Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by marama » 26 Aug 2019, 17:45

g worthed om, mbl lama msh seger kondisinya

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11995
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by ricz » 27 Aug 2019, 07:49

Menurut nubie sih....

Kalo liat dari kondisi mobilnya (baru mau 5 taun en km rendah buat umur segitu) sih memang sebenarnya gausah ganti mobilnya juga gapapa sih.

Tapi mau bagaimanapun, mindset orang kita kan mobil 5 taun mau jarang dipake juga tetep pasti ada perbaikan (minor maupun major) yg mesti dilakukan.

Kalo memang pengen dlm artian pengen peremajaan, tuker aja om ke Almaz. Kelasnya setidaknya ga jomplang2 banget sih turunnya. :mky_03:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1594
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by Profith83 » 27 Aug 2019, 08:56

almaz itu baris ke 2 nya wih lega banget …

Tapi yah jadinya mobil terasa lebar/gede. Jadinya kalau jalan kecil kecil agak susah masuk.

Pro Almaz:
- Baris ke 2 lega banget
- Kualitas material dalam bagus, biarpun bukan kulit asli tapi rasanya tetap enak.
- Kalau kena lobang empuk mobilnya, pakai ban Michellin sport atau Conti sport lupa saya.

Cons Almaz:
- Turbo Lag, RPM bawah kurang nendang.
- Limbung? katanya
- Minim Pertamax. Kalau minum pertalite bisa sih tapi resiko mesinnya nglitik dll. Sama Harga pertalite dan pertamax juga gak beda jauh mending pertamax. Yang pasti tidak bisa premium.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by krniawnhdr » 27 Aug 2019, 17:38

bensinsolar wrote:
26 Aug 2019, 17:26
ChZ wrote:
26 Aug 2019, 14:42
bensinsolar wrote:
26 Aug 2019, 14:10

Welcome back Om CHZ.
Bener Om, utk non driving enthusiast pun mobil Wuling & DFSK memang belum refined. Bantingan memang empuk tp cempreng (susah describenya) spt DFSK 580 saya. Untuk mobil utama saya gak sarankan sih, kecuali utk mobil ke 2, OK lah.

Kalau Om TS, suka diserobot pengendara lain dalam stop & go ya recommended banget ni mbl (karakter throttlenya mirip DFSK 580 saya). Istilahnya mobil Wuling & DFSK ini utk mekanikalnya cenderung gado2, yg penting terlihat canggih tp formula racikannya kurang (seperti masak menggunakan byk bumbu & bumbu mahal tp kalau racikannya gaq pas jadi gaq enak juga). Sorry tdk bermaksud menjelekan karena saya juga pake mobilnya.

Satu lagi, yg paling salah kaprah disini ya itu Almaz ini dianggap Chevrolet (bahkan sampai reviewer2 terkenal menganggap spt ini). Pdhl ini product asli Wuling & menggunakan badge Chevrolet utk dimasukin ke negara2 berkembang yg tidak ada Wuling. Saya yakin Chevrolet ga bakal mau masukin ini mobil misal ke OZ sebagai Holden Captiva (bisa rusak brandnya) :mky_07:
Hahaha halo oom... suka banget opini fair nya oom bensin solar walaupun pake tapi nggak memuja berlebihan.

Empuk tapi shocknya rasanya "fragile" kalo saya bilang. Gak bisa ada rasa mantep. Cortez emang lebih empuk dari Innova, tapi Innova ayunannya itu lebih firm dan mantep kalo kena lobang. Even Innova gen 1 lama ya, gak usah ANKI.

saya dah coba almaz, glory 580, cortez turbo dan AMT biasa tetep gimana ya hmmm dibanding CR-V gen 2 yang kerasnya amit-amit atau X-Trail T30, Innova lama aja masih jauh sih...

ya empuk tapi beda gitu.... kurang mantep rasa nya.
Yes itu dia, kurang solid aja reboundnya. Ya memang sih kalau ud high speed (rpm tinggi) enak bwt asepin Rush, Avanza, Xpander dkk.
Gatau dengan Almaz ya, di DFSK 580, cat dibagian kapnya kaya kasar gitu. Saya tiap keringin DFSK pake Meguiars Water magnet, tebar lapnya trus tarik, terasa ada yg nyangkut2 dikit gitu (istilahnya kulit jeruk). Di ANF & OS lancar jaya/licin.

Sorry OOT to TS, kalau saya sih sayang ya Xtrail T32 diganti karena ini produk global yg pasti lebih teruji dibanding produk yg istilahnya utk pasar negara berkembang. Patokan saya sih, setidaknya masuk pasar Australia karena disana regulasinya ketat & so far product2 automotive dari Tiongkok belum bisa bersaing sama sekali pdhl mrk sudah mulai masuk dari tahun 2008 (Geely,Foton & Chery ud out, tinggal Great Wall & Haval) yg kemungkinan secara product quality better than Wuling/DFSK. Kecuali kalau ini sebagai mobil tambahan, great value for second car :big_exellent:
indeed, jangan lepas mobil yang sudah teruji secara global buat mobil yang belum teruji secara lokal.

kecuali kalo nambah mobil, monggo :mky_08: :mky_02:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by krniawnhdr » 27 Aug 2019, 17:39

ricz wrote:
27 Aug 2019, 07:49
Menurut nubie sih....

Kalo liat dari kondisi mobilnya (baru mau 5 taun en km rendah buat umur segitu) sih memang sebenarnya gausah ganti mobilnya juga gapapa sih.

Tapi mau bagaimanapun, mindset orang kita kan mobil 5 taun mau jarang dipake juga tetep pasti ada perbaikan (minor maupun major) yg mesti dilakukan.

Kalo memang pengen dlm artian pengen peremajaan, tuker aja om ke Almaz. Kelasnya setidaknya ga jomplang2 banget sih turunnya. :mky_03:
pingin peremajaan tapi terlihat turun kelas ya om? uhmmm.....

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by krniawnhdr » 27 Aug 2019, 17:47

Profith83 wrote:
27 Aug 2019, 08:56
almaz itu baris ke 2 nya wih lega banget …

Tapi yah jadinya mobil terasa lebar/gede. Jadinya kalau jalan kecil kecil agak susah masuk.

Pro Almaz:
- Baris ke 2 lega banget
- Kualitas material dalam bagus, biarpun bukan kulit asli tapi rasanya tetap enak.
- Kalau kena lobang empuk mobilnya, pakai ban Michellin sport atau Conti sport lupa saya.

Cons Almaz:
- Turbo Lag, RPM bawah kurang nendang.
- Limbung? katanya
- Minim Pertamax. Kalau minum pertalite bisa sih tapi resiko mesinnya nglitik dll. Sama Harga pertalite dan pertamax juga gak beda jauh mending pertamax. Yang pasti tidak bisa premium.
bukannya GT radial savero ya ban bawaan standarnya..

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1594
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by Profith83 » 27 Aug 2019, 22:29

krniawnhdr wrote:
27 Aug 2019, 17:47
Profith83 wrote:
27 Aug 2019, 08:56
almaz itu baris ke 2 nya wih lega banget …

Tapi yah jadinya mobil terasa lebar/gede. Jadinya kalau jalan kecil kecil agak susah masuk.

Pro Almaz:
- Baris ke 2 lega banget
- Kualitas material dalam bagus, biarpun bukan kulit asli tapi rasanya tetap enak.
- Kalau kena lobang empuk mobilnya, pakai ban Michellin sport atau Conti sport lupa saya.

Cons Almaz:
- Turbo Lag, RPM bawah kurang nendang.
- Limbung? katanya
- Minim Pertamax. Kalau minum pertalite bisa sih tapi resiko mesinnya nglitik dll. Sama Harga pertalite dan pertamax juga gak beda jauh mending pertamax. Yang pasti tidak bisa premium.
bukannya GT radial savero ya ban bawaan standarnya..
GT radial savero untuk harga yang 280 an, sedangkan yang 330 an dapatnya ban yang diatas

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by ChZ » 27 Aug 2019, 23:30

bensinsolar wrote:
ChZ wrote:
26 Aug 2019, 14:42
bensinsolar wrote:
26 Aug 2019, 14:10

Welcome back Om CHZ.
Bener Om, utk non driving enthusiast pun mobil Wuling & DFSK memang belum refined. Bantingan memang empuk tp cempreng (susah describenya) spt DFSK 580 saya. Untuk mobil utama saya gak sarankan sih, kecuali utk mobil ke 2, OK lah.

Kalau Om TS, suka diserobot pengendara lain dalam stop & go ya recommended banget ni mbl (karakter throttlenya mirip DFSK 580 saya). Istilahnya mobil Wuling & DFSK ini utk mekanikalnya cenderung gado2, yg penting terlihat canggih tp formula racikannya kurang (seperti masak menggunakan byk bumbu & bumbu mahal tp kalau racikannya gaq pas jadi gaq enak juga). Sorry tdk bermaksud menjelekan karena saya juga pake mobilnya.

Satu lagi, yg paling salah kaprah disini ya itu Almaz ini dianggap Chevrolet (bahkan sampai reviewer2 terkenal menganggap spt ini). Pdhl ini product asli Wuling & menggunakan badge Chevrolet utk dimasukin ke negara2 berkembang yg tidak ada Wuling. Saya yakin Chevrolet ga bakal mau masukin ini mobil misal ke OZ sebagai Holden Captiva (bisa rusak brandnya) :mky_07:
Hahaha halo oom... suka banget opini fair nya oom bensin solar walaupun pake tapi nggak memuja berlebihan.

Empuk tapi shocknya rasanya "fragile" kalo saya bilang. Gak bisa ada rasa mantep. Cortez emang lebih empuk dari Innova, tapi Innova ayunannya itu lebih firm dan mantep kalo kena lobang. Even Innova gen 1 lama ya, gak usah ANKI.

saya dah coba almaz, glory 580, cortez turbo dan AMT biasa tetep gimana ya hmmm dibanding CR-V gen 2 yang kerasnya amit-amit atau X-Trail T30, Innova lama aja masih jauh sih...

ya empuk tapi beda gitu.... kurang mantep rasa nya.
Yes itu dia, kurang solid aja reboundnya. Ya memang sih kalau ud high speed (rpm tinggi) enak bwt asepin Rush, Avanza, Xpander dkk.
Gatau dengan Almaz ya, di DFSK 580, cat dibagian kapnya kaya kasar gitu. Saya tiap keringin DFSK pake Meguiars Water magnet, tebar lapnya trus tarik, terasa ada yg nyangkut2 dikit gitu (istilahnya kulit jeruk). Di ANF & OS lancar jaya/licin.

Sorry OOT to TS, kalau saya sih sayang ya Xtrail T32 diganti karena ini produk global yg pasti lebih teruji dibanding produk yg istilahnya utk pasar negara berkembang. Patokan saya sih, setidaknya masuk pasar Australia karena disana regulasinya ketat & so far product2 automotive dari Tiongkok belum bisa bersaing sama sekali pdhl mrk sudah mulai masuk dari tahun 2008 (Geely,Foton & Chery ud out, tinggal Great Wall & Haval) yg kemungkinan secara product quality better than Wuling/DFSK. Kecuali kalau ini sebagai mobil tambahan, great value for second car :big_exellent:
Hihihi sama mikirnya klo beli mobcin mah pas ada duit nganggur aja.

Paling enggak mobil utamanya punya innova atau CRV buat kaki.

300 juta an masih dapet 2kd taun muda atau CR-V gen 4 yang jaminan mesinnya gak bakal kenapa napa sampe 10th ke depan...

"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

rhesapepe
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Jun 2017, 19:43
Location: kediri jawa timur
Daily Vehicle: innova_2013_type_G_bensin

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by rhesapepe » 03 Oct 2019, 13:17

kalo untuk saat ini masih blm worth sih gan menurut saya, banyak lo ya kurang pas di almaz. ya suhu dimari pasti tau lah ya
mungkin kalo 2-3 tahun kedepan beda cerita
jadi mending di keep aj t32 nya
:mky_01:
tapi kalo agan mau ganti PM saya ya
t32 boleh tuh buat saya
:mky_02:

riisesky
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Latio

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by riisesky » 03 Oct 2019, 16:19

roymhs31 wrote:
25 Aug 2019, 17:19
liemivan86 wrote:
24 Aug 2019, 15:16
Saya sehari-hari pakai T32, punya dan kadang pakai wuling Cortez dan pernah TD Almaz.

Honestly, walaupun saya suka dengan Cortez dan Almaz, tapi saya lebih suka T32. CVT generasi lebih baru daripada CVT Almaz, dari performa, fun to drive dan kenyamanan mesin dan transmisi, T32 jauh lebih enak.

Tapi memang menurut saya sih, Almaz hanya kalah di mesin dan transmisi. Segi suspensi, kenyamanan, kekedapan, dll, hampir bisa menyaingi T32 lah..
Yg bener om CVT xtrail masih lbh maju dbanding almaz? Pdhl katanya dkembangkan bosch.

Memang sih T32 tenaganya enak bgt dr bawah ampe atas dbanding waktu test drive almaz yg bawahnya agak kosong. Tp kekedapan kyknya Almaz lbh baik. Apa krn ban T32 saya masi standar dunlop yg emg bising bgt.
ban bawaan t32 emang berisik, coba ganti ban aja dulu om kalo concern nya ini....


ane sekarang daily pake t32, sempet nyobain almaz punya cust malah berasanya kaya mainan banyakan gimmick hahahaha
Past : G100 CB-23 '87, Dan Gan 4G15 '90, Fj 40 '82, TBR541 LS At '00, C11 MR18DE '06,
Present : C24 QR20DE '11 GK 5 MT '15, T32 QR25DE '16

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5457
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by evolution21 » 03 Oct 2019, 17:04

Coba pasang peredam full, upgrade audio, upgrade headunit yg sudah telnologi terkini, percantik tampilan exterior seperti velg dan wajib ban yg empuk
Di salon exterior , interior dan ruang mesin

Bakal serasa mobil baru lagi dah

Keinginan ganti mobil bakal batal

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by erwinign » 03 Oct 2019, 21:48

riisesky wrote:
03 Oct 2019, 16:19
roymhs31 wrote:
25 Aug 2019, 17:19
liemivan86 wrote:
24 Aug 2019, 15:16
Saya sehari-hari pakai T32, punya dan kadang pakai wuling Cortez dan pernah TD Almaz.

Honestly, walaupun saya suka dengan Cortez dan Almaz, tapi saya lebih suka T32. CVT generasi lebih baru daripada CVT Almaz, dari performa, fun to drive dan kenyamanan mesin dan transmisi, T32 jauh lebih enak.

Tapi memang menurut saya sih, Almaz hanya kalah di mesin dan transmisi. Segi suspensi, kenyamanan, kekedapan, dll, hampir bisa menyaingi T32 lah..
Yg bener om CVT xtrail masih lbh maju dbanding almaz? Pdhl katanya dkembangkan bosch.

Memang sih T32 tenaganya enak bgt dr bawah ampe atas dbanding waktu test drive almaz yg bawahnya agak kosong. Tp kekedapan kyknya Almaz lbh baik. Apa krn ban T32 saya masi standar dunlop yg emg bising bgt.
ban bawaan t32 emang berisik, coba ganti ban aja dulu om kalo concern nya ini....


ane sekarang daily pake t32, sempet nyobain almaz punya cust malah berasanya kaya mainan banyakan gimmick hahahaha
Hahahaha, sy diawal cukup surprised sama mobil ini sampe test drive di iims om. Mesin nya masih kurang refined menurut saya, di trek tanjakan test drive aja walaupun ada HSA harus gas sedalem2nya, kamera 360 nya jelek pixel nya, sama di unit test drive ac nya kurang dingin.

Yg saya impressed sama wuling malaz ini sound system nya ajib sampe ada subwoofer, ban nya bagus (continental), handling-bantingan bagus kaya eropa, feedback stir baik juga, legroom 2nd row lbh lega dr crv saya. Appreciate lah saya buat wuling, berhasil naikin stereotype mobil cungkuo yang udah2.

Menurut saya, buat yg mau beli almaz terutama yg 7 seater minta ke sales nya pake ban continental. Ngga tau kenapa ban yg varian 5 seater sama 7 seater dibedain (7 seater pake gajah tunggal savero)
Don't Judge The Book By It's Cover

albertkartono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by albertkartono » 04 Oct 2019, 15:23

Keep t32 om
Tgg 2021 nanti t33 rilis mestiny bakal lbh wow lg mengingat t32 fl yg skrg menurut saya ud wow utk sebuah mobil fl.
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

timbermaniac123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by timbermaniac123 » 04 Oct 2019, 20:52

sebagai owner almaz, saran saya mending jangan. Nanti shock soal FC nya. Lebih boros dari xtrail cc gede.

Redboost
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2017, 19:08
Location: CGK-SRG

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by Redboost » 07 Nov 2019, 15:47

Jangan om keep aja T32 nya nanti bakal heran mesin kecil turbo FC nya bisa begitu wkwkwk
1996 Honda GL100 CDI
2006 Honda Supra X 125 NF125SD
2006 Toyota Kijang Innova G 1TR-FE M/T
2018 Toyota Kijang Innova G 1TR-FE A/T

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by andyez86 » 07 Nov 2019, 16:11

timbermaniac123 wrote:
04 Oct 2019, 20:52
sebagai owner almaz, saran saya mending jangan. Nanti shock soal FC nya. Lebih boros dari xtrail cc gede.
selisih banyak FC nya??? tp mmg T32 pake cvt sih bs irit itu....nolong jg transmisi nya

timbermaniac123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by timbermaniac123 » 07 Nov 2019, 22:53

andyez86 wrote:
07 Nov 2019, 16:11
timbermaniac123 wrote:
04 Oct 2019, 20:52
sebagai owner almaz, saran saya mending jangan. Nanti shock soal FC nya. Lebih boros dari xtrail cc gede.
selisih banyak FC nya??? tp mmg T32 pake cvt sih bs irit itu....nolong jg transmisi nya
Dalam kota jakarta almaz bisa 1:5-1:6. dan cvt nya lemot dibanding cvt honda.

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by KielConstantine » 08 Nov 2019, 02:26

timbermaniac123 wrote:
04 Oct 2019, 20:52
sebagai owner almaz, saran saya mending jangan. Nanti shock soal FC nya. Lebih boros dari xtrail cc gede.
Walah walah.... kok bisa begitu


Yaudah om ts, mending di keep x-trailnya. Pake aja terus, kilometer masih rendah ini. Blom ada masalah aneh2 pula kan. Rajin ganti oli CVT nya aja supaya awet.
Image

