DFSK sm mercy, karena emg ane masih galau antara dfsk baru atau mobekas sedan, yaitu limo ekstaksi sm mercy , sama XV50. Sekarang ane stick aja jadi XV50 atau W204 , karena pengen upgrade dari xpander , dan nyobain sedan, maklum, ane dah lama bgt gak punya sedan lagi, terakhir punya sedan pas melihara civic ferio yg dijual tahun 2005 lalu karena tabrakan di tol dan diganti sm CRV RD 2.0 AT 2005, setelah itu ane gak pernah melihara sedan lagi , pakenya gak jauh2 dari suv dan hatchback terus, dan akhir2ini nyoba pelihara LMPV . Jadi pengen nostalgia lagi sama nyamannya sedan


Kalo jepangan, ane dah ada yaris joker , cx5, sm crv rw prestige buat backup. Kalo baling2 bambu, ane skip dulu, karena mau e46 ketuaan, mau f30 overbudget, dan kalau e90 skip dulu. Blm siap mental benerin mechatronic yg jadi common problem mobil ini wkkwwk. Jadi udah memantapkan hati sama cap bintang, karena partnya termasuk murah dan reliable buat ukuran mobil eropa hehehe

Kalo soal maintenance, ane rencananya bakal servis di spesialis , jadi lebih murah dibanding beres, apalagi w204 udah cukup berumur dan udah gak garansi juga , dan bakal teliti nyari unitnya biar dapet yg minim PR dan kondisinya oke
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
12punch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by 12punch »

ditunggu om review mobil barunyaa hehe, semoga dapet yg mint condition
" In times of crisis, we stand united! “

Mulsanne
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 28 Mar 2019, 23:12
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2014 N20

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Mulsanne »

Buset juga dah, beneran kaget baca nya... dari awal keren2 cari C250/C200, terus turun ke Camry atau Accord.... eh tau2 makin belakang malah terjun bebas jadi mikirin Limo Ecstasy.... :mky_07: :mky_07:

Masih mending naik Xpander kemana2 kali om drpd Limo tua, bekas taksi pula :big_bored:
1996 M52B20
2013 HR15DE
2015 N20B20
2018 1TR-FE

idlamahilang
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by idlamahilang »

W204 enak om nyetirnya. Kesannya mobil easy to drive, dimensi ga besar, setir dan pedal2 ringan tapi presisi. Beda dengan eclass dan sclass.
Kabin kedap, audio HarmanKardon bagus. Yang saya gasuka sih jok nya kurang nyaman, interior agak sempit karena atap rendah.
Akselerasi 0-100 dibawah 8,5detik om utk c200 cgi. Kenceng dan iritnya pas, ketolong ama turbonya.

VELOCY
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 22 Mar 2018, 21:26

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by VELOCY »

Udah w204 aja om.. mercy terkenal gak rewel kok.. cari unit nya jng ke buru2 cari yang bnr2 bagus.. klo service skrng banyak bengkel specialist.. tar klo udah dpt unit nya modif bodykit c63 cakep dah.. cmn emblem c63 nya jangan di pasang ya hehehe..

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

12punch wrote:
18 Jun 2020, 16:04
ditunggu om review mobil barunyaa hehe, semoga dapet yg mint condition
Aminn, thanks om, tapi masih lama ya reviewnya , karena paling cepet baru mulai hunting tahun depan hehehe
Mulsanne wrote:
18 Jun 2020, 20:42
Buset juga dah, beneran kaget baca nya... dari awal keren2 cari C250/C200, terus turun ke Camry atau Accord.... eh tau2 makin belakang malah terjun bebas jadi mikirin Limo Ecstasy.... :mky_07: :mky_07:

Masih mending naik Xpander kemana2 kali om drpd Limo tua, bekas taksi pula :big_bored:
Karena masih galau om. Apalagi saya masih awam sama mobekas, selama ini pake mobil baru terus, dan pengen nyari mobekas dengan kelas yg lebih tinggi daripada xpander, tapi gak nombok banyak dari xpander jg, makanya saya masukkin berbagai opsi. C250 atau c200 sama Camry XV50 masih jadi prioritas, karena cukup nyaman sehingga ortu saya jg bisa pake. Accord awalnya saya masukin karena fun to drive dan handling oke , cuma akhirnya accord dicoret karean denger2 cukup rewel (ada temen yg make CM7 2008) sama dulu pelihara CRV RE 2.4 2010 partnya cukup mahal dan rawan dibagian kaki2 dan rack steering.

