Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

ufdasetat
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Sep 2019, 06:48

Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by ufdasetat » 05 Oct 2019, 19:13

Halo para suhu,
Saya nubie diforum dan juga didunia permobilan secara baru2 aja ini saya bisa mengendarai mobil. Dan ini lagi nyari mobil bekas buat harian ke kantor karena udah merasa capai kalau harus kekantor pakai motor terus. Buget di tabungan sih cuman ada 80jt, tapi dari browsing2 di forum ini katanya kalo beli mobil bekas sebaiknya dicadangkan 10jt buat biaya tak terduga, jadi maksimal pembeliannya kan sekitar 70jt. Kira2 mobil apa yah yg "fun to drive", dengan buget segitu. Penginnya sih yg merk2 seperti honda, toyota atau suzuki yg sevice atau sparepart nya mudah di kota kecil. Mohon masukanya dan terima kasih sebelumnya.

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by tesna » 05 Oct 2019, 19:47

corolla harusnya dapet si, tp pengalaman2 si, capekan bawa mobil daripada bawa motor kalau d jakarta kekeekke

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 565
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by qushay20019 » 05 Oct 2019, 20:08

Emang lokasinya di kota mana om kalo boleh tau?

Kalo kotanya gak macet sih ane pilih honda city/ toyota altis manual taun 2000an awal buat fun to drive. Cari aja yg di bawah 60 juta, sisanya buat rapi2in mesin, kaki2, transmisi, ganti ban, ganti cairan2 dll. Jangan lupa rapiin interior juga biar nyaman di jalan om

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1887
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by jivos » 05 Oct 2019, 20:12

yaris bakpao
swift mk1
jazz gd vtec mt

fun to drive, imo..liatnya dr kemampuan manouveribilitynya while moving, mirip spt lalat/nyamuk yg gesit berpindah arah.

fokusnya cuma satu..:
lightweight
lightweight
lightweight +/with decent power.

sub hatchbak/compact sedan..bobot d bawah 1300kg sdh cukup bagus.
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by MSU » 05 Oct 2019, 20:41

Soluna,vios,kijang kapsul
Duit jgn diabisin semua...setelah perbaikan sebaiknya masih ada sisa

bejosupangat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by bejosupangat » 05 Oct 2019, 20:57

Pak tambah sedikit beli mobil baru saja, worry free.

Saya rekomendasikan Datsun GO 1.2 D MT. Harga dengan diskon masih dapat di bawah 100 sedikit (harga Jakarta).

Mobil brand new, bebas khawatir, fitur standar sudah cukup memadai untuk sehari2 (AC, power steering, power window depan, airbag, daytime running light, multi information display + fuel efficiency monitor, audio 1-din bisa radio, usb, aux, bagasi luas bisa muat 6 botol galonan air mineral + masih sisa ruang, dll.

Jangan lupa layanan purnajual / aftersales nya ya sbb:
- Gratis biaya jasa service s/d 50,000 kilometer atau 48 bulan (4 tahun).
- Garansi mobil s/d 100,000 kilometer atau 3 tahun;
- Layanan call centre 24 jam 14023 atau 1500023 (pertanyaan; keluhan; saran; emergency roadside assistance; booking service; request home service, dll);
- Layanan Emergency Roadside Assistance 24 jam;
- Jaminan ketersediaan suku cadang 1x24 jam ready atau gratis;
- Ada layanan "Courtesy Car", dimana kalau mobil terpaksa menginap karena service yang tidak bisa selesai dalam 1 hari, akan dipinjamkan mobil berupa Livina atau Datsun;
- Bengkel body & paint resmi, di Jabodetabek: Cibubur; Warung Buncit; Jatake; Pulo Gadung; Pos Pengumben; Sukamaju Depok; Ancol. Untuk kota lain bisa ditanyakan ke bengkel resmi yang ada di kota tersebut.

Oh iya tambahan informasi, untuk penggantian part jangka panjang, Nissan Datsun juga sediakan "Genuine Key Value Part" sebagai alternatif genuine part denfan harga yang lebih terjangkau. Namun tetap punya kualitas dan garansi yang sama sesuai standar. Informasi lengkap bisa ditanyakan ke bengkel resmi / call centre 14023 atau 1500023 / website sbb:
https://www.nissan.co.id/layanan-purna- ... value.html

Untuk perbandingan di tiap variannya:
417C4725-51D4-4076-89EC-3234FCD83313.jpeg

Semoga membantu Pak. Kalau boleh tahu, di kota / daerah mana?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by bejosupangat on 05 Oct 2019, 21:06, edited 3 times in total.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 974
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by mike22 » 05 Oct 2019, 21:02

Kl sy jadi om mending ambil lcgc seken 2018 krn dipake buat daily ke kantor, jadi hemat waktu+tenaga gausah ngebengkel (dapet garansi+free service).
Ada ayla, wagon r, datsun go, sigra 1.0.
Kecuali kl mobilnya cm buat weekend/kondangan bolehlah ambil yg non-lcgc.

