Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9672
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by ChZ »

KielConstantine wrote:
17 Feb 2020, 03:03

SPK aja udah seltosnya. Om punya mobil cadangan kan? si reborn diesel. Seengaknya ada kuda perang harian, klo mobil satunya lg rawat inap di bengkel.

Garansi 5 thn udah oke banget sih. Yg penting mau diurus sama KIA indo buat ngeclaim.

Trus Issue ketakutan DCT gampang rusak.. enak sih cobain aja dulu punya mobilnya. Biasanya dari pengalaman baru bisa nyimpulin. Kebanyakan yg kapok krn beneran rusak di unit trus kluar duit sendiri buat benerin 15jt / 20jt / 50jt.

Yang enggak kapok, biasanya emang enggak kejadian di unit mobil yg dipelihara, ataupun rusak tp bisa di klaim goodwill warranty. Jadi free of charge.

Masing2 orang punya pengalaman beda2. Jadi yg masih penasaran pengen punya mobil trannyy DCT ya beli aja gpp. Kita2 member sm cuman bilangin konsekuensinya dll. Keputusan tetep ditangan yg mau beli mobil kan.

----

Btw kolom portal udh balik lg nih... bisa lanjut jd silent reader tanpa login... :ngacir:
kalau sdh ada Reborn diesel sih aman ya, anggep aja mobil buat hobi...

ane pikir sih ada baiknya konsul ke pihak beres KIA saja kalo bisa ketemu service manager atau kacab lebih bagus.

jgn kemakan janji janji surga salesman/saleswoman/saleskonter... mereka kan ngomong apapun asal mobilnya laku. janji surga di awal eh ternyata nanti kalo repair perjanjian warranty nya gak ngecover.

DSG Dry VW mecha nya bisa survive sampe 77k di MK6 TSI ane itu sebenernya umur yang cukup panjang dengan traffic +62 yang begini, cuma yah benerinnya costly, krn rata-rata AT atau CVT belum keluar biaya segitu di kilometer yang sama.

yang dibold terakhir : supaya tidak terjerat endless money pit ? :mky_07:
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by mobilover »

https://youtu.be/2iYGSynHrGM

Alex on autos, reviewer youtube dr amrik udah bahas detail mobil ini di videonya. Kl spec amrik sih pakai mesin 1600 turbo dct. Kayaknya sih DCT nya sama dgn versi yg di indo. Yang pasti dia udah test akomodasi space penumpang setara sama dengan HR-V katanya.

Tergantung TS mau gimana? Mau merek mainstream yg peace of mind yah HRV. Mau merek minoritas yg lbh superior overall specnya yah Seltos. Semua ada plus minus asalkan tau resiko dari setiap pilihan. Happy car shopping !

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by ongisnade »

KielConstantine wrote:
17 Feb 2020, 03:03
T3chn0 wrote:
13 Feb 2020, 21:29

Hi rekan Seraya

Butuh saran nih, mobil 300 jt an, sering pakai sendiri keluar masuk tol.

Pilihan antara Kia Seltos atau HRV E Special Edition

Kemaren udah test drive Kia Seltos - lumayan enak - cuman kayak agak sempit gitu dalemnya. Sama takut sama isu transmisi dual clutch dry - nya.

Kalau garansi sih kata salesnya 5 tahun

Honda HRV - apakah yang baru build qualitynya udah bagus ? Ada yang udah coba dua2nya ?

Share di sini yah.
SPK aja udah seltosnya. Om punya mobil cadangan kan? si reborn diesel. Seengaknya ada kuda perang harian, klo mobil satunya lg rawat inap di bengkel.

Garansi 5 thn udah oke banget sih. Yg penting mau diurus sama KIA indo buat ngeclaim.

Trus Issue ketakutan DCT gampang rusak.. enak sih cobain aja dulu punya mobilnya. Biasanya dari pengalaman baru bisa nyimpulin. Kebanyakan yg kapok krn beneran rusak di unit trus kluar duit sendiri buat benerin 15jt / 20jt / 50jt.