Kalo soal limo sih, emg iya selain tua, kelasnya jg agak turun dari xpander, cuma saya pilih ini, karena kembalian banyak, mobilnya bandel, dan mau dijadiin project car (modif, velg, audio, turboin mesin ,pasang stabilizer dll), karena tertarik sama limo gen 3 ex bb punya temen yg modifannya lumayan oke, dia udh ganti velg sm pake bodykit juga, dan yg ada dalam pikiran saya, oke jg kalo limo gen 3 ex bb dimodif, tongkrongannya juga not bad lah buat pengamatan awam saya ,sama dengan hasil jual xpander, kembaliannya bisa dipake buat restorasi mesin dan kaki2, modif, sama sisanya bisa ditabung jg buat modal usaha atau keperluan lainnya, sama saya kebetulan pernah punya yaris bakpao yg mesin ,transmisi dan kaki2nya sama kek limo gen 3 ini, jadi saya udh lumayan paham lah sama seluk beluknya. Dan kebetulan kalo soal servis kaki2 , bisa diservis di bengkel temen saya, jadi buat risiko dari meminang mobil limo gen 3 eks taksi ini, saya sudah siap. Tapi akhirnya , setelah dipikir2 , limo saya coret dulu, karena kmnya rata2 udh cukup tinggi, sama manual, karena kalo manual, bapak saya gabisa pake, karena dirumah saya yg lancar manual cuma saya dan supir saya doang hehehe. Jadinya diputuskan untuk ambil mobil matic lagi saja

idlamahilang wrote:
18 Jun 2020, 22:20
W204 enak om nyetirnya. Kesannya mobil easy to drive, dimensi ga besar, setir dan pedal2 ringan tapi presisi. Beda dengan eclass dan sclass.
Kabin kedap, audio HarmanKardon bagus. Yang saya gasuka sih jok nya kurang nyaman, interior agak sempit karena atap rendah.
Akselerasi 0-100 dibawah 8,5detik om utk c200 cgi. Kenceng dan iritnya pas, ketolong ama turbonya.
Wah, w204 emg cukup fun to drive buat ukuran mercy, bentuknya jg kompak. Baru tau saya, kalo C200 CGI akselerasinya bisa dibawah 9 detik which is cukup oke buat entry trimnya c class. Soal interior yg agak sempit, gak jadi masalah, karena ibu saya udh terbiasa di CX5 dan ada CRV Prestige juga yg lebih lega legroom row 2 nya hehehe
VELOCY wrote:
19 Jun 2020, 00:12
Udah w204 aja om.. mercy terkenal gak rewel kok.. cari unit nya jng ke buru2 cari yang bnr2 bagus.. klo service skrng banyak bengkel specialist.. tar klo udah dpt unit nya modif bodykit c63 cakep dah.. cmn emblem c63 nya jangan di pasang ya hehehe..
Iya om, w204 memang cukup badak, makanya saya consider ini buat mobil eropa pertama saya. Kalo service, memang saya akan lebih sering servis di spesialis daripada beres/ Siap om, memang modif bodykit C63 AMG udh jadi wishlist saya hehehe. Cuma mau fokus ke maintenance dan hunting unit yg bagus serta sesuai ekspekstasi dulu, saya sih berharap bisa dapet C250FL 2011 dengan budget 250jt an atau dibawah itu. Tapi kalau memang blm rejeki sih gpp, C250 PFL atau C200 FL 2012 juga sudah cukup oke buat saya . Maklum, blm pernah melihara mobil eropa sama sekali dan sblmnya pake LMPV, jadi liat mercy, kerasa mewah banget gitu hahahaha
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

Mulsanne
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 28 Mar 2019, 23:12
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2014 N20

