Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Maximum25
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 03 Mar 2019, 18:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Honda jazz

Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by Maximum25 » 07 Oct 2019, 09:37

Minta saran rekan”
Sesuai judul cari mobil baru untuk keliling (pulau jawa bali lombok)
Budget under 300jt.
Harus mobil baru
Dan transmisi manual
Diutamakan irit (premium/pertalite) dan nyaman
Jika bisa yg biaya perawatan bersahabat

Sebelumnya pakai ertiga GL manual 2015
Lumayan irit tapi kurang nyaman

Alternatif saat ini
1 toyota rush
2 ertiga lagi
3 expander / livina

Bisa minta masukan rekan” untuk irit dan nyaman
Apabila ada diluar opsi bisa di tawarkan

bejosupangat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by bejosupangat » 07 Oct 2019, 10:17

Saya sarankan All New Livina 1.5 EL MT pak.

Beberapa keunggulan sbb:
- Daytime Running Light;
- Warna interior kombinasi hitam - coklat gelap, tidak mudah terlihat kotor apalagi hendak dibawa bepergian jarak jauh;
- Nissan Care Package: gratis jasa service + gratis spare part + gratis material (oli dll) s/d 50,000 kilometer atau 48 bulan (4 tahun).

Selain Nissan Care Package di atas, layanan aftersalesnya sbb:
- Garansi 3 tahun / 100,000 km;
- Call centre 24 jam 14023 atau 1-5000-23;
- Emergency Roadside Assistance (ERA) 24 jam;
- Mobile service (bisa service di rumah / kantor);
- Courtesy car (apabila mobil terpaksa menginap saat service, dipinjamkan mobil pengganti);
- Parts availability guarantee 1x24 jam or free;
- Untuk pemakaian jangka panjang, tersedia "Genuine Key-Value Part" yaitu genuine part dengan harga yang lebih terjangkau;
- Dealer network terus bertambah. Apabila mengacu ke keteragan di atas mau keliling Jawa-Bali-Lombok:
* Bali : ada 3 dealer Gatot Soebroto Denpasar; Nusa Dua Badung (dekat airport); dan Gianyar (depan stadion Bali United);
* Lombok: ada 1 dealer Sandubaya Mataram;
* Jawa Timur: ada di Banyuwangi; Jember; Malang (x2); Kediri; Probolinggo; Madiun; Sidoarjo; Mojokerto; Surabaya (x3).
* Jawa Tengah: ada di Tegal; Pekalongan; Purwokerto; Semarang (x3); Salatiga; Kudus; Surakarta (x2); Yogyakarta (x3); Magelang;
* Jawa Barat: ada di Bandung (x4); Cimahi; Purwakarta; Karawang; Cirebon; Indramayu; Kuningan; Tasikmalaya.

Semoga membantu Pak. Selisih budget bisa digunakan untuk upgrade sesuai keinginan, misalnya: ganti head unit dengan yang berbasis OS Android / Apple Carplay or Android Auto ready; ganti ban dengan ukuran yang lebih besar untuk perjalanan jauh; dsb.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2369
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by martinnn » 07 Oct 2019, 10:50

rush aja... kalo ketemu medan yang agak offroad masih mumpuni
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

marr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by marr » 07 Oct 2019, 11:29

anki bensin g manual
dibilang boros enggak juga sih, punya bokap ane harian jakarta-cikarang pp macet2an masih dapet 1:10an, ga pernah dibawah itu
isinya pertalite udah running 130k km sejak 2016 dan masih enak sampe sekarang

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2085
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by kunaskun » 07 Oct 2019, 11:45

Maximum25 wrote:
07 Oct 2019, 09:37

Sebelumnya pakai ertiga GL manual 2015
Lumayan irit tapi kurang nyaman

Alternatif saat ini
1 toyota rush
2 ertiga lagi
3 expander / livina

Bisa minta masukan rekan” untuk irit dan nyaman
Apabila ada diluar opsi bisa di tawarkan
ertiga lama saja kurang nyaman? kalau pake rush bisa naik level jadi tidak nyaman [emo-yesno]
paling naik ke xpander atau livina, tapi dapetnya entry level doang. budget 300 juta masih kembalian banyak.

thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by thirdstar7 » 07 Oct 2019, 11:54

Xpander sport m/t udah cocok itu om,
Setau saya pertalite masih ok, tapi kalo premium uda kurang cocok

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by Jindanjun » 07 Oct 2019, 11:55

Standar nyamannya om yg kyk gimana ya kalo bole tau? Soalnya kalo ertiga menurut om ga nyaman jd bingung juga hehe
Livina xpander manual boleh juga

Atau alternatif sienta v manual om
ap kt nt aj

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 855
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by evanbngdor » 07 Oct 2019, 12:15

Drpd rush mending veloz aja lebih responsif&irit karena body jg lebih kecil. Entah kenapa kok saya merasa bantingan suspensi veloz lebih nyaman dibanding rush ya
:mky_01:

Xpander/Livina baru oke juga, cuma saya belom pernah coba yg versi manualnya enak atau ngga sih
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Maximum25
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 03 Mar 2019, 18:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Honda jazz

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by Maximum25 » 07 Oct 2019, 12:33

Ertiga lama feel suspensi keras dan bantingannya lumayan berasa. Jadi waktu perjalanan jauh lumayan bkkin pantat dan pinggang sakit

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 857
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by michaelgiri93 » 07 Oct 2019, 12:46

Kalau ertiga lama kurang nyaman tapi pilihannya di antara 3 itu ya antara livina apa expander om
Veloz, apalagi rush terios lebih gak nyaman lagi soalnya.
Eh, gak nyaman menurut om gmn? Keras, ke empukan jadi limbung atau bagaimana?
Xpander/livina soalnya empuk jadi rada limbung Om menurut butt o meter saya.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by Senargitar » 07 Oct 2019, 13:23

Sienta? Tapi gcnya kurang tinggi

albertkartono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by albertkartono » 07 Oct 2019, 14:28

Xpander aj om buat pergi jauh enak, lega, bantingan oke, gc lumayan buat semi offroad. Pertalite msh bsa.
Ambl sport manual ud ckup
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by krniawnhdr » 07 Oct 2019, 14:29

waduh, kalo ertiga dianggap kurang nyaman, baiknya coret rush.
lebih ga nyaman :mky_02:
baiknya coba test drive new ertiga dulu, all new soalnya.
sampai ke sasis pun baru, pasti feelsnya berubah sih.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by krniawnhdr » 07 Oct 2019, 15:43

Maximum25 wrote:
07 Oct 2019, 12:33
Ertiga lama feel suspensi keras dan bantingannya lumayan berasa. Jadi waktu perjalanan jauh lumayan bkkin pantat dan pinggang sakit
dibanding apa dulu nih om? hehe
kalo bandingannya mobilio sih masih enakan si ertiga lama kemana2 :big_smile]
ngga tau kalo xpander, belum pernah.

Maximum25
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 03 Mar 2019, 18:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Honda jazz

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by Maximum25 » 07 Oct 2019, 16:06

Badingan dengan jazz gen 4 d rumah. Cx5 dan m6estate
Tapi berhubung ini kan untuk keliling jadi utamanya compare sama anki diesel.
Solar di daerah agak susah, kalo pakai dex atau dex lite berat di ongkos. Jadinya balik ke opsi td bensin yang mentok di pertalite.

Jd sementara rush coret berhubung semua bilang rush lebih keras dan kurang nyaman.
Pilihan antara new ertiga , livina , xpander.

Kalo irit dan power mesin antara 3 ini bagaimana ?

slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by slowipah » 07 Oct 2019, 16:29

marr wrote:
07 Oct 2019, 11:29
anki bensin g manual
dibilang boros enggak juga sih, punya bokap ane harian jakarta-cikarang pp macet2an masih dapet 1:10an, ga pernah dibawah itu
isinya pertalite udah running 130k km sejak 2016 dan masih enak sampe sekarang
setuju sekali, mbl ladder frame, kenyaman dan durabilty jelas di atas lmpv

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 974
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by mike22 » 07 Oct 2019, 16:35

Irit + nyaman: ertiga lah jawapannya.
Kijang bensin malah gadapat dua2nya, dan sepertinya kurang 3-5jtan. Kl ertiga bs hemat 60jt lebih. Belum selisih pajak tahunannya.