Yang enggak kapok, biasanya emang enggak kejadian di unit mobil yg dipelihara, ataupun rusak tp bisa di klaim goodwill warranty. Jadi free of charge.

Masing2 orang punya pengalaman beda2. Jadi yg masih penasaran pengen punya mobil trannyy DCT ya beli aja gpp. Kita2 member sm cuman bilangin konsekuensinya dll. Keputusan tetep ditangan yg mau beli mobil kan.

----

Btw kolom portal udh balik lg nih... bisa lanjut jd silent reader tanpa login... :ngacir:
Setuju om.
Dulu tahun 2009 saya juga bingung innova atau captiva. Akhirnya beli innova dan alangkah tersiksanya tiap ketemu captiva di jalan kepikiran terus. Akhirnya lego innova dan ganti captiva. Selama 4 tahun hanya keluar biaya service saja sama oli, filter. Lalu lego captiva dan ganti CX-5 juga sama 4 tahun cuma bayar ongkos service dan oli saja. Dua-duanya mobil non mainstream ternyata gak ada kerusakan apapun yang ditakutkan banyak orang. Hati puas pake keduanya, gak pernah jajan. Justru Fortuner VNT saya 2 tahun udah ganti rem, ganti join kopel.

Saat ini CX-5 sudah saya lego ganti lagi non mainstream Grand Santafe CRDI. Saya tinggal diluar kota/didesa 5 jam dari beres berani ambil Hyundai masa om tinggal dikota besar takut. Nanti bisa nyesal kaya saya dulu he..he....Kalau memang kepingin sikat saja om....

Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by Kaleng »

Seltos saja om. HRV sudah terlalu pasaran.

bediesel77
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 16 Mar 2016, 15:01

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by bediesel77 »

ongisnade wrote:
17 Feb 2020, 13:46
KielConstantine wrote:
17 Feb 2020, 03:03
T3chn0 wrote:
13 Feb 2020, 21:29

Hi rekan Seraya

Butuh saran nih, mobil 300 jt an, sering pakai sendiri keluar masuk tol.

Pilihan antara Kia Seltos atau HRV E Special Edition

Kemaren udah test drive Kia Seltos - lumayan enak - cuman kayak agak sempit gitu dalemnya. Sama takut sama isu transmisi dual clutch dry - nya.

Kalau garansi sih kata salesnya 5 tahun

Honda HRV - apakah yang baru build qualitynya udah bagus ? Ada yang udah coba dua2nya ?

Share di sini yah.
SPK aja udah seltosnya. Om punya mobil cadangan kan? si reborn diesel. Seengaknya ada kuda perang harian, klo mobil satunya lg rawat inap di bengkel.

Garansi 5 thn udah oke banget sih. Yg penting mau diurus sama KIA indo buat ngeclaim.

Trus Issue ketakutan DCT gampang rusak.. enak sih cobain aja dulu punya mobilnya. Biasanya dari pengalaman baru bisa nyimpulin. Kebanyakan yg kapok krn beneran rusak di unit trus kluar duit sendiri buat benerin 15jt / 20jt / 50jt.

Yang enggak kapok, biasanya emang enggak kejadian di unit mobil yg dipelihara, ataupun rusak tp bisa di klaim goodwill warranty. Jadi free of charge.

Masing2 orang punya pengalaman beda2. Jadi yg masih penasaran pengen punya mobil trannyy DCT ya beli aja gpp. Kita2 member sm cuman bilangin konsekuensinya dll. Keputusan tetep ditangan yg mau beli mobil kan.

----

Btw kolom portal udh balik lg nih... bisa lanjut jd silent reader tanpa login... :ngacir:
Setuju om.
Dulu tahun 2009 saya juga bingung innova atau captiva. Akhirnya beli innova dan alangkah tersiksanya tiap ketemu captiva di jalan kepikiran terus. Akhirnya lego innova dan ganti captiva. Selama 4 tahun hanya keluar biaya service saja sama oli, filter. Lalu lego captiva dan ganti CX-5 juga sama 4 tahun cuma bayar ongkos service dan oli saja. Dua-duanya mobil non mainstream ternyata gak ada kerusakan apapun yang ditakutkan banyak orang. Hati puas pake keduanya, gak pernah jajan. Justru Fortuner VNT saya 2 tahun udah ganti rem, ganti join kopel.

