[WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1377
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by farizfsa »

IGedeAmat wrote: 02 Dec 2019, 16:43
farizfsa wrote: 02 Dec 2019, 08:42 Org mau beli mercy malah disuruh beli mobilio wkwk, parts mercy ga mahal kok, beberapa mahalan jepangan

Budget segitu, sebenernya bisa beli beberapa model, cm mau mercy muda apa mercy tua?

Mercy muda bisa beli c230/c240 w203 facelift, w211 e280 pre facelift, S320/S350 w220.

Mau tua tp asik jg bisa beli w210 e320 avantgarde facelift.

Kalo hoki bisa dapet c200 kompressor w204.

Kalo saya sih tambahin budget dikit cari c200 kompre w204 buat yg baru main mercy.
Masih mending Mobilio, menurut tradisi SM, harusnya mah disuruh beli Inova Diesel...
:mky_03: :mky_03:
:mky_07: :mky_07:

bener juga, 140jt innova diesel udah berapa ratus rb km tuh jalannya :ngacir: :ngacir:
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by thestoneroses »

marama wrote: 02 Dec 2019, 10:08 w140 , w124 sportline , w210 M104 sisa banyak
Biasanya kena racun, ambil 140 duluan, kenalan sama m104 lho gampang amat ngurusnya.
terus nambah w-w yg lain

Btw, jadi ambil yg mana om/mas ts?
Ron Asheton Forever
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by McLaren »

Nambahin lagi nii pertimbangan beli mercy...

viewtopic.php?f=5&t=29046

:glodak:
flamboyan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by flamboyan »

Menurut saya, W124 saja

Caranya, gabung komunitas Mersi Boxer, trus beli tuh punya salah satu dedengkot komunitas. Di komunitas, info bengkel dan part banyak, mobil milik aktivis a.k.a dedengkot komunitas biasanya terawat, dan komunitas W124 ini sudah terbangun lama dan aktif banget
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by dsign1990 »

e2OO w211 facelift yg udah gak SBC dan bukan ex taxi
rasanya cocok dgn kriteria 2 berikut....
1. nyaman untuk penumpang
2. Space penumpang tidak terlalu sempit
3. Pemakaian Sehari hari
4. Budget 140 jt
persis saya dl mobil pertama beli mercy cuma dulu belinya boxer gak nanya2 dulu krn emang udah suka dan emang budget cocoknya cuma sama itu krn mercy diera itu cuma segitu tipe nya hehehehe
stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by stealthy »

McLaren wrote: 02 Dec 2019, 08:43 Om.. mobil pertama jangan mercy bekas om. Klo baru boleh hehe
Asli mumet nanti sampeyan klo trouble. Sy udah mobil ketiga sy skrg, dan masih mumet liat tetangga sy ngurusin mercy e w212 yg ngga tua2 amat.

Malah sy sarankan avanza xenia mobilio ertiga second
Atau malah calya sigra ayla yg baru
Penasaran om, W212 nya tetangga om trouble kenapa yah
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by McLaren »

stealthy wrote: 03 Dec 2019, 15:44
McLaren wrote: 02 Dec 2019, 08:43 Om.. mobil pertama jangan mercy bekas om. Klo baru boleh hehe
Asli mumet nanti sampeyan klo trouble. Sy udah mobil ketiga sy skrg, dan masih mumet liat tetangga sy ngurusin mercy e w212 yg ngga tua2 amat.

Malah sy sarankan avanza xenia mobilio ertiga second
Atau malah calya sigra ayla yg baru
Penasaran om, W212 nya tetangga om trouble kenapa yah
Sprt suara2 aneh di mesin pas dingin, trus saluran intake udara bocor?
Dibenerin habis lumayan, terus ga dipake2 lg wkwk
pipboy23
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2019, 20:38
Location: Malang

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by pipboy23 »

thestoneroses wrote: 02 Dec 2019, 08:13 Nomor 1-2-3 itu standard untuk mercy, mau setua apapun bisa dipakai harian asal dibangun dan dirawat dengan baik, sedan atau jip pun.

Cuma nomor 4 ini, saya agak ragu dengan budget segitu. Kecuali 140 untuk bahannya aja, ada budget sisa untuk ngebangun yg kurang lebih disamakan dgn budget beli bahannya.
budget yg disarankan berapa ya omm?
arief225 wrote: 02 Dec 2019, 08:19 Beli avanza atau mobilio parts nya gampang dan murah. Klo budget ga teralu dalam dan beli mersi tua rasanya siap siap mobilnya malah nyusahin deh nantinyaImage karna parts parts nya susah dan harganys diatas jepang. Sebab kelas mobilio tahun 2015 masih masuk tuh di 140jt. Parts gampang, mobil nyaman. Klo mau nyari mersi kudu yg betul betul sehat, karna kalau mobil pertama kudu yg worry free om. Hanya pendapat saya.
iya gan itu ntar kalo emang kang mercy nya udah ngga bisa diperjuangkan baru beli mobil2 sejenis mobilio dll hehehe tp saya ingin memperjuangin dulu om secara ayah dulu pernah pelihara e36 318i tp saya jatuh cintanya sama mercy huhuhu

farizfsa wrote: 02 Dec 2019, 08:42 Org mau beli mercy malah disuruh beli mobilio wkwk, parts mercy ga mahal kok, beberapa mahalan jepangan

Budget segitu, sebenernya bisa beli beberapa model, cm mau mercy muda apa mercy tua?

Mercy muda bisa beli c230/c240 w203 facelift, w211 e280 pre facelift, S320/S350 w220.

Mau tua tp asik jg bisa beli w210 e320 avantgarde facelift.

Kalo hoki bisa dapet c200 kompressor w204.

Kalo saya sih tambahin budget dikit cari c200 kompre w204 buat yg baru main mercy.
kemaren ada ditawarin orang c200k 2008 seharga 178jt worth it ga om?

McLaren wrote: 02 Dec 2019, 08:43 Om.. mobil pertama jangan mercy bekas om. Klo baru boleh hehe
Asli mumet nanti sampeyan klo trouble. Sy udah mobil ketiga sy skrg, dan masih mumet liat tetangga sy ngurusin mercy e w212 yg ngga tua2 amat.

Malah sy sarankan avanza xenia mobilio ertiga second
Atau malah calya sigra ayla yg baru
iya om emang nanti bakal repot di perawatan tapi saya udah bertekad konsisten om kalo ngrawat secara sekarang kuliah saya lagi longgar banget hehe,thx sarannya om btw :big_peace:
marama wrote: 02 Dec 2019, 10:08 w140 , w124 sportline , w210 M104 sisa banyak
w140 untuk perawatan kisaran brp om budgetnya ?

evanbngdor wrote: 02 Dec 2019, 10:36 W211 facelift.

Kalo mau menghemat ya W210 new eyes, sisanya bisa buat restorasi full.

C-class sih menurut saya pribadi kurang Mercy ya
:mky_01:
hehe iya om saya juga nyari yang E class kalo dapet soalnya kabinnya lega banget

andyez86 wrote: 02 Dec 2019, 11:14 maaf om...nanya..budget sgtu ud include biaya restorasi ato perbaikan2nya blm?klo blm mendingan cari target lain dlu yg jepang2 gt hhehehe
kayanya si sudah termasuk, cuma kalo mobil butuh servis2 gt dikasih kok om nanti untuk budgetnya :big_peace:
pipboy23
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2019, 20:38
Location: Malang

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by pipboy23 »

halooo wrote: 02 Dec 2019, 12:32 kl mau beli mercy kita dukung biar banyak pengalaman, nanti bisa share disini kelebihan dan kekurangannya serta uangnya habis berapa utk biayai kenyamanan nya. Lanjutkan om jangan ragu2 pantang mundur
iya om saya cuma butuh orang2 yang experience dalam dunia mercy biar saya juga ga sendiri dan emg lg pingin belajar ngrawat mercy om :mky_01:

arief225 wrote: 02 Dec 2019, 13:18 Dan kudu siap bbm yg lebih boros dari lmpv jepang dan lcgc jepang ya om. Emang mobil sih pasti lebih enak dan lebih nyaman.
Saya tau mungkin cita cita dari dulu pengen mersi. Itu yang berat, cita cita. Jadi klo bener benee siap, hajar beli aja om.
masalah bbm boros/ngga bukan jadii concern kok om kecuali kalo fc ampe 1:4 baru saya quit hahahahah :mky_01:

farizfsa wrote: 02 Dec 2019, 14:15 nah makanya, kalo mau fokus thdp topik, ya saranin nya mercy aja

meski ts mau mercy tp masih ada beberapa pertimbangan itu wajar, lg pula ts jg ga bicarain biaya perawatan dan bbm (yg mana beliau mungkin sudah tau lah)

140jt sih saya saranin W210 facelift E320/E240 avantgarde aja, sisa uang masih bisa buat rapih2 dandan, beli velg 19 + per eibach.
iya om makanya sebenernya tujuan buka thread ini juga biar saya tau om range budget buat ngrawat si mercy kelak :big_smile]

