Mux atau terra?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Mux atau terra?

Post by Boeds » 09 Sep 2019, 22:54

Trailblazer jangan lupa dicoba om... bisa jadi kandidat kuat.

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Mux atau terra?

Post by Ajobalonn3 » 10 Sep 2019, 13:21

Trailblazer ga ada service centernya di kota saya pak, dan kalo beli pun harus pake ktp luar kota, liat review kayanya bagus tbz dengan segala fitur keselamatannya, sayang ass nya disini ga ada beres, ga ada sales dan yg dekat tidak ada

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Mux atau terra?

Post by Gasoline24 » 10 Sep 2019, 13:25

asepcm wrote:
08 Sep 2019, 06:32
Sama sama mesin lawas...

Kelegaan cabin beda tifis lebih lega mu-X
Kekedapan bagus Terra

FC menang mu-X
Ratio gear sama... meski 7 speed
110kpj @2000rpm

Tampang jelas Navara paling gagah diantara semua SUV

Duh... Terra mang menggoda...ImageImage
hmmm.....navara emang empuk

:mky_08:

but supper select II is good choice

sangudara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Mux atau terra?

Post by sangudara » 10 Sep 2019, 14:13

kalo harganya sama sih, saya pilih terra...
tapi pure dari pertimbangan bentuk..

tp agak khawatir jg kalo mudik.. takut ga ada pertadex

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2058
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mux atau terra?

Post by PRBS » 10 Sep 2019, 15:36

sangudara wrote:
10 Sep 2019, 14:13
kalo harganya sama sih, saya pilih terra...
tapi pure dari pertimbangan bentuk..

tp agak khawatir jg kalo mudik.. takut ga ada pertadex
Terra kalau sesekali isi solbus kayaknya no problem om.. (special condition misal setahun isi solbus beberapa kali saja cuma selama mudik)

Kecuali rutin isi minyaknya solbus terus.. ya mendem mobilnya.

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Mux atau terra?

Post by andyez86 » 10 Sep 2019, 16:01

vote Terra hehhehe.....kynya kuat solbus jg kan ini mobil...

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mux atau terra?

Post by IGedeAmat » 10 Sep 2019, 16:23

Mesinnya Terra itu sama ama Navara bukan ?
Pengguna Navara disini, Om Rakean, kalo lagi Road Trip kayaknya minum solbus juga...

sangudara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Mux atau terra?

Post by sangudara » 10 Sep 2019, 17:05

PRBS wrote:
10 Sep 2019, 15:36
sangudara wrote:
10 Sep 2019, 14:13
kalo harganya sama sih, saya pilih terra...
tapi pure dari pertimbangan bentuk..

tp agak khawatir jg kalo mudik.. takut ga ada pertadex
Terra kalau sesekali isi solbus kayaknya no problem om.. (special condition misal setahun isi solbus beberapa kali saja cuma selama mudik)

Kecuali rutin isi minyaknya solbus terus.. ya mendem mobilnya.
ic.. sesekali gpp ya.. nabung dulu deh..
cari bekas.. hahhaha
andyez86 wrote:
10 Sep 2019, 16:01
vote Terra hehhehe.....kynya kuat solbus jg kan ini mobil...
IGedeAmat wrote:
10 Sep 2019, 16:23
Mesinnya Terra itu sama ama Navara bukan ?
Pengguna Navara disini, Om Rakean, kalo lagi Road Trip kayaknya minum solbus juga...
sama om mesinnya
dulu2 saya pernah baca di SM jg, salah satu faktor yg bikin navara ga laku ya karena ga tahan solbus....
tp berhubung saya ga ada pengalaman ama solar, ditunggu pendapat dr yg berpengalaman....

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Mux atau terra?

Post by ninodiablo » 10 Sep 2019, 17:27

Vote Terra om, Hitamnya gagah banget, mesinnya jg powerful dan nyaman (IMHO setelah test drive dulu).

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Mux atau terra?

Post by Boeds » 11 Sep 2019, 00:07

Ajobalonn3 wrote:Trailblazer ga ada service centernya di kota saya pak, dan kalo beli pun harus pake ktp luar kota, liat review kayanya bagus tbz dengan segala fitur keselamatannya, sayang ass nya disini ga ada beres, ga ada sales dan yg dekat tidak ada
Kalo masalah ktp bisa diatasi (pinjam ktp orang lain), tentang servisnya menurut saya ga perlu dikuatirkan om.
Servisnya standard saja, spt mobil lain.
Saya sudah ngerjakan sendiri penggantian rutin yg biasanya dikerjakan bengkel. Ganti oli, filter oli, filter udara, filter solar, semuanya masih bisa dikerjakan sendiri.
Sebenarnya masih dlm masa garansi sp 60rb km atau 3 tahun. Penggantiannya saya lakukan diantara kunjungan servis resmi 10km. Spare part fast moving herannya kok murah menurut saya (dibanding mobil sejuta umat low mpv yg logikanya harusnya lebih murah).

