Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2222
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

Thread ini merupakan kelanjutan dari thread viewtopic.php?f=64&t=28950

Selamat malam smers dan suhu - suhu sekalian. Mau minta saran dan masukkan lagi nih, untuk mencari mobil pengganti. Saat ini saya merupakan pengguna Xpander Ultimate 2017 (pemakaian januari 2018) untuk harian (rumah - kampus PP) rencananya mobil ini akan dijual pertengahan atau gak akhir tahun ini,karena sudah ada crv rw yg 7 seater dan yaris joker untuk daily saya, serta ortu yg kurang sreg sama mobil ini, karena dirasa agak limbung dan bantingannya gak keras menurut mereka . Namun, berhubung kondisi saat ini yg sedang tidak menentu,rencana ganti mobil ditunda sampai tahun depan dan xpander masih dikeep sampai sekarang, sekalian nunggu saya bisa nyari uang sendiri, berhubung saya saat ini merupakan mahasiswa tingkat akhir yg sudah mau lulus

Planning awalnya sih, mau ambil mobil bekas saja. Hitung - hitung jadi mobil bekas pertama di keluarga saya sekaligus, kepengen nyoba mobil yang kelasnya lebih tinggi, tapi kalau beli baru masih overbudget. Tapi setelah dipikir2, berhubung saya masih awam soal mobekas, saya kepikiran, kenapa gak ambil mobil baru lagi aja, tapi dari brand yang nonmainstream, toh udah ada spesies T dan H tegak dirumah + jadi mobil ke 4, jadi gak masalah harusnya ambil merek nonmainstream hehehe. Yang kepikiran saat ini adalah DFSK Glory 560, sudah pernah lihat langsung di sebuah pameran di mall, tapi blm sempet test drive , tapi impresinya menarik buat saya karena
- BQ cukup baik untuk mobil 250 jt
- Desain interiornya oke, ala2 mazda
- Bahannya soft touch semua, dimana xpander saya masih hard plastic semua
- Fitur juga lebih lengkap daripada xpander saya
- Value for moneynya tinggi, karena terlepas dari brand. Dengan budget 250 jt, sudah mendapatkan mobil berturbo dengan fitur yg setara dengan kelas diatasnya menurut saya

Tapi, kalau gak di acc sama ortu, karena masih numpang sama ortu dan blm punya garasi sendiri wkwkwk, saya punya keinginan untuk beli 2nd car aja, karena kalau mau beli mobil baru yg kelasnya diatas xpander, overbudget, sedangkan saya nyarinya yg gak terlalu banyak nomboknya dari xpander.

Kriterianya adalah:
- Jenis kendaraan kalau bisa 5 seater saja, yang diincar adalah sedan (tapi kalau 7 seater juga tidak masalah)
- Bekas gak masalah karena bakal jadi mobil ke 4
- No hatchback, no medium SUV (karena udah ada yaris joker, CRV RW 2019 dan AN CX5 2018 dirumah)
- Brand jepang atau eropa boleh (usia max 10 tahun), terus kalau brand nonmainstream atau mainstream baru juga gak masalah
- Bakal dipakai harian, dan akan lumayan sering lewat rute tol juga
- Budget max 250 jt, karena tidak mau nombok banyak dari xpander
- Masih awam soal mobil non jepang, terutama mobil eropa
- Gak rewel alias reliable

Kandidatnya adalah:
- C250 W204 PFL 2010
- C200 CGI W204 FL 2012
- Camry XV50 2.5 V 2013
- Accord CP2 VTI-L PFL 2010-2011
- GNKI 2.5 V AT 2013-2014

Sebelumnya sempet kepikiran buat tuker ke CX3, tapi akhirnya dicoret karena sempit dan rasa nyetirnya gak jauh dari mazda 2 + pengen nyobain mobil eropa atau sedan premiumnya jepang hehehe

