Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10155
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by ak4ng » 24 Aug 2019, 18:06

Kalo secara pribadi g masalah tentu sikat saja om, toh yg pakai pribadi diri sendiri bukan orang lain, yg lain cm liat aja, yg nikmatin pasti bro sendiri and keluarga :off_good_job:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by krniawnhdr » 24 Aug 2019, 19:25

kalo bingungnya buat ganti dari T32 ke all new santa fe, wajar lah...
tapi kalo calonnya almaz. hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ~.~
skip.

ok, next.

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by Astargea » 24 Aug 2019, 23:02

smgandi wrote:
24 Aug 2019, 12:00
Pengen juga minang almaz utk gantiin T30, tapi nunggu versi FLnya karena di China sdh keluar FLnya. Pengennya yg diesel tapi, nggak tau ntar versi dieselnya pakai brand guling atau chevy. :upss:
Pengalaman pelihara T30 QR25DE, jgn sampai overheat karena kalau sampai overheat pasti minta turun mesin.
Mobil China kalo ditungguin FL nya sih ga kelar kelar om. Serius. FL disana udah hampir kayak siklusnya smartphone, cepet banget ganti

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by roymhs31 » 25 Aug 2019, 17:19

liemivan86 wrote:
24 Aug 2019, 15:16
Saya sehari-hari pakai T32, punya dan kadang pakai wuling Cortez dan pernah TD Almaz.

Honestly, walaupun saya suka dengan Cortez dan Almaz, tapi saya lebih suka T32. CVT generasi lebih baru daripada CVT Almaz, dari performa, fun to drive dan kenyamanan mesin dan transmisi, T32 jauh lebih enak.

Tapi memang menurut saya sih, Almaz hanya kalah di mesin dan transmisi. Segi suspensi, kenyamanan, kekedapan, dll, hampir bisa menyaingi T32 lah..
Yg bener om CVT xtrail masih lbh maju dbanding almaz? Pdhl katanya dkembangkan bosch.

Memang sih T32 tenaganya enak bgt dr bawah ampe atas dbanding waktu test drive almaz yg bawahnya agak kosong. Tp kekedapan kyknya Almaz lbh baik. Apa krn ban T32 saya masi standar dunlop yg emg bising bgt.

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by roymhs31 » 25 Aug 2019, 17:23

PRBS wrote:
24 Aug 2019, 15:27
Dari T32 ke almaz tidak worth, fun to drivenya beda loh.. walaupun disebelah (katanya) ada almaz sampe 241kmh, tapi T32 lot much fun buat performa..

Kalau mau ganti ke almaz, lebih worth 5seater sih.. almaz 7 seater row 3 nya juga ga manusiawi untuk diduduki manusia dewasa..

Fitur2 dan gimmicknya almaz memang menggiurkan kok.. almaz ganti velg (ukuran besar) juga ganteng sekali.. tapi dari sisi quality n pelayanan service, saya masih pro ke nissan.
Buat servis nissan emg masih oke lah. Sekelas mitsu mungkin ya meski d bawah toyota.

Tp wuling agresif bgt buka dealernya kyknya ud ngalahin jumlah dealer spertinya. Meski dr kualitas pelayanan sama penguasaan masalah spertinya mreka masih butuh waktu krn barangnya benar2 baru dgn teknologi/elektronik yg ribet. Baca2 d grup fb ama telegram pihak beres wuling sangat responsif sih jika ada masalah d tengah jalan meski penyelesaian masalah masi beragam kualitasnya.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1064
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by liemivan86 » 25 Aug 2019, 18:42

roymhs31 wrote:
liemivan86 wrote:
24 Aug 2019, 15:16
Saya sehari-hari pakai T32, punya dan kadang pakai wuling Cortez dan pernah TD Almaz.