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2522
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush AT

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by Jambangan » 05 Oct 2019, 21:04

Kijang kapsul lgx udah paling bener :upss:
Atau lcgc paling

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by Dat510 » 05 Oct 2019, 21:06

jivos wrote:
05 Oct 2019, 20:12
yaris bakpao
swift mk1
jazz gd vtec mt

fun to drive, imo..liatnya dr kemampuan manouveribilitynya while moving, mirip spt lalat/nyamuk yg gesit berpindah arah.

fokusnya cuma satu..:
lightweight
lightweight
lightweight +/with decent power.

sub hatchbak/compact sedan..bobot d bawah 1300kg sdh cukup bagus.
Jazz GD3 MT oke banget si, kakak cwe ane punya tahun 2004 dipake harian jakarta sampe skrg ngga pernah sakit berat sampe butuh nginep di bengkel. Nyetir nya pun asik, terutama shifting nya.

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by lamatlancah » 05 Oct 2019, 21:54

mohon lebih diperjelas dan diartikan "fun to drive" itu apa ?

KSG88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 11 Apr 2019, 17:26

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by KSG88 » 05 Oct 2019, 23:18

Kalo fun to drive yg enak murah dan mudah perawatan paling hatchback seperti jazz yaris swift. Silakan browsing unit bekasnya dengan budget yg sesuai. Perkiraan saya dapatnya yg tahun dibawah 2012

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by ZEXELGRIFONE » 06 Oct 2019, 00:10

Saran saya, klo dapet sih LCGC sekend tahun muda 😁😁

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1114
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by farizfsa » 06 Oct 2019, 01:37

Picanto atau hyundai i20 oke dan murmer
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by Bean06 » 06 Oct 2019, 09:17

Di bawah dana segitu, LCGC sudah tidak begitu muda menginjak 4/5 thn.

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by Harchi » 06 Oct 2019, 10:28

Civic ES atau Stream manual aja om klo ngejar fun to drive tapi dr merek populer n budget sesuai kriteria. Emang kantornya jauh om, kok capek naik motor? Naik mobil jg capek sih, kecuali disupirin
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by P47hos » 06 Oct 2019, 16:14

Klo TS doyan utak-atik mobil/ cukup paham permobilan, punya waktu luang, gpp ambil mobil kelas lebih tinggi namun tahun tua. tp klo ga doyan, atau ga punya banyak waktu buat pergi bengkel saran saya sih lebih baik ambil LCGC tahun muda, sukur2 yg masih ada garansi. Atau kaya saran sales Nissan diatas, ambil Datsun go baru. Percaya aja mobil tahun tua apalagi klo sdh kilometer tinggi lebih banyak yg menyimpan problem dibanding yg sudah diberesin pemilik sebelumnya. Tp positifnya klo ambil mobil tahun tua, om bakal lebih paham mobil karena sudah biasa ketemu problem2 mobil

Masalah fun to Drive, klo sudah tua mobil2 yg fun to Drive mah ga bakal se fun to Drive waktu dia masih sehat, kecuali sdh direstorasi sparepart yg termakan umur

sudahlah
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 03 Jan 2019, 13:50
Location: Jakarta Timur

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by sudahlah » 06 Oct 2019, 17:04

Pengen yang mainstream, masih belajar, mobil perang. Saya saranin avanza vvti manual, radius putar kecil, ahli sruntulan juga, kalondijual lagi ga baka turun jauh pas saat ngambil sekarang, sparepart melimpah.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2369
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by martinnn » 06 Oct 2019, 19:30

:emo-big_love: Camry xv 20 3.0
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Mamen009
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 24 Jan 2018, 12:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2000 Mitsubishi Galant ST MT

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by Mamen009 » 07 Oct 2019, 10:34

Asal ngeglinding:
1. Mirage
2. Agya/Ayla/Datsun Go
3. March

Main "relatif" aman:
1. Swift 2005 up (bisa cari copotan exterior GT3)
2. Yaris 2006 up (sruntulan enak banget)
3. Jazz GD M/T 2005 up(idsi/vtec terserah)
4. Neo Baleno / SX4 2008 up (agak ngepas budget)

Maintenance sedikit di atas, tapi lumayan fun & comfort:
1. Lancer CK4 2000 up
2. Altis 2000 up
3. Camry XV30 2003 up

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by FU27 » 07 Oct 2019, 10:38

Mau komen, TSnya ilang. Jadi males komen

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by dsign1990 » 07 Oct 2019, 10:52

tergantung jarak harian
kurang dari 2Okm per hari ambil yang bikin puas sekalian camry XV3O atau accord 2OO3
kalau jarak hariannya luamayan diatas 2Okm sehari mending main aman ambil vios 2OO7

ferrariman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 03 Feb 2017, 11:28