Menurut suhu2 sekalian.Apakah worth dari xpander ke DFSK Glory 560? atau sebaiknya beli mobil bekas saja. Kalau misalkan lebih baik ambil mobil 2nd saja, mobil manakah yang paling cocok menurut suhu2 sekalian? Karena untuk saat ini saya lebih prefer ke w204 atau camry xv50 2013 kalau jadi ambil mobil 2nd , karena kepengen upgrade dari xpander + ingin nyobain mobil sedan kelas atas dari merek jepang atau eropa. Masih worthed kah kedua mobil tersebut (camry xv50 dan w204) untuk 2021, terus apa saja yang harus diperhatikan kalau membeli kedua mobil tersebut? Mohon saran dan masukkannya ya. Terimakasih
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

akulemu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 13 Jun 2012, 16:11
Location: Persebaya sampe tuek
Daily Vehicle: Venturer + cx9 sky + mobilio rs mt

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by akulemu »

Cx9 pre-sky gimana? Di forum cx9 internasional yang saya ikuti dia masih digandrungi lo. Artinya juga secara dimensi proper buat para westerner.

Anyway, di masa sekarang jangan aneh2 dulu bro. Pilihan bijaknya ya stay di unit yang sudah dimiliki
Cars have soul.

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 678
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by FU27 »

Mobil ke-4? Klo saya sih beli mobil 90s yang iconic, dana segitu bisa buat restorasi kelas wahid.

adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by adriangaut »

Camry ajaa oom

Ambil bekas, masih jauh lebih nyaman dari mobil baru budget segituan

Perawatan masih simpel, paling umur segitu kaki” aja trouble, banyak yang bisa benerin, harga gak nyusahin

Win-win, sedan dapet, murah dapet...

Tetep ngga semurah mobil baru yang budget segituan yaaaa hehehe inget nikmatnya beda

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by lemonadelovers »

Klo saya ambil dfsk low trim manual.. garansi 7 tahun. Spek terbawah tidak banyak printilan lbh mudah dirawat apalagi manual..

User avatar
mboisker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 12 Jul 2019, 08:06
Location: Malang
Daily Vehicle: Vario 1st Gen
Contact:

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by mboisker »

Hatchback dan SUV dah ada. Mestinya ya ambil sedan aja. Kalo bekas kok sepertinya saya lebih tenang pake mobil Jepang ya.

Dityyy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 20 Jan 2016, 11:09

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Dityyy »

Knp honda accordnya ga yg taun 2013/2014 aja om?? yg sudah gen 9. Liat pasaran di online udh dibawah 250jt kok

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2703
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by martinnn »

new is always better [emo-yesno] [emo-yesno]
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1177
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by mike22 »

Harian budget 250 selain hatchback & med suv:
Crossover ada s-cross, mungkin diskonnya mayan.
Kl sedan bs corolla altis facelift 2017 (di nego aja mumpung lg pandemi).
Kl buat harian rasanya better corolla ini drpd kakaknya, sizenya lebih compact+lebih irit bbm+pajak jg mendingan.
Kl 7 seater ada odyssey RB last facelift 2013-14

kingpower
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 06 Mar 2016, 15:59

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by kingpower »

Ambil mercy aja. W204 FL.
Biar garasi ada european.
Toh udah ada 3 mobil lain jadi kalo ada apa2 masih ada backup car

NewDSoto
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 17 May 2020, 20:41

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by NewDSoto »

Saya ambil DFSK Glory 560 basic m/t, price under 200 Mio sebagai mobil keempat. Saya selalu beli mobil baru dan mobil selalu dipakai bertahun-tahun. Gak pernah kepikiran juga harga jual laginya berapa......

Untuk mobil baru, menurut saya DFSK Glory 560 best value under 200 Mio, unbeatable.....

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 890
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by aspsilver »

Saya pengguna Glory 560 Luxury AT, sudah 9 bulan 24.500km,
Boleh juga lah mobil ini.

Tidak mengecewakan.

Dibandingkan xpander,
Fitur banyakan glory

Fit and finish bagusan xpander.

Tenaga pasti bagusan glory.

Glory 560 unik, orang gak tau ini mobil apa. Dan gak sadar harganya

impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by impactful »

NewDSoto wrote:
17 May 2020, 20:48
Saya ambil DFSK Glory 560 basic m/t, price under 200 Mio sebagai mobil keempat. Saya selalu beli mobil baru dan mobil selalu dipakai bertahun-tahun. Gak pernah kepikiran juga harga jual laginya berapa......

