Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8903
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by ChZ » 08 Nov 2019, 11:53

buat fans mobcin halu boros gpp yang penting bisa ngobrol ama mobil... :ngacir:

gakpapa misqueen karena bengsin yang penting gaya dan vAlUe foR mOnEy :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

timbermaniac123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by timbermaniac123 » 08 Nov 2019, 12:42

lemonadelovers wrote:
08 Nov 2019, 10:39
KielConstantine wrote:
08 Nov 2019, 02:33
timbermaniac123 wrote:
07 Nov 2019, 22:53
Dalam kota jakarta almaz bisa 1:5-1:6
Buset ini mah serasa bawa mesin 6 cylinder :wkkk:
Msh iritan e52 saya 3.5L V6 CVT 6,9km/L avg speed 21.5km/h

Tuh mbl kok boros bgt ya kan cvt.. apa drivernya brlum optimal makenya
1:5an itu terparahnya. kondisi jalanan stop and go. kaki masih sopan. pernah ada yang post 1:4, itu kayanya stop and go ditambah kaki bejek terus. Tapi fairnya, kondisi jakarta rata2 1:6an. Itu kondisi jakarta yang macet ya. Bukan daerah jakarta yang lancar. Kombinasi tol dalkot bisa lah 1:8 - 1:10.

Yang bisa nembus di atas 1:10 rata2 yang daerah ga macet / tol luar kota. Rencananya mau value for money ngeliat fiturnya, malah jadi boncos di dompet. isi bensin 400rban cuma dapet 250km - 40an liter. 1 bulan 1000km udah abis 2 juta per bulan.

Haha, cuma ya saya akuin. untuk row 2, super nyaman. Kemarin pinjam anps kakak saya, jalan di jakarta udah kaya naik perahu. Ngayun nya lebay.

Kasarnya si ya, kalau kita belinya mobil 500 juta ke atas dapet fc 1:6 si ya ikhlas. lah ini beli mobil seharaga expander minum bensinnya kaya land cruiser. hahaha mamam tuh fitur (saya termasuk korban fitur) :mky_07:

Ada lagi soal transmisi D nya, engine brake nya parah bener. bawa mobil bentar2 brake sendiri, berasa bawa angkot. Pas kita ganti eco mode, engine brake ga ada, tapi malah tenaga jadi kurang. Serba salah kan ? Saya bawa ke doktermobil aja, tunernya udah nyerah sama mesin almaz.

Kalau yang butuh mobil keluarga buat weekend ama liburan doang. Almaz masih recommended. tapi buat yang bawa sehari2, mending cari mobil yang lebih reliable mesinnya. Saya sendiri merasa di harga 300an 7 seater ga banyak pilihan, antara innova atau ini. Innova segi safety nya parah, tapi mesin oke. Almaz segi safety nya oke, tapi mesin kurang.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8903
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by ChZ » 08 Nov 2019, 12:51

timbermaniac123 wrote:
08 Nov 2019, 12:42
1:5an itu terparahnya. kondisi jalanan stop and go. kaki masih sopan. pernah ada yang post 1:4, itu kayanya stop and go ditambah kaki bejek terus. Tapi fairnya, kondisi jakarta rata2 1:6an. Itu kondisi jakarta yang macet ya. Bukan daerah jakarta yang lancar. Kombinasi tol dalkot bisa lah 1:8 - 1:10.

Yang bisa nembus di atas 1:10 rata2 yang daerah ga macet / tol luar kota. Rencananya mau value for money ngeliat fiturnya, malah jadi boncos di dompet. isi bensin 400rban cuma dapet 250km - 40an liter. 1 bulan 1000km udah abis 2 juta per bulan.
400ribu buat 250km mending ikut lelang ambil Subaru WRX STi om :mky_07: konsumsinya sama, kencengnya jauh :mky_07:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1226
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by arfs » 08 Nov 2019, 12:58

"Halloo VVolenk tolong iritan fuel consumption nya."

Eh bisa gk di panggil buat aktifin fitur itu... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :big_peace:
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

timbermaniac123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by timbermaniac123 » 08 Nov 2019, 13:04

ChZ wrote:
08 Nov 2019, 12:51
timbermaniac123 wrote:
08 Nov 2019, 12:42
1:5an itu terparahnya. kondisi jalanan stop and go. kaki masih sopan. pernah ada yang post 1:4, itu kayanya stop and go ditambah kaki bejek terus. Tapi fairnya, kondisi jakarta rata2 1:6an. Itu kondisi jakarta yang macet ya. Bukan daerah jakarta yang lancar. Kombinasi tol dalkot bisa lah 1:8 - 1:10.