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Mulsanne »

C250 FL harga 250jt sih lebih baik lupakan. Harga segitu antara pajak mati atau ada PR yg lumayan :big_slap:

Ada harga ada rupa lah, beli harga miring kalo jajan nya banyak kan sama aja boong hehehe [emo-yesno]
1996 M52B20
2013 HR15DE
2015 N20B20
2018 1TR-FE

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

Mulsanne wrote:
22 Jun 2020, 10:25
C250 FL harga 250jt sih lebih baik lupakan. Harga segitu antara pajak mati atau ada PR yg lumayan :big_slap:

Ada harga ada rupa lah, beli harga miring kalo jajan nya banyak kan sama aja boong hehehe [emo-yesno]
Siap om, thanks infonya. Iya sih ,emg ada harga ada rupa, lebih baik tahunnya lebih tua di budget yg sama atau tahun lebih muda tapi lebih mahal sedikit dari budget yg penting kondisi minim PR dan pajak hidup
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

Malam suhu dan smers sekalian, terutama buat yg masih pelihara atau pernah melihara mobil eropa terutama mercy W204.

Kira - kira, berapakah spare budget yg harus disiapkan untuk meminang mobil tersebut? Apakah 30-50 jt cukup. Dan kira - kira , berapa ya sekali servis besar untuk W204 ini, terutama yang mesin 4 silinder M271 yg CGI di bengkel spesialis, karena memang saya berencana untuk servis mobil ini di spesialis saja karena lebih murah dibanding beres, apakah beda jauh dengan M272 6 silinder V6? Maaf OOT, karena saya masih awam dengan mobil eropa dan ingin naik kelas dari LMPV ke mobil sedan premium eropa , tapi yg badak dan tahunnya gak terlalu tua + gak nombok banyak untuk harga mobilnya dari LMPV saya sekarang, xpander ultimate 2017. Dan mobil ini dibeli untuk mobil ke 4, dirumah sudah ada AN CX5 2018, CRV RW 2019 dan Yaris Joker TRD 2019. Jadi untuk backup mobil , gak ada masalah, yang saya masih awam, cuma biaya sekali servis di bengkel spesialis aja. Karena jujur saja, saya masih riset dan nyimak2 dulu untuk mobil ini dan banyak yg saya blm tau mengenai perawatannya, apakah termasuk murah atau mahal kalau di spesialis, karena banyak teman saya yg bilang kalau servis mercedes w204 di bengkel spesialis termasuk murah untuk mobil eropa dibanding BMW , audi maupun VW.


Dan kalau disediakan pilihan, antara C200 FL 2011, C250 2010, C300 2010 atau C280 2009. Dengan rentang harga yg mirip, mending ambil yg mana ya? Karena denger2 kalau beli mobil eropa, mending yg CC nya gede sekalian karena perawatannya beda tipis sama yg cc kecil. Apakah benar demikian?

Atau saya mending pindah ke jepangan lagi aja ya, karena spare budget saya sepertinya mentok di 30-50 jt, kalau alternatif lain sih, ada camry XV50 2,5 V PFL 2013-2014 . Dan, kalau camry XV50 2.5 V FL 2015, 250 masuk budget gak ya? Atau overbudget? Mohon pencerahan dan masukkannya ya suhu - suhu dan smers sekalian. Semua saran dan masukkan akan saya terima dengan senang hati. Terimakasih
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Volk »

Wuling gimana wuling...Almaz.kayanya oke jg dibanding DFSK.liat bodynya keras banget tuh mobil.mantep kayanya d jalan.udh liat bnyk d jln
M2 DJ BLACK

Sinclaire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 01 May 2016, 14:00

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Sinclaire »

Volk wrote:
24 Jul 2020, 21:02
Wuling gimana wuling...Almaz.kayanya oke jg dibanding DFSK.liat bodynya keras banget tuh mobil.mantep kayanya d jalan.udh liat bnyk d jln
kayak kura2 ninja ya om keliatannya, kalo diketok kalah nih tangan.. keras bngt batoknya..saya juga gitu kalo liat almaz dijalan :big_biglaugh:

Sinclaire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 01 May 2016, 14:00

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Sinclaire »

Pboyz97 wrote:
24 Jul 2020, 19:20
Malam suhu dan smers sekalian, terutama buat yg masih pelihara atau pernah melihara mobil eropa terutama mercy W204.

