Hrv 1.8 to almaz worth it?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

halooo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by halooo »

bensinsolar wrote:
16 Aug 2019, 09:43
Almaz & 580 (punya dirumah) 1.5T mesinnya 11-12. Borosnya 11-12, dapet 1:7 ud bagus + feeling delay waktu injek gas juga perlu diperhatikan (stop & go, gampang diserobot mobil lain, coba aja serobot antrian Almaz & 580 dijalan pasti gampang). Secara handling pasti dibawah HRV yg lbh kecil & lincah.
Selain itu Almaz diatasnya sih..
Ane aja ada con**** manual jg ga irit. Tp kalau build quality boleh lah, dibanding uang yg dikeluarkan dapat barang yg lebih bagus drpd mbl jepang. Cuma yg blom bisa disaingi ya itu efisiensi mesin dibanding mopang.....

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by liemivan86 »

halooo wrote:
bensinsolar wrote:
16 Aug 2019, 09:43
Almaz & 580 (punya dirumah) 1.5T mesinnya 11-12. Borosnya 11-12, dapet 1:7 ud bagus + feeling delay waktu injek gas juga perlu diperhatikan (stop & go, gampang diserobot mobil lain, coba aja serobot antrian Almaz & 580 dijalan pasti gampang). Secara handling pasti dibawah HRV yg lbh kecil & lincah.
Selain itu Almaz diatasnya sih..
Ane aja ada con**** manual jg ga irit. Tp kalau build quality boleh lah, dibanding uang yg dikeluarkan dapat barang yg lebih bagus drpd mbl jepang. Cuma yg blom bisa disaingi ya itu efisiensi mesin dibanding mopang.....
Sori om, OOT dikit.

Confero manual konsumsi bbm nya dapat berapa di dalam kota? Kondisi macet atau lancar gitu? Lagi pertimbangkan confero untuk mobil operasional, cuma memang mobil China ini semua nda irit. Cortez saya juga cuma 10.5an km/l perjalanan luar kota, rute yang sama pakai X-trail T32 2.5 bisa dapat 11 an lebih..

piraku
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by piraku »

mobilover wrote:Atau ada alternatif lg om. DFSK Glory 560.
Fitur mmg gak sebanyak almaz tp krn bodynya lbh ringan katanya sih tarikannya lbh enak. Harganya jg masih 200 jutaan. Coba aja TD katanya kaki2nya jg senyap. Tergolong nyaman kt yg pernah TD
Baru kemarin nonton channel yusup cintamobil yg bahas 560, sama aja om tarikan bawahnya delay, udh delay turbo jg delay cvt katanya, kayanya RnD mereka masih dilakukan di china sana jadi blm disesuaikan dg kondisi sini, bahkan untuk pelipatan baris kedua aja masih terbalik, masa penumpang row 3 harus naik dari sisi kanan.

gmash
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 21 Feb 2011, 17:11

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by gmash »

Kalo buat sama2 beli baru,
sdh pasti saya ga akan pilih HRV
almaz lebih worth it
sisa uang bisa buat kebutuhan yang lain.

tapi kalo buat optional gantiin HRV yg lama
mungkin pikir2 sih
kalo kondisi masih bagus kenapa diganti?
apalagi gantinya belum "jelas"
menurut saya 70rb masih belum begitu tinggi sih km nya
asal perawatan bagus
HRV 1.8 (apalagi kalo prestige) belum keliatan usang sih modelnya
tapi kalo memang ngebet sama almaz ya ganti aja
daripada ga tenang nyetirnya kalo liat almaz di jalan :p

btw
saya sdh pakai almaz kira di 13rb km
terus terang beli ini agak gambling
tapi memberanikan diri setelah test drive berkali2
nanti kalo tembus 50rb km
rencana saya buat reviewnya
ga pake nunggu bertahun2 juga
krn saya sehari minim jalan 200km
kita lihat,
seberapa tangguh ini mobil.

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by skylion »

gmash wrote:Kalo buat sama2 beli baru,
sdh pasti saya ga akan pilih HRV
almaz lebih worth it
sisa uang bisa buat kebutuhan yang lain.

tapi kalo buat optional gantiin HRV yg lama
mungkin pikir2 sih
kalo kondisi masih bagus kenapa diganti?
apalagi gantinya belum "jelas"
menurut saya 70rb masih belum begitu tinggi sih km nya
asal perawatan bagus
HRV 1.8 (apalagi kalo prestige) belum keliatan usang sih modelnya
tapi kalo memang ngebet sama almaz ya ganti aja
daripada ga tenang nyetirnya kalo liat almaz di jalan Image

btw
saya sdh pakai almaz kira di 13rb km
terus terang beli ini agak gambling
tapi memberanikan diri setelah test drive berkali2
nanti kalo tembus 50rb km
rencana saya buat reviewnya
ga pake nunggu bertahun2 juga
krn saya sehari minim jalan 200km
kita lihat,
seberapa tangguh ini mobil.
Uwihh baru 2 bulan almaznya um

User avatar
epevert
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by epevert »

gmash wrote:Kalo buat sama2 beli baru,
sdh pasti saya ga akan pilih HRV
almaz lebih worth it
sisa uang bisa buat kebutuhan yang lain.