Saat ini CX-5 sudah saya lego ganti lagi non mainstream Grand Santafe CRDI. Saya tinggal diluar kota/didesa 5 jam dari beres berani ambil Hyundai masa om tinggal dikota besar takut. Nanti bisa nyesal kaya saya dulu he..he....Kalau memang kepingin sikat saja om....
Kalo saya sih udah fix ambil seltos... Tinggal nunggu varian diesel nya rilis... Klo bisa minum dexlite ya ambil varian diesel kalo cuma bisa pertadex yaudah ambil seltos bensin

Udah saya liat hampir di semua chanel youtube luar yg ngeriview seltos ini... Intinya di kemacetan pas stop taro tuas transmisi di N... Jd biar transmisi nya ga panas sama jga dibantu di mid bwt info suhu transmisinya... Trus pas macet jng berenti dan posisi di D kita rem tahan lama...itu bikin dct jd cepet panas...

Berharap nya si penjualan seltos ini bagus biar kedepan pabrikan lain jd lbh ksh value ke produk yg mau dipasarin di indo dm....

idlamahilang
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by idlamahilang »

T3chn0 wrote:
15 Feb 2020, 07:01

Waktu kemaren test drive seltos - memang kalau dari berhenti terus jalan - itu bener2 super halus. Kayak nggak ada perpindahan gigi.

Pas pulang bawa Innova reborn diesel - langsung kerasa ngendut.
Ane jadi tertarik tes drive nih. Kemarin sempet liat n tes duduk di seltos di mall semarang. Jok driver bentuk dan empuknya pas + posisi mengemudi bagus, kabin belakang lega +joknya juga enak, ada ac utk penumpang belakang.
Kalo udah bungkus Seltos, dipake harian aja om, innova nya jadiin garage queen. itung2 memaksimalkan cover warranty nya KIA :mky_03:

Angelpesek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by Angelpesek »

Wah di depan udah nakutin soal dct, emg dah terbukti seltos ini masalah? Coba tanya kabeng kia aja klo ke dealer. Jgn tanya sales.

Nanya nih, kia seltos produksi india kah? Bq dibanding ama bq korea gimana?

Angelpesek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by Angelpesek »

cads wrote:
15 Feb 2020, 10:25
klo suka seltos, sikat aja om. kapan lagi bisa menikmati dct + turbo di harga 300an dapat baru lagi. :big_love:
soal dct issue di kemacetan, harusnya bukan masalah yg besar jika tau cara pakainya aja.
klo dilihat dari negara asal sentos indihe, ini seltos jd best selling car kia, masalah kemacetan jg jadi momok besar, apalagi melihat 3 kota besarnya masuk top 5 worst traffic jams in the world,
https://www.tomtom.com/en_gb/traffic-index/ranking/
jika emg dct seltos disana ada transmission fault tentu masalah ini bakal viral yg merugikan kia, bagaimanapun kia udah invest besar disana
pendapat sotoy ane :big_biglaugh:
Masuk akal pake banget soal ini om, apalagi dah diperhitungkan garansi 5 tahunnya itu. :big_exellent:

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by Astargea »

Angelpesek wrote:
19 Feb 2020, 19:44
Wah di depan udah nakutin soal dct, emg dah terbukti seltos ini masalah? Coba tanya kabeng kia aja klo ke dealer. Jgn tanya sales.

Nanya nih, kia seltos produksi india kah? Bq dibanding ama bq korea gimana?
Bukan hanya BQ yang beda, bahkan sampai platform dan dimensi aja beda. Misalnya, Seltos Korea suspensi independen, Seltos India torsion beam. Beda banget karena kalo kata Wikipedia, Seltos India itu versi low cost buat negara berkembang. Jadi sudah pasti BQ pun beda jauh...

