X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr » 31 Jul 2019, 09:13

hosea wrote: ↑
30 Jul 2019, 22:28
"mungkin lampu depan yang lebih terang ya..karena yang headlamp santi dimodif nya ampas sampai sini.."

Tadi sore papasan sama santi pas lampunya dinyalakan.... Bener bener ga terang sama sekali, kalah terang sama lampu motor suzuki satria 2016 saya. Hyundai indo kalau nyunat memang sadis nih :(

Berarti ganti Headlamp jadi PR utama nih...ebih penting drpd power back door.
cuma saya belum ngecek headlamp yang XG dan grand ada bedanya apa engga... :mky_01:
in case santi yang papasan sama om itu yang XG nya.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 31 Jul 2019, 10:31

gerobak nippon wrote: ↑
30 Jul 2019, 23:25
Kenapa gak All new Santa Fee diesel ?
Karena ga doyan diesel Om :ungg:

DomiNissan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 02 Aug 2019, 12:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by DomiNissan » 02 Aug 2019, 13:06

Pertimbangan yang cukup sulit, untuk memilih antara xtrail vs santi.
Karena mereka masing2 punya kelebihan. Perlu pertimbangan matang2.. Test drive lagi dari kedua mobil tersebut.. Lihat review2 di youtube, siapa tahu dapat membantu dalam memantapkan hati dalam memilih..

Klo TS lebih memilih xtrail kontak ane aja hehehe
Untuk saat ini xtrail facelift masih indent belom ready.

Nextsprinter
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 29 Jun 2019, 12:41
Location: Bandung, Indonesia
Daily Vehicle: Car

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by Nextsprinter » 03 Aug 2019, 16:34

Saya baru ambil santa fe DM tahun 2016 yang CRDI diesel, puas banget, suspensi nyaman, tenaga mantap..
Kalo mau ambil santa fe bensin menurut Saya agak kurang sih om, akan terasa lebih puas ambil sekalian diesel
tapi kalo vote xtrail atau santa fe, saya tetep pilih santa fe wlpun yg bensin, eagle eye dan HU ntar lama2 juga keracunan untuk diganti dan pasang :)

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 08 Aug 2019, 09:36

Nextsprinter wrote: ↑
03 Aug 2019, 16:34
Saya baru ambil santa fe DM tahun 2016 yang CRDI diesel, puas banget, suspensi nyaman, tenaga mantap..
Kalo mau ambil santa fe bensin menurut Saya agak kurang sih om, akan terasa lebih puas ambil sekalian diesel
tapi kalo vote xtrail atau santa fe, saya tetep pilih santa fe wlpun yg bensin, eagle eye dan HU ntar lama2 juga keracunan untuk diganti dan pasang :)
Thanks Om. Pilihan masih di bensin, kecuali sales nya mau kasih yg diesel tapi diskon besar sampai mepet dengan harga yg bensin, hehehe.

Tapi pilihan di bensin utamanya karena fleksibilitas dalam memilih bahan bakar, pilihannya banyak mulai dari pertalie, pertamax, atau perta turbo, atau main oplos...dan ga repot purging, kasih additif dll.

SEKUTREM
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 30 Jun 2015, 05:23

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by SEKUTREM » 08 Aug 2019, 11:41

Kalau RV gak masalah tutup mata pilih santafe. Kalau dilihat dr sudut pandang yg benar santafe satu kelas diatas crv ps dll. Diluar sekelas cx9. Pernah TD BQ bagus, peredaman bagus, handling juga bagus. Santafe menurut saya pulihan yg tepat

1203L
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 14 Mar 2018, 11:43
Location: Semarang
Daily Vehicle: Honda Beat

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by 1203L » 03 Sep 2019, 20:15