tapi kalo buat optional gantiin HRV yg lama
mungkin pikir2 sih
kalo kondisi masih bagus kenapa diganti?
apalagi gantinya belum "jelas"
menurut saya 70rb masih belum begitu tinggi sih km nya
asal perawatan bagus
HRV 1.8 (apalagi kalo prestige) belum keliatan usang sih modelnya
tapi kalo memang ngebet sama almaz ya ganti aja
daripada ga tenang nyetirnya kalo liat almaz di jalan Image

btw
saya sdh pakai almaz kira di 13rb km
terus terang beli ini agak gambling
tapi memberanikan diri setelah test drive berkali2
nanti kalo tembus 50rb km
rencana saya buat reviewnya
ga pake nunggu bertahun2 juga
krn saya sehari minim jalan 200km
kita lihat,
seberapa tangguh ini mobil.
Kaya begini baru keren...mobil disiksa 200km daily..hehhehehem

Auanz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by Auanz »

ngiler almaz juga sih gan, tp kykna tahun depan baru kali ya sambil wait and see =D

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1959
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by Pboyz97 »

Ga worth it om, kalau mau upgrade mending CX3 baru atau CX5 2nd aja
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by gar69 »

halooo wrote:
16 Aug 2019, 04:22
Profith83 wrote:
15 Aug 2019, 22:10
HRV nya di kecepatan merapa sekitar 10-20 km per jam lepas gas tidak sampai 2 detik gas dikagetin gak ada seperti speeling/longgar jedeg gitu ?
Hehe bener banged ini sama ky hrv sy. Dari baru udh ky gt....
Sorry OOT, saya punya jg sama om dari km 100 perak udah kayak gitu, sempat klaim driveshaft L & R di KM 4k an, skrg km 10k sudah bunyi2 lg :big_dunno:

timbermaniac123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by timbermaniac123 »

Saya juga baru ganti dari hrv e 1.5 ke almaz 7 seater.

Menurut saya : tidak worth. Interior 11-12 dengan hrv bahkan seri e sekalipun. Tapi ada 2 permasalahan utama buat saya :
1. Borosnya hampir 2x hrv. Saya pake dalkot rute macet. hrv di 1:9, almaz 1:5-1:6. isi 430 rb per minggu. Bisa beda 600ribuan per bulannya. 600rb x 12 bulan : 7.2 juta x 5 tahun : 36 juta perbedaan bbm dengan hrv.

2. CVT almaz sangat lemot, biasa di hrv hanya butuh 1200rpm dari posisi stop. Di almaz butuh 1600-2000 rpm (1600rpm itu turbo sudahnyala) makanya boros. Dan naik ke 1600 rpm nya pun cukup lama.

Sisanya permasalahan kecil :

3. Row 2 11-12 leganya. Head space juga mirip2 cuma beda beberapa cm. Jadi ganti mobil juga ga gitu berasa bedanya buat si penumpang.

4. Resell value : udah pasti hrv. saya dalam 1 bulan ada 3-4 buyer yang lihat hrv saya.

5. racksteer ada beberapa owner mulai keluhin bunyi2 sama seperti cortez. Saya jugakena tapi ga gitu ketara. mau klaim pas 5000km aja.

Tahan aja 2-3 taun lagi. kalaupun mau ganti baru paling ke hrv 1.5 se. Dapet mesin baru walaupun cc lebih kecil, ada promo garansi sampe 40rb km / 5 taun ya kalau ga salah untuk nik 2018 ke atas

Tapi kalau incer 7 seater, innova diesel masih lebih worth ya. Kalau mau tetep 5 seater, kayanya lebih worth upgrade ke xtrail 2019, new cx3 atau cx5 ya.

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by babehgue708 »

Kalau masih bagus HR-V nya mending keep aja oom. Almaz fitur dan gimmicknya banyak, tapi boros di konsumsi BBM dan mesinnya kurang nendang, untuk posisi mengemudi enakan di HR-V kalo menurut saya, dulu sempet coba duduk di Almaz pas GIIAS dan untuk postur saya (173 cm) agak kurang pas. :big_dunno:

Sorry to say interior Almaz kurang sreg di saya. Jadi bikin ga betah di mobil lama2 walau ada sunroof, head unit yang besar itu, dan banyak gimmick dan fiturnya (toh jg seberapa sering kt pake fitur2 tersebut) :big_sorry:

Lain cerita kalo lbh mengutamakan penumpang belakang. Almaz boleh dicoba tp harus paham konsekuensi di BBM, posisi mengemudi, sama mungkin masalah2 yang timbul kedepannya, scr mobil ini masih tergolong baru di Indo.

Yang penting TD dulu aja oom, jangan buru2 SPK, semurah2nya Almaz ttp itu jumlah uang yang besar untuk dikeluarkan JIKA setelah mobil dateng ke rumah dan ternyata tidak cocok. :big_peace:

halooo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by halooo »

Sempet kepikiran pengen meminang almaz juga, kemarin lihat di pameran sepertinya keren juga.
Tp baca review bensin nya boros jd mikir2 lagi, aplg rekomendasi bbm nya pertamax krn dia pake turbo ya.....
Udh punya wuling juga sih confero manual bbm ya 1:10 aja. Skrg jg pake hrv s cvt ya 1 :10 di mid....

timbermaniac123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by timbermaniac123 »

Kalau di range 300an dan ga butuh 7 seater si, saya lebih menyarankan HRV atau cx3 ya. HRV lebih pendek dikit headspacenya, tapi leganya 11-12. Cx-3 mirip tapi row 2 lebih pendek.

Post Reply