Yang bisa nembus di atas 1:10 rata2 yang daerah ga macet / tol luar kota. Rencananya mau value for money ngeliat fiturnya, malah jadi boncos di dompet. isi bensin 400rban cuma dapet 250km - 40an liter. 1 bulan 1000km udah abis 2 juta per bulan.
400ribu buat 250km mending ikut lelang ambil Subaru WRX STi om :mky_07: konsumsinya sama, kencengnya jauh :mky_07:
Haha, untungnya adek saya mau ambil almaz saya. Sekarang lagi menimbang antara ambil innova v atau voxy sekalian. tapi nyetir sendiri si sehari2. takut ga enak bawa mobil roti tawar, sehari2 udah biasa bawa suv / sedan. atau sekalian ambil crv kali yak, udah 7 seater tapi paling ga suv yang ga terlalu limbung kaya ladder frame.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2410
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by martinnn » 08 Nov 2019, 13:16

wow masa almaz seboros itu....
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

timbermaniac123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by timbermaniac123 » 08 Nov 2019, 13:32

arfs wrote:
08 Nov 2019, 12:58
"Halloo VVolenk tolong iritan fuel consumption nya."

Eh bisa gk di panggil buat aktifin fitur itu... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :big_peace:
Ironi nya, udah beli almaz, malah ga dipake fitur wind nya. terus buka jendela / sunroof bisa tanpa command (termasuk gawat)

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by MSU » 08 Nov 2019, 15:02

timbermaniac123 wrote:
08 Nov 2019, 12:42
lemonadelovers wrote:
08 Nov 2019, 10:39
KielConstantine wrote:
08 Nov 2019, 02:33


Buset ini mah serasa bawa mesin 6 cylinder :wkkk:
Msh iritan e52 saya 3.5L V6 CVT 6,9km/L avg speed 21.5km/h

Tuh mbl kok boros bgt ya kan cvt.. apa drivernya brlum optimal makenya
1:5an itu terparahnya. kondisi jalanan stop and go. kaki masih sopan. pernah ada yang post 1:4, itu kayanya stop and go ditambah kaki bejek terus. Tapi fairnya, kondisi jakarta rata2 1:6an. Itu kondisi jakarta yang macet ya. Bukan daerah jakarta yang lancar. Kombinasi tol dalkot bisa lah 1:8 - 1:10.

Yang bisa nembus di atas 1:10 rata2 yang daerah ga macet / tol luar kota. Rencananya mau value for money ngeliat fiturnya, malah jadi boncos di dompet. isi bensin 400rban cuma dapet 250km - 40an liter. 1 bulan 1000km udah abis 2 juta per bulan.

Haha, cuma ya saya akuin. untuk row 2, super nyaman. Kemarin pinjam anps kakak saya, jalan di jakarta udah kaya naik perahu. Ngayun nya lebay.

Kasarnya si ya, kalau kita belinya mobil 500 juta ke atas dapet fc 1:6 si ya ikhlas. lah ini beli mobil seharaga expander minum bensinnya kaya land cruiser. hahaha mamam tuh fitur (saya termasuk korban fitur) :mky_07:

Ada lagi soal transmisi D nya, engine brake nya parah bener. bawa mobil bentar2 brake sendiri, berasa bawa angkot. Pas kita ganti eco mode, engine brake ga ada, tapi malah tenaga jadi kurang. Serba salah kan ? Saya bawa ke doktermobil aja, tunernya udah nyerah sama mesin almaz.

Kalau yang butuh mobil keluarga buat weekend ama liburan doang. Almaz masih recommended. tapi buat yang bawa sehari2, mending cari mobil yang lebih reliable mesinnya. Saya sendiri merasa di harga 300an 7 seater ga banyak pilihan, antara innova atau ini. Innova segi safety nya parah, tapi mesin oke. Almaz segi safety nya oke, tapi mesin kurang.
konsumsi bbm segini ukur full to full atau via liat di MID-nya om?
maksud sy kl selama ini ukur via MID...mungkin perlu dicoba juga ukur aktualnya...sapa tau MID_nya ga akurat

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8903
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by ChZ » 08 Nov 2019, 15:05

MSU wrote:
08 Nov 2019, 15:02
timbermaniac123 wrote:
08 Nov 2019, 12:42

1:5an itu terparahnya. kondisi jalanan stop and go. kaki masih sopan. pernah ada yang post 1:4, itu kayanya stop and go ditambah kaki bejek terus. Tapi fairnya, kondisi jakarta rata2 1:6an. Itu kondisi jakarta yang macet ya. Bukan daerah jakarta yang lancar. Kombinasi tol dalkot bisa lah 1:8 - 1:10.

Yang bisa nembus di atas 1:10 rata2 yang daerah ga macet / tol luar kota. Rencananya mau value for money ngeliat fiturnya, malah jadi boncos di dompet. isi bensin 400rban cuma dapet 250km - 40an liter. 1 bulan 1000km udah abis 2 juta per bulan.
konsumsi bbm segini ukur full to full atau via liat di MID-nya om?
maksud sy kl selama ini ukur via MID...mungkin perlu dicoba juga ukur aktualnya...sapa tau MID_nya ga akurat
saya rasa kalau sudah keluarin 2 juta sebulan utk bensin itu sudah cukup menjelaskan um heheheh terlepas akurasi MID nya. si oom kan bilangnya 40 liter untuk 250 km. MID can lie, your bank account and wife can't :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

timbermaniac123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by timbermaniac123 » 08 Nov 2019, 15:17

ChZ wrote:
08 Nov 2019, 15:05
MSU wrote:
08 Nov 2019, 15:02
timbermaniac123 wrote:
08 Nov 2019, 12:42

1:5an itu terparahnya. kondisi jalanan stop and go. kaki masih sopan. pernah ada yang post 1:4, itu kayanya stop and go ditambah kaki bejek terus. Tapi fairnya, kondisi jakarta rata2 1:6an. Itu kondisi jakarta yang macet ya. Bukan daerah jakarta yang lancar. Kombinasi tol dalkot bisa lah 1:8 - 1:10.

Yang bisa nembus di atas 1:10 rata2 yang daerah ga macet / tol luar kota. Rencananya mau value for money ngeliat fiturnya, malah jadi boncos di dompet. isi bensin 400rban cuma dapet 250km - 40an liter. 1 bulan 1000km udah abis 2 juta per bulan.
konsumsi bbm segini ukur full to full atau via liat di MID-nya om?
maksud sy kl selama ini ukur via MID...mungkin perlu dicoba juga ukur aktualnya...sapa tau MID_nya ga akurat
saya rasa kalau sudah keluarin 2 juta sebulan utk bensin itu sudah cukup menjelaskan um heheheh terlepas akurasi MID nya. si oom kan bilangnya 40 liter untuk 250 km. MID can lie, your bank account and wife can't :ngacir:
Yes bener. kalau udah sampe hitungan 40 lter 250 km itu udah termasuk hitungan full to full. Itu hitungan masih ada sisa 1/4 tangki atau sisa tempuh sekitar 70km di estimasi mid. 1.6 - 2 juta lah. tergantung kalau saya dapet 1:5an ya 2 juta. kalau 1:6 ya sekitar 1.6 juta per bulan

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18968
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by Turboman » 08 Nov 2019, 16:03

Kalo mau beli Wuling, cocoknya utk jadi mobil Kuda Kerja yang pake terus tiap hari dan sebulannya jalannya banyak

Sebab policy APM nya benar2 "Push to the Max" jualannya, kalo angka penjualan gak masuk target mrk gak segan2 lakukan minor change, walaupun belom ada 2 tahun

liat bagaimana mrk rilis Almaz 7 seater dan bikin Almaz 5 seatnya mati, lalu Confero clutchless dll

Jadi kalo mobilnya jarang2 pake, jujur aja lebih worthed beli JIMNY baru, krn itu ada potensi utk jadi barang koleksi

atau beli aja Lexus RX seken tahun 2010 - 2011 yg Km dikit & barang mulus.......hehehe


bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by bensinsolar » 08 Nov 2019, 16:21

timbermaniac123 wrote:
08 Nov 2019, 12:42
lemonadelovers wrote:
08 Nov 2019, 10:39
KielConstantine wrote:
08 Nov 2019, 02:33


Buset ini mah serasa bawa mesin 6 cylinder :wkkk:
Msh iritan e52 saya 3.5L V6 CVT 6,9km/L avg speed 21.5km/h

Tuh mbl kok boros bgt ya kan cvt.. apa drivernya brlum optimal makenya
Ada lagi soal transmisi D nya, engine brake nya parah bener. bawa mobil bentar2 brake sendiri, berasa bawa angkot. Pas kita ganti eco mode, engine brake ga ada, tapi malah tenaga jadi kurang. Serba salah kan ? Saya bawa ke doktermobil aja, tunernya udah nyerah sama mesin almaz.

Kalau yang butuh mobil keluarga buat weekend ama liburan doang. Almaz masih recommended. tapi buat yang bawa sehari2, mending cari mobil yang lebih reliable mesinnya. Saya sendiri merasa di harga 300an 7 seater ga banyak pilihan, antara innova atau ini. Innova segi safety nya parah, tapi mesin oke. Almaz segi safety nya oke, tapi mesin kurang.
Yang ini senasib sama DFSK 580 saya, digas ada jeda baru respon yg disambut turbo lag sampe 2000rpm, diatas 2000 rpm kaya setan mobilnya, jd stress nyetirnya di stop & go (either disalip trus or rawan nabrak kalo emosi). Begitu dari agak kenceng trus ke pelan (ada engine break yg terasa kalau ud mendekati 20kmh) gas lagi ada jeda ditambah turbo lag. Hahaha. Tapi ada yang bilang mobil Mercy seperti ini juga karakter throttlenya (soalnya belum pernah punya mercy, ada bmw ud dijual & throttlenya gaq seperti ini, correct me if im wrong). Akhirnya gaq dijadiin kendaraan perang, kasih istri bwt jemput antar anak. Bensin mendingan dari Wuling 1:6-7. Weekend tetep yg dipake ANF juga :mky_01:

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by halooo » 08 Nov 2019, 17:55

Punya confero type paling murah. No airbag, no abs, no double blower. Dipake utk ngegrab sama driver skrg udh km 60 ribuan. Mesin kuat2 aja tuh dan lega banged dalemnya..... Cocoknya emang beli wuling yg paling murah aja kali yaaaa

timbermaniac123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by timbermaniac123 » 08 Nov 2019, 18:17

Turboman wrote:
08 Nov 2019, 16:03
Kalo mau beli Wuling, cocoknya utk jadi mobil Kuda Kerja yang pake terus tiap hari dan sebulannya jalannya banyak

Sebab policy APM nya benar2 "Push to the Max" jualannya, kalo angka penjualan gak masuk target mrk gak segan2 lakukan minor change, walaupun belom ada 2 tahun

liat bagaimana mrk rilis Almaz 7 seater dan bikin Almaz 5 seatnya mati, lalu Confero clutchless dll

Jadi kalo mobilnya jarang2 pake, jujur aja lebih worthed beli JIMNY baru, krn itu ada potensi utk jadi barang koleksi

atau beli aja Lexus RX seken tahun 2010 - 2011 yg Km dikit & barang mulus.......hehehe
Ya gapapa, memang sebagian owner almaz sultan kok. gpp boros, terbayarkan fitur. Almaz dengan fc 1:5-1:6 trus per bulan diajak jalan 3rb km. coba hayu hitung2 sanggup ga bayar bensinya :mky_07:

mobil kuda kerja mah innova diesel g atau ignis tuh. irit poll.
halooo wrote:
08 Nov 2019, 17:55
Punya confero type paling murah. No airbag, no abs, no double blower. Dipake utk ngegrab sama driver skrg udh km 60 ribuan. Mesin kuat2 aja tuh dan lega banged dalemnya..... Cocoknya emang beli wuling yg paling murah aja kali yaaaa
Ho oh, lega kok almaz juga. jangan yang murah2 juga si. kalau buat pemakaian pribadi ngeri juga ga ada airbag dan fitur safety lainnya.

timbermaniac123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by timbermaniac123 » 08 Nov 2019, 18:20

bensinsolar wrote:
08 Nov 2019, 16:21
timbermaniac123 wrote:
08 Nov 2019, 12:42
lemonadelovers wrote:
08 Nov 2019, 10:39


Msh iritan e52 saya 3.5L V6 CVT 6,9km/L avg speed 21.5km/h

Tuh mbl kok boros bgt ya kan cvt.. apa drivernya brlum optimal makenya
Ada lagi soal transmisi D nya, engine brake nya parah bener. bawa mobil bentar2 brake sendiri, berasa bawa angkot. Pas kita ganti eco mode, engine brake ga ada, tapi malah tenaga jadi kurang. Serba salah kan ? Saya bawa ke doktermobil aja, tunernya udah nyerah sama mesin almaz.