Ikut sharing pengalaman td boleh ya oom hosea..
Sy udah prnah test drive dua2nya, yakni xtrail t32 pre fl di dealer smrg anjasmoro dan daerah krapyak klo ga salah, dan santa fe xg bensin di hyundai kp gading seberang MoI th lalu setelah facelift.
Impresi singkat saya adalah santa fe xg yg bensin sekalipun lebih nikmat dikendarai, bantingan mantab khas spt mobil eropa, bq solid, kekedapan ajib, dan tarikan bawah lumayan dg 6 gigi ato percapatan. Minusnya adalah HU yg buat sy ga bs diterima semahal itu msh kuno dan blm auto dimming seingat sy. Satu lg fuel consumption cukup boros rata2 dalkot 1-7km. Krn msh baru launching, hrga wkt itu nik 2018 msh di 530an diskon 5jt dan bs 10jt pengajuan.
Kalo t32 xtrail, sampe 2x td menjelajahi kota smrg, kesan sy mobil ini setir dull alias enteng bgt, tarikan khas cvt mulus tp kick down msh ada lag sedikit shg krg natural, bantingan nyaman meski ga seistimewa santa fe, dan bq meski ckd cukup baik. Jangan lupa fitur lumayan lengkap. Minusnya buat sy adl fuel consumtion sama borosnya dg santa fe bensin. Harga wktu itu nik 2018 yg 2.5 490 diskon 20, msh ada stok 2017 diskon 50.
Kesimpulan saya yg subyektif ini, mengendarai santa fe xg gasoline lebih terasa mantabs dan rasanya berada di kelas yg beda ato di atas xtrail..fun to drive..apalagi yg versi diesel pasti lebih ngejambak ato nyentak di putaran bawah..klo baca autonetmagz di luar sana mmg santa fe bkn saingannya xtrail, dia lebih pantas bersaing dg vw tiguan misalnya.. But overall kembali ke TS seleranya gmn..seharusnya stl test drive keduany dg jarak waktu yg tdk trlalu lama bs mengambil keputusan..dua2 bagus kuq menurut sy..tp si korea lebih bagus di mata saya.. :big_blushing:

yohanesw
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 08 May 2013, 14:45

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by yohanesw » 03 Sep 2019, 20:35

1203L wrote:Ikut sharing pengalaman td boleh ya oom hosea..
Sy udah prnah test drive dua2nya, yakni xtrail t32 pre fl di dealer smrg anjasmoro dan daerah krapyak klo ga salah, dan santa fe xg bensin di hyundai kp gading seberang MoI th lalu setelah facelift.
Impresi singkat saya adalah santa fe xg yg bensin sekalipun lebih nikmat dikendarai, bantingan mantab khas spt mobil eropa, bq solid, kekedapan ajib, dan tarikan bawah lumayan dg 6 gigi ato percapatan. Minusnya adalah HU yg buat sy ga bs diterima semahal itu msh kuno dan blm auto dimming seingat sy. Satu lg fuel consumption cukup boros rata2 dalkot 1-7km. Krn msh baru launching, hrga wkt itu nik 2018 msh di 530an diskon 5jt dan bs 10jt pengajuan.
Kalo t32 xtrail, sampe 2x td menjelajahi kota smrg, kesan sy mobil ini setir dull alias enteng bgt, tarikan khas cvt mulus tp kick down msh ada lag sedikit shg krg natural, bantingan nyaman meski ga seistimewa santa fe, dan bq meski ckd cukup baik. Jangan lupa fitur lumayan lengkap. Minusnya buat sy adl fuel consumtion sama borosnya dg santa fe bensin. Harga wktu itu nik 2018 yg 2.5 490 diskon 20, msh ada stok 2017 diskon 50.
Kesimpulan saya yg subyektif ini, mengendarai santa fe xg gasoline lebih terasa mantabs dan rasanya berada di kelas yg beda ato di atas xtrail..fun to drive..apalagi yg versi diesel pasti lebih ngejambak ato nyentak di putaran bawah..klo baca autonetmagz di luar sana mmg santa fe bkn saingannya xtrail, dia lebih pantas bersaing dg vw tiguan misalnya.. But overall kembali ke TS seleranya gmn..seharusnya stl test drive keