Mohon Saran ... Hyundai Grand Santa Fe Or Tiguan all Space

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9194
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mohon Saran ... Hyundai Grand Santa Fe Or Tiguan all Space

Post by ChZ »

Butuh 7 seat, demen torsi jambak di awal khas diesel : GSantaFe
Gak butuh 7 seat (row 3 Tiguan Allspace sempitnya amit-amit), lebih doyan akselerasi linear ala bensin : Tiguan Allspace.

Allspace buat saya Tiguan extra bagasi aja. Klo buat proper 7 seat tetep enak SantaFe. Dulu pake SantaFe gen 3 juga 7 seat nya proper.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Mohon Saran ... Hyundai Grand Santa Fe Or Tiguan all Space

Post by krniawnhdr »

VoxPopuli wrote:
25 Aug 2019, 20:25
Get the Santa Fe.

Memang Tiguan lebih enak dari banyak sisi. Ride nya jauh lebih enak dari Santa Fe kalau diisi penuh, jok depan lebih ergonomis, dan nggak ada sunat-sunatan aneh seperti Santa Fe (lampu halogen cuman ganti bohlam LED, really?)

Tapi mesin 1.4 TSI nya itu dealbreaker banget kalau dibandingkan dengan Santa Fe. Beda harga nya nggak sampai 50 juta, but the engine upgrade is so worth it.

Bukannya Tiguan Allspace mobil jelek ya, tapi dengan perbedaan harga segitu, rasanya Santa Fe lebih worth the price aja dengan performa dan fuel efficiency yang lebih baik.

Nggak mau coba CX-9? A better car compared to Santa Fe dan Tiguan, tapi lebih mahal sih...
sekalian ga coba GLS400? better car than CX-9, tapi lebih mahal juga sih ... :big_smile]

Post Reply