Kira - kira, berapakah spare budget yg harus disiapkan untuk meminang mobil tersebut? Apakah 30-50 jt cukup. Dan kira - kira , berapa ya sekali servis besar untuk W204 ini, terutama yang mesin 4 silinder M271 yg CGI di bengkel spesialis, karena memang saya berencana untuk servis mobil ini di spesialis saja karena lebih murah dibanding beres, apakah beda jauh dengan M272 6 silinder V6? Maaf OOT, karena saya masih awam dengan mobil eropa dan ingin naik kelas dari LMPV ke mobil sedan premium eropa , tapi yg badak dan tahunnya gak terlalu tua + gak nombok banyak untuk harga mobilnya dari LMPV saya sekarang, xpander ultimate 2017. Dan mobil ini dibeli untuk mobil ke 4, dirumah sudah ada AN CX5 2018, CRV RW 2019 dan Yaris Joker TRD 2019. Jadi untuk backup mobil , gak ada masalah, yang saya masih awam, cuma biaya sekali servis di bengkel spesialis aja. Karena jujur saja, saya masih riset dan nyimak2 dulu untuk mobil ini dan banyak yg saya blm tau mengenai perawatannya, apakah termasuk murah atau mahal kalau di spesialis, karena banyak teman saya yg bilang kalau servis mercedes w204 di bengkel spesialis termasuk murah untuk mobil eropa dibanding BMW , audi maupun VW.


Dan kalau disediakan pilihan, antara C200 FL 2011, C250 2010, C300 2010 atau C280 2009. Dengan rentang harga yg mirip, mending ambil yg mana ya? Karena denger2 kalau beli mobil eropa, mending yg CC nya gede sekalian karena perawatannya beda tipis sama yg cc kecil. Apakah benar demikian?

Atau saya mending pindah ke jepangan lagi aja ya, karena spare budget saya sepertinya mentok di 30-50 jt, kalau alternatif lain sih, ada camry XV50 2,5 V PFL 2013-2014 . Dan, kalau camry XV50 2.5 V FL 2015, 250 masuk budget gak ya? Atau overbudget? Mohon pencerahan dan masukkannya ya suhu - suhu dan smers sekalian. Semua saran dan masukkan akan saya terima dengan senang hati. Terimakasih
udaah om drpd bingung, sikat aja c250pfl, ntar kalo ambil yg lain masih kebayang2 204 lagi.. cari aja unit bagus, bawa general checkup ke beres.. kelar urusan..nikmatin abis itu.. kalo abis itu rusak trus abis banyak.. yah jual tuker kijang solar.. selesai.. end.....

:ngacir:

KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by KielConstantine »

ChZ wrote:
17 Jun 2020, 12:29
KielConstantine wrote:
17 Jun 2020, 01:25

----

Kalo ane pribadi yg sudh makan pengalaman pelihara eropa (BMW E90) ya cukup tahu aja. Ada plus dan minusnya. Kedepannya paling mau coba pelihara Lexus... yang katanya lebih reliable drpd eropa. LS460L tuh mantep abis.. Mesin V8; konsumsi bensin 3km/l bodo amat.. suka sikat senang... :big_smoking:
Leksus V8 mah beda... ngebengkelnya cuma buat ganti oli dan spooring, sisanya dipake ampe ntar minyak bumi punah aja masih sanggup kayaknya, enjineer toyota mah gt, kayaknya kalo mesinnya gak awet 1 abad siap dipecat satu divisi... :big_grin: ntu LS400 tuwir aja kayaknya pd adem ayem di jalanan ga ad yang rusak....
Tetep aja chris... kita ga bisa naif-naif amat sih bilang Lexus ga bakal rusak aneh2 wkwkwk. Yaaa setidaknya sediain dana cadangan 100 juta lah yah buat upkeep misal kenapa knapa ehehehehe.