Honestly, walaupun saya suka dengan Cortez dan Almaz, tapi saya lebih suka T32. CVT generasi lebih baru daripada CVT Almaz, dari performa, fun to drive dan kenyamanan mesin dan transmisi, T32 jauh lebih enak.

Tapi memang menurut saya sih, Almaz hanya kalah di mesin dan transmisi. Segi suspensi, kenyamanan, kekedapan, dll, hampir bisa menyaingi T32 lah..
Yg bener om CVT xtrail masih lbh maju dbanding almaz? Pdhl katanya dkembangkan bosch.

Memang sih T32 tenaganya enak bgt dr bawah ampe atas dbanding waktu test drive almaz yg bawahnya agak kosong. Tp kekedapan kyknya Almaz lbh baik. Apa krn ban T32 saya masi standar dunlop yg emg bising bgt.
Err... Uda test drive kan? Setidaknya sih itu yang saya rasakan. Responsivitas, kehalusan, respon "perpindahan gigi", T32 jauh lebih baik dibanding Almaz yang saya test drive. Di luar mesin ya.. Mesin memang mesin NA T32 jauh lebih enak dan tenaga lebih rata dibanding mesin Turbo Almaz.

Soal servis sih wuling memang ok ya.. Saya sempat panggil mekanik mobile nya waktu aki Cortez saya KO, Overall ok lah, walaupun datang nya agak lama.

VoxPopuli
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 07 Aug 2016, 23:52
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: B48 - LL5 - 3ZR

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by VoxPopuli » 25 Aug 2019, 20:13

Buat gue sih kurang worth it ya. Gue sekarang mobil kantor pake Almaz, dan operasional kantor ada T32.

Kelebihan Almaz yang gue rasain cuman jok baris kedua lebih lega dan nyaman, low speed ride yang lebih enak, dan ban lebih senyap. Bengkel juga lebih banyak Wuling sepertinya sekarang.

Sisanya enakan T32, apalagi high speed ride nya. Bini gue bilang anak bungsu kalau naik Almaz agak rese karena terlalu ngayun. Naik T32 tidur pules, hahaha.

Padahal gue pilih Almaz karena ride yang lebih nyaman dibanding Dakar 2016 (anak gue naik Dakar lebih rese lagi), eh ternyata sama aja, hahaha.

antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by antonyaulia » 25 Aug 2019, 21:09

Almaz menurut saya keren banget ya, tiap ketemu bikin nggak berkedip, jujur saya kagum dengan gaya mobil ini, nggak bikin kantong jebol untuk tampilan mobil sekeren itu. Tapi.....
Kalo T32 dijual digantiin itu almaz ya eman2 lah menurut saya, karena T32 juga keren, apalagi masih kisaran 27rb KM. Kalo ada duit bolehlah nambah almaz, tapi kalo mesti dijual T32nya ya nanti dulu kalo saya, sekali lagi rasanya eman2 (sayang).

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by andyez86 » 26 Aug 2019, 08:53

amat sangata ngga worthed om.......kejauhan turun kelas nya....T32 klo ngga ada trouble keep aja sih....mbl enak ini...rutin dirawat aja cvt sama oli mesin nya

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by iwing » 26 Aug 2019, 09:19

kalo saya sih enggak. model almaz memang bagus cuma terlalu bagus menurut saya. kuatir nya kalo terlalu bagus malah cepet bosen. kalo dari naik nya, blm pernah ngerasain almaz

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by ChZ » 26 Aug 2019, 09:26

Harga nggak bohong. Udah coba dan bener Almaz cuma enak duduk blakangnya kalo nyetirnya ampang banget dibanding trio Jepang CRV/X-Trail/CX5. CVTnya lambat, mesinnya loyo, feedback setirnya minus, 0 masih terlalu bagus. Refinery di sisi drivetrainnya sangat-sangat-amat-kurang.

Even dibanding sama prev generationnya (CRV gen 3/4 atau X-Trail T30/T31) pun ane masih milih previous generationnya walau ketinggalan 2 generasi.

Harga ngga bohong kok.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1594
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by Profith83 » 26 Aug 2019, 10:48

Bagi Driver enthusiast memang tidak worth it.

Tapi bagi yang ngejar nyaman dan value for money akan beda.

Mobil harga 340 juta sama lega dan nyaman dengan mobil harga 450, akan banyak orang pikir beberapa kali untuk beli yang 450 jt.

selisih uang 110 jt bisa dibeliin bensin untuk 5 sampai 10 thn.

apalagi servis dan part cuma 400 -600 rb an tiap 10rb km

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by roymhs31 » 26 Aug 2019, 11:28

ChZ wrote:
26 Aug 2019, 09:26
Harga nggak bohong. Udah coba dan bener Almaz cuma enak duduk blakangnya kalo nyetirnya ampang banget dibanding trio Jepang CRV/X-Trail/CX5. CVTnya lambat, mesinnya loyo, feedback setirnya minus, 0 masih terlalu bagus. Refinery di sisi drivetrainnya sangat-sangat-amat-kurang.

Even dibanding sama prev generationnya (CRV gen 3/4 atau X-Trail T30/T31) pun ane masih milih previous generationnya walau ketinggalan 2 generasi.

Harga ngga bohong kok.
emg sih mesin ama transmisi gak sepantar ama xtrail pas test drive kemarin. Cm saya kebetulan tipikal pengemudi santai/cruising jd gk terlalu ngejar handling dan sejenisnya. Utk jok jg cukup oke meski memang masih enakan jok driver T32 ya.
Profith83 wrote:
26 Aug 2019, 10:48
Bagi Driver enthusiast memang tidak worth it.

Tapi bagi yang ngejar nyaman dan value for money akan beda.

Mobil harga 340 juta sama lega dan nyaman dengan mobil harga 450, akan banyak orang pikir beberapa kali untuk beli yang 450 jt.

selisih uang 110 jt bisa dibeliin bensin untuk 5 sampai 10 thn.

apalagi servis dan part cuma 400 -600 rb an tiap 10rb km
ini pertimbangan utama sih om. sejak ada geng wuling ini pola oikir agak berubah jg. Saya sih liatnya mobcin ini nunjukin bikin mobil spek skian wajarnya harga skian. jd bs dilihat sebagai koreksi pasar jg. Ini kejadian yg sama dulu ama pasar laptop dan HP.
Pboyz97 wrote:
24 Aug 2019, 17:03
Kurang worth it om, apalagi T32 nya masih sehat & low KM, mending upgrade ke T32 FL om atau keep T32 nya
klo beli T32 FL gk deh om, soalnya mobilnya ud cukup 'basi' takutnya gk lama kluar T33. kyknya ada yg post T33 dalam kamuflase sedang di test.

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by mobilover » 26 Aug 2019, 12:07

ChZ wrote:
26 Aug 2019, 09:26
Harga nggak bohong. Udah coba dan bener Almaz cuma enak duduk blakangnya kalo nyetirnya ampang banget dibanding trio Jepang CRV/X-Trail/CX5. CVTnya lambat, mesinnya loyo, feedback setirnya minus, 0 masih terlalu bagus. Refinery di sisi drivetrainnya sangat-sangat-amat-kurang.

Even dibanding sama prev generationnya (CRV gen 3/4 atau X-Trail T30/T31) pun ane masih milih previous generationnya walau ketinggalan 2 generasi.

Harga ngga bohong kok.
Kalau utk petrol head macam bro ChZ mah nyetir wuling pasti hambar haha. Feedback mmg minim dan mmg handlingnya gak fun. Enaknya radius putarnya kecil jadi utk puter u turn enak haha

Wuling itu cocok buat yg nyari mobil value for money dr sisi fitur, kualitas bahan ( tebal banget platnya wuling), kenyamanan (suspensi empuk dan kedap suara karena peredam dipasang di mana2), lega (akomodasi lumayan ok), servis ramah di kantong ( free jasa servis dan sparepartnya wuling murah abis)

Dr sisi mesin mmg krg refined karena tenaga yg msh tanggung dan tergolong agak boros. Mmg wuling lbh cocok untuk orang yg nyari people mover vehicle dibanding driving enthusiast haha

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by ChZ » 26 Aug 2019, 12:14

roymhs31 wrote:
26 Aug 2019, 11:28

emg sih mesin ama transmisi gak sepantar ama xtrail pas test drive kemarin. Cm saya kebetulan tipikal pengemudi santai/cruising jd gk terlalu ngejar handling dan sejenisnya. Utk jok jg cukup oke meski memang masih enakan jok driver T32 ya.
Walaupun saya nggak ngejar handling dan bukan petrolhead, tetep dari pantat kerasa "mahal" nya X-Trail dibanding Almaz itu dimana.
mobilover wrote:
26 Aug 2019, 12:07

Kalau utk petrol head macam bro ChZ mah nyetir wuling pasti hambar haha. Feedback mmg minim dan mmg handlingnya gak fun. Enaknya radius putarnya kecil jadi utk puter u turn enak haha

Wuling itu cocok buat yg nyari mobil value for money dr sisi fitur, kualitas bahan ( tebal banget platnya wuling), kenyamanan (suspensi empuk dan kedap suara karena peredam dipasang di mana2), lega (akomodasi lumayan ok), servis ramah di kantong ( free jasa servis dan sparepartnya wuling murah abis)

Dr sisi mesin mmg krg refined karena tenaga yg msh tanggung dan tergolong agak boros. Mmg wuling lbh cocok untuk orang yg nyari people mover vehicle dibanding driving enthusiast haha
ya justru jepangan mahalnya kan di refinery di sisi mekanikalnya... karena itu kalo bilang jepangan gak value juga nggak sih. Mobil kan nggak fitur aja yang diliat. Semua ada segmentnya.

Klo buat first buyer yg mau 7seats mungkin iya klo dibanding rusuh teroris, tp klo udah pake X-Trail lawas atau CR-V gen 3 atau 4, saya kok agak gak rela ganti ke Almaz.

tebel plat? Please... skrg pada lomba lomba pake high tensile steel yang ringan kok ngomong tebel tebelan.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by bensinsolar » 26 Aug 2019, 14:10

ChZ wrote:
26 Aug 2019, 12:14
roymhs31 wrote:
26 Aug 2019, 11:28

emg sih mesin ama transmisi gak sepantar ama xtrail pas test drive kemarin. Cm saya kebetulan tipikal pengemudi santai/cruising jd gk terlalu ngejar handling dan sejenisnya. Utk jok jg cukup oke meski memang masih enakan jok driver T32 ya.
Walaupun saya nggak ngejar handling dan bukan petrolhead, tetep dari pantat kerasa "mahal" nya X-Trail dibanding Almaz itu dimana.
mobilover wrote:
26 Aug 2019, 12:07

Kalau utk petrol head macam bro ChZ mah nyetir wuling pasti hambar haha. Feedback mmg minim dan mmg handlingnya gak fun. Enaknya radius putarnya kecil jadi utk puter u turn enak haha

Wuling itu cocok buat yg nyari mobil value for money dr sisi fitur, kualitas bahan ( tebal banget platnya wuling), kenyamanan (suspensi empuk dan kedap suara karena peredam dipasang di mana2), lega (akomodasi lumayan ok), servis ramah di kantong ( free jasa servis dan sparepartnya wuling murah abis)

Dr sisi mesin mmg krg refined karena tenaga yg msh tanggung dan tergolong agak boros. Mmg wuling lbh cocok untuk orang yg nyari people mover vehicle dibanding driving enthusiast haha
ya justru jepangan mahalnya kan di refinery di sisi mekanikalnya... karena itu kalo bilang jepangan gak value juga nggak sih. Mobil kan nggak fitur aja yang diliat. Semua ada segmentnya.

Klo buat first buyer yg mau 7seats mungkin iya klo dibanding rusuh teroris, tp klo udah pake X-Trail lawas atau CR-V gen 3 atau 4, saya kok agak gak rela ganti ke Almaz.

tebel plat? Please... skrg pada lomba lomba pake high tensile steel yang ringan kok ngomong tebel tebelan.
Welcome back Om CHZ.
Bener Om, utk non driving enthusiast pun mobil Wuling & DFSK memang belum refined. Bantingan memang empuk tp cempreng (susah describenya) spt DFSK 580 saya. Untuk mobil utama saya gak sarankan sih, kecuali utk mobil ke 2, OK lah.

Kalau Om TS, suka diserobot pengendara lain dalam stop & go ya recommended banget ni mbl (karakter throttlenya mirip DFSK 580 saya). Istilahnya mobil Wuling & DFSK ini utk mekanikalnya cenderung gado2, yg penting terlihat canggih tp formula racikannya kurang (seperti masak menggunakan byk bumbu & bumbu mahal tp kalau racikannya gaq pas jadi gaq enak juga). Sorry tdk bermaksud menjelekan karena saya juga pake mobilnya.

Satu lagi, yg paling salah kaprah disini ya itu Almaz ini dianggap Chevrolet (bahkan sampai reviewer2 terkenal menganggap spt ini). Pdhl ini product asli Wuling & menggunakan badge Chevrolet utk dimasukin ke negara2 berkembang yg tidak ada Wuling. Saya yakin Chevrolet ga bakal mau masukin ini mobil misal ke OZ sebagai Holden Captiva (bisa rusak brandnya) :mky_07:

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by mobilover » 26 Aug 2019, 14:25

ChZ wrote:
26 Aug 2019, 12:14
roymhs31 wrote:
26 Aug 2019, 11:28

emg sih mesin ama transmisi gak sepantar ama xtrail pas test drive kemarin. Cm saya kebetulan tipikal pengemudi santai/cruising jd gk terlalu ngejar handling dan sejenisnya. Utk jok jg cukup oke meski memang masih enakan jok driver T32 ya.
Walaupun saya nggak ngejar handling dan bukan petrolhead, tetep dari pantat kerasa "mahal" nya X-Trail dibanding Almaz itu dimana.
mobilover wrote:
26 Aug 2019, 12:07

Kalau utk petrol head macam bro ChZ mah nyetir wuling pasti hambar haha. Feedback mmg minim dan mmg handlingnya gak fun. Enaknya radius putarnya kecil jadi utk puter u turn enak haha

Wuling itu cocok buat yg nyari mobil value for money dr sisi fitur, kualitas bahan ( tebal banget platnya wuling), kenyamanan (suspensi empuk dan kedap suara karena peredam dipasang di mana2), lega (akomodasi lumayan ok), servis ramah di kantong ( free jasa servis dan sparepartnya wuling murah abis)

Dr sisi mesin mmg krg refined karena tenaga yg msh tanggung dan tergolong agak boros. Mmg wuling lbh cocok untuk orang yg nyari people mover vehicle dibanding driving enthusiast haha
ya justru jepangan mahalnya kan di refinery di sisi mekanikalnya... karena itu kalo bilang jepangan gak value juga nggak sih. Mobil kan nggak fitur aja yang diliat. Semua ada segmentnya.

Klo buat first buyer yg mau 7seats mungkin iya klo dibanding rusuh teroris, tp klo udah pake X-Trail lawas atau CR-V gen 3 atau 4, saya kok agak gak rela ganti ke Almaz.

tebel plat? Please... skrg pada lomba lomba pake high tensile steel yang ringan kok ngomong tebel tebelan.
Setau saya high tensile steel teknologi terbaru itu masih baru bbrp pabrikan yg mulai pakai kayak hyundai, kia, dan beberapa merek eropa. Kl merek jepang kebanyakan masih pakai steel biasa. Yg paling kerasa miris itu kl diketok bunyinya cepreng dan mmg pas udah dibawa nyetir suara dr luar banyak yg masuk krn peredamannya kurang

Kebanyakan orang pada umumnya kan mmg nyari people mover aja. Asal mesinnya gak rewel dan irit perawatan pasti diterima masyarakat. Alasan panther msh laku sampai skrg kan karena mesinnya terkenal bandel dan irit walaupun super bolot tarikannya dan berisik haha

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by ChZ » 26 Aug 2019, 14:42

bensinsolar wrote:
26 Aug 2019, 14:10

Welcome back Om CHZ.
Bener Om, utk non driving enthusiast pun mobil Wuling & DFSK memang belum refined. Bantingan memang empuk tp cempreng (susah describenya) spt DFSK 580 saya. Untuk mobil utama saya gak sarankan sih, kecuali utk mobil ke 2, OK lah.

Kalau Om TS, suka diserobot pengendara lain dalam stop & go ya recommended banget ni mbl (karakter throttlenya mirip DFSK 580 saya). Istilahnya mobil Wuling & DFSK ini utk mekanikalnya cenderung gado2, yg penting terlihat canggih tp formula racikannya kurang (seperti masak menggunakan byk bumbu & bumbu mahal tp kalau racikannya gaq pas jadi gaq enak juga). Sorry tdk bermaksud menjelekan karena saya juga pake mobilnya.

Satu lagi, yg paling salah kaprah disini ya itu Almaz ini dianggap Chevrolet (bahkan sampai reviewer2 terkenal menganggap spt ini). Pdhl ini product asli Wuling & menggunakan badge Chevrolet utk dimasukin ke negara2 berkembang yg tidak ada Wuling. Saya yakin Chevrolet ga bakal mau masukin ini mobil misal ke OZ sebagai Holden Captiva (bisa rusak brandnya) :mky_07:
Hahaha halo oom... suka banget opini fair nya oom bensin solar walaupun pake tapi nggak memuja berlebihan.

Empuk tapi shocknya rasanya "fragile" kalo saya bilang. Gak bisa ada rasa mantep. Cortez emang lebih empuk dari Innova, tapi Innova ayunannya itu lebih firm dan mantep kalo kena lobang. Even Innova gen 1 lama ya, gak usah ANKI.

saya dah coba almaz, glory 580, cortez turbo dan AMT biasa tetep gimana ya hmmm dibanding CR-V gen 2 yang kerasnya amit-amit atau X-Trail T30, Innova lama aja masih jauh sih...

ya empuk tapi beda gitu.... kurang mantep rasa nya.
mobilover wrote:
26 Aug 2019, 14:25

Setau saya high tensile steel teknologi terbaru itu masih baru bbrp pabrikan yg mulai pakai kayak hyundai, kia, dan beberapa merek eropa. Kl merek jepang kebanyakan masih pakai steel biasa. Yg paling kerasa miris itu kl diketok bunyinya cepreng dan mmg pas udah dibawa nyetir suara dr luar banyak yg masuk krn peredamannya kurang

Kebanyakan orang pada umumnya kan mmg nyari people mover aja. Asal mesinnya gak rewel dan irit perawatan pasti diterima masyarakat. Alasan panther msh laku sampai skrg kan karena mesinnya terkenal bandel dan irit walaupun super bolot tarikannya dan berisik haha
Ah yang bener... yang umum - umum macem Toyota Honda Mitsubishi Mazda sudah banyak kok.

Lha, highlight nya Mazda SKYACTIV salah satunya kan high strength steel... Honda udah dari Accord gen 9 (CR). CR-V dan Civic baru udah mayoritas bodinya terdiri dari itu boss. Platnya diketok mau gak kaleng? pasang peredam 2 layer di Avanza jg bunyinya kedap. Simpel.