Kalau yang butuh mobil keluarga buat weekend ama liburan doang. Almaz masih recommended. tapi buat yang bawa sehari2, mending cari mobil yang lebih reliable mesinnya. Saya sendiri merasa di harga 300an 7 seater ga banyak pilihan, antara innova atau ini. Innova segi safety nya parah, tapi mesin oke. Almaz segi safety nya oke, tapi mesin kurang.
Yang ini senasib sama DFSK 580 saya, digas ada jeda baru respon yg disambut turbo lag sampe 2000rpm, diatas 2000 rpm kaya setan mobilnya, jd stress nyetirnya di stop & go (either disalip trus or rawan nabrak kalo emosi). Begitu dari agak kenceng trus ke pelan (ada engine break yg terasa kalau ud mendekati 20kmh) gas lagi ada jeda ditambah turbo lag. Hahaha. Tapi ada yang bilang mobil Mercy seperti ini juga karakter throttlenya (soalnya belum pernah punya mercy, ada bmw ud dijual & throttlenya gaq seperti ini, correct me if im wrong). Akhirnya gaq dijadiin kendaraan perang, kasih istri bwt jemput antar anak. Bensin mendingan dari Wuling 1:6-7. Weekend tetep yg dipake ANF juga :mky_01:
Tadinya saya pikir juga mau kasih istri buat anter jemput. sayanya gpp pake brio sehari2. haha tapi katanya kegedean. trus dikasih trade anps juga ga cocok, katanya limbung banget. alhasil sekarang lagi nyari mobil baru ambil nik 2020. entah innova / hrv / voxy

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by Tampanman » 08 Nov 2019, 20:59

Dat510 wrote:
08 Nov 2019, 09:47
timbermaniac123 wrote:
07 Nov 2019, 22:53
andyez86 wrote:
07 Nov 2019, 16:11


selisih banyak FC nya??? tp mmg T32 pake cvt sih bs irit itu....nolong jg transmisi nya
Dalam kota jakarta almaz bisa 1:5-1:6. dan cvt nya lemot dibanding cvt honda.
Woww.. ini sama ama mobil saya 6 cyl 2500 cc..

Yg saya kasihan si orang2 thailand, beli chevy tapi ternyata wuling.. klo dsini engine+tranny kurang refined dan boros kita masih bisa bilang "wajar mobil china", klo orang2 disana pada bilang apa ya? wkwk
Ada yg sebelumnya pengalaman dengan captiva lama dan pernah compare dengan wuling almaz ini? mana yg lebih baik diantara keduanya?
Yang captiva di thai itu bukannya pake mesinnya punya chevy om?, Apa sama aja sama mesin wuling disini?

ericksip
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 14 Jul 2019, 20:51
Daily Vehicle: X3 BMW

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by ericksip » 08 Nov 2019, 22:58

roymhs31 wrote:
23 Aug 2019, 22:04
Om om sekalian. Mohon sarannya. Apakah layak nissan xtrail saya (T32 2.5 tahun 2015) diganti dengan wuling almaz 7 seaters?

Kondisi saat ini mobil banyak dpakai weekend. Kilometer jg baru 27 ribu ud 4 tahun. Sejauh ini si xtrail gk ada masalah apa2 cm prawatan rutin. Konsumsi BBM masih masuk akal dgn performanya. Fitur jg masih keep up dgn mobil SUV kota masa kini (vs crv turbo cm minus panoroof).

Kepikiran tuker almaz krn pernah liat langsung dan test drive. Interiornya not bad mnurut saya meski soft panelnya banyakan T32. Tarikan bawah agak lemot dbanding T32 (wajar 2.5 NA vs 1.5 turbo). Interior lbh lega dan fiturnya banyak bgt minus power back door aj. Body ama cat kyknya lbh kokoh wuling dbanding xtrail. Konsumsi BBM saya rasa mirip2 aj ama xtrail dan masi bs pertamax.

