Bingung Ambil HRV

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Bingung Ambil HRV

Post by Volk » 05 Nov 2019, 22:15

Permisi nih Suhu2..
Lagi mau minta saran,ada lirik HRV karna bu presiden udah ngomel aja qt pake M2 sempit
Ya udah lah ngalah & mulai searching2 HRV seken.
Nah ketemu taon 2015 ada km 10k sama 18k.type S & E.
Buat taun segitu worth ga ya ambil?soalnya ketuaan 2015 udh mau abis 5 taunan.trus mintanya masih di 220an.apakah worth?saya sih punya Jazz sebelum M2 ini.jdi kurleb tau rasa berkendaranya
Semoga jawaban bisa mengobati kepusingan ini.Thanks
M2 DJ BLACK

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Bingung Ambil HRV

Post by jakanjc » 05 Nov 2019, 23:44

saya pribadi si ga recommend ambil hrv batch awal ya om, hororr2 cacat produksinya, takutnya nanti malah tambah pusing.. prefer cari tahun 2016 keatas kalo budget ada. Kalo budget terbatas cari jazz facelift bekas
'You can go fast, But I can go anywhere'

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Bingung Ambil HRV

Post by Omnibus » 06 Nov 2019, 06:21

harus matic ngga? kl ga kenapa ga coba tanya hrv s manual (trim terendah). liat2 reviewnya sih menarik juga tuh 6 speed manual. after facelift fitur yg s jg lumayan, interior sdh hitam.

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Bingung Ambil HRV

Post by FU27 » 06 Nov 2019, 07:08

Wew. HRV 2015 masih 220an ya. Depresiasinya dikit bener.

Klo mau ambil sih mending yang E. Yang S AC masih manual, belum keyless, belum cruise control, ga punya paddle shift (tapi di persneling ada pilihan L). Klo fitur2 lain sih sama aja.

Jman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: Bingung Ambil HRV

Post by Jman » 06 Nov 2019, 07:22

daripada hrv mendingan freed menurut gw..

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Bingung Ambil HRV

Post by halooo » 06 Nov 2019, 07:54

Terakhir ambil baru type s matic on the road cuma 265. Kalah nik aja dapet nik 2018 drpd beli bekas 2015

matra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: Bingung Ambil HRV

Post by matra » 06 Nov 2019, 09:03

hrv siap2 dengar glodakan kaki2 sama rack steer

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Bingung Ambil HRV

Post by PRBS » 06 Nov 2019, 09:11

Kalau mau ambil unit 2015, tanya dulu racksteernya sudah diganti sama user sebelumnya belum?

Kalau belum, siap2 dana ganti racksteer.. untuk bunyi kaki2, harus siap2 aja karena ada yg bilang emang itu bawaannya..

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Bingung Ambil HRV

Post by Volk » 06 Nov 2019, 09:31

jakanjc wrote:
05 Nov 2019, 23:44
saya pribadi si ga recommend ambil hrv batch awal ya om, hororr2 cacat produksinya, takutnya nanti malah tambah pusing.. prefer cari tahun 2016 keatas kalo budget ada. Kalo budget terbatas cari jazz facelift bekas
Ga rekomen y..serem juga sih denger2 masalahnya apalagi udh ga garansi..klo jazz sih udh pernah.rugi hrg segitu dapet kopongan hehe
M2 DJ BLACK

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Bingung Ambil HRV

Post by Volk » 06 Nov 2019, 09:33

halooo wrote:
06 Nov 2019, 07:54
Terakhir ambil baru type s matic on the road cuma 265. Kalah nik aja dapet nik 2018 drpd beli bekas 2015
Ia sih apa mending nunggu end year ya buat ambil type s cvt?soalnya emang sy prefer ke yg new sih..cuma skrg budget cm segitu jdi ala kadarnya.kebetulan ada yg km rendah jg jdi dpertimbangkan.
M2 DJ BLACK

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Bingung Ambil HRV

Post by Volk » 06 Nov 2019, 09:33

matra wrote:
06 Nov 2019, 09:03
hrv siap2 dengar glodakan kaki2 sama rack steer
Yg facelift apa masih isu2 seperti yg batch awal gak y?
M2 DJ BLACK

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10150
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Bingung Ambil HRV

Post by ak4ng » 06 Nov 2019, 10:42

Di web onlen yg E cvt 2016 banyak buka di 210-220, maybe deal di 200 pas, saya sebagai owner E cvt 2018 SANGAT TIDAK MEREKOMENDASIKAN hrv type Dan tahun apapun karena hal2 yg sudah sering saya post :wkkk: :wkkk:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Bingung Ambil HRV

Post by halooo » 06 Nov 2019, 11:32

Volk wrote:
06 Nov 2019, 09:33
matra wrote:
06 Nov 2019, 09:03
hrv siap2 dengar glodakan kaki2 sama rack steer
Yg facelift apa masih isu2 seperti yg batch awal gak y?
Suara gemuruh ban tetep sebagai bonus yg harus dinikmati hehe
Ya ada bunyi gluduk2 dr depan. Sama terakhir dari shock blkg ada bunyi kriut kriut tapi ya ilang sendiri. Kalau gluduk2 dr depan blom ada obatnya.