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2137
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by Pboyz97 »

T3chn0 wrote:
15 Feb 2020, 21:46
Pboyz97 wrote:
15 Feb 2020, 20:58
Kalo om TS tinggal di Jakarta , saya vote seltos. Fitur, BQ ,dan road noise jauh diatas HRV. Kalau tinggal di daerah yg bengkel nonmainstreamnya masih jarang, silahkan ambil HRV, tapi asal kuping om sensitif sm rattling dan bunyi2an dalam kabin ya hehehe. Kalau alternatif, bisa lirik S-cross, fitur lengkap dan harga gak jauh beda sm HRV + transmisi juga pake 6AT yg seharusnya awet dan punya peforma yg oke
Saya di Bandung sih. Kalau ruang kabin Seltos sama HRV sebenarnya besar HRV atau sama yah ?
Kayanya lebih besar HRV om
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

silentgreen
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 31 Mar 2015, 21:12

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by silentgreen »

Astargea wrote:
Angelpesek wrote:
19 Feb 2020, 19:44
Wah di depan udah nakutin soal dct, emg dah terbukti seltos ini masalah? Coba tanya kabeng kia aja klo ke dealer. Jgn tanya sales.

Nanya nih, kia seltos produksi india kah? Bq dibanding ama bq korea gimana?
Bukan hanya BQ yang beda, bahkan sampai platform dan dimensi aja beda. Misalnya, Seltos Korea suspensi independen, Seltos India torsion beam. Beda banget karena kalo kata Wikipedia, Seltos India itu versi low cost buat negara berkembang. Jadi sudah pasti BQ pun beda jauh...
Hmm.. pantes pas liat aslinya kurang ada kesan wah. 2x liat yg warna biru sm item (mbl TD).

Mungkin bagian dr strategi utk bs main di range 300jt an tp ttp nawarin fitur yg lebih dr kompetitor sekelasnya.

T3chn0
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 11 Apr 2017, 06:55

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by T3chn0 »

Hi rekan Seraya, Saya barusan sudah test drive HRV 1.5 SE dan ...........

Memang rasa berkendaranya enak Seltos ke mana2 sih. Sampai istri saya yang penumpang belakang juga ngomong enak Seltos.

HRV kayak kurang kedap, terus saya nyoba jadi suspensinya itu kayak apa yah - jadi nggak seperti mobil baru rasanya.

Entah karena mobil test drivenya atau Sugesti atau memang Karakternya begitu.

Cuman memang interior HRV menurut saya lebih bagus - pintu juga udah ada lapis kulit - terus dalemnya kesannya kayak lebih besar - mungkin karena desain interiornya juga.

Kayaknya 90% fix Seltos deh. Nanti mau test drive Seltos sekali lagi mastiin lagi. Nanti door trim bisa lapis sendiri aja biar sama dengan versi Korea ^.^

thirdstar7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by thirdstar7 »

mantapp om,
ditunggu review mobil barunya kalo jd

isyusupc
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 16 Sep 2018, 10:43

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by isyusupc »

Sama sama no worry free om, seltos aja turbo + DCT harga 300 an.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9672
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by ChZ »

T3chn0 wrote:
23 Feb 2020, 19:03
Hi rekan Seraya, Saya barusan sudah test drive HRV 1.5 SE dan ...........

Memang rasa berkendaranya enak Seltos ke mana2 sih. Sampai istri saya yang penumpang belakang juga ngomong enak Seltos.

HRV kayak kurang kedap, terus saya nyoba jadi suspensinya itu kayak apa yah - jadi nggak seperti mobil baru rasanya.

Entah karena mobil test drivenya atau Sugesti atau memang Karakternya begitu.

Cuman memang interior HRV menurut saya lebih bagus - pintu juga udah ada lapis kulit - terus dalemnya kesannya kayak lebih besar - mungkin karena desain interiornya juga.

Kayaknya 90% fix Seltos deh. Nanti mau test drive Seltos sekali lagi mastiin lagi. Nanti door trim bisa lapis sendiri aja biar sama dengan versi Korea ^.^
Mumpung thread ini naik lagi, barusan TD Seltos agak lama... Engine nya setelah saya "habisi" sampai mentok tidak terlalu punchy, di atas 4k RPM berasa ngempos. DCTnya agak kurang refined... shiftingnya 11-12 ama matic 5-speed biasa. to be fair HR-V 1.8 masih berasa lebih refined soal drivetrain, HR-V feels faster, objectively.

Tapi soal suspensi no contest sih, biarpun keras tapi ane lebih suka karakter damping di Seltos ketimbang HR-V yang ngayun-ngayun ga jelas. Lewat gundukan keras tapi lebih mature daripada HR-V bantingannya... ini ane akuin salah satu yang paling ane tidak suka di HR-V... bantingannya.

Handling 11-12 aja, Seltos bagian pantatnya agak berasa kurang firm. Feel setir tidak jauh beda, tapi Seltos lebih direct (dikit).

Jok terutama baris kedua menurut saya enak Seltos... headroomnya juga lega Seltos. Build quality nya agak minus... plastic - plasticnya berasa fragile. Khas BQ India banget.

Overall package nya menarik tapi aside from kekurangannya... modelnya cakep, head turner banget kalo ketemu di jalan. Garansi 5 thn unlimited KM...
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1585
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by erwinign »

ChZ wrote:
27 Feb 2020, 15:52
T3chn0 wrote:
23 Feb 2020, 19:03
Hi rekan Seraya, Saya barusan sudah test drive HRV 1.5 SE dan ...........

Memang rasa berkendaranya enak Seltos ke mana2 sih. Sampai istri saya yang penumpang belakang juga ngomong enak Seltos.

HRV kayak kurang kedap, terus saya nyoba jadi suspensinya itu kayak apa yah - jadi nggak seperti mobil baru rasanya.

Entah karena mobil test drivenya atau Sugesti atau memang Karakternya begitu.

Cuman memang interior HRV menurut saya lebih bagus - pintu juga udah ada lapis kulit - terus dalemnya kesannya kayak lebih besar - mungkin karena desain interiornya juga.

Kayaknya 90% fix Seltos deh. Nanti mau test drive Seltos sekali lagi mastiin lagi. Nanti door trim bisa lapis sendiri aja biar sama dengan versi Korea ^.^
Mumpung thread ini naik lagi, barusan TD Seltos agak lama... Engine nya setelah saya "habisi" sampai mentok tidak terlalu punchy, di atas 4k RPM berasa ngempos. DCTnya agak kurang refined... shiftingnya 11-12 ama matic 5-speed biasa. to be fair HR-V 1.8 masih berasa lebih refined soal drivetrain, HR-V feels faster, objectively.

Tapi soal suspensi no contest sih, biarpun keras tapi ane lebih suka karakter damping di Seltos ketimbang HR-V yang ngayun-ngayun ga jelas. Lewat gundukan keras tapi lebih mature daripada HR-V bantingannya... ini ane akuin salah satu yang paling ane tidak suka di HR-V... bantingannya.

Handling 11-12 aja, Seltos bagian pantatnya agak berasa kurang firm. Feel setir tidak jauh beda, tapi Seltos lebih direct (dikit).

Jok terutama baris kedua menurut saya enak Seltos... headroomnya juga lega Seltos. Build quality nya agak minus... plastic - plasticnya berasa fragile. Khas BQ India banget.

