Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by tesna » 14 Aug 2019, 09:01

Mobil saat ini adalah Mazda3 2007 HB (mobil yang dipakai istri) dan Mazda6 2010 (mobil yang saya pakai). Kebetulan baru dapet fasilitas mobil kantor ANKI V diesel a/t. Berhubung hanya butuh 2 mobil di rumah, tadinya rencananya Mazda3 nya mau dijual dan istri pakai Mazda6, cuman dia keberatan katanya mazda6 nya terlalu besar buat dipakai ke pasar/mol dan jemput anak sekolah. Kalau yang dijual mazda6 nya pun sebenernya gue masih sayang ama itu mobil, enak banget!!!

Istri pun ga mau nyetir ANKI nya, terlalu besar katanya.....

Cuman ya gimanapun harus ngalah, jalan tengahnya adalah, 2-2 nya aja jual, ganti 1 mobil 5 seater buat istri (dan buat saya juga sekali2, karena dengan kehilangan mazda6 nya.. surely I will miss drive a sedan! ANKI diesel walau mesinnya bisa dimodif abis2an kan tetep...... bukan sedan...). Ini nih yang ngebuat super galau. Syarat2 utama:
* 5 seater
* fun to drive (driver oriented)
* bbm targetnya sekitar 1:8-an dalkot pertamax
* merk apa aja
* 2nd boleh tp max 5 tahun
* size tidak terlalu besar
* 200-250jt

Klo dari sisi gue ya, kandidat nya:
* Mazda CX5 2014 2.5L sptnya dapat, udah biasa miara 2 mazda harusnya ya ini ga masalah kan. Sizenya ga besar (lebih kecil dari M6), fun to drive, kurang apa coba? kurang restu istri... wkakakaka
Kandidat dari istri
* Mitsu Expander baru... istri suka ini, karena baru... tapi.. aduh ngapain ya punya 7 seater 2 biji di rumah..
* Suzuki Ertiga baru.. well, buat gue sih klo baru pun gue milih ini kali ya... atas dasar ini 30 juta lebih murah dr xpander.. but hhhh 7 seater??
2 mobil diatas selain 7 seater, yaaa masih 4at. Buat gue ya harusnya lmpv gini ya mendingan pakai CVT sekalian, cuman mobilio/BRV gue ga demen sama bentukan dan BQ nya
* Mazda2 baru... well... ini memang kecil sih.. but 6at!. Btw, ni unit diskon nya brapa ya klo baru? gue sih klo mazda prefer beli bekas ya, karena harga bekas nya menarik sekali... mahahahahah

klo mobil baru ya dapetnya 1500cc.. pasti no fun dibandingin 2.5L engine.. memang kandidat yang sempurna adalah mazda3 2019, tp OUT OF BUDGET.

tolong obati kegalauan saya ini...

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by sintoni » 14 Aug 2019, 09:06

Ane kok jg kepikiran CX5 ya om?

Ga kepikiran yang lain. Haha.

cacingbesar
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 15 Sep 2015, 13:15

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by cacingbesar » 14 Aug 2019, 09:09

kalo dah biasa piara mazda, suka dengan rasanya, dan gak ada masalah signifikan dengan brand tersebut, sebaiknya bertahan pake mazda saja.
tapi kalo memang istri condong ke xpander, sebaiknya ikuti saja.....utamakan kerukunan dan kehangatan di rumah.....

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 585
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by qushay20019 » 14 Aug 2019, 09:26

Seken:
CX3 (nambah budget 50-70jt),

Baru:
Mazda2 Sky facelift kalo mo tetep Mazda, gak nambah budget & tetep 5 seater
S-Cross kalo boleh pindah merek, mungkin nambah budget dikit tapi tetep 5 seater
Xpander/ Ertiga/ Livina kalo ngikutin menkeu 100% :big_biglaugh:

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by newcity_vtec » 14 Aug 2019, 09:30

tesna wrote:
14 Aug 2019, 09:01
Mobil saat ini adalah Mazda3 2007 HB (mobil yang dipakai istri) dan Mazda6 2010 (mobil yang saya pakai). Kebetulan baru dapet fasilitas mobil kantor ANKI V diesel a/t. Berhubung hanya butuh 2 mobil di rumah, tadinya rencananya Mazda3 nya mau dijual dan istri pakai Mazda6, cuman dia keberatan katanya mazda6 nya terlalu besar buat dipakai ke pasar/mol dan jemput anak sekolah. Kalau yang dijual mazda6 nya pun sebenernya gue masih sayang ama itu mobil, enak banget!!!