Saya ga punya latar belakang mekanik/mesin, tapi item² pekerjaan di atas masih relatif bisa dikerjakan sendiri, dengan tools yg umum.

Kalo om males, bisa suruh bengkel umum mengerjakannya.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 946
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mux atau terra?

Post by evanbngdor » 11 Sep 2019, 09:00

Ada temen sebelumnya pake MUX terus ganti ke Terra, reviewnya sih secara kenyamanan lebih oke Terra, cuma msh jauh lebih irit MUX.

Soal tenaga mirip2 aja, desain interior&eksterior lebih oke Terra
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Mux atau terra?

Post by Boeds » 11 Sep 2019, 09:47

Serius tenaga mirip² om... Di atas kertas bukannya jauh menang terra ?
Makanya wajar kalo lebih boros terra

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Mux atau terra?

Post by lamatlancah » 11 Sep 2019, 10:11

jelas tenaga lebih unggul terra dong.

tenaga mux sih setara sama anps exceed.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 946
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mux atau terra?

Post by evanbngdor » 11 Sep 2019, 11:06

Boeds wrote:
11 Sep 2019, 09:47
Serius tenaga mirip² om... Di atas kertas bukannya jauh menang terra ?
Makanya wajar kalo lebih boros terra
Itu review dr temen sih om, temen juga bukan automotive enthusiast, mungkin terasa mirip2 untuk gaya nyetirnya dia.
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3584
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Mux atau terra?

Post by ginting » 11 Sep 2019, 11:24

evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:06
Boeds wrote:
11 Sep 2019, 09:47
Serius tenaga mirip² om... Di atas kertas bukannya jauh menang terra ?
Makanya wajar kalo lebih boros terra
Itu review dr temen sih om, temen juga bukan automotive enthusiast, mungkin terasa mirip2 untuk gaya nyetirnya dia.
:mky_01:
Spek di atas kertas itu bukan segala-galanya.
Masih banyak parameter yang taken into account kalau ngomong performa, bukan sekedar sekian NM dan sekian HP.
Power to weight ratio, gearboxnya sigap gak milih gear yg pas di tiap situasi, torsinya sudah flat belum dari RPM bawah.

Salam MuX perjuangan !!!!

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Mux atau terra?

Post by Gasoline24 » 11 Sep 2019, 14:01

ginting wrote:
11 Sep 2019, 11:24
evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:06
Boeds wrote:
11 Sep 2019, 09:47
Serius tenaga mirip² om... Di atas kertas bukannya jauh menang terra ?
Makanya wajar kalo lebih boros terra
Itu review dr temen sih om, temen juga bukan automotive enthusiast, mungkin terasa mirip2 untuk gaya nyetirnya dia.
:mky_01:
Spek di atas kertas itu bukan segala-galanya.
Masih banyak parameter yang taken into account kalau ngomong performa, bukan sekedar sekian NM dan sekian HP.
Power to weight ratio, gearboxnya sigap gak milih gear yg pas di tiap situasi, torsinya sudah flat belum dari RPM bawah.

Salam MuX perjuangan !!!!
kesimpulannya apa nih om mod G

MuX = Terra

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8932
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mux atau terra?

Post by ChZ » 11 Sep 2019, 14:24

ginting wrote:
evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:06
Boeds wrote:
11 Sep 2019, 09:47
Serius tenaga mirip² om... Di atas kertas bukannya jauh menang terra ?
Makanya wajar kalo lebih boros terra
Itu review dr temen sih om, temen juga bukan automotive enthusiast, mungkin terasa mirip2 untuk gaya nyetirnya dia.
:mky_01:
Spek di atas kertas itu bukan segala-galanya.
Masih banyak parameter yang taken into account kalau ngomong performa, bukan sekedar sekian NM dan sekian HP.
Power to weight ratio, gearboxnya sigap gak milih gear yg pas di tiap situasi, torsinya sudah flat belum dari RPM bawah.

Salam MuX perjuangan !!!!
0-100 figure si menurut pengetesan beberapa media Terra unggul jauh. Terra mirip ANPS di 10 detikan. MuX kan 13 detikan.

Cuma kalo di kaki orang awam ya modern diesel rasanya "mirip mirip". Mungkin powerband Terra lebih kuat di rpm atas. Tp pengguna awam ya injek gas nya nyentil pake jempol biasanya, makanya rasa gak beda.

Kalo ditoel pake jempol doang, CRV gen 5 turbo jg lebih lemot drpd gen 4 2.4 ... Tapi figur 0-100nya berbicara sebaliknya.

Iya bener lebih dari sekedar HP dan Nm aja... Kurva powerband jg penting...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3584
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Mux atau terra?

Post by ginting » 11 Sep 2019, 14:29

Gasoline24 wrote:
ginting wrote:
11 Sep 2019, 11:24
evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:06
Itu review dr temen sih om, temen juga bukan automotive enthusiast, mungkin terasa mirip2 untuk gaya nyetirnya dia.
:mky_01:
Spek di atas kertas itu bukan segala-galanya.
Masih banyak parameter yang taken into account kalau ngomong performa, bukan sekedar sekian NM dan sekian HP.
Power to weight ratio, gearboxnya sigap gak milih gear yg pas di tiap situasi, torsinya sudah flat belum dari RPM bawah.