Overall package nya menarik tapi aside from kekurangannya... modelnya cakep, head turner banget kalo ketemu di jalan. Garansi 5 thn unlimited KM...
5 speed honda apa 5 speed at mana ini ko? 5 speed honda kan rodo nahan2 ahahahhaha
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9672
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by ChZ »

erwinign wrote:
27 Feb 2020, 16:25

5 speed honda apa 5 speed at mana ini ko? 5 speed honda kan rodo nahan2 ahahahhaha
Kalo pernah TD isuzu MU-X ya kayak 5 speed nya MU-X gt lah :mky_01: lengkap dengan sensasi ngemposnya
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5616
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by evolution21 »

ChZ wrote:
27 Feb 2020, 15:52

Mumpung thread ini naik lagi, barusan TD Seltos agak lama... Engine nya setelah saya "habisi" sampai mentok tidak terlalu punchy, di atas 4k RPM berasa ngempos. DCTnya agak kurang refined... shiftingnya 11-12 ama matic 5-speed biasa. to be fair HR-V 1.8 masih berasa lebih refined soal drivetrain, HR-V feels faster, objectively.
kalo mesin karena turbo mestinya ga lama lagi akan bermunculan produk2 chip utk naikan performa, harga ga mahal, simple tp naiknya berasa sekali
semoga....

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1076
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by smgandi »

HRV sih denger2 sebentar lagi full model change.
Utk Seltos penampakan exteriornya sdh cukup bagus :off_good_job: tapi utk interiornya rada kurang alias terlalu trondol.
Mustinya tuas pembuka pintu yg hanya berwarna silver dilapis krom.
Tuas transmisi yg berwarna silver juga dilapis krom.
Head unit model nyambung keliatan norak, lebih baik terpisah seperti versi Korea.
Material soft pad utk dashboard seperti versi Korea.
Sandaran tangan pada trim pintu dan console tengah mustinya pakai material soft pad.
Utk varian EX baiknya airbag 2 saja tetapi head lamp dan lampu belakang seperti punya varian EXP juga fog lamp dan lapisan krom di sekitar head lamp dan grill, jok kursi juga kulit.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
Air Tenang Menghanyutkan

Satriyar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 04 Jun 2008, 09:06

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by Satriyar »

Halo om T3chno, gimana Seltos nya?
Apakah sudah dipakai, saya perlu review untuk pemakaiannya jika boleh..

Saya juga bingung utk pengganti Jazz GK5 saya saat ini, kepingin SUV..
Terima kasih responnya yah..

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2466
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by Winz »

Satriyar wrote:
29 Jun 2020, 08:44
Halo om T3chno, gimana Seltos nya?
Apakah sudah dipakai, saya perlu review untuk pemakaiannya jika boleh..

Saya juga bingung utk pengganti Jazz GK5 saya saat ini, kepingin SUV..
Terima kasih responnya yah..
Bukan'nya om T3chno malah galau lagi dengan Glory i-Auto? :
https://serayamotor.com/diskusi/viewtop ... 64&t=29592

Tapi HR-V SE pilihan tetap dipertahankan, kaya'e condong ksana

Satriyar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 04 Jun 2008, 09:06

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by Satriyar »

Winz wrote:
29 Jun 2020, 10:18
Satriyar wrote:
29 Jun 2020, 08:44
Halo om T3chno, gimana Seltos nya?
Apakah sudah dipakai, saya perlu review untuk pemakaiannya jika boleh..

Saya juga bingung utk pengganti Jazz GK5 saya saat ini, kepingin SUV..
Terima kasih responnya yah..
Bukan'nya om T3chno malah galau lagi dengan Glory i-Auto? :
https://serayamotor.com/diskusi/viewtop ... 64&t=29592

Tapi HR-V SE pilihan tetap dipertahankan, kaya'e condong ksana
Oo gitu Om Winz, masih bingung ternyata.. :big_smile]
Atau mungkin sdh ada user Seltos disini..

Thanks Informasinya..

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Need Advice - Kia Seltos atau HRV Special Edition

Post by yudhisuwandono »

mumpung ngomongin seltos, liat reviewnya bagus, kompilt. tp lagi cari suggest.
sama sekalian nanya : mgk ada yg punya pengalaman.
Merk KIA ini depresiasi harganya turunnya parah ga????
kl jeblok, mgk nunggu 2nd aja

Post Reply