Lha justru itu, mobil kan yang dicari jg gak semata fiturnya macem penter.

pertanyaannya Wuling bisa kayak penter? Penter pun sekarang barunya jg ngos-ngosan.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by mobilover » 26 Aug 2019, 15:31

Yg ini loh bro :

https://www.hyundai.com.au/cars/small-c ... ngth-steel

Ini salah satu highlightnya all new santa fe. Yg advance high strength steel. Platnya santa fe diketok jg suaranya mantep biarpun ringan platnya haha

Kalau spec chassisnya wuling sih sy gak tau persis tp kl dr pengakuan tukang modif audio pas bongkar2 wuling mereka bilang platnya mantep tebal dan material peredamnya banyak jauh dibanding mobil lain di range harga 200 jutaan.

Kl sy sih seneng wuling bikin rame industri otomotif indonesia. Profit margin rata2 di industri otomotif itu sebelum merek china masuk itu di angka 2 digit. Jauh lbh gede dibanding di industri negara lain. Paling gampang analisa laporan keuangan astra itu profit mereka kebanyakan dateng dr sektor otomotif dan mmg margin rationya tinggi. Artinya mmg enak cuannya. Makin banyak kompetitor yg bs eksis otomatis bakal memaksa market leader untuk koreksi strategi utk rebut konsumen kembali. Entah fitur baru, entah model baru, entah diskon yg digedein. Yg penting semua itu dampaknya positif untuk konsumen haha

hattahr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 22 Dec 2015, 18:57

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by hattahr » 26 Aug 2019, 15:49

tidak worth karena km masih rendah dan malah terkesan downgrade

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by PRBS » 26 Aug 2019, 15:52

Setelah baca beberapa feedback TS, kayaknya TS lebih pro (makin tertarik) dengan wuling.. i can say, go for it..

Menurut saya sih sikat aja, ga usah dengarkan input orang lagi.. (walaupun saya juga salah satu yg menyayangkan T32 diganti dengan almaz)

Feel pantat ga akan bohong sih.. T32 lebih mature disisi manapun (kecuali fitur, fitur almaz lebih menggiurkan) yaa nanti TS yg akan merasakan.. long story short, sikat aja om almaznya.

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by mobilover » 26 Aug 2019, 15:56

Kalau proton x70 masuk bakal lbh seru nih. Di review paultan.org, proton x70 bs lbh difavoritkan dibanding honda crv turbo yg full spec malah. Sayang proton indonesia gak jelas kondisinya haha.

Merek china lg ekspansi terus skrg ke luar china. Terutama mobil listriknya china banyak jenis dan merek jauh lbh maju developmentnya dibanding merek jepang. BYD itu punya mobil listrik yg menarik2 semoga bs masuk ke indonesia jg

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by PRBS » 26 Aug 2019, 16:01

mobilover wrote:
26 Aug 2019, 15:56
Kalau proton x70 masuk bakal lbh seru nih. Di review paultan.org, proton x70 bs lbh difavoritkan dibanding honda crv turbo yg full spec malah. Sayang proton indonesia gak jelas kondisinya haha.

Merek china lg ekspansi terus skrg ke luar china. Terutama mobil listriknya china banyak jenis dan merek jauh lbh maju developmentnya dibanding merek jepang. BYD itu punya mobil listrik yg menarik2 semoga bs masuk ke indonesia jg
Sory OOT

Proton x70 rebadge dari brand chinese juga kan ya? (Saya lupa namanya apa)

Tapi x70 emang bagus sih outerlooksnya.. bahkan dari sisi interior vibes mewahnya dapet.. untuk performa mesin kurangtahu

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by mobilover » 26 Aug 2019, 16:13

Proton x70 itu rebadge dari geely boyue, salah satu crossover yg laris manis di china. Geely kan pemilik dr volvo skrg, jadi teknologinya volvo diambil2in untuk dipakai di merek geely. Mesin proton x70 itu 1800 turbo yg tenaganya gede 181 hp dan 285 nm ambil teknologi dr mesinnya volvo.