Dogies wrote: 02 Dec 2019, 14:27 Yg perlu diinget... doi tinggal di kota Malang Jatim lho...
Apa mersih banyak beredar di sana? Ini berkaitan dgn ketersediaan sperpat & teknisi yg paham...
Dgn budget nge-pres segitu & gak ada dana lebihan lagi (indikasi ada dana tambahan dari ortu)...
kalo masalah bengkel disini saya udah nemu 2 bengkel spesialis om yang udah trusted menurut temen temen saya yang pake merc :big_exellent:

krniawnhdr wrote: 02 Dec 2019, 14:52 mau membuat impresi ortu pakai mercy?
go for boxer E320 om..
saya suka om ama desainnya old but still classy cuma menurut saya nanti malah ditolak kalo ketuaan hehhe , tapi makasih om sarannya :mky_01:

MSU wrote: 02 Dec 2019, 15:26 cari yang mint condition dgn budget sgitu..sisakan misal 10jt utk perbaikan
ajak ortu test
dulu pernah pake sbntr W124 200 (karburator)...itu aja udh enak banget menurut saya..walaupun pas stop&go kondisi nanjak merepotkan sekali
iya om makanya mau saya ajak test drive langsung biar makin yakin om kalo eropa meski perawatan mahal terbayarkan ama kenyamanannya om :big_exellent:
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by thestoneroses »

Pengalaman aja ya om, untuk m104 di 140 (2015): beli bahan (ngga bahan amat lah, mesin ok) 115, bangun sampai kinclong jreng nambah lagi 150an, lebih dikit lah.
Kenapa keliatannya gede? benerin ac, biar kyk baru, di veteran depan indomaret abis 30an, tp puas. Mesin dan printilan di bengkel belakangnya mall gede di selatan tempat anak2 jaman now ngebangun jip mersi. Gitu aja, siapin budget 300 juga merem

malah nambah entar hahaa
Last edited by thestoneroses on 04 Dec 2019, 13:32, edited 1 time in total.
Ron Asheton Forever
satrialiar69
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by satrialiar69 »

Dengan budget segitu, amannya ambil W210 E320 sih Om. Coba deh cek harganya...
Masih ada spare buat peremajaan.
Kabin juga cukup luas buat penumpang belakang.
Bicara soal perawatan, gak mahal. Ganti oli, filter, busi standar2 aja harganya.

Nah kalau sudah ditentukan sreg ke model yang mana, baru deh pelototin 1 1 buat bandingin mana unit terbaik untuk model pilihan.
cruising
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 13 May 2016, 09:22
Location: Bekasi

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by cruising »

Kalau sudah cinta sama Mercedes ya beli saja.
Untuk model sesuaikan saja dengan bujet. Yg penting cari yang kondisinya paling baik.
Usahakan pilih yg trim tertinggi disetiap seri. Lihat bagian interior, kalau jok dan panel panel sudah di lapis ulang lebih baik cari yg lain
Jgn lihat tahun dan kilometer, meskipun tahun tua tapi kalau kondisi bagus silahkan ambil.
Kalau saya selalu ambil matik.
Beli dari hobbist atau orang yang mengerti merawat mercy. Paling gampang lihat aki dan oli mesin dan AC. Kalau pakai aki jepang, oli abal abal dan sistem AC sudah dirubah sebaiknya jgn diambil. Soalnya pemilik sebelumnya gak ngerti merawat mercy atau cuma asal punya.
Hindari yang mobilnya ceper, sudah potong per dll. Makin original makin baik. kalau saya selalu hindari mobil yg sudah pasang audio macem macem,
Jgn beli seri yg aneh aneh misalnya A Class, B Class atau mercy yg FWD.

Beli mobil intinya jgn mogok dan AC dingin. Test drive is a must, kalau perlu ajak kawan yg ngerti Mercy.
Jgn buru buru, sabar saja cari Mercy yg bagus
Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by Rasuano »

Budget 140...
W124 E320 mp sportline aja...cari yang paling terawar, full ori, apalagi masih ada sertifikat+jam tangan mp nya..sikat om
Atau W124 E220 mp manual... fc lebih irit, perawatan lebih murah dikit. 140 jt kembalian banyak..
Mercy 4 silinder ambil manual aja, at tenaga kurang, boyo... kalo 6 silinder wajib at kecuali punya idealis "real man" (IMO)

Kalo di malang rasanya lebih aman miara 124 drpd 210... ketersediaan spare parts dll (CMIIW)
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1377
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by farizfsa »

C200 W204 178 kalo avantgarde okelah, harga masih bisa di push lg itu.
kmrn C200 W204 2012 facelift buat di flip, dapet 190an aja, km 78rb. dapet mobil relatif muda lah.

cuma ya W204 belakangnya sempit. kalo keluarga isinya rata2 punya tinggi 175cm keatas, kerasa bgt sempitnya, kursi depan harus agak mundur biar enak, yg duduk di belakang, sempit jadinya.

kalo mau enak di belakang memang minimal E-Class.