Jd mnurut suhu dsini gmana?
ga worth it
27rb km nissan brand tidak worth ditukar dgn km40 china brand wuling

berapa banyak wuling yang baru 1thn udah mulai kendar kendor fitur2 dalem interiornya :mky_07: build quality jelas belum proven oleh wuling jadi hanya gimmick2 aja
perlu 3-4thn untuk liat review build quality nya

User avatar
gemelli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 28 Jun 2007, 09:26

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by gemelli » 08 Nov 2019, 23:15

@timbermaniac123 - almaz nya sdh di upgrade ecu nya di beres? Katanya ada update software, punya temen almaz nya jadi enakan tuh.
Kalo tuningan dokter mobil sih kurang berasa efeknys

timbermaniac123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by timbermaniac123 » 08 Nov 2019, 23:34

gemelli wrote:
08 Nov 2019, 23:15
@timbermaniac123 - almaz nya sdh di upgrade ecu nya di beres? Katanya ada update software, punya temen almaz nya jadi enakan tuh.
Kalo tuningan dokter mobil sih kurang berasa efeknys
so far batch saya belum ada update. udah bolak balik 3x kesana

speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by speedfreak » 09 Nov 2019, 00:16

timbermaniac123 wrote:
08 Nov 2019, 15:17
ChZ wrote:
08 Nov 2019, 15:05
MSU wrote:
08 Nov 2019, 15:02


konsumsi bbm segini ukur full to full atau via liat di MID-nya om?
maksud sy kl selama ini ukur via MID...mungkin perlu dicoba juga ukur aktualnya...sapa tau MID_nya ga akurat
saya rasa kalau sudah keluarin 2 juta sebulan utk bensin itu sudah cukup menjelaskan um heheheh terlepas akurasi MID nya. si oom kan bilangnya 40 liter untuk 250 km. MID can lie, your bank account and wife can't :ngacir:
Yes bener. kalau udah sampe hitungan 40 lter 250 km itu udah termasuk hitungan full to full. Itu hitungan masih ada sisa 1/4 tangki atau sisa tempuh sekitar 70km di estimasi mid. 1.6 - 2 juta lah. tergantung kalau saya dapet 1:5an ya 2 juta. kalau 1:6 ya sekitar 1.6 juta per bulan
Kaget beneran bacanya.
Seriously almaz Seboros itu?
Saya 1.6jt - 2jt sebulan udah bisa utk ngisi bensin pertamax 2 mobil tu. T32 dan ignis.
Klo diisi pertalite lebih hemat lagi jatuhnya tapi tarikan mesin terasa lebih lemot.

hendrahot
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 29 Sep 2013, 11:17

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by hendrahot » 09 Nov 2019, 00:28

Widihhhh beneran ampe segini boros nya kah?

Ini mesin yg sama dengan Cortez kan?
Jadi Cortez jg boros begini?
Baru mikir mau naruh 1 di kampung buat ortu. Tapi kalo bener2 boros gini apa turun ke Er3/esblender aja kali ya.... Hahahaha

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1028
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by erwinign » 09 Nov 2019, 00:50

Wowwww, suprise jg ya. Itu borosnya di traffic jakarta kok nyamain X5 bensin ya? Bedanya tinggal vvuling ga bs lari, yg X5 jauh hahaahaha. Memang keliatan sih belet nya mesin ini, terutama di tanjakan pas ketahan HSA. Harus pedal to the (almost) metal biar bs ngerangkak naik. Bagus di casing aja berarti, pdhl saya cukup seneng apalagi kalo dipasangin velg 20" kaya yg di iims 2019
Don't Judge The Book By It's Cover