Istri pun ga mau nyetir ANKI nya, terlalu besar katanya.....

Cuman ya gimanapun harus ngalah, jalan tengahnya adalah, 2-2 nya aja jual, ganti 1 mobil 5 seater buat istri (dan buat saya juga sekali2, karena dengan kehilangan mazda6 nya.. surely I will miss drive a sedan! ANKI diesel walau mesinnya bisa dimodif abis2an kan tetep...... bukan sedan...). Ini nih yang ngebuat super galau. Syarat2 utama:
* 5 seater
* fun to drive (driver oriented)
* bbm targetnya sekitar 1:8-an dalkot pertamax
* merk apa aja
* 2nd boleh tp max 5 tahun
* size tidak terlalu besar
* 200-250jt

Klo dari sisi gue ya, kandidat nya:
* Mazda CX5 2014 2.5L sptnya dapat, udah biasa miara 2 mazda harusnya ya ini ga masalah kan. Sizenya ga besar (lebih kecil dari M6), fun to drive, kurang apa coba? kurang restu istri... wkakakaka
Kandidat dari istri
* Mitsu Expander baru... istri suka ini, karena baru... tapi.. aduh ngapain ya punya 7 seater 2 biji di rumah..
* Suzuki Ertiga baru.. well, buat gue sih klo baru pun gue milih ini kali ya... atas dasar ini 30 juta lebih murah dr xpander.. but hhhh 7 seater??
2 mobil diatas selain 7 seater, yaaa masih 4at. Buat gue ya harusnya lmpv gini ya mendingan pakai CVT sekalian, cuman mobilio/BRV gue ga demen sama bentukan dan BQ nya
* Mazda2 baru... well... ini memang kecil sih.. but 6at!. Btw, ni unit diskon nya brapa ya klo baru? gue sih klo mazda prefer beli bekas ya, karena harga bekas nya menarik sekali... mahahahahah

klo mobil baru ya dapetnya 1500cc.. pasti no fun dibandingin 2.5L engine.. memang kandidat yang sempurna adalah mazda3 2019, tp OUT OF BUDGET.

tolong obati kegalauan saya ini...
Yang sy bold paling menentukan nih. :ngacir:

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 987
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by evanbngdor » 14 Aug 2019, 09:31

Kalo LMPV baru saya tetep pilih Xpander/Livina

Kalo Medium SUV Second boleh coba lirik CRV RM, sukur2 bisa dapet yg 2.4 tahun muda. Mazda CX5 takutnya rewel aja kalo usia udah menginjak 5 tahun, karena 2 temen saya punya CX5 begitu menginjak 5 tahun, mulai bermunculan tuh masalahnya, dan menurut mereka memang itu udah masalah umum di CX5.

Alternatif lain boleh coba liat Outlander PX, bisa dapet harga paling murah dengan tahun yg sama
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Mamen009
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 24 Jan 2018, 12:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2000 Mitsubishi Galant ST MT

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by Mamen009 » 14 Aug 2019, 10:02

"...memang kandidat yang sempurna adalah mazda3 2019, tp OUT OF BUDGET. "

Halfway baca trit udah kepikiran Mazda3, eh kesandung sama kalimat penutupnya :big_childish:


Kalo crossover under 250 yang allrounder mungkin SX4 baru after push diskon kali ya. Opsi lain Outlander PX 2nd (CVT + Panoramic), tapi ya interior relatif spartan walau tetep ada beberapa softpad. :big_think:


Untuk hatch selain duo mainstream, ada Neo Baleno baru yang bisa kembalian banyak. Modelnya juga relatif disukai wanita. :big_peace:

Btw Mazda6 2010 itu udah yang facelift kan ya? sayang sih sebenernya itu modelnya aduhai sekali, apalagi warna putih :big_love:

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1349
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by dsign1990 » 14 Aug 2019, 10:11

IMHO paling ideal ganti macam mazda 3 HB lagi yg skyactiv cuma dia telat masuk alhasil second an baru ada 2O18 harganya masih 35O lbh
kalau bkn krn ATPM kabur dan dct , ford focus HB lebih mendekati kriteria
ujungnya saya lebih ke civic FB facelift 2015

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by tesna » 14 Aug 2019, 11:04

sintoni wrote:
14 Aug 2019, 09:06
Ane kok jg kepikiran CX5 ya om?