di malang aman lah rawat mercy, ada bengkel spesialis beberapa, barang ga ada tinggal ambil dr sby. di malang mobil2 aneh anti mainstream jg banyak dan banyak yg jalan
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by marama »

cruising wrote: 04 Dec 2019, 17:55 Kalau sudah cinta sama Mercedes ya beli saja.
Untuk model sesuaikan saja dengan bujet. Yg penting cari yang kondisinya paling baik.
Usahakan pilih yg trim tertinggi disetiap seri. Lihat bagian interior, kalau jok dan panel panel sudah di lapis ulang lebih baik cari yg lain
Jgn lihat tahun dan kilometer, meskipun tahun tua tapi kalau kondisi bagus silahkan ambil.
Kalau saya selalu ambil matik.
Beli dari hobbist atau orang yang mengerti merawat mercy. Paling gampang lihat aki dan oli mesin dan AC. Kalau pakai aki jepang, oli abal abal dan sistem AC sudah dirubah sebaiknya jgn diambil. Soalnya pemilik sebelumnya gak ngerti merawat mercy atau cuma asal punya.
Hindari yang mobilnya ceper, sudah potong per dll. Makin original makin baik. kalau saya selalu hindari mobil yg sudah pasang audio macem macem,
Jgn beli seri yg aneh aneh misalnya A Class, B Class atau mercy yg FWD.

Beli mobil intinya jgn mogok dan AC dingin. Test drive is a must, kalau perlu ajak kawan yg ngerti Mercy.
Jgn buru buru, sabar saja cari Mercy yg bagus
Sarannya bener semua om, saya pertama kali dulu coba mercy kena zonk juga beli yg tampilannya keren velg 19 lampu HID (namanya dl ud seneng ya kesampaian mbl impian jd keburu2). Dipakai seminggu baru ngeh tryt ac ud rubahan pakai denso jepangan kompresornya sering g nyantol ketika di on, saya bawa ke AMS pd labu di cek ud rubahan sistemnya, per ngakunya eibach pas di balancing tryt per potongan. Akhirnya kenalan sama orang yg skrg ud jd kyk sahabat buat saya belajar lagi seluk beluk mercy bekas, mblnya saya jual hunting lagi yg kondisi bener baru deh puas pakainya.
User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by jar-jit-no »

pipboy23 wrote: 04 Dec 2019, 09:33

iya om makanya mau saya ajak test drive langsung biar makin yakin om kalo eropa meski perawatan mahal terbayarkan ama kenyamanannya om :big_exellent:
om, malangnya dimana om? sapa tau mau nambahin rame SMer malang yang suka ngumpul ngopi2 ga jelas :mky_01:

saya kalo lewat hobbies selalu ngiler liat merc nya...terakir lewat situ ada cls lama sama R klasse..pakai velg tuner pulak..cuma bisa ngiler dah

bujet 140 sih kayaknya mepet buat angkut w211 ya...jd saya vote w124 yg tahun2 terakhirnya aja, yg sportline atau masterpiece, E320 matic :big_peace:
4A91 4at - Slow Driver
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2605
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by Pboyz97 »

budget 140 dan mobil pertama keknya mending ambil yg agak tua tapi mint condition. W203 atau W210 sepertinya bisa dapet yg bagus ,dan kembaliannya masih lumayan juga
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Siap86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by Siap86 »

farizfsa wrote: 06 Dec 2019, 10:18 C200 W204 178 kalo avantgarde okelah, harga masih bisa di push lg itu.
kmrn C200 W204 2012 facelift buat di flip, dapet 190an aja, km 78rb. dapet mobil relatif muda lah.

cuma ya W204 belakangnya sempit. kalo keluarga isinya rata2 punya tinggi 175cm keatas, kerasa bgt sempitnya, kursi depan harus agak mundur biar enak, yg duduk di belakang, sempit jadinya.

kalo mau enak di belakang memang minimal E-Class.

di malang aman lah rawat mercy, ada bengkel spesialis beberapa, barang ga ada tinggal ambil dr sby. di malang mobil2 aneh anti mainstream jg banyak dan banyak yg jalan
Wew facelift 190? Bekas taxi?
User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by Asfur »

Siap86 wrote: 08 Dec 2019, 15:32 Wew facelift 190? Bekas taxi?
Kayaknya iya, liat video si Refie bahas w204 ex SB, berkisar 190 sampe 215 an tp km nya udah jalan 400 rb an lbh, cuman mnrt reviewernya sih interiornya msh pada bagus2 kayak yg baru jalan 100 rb an, kalo tertarik coba aja cek ke pool BB.
rizkiprat
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 27 Sep 2020, 12:18
Location: Medan
Daily Vehicle: Mercedes Benz W124 E220 Masterpiece

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by rizkiprat »

Vote w124 sportline e320 yang CBU full option om 😁
Post Reply