Untuk mobil baru, menurut saya DFSK Glory 560 best value under 200 Mio, unbeatable.....
maaf ts, sy numpang tanya di lapaknya,

boleh dijelaskan karakter m/t nya bagaimana pak, koplingnya enteng apa engga?
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2222
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

akulemu wrote:
16 May 2020, 22:21
Cx9 pre-sky gimana? Di forum cx9 internasional yang saya ikuti dia masih digandrungi lo. Artinya juga secara dimensi proper buat para westerner.

Anyway, di masa sekarang jangan aneh2 dulu bro. Pilihan bijaknya ya stay di unit yang sudah dimiliki
Kalo cx9 gak dulu deh om, pengen nyoba mobil jenis lain. Karena udh ada 2 suv dirumah hehehe

Iya, memang saat ini stay dulu sm mobil yg ada, sambil nunggu kondisi membaik
adriangaut wrote:
17 May 2020, 12:37
Camry ajaa oom

Ambil bekas, masih jauh lebih nyaman dari mobil baru budget segituan

Perawatan masih simpel, paling umur segitu kaki” aja trouble, banyak yang bisa benerin, harga gak nyusahin

Win-win, sedan dapet, murah dapet...

Tetep ngga semurah mobil baru yang budget segituan yaaaa hehehe inget nikmatnya beda
Camry sempet kepikiran,yg xv50 2.5v pfl, karena masih mobil jepang , dan toyota + maintenancenya gak semahal mercy. Kalo soal perawatan yg sesuai kelasnya, saya siap, karena nantinya akan lebih banyak servis di spesialis dibanding beres. Makasih sarannya om
lemonadelovers wrote:
17 May 2020, 13:06
Klo saya ambil dfsk low trim manual.. garansi 7 tahun. Spek terbawah tidak banyak printilan lbh mudah dirawat apalagi manual..
Nah, boleh juga tu, salah satu di kelasnya yg manual dan berturbo. Apalagi garansi 7 tahun, btw itu manualnya 5 speed apa 6 speed ya?
mboisker wrote:
17 May 2020, 14:28
Hatchback dan SUV dah ada. Mestinya ya ambil sedan aja. Kalo bekas kok sepertinya saya lebih tenang pake mobil Jepang ya.
Iya om, emg ngicernya sedan, kalo bekas emg lebih tenang pake mobil jepang ,karena maintenancenya gak semahal eropa. Prioritas pertama si ke camry xv50 2.5 v 2013
Dityyy wrote:
17 May 2020, 14:50
Knp honda accordnya ga yg taun 2013/2014 aja om?? yg sudah gen 9. Liat pasaran di online udh dibawah 250jt kok
Gak suka bentuknya, masih lebih bagus yg gen8 hehehe
martinnn wrote:
17 May 2020, 17:49
new is always better [emo-yesno] [emo-yesno]
Iya sih, tapi budget segitu dapetnya cuma LCGC atau LMPV doang, sedangkan saya maunya upgrade dari xpander. Kalo beli baru overbudget om, karena saya pengen naik kelas dari xpander, tapi gak mau nombok banyak dari penjualan xpander nantinya
mike22 wrote:
17 May 2020, 18:46
Harian budget 250 selain hatchback & med suv:
Crossover ada s-cross, mungkin diskonnya mayan.
Kl sedan bs corolla altis facelift 2017 (di nego aja mumpung lg pandemi).
Kl buat harian rasanya better corolla ini drpd kakaknya, sizenya lebih compact+lebih irit bbm+pajak jg mendingan.
Kl 7 seater ada odyssey RB last facelift 2013-14
Altis sempet kepikiran om, tapi setelah dipikir2, kok lebih bagus sekalian naik kelas ke camry aja ya, apalagi sekennya beda tipis + fcnya jg denger2 beda tipis antara altis dan camry

kingpower wrote:
17 May 2020, 18:55
Ambil mercy aja. W204 FL.
Biar garasi ada european.
Toh udah ada 3 mobil lain jadi kalo ada apa2 masih ada backup car
Siap om. Saya emg ngincernya w204 FL, yg c200 advangarde. Karena udh ada 3 backup car lain dirumah dan perawatannya denger2 cukup terjangkau buat ukuran mobil eropa
NewDSoto wrote:
17 May 2020, 20:48
Saya ambil DFSK Glory 560 basic m/t, price under 200 Mio sebagai mobil keempat. Saya selalu beli mobil baru dan mobil selalu dipakai bertahun-tahun. Gak pernah kepikiran juga harga jual laginya berapa......

