Mux atau terra?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Mux atau terra?

Post by Ajobalonn3 » 07 Sep 2019, 21:52

Selamat malam semua

Maaf mengganggu waktunya
Mohon saran untuk suv 7 seater leader frame
Budget 450 dimana keduanya masih bs dapet setelah discount
Bedanya mgkn terra dapet nik 2018 sedangkan mux bisa 2019

Yg mau saya tanyakan :
- kelegaan baris ketiga karena saya kalau pergi ada 6/7 orang dewasa
- kekedapan kabin, saya termasuk orang yang terganggu dengan suara mesin/ban/suara luar jika masuk ke dalam kabin
- biaya service dan ketahanan mesin
- build quality/rattle/kaki2

Terima.kasih atas kesediaannya menjawab

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Mux atau terra?

Post by lamatlancah » 07 Sep 2019, 22:27

saya hanya pernah TD terra, blm pernah coba Mux.
jadi saya engga bisa kasih pendapat which one for you.
tp kalau tanya bentuknya, saya akan pilih terra.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1686
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mux atau terra?

Post by Pboyz97 » 07 Sep 2019, 23:47

Vote for terra, desain lebih baik daripada MUX, kalau soal kekedapan kabin , dll saya kurang tau karena blm pernah td keduanya
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1012
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Mux atau terra?

Post by lemonadelovers » 08 Sep 2019, 04:55

Terra tipe VL warna hitam. KF black solid keren banget deh

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2219
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Mux atau terra?

Post by Winz » 08 Sep 2019, 05:08

Terra, model lebih fresh

Brand juga lebih berPrestige

Orang tau'nya isuzu ya Panther

Cuma mesin harus minum bergizi

lutvi20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 07 Aug 2017, 14:06

Re: Mux atau terra?

Post by lutvi20 » 08 Sep 2019, 05:36

Saya dapet disc 80+ untuk Terra VL MY 2018 hitam jd harusnya MY 2019 dibawah 440.
++ 4thn/50k Terra free maint serv fee sm part.

Roboustness menang Isuzu.
Safety lebih ok Terra.
Ride Quality sepertinya tied.

Terra aja om, spy sy ada temen di jalan.

User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: Mux atau terra?

Post by asepcm » 08 Sep 2019, 06:32

Sama sama mesin lawas...

Kelegaan cabin beda tifis lebih lega mu-X
Kekedapan bagus Terra

FC menang mu-X
Ratio gear sama... meski 7 speed
110kpj @2000rpm

Tampang jelas Navara paling gagah diantara semua SUV

Duh... Terra mang menggoda...

sh00t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Mux atau terra?

Post by sh00t » 08 Sep 2019, 07:08

Tunggu jawaban Om Ginting yang pasti menyarankan MUX supaya ada temennya. :big_biglaugh:

*colek Mbah Sat. :big_exellent:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 815
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Mux atau terra?

Post by Herman7103 » 08 Sep 2019, 07:35

Saya sarankan bawa semua anggota keluarganya lalu test ride kedua mobil
tsb. Setelah test drive diskusikan dgn keluarga mana yg lebih sesuai dengan kebutuhan dan pas bagi keluarga Om.

Kalau dari segi dimensi Nissan Terra lebih panjang dan lebih lebar, sementara Isuzu MUX kayaknya lebih tinggi.

Dari segi fiture safety Nissan Terra dilengkapi 6 airbags, Isuzu.MUX ada
2 airbags.

Dari segi Power and Torque Nissan Terra unggul.

https://youtu.be/wberWfFomjs




:glodak:
HR15DE 2014

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3507
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Mux atau terra?

Post by ginting » 08 Sep 2019, 07:37

sh00t wrote:Tunggu jawaban Om Ginting yang pasti menyarankan MUX supaya ada temennya. :big_biglaugh:

*colek Mbah Sat. :big_exellent:
Saya ada teman (tepatnya rekanan yg udah kayak teman) dimana dulunya mobil direksinya 3 ekor Subaru Legacy. Skrg mereka ganti mobil dinas jadi Terra. sekali beli 3 ekor Terra.
suatu saat sy meet up di BXC mall, dan sy nebeng.

impressi saya sih gini :
bentuk dashboad canggih tp kesan plastik masih terasa.
fitur melimpah
mobil terasa bongsor
ride quality sbg penumpang ya std SUV
dia bilang bahwa rute tiap hari Bbu Apus Jaktim to Pamulang Mas, 1 ltr sekitar 8-9 km.
hal mana terasa boros.

secara bentuk lebih macho, tp mungkin bukan selera kekinian..Both MuX dan Terra bukan selera SUV orang Indo.