Tar lah kerja keras & nabung duluu uhuyy :upss:

Pboyz97 wrote:
24 Jul 2020, 19:20
Dan kalau disediakan pilihan, antara C200 FL 2011, C250 2010, C300 2010 atau C280 2009. Dengan rentang harga yg mirip, mending ambil yg mana ya? Karena denger2 kalau beli mobil eropa, mending yg CC nya gede sekalian karena perawatannya beda tipis sama yg cc kecil. Apakah benar demikian?
W204 C300 facelift (thn 2012-2013) pancen oye om. Suara V6 nya sangar, apalagi ganti knalpot model x-pipe. Trakhir liat sih udh murah ya di angka 320-350 jutaan udh bisa ditebus. Ente ntar skalinya denger suara 6 cylinder bakal males denger mesin 4 cyl liat aja dah.... ujung2nya malah pengen coba 8 cylinders wkwkwk

Ayolah kerja dulu cari duit. Kita ngadu, cepetan ane beli lexus atau ente beli mercy wkwkwkwkwkwkwkw

Yang penting jangan lupa perpuluhan bahahahahahahahaw
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by DOHC »

ini TS nya kayanya harus di doktrin 3S oleh masternya neh, om kompre

ad duit yah suka, sikat, seneng... salah beli mobil se ampas2nya masi lebi mending drpd salah nyari bini (ehh ini pun jg tinggal di cere in, bkin harta terpisah sblom kawin, beres).. kl demen, yah sikatt, dapet barang busuk, yah dijual, toh beli seken ini, depresiasi paling ampas ud d tangan owner pertama
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

sealplayerz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by sealplayerz »

Inget wuling inget wofi pelat 8mm :big_weee:

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Volk »

Sinclaire wrote:
24 Jul 2020, 22:22
Volk wrote:
24 Jul 2020, 21:02
Wuling gimana wuling...Almaz.kayanya oke jg dibanding DFSK.liat bodynya keras banget tuh mobil.mantep kayanya d jalan.udh liat bnyk d jln
kayak kura2 ninja ya om keliatannya, kalo diketok kalah nih tangan.. keras bngt batoknya..saya juga gitu kalo liat almaz dijalan :big_biglaugh:
Ia duluan pernah ngetok² bodinya..eehh malah jari ane yg terbalik sakit..pdhl ngetok biasa doang.emang tebel nih bodynya mantep..tp nyoba masuk ke dalemnya jg kerasa nyaman kursi dsbnya..cm feel nya msh bda y dibanding honda toyota..ttp krasa mobcin
M2 DJ BLACK

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9841
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by ChZ »

KielConstantine wrote:
24 Jul 2020, 23:11


Tetep aja chris... kita ga bisa naif-naif amat sih bilang Lexus ga bakal rusak aneh2 wkwkwk. Yaaa setidaknya sediain dana cadangan 100 juta lah yah buat upkeep misal kenapa knapa ehehehehe.

Tar lah kerja keras & nabung duluu uhuyy :upss:
lebih banyak rusaknya....

dibanding toyota 4-silinder... :big_weee:

maklum more components more luxuries...

:ngacir:
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3513
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by sandal »

Menunggu beberapa episode sampai fix TS baru beli mobilnya :ngacir:

Sinclaire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 01 May 2016, 14:00

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Sinclaire »

buat TS, kl mau coba mobil eropa, drpd ambil w204 budget mepet kenapa ga ambil w202/210 aja buat belajar rawat sambil ngerasain mobil eropa.. sisa budget pasti buaannyaaakkk.. daripada ambil ekstaksi kaya di page2 kebelakang..

asal jangan ambil w203/w211 pre fl sih kalo awal2 mau nyobain mercy..

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by kompresorz »

DOHC wrote:
24 Jul 2020, 23:18
ini TS nya kayanya harus di doktrin 3S oleh masternya neh, om kompre

ad duit yah suka, sikat, seneng... salah beli mobil se ampas2nya masi lebi mending drpd salah nyari bini (ehh ini pun jg tinggal di cere in, bkin harta terpisah sblom kawin, beres).. kl demen, yah sikatt, dapet barang busuk, yah dijual, toh beli seken ini, depresiasi paling ampas ud d tangan owner pertama
:big_biglaugh:.....