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by KielConstantine » 08 Nov 2019, 02:33

timbermaniac123 wrote:
07 Nov 2019, 22:53
Dalam kota jakarta almaz bisa 1:5-1:6
Buset ini mah serasa bawa mesin 6 cylinder :wkkk:
Image

sealplayerz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by sealplayerz » 08 Nov 2019, 06:09

timbermaniac123 wrote:
07 Nov 2019, 22:53
andyez86 wrote:
07 Nov 2019, 16:11
timbermaniac123 wrote:
04 Oct 2019, 20:52
sebagai owner almaz, saran saya mending jangan. Nanti shock soal FC nya. Lebih boros dari xtrail cc gede.
selisih banyak FC nya??? tp mmg T32 pake cvt sih bs irit itu....nolong jg transmisi nya
Dalam kota jakarta almaz bisa 1:5-1:6. dan cvt nya lemot dibanding cvt honda.
Lebih boros dari 1tr fe dual vvti 2.0 anki bensin yg terkenal boros :v

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by PRBS » 08 Nov 2019, 07:53

timbermaniac123 wrote:
04 Oct 2019, 20:52
sebagai owner almaz, saran saya mending jangan. Nanti shock soal FC nya. Lebih boros dari xtrail cc gede.
Jadi inget ada salah satu user almaz suka bikin vlog di utub, ngeshare FC almaz 1:14.. ternyata itu FC selama di toll, dan habis reset sebelum masuk toll :big_grin:

Banyak yg bilang dalkot 1:6-7an ya? Isinya harus pertabo juga ga sih si almaz ini? Kalau iya boncos juga.. udah pertabo, 1:6an pula..

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3582
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by ginting » 08 Nov 2019, 08:11

KielConstantine wrote:
timbermaniac123 wrote:
07 Nov 2019, 22:53
Dalam kota jakarta almaz bisa 1:5-1:6
Buset ini mah serasa bawa mesin 6 cylinder :wkkk:
busyettt..rasanya kalau gini masih lebih rasional motuba idaman akuh..
Crown mesin seri JZ kapasitas 3.0 N/A..

palingan bensin juga segitu.

auto sultan, parkir masih dicariin wkwkwk



User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by Dat510 » 08 Nov 2019, 09:47

timbermaniac123 wrote:
07 Nov 2019, 22:53
andyez86 wrote:
07 Nov 2019, 16:11
timbermaniac123 wrote:
04 Oct 2019, 20:52
sebagai owner almaz, saran saya mending jangan. Nanti shock soal FC nya. Lebih boros dari xtrail cc gede.
selisih banyak FC nya??? tp mmg T32 pake cvt sih bs irit itu....nolong jg transmisi nya
Dalam kota jakarta almaz bisa 1:5-1:6. dan cvt nya lemot dibanding cvt honda.
Woww.. ini sama ama mobil saya 6 cyl 2500 cc..

Yg saya kasihan si orang2 thailand, beli chevy tapi ternyata wuling.. klo dsini engine+tranny kurang refined dan boros kita masih bisa bilang "wajar mobil china", klo orang2 disana pada bilang apa ya? wkwk
Ada yg sebelumnya pengalaman dengan captiva lama dan pernah compare dengan wuling almaz ini? mana yg lebih baik diantara keduanya?

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10155
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by ak4ng » 08 Nov 2019, 09:55

Bbm bensin 1:5 bersaing sm old for tuner 2.7 V 4x4 :wkkk: tapi fortuner minum nya premium :big_biglaugh: walo boros tapi bbm murah perawatan murah :big_exellent:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by lemonadelovers » 08 Nov 2019, 10:39

KielConstantine wrote:
08 Nov 2019, 02:33
timbermaniac123 wrote:
07 Nov 2019, 22:53
Dalam kota jakarta almaz bisa 1:5-1:6
Buset ini mah serasa bawa mesin 6 cylinder :wkkk:
Msh iritan e52 saya 3.5L V6 CVT 6,9km/L avg speed 21.5km/h

Tuh mbl kok boros bgt ya kan cvt.. apa drivernya brlum optimal makenya

Post Reply