Page 2 of 3

Re: Mux atau terra?

Posted: 09 Sep 2019, 22:54
by Boeds
Trailblazer jangan lupa dicoba om... bisa jadi kandidat kuat.

Re: Mux atau terra?

Posted: 10 Sep 2019, 13:21
by Ajobalonn3
Trailblazer ga ada service centernya di kota saya pak, dan kalo beli pun harus pake ktp luar kota, liat review kayanya bagus tbz dengan segala fitur keselamatannya, sayang ass nya disini ga ada beres, ga ada sales dan yg dekat tidak ada

Re: Mux atau terra?

Posted: 10 Sep 2019, 13:25
by Gasoline24
asepcm wrote:
08 Sep 2019, 06:32
Sama sama mesin lawas...

Kelegaan cabin beda tifis lebih lega mu-X
Kekedapan bagus Terra

FC menang mu-X
Ratio gear sama... meski 7 speed
110kpj @2000rpm

Tampang jelas Navara paling gagah diantara semua SUV

Duh... Terra mang menggoda...ImageImage
hmmm.....navara emang empuk

:mky_08:

but supper select II is good choice

Re: Mux atau terra?

Posted: 10 Sep 2019, 14:13
by sangudara
kalo harganya sama sih, saya pilih terra...
tapi pure dari pertimbangan bentuk..

tp agak khawatir jg kalo mudik.. takut ga ada pertadex

Re: Mux atau terra?

Posted: 10 Sep 2019, 15:36
by PRBS
sangudara wrote:
10 Sep 2019, 14:13
kalo harganya sama sih, saya pilih terra...
tapi pure dari pertimbangan bentuk..

tp agak khawatir jg kalo mudik.. takut ga ada pertadex
Terra kalau sesekali isi solbus kayaknya no problem om.. (special condition misal setahun isi solbus beberapa kali saja cuma selama mudik)

Kecuali rutin isi minyaknya solbus terus.. ya mendem mobilnya.

Re: Mux atau terra?

Posted: 10 Sep 2019, 16:01
by andyez86
vote Terra hehhehe.....kynya kuat solbus jg kan ini mobil...

Re: Mux atau terra?

Posted: 10 Sep 2019, 16:23
by IGedeAmat
Mesinnya Terra itu sama ama Navara bukan ?
Pengguna Navara disini, Om Rakean, kalo lagi Road Trip kayaknya minum solbus juga...

Re: Mux atau terra?

Posted: 10 Sep 2019, 17:05
by sangudara
PRBS wrote:
10 Sep 2019, 15:36
sangudara wrote:
10 Sep 2019, 14:13
kalo harganya sama sih, saya pilih terra...
tapi pure dari pertimbangan bentuk..

tp agak khawatir jg kalo mudik.. takut ga ada pertadex
Terra kalau sesekali isi solbus kayaknya no problem om.. (special condition misal setahun isi solbus beberapa kali saja cuma selama mudik)

Kecuali rutin isi minyaknya solbus terus.. ya mendem mobilnya.
ic.. sesekali gpp ya.. nabung dulu deh..
cari bekas.. hahhaha
andyez86 wrote:
10 Sep 2019, 16:01
vote Terra hehhehe.....kynya kuat solbus jg kan ini mobil...
IGedeAmat wrote:
10 Sep 2019, 16:23
Mesinnya Terra itu sama ama Navara bukan ?
Pengguna Navara disini, Om Rakean, kalo lagi Road Trip kayaknya minum solbus juga...
sama om mesinnya
dulu2 saya pernah baca di SM jg, salah satu faktor yg bikin navara ga laku ya karena ga tahan solbus....
tp berhubung saya ga ada pengalaman ama solar, ditunggu pendapat dr yg berpengalaman....

Re: Mux atau terra?

Posted: 10 Sep 2019, 17:27
by ninodiablo
Vote Terra om, Hitamnya gagah banget, mesinnya jg powerful dan nyaman (IMHO setelah test drive dulu).

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 00:07
by Boeds
Ajobalonn3 wrote:Trailblazer ga ada service centernya di kota saya pak, dan kalo beli pun harus pake ktp luar kota, liat review kayanya bagus tbz dengan segala fitur keselamatannya, sayang ass nya disini ga ada beres, ga ada sales dan yg dekat tidak ada
Kalo masalah ktp bisa diatasi (pinjam ktp orang lain), tentang servisnya menurut saya ga perlu dikuatirkan om.
Servisnya standard saja, spt mobil lain.
Saya sudah ngerjakan sendiri penggantian rutin yg biasanya dikerjakan bengkel. Ganti oli, filter oli, filter udara, filter solar, semuanya masih bisa dikerjakan sendiri.
Sebenarnya masih dlm masa garansi sp 60rb km atau 3 tahun. Penggantiannya saya lakukan diantara kunjungan servis resmi 10km. Spare part fast moving herannya kok murah menurut saya (dibanding mobil sejuta umat low mpv yg logikanya harusnya lebih murah).