3S...

hidup ini gak perlu galau...selama punya duit..... :big_weee:




sandal wrote:
25 Jul 2020, 09:58
Menunggu beberapa episode sampai fix TS baru beli mobilnya :ngacir:

:big_chicken:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9841
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by ChZ »

Sinclaire wrote:
25 Jul 2020, 10:33
buat TS, kl mau coba mobil eropa, drpd ambil w204 budget mepet kenapa ga ambil w202/210 aja buat belajar rawat sambil ngerasain mobil eropa.. sisa budget pasti buaannyaaakkk.. daripada ambil ekstaksi kaya di page2 kebelakang..

asal jangan ambil w203/w211 pre fl sih kalo awal2 mau nyobain mercy..
stuju nih bt90s euro blakangan jg lg naik daun... miara sejenis E36 W202 dkk... dan lbh ga money pit.

tergolong masih terjangkau rawatannya, dipakenya jg masih rasa eropa...
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

User avatar
suzukidiskonterbaik
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 16 May 2018, 22:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by suzukidiskonterbaik »


Scross aja gan!!,,,promo nih nik 2019 matic,,,disc up to 50jt,,,,cp on bio

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

Volk wrote:
24 Jul 2020, 21:02
Wuling gimana wuling...Almaz.kayanya oke jg dibanding DFSK.liat bodynya keras banget tuh mobil.mantep kayanya d jalan.udh liat bnyk d jln
Wuling saya skip om, gak sreg sama exterior dan interiornya, masih bagusan DFSK menurut saya
Sinclaire wrote:
24 Jul 2020, 22:25


udaah om drpd bingung, sikat aja c250pfl, ntar kalo ambil yg lain masih kebayang2 204 lagi.. cari aja unit bagus, bawa general checkup ke beres.. kelar urusan..nikmatin abis itu.. kalo abis itu rusak trus abis banyak.. yah jual tuker kijang solar.. selesai.. end.....

:ngacir:
Wwkwkwk, siap om, diusahakan mulai hunting tahun depan kalo gaada halangan buat w204nya. Doakan saja huntingnya lancar dan dapet unit yg mint condition

Cuma liat biaya servis besar di spesialis yg lumayan jauh daripada xpander berdasarkan info dari suhu2 sekalian dimari, entah kenapa bikin saya mulai goyah dan mundur teratur, pengen pindah ke camry xv50 atau innova diesel aja. Wkwkwk. Cuma entah kenapa hati masih galau dan pengen lanjut buat hunting W204, karena w204 merupakan salah satu mercy impian saya selain W124 karena desainnya yg timeless hehehe. Jadi pengen dilanjutin dulu deh huntingnya nanti, soal beli gak beli belakangan, yg penting tau kondisi unit dan kisaran harganya di pasaran dulu, karena jujur aja, saya masih awam sekali dengan mobil eropa seken. Wkwkwk. Kalo sreg dan ortu ngijin ya bungkus, kalau memang blm rejeki saya akan pindah ke jepangan saja seperti camry atau innova
KielConstantine wrote:
24 Jul 2020, 23:11
ChZ wrote:
17 Jun 2020, 12:29
KielConstantine wrote:
17 Jun 2020, 01:25

----

Kalo ane pribadi yg sudh makan pengalaman pelihara eropa (BMW E90) ya cukup tahu aja. Ada plus dan minusnya. Kedepannya paling mau coba pelihara Lexus... yang katanya lebih reliable drpd eropa. LS460L tuh mantep abis.. Mesin V8; konsumsi bensin 3km/l bodo amat.. suka sikat senang... :big_smoking:
Leksus V8 mah beda... ngebengkelnya cuma buat ganti oli dan spooring, sisanya dipake ampe ntar minyak bumi punah aja masih sanggup kayaknya, enjineer toyota mah gt, kayaknya kalo mesinnya gak awet 1 abad siap dipecat satu divisi... :big_grin: ntu LS400 tuwir aja kayaknya pd adem ayem di jalanan ga ad yang rusak....
Tetep aja chris... kita ga bisa naif-naif amat sih bilang Lexus ga bakal rusak aneh2 wkwkwk. Yaaa setidaknya sediain dana cadangan 100 juta lah yah buat upkeep misal kenapa knapa ehehehehe.