Saran saya sih coba TD aja dua duanya.
supaya jangan berdasarkan katanya katanya..

lalu nanti dipertimbangkan apa faktor yg sangat dominan bagi oom TS dan apa faktor sekunder..
semua mobil ada plus minusnya.

Isuzu itu underrated car, tp performance sih banyak yg bisa digali dgn modal murah.
ASS bagus dari astra isuzu.
part juga gak susah walau CBU, tp waktu sy ganti kaca maka sy dikasih tau kaca MuX utk penggantian itu buatan Asahi Cikampek. Ready stok di Autoglass.



Peelip
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 17 Sep 2017, 22:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Mux atau terra?

Post by Peelip » 08 Sep 2019, 07:57

lutvi20 wrote:Saya dapet disc 80+ untuk Terra VL MY 2018 hitam jd harusnya MY 2019 dibawah 440.
++ 4thn/50k Terra free maint serv fee sm part.

Roboustness menang Isuzu.
Safety lebih ok Terra.
Ride Quality sepertinya tied.

Terra aja om, spy sy ada temen di jalan. Image
Om Lutvi bs minta nonya ga om? kebetulan saya juga lagi cari antara Terra atau ANKI Venturer om?

donodomo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 21 Sep 2008, 09:20

Re: Mux atau terra?

Post by donodomo » 08 Sep 2019, 08:26

Saya amati dua2 nya kurang laku di Indonesia. FB group ya sepi. Kalau inget harga jual ya mending jangan.

Tapi kalau harga mirip, ambil Terra lah. Macho. Even navaranya laki bener
donodomo.multiply.com
ym. dodonomo

bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: Mux atau terra?

Post by bfront » 08 Sep 2019, 08:28

tampang eksterior sih saya lebih suka terra. kalo ga salah di luar negri terra udah facelift ya?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2219
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Mux atau terra?

Post by Winz » 08 Sep 2019, 08:32

bfront wrote:
08 Sep 2019, 08:28
tampang eksterior sih saya lebih suka terra. kalo ga salah di luar negri terra udah facelift ya?
Minor Facelift, om, perbaikan printilan aja

Grill honeycomb jadi Black sama Lubang palsu dihilangin

Sama HU lebih kelihatan OEM yang baru, 360 juga bisa di HU
donodomo wrote:
08 Sep 2019, 08:26
Saya amati dua2 nya kurang laku di Indonesia. FB group ya sepi. Kalau inget harga jual ya mending jangan.

Tapi kalau harga mirip, ambil Terra lah. Macho. Even navaranya laki bener
Design'nya Kaku, kurang Futuristik buat Selera Indo DM

Tapi di Thread sebelah tembus 90jt, pengajuan bsa lebih

Worthed lah, daripada ambil mobil yang 400jt awal lain'nya

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Mux atau terra?

Post by Ajobalonn3 » 08 Sep 2019, 09:00

Terima kasih sarannya, rencana mgg ini mau td mux lalu mgg depannya td terra, kalau kekedapan kabin gimana pak ginting untuk terra vs mux nya? Limbungnya sama pak?

Untuk terra facelift yg diganti cm grill dan 360 saja ya?
Semoga akhir bulan sudah bs memutuskan mau ambil yg mana.

Kalau ada pertimbangan lain boleh ya biar bs share

bejosupangat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: Mux atau terra?

Post by bejosupangat » 08 Sep 2019, 09:30

Terra outlet blower AC nya ada 10 pak: 4 di dashboard, 2 di belakang console tengah, 4 di plafon & modelnya flat rata dengan plafon. Lebih nyaman buat keluarga.ada roof monitor juga lumayan untuk setel film melalui DVD atau USB.

Fitur active safety lebih baik: blind spot warning; lane departure warning; intelligent rearview mirror; around view monitor + moving object detection; tyre pressure monitoring.

Kalau ambil yang 4x4, ada hill descent control; differential lock.

FYI gearbox 7-speed AT Navara pakai Jatco JR710E, yang juga dipakai di Fairlady 370Z, Patrol Y62. Handle torsi di atas 450 Nm seperti Terra atau Navara D23 sih masih ringan.

Free service & parts + material (oli dll) s/d 50,000 km atau 4 tahun.

Kalau tidak salah sedang ada promo free Vkool juga, coba ditanyakan.

Tinggal daerah mana Pak? Nissan sedang agresif buka dealer baru. Baru saja buka 3 outlet baru: Sisingamangaraja Medan; Rancaekek Bandung; Cikupa Tangerang; Serang Pusat Serang. Bulan depan buka outlet kedua di Soekarno-Hatta Palembang.

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Mux atau terra?

Post by casabalancas » 08 Sep 2019, 10:02

Pertimbangan laun ya mungkin trailblazer Om, denger2 cashbacknya menggiurkan juga, cuma gak ngerti ASS nya gimana.

Mungkin kalau carinya mobil buat capek dan dipakai buat long term sampai belasan tahun pilih MU-X, karena diesel izusu kan memang sudah lebih teruji di Indonesia, tapi kalau buat pemakaian wajar memang model dan auranya kerenan terra kemana2 sih Om, malah kalau liat terra di brosur & di video review biasa aja dan terkesan konvensional, tapi begitu di jalan raya sukses bikin noleh, seolah2 mobil yg kelasnya sedikit diatas fortuner & pajero sport.

lutvi20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 07 Aug 2017, 14:06

Re: Mux atau terra?

Post by lutvi20 » 08 Sep 2019, 10:35

Peelip wrote:
lutvi20 wrote:Saya dapet disc 80+ untuk Terra VL MY 2018 hitam jd harusnya MY 2019 dibawah 440.
++ 4thn/50k Terra free maint serv fee sm part.

Roboustness menang Isuzu.
Safety lebih ok Terra.
Ride Quality sepertinya tied.

Terra aja om, spy sy ada temen di jalan. Image
Om Lutvi bs minta nonya ga om? kebetulan saya juga lagi cari antara Terra atau ANKI Venturer om?
+6281212868776 Indra

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Mux atau terra?

Post by roymhs31 » 08 Sep 2019, 10:50

lutvi20 wrote:
08 Sep 2019, 05:36
Saya dapet disc 80+ untuk Terra VL MY 2018 hitam jd harusnya MY 2019 dibawah 440.
++ 4thn/50k Terra free maint serv fee sm part.

Roboustness menang Isuzu.
Safety lebih ok Terra.
Ride Quality sepertinya tied.

Terra aja om, spy sy ada temen di jalan. Image
Wah diskonnya ajib bgt. Dpt mobil baru hrga sgitu. Klo pajero sport ama fortie TRD palingan seken taon 2018 tu.

lutvi20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 07 Aug 2017, 14:06

Re: Mux atau terra?

Post by lutvi20 » 08 Sep 2019, 11:09

casabalancas wrote:Pertimbangan laun ya mungkin trailblazer Om, denger2 cashbacknya menggiurkan juga, cuma gak ngerti ASS nya gimana.

Mungkin kalau carinya mobil buat capek dan dipakai buat long term sampai belasan tahun pilih MU-X, karena diesel izusu kan memang sudah lebih teruji di Indonesia, tapi kalau buat pemakaian wajar memang model dan auranya kerenan terra kemana2 sih Om, malah kalau liat terra di brosur & di video review biasa aja dan terkesan konvensional, tapi begitu di jalan raya sukses bikin noleh, seolah2 mobil yg kelasnya sedikit diatas fortuner & pajero sport.
Iya TBZ interior diatas Terra n driving aid nya jg ok.
Harga juga sama after disc.

Cuma 1 cons TBZ buat sy kl lg trip di luar Jawa ntar dmana nyari bengkel GM.

User avatar
ders
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 23 Aug 2018, 12:18

Re: Mux atau terra?

Post by ders » 08 Sep 2019, 11:28

TBZ di luar Jawa mungkin join beres nya sama guling ??

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2219
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Mux atau terra?

Post by Winz » 08 Sep 2019, 11:45

ders wrote:
08 Sep 2019, 11:28
TBZ di luar Jawa mungkin join beres nya sama guling ??
Di bali yang nebeng WooLeng jualan merk Matsuda

Peelip
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 17 Sep 2017, 22:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Mux atau terra?