Tp kl masih takut ama jalan rusak, sy malah saranin coba test xenia 1.5 om, menurut sy sih udh jauh lebih enak daripada model sbelumnya.

maswewe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 28 Aug 2012, 19:21

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by maswewe » 07 Oct 2019, 17:28

Kenapa tidak Mobil Legend SM: ANKI?
Tipe G Manual, after discount, SEPERTINYA dapat di 300 jeti.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10118
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by ak4ng » 07 Oct 2019, 19:47

Innova bensin G manual masih under 300jt kok :big_exellent:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by quyquy » 07 Oct 2019, 20:16

Kalo jarang lewat jalan2 makadam bebatuan,
menurut ane ambil All new ertiga.
Lebih irit dari xpander,
Bagasi lebih luas,
Kenyaman sebelas duabelas sama.
Dan diskon (kayaknya) lebih gede ketimbang xpander.

Tapi kalo sering lewat makadam atau jalanan hancur berlubang ya mau nggak mau ambil rush.
Why?
Udah dari desainnya kaki2nya pasti lebih awet ketimbang mobil2 fwd.
Kaki2 ini gk cm shoknya aja. Ya printilannya macam tierod dkk.

Givrun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by Givrun » 07 Oct 2019, 20:20

vvuling cortez / Almaz ?
dfesek glory 560/ 580 ?

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by geofreyap » 07 Oct 2019, 21:22

Innova bensin manual paling pas sesuai kriteria sebenernya, tp mungkin konsumsinya tidak se-irit ertiga lama.

Setelah disc, masuk kok di bawah 300.
:mky_02:
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by quyquy » 07 Oct 2019, 21:23

Givrun wrote:
07 Oct 2019, 20:20
vvuling cortez / Almaz ?
dfesek glory 560/ 580 ?
Mobil turbo jng harap irit Om..
Ketika turbo spool pasti bensin ngucur lebih banyak. Klo nggak mesin jebol karena terlalu lean.
Apalagi cost operasional jg gak semurah mobil normal aspirated.
Oli mesin spek mesin turbo.
BBM minimal pertamax (seharusnya pertamax turbo)

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by Harchi » 07 Oct 2019, 23:34

Rush harusnya ga masuk list klo cari kenyamanan di atas ertiga. Tinggal pilihannya yg lain dr yg disebutin. Ane sih ngerasa an ertiga lebih nyaman dibanding xpander/livina, tapi rasanya ganti dr ertiga ke an ertiga gmn gitu, soalnya klo ane sendiri suka coba mobil merek/tipe lainnya klo ganti.
Diluar itu masih ada innova bensin, cuman kayaknya blm ada immobilizer di tipe paling bawah n boros tentunya. Atau glory 580 1.8 klo berani nyoba merek yg agak aneh
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

Givrun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Mobil bensin manual untuk keliling budget 300 kebawah

Post by Givrun » 08 Oct 2019, 00:08

quyquy wrote:
07 Oct 2019, 21:23
Givrun wrote:
07 Oct 2019, 20:20
vvuling cortez / Almaz ?
dfesek glory 560/ 580 ?
Mobil turbo jng harap irit Om..
Ketika turbo spool pasti bensin ngucur lebih banyak. Klo nggak mesin jebol karena terlalu lean.
Apalagi cost operasional jg gak semurah mobil normal aspirated.
Oli mesin spek mesin turbo.
BBM minimal pertamax (seharusnya pertamax turbo)
Cortez kan masih belum turbo om ? apa udh ada ya ?glory 560 dan 580 juga ada pilihan non turbo , dengan selisih yg 50- 90 juta an after disc .. imho akan lebih dari cukup buat nambal selisih fuel con utk 4-5 tahun ke depan ..

Post Reply