Saya ga punya latar belakang mekanik/mesin, tapi item² pekerjaan di atas masih relatif bisa dikerjakan sendiri, dengan tools yg umum.

Kalo om males, bisa suruh bengkel umum mengerjakannya.

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 09:00
by evanbngdor
Ada temen sebelumnya pake MUX terus ganti ke Terra, reviewnya sih secara kenyamanan lebih oke Terra, cuma msh jauh lebih irit MUX.

Soal tenaga mirip2 aja, desain interior&eksterior lebih oke Terra

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 09:47
by Boeds
Serius tenaga mirip² om... Di atas kertas bukannya jauh menang terra ?
Makanya wajar kalo lebih boros terra

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 10:11
by lamatlancah
jelas tenaga lebih unggul terra dong.

tenaga mux sih setara sama anps exceed.

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 11:06
by evanbngdor
Boeds wrote:
11 Sep 2019, 09:47
Serius tenaga mirip² om... Di atas kertas bukannya jauh menang terra ?
Makanya wajar kalo lebih boros terra
Itu review dr temen sih om, temen juga bukan automotive enthusiast, mungkin terasa mirip2 untuk gaya nyetirnya dia.
:mky_01:

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 11:24
by ginting
evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:06
Boeds wrote:
11 Sep 2019, 09:47
Serius tenaga mirip² om... Di atas kertas bukannya jauh menang terra ?
Makanya wajar kalo lebih boros terra
Itu review dr temen sih om, temen juga bukan automotive enthusiast, mungkin terasa mirip2 untuk gaya nyetirnya dia.
:mky_01:
Spek di atas kertas itu bukan segala-galanya.
Masih banyak parameter yang taken into account kalau ngomong performa, bukan sekedar sekian NM dan sekian HP.
Power to weight ratio, gearboxnya sigap gak milih gear yg pas di tiap situasi, torsinya sudah flat belum dari RPM bawah.

Salam MuX perjuangan !!!!

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 14:01
by Gasoline24
ginting wrote:
11 Sep 2019, 11:24
evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:06
Boeds wrote:
11 Sep 2019, 09:47
Serius tenaga mirip² om... Di atas kertas bukannya jauh menang terra ?
Makanya wajar kalo lebih boros terra
Itu review dr temen sih om, temen juga bukan automotive enthusiast, mungkin terasa mirip2 untuk gaya nyetirnya dia.
:mky_01:
Spek di atas kertas itu bukan segala-galanya.
Masih banyak parameter yang taken into account kalau ngomong performa, bukan sekedar sekian NM dan sekian HP.
Power to weight ratio, gearboxnya sigap gak milih gear yg pas di tiap situasi, torsinya sudah flat belum dari RPM bawah.

Salam MuX perjuangan !!!!
kesimpulannya apa nih om mod G

MuX = Terra

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 14:24
by ChZ
ginting wrote:
evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:06
Boeds wrote:
11 Sep 2019, 09:47
Serius tenaga mirip² om... Di atas kertas bukannya jauh menang terra ?
Makanya wajar kalo lebih boros terra
Itu review dr temen sih om, temen juga bukan automotive enthusiast, mungkin terasa mirip2 untuk gaya nyetirnya dia.
:mky_01:
Spek di atas kertas itu bukan segala-galanya.
Masih banyak parameter yang taken into account kalau ngomong performa, bukan sekedar sekian NM dan sekian HP.
Power to weight ratio, gearboxnya sigap gak milih gear yg pas di tiap situasi, torsinya sudah flat belum dari RPM bawah.

Salam MuX perjuangan !!!!
0-100 figure si menurut pengetesan beberapa media Terra unggul jauh. Terra mirip ANPS di 10 detikan. MuX kan 13 detikan.

Cuma kalo di kaki orang awam ya modern diesel rasanya "mirip mirip". Mungkin powerband Terra lebih kuat di rpm atas. Tp pengguna awam ya injek gas nya nyentil pake jempol biasanya, makanya rasa gak beda.

Kalo ditoel pake jempol doang, CRV gen 5 turbo jg lebih lemot drpd gen 4 2.4 ... Tapi figur 0-100nya berbicara sebaliknya.

Iya bener lebih dari sekedar HP dan Nm aja... Kurva powerband jg penting...