Post by Peelip » 08 Sep 2019, 13:49

bejosupangat wrote:Terra outlet blower AC nya ada 10 pak: 4 di dashboard, 2 di belakang console tengah, 4 di plafon & modelnya flat rata dengan plafon. Lebih nyaman buat keluarga.ada roof monitor juga lumayan untuk setel film melalui DVD atau USB.

Fitur active safety lebih baik: blind spot warning; lane departure warning; intelligent rearview mirror; around view monitor + moving object detection; tyre pressure monitoring.

Kalau ambil yang 4x4, ada hill descent control; differential lock.

FYI gearbox 7-speed AT Navara pakai Jatco JR710E, yang juga dipakai di Fairlady 370Z, Patrol Y62. Handle torsi di atas 450 Nm seperti Terra atau Navara D23 sih masih ringan.

Free service & parts + material (oli dll) s/d 50,000 km atau 4 tahun.

Kalau tidak salah sedang ada promo free Vkool juga, coba ditanyakan.

Tinggal daerah mana Pak? Nissan sedang agresif buka dealer baru. Baru saja buka 3 outlet baru: Sisingamangaraja Medan; Rancaekek Bandung; Cikupa Tangerang; Serang Pusat Serang. Bulan depan buka outlet kedua di Soekarno-Hatta Palembang.
Pak supangat apakah bapak user nissan bs minta nonya ad ga ? Ad yang ingin saya tanyakan soal Nissan Terra kebetulan saya lagi cari untuk konsumsi dal kotnya brpa? Lalu untuk kaki2 apakah dia setahan banting brand T??

bejosupangat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: Mux atau terra?

Post by bejosupangat » 09 Sep 2019, 10:02

Peelip wrote:
08 Sep 2019, 13:49
bejosupangat wrote:Terra outlet blower AC nya ada 10 pak: 4 di dashboard, 2 di belakang console tengah, 4 di plafon & modelnya flat rata dengan plafon. Lebih nyaman buat keluarga.ada roof monitor juga lumayan untuk setel film melalui DVD atau USB.

Fitur active safety lebih baik: blind spot warning; lane departure warning; intelligent rearview mirror; around view monitor + moving object detection; tyre pressure monitoring.

Kalau ambil yang 4x4, ada hill descent control; differential lock.

FYI gearbox 7-speed AT Navara pakai Jatco JR710E, yang juga dipakai di Fairlady 370Z, Patrol Y62. Handle torsi di atas 450 Nm seperti Terra atau Navara D23 sih masih ringan.

Free service & parts + material (oli dll) s/d 50,000 km atau 4 tahun.

Kalau tidak salah sedang ada promo free Vkool juga, coba ditanyakan.

Tinggal daerah mana Pak? Nissan sedang agresif buka dealer baru. Baru saja buka 3 outlet baru: Sisingamangaraja Medan; Rancaekek Bandung; Cikupa Tangerang; Serang Pusat Serang. Bulan depan buka outlet kedua di Soekarno-Hatta Palembang.
Pak supangat apakah bapak user nissan bs minta nonya ad ga ? Ad yang ingin saya tanyakan soal Nissan Terra kebetulan saya lagi cari untuk konsumsi dal kotnya brpa? Lalu untuk kaki2 apakah dia setahan banting brand T??
Ralat, saya tidak bisa contact pakai private message.

Pak, saya tidak bisa share nomor pribadi di sini.
Bapak bisa contact kami di 24 hour call centre: 14023 atau 1500023, nanti sebutkan nama dan pertanyaannya saja Pak.
Saya akan bantu follow-up apabila nama penelpon mirip2 dengan username Bapak (Peelip), atau bisa juga dengan menambahkan informasi "tahu dari Serayamotor".

Alternatively, apabila domisili di sekitar wilayah Serpong, bisa main2 ke dealer Nissan-Datsun Gading Serpong, kebetulan ada salah satu kantor Nissan Motor Indonesia di lantai atas. Kami akan bantu jelaskan produknya secara detail + test drive.

addnice
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 04 Mar 2019, 07:51
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mux

Re: Mux atau terra?

Post by addnice » 09 Sep 2019, 22:38

Test drive semuanya om, mux terra trailblazer sekalian Pajero n Fortuner buat perbandingan. Setelah test drive ikuti kata hati, om cenderung yang mana, yang pakek ni mobil kan om. Bisa jadi menurut orang terra bagus menurut om tidak.

Post Reply