Ga kepikiran yang lain. Haha.
nah itu dia, cuman ya menkeu kurang setuju
cacingbesar wrote:
14 Aug 2019, 09:09
kalo dah biasa piara mazda, suka dengan rasanya, dan gak ada masalah signifikan dengan brand tersebut, sebaiknya bertahan pake mazda saja.
tapi kalo memang istri condong ke xpander, sebaiknya ikuti saja.....utamakan kerukunan dan kehangatan di rumah.....
kata2 yang bijak sekali, thanks ya :)
qushay20019 wrote:
14 Aug 2019, 09:26
Seken:
CX3 (nambah budget 50-70jt),

Baru:
Mazda2 Sky facelift kalo mo tetep Mazda, gak nambah budget & tetep 5 seater
S-Cross kalo boleh pindah merek, mungkin nambah budget dikit tapi tetep 5 seater
Xpander/ Ertiga/ Livina kalo ngikutin menkeu 100% :big_biglaugh:
s-cross opsi menarik juga sih, ok ini akan coba di consider. Ini harusnya lebih besar dari M2 kan ya interior nya? CX3 sptnya sih blm dulu deh...
evanbngdor wrote:
14 Aug 2019, 09:31
Kalo LMPV baru saya tetep pilih Xpander/Livina

Kalo Medium SUV Second boleh coba lirik CRV RM, sukur2 bisa dapet yg 2.4 tahun muda. Mazda CX5 takutnya rewel aja kalo usia udah menginjak 5 tahun, karena 2 temen saya punya CX5 begitu menginjak 5 tahun, mulai bermunculan tuh masalahnya, dan menurut mereka memang itu udah masalah umum di CX5.

Alternatif lain boleh coba liat Outlander PX, bisa dapet harga paling murah dengan tahun yg sama

xpander is that good ya? ertiga kalah jauh kah?

klo CRV sih bs dicoret saja karena 11/12 ga setujunya sm CX5 mhahaha. klo reliability sih gue ga pernah ngeraguin mazda ya, jarang rewel koq. Cuman ya memang ada beberapa part hrs indent

outander PX yep mayan menarik juga, dapet panoramic roof, bisa dapet unit yg lbh muda dr cx5 (sptnya 2016 dapet?) but again istri jg kurang setuju jg. but akan coba di propose :)
Mamen009 wrote:
14 Aug 2019, 10:02
"...memang kandidat yang sempurna adalah mazda3 2019, tp OUT OF BUDGET. "

Halfway baca trit udah kepikiran Mazda3, eh kesandung sama kalimat penutupnya :big_childish:


Kalo crossover under 250 yang allrounder mungkin SX4 baru after push diskon kali ya. Opsi lain Outlander PX 2nd (CVT + Panoramic), tapi ya interior relatif spartan walau tetep ada beberapa softpad. :big_think:


Untuk hatch selain duo mainstream, ada Neo Baleno baru yang bisa kembalian banyak. Modelnya juga relatif disukai wanita. :big_peace:

Btw Mazda6 2010 itu udah yang facelift kan ya? sayang sih sebenernya itu modelnya aduhai sekali, apalagi warna putih :big_love:
nanti mungkin akan main2 ke dealer suzuki ajak istri lihat apa kata dia, tp klo buat gue ya model suzuki yg paling enak dilihat mata itu ertiga hauahahah.

m6 nya blom facelift, tp mobil gue warna putih. memang ga ada keluhan koq, selain yg mulai agak berumur aja (walau still looks nice)

adzie
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 21 Aug 2015, 06:26

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by adzie » 14 Aug 2019, 11:45

kenapa ga coba Chevy Trax.. ga terlalu kecil mesin turbo sunroof dan driving impressionnya katanya fun to drive juga :big_okay:

pernah cek di dealer harga baru 300an dikurang diskon harga baru bisa dibawah 280.. mungkin harga seken lebih kurang lagi :big_deal:
DE Sedan R Type - 1.5L MZR (ZY-VE)
A4 (1J) - Mk4
T32 - QR25DE
Granz - 2.0 L SkyActiv-G (PE-VPS) I4
:big_smoking:

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 987
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by evanbngdor » 14 Aug 2019, 12:08

tesna wrote:
14 Aug 2019, 11:04

xpander is that good ya? ertiga kalah jauh kah?

klo CRV sih bs dicoret saja karena 11/12 ga setujunya sm CX5 mhahaha. klo reliability sih gue ga pernah ngeraguin mazda ya, jarang rewel koq. Cuman ya memang ada beberapa part hrs indent

outander PX yep mayan menarik juga, dapet panoramic roof, bisa dapet unit yg lbh muda dr cx5 (sptnya 2016 dapet?) but again istri jg kurang setuju jg. but akan coba di propose :)
Entah kenapa interior Xpander buat saya pribadi lebih enak dipandang, posisi duduk buat saya di Xpander lebih enak drpd Ertiga. Tp kalo Exterior sih saya lebih suka Livina.