Kebayar sama penampilan luar dan posisi nyetir yg enak aja sih . 1 lagi ini mobil pasaran jd kl mau dijual lg mungkin agak cepat lakunya...

thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: Bingung Ambil HRV

Post by thirdstar7 » 06 Nov 2019, 11:33

ak4ng wrote:Di web onlen yg E cvt 2016 banyak buka di 210-220, maybe deal di 200 pas, saya sebagai owner E cvt 2018 SANGAT TIDAK MEREKOMENDASIKAN hrv type Dan tahun apapun karena hal2 yg sudah sering saya post :wkkk: :wkkk:
wkk
padahal dah banyak yg komplain ye om, masih ada banyak yg nyari boilnya, dengan duit segitu masih banyak yg lebih nyaman dibanding ha er pi

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2410
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Bingung Ambil HRV

Post by martinnn » 06 Nov 2019, 12:05

cari trax 2nd aja....dibawah 200 juga dapet
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 572
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Bingung Ambil HRV

Post by qushay20019 » 06 Nov 2019, 12:06

Ane user HRV E CVT 1.5 2017, pernah test drive doang di M2 Sky.

Saran ane? Kalo bini masih bisa dibujuk2, tahan aja dulu tuh M2. Jomplang banget ntar BQ nya

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Bingung Ambil HRV

Post by Bean06 » 06 Nov 2019, 12:22

Apa yang menarik harvi ini hingga laku keras

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Bingung Ambil HRV

Post by Omnibus » 06 Nov 2019, 12:23

thirdstar7 wrote:
06 Nov 2019, 11:33
wkk
padahal dah banyak yg komplain ye om, masih ada banyak yg nyari boilnya, dengan duit segitu masih banyak yg lebih nyaman dibanding ha er pi
contohnya apa om? jangan2 sebut trax juga. sama dong kaya diehard fan nya chevy di trit sebelah, pake satire segala bandingin trax sm hrv hahaha

yg penting itu UIO (unit in operation/volume jualan) artinya proven diterima pasar. *suara org netral bukan fanboy merk apapun

rumputlaut
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 13 May 2017, 08:16

Re: Bingung Ambil HRV

Post by rumputlaut » 06 Nov 2019, 12:32

Ijin sharing om , uda tes hrv 2015 and 2018 punya sodara ,ke2 nya sama terutama duduk blkg lewat jlan aspal kasar wuuiih suaranya, sama cvt nya mgkn ya, pengalaman touring bareng hrv cx5, pas macet tol cikampek stop and go jadi boros gitu even compare to cx5 tpi soal akomodasi honda the best

User avatar
RobbyKodo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5

Re: Bingung Ambil HRV

Post by RobbyKodo » 06 Nov 2019, 12:50

Ambil tahun diatas 2015 aja om klo bisa
Saya sebulan lalu nebus yg prestige 2018
2014 CX5

Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Bingung Ambil HRV

Post by Carbro » 06 Nov 2019, 14:25

Saran sih kalo mau ambil hrv mending tipe E deh , sayang kalau ambil tipe S
beli seken tahun 2017-2018 harusnya lebih oke daripada batch awal
paling abis beli langsung ganti ban yang bagusan aja , road noisenya emang parah bangett
Cars more than just a tools to some :big_smoking:

albertkartono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Bingung Ambil HRV

Post by albertkartono » 06 Nov 2019, 14:29

Kl ambl batch awal cek dlu servis record apa ud diganti rakcsteering dan kaki2ny ud ad yg diganti jg. Pastikan ga ad bunyi2 gluduk2 om
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Bingung Ambil HRV

Post by marama » 06 Nov 2019, 14:47

kl g peduli resale value ambil trax cuci gudang aja tuh om dpt brandnew disc buka 80jt

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8903
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Bingung Ambil HRV

Post by ChZ » 06 Nov 2019, 15:32

Volk wrote:
05 Nov 2019, 22:15
Permisi nih Suhu2..
Lagi mau minta saran,ada lirik HRV karna bu presiden udah ngomel aja qt pake M2 sempit
Ya udah lah ngalah & mulai searching2 HRV seken.
Nah ketemu taon 2015 ada km 10k sama 18k.type S & E.
Buat taun segitu worth ga ya ambil?soalnya ketuaan 2015 udh mau abis 5 taunan.trus mintanya masih di 220an.apakah worth?saya sih punya Jazz sebelum M2 ini.jdi kurleb tau rasa berkendaranya
Semoga jawaban bisa mengobati kepusingan ini.Thanks
prestige overbudget ? karena kalo seken sayang beli 1.5, mending hajar prestige kalau ada budgetnya. paling tidak ada berasa upgrade nya dari M2 heheheh terutama di sektor mesin.

problem HRV batch manapun tetep sama, saya pake prestige 1.8 juga batch awal masalahnya masih banyak di batch yang sekarang. jadi nyantai saja...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Bingung Ambil HRV

Post by Volk » 06 Nov 2019, 16:59

ak4ng wrote:
06 Nov 2019, 10:42
Di web onlen yg E cvt 2016 banyak buka di 210-220, maybe deal di 200 pas, saya sebagai owner E cvt 2018 SANGAT TIDAK MEREKOMENDASIKAN hrv type Dan tahun apapun karena hal2 yg sudah sering saya post :wkkk: :wkkk:
Wah saya musti buka nih page nya om di belakang sana..supaya tau penyakit2 ga ada obatnya berbahaya apa gmn
M2 DJ BLACK

Post Reply