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 14:29
by ginting
Gasoline24 wrote:
ginting wrote:
11 Sep 2019, 11:24
evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:06
Itu review dr temen sih om, temen juga bukan automotive enthusiast, mungkin terasa mirip2 untuk gaya nyetirnya dia.
:mky_01:
Spek di atas kertas itu bukan segala-galanya.
Masih banyak parameter yang taken into account kalau ngomong performa, bukan sekedar sekian NM dan sekian HP.
Power to weight ratio, gearboxnya sigap gak milih gear yg pas di tiap situasi, torsinya sudah flat belum dari RPM bawah.

Salam MuX perjuangan !!!!
kesimpulannya apa nih om mod G

MuX = Terra
Terra

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 14:50
by mumu1315
kalo milih berdasar harga

vrz atau anps = VRZ

mux atau terra= Terra

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 15:32
by sh00t
Boeds wrote:
11 Sep 2019, 00:07
Ajobalonn3 wrote:Trailblazer ga ada service centernya di kota saya pak, dan kalo beli pun harus pake ktp luar kota, liat review kayanya bagus tbz dengan segala fitur keselamatannya, sayang ass nya disini ga ada beres, ga ada sales dan yg dekat tidak ada
Kalo masalah ktp bisa diatasi (pinjam ktp orang lain), tentang servisnya menurut saya ga perlu dikuatirkan om.
Servisnya standard saja, spt mobil lain.
Saya sudah ngerjakan sendiri penggantian rutin yg biasanya dikerjakan bengkel. Ganti oli, filter oli, filter udara, filter solar, semuanya masih bisa dikerjakan sendiri.
Sebenarnya masih dlm masa garansi sp 60rb km atau 3 tahun. Penggantiannya saya lakukan diantara kunjungan servis resmi 10km. Spare part fast moving herannya kok murah menurut saya (dibanding mobil sejuta umat low mpv yg logikanya harusnya lebih murah).

Saya ga punya latar belakang mekanik/mesin, tapi item² pekerjaan di atas masih relatif bisa dikerjakan sendiri, dengan tools yg umum.

Kalo om males, bisa suruh bengkel umum mengerjakannya.
Emang garansinya masih berlaku yah om kalo kita gak servis per 10.000 km di bengkel resmi?

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 15:35
by lamatlancah
ChZ wrote:
11 Sep 2019, 14:24
ginting wrote:
evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:06


Itu review dr temen sih om, temen juga bukan automotive enthusiast, mungkin terasa mirip2 untuk gaya nyetirnya dia.
:mky_01:
Spek di atas kertas itu bukan segala-galanya.
Masih banyak parameter yang taken into account kalau ngomong performa, bukan sekedar sekian NM dan sekian HP.
Power to weight ratio, gearboxnya sigap gak milih gear yg pas di tiap situasi, torsinya sudah flat belum dari RPM bawah.

Salam MuX perjuangan !!!!
0-100 figure si menurut pengetesan beberapa media Terra unggul jauh. Terra mirip ANPS di 10 detikan. MuX kan 13 detikan.

Cuma kalo di kaki orang awam ya modern diesel rasanya "mirip mirip". Mungkin powerband Terra lebih kuat di rpm atas. Tp pengguna awam ya injek gas nya nyentil pake jempol biasanya, makanya rasa gak beda.

Kalo ditoel pake jempol doang, CRV gen 5 turbo jg lebih lemot drpd gen 4 2.4 ... Tapi figur 0-100nya berbicara sebaliknya.

Iya bener lebih dari sekedar HP dan Nm aja... Kurva powerband jg penting...

terra beringas di rpm bawah om. saya pernah TD.
RPM atas sih dilewatin ama dakar.

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 17:04
by Michaelktp
Barusan melihat Terra All Black termasuk velgnya. Gagah banget daripada ANPS apalagi MU-X dan ANF secara value for money Terra juga tertinggi untuk Mid sized SUV Ladder Frame.

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 17:16
by TUFF Stough
apalagi aliansinya lagi goncang.
siapa tahu akhir tahun setelah potong diskon jadi 200jt-an. :mky_02:

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 17:47
by addnice
TUFF Stough wrote:
11 Sep 2019, 17:16
apalagi aliansinya lagi goncang.
siapa tahu akhir tahun setelah potong diskon jadi 200jt-an. :mky_02:
Nah ini sebenarnya yang ditunggu :mky_01:

Re: Mux atau terra?

Posted: 11 Sep 2019, 18:22
by Ajobalonn3
Kalau seandainya terra bisa kurang dari 400 sih ga pake mikir ambil terra bang
Sementara mux kmrn tanya sales disc cm 50jt untuk nik 2019
Terra untuk harga harusnya jauh lebih value for money karena disc lebih besar, tapi ga tau jg kalau NMI set harganya kemahalan
Saya dijanjikan unit td mgg depan jd masih blm bs memutuskan mau ambil yg mana

Mau tanya untuk terra rem belakang tromol apakah ada pengaruhnya jika dbandingkan mux yang sudah cakram?

Terima kasih