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by ferrariman » 07 Oct 2019, 12:15

dsign1990 wrote:
07 Oct 2019, 10:52
tergantung jarak harian
kurang dari 2Okm per hari ambil yang bikin puas sekalian camry XV3O atau accord 2OO3
kalau jarak hariannya luamayan diatas 2Okm sehari mending main aman ambil vios 2OO7
kenapa begitu om kalo di atas 20 km pilih vios? curious aja sih.

btw kasusnya mirip ma ts nih tapi belum pasti mau ambil mobil masih 50-50.
cuma kalopun ngambil, apakah worthed ya ngambil mobil ini terus di tahun 2025 udah ga boleh dipake di Jkt?
terus apakah kalo dijual ke luar kota, masih cukup oke ya harganya secara mobilnya udah tua?

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by dsign1990 » 07 Oct 2019, 14:42

ferrariman wrote:
07 Oct 2019, 12:15
dsign1990 wrote:
07 Oct 2019, 10:52
tergantung jarak harian
kurang dari 2Okm per hari ambil yang bikin puas sekalian camry XV3O atau accord 2OO3
kalau jarak hariannya luamayan diatas 2Okm sehari mending main aman ambil vios 2OO7
kenapa begitu om kalo di atas 20 km pilih vios? curious aja sih.

btw kasusnya mirip ma ts nih tapi belum pasti mau ambil mobil masih 50-50.
cuma kalopun ngambil, apakah worthed ya ngambil mobil ini terus di tahun 2025 udah ga boleh dipake di Jkt?
terus apakah kalo dijual ke luar kota, masih cukup oke ya harganya secara mobilnya udah tua?
soalnya ada yg nimbang2 urusan bbm
kalau rutenya pendek 2 gak bakal kerasa
kalau sparepart gk terlalu ngaruh soalnya antara vios , altis ke Camry gak jauh beda harganya

teori sotoy sy....
2O25 masih 5 tahun lebih lagi mobil rentang 7Ojtan yg sy sebutin tadi usinya udh15 tahun an rata2 udah nahan depresiasinya apalagi kalau model2 populer , kalaupun ada pelarangan mobil tua di Jakarta sejawa aja Jakarta cuma seupil ada kota lain macam Bandung, Semarang dan Surabaya... baik secara wilayah ataupun populasi penduduk bahkan itu mobil tua dilempar ke daerah penyangga macam Tanggerang, Bekasi sama Bogor jg kyknya gk bakal susah2 amat masih banyak profil konsumen daerah itu apalagi perumahan 2 yg dkt kawasan industri mereka cari mobil bukan buat wara wiri masuk jakarta melainkan buat sekedar ngisi pekarangan rumah, weekend sekitar rumah bahkan buat mudik doang.
terpengaruh mungkin memang bakal ada cuam ya kegelitik aja harganya kisaran 15-20%an, layaknya skrg mbl2 plat B dijual di luar daerah yg rata2 terkoreksi 10%an dari pasaran daerah tsb

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by quyquy » 07 Oct 2019, 17:47

ufdasetat wrote:
05 Oct 2019, 19:13
Halo para suhu,
Saya nubie diforum dan juga didunia permobilan secara baru2 aja ini saya bisa mengendarai mobil. Dan ini lagi nyari mobil bekas buat harian ke kantor karena udah merasa capai kalau harus kekantor pakai motor terus. Buget di tabungan sih cuman ada 80jt, tapi dari browsing2 di forum ini katanya kalo beli mobil bekas sebaiknya dicadangkan 10jt buat biaya tak terduga, jadi maksimal pembeliannya kan sekitar 70jt. Kira2 mobil apa yah yg "fun to drive", dengan buget segitu. Penginnya sih yg merk2 seperti honda, toyota atau suzuki yg sevice atau sparepart nya mudah di kota kecil. Mohon masukanya dan terima kasih sebelumnya.

Mobil Hyundai juga bisa diperhitungkan.

Sparepart kalo di kota kecil belinya online dan harganya gak mahal.

Pilihannya:

Hyundai i10 dapat tahun 2010-2012

Sodara ane make i10 thn 2009. Uda jalan 150an ribu km. Ane nyoba mobilnya lebih enak ketimbang lcgc. Praktis juga buat dalam kota.

Modelnya juga masih up to date.

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Mobil perang (daily) dibawah 70jt fun to drive untuk yg baru belajar mobil

Post by idlamahilang » 11 Oct 2019, 11:59

Baru belajar mobil mungkin pilih yg ga rewel dulu ya om. Contoh nih bmw E36 yg ga beres ga akan sefun to drive honda genio dengan kondisi bagus. Hehehe. Cuma pendapat pribadi sih yg pernah ngalamin awal2 bawa mobil.

Post Reply