Salam MuX perjuangan !!!!
kesimpulannya apa nih om mod G

MuX = Terra
Terra

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Mux atau terra?

Post by mumu1315 » 11 Sep 2019, 14:50

kalo milih berdasar harga

vrz atau anps = VRZ

mux atau terra= Terra

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Mux atau terra?

Post by sh00t » 11 Sep 2019, 15:32

Boeds wrote:
11 Sep 2019, 00:07
Ajobalonn3 wrote:Trailblazer ga ada service centernya di kota saya pak, dan kalo beli pun harus pake ktp luar kota, liat review kayanya bagus tbz dengan segala fitur keselamatannya, sayang ass nya disini ga ada beres, ga ada sales dan yg dekat tidak ada
Kalo masalah ktp bisa diatasi (pinjam ktp orang lain), tentang servisnya menurut saya ga perlu dikuatirkan om.
Servisnya standard saja, spt mobil lain.
Saya sudah ngerjakan sendiri penggantian rutin yg biasanya dikerjakan bengkel. Ganti oli, filter oli, filter udara, filter solar, semuanya masih bisa dikerjakan sendiri.
Sebenarnya masih dlm masa garansi sp 60rb km atau 3 tahun. Penggantiannya saya lakukan diantara kunjungan servis resmi 10km. Spare part fast moving herannya kok murah menurut saya (dibanding mobil sejuta umat low mpv yg logikanya harusnya lebih murah).

Saya ga punya latar belakang mekanik/mesin, tapi item² pekerjaan di atas masih relatif bisa dikerjakan sendiri, dengan tools yg umum.

Kalo om males, bisa suruh bengkel umum mengerjakannya.
Emang garansinya masih berlaku yah om kalo kita gak servis per 10.000 km di bengkel resmi?

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Mux atau terra?

Post by lamatlancah » 11 Sep 2019, 15:35

ChZ wrote:
11 Sep 2019, 14:24
ginting wrote:
evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:06


Itu review dr temen sih om, temen juga bukan automotive enthusiast, mungkin terasa mirip2 untuk gaya nyetirnya dia.
:mky_01:
Spek di atas kertas itu bukan segala-galanya.
Masih banyak parameter yang taken into account kalau ngomong performa, bukan sekedar sekian NM dan sekian HP.
Power to weight ratio, gearboxnya sigap gak milih gear yg pas di tiap situasi, torsinya sudah flat belum dari RPM bawah.

Salam MuX perjuangan !!!!
0-100 figure si menurut pengetesan beberapa media Terra unggul jauh. Terra mirip ANPS di 10 detikan. MuX kan 13 detikan.

Cuma kalo di kaki orang awam ya modern diesel rasanya "mirip mirip". Mungkin powerband Terra lebih kuat di rpm atas. Tp pengguna awam ya injek gas nya nyentil pake jempol biasanya, makanya rasa gak beda.

Kalo ditoel pake jempol doang, CRV gen 5 turbo jg lebih lemot drpd gen 4 2.4 ... Tapi figur 0-100nya berbicara sebaliknya.

Iya bener lebih dari sekedar HP dan Nm aja... Kurva powerband jg penting...

terra beringas di rpm bawah om. saya pernah TD.
RPM atas sih dilewatin ama dakar.

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Mux atau terra?

Post by Michaelktp » 11 Sep 2019, 17:04

Barusan melihat Terra All Black termasuk velgnya. Gagah banget daripada ANPS apalagi MU-X dan ANF secara value for money Terra juga tertinggi untuk Mid sized SUV Ladder Frame.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3161
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Mux atau terra?

Post by TUFF Stough » 11 Sep 2019, 17:16

apalagi aliansinya lagi goncang.
siapa tahu akhir tahun setelah potong diskon jadi 200jt-an. :mky_02:

addnice
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 04 Mar 2019, 07:51
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mux

Re: Mux atau terra?

Post by addnice » 11 Sep 2019, 17:47

TUFF Stough wrote:
11 Sep 2019, 17:16
apalagi aliansinya lagi goncang.
siapa tahu akhir tahun setelah potong diskon jadi 200jt-an. :mky_02:
Nah ini sebenarnya yang ditunggu :mky_01:

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Mux atau terra?

Post by Ajobalonn3 » 11 Sep 2019, 18:22

Kalau seandainya terra bisa kurang dari 400 sih ga pake mikir ambil terra bang
Sementara mux kmrn tanya sales disc cm 50jt untuk nik 2019
Terra untuk harga harusnya jauh lebih value for money karena disc lebih besar, tapi ga tau jg kalau NMI set harganya kemahalan
Saya dijanjikan unit td mgg depan jd masih blm bs memutuskan mau ambil yg mana

Mau tanya untuk terra rem belakang tromol apakah ada pengaruhnya jika dbandingkan mux yang sudah cakram?

Terima kasih

Post Reply