Tar lah kerja keras & nabung duluu uhuyy :upss:

Pboyz97 wrote:
24 Jul 2020, 19:20
Dan kalau disediakan pilihan, antara C200 FL 2011, C250 2010, C300 2010 atau C280 2009. Dengan rentang harga yg mirip, mending ambil yg mana ya? Karena denger2 kalau beli mobil eropa, mending yg CC nya gede sekalian karena perawatannya beda tipis sama yg cc kecil. Apakah benar demikian?
W204 C300 facelift (thn 2012-2013) pancen oye om. Suara V6 nya sangar, apalagi ganti knalpot model x-pipe. Trakhir liat sih udh murah ya di angka 320-350 jutaan udh bisa ditebus. Ente ntar skalinya denger suara 6 cylinder bakal males denger mesin 4 cyl liat aja dah.... ujung2nya malah pengen coba 8 cylinders wkwkwk

Ayolah kerja dulu cari duit. Kita ngadu, cepetan ane beli lexus atau ente beli mercy wkwkwkwkwkwkwkw

Yang penting jangan lupa perpuluhan bahahahahahahahaw
Aduhh, 320-350 kejauhan om nomboknya. Wkwkwk, sanggupnya baru yg c250 FL 2011-2012 paling , itupun kalo ortu mau bantu sisa tombokannya which is hampir 60-70jt dari xpander. Ini aja masih maju mundur, liat biaya perawatan servis besar di spesialis yg dishare di thread sebelah yg cukup jauh antara w204 dan xpander bikin saya goyah, galau dan rasanya pengen mundur teratur, hahaha, tapi entah kenapa, hati kecil saya berkata kalo saya mesti tetep hunting itu w204, minimal tau harga dan kondisi unit di pasaran, bungkus atau gaknya tergantung acc ortu dan rejeki dari Yang Diatas, kalo sreg dan siap sama biaya perawatannya + ada rejeki lebih, saya bungkus (kalo bisa yg C250 FL hehehe) tapi kalau blm jodoh, saya akan pindah ke XV50 atau GNKI V diesel matic saja, minimal udah usaha. Bungkus atau tidaknya urusan belakangan hehehe

Kalo soal ngadu mah, saya pasti kalah la sama om kiel, ngempanin E90 yg terkenal rewel aja om bisa, ngempanin W204 apalagi lexus yg jauh lebih reliable pasti gak jadi masalah. Wkwkwkkw :big_biglaugh: . Saya mah masih ngepas om, gaada pengalaman sama mobil eropa, apalagi mobil eropa seken, apalagi budget ngepas ,dan masih mikir buat perawatan dan pajaknya. Karena biarpun saya udah ada 3 mobil backupan lain dirumah, tetap aja, banyak yg mesti dipertimbangin buat melihara eropa seken , seperti spare budget dll, walaupun ketika hunting kebetulan bakal ditemenin sm temen saya yg kebetulan udah pengalaman sama mobil eropa (dia udah pernah pelihara E36 LE, mercy tiger, boxer E320 MPS dan Gclass) jadi waktu ngecek unit bakal diajarin juga dan dibantu sm temen saya itu (kebetulan dia jg lg hunting W204 C200 avg fl 2011 - 2012 atau c200 sport atau c200 c edition 2013-2014 buat mobil ke 4 dia selain march, pajero dakar fl 2014 dan terrano wkwkwk)
DOHC wrote:
24 Jul 2020, 23:18
ini TS nya kayanya harus di doktrin 3S oleh masternya neh, om kompre

