Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by roymhs31 » 23 Aug 2019, 22:04

Om om sekalian. Mohon sarannya. Apakah layak nissan xtrail saya (T32 2.5 tahun 2015) diganti dengan wuling almaz 7 seaters?

Kondisi saat ini mobil banyak dpakai weekend. Kilometer jg baru 27 ribu ud 4 tahun. Sejauh ini si xtrail gk ada masalah apa2 cm prawatan rutin. Konsumsi BBM masih masuk akal dgn performanya. Fitur jg masih keep up dgn mobil SUV kota masa kini (vs crv turbo cm minus panoroof).

Kepikiran tuker almaz krn pernah liat langsung dan test drive. Interiornya not bad mnurut saya meski soft panelnya banyakan T32. Tarikan bawah agak lemot dbanding T32 (wajar 2.5 NA vs 1.5 turbo). Interior lbh lega dan fiturnya banyak bgt minus power back door aj. Body ama cat kyknya lbh kokoh wuling dbanding xtrail. Konsumsi BBM saya rasa mirip2 aj ama xtrail dan masi bs pertamax.

Jd mnurut suhu dsini gmana?

slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by slowipah » 23 Aug 2019, 22:31

Kalo saya sih sayang.. mengenai fitur2 mbl yg cm gimmick sebnrnya setelah punya mblnya akan ga dipake..mmg kl blom py rasanya wah n keren tp kl ud py ya gitu aja. terlalu canggih malah nyusahin/mengganggu saat harus dioperasikan saat berkendara.

vikkodera
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 08 Feb 2015, 17:25

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by vikkodera » 23 Aug 2019, 22:37

Kalo menurut ane sih ga worth ya.

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by fikrirukmanaa » 23 Aug 2019, 23:05

Ngga om. Gimana2 xtrail (nissan) masih lebih mentereng dibanding woolink. Dandanin aja xtrailnya om, ganti velg gitu biar fresh.

nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by nimoo » 23 Aug 2019, 23:55

Kalo saya Kok sayang yaa, secara T32 masih mobil impian
Apalagi kalo cuma dipake wiken doang

Iyaa tuh coba aja didandanin biar ga bosen

silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by silentIm2 » 24 Aug 2019, 00:18

Mobilnya jarang dipake ya om, 4 taun cuma 27 ribu km. menurut saya juga ga worth it.

Tapi banyak eks dealer ford / chevrolet pada pindah jadi Wuling, di beberapa tempat ASSnya malah jadi lebih mudah dijangkau daripada Nissan.

Mindset ganti ke Almaz itu kalo dirasa bujet dengan mobil jepang dapetnya Rush atau BRV, tapi tambah duit 1 speda motor , ato tambah cicilan sedikit udah naik kelas medium crossover suv.

Ato pilih innova vvti yang boyo ato almaz yang ngelag.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2774
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by sintoni » 24 Aug 2019, 06:30

Ga worthed lah.

Turun kelas + turun image.

T32 jg baru jalam sedikit.

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2553
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by Jambangan » 24 Aug 2019, 06:34

Mending ganti T32 facelift aja :upss:

thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by thirdstar7 » 24 Aug 2019, 08:00

Worth aja sih om menurut ane,
Karena mobil kan tentang selera.
Kalo feeling dah cocok ya ambil aja om, drpada kepikiran ntar

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by mobilover » 24 Aug 2019, 08:38

sintoni wrote:
24 Aug 2019, 06:30
Ga worthed lah.

Turun kelas + turun image.

T32 jg baru jalam sedikit.
Turun kelas sih gak. Sama2 suv monokok 7 seater kok. Ukuran dimensi jg mirip2. Kalau turun image yah tergantung persepsi sih. Mgkn emblem nissan lbh ada gengsinya dibanding emblem wuling haha. Walaupun skrg nissan secara global lg struggle financially apalagi nissan indonesia penjualannya ud di bawah wuling skrg.

Anyway, kl kilometernya masih segitu tuh tanggung om. Mending mobilnya dipakai berapa tahun lagi lalu baru ganti mobil nanti

jimbong2002
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 13 Jul 2010, 01:35

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by jimbong2002 » 24 Aug 2019, 09:15

Ada beberapa orang terbiasa ganti mobil tiap 4 sd 5 tahun dan ga perduli masalah branding image, go for it..almaz boleh lah buat di keep 4 tahun kedepan.

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by Boeds » 24 Aug 2019, 09:26

Kalo saya sih, engga.
Kalo budgetnya ada mending nambah mobil lain.

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 880
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by adty » 24 Aug 2019, 09:48

Kalo saya sih ngga worth ot. Xtrail itu mobil enak, nyaman, mesin kenceng, boros ya relatif sih. Even kalo punya T31 atau T30 masih enak juga sayang sih ganti almaz #exuserT31

Btw kalo T32nya jadi dijual boleh kabarin saya om 😁
Penikmat roti tawar beroda

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by vipere » 24 Aug 2019, 10:09

kalo t32 nya gak banyak masalah sih, mustinya gak perlu ganti.
kecuali kalo udah banyak trouble, worth it aja diganti ke almaz.

bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by bfront » 24 Aug 2019, 10:40

kalo kata saya sih masih cakepan T32 kemana2...