Ertiga juga sebenernya underrated sih, itu mobil build quality nya OK juga, selisih harga sama Xpander/Livina lumayan jauh, cuma masalah desain itu selera. Tp soal durability sih kalo setidaknya sama kyk Ertiga Gen 1 sih udah OK sih buat saya.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by mike22 » 14 Aug 2019, 12:17

Kl om udh pengalaman punya mzd, sy prefer cx-3 seken ato cx 5 yg facelift tipe urban 2.5 2015 biar kerasa punya mobil aga lebih full feature drpd si kijang, tp kl gamau nambah budget ya mzd 2 aja
Alternatif lain bs juga tiguan 2014 cm sy kurang tau ttg mobil ini.

bejosupangat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by bejosupangat » 14 Aug 2019, 12:44

Mazda 5 saja pak, kalau hobby Mazda.
Mungkin baru masih ada, sisa2 stock.

Kalaupun second khan baru 1-2 tahun. Harga juga terjun pasti.

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by fikrebi » 14 Aug 2019, 13:23

cx5 menarik banget sih
tapi apa istri ga komplain kebesaran om

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by stealthy » 14 Aug 2019, 14:20

kalo saya baca istri kayanya ga ada masalah sama mazda 3 nya sekarang kan.....yawis biarin aja tetep dia pake itu....

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by c4b13 » 14 Aug 2019, 14:37

kalau baru
chevy trax after diskon
vw polo
sijuki baleno

kalau seken
cx3
cx5

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by PRBS » 14 Aug 2019, 15:07

Yg super highlight : 5 seater & fun to drive

Vw polo? Ambil yg trim polo180.. horsepowernya lebih besar (katanya sudah di remap ecunya dari dealer).. model ga malu2in untuk ibu2 ke mall, body compact, dan fun to drive buat bapaknya..

Second opt. Mazda 2.. fitur melimpah, lincah bgt, karakter mazda..

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1599
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by Profith83 » 14 Aug 2019, 15:38

Wuling dengarnya mau ngeluarin 1.2 Turbo, dengan body segede trax.
Entah harga berapa

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by quyquy » 14 Aug 2019, 15:43

Kalo ane jadi TS, jual mazda 6 trus uangnya masukin depostio.

Bini pake yg skr aja mazda 3

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 611
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by Harchi » 14 Aug 2019, 16:47

Juke setelah diskon jadi 200an kecil kan...ga minat?
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by adriangaut » 14 Aug 2019, 17:10

Suzuki Ciaz masih ada stok lama ga tuu

Hahaha modelnya cantik

kuturambut
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Feb 2019, 19:17

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by kuturambut » 14 Aug 2019, 17:29

CX5 seken paling pas sudah, karena sudah tau karakter mazda...

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by tesna » 14 Aug 2019, 17:39

adzie wrote:
14 Aug 2019, 11:45
kenapa ga coba Chevy Trax.. ga terlalu kecil mesin turbo sunroof dan driving impressionnya katanya fun to drive juga :big_okay:

pernah cek di dealer harga baru 300an dikurang diskon harga baru bisa dibawah 280.. mungkin harga seken lebih kurang lagi :big_deal:
yup ok akan jadi bahan pertimbangan, yang udah facelift sih rada keren model nya.
evanbngdor wrote:
14 Aug 2019, 12:08


Entah kenapa interior Xpander buat saya pribadi lebih enak dipandang, posisi duduk buat saya di Xpander lebih enak drpd Ertiga. Tp kalo Exterior sih saya lebih suka Livina.