Spec safetynya mantap dan interiornya pakai nappa leather (slh satu jenis kulit jok yg mahal di pasaran). Kl masuk indo harganya mgkn sekitar 380 - 400 jtan

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by bensinsolar » 26 Aug 2019, 17:26

ChZ wrote:
26 Aug 2019, 14:42
bensinsolar wrote:
26 Aug 2019, 14:10

Welcome back Om CHZ.
Bener Om, utk non driving enthusiast pun mobil Wuling & DFSK memang belum refined. Bantingan memang empuk tp cempreng (susah describenya) spt DFSK 580 saya. Untuk mobil utama saya gak sarankan sih, kecuali utk mobil ke 2, OK lah.

Kalau Om TS, suka diserobot pengendara lain dalam stop & go ya recommended banget ni mbl (karakter throttlenya mirip DFSK 580 saya). Istilahnya mobil Wuling & DFSK ini utk mekanikalnya cenderung gado2, yg penting terlihat canggih tp formula racikannya kurang (seperti masak menggunakan byk bumbu & bumbu mahal tp kalau racikannya gaq pas jadi gaq enak juga). Sorry tdk bermaksud menjelekan karena saya juga pake mobilnya.

Satu lagi, yg paling salah kaprah disini ya itu Almaz ini dianggap Chevrolet (bahkan sampai reviewer2 terkenal menganggap spt ini). Pdhl ini product asli Wuling & menggunakan badge Chevrolet utk dimasukin ke negara2 berkembang yg tidak ada Wuling. Saya yakin Chevrolet ga bakal mau masukin ini mobil misal ke OZ sebagai Holden Captiva (bisa rusak brandnya) :mky_07:
Hahaha halo oom... suka banget opini fair nya oom bensin solar walaupun pake tapi nggak memuja berlebihan.

Empuk tapi shocknya rasanya "fragile" kalo saya bilang. Gak bisa ada rasa mantep. Cortez emang lebih empuk dari Innova, tapi Innova ayunannya itu lebih firm dan mantep kalo kena lobang. Even Innova gen 1 lama ya, gak usah ANKI.

saya dah coba almaz, glory 580, cortez turbo dan AMT biasa tetep gimana ya hmmm dibanding CR-V gen 2 yang kerasnya amit-amit atau X-Trail T30, Innova lama aja masih jauh sih...

ya empuk tapi beda gitu.... kurang mantep rasa nya.
Yes itu dia, kurang solid aja reboundnya. Ya memang sih kalau ud high speed (rpm tinggi) enak bwt asepin Rush, Avanza, Xpander dkk.
Gatau dengan Almaz ya, di DFSK 580, cat dibagian kapnya kaya kasar gitu. Saya tiap keringin DFSK pake Meguiars Water magnet, tebar lapnya trus tarik, terasa ada yg nyangkut2 dikit gitu (istilahnya kulit jeruk). Di ANF & OS lancar jaya/licin.

Sorry OOT to TS, kalau saya sih sayang ya Xtrail T32 diganti karena ini produk global yg pasti lebih teruji dibanding produk yg istilahnya utk pasar negara berkembang. Patokan saya sih, setidaknya masuk pasar Australia karena disana regulasinya ketat & so far product2 automotive dari Tiongkok belum bisa bersaing sama sekali pdhl mrk sudah mulai masuk dari tahun 2008 (Geely,Foton & Chery ud out, tinggal Great Wall & Haval) yg kemungkinan secara product quality better than Wuling/DFSK. Kecuali kalau ini sebagai mobil tambahan, great value for second car :big_exellent:

Post Reply