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by josomba » 24 Aug 2019, 10:57

Kalau memang karena bosan dan dana lg ada untuk almaz, ya kadang susah sih untuk nahan godaan ganti.

mau coba almaz sih ya menurut saya kenapa tidak...tp jika suatu saat ada trouble ketimbang mobil sebelum dah jd resiko. Taun 2011 awal gitu, saya dr avanza ganti ke nissan march, ya ada perasaan nyesal juga. Avanza ga banyak trouble, lalu dpt pas lg apes march barunya, jd gedeg sendiri.....


Setelah kejadian itu, kalau ga ada major trouble, saya coba lebih menahan diri aja buat ganti. Hehe.
Image
Image

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by kunaskun » 24 Aug 2019, 11:56

kalahnya mungkin terasa di merek saja = brand awareness = berasa turun kelas = turun image. seperti dari merek eropa ke jepang. tapi kalau ga cuek soal ginian, atau emang penasaran dan ada budget, wuling okelah, karena kecil kemungkinan kan tiba2 ngabur kaya ford dulu.

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1073
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by smgandi » 24 Aug 2019, 12:00

Pengen juga minang almaz utk gantiin T30, tapi nunggu versi FLnya karena di China sdh keluar FLnya. Pengennya yg diesel tapi, nggak tau ntar versi dieselnya pakai brand guling atau chevy. :upss:
Pengalaman pelihara T30 QR25DE, jgn sampai overheat karena kalau sampai overheat pasti minta turun mesin.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
Air Tenang Menghanyutkan

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by roymhs31 » 24 Aug 2019, 12:23

fikrirukmanaa wrote:
23 Aug 2019, 23:05
Ngga om. Gimana2 xtrail (nissan) masih lebih mentereng dibanding woolink. Dandanin aja xtrailnya om, ganti velg gitu biar fresh.
Ini salah 1 option sih trutama head unitnya yg FL cukup keren. Blm ada info di dealer apa ada yg jual.

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by roymhs31 » 24 Aug 2019, 12:24

adty wrote:
24 Aug 2019, 09:48
Kalo saya sih ngga worth ot. Xtrail itu mobil enak, nyaman, mesin kenceng, boros ya relatif sih. Even kalo punya T31 atau T30 masih enak juga sayang sih ganti almaz #exuserT31

Btw kalo T32nya jadi dijual boleh kabarin saya om 😁
Siap om. Lg nimbang keras. Klo jd djual saya japri om. Hehehe

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by roymhs31 » 24 Aug 2019, 12:27

silentIm2 wrote:
24 Aug 2019, 00:18
Mobilnya jarang dipake ya om, 4 taun cuma 27 ribu km. menurut saya juga ga worth it.

Tapi banyak eks dealer ford / chevrolet pada pindah jadi Wuling, di beberapa tempat ASSnya malah jadi lebih mudah dijangkau daripada Nissan.

Mindset ganti ke Almaz itu kalo dirasa bujet dengan mobil jepang dapetnya Rush atau BRV, tapi tambah duit 1 speda motor , ato tambah cicilan sedikit udah naik kelas medium crossover suv.

Ato pilih innova vvti yang boyo ato almaz yang ngelag.
Ini salah 1 pertimbangan jg. Kyknya dealer wuling ud jauh lbh banyak drpd nissan. Agresif skali mereka. Wajar sih dgn invest trilyunan mreka gk boleh kalah perang, kudu agresif.

Utk innova saya skip dl om. Pernah punya yg anki reborn v diesel cm kpake 7 bulan. Gk enak bawanya trus ada trouble yg bikin kesel dan kecewa ama nama besarnya.

maydhi09
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 25 Jan 2016, 09:11

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by maydhi09 » 24 Aug 2019, 12:32

Test drive dan ikutin kata hati om, after sales secara teori harusnya bagus wooling banding batu makan karena produk nya dibuat di indonesia, distribusi spare part nya lebih terjamin dan cepat

Kalau mau aman bisa tunggu beberapa bulan lg soal almaz, toh xtrail nya masih OK

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1064
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by liemivan86 » 24 Aug 2019, 15:16

Saya sehari-hari pakai T32, punya dan kadang pakai wuling Cortez dan pernah TD Almaz.

Honestly, walaupun saya suka dengan Cortez dan Almaz, tapi saya lebih suka T32. CVT generasi lebih baru daripada CVT Almaz, dari performa, fun to drive dan kenyamanan mesin dan transmisi, T32 jauh lebih enak.

Tapi memang menurut saya sih, Almaz hanya kalah di mesin dan transmisi. Segi suspensi, kenyamanan, kekedapan, dll, hampir bisa menyaingi T32 lah..

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by PRBS » 24 Aug 2019, 15:27

Dari T32 ke almaz tidak worth, fun to drivenya beda loh.. walaupun disebelah (katanya) ada almaz sampe 241kmh, tapi T32 lot much fun buat performa..

Kalau mau ganti ke almaz, lebih worth 5seater sih.. almaz 7 seater row 3 nya juga ga manusiawi untuk diduduki manusia dewasa..

Fitur2 dan gimmicknya almaz memang menggiurkan kok.. almaz ganti velg (ukuran besar) juga ganteng sekali.. tapi dari sisi quality n pelayanan service, saya masih pro ke nissan.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Ganti nissan xtrail T32 2.5 dengan Wuling Almaz 7 seaters

Post by Pboyz97 » 24 Aug 2019, 17:03

Kurang worth it om, apalagi T32 nya masih sehat & low KM, mending upgrade ke T32 FL om atau keep T32 nya
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

Post Reply