Ertiga juga sebenernya underrated sih, itu mobil build quality nya OK juga, selisih harga sama Xpander/Livina lumayan jauh, cuma masalah desain itu selera. Tp soal durability sih kalo setidaknya sama kyk Ertiga Gen 1 sih udah OK sih buat saya.
harus test drive sih nih sepertinya, lihat apa komen istri. Ertiga setir nya juga telescopic ga sih?
mike22 wrote:
14 Aug 2019, 12:17
Kl om udh pengalaman punya mzd, sy prefer cx-3 seken ato cx 5 yg facelift tipe urban 2.5 2015 biar kerasa punya mobil aga lebih full feature drpd si kijang, tp kl gamau nambah budget ya mzd 2 aja
Alternatif lain bs juga tiguan 2014 cm sy kurang tau ttg mobil ini.
cx5 klo yang udah facelift blom sampai budgetnya, pasti menkeu ngga akan approve walau sebagus apapun. bedanya mayan soalnya. cx3 nanggung sih, mendingan ke 2 atau cx5 sekalian mhaahhaha

baru lihat harga2 bekas VW tiguan, wow menarik sekali... tapi transmisi DSG nya itu sih yg bikin kuatir, denger2 ga cocok sama kondisi traffic macet nya jakarta?
bejosupangat wrote:
14 Aug 2019, 12:44
Mazda 5 saja pak, kalau hobby Mazda.
Mungkin baru masih ada, sisa2 stock.

Kalaupun second khan baru 1-2 tahun. Harga juga terjun pasti.
baru pun pasti 300 keatas, seken ngga ada yg jual kluaran baru2 ini, ada tahun 2007...
fikrebi wrote:
14 Aug 2019, 13:23
cx5 menarik banget sih
tapi apa istri ga komplain kebesaran om
cx5 cuman menang tinggi aja, panjang dan lebar nya masih lebih lebar mazda6 setau gue. CX-5 kan adalah mazda3 yang ditinggin cmiiw
stealthy wrote:
14 Aug 2019, 14:20
kalo saya baca istri kayanya ga ada masalah sama mazda 3 nya sekarang kan.....yawis biarin aja tetep dia pake itu....
yep klo ga terjadi kesepakatan, sepertinya jalan ini yang akan ditempuh. Tp asli, mazda 3 nya udah banyak yg nawar. Temen2 dekat dari teman jaman kuliah, sampai rekan kantor pada rebutan mau bayarin ini mobil pas gue foto2 mobil di parkiran kantor. Padahal gue cuman foto2 doang, ditanya sama 1 orang ngapain foto2? trus gue jawab kayaknya mau gue jual nih... trus beritanya langsung beredar 1 kantor wakakakakka dan ada 2 orang yg udah maksa2 mau bayar... lhaaa ANKI gue aja blom datengg wkwkwkw
c4b13 wrote:
14 Aug 2019, 14:37
kalau baru
chevy trax after diskon
vw polo
sijuki baleno

kalau seken
cx3
cx5
ok thanks sarannya
PRBS wrote:
14 Aug 2019, 15:07
Yg super highlight : 5 seater & fun to drive

Vw polo? Ambil yg trim polo180.. horsepowernya lebih besar (katanya sudah di remap ecunya dari dealer).. model ga malu2in untuk ibu2 ke mall, body compact, dan fun to drive buat bapaknya..

Second opt. Mazda 2.. fitur melimpah, lincah bgt, karakter mazda..
merk VW yang bikin ragu untuk ambil ini DSG nya sih, ngeri2 sedap. bentuk sih emang oke banget, harganya masuk budget juga. 2017 bisa 200 kecil gitu....
Profith83 wrote:
14 Aug 2019, 15:38
Wuling dengarnya mau ngeluarin 1.2 Turbo, dengan body segede trax.
Entah harga berapa
nah klo merk baru gini sptnya blom dulu om..
quyquy wrote:
14 Aug 2019, 15:43
Kalo ane jadi TS, jual mazda 6 trus uangnya masukin depostio.

Bini pake yg skr aja mazda 3
yeah ini juga di consider, tinggal gue rela ngga ngelepas itu mobil hauhahahaha. klo istri yg make mazda6 nya kan masih bisa ketemu lah sekali2 kalo rindu.... kalau mobil pengganti dr kantor adalah seekor sedan sih gue merem2 aja deh, tp ini MPV ladder frame :mky_01: untungnya diesel jadi agak terhibur sedikit...

opsi terakhir, biar aja miara 3 mobil di rumah... sekalian jadi ada mobil backup atau mobil buat make ganjil genap. Tapi ini opsi yang menurut gue mubazir.... jadi untuk saat ini diusahakan banget di rumah hanya ada 2 mobil saja.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by krniawnhdr » 14 Aug 2019, 17:47

kalau teana, kegedan ngga om??

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by FU27 » 14 Aug 2019, 20:44

250jt bisa dapat

HRV S
JAZZ RS
SCROSS
Baleno HB

Post Reply