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1064
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by liemivan86 » 09 Nov 2019, 00:56


speedfreak wrote:
timbermaniac123 wrote:
08 Nov 2019, 15:17

Yes bener. kalau udah sampe hitungan 40 lter 250 km itu udah termasuk hitungan full to full. Itu hitungan masih ada sisa 1/4 tangki atau sisa tempuh sekitar 70km di estimasi mid. 1.6 - 2 juta lah. tergantung kalau saya dapet 1:5an ya 2 juta. kalau 1:6 ya sekitar 1.6 juta per bulan
Kaget beneran bacanya.
Seriously almaz Seboros itu?
Saya 1.6jt - 2jt sebulan udah bisa utk ngisi bensin pertamax 2 mobil tu. T32 dan ignis.
Klo diisi pertalite lebih hemat lagi jatuhnya tapi tarikan mesin terasa lebih lemot.
Tergantung pemakaian dan kondisi jalan sih ya.. Saya T32 juga sekitar 2 jt an per bulan, tapi ya memang jarak tempuh saya lebih banyak. Dulu pakai CRV 2014 malah habis lebih banyak..

Tapi memang soal mesin, mobil China masih jauh dibanding mobil Jepang, apalagi Korea dan Jerman. Ya dibalas dengan nyaman aja sih..

Saya sampe skr masih sering iseng pakai Cortez ortu kalo pas ortu lagi pergi, Cortez 1.8 boros nya mirip lah dengan T32, tenaga nya aja nda mirip.. Ha2.. Cuma ya itu, nyaman sih..

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by halooo » 09 Nov 2019, 05:16

ericksip wrote:
08 Nov 2019, 22:58
roymhs31 wrote:
23 Aug 2019, 22:04
ga worth it
27rb km nissan brand tidak worth ditukar dgn km40 china brand wuling

berapa banyak wuling yang baru 1thn udah mulai kendar kendor fitur2 dalem interiornya :mky_07: build quality jelas belum proven oleh wuling jadi hanya gimmick2 aja
perlu 3-4thn untuk liat review build quality nya
Driver dah pake wuling confero 2 th km udh 60 rb an. Build quality ga jelek2 bgd kok, yg rusak pegangan kisi2 ac dah pd kendor krn tiap hari jalan terus buat online bolak balik di pegang terus kali yaaaa..... Utk mesin dll masih oke. Tp ini bicara confero manual ya bukan almaz yg full fitur.....
Pertimbangan beli cuma krn lega, 1500 cc dan rwd. Dibanding duit yg sama cm dapet sigra type terendah yg 1000 cc (kaum mendang mending). Sekaligus nekat nyoba2 ambil mocin :angel:

Tapi kalau t32 ganti almaz lihat sejarah pemakaian t32 yg cuma 27 rb utk 4 th berarti kan jarang dipake, ya go for almaz. Tp kl utk tunggangan harian kerja terus ya jangan

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 880
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by adty » 09 Nov 2019, 06:56

timbermaniac123 wrote:
08 Nov 2019, 13:04
ChZ wrote:
08 Nov 2019, 12:51
timbermaniac123 wrote:
08 Nov 2019, 12:42
1:5an itu terparahnya. kondisi jalanan stop and go. kaki masih sopan. pernah ada yang post 1:4, itu kayanya stop and go ditambah kaki bejek terus. Tapi fairnya, kondisi jakarta rata2 1:6an. Itu kondisi jakarta yang macet ya. Bukan daerah jakarta yang lancar. Kombinasi tol dalkot bisa lah 1:8 - 1:10.

Yang bisa nembus di atas 1:10 rata2 yang daerah ga macet / tol luar kota. Rencananya mau value for money ngeliat fiturnya, malah jadi boncos di dompet. isi bensin 400rban cuma dapet 250km - 40an liter. 1 bulan 1000km udah abis 2 juta per bulan.
400ribu buat 250km mending ikut lelang ambil Subaru WRX STi om :mky_07: konsumsinya sama, kencengnya jauh :mky_07:
Haha, untungnya adek saya mau ambil almaz saya. Sekarang lagi menimbang antara ambil innova v atau voxy sekalian. tapi nyetir sendiri si sehari2. takut ga enak bawa mobil roti tawar, sehari2 udah biasa bawa suv / sedan. atau sekalian ambil crv kali yak, udah 7 seater tapi paling ga suv yang ga terlalu limbung kaya ladder frame.
Roti tawar buat harian enak om, saya ada outlander sport dan serena C26, malah sehari2 pake C26. Lebih santai aja menghadapi kemacetan, kalo pake OS bawaannya pgn lewat jalan tembus terus tau2 zonk stuck di gang :big_biglaugh:
Penikmat roti tawar beroda

Post Reply