Untuk mobil baru, menurut saya DFSK Glory 560 best value under 200 Mio, unbeatable.....
Nah , ini yg saya suka. Beli mobil buat dinikmatin , bukan buat dijual lg. Kalo buat dijual lg beli aja avanza or innova :big_biglaugh: . Kalo mobil ke 4 harusnya gak masalah ya, apalagi statusnya baru sehingga worry free dan garansi 7 tahun, walaupun mereknya blm seterkenal merek jepang
aspsilver wrote:
17 May 2020, 22:28
Saya pengguna Glory 560 Luxury AT, sudah 9 bulan 24.500km,
Boleh juga lah mobil ini.

Tidak mengecewakan.

Dibandingkan xpander,
Fitur banyakan glory

Fit and finish bagusan xpander.

Tenaga pasti bagusan glory.

Glory 560 unik, orang gak tau ini mobil apa. Dan gak sadar harganya
Nice impression om, ternyata masih bagusan xpander ya fit and finishnya, saya kira bagusan glory karena dia full soft touch. Tapi fcnya 1:brp ya? Kalo glory ini dipake dalkot. Sama, apakah ada problem serius kaya rattle, dsb selama pemakaian?

Iya om, emg unik, org kira pasti mobil yg harganya 300jt keatas, dan banyak juga diluar sana yg ganti logonya dengan range rover, mercy atau vw :big_biglaugh:

impactful wrote:
20 May 2020, 07:21
NewDSoto wrote:
17 May 2020, 20:48
Saya ambil DFSK Glory 560 basic m/t, price under 200 Mio sebagai mobil keempat. Saya selalu beli mobil baru dan mobil selalu dipakai bertahun-tahun. Gak pernah kepikiran juga harga jual laginya berapa......

Untuk mobil baru, menurut saya DFSK Glory 560 best value under 200 Mio, unbeatable.....
maaf ts, sy numpang tanya di lapaknya,

boleh dijelaskan karakter m/t nya bagaimana pak, koplingnya enteng apa engga?
Nah, ini jg yg jadi pertanyaan saya, karakter mtnya bagaimana dan koplingnya enteng apa gak? Terus perbandingannya sama mobil sblmnya bagaimana?
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 890
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by aspsilver »

Bahan memang soft touch, yang memang bagus, berkesan mewah, tapi pengerjaannya kurang rapih, xpander lebih rapih.

gak ada problem serius ya, saya warranty claim 1x, head unit diganti baru, karena mati total. rattle sampe sekarang belum ya.
fc 8.5 km/L dalam kota, sekarang karena jalanan sepi bisa 10 km/L

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2222
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

aspsilver wrote:
22 May 2020, 13:45
Bahan memang soft touch, yang memang bagus, berkesan mewah, tapi pengerjaannya kurang rapih, xpander lebih rapih.

gak ada problem serius ya, saya warranty claim 1x, head unit diganti baru, karena mati total. rattle sampe sekarang belum ya.
fc 8.5 km/L dalam kota, sekarang karena jalanan sepi bisa 10 km/L
Wah, mantap juga. Dalkotnya 11 12 lah sm xpander saya berarti wkwkkw

Anyway thanks infonya om
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

hotoriii
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 09 Jan 2020, 12:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by hotoriii »

Saya tetap sarankan camry atau accord saja sih mas hahaha

Atau alternatif lain supaya makin bingung nih
Kalau sdh ada yaris joker ato crv yg bisa buat daily, kenapa tdk pakai itu saja dulu mas? Uang lebih bisa dipakai dulu untuk cicil persiapan nikah / tambah2 cicil ruko untuk dagang di pinggir kota / kota kecil (mumpung skarang lg banyak pilihan aset karena krisis, tp ini hanya kalau mas belum punya itu smua sih)

Kalau level kekayaan sdh sedikit berlebih di atas itu, sy setuju sm mas FU27, bisa restore mobil2 tua yg masih bisa dipakai daily. Ambil saja Honda Life/Civic gen1/Corona/ mobil2 lawas lain yg sesuai selera mas dan dibuat semulus lus lus lus mungkin, gengsi stau saya memang tidak setinggi kalau naik accord camry di mata awam, tp kan lebih headturner and cute, tinggal pasang AC yg dingin beres deh hehehe

black2345
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by black2345 »

Jujur kalo ane ada di posisi ente, bakal cuman mikir 2 mobil ini:

- Camry 3.5Q
atau
- Mark X

Keduanya sedan & ga malu2in buat anak muda, mau nyaman hayoh mau kenceng dapet..
Dan entah kenapa ane selalu noleh ketika ketemu 2 spesies sedan ini di jalan

Budget 250, masih ada sisa buat beres2 dan buat cantik ini mobil

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2222
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

FU27 wrote:
17 May 2020, 06:21
Mobil ke-4? Klo saya sih beli mobil 90s yang iconic, dana segitu bisa buat restorasi kelas wahid.
Iya om, rencananya memang buat mobil ke 4. Sempet kepikiran buat meminang e320 mp sportline W124 atau E36 323 I MT. Cuma terkendala di garasi yg masih numpang sm ortu,karena ortu agak kurang sreg sm mobil eropa tahun 90an (ketuaan katanya kwkwkw), nanti aja dah kalau dah punya garasi sendiri baru pelihara mobil 90an
hotoriii wrote:
23 May 2020, 13:07
Saya tetap sarankan camry atau accord saja sih mas hahaha

Atau alternatif lain supaya makin bingung nih
Kalau sdh ada yaris joker ato crv yg bisa buat daily, kenapa tdk pakai itu saja dulu mas? Uang lebih bisa dipakai dulu untuk cicil persiapan nikah / tambah2 cicil ruko untuk dagang di pinggir kota / kota kecil (mumpung skarang lg banyak pilihan aset karena krisis, tp ini hanya kalau mas belum punya itu smua sih)

Kalau level kekayaan sdh sedikit berlebih di atas itu, sy setuju sm mas FU27, bisa restore mobil2 tua yg masih bisa dipakai daily. Ambil saja Honda Life/Civic gen1/Corona/ mobil2 lawas lain yg sesuai selera mas dan dibuat semulus lus lus lus mungkin, gengsi stau saya memang tidak setinggi kalau naik accord camry di mata awam, tp kan lebih headturner and cute, tinggal pasang AC yg dingin beres deh hehehe
Nah kalo diantara 2 itu saya masih pilih camry, karena awet dan masih bisa dipake sm ortu hehehe, kalo accord duduk belakangnya agak kurang nyaman gitu menurut saya

Kalo alternatif kedua keknya gabisa deh, karena ayah saya pengen ada 2 mobil ganjil dan 2 mobil genap dirumah, biar bisa dipake bergilir wkwkwk.
Paling last optionnya, saya punya rencana buat minang limo gen 3 ex BB tahun 2013, kembaliannya bisa buat servis kaki2, mesin dll, dan bisa buat modal usaha . Kalo perawatan saya siap, karena selain masih ada 3 mobil lain dirumah, ortu saya jg kebetulan punya toko oli sendiri , walaupun kecil2an, sebagai usaha sampingan dan punya temen pemilik bengkel juga + udah pernah pelihara yaris bakpao dari 2006 - 2009 yg kaki2 dan mesinnya sm kek limo ini, jadi untuk perawatan dan risiko, saya siap menerimanya. Cuma prioritas utama masih di mobil 2nd eks pribadi hehehe

Kalo restore mobil tua, saya punya keinginan buat restore mobil eropa tua, kalo jepang blm minat hehehe , karena waktu saya masih bocah udh pernah punya mobil jepang lawas kek civic gen 1, accord prestige, accord maestro, accord cielo, grand civic, greco,starko, starlet kapsul, forza, esteem, sama all new corolla 97. Jadi pengen coba yg beda hehehe. Sempet kepikiran sama E320 MP Sportline W124 atau E36 323 I MT. Cuma melihat garasi yg masih numpang sm ortu,dan blm punya garasi sendiri, saya mundur teratur deh. Karena ortu saya agak kurang sreg melihara mobil 90an digarasi hehehe. Anyway makasih buat saran dan masukannya om
black2345 wrote:
23 May 2020, 13:23
Jujur kalo ane ada di posisi ente, bakal cuman mikir 2 mobil ini:

- Camry 3.5Q
atau
- Mark X

Keduanya sedan & ga malu2in buat anak muda, mau nyaman hayoh mau kenceng dapet..
Dan entah kenapa ane selalu noleh ketika ketemu 2 spesies sedan ini di jalan

Budget 250, masih ada sisa buat beres2 dan buat cantik ini mobil
Mark X agak susah barangnya dan populasinya dikit. Wkwkwk. Camry 3.5 Q jg sempet kepikiran, tapi kok dengan harga mirip masih lebih mending W204 yg prestigenya jelas lebih tinggi daripada camry atau XV50 2.4V yg tahunnya lebih muda
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

PratapDhaliwal
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 May 2020, 15:37
Location: India
Daily Vehicle: honda

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by PratapDhaliwal »

Knp honda accordnya ga yg taun 2013/2014 aja om?? yg sudah gen 9. Liat pasaran di online udh dibawah 250jt kok

hotoriii
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 09 Jan 2020, 12:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by hotoriii »

Pboyz97 wrote:
23 May 2020, 13:45
saya masih pilih camry, karena awet dan masih bisa dipake sm ortu hehehe, kalo accord duduk belakangnya agak kurang nyaman gitu menurut saya

saya punya rencana buat minang limo gen 3 ex BB tahun 2013, kembaliannya bisa buat .....

.... Sempet kepikiran sama E320 MP Sportline W124 atau E36 323 I MT. Cuma melihat garasi yg masih numpang sm ortu,dan blm punya garasi sendiri, saya mundur teratur deh. Karena ortu saya agak kurang sreg melihara mobil 90an digarasi hehehe. ....

Mark X agak susah barangnya dan populasinya dikit. Wkwkwk. Camry 3.5 Q jg sempet kepikiran, tapi kok dengan harga mirip masih lebih mending W204 yg prestigenya jelas lebih tinggi daripada camry atau XV50 2.4V yg tahunnya lebih muda ....
Ooh mobil ke 4 itu soalnya untuk 2 mobil masing2 u/ ganjil genap ya, maklum saya orang daerah jd ga kepikiran ganjil genap gt hahaha
Kl begitu ya sdh tutup mata camry/vios saja, tinggal masalah preferensi sj, toh accord & mark x jg sdh dicoret kan
Tidak usah buru2 eropa mas apalagi kalau eropanya nanti merawatnya tidak tenang hati dan pikiran, pelan2 saja naik kelasnya apalagi ekonomi lg susah begini, mercy masih bisa dibeli kok besok2 sntai sj

black2345
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by black2345 »

Pboyz97 wrote:
23 May 2020, 13:45

Mark X agak susah barangnya dan populasinya dikit. Wkwkwk. Camry 3.5 Q jg sempet kepikiran, tapi kok dengan harga mirip masih lebih mending W204 yg prestigenya jelas lebih tinggi daripada camry atau XV50 2.4V yg tahunnya lebih muda
Saya barusan buka OLX, mark X lumayan banyak yg jual, tinggal cari unit paling seger aja..

W204, entah kenapa ane ngelihat mobil ini nggak se-sepesial camry 3.5Q, karena populasinya banyak kali ya

satrialiar69
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by satrialiar69 »

Camry 3.5Q om :D

:big_smile] :big_smile]

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by efact »

Berhubung toplist nya udh duo w204, go for it aja om.. trmasuk mercy paling bandel lah 204 ini.. tinggal preferensinya aja ke power (250pfl) apa ke tampilan (200fl).
Keluhannya biasa cuma di trim interior pada ngelotok, sama kaki kaki lmayan rame..
Anw, yg 200cgi juga ga bisa dibilang pelan sih hahaha...
2011 Hyundai ix35
2001 BMW E39 530i

Lolol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 27 Aug 2017, 16:46

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Lolol »

Kalo menurut saya kurang nya c200 fl tuh headlamp nya yang masih Multi reflektor halogen, buat merk itu,harga segitu dan tahun segitu kok ya masih di kasih lampu gitu :big_peace:

Post Reply