Mercedes E300 Avant W212 2011 atau C250 W204 AMG 2012/13

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
BeBeQ289
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 11 Dec 2012, 17:52

Mercedes E300 Avant W212 2011 atau C250 W204 AMG 2012/13

Post by BeBeQ289 » 06 Nov 2019, 20:23

Dear para Suhu, dari pilihan diatas, lebih mending minang yang mana? Budget sekitar 350jt an. Denger2 E300 sering problem di engine management? Katanya terpanggang krn posisi diatas blok mesin? Kalau di benerin 28jt, kalau di ganti 42jt? Apa hal ini benar? Ini saya dpt info dr 2 bengkel, 1 beres dan 1 non beres.

Dalam hati sih pilih E300 Avant, secara sdh panoramic roof, dynamic seat dll dll (mainan lebih banyak) dan lebih terkesan mewah krn kastanya di E Class.

Kalau C250 W204 kira2 problem/kelemahannya dimana?

Ditunggu masukkannya suhu suhu SM. Terima kasih.

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mercedes E300 Avant W212 2011 atau C250 W204 AMG 2012/13

Post by KielConstantine » 08 Nov 2019, 00:13

BeBeQ289 wrote:
06 Nov 2019, 20:23
Denger2 E300 sering problem di engine management? Katanya terpanggang krn posisi diatas blok mesin? Kalau di benerin 28jt, kalau di ganti 42jt? Apa hal ini benar? Ini saya dpt info dr 2 bengkel, 1 beres dan 1 non beres.
Yoooi, bener itu. Jadi jangan kaget yah klo kejadian.

Ikut nimbrung di thread sebelah aja om, ada yg nanya2 mau beli W212 jg . Banyak info yg di share disana. Buat ancang-ancang klo tekad sudah bulat mau coba ngerawat mercy bekas gitu.
Image

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Mercedes E300 Avant W212 2011 atau C250 W204 AMG 2012/13

Post by Asfur » 08 Nov 2019, 15:54

Iya, bener nih, tadi sy barusan telpon bengkel BM sama om Rudynya, nanya2 dulu soal w212, ada sedikit nyinggung ke E300 itu si om nya lgs nyeletuk, ambil nya jgn yg E300 yah, ecu nya sering terpanggang hehehhe, rupanya bener juga isu2 soal ecu terpanggang ini, krn mnrt si om yah itu diatas blok mesin, kalo yg e250 e200 nya disamping mesin.
BTW, pas sy tanya2 e250 nya pun disarankan ambil yg persneleng msh di tengah (sblm fl), soalnya yg Fl atau yg persneleng tengah itu pake motorik untuk perintah perpindahan gigi, kalo motoriknya rusak benernin nya yah sedep lah pokoknya, kalo yg persneleng tengah msh mekanik, jauh lbh terjangkau benerinnya.
Sama kalo yg FL itu PS nya udah EPS yg prefl msh hidrolik jadi kalo rusak juga lbh murah dibawah 10 juta, kalo yg eps bisa berlipat diatas itu benerinnya.
yah kira2 ini info yg bisa saya share.

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 420
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Mercedes E300 Avant W212 2011 atau C250 W204 AMG 2012/13

Post by gils » 08 Nov 2019, 23:53

Asfur wrote:
08 Nov 2019, 15:54
Iya, bener nih, tadi sy barusan telpon bengkel BM sama om Rudynya, nanya2 dulu soal w212, ada sedikit nyinggung ke E300 itu si om nya lgs nyeletuk, ambil nya jgn yg E300 yah, ecu nya sering terpanggang hehehhe, rupanya bener juga isu2 soal ecu terpanggang ini, krn mnrt si om yah itu diatas blok mesin, kalo yg e250 e200 nya disamping mesin.
BTW, pas sy tanya2 e250 nya pun disarankan ambil yg persneleng msh di tengah (sblm fl), soalnya yg Fl atau yg persneleng tengah itu pake motorik untuk perintah perpindahan gigi, kalo motoriknya rusak benernin nya yah sedep lah pokoknya, kalo yg persneleng tengah msh mekanik, jauh lbh terjangkau benerinnya.
Sama kalo yg FL itu PS nya udah EPS yg prefl msh hidrolik jadi kalo rusak juga lbh murah dibawah 10 juta, kalo yg eps bisa berlipat diatas itu benerinnya.
yah kira2 ini info yg bisa saya share.
Kayanya ada yang Jadi nih naik ke 212... :upss:
For everything, there is a season, there is a reason...

2014 Fortuner VNTurbo

2011 w204 C200 AVG

BeBeQ289
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 11 Dec 2012, 17:52

Re: Mercedes E300 Avant W212 2011 atau C250 W204 AMG 2012/13

Post by BeBeQ289 » 15 Nov 2019, 23:34

Oh benar ya jadinya kalau begitu om, padahal tertariknya hanya E300 avant krn ada panoramicnya, dan mainan lainnya lebih banyak. Tp jd diurungkan dulu niatnya. Makasih om atas infonya
KielConstantine wrote:
BeBeQ289 wrote:
06 Nov 2019, 20:23
Denger2 E300 sering problem di engine management? Katanya terpanggang krn posisi diatas blok mesin? Kalau di benerin 28jt, kalau di ganti 42jt? Apa hal ini benar? Ini saya dpt info dr 2 bengkel, 1 beres dan 1 non beres.
Yoooi, bener itu. Jadi jangan kaget yah klo kejadian.

Ikut nimbrung di thread sebelah aja om, ada yg nanya2 mau beli W212 jg . Banyak info yg di share disana. Buat ancang-ancang klo tekad sudah bulat mau coba ngerawat mercy bekas gitu.

BeBeQ289
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 11 Dec 2012, 17:52

Re: Mercedes E300 Avant W212 2011 atau C250 W204 AMG 2012/13

Post by BeBeQ289 » 15 Nov 2019, 23:36

Makasih om atas infonya, saya utk W212 hanya tertarik sama E300 avantgarde, krn ada panoramic dan mainannya banyak hehe. Jadi diurungkan dulu niat W212nya om.
Asfur wrote:Iya, bener nih, tadi sy barusan telpon bengkel BM sama om Rudynya, nanya2 dulu soal w212, ada sedikit nyinggung ke E300 itu si om nya lgs nyeletuk, ambil nya jgn yg E300 yah, ecu nya sering terpanggang hehehhe, rupanya bener juga isu2 soal ecu terpanggang ini, krn mnrt si om yah itu diatas blok mesin, kalo yg e250 e200 nya disamping mesin.
BTW, pas sy tanya2 e250 nya pun disarankan ambil yg persneleng msh di tengah (sblm fl), soalnya yg Fl atau yg persneleng tengah itu pake motorik untuk perintah perpindahan gigi, kalo motoriknya rusak benernin nya yah sedep lah pokoknya, kalo yg persneleng tengah msh mekanik, jauh lbh terjangkau benerinnya.
Sama kalo yg FL itu PS nya udah EPS yg prefl msh hidrolik jadi kalo rusak juga lbh murah dibawah 10 juta, kalo yg eps bisa berlipat diatas itu benerinnya.
yah kira2 ini info yg bisa saya share.

Post Reply