ad duit yah suka, sikat, seneng... salah beli mobil se ampas2nya masi lebi mending drpd salah nyari bini (ehh ini pun jg tinggal di cere in, bkin harta terpisah sblom kawin, beres).. kl demen, yah sikatt, dapet barang busuk, yah dijual, toh beli seken ini, depresiasi paling ampas ud d tangan owner pertama
Saya mah sabar , saving, bersyukur atas apa yg ada om hehehe. Kalo pake prinsip suka senang sikat mah dari dulu saya udah bungkus C250 FL 2011-2012 atau C200 C edition 2014 daripada xpander atau yaris joker baru karena gak mikir perawatan, wkwkwk
sandal wrote:
25 Jul 2020, 09:58
Menunggu beberapa episode sampai fix TS baru beli mobilnya :ngacir:
Baru mulai hunting tahun depan om hehehe, kalau gak ada halangan
Sinclaire wrote:
25 Jul 2020, 10:33
buat TS, kl mau coba mobil eropa, drpd ambil w204 budget mepet kenapa ga ambil w202/210 aja buat belajar rawat sambil ngerasain mobil eropa.. sisa budget pasti buaannyaaakkk.. daripada ambil ekstaksi kaya di page2 kebelakang..

asal jangan ambil w203/w211 pre fl sih kalo awal2 mau nyobain mercy..
W202 sempet kepikiran om, sama W124 E320 MP juga sama E36 323I, cuma diskip dulu karena ketuaan. Maksimal 10 tahun saja kalau bisa, wwkwk
kompresorz wrote:
25 Jul 2020, 11:12
DOHC wrote:
24 Jul 2020, 23:18
ini TS nya kayanya harus di doktrin 3S oleh masternya neh, om kompre

ad duit yah suka, sikat, seneng... salah beli mobil se ampas2nya masi lebi mending drpd salah nyari bini (ehh ini pun jg tinggal di cere in, bkin harta terpisah sblom kawin, beres).. kl demen, yah sikatt, dapet barang busuk, yah dijual, toh beli seken ini, depresiasi paling ampas ud d tangan owner pertama
:big_biglaugh:.....


3S...

hidup ini gak perlu galau...selama punya duit..... :big_weee:

Masalahnya budget saya pas pasan om wkwkwkwkwk, jadi mesti sabar , saving, dan bersyukur dulu atas apa yg ada
ChZ wrote:
25 Jul 2020, 12:53

stuju nih bt90s euro blakangan jg lg naik daun... miara sejenis E36 W202 dkk... dan lbh ga money pit.

tergolong masih terjangkau rawatannya, dipakenya jg masih rasa eropa...
E36 , W202, dan W124 sempet kepikiran chris, cuma ketuaan , jadi diskip dulu . Maksimal umurnya 10 tahun aja kalo bisa
suzukidiskonterbaik wrote:
25 Jul 2020, 15:17
Scross aja gan!!,,,promo nih nik 2019 matic,,,disc up to 50jt,,,,cp on bio
Skip dulu om, karena saya nyarinya sedan atau mobil diesel + udah ada hatchback dirumah. Terimakasih buat penawarannya
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

kingmidas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 17 May 2016, 16:37

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by kingmidas »

Om ts, sikat aja w204 nya. Perawatan gak segitu nya asal pas hunting unit jangan buru2. Cari yang interior nya paling rapi, dan service record lengkap (gak telat service).

Biar puas, ambil c250fl. Kalo mepet banget c200fl gpp, atau c180 Cbu yang ada reviewnya di sini. Yang FL interior nya lumayan beda lebih modern + udah bisa setel music pake Bluetooth.

Perawatan gak terlalu aneh2. Pas baru ambil sekitar 5 jt buat ganti semua cairan + filter. Yang mahal pajak di atas 7 (kalo progresif ke 4 gak tau deh berapa), asuransi 4-5 biar hati tenang. Kaki2 yang sering link stabil 1.3 sepasang, paling setaun sekali kalo sering hajar lubang. Ganti oli+filter 1.5 setaun sekali di bengkel spesialis. Jangan suka dianggurin mobilnya biar awet, pengalaman kalo didiemin di atas seminggu suka muncul masalah nya.

Mahasiswa pake w204 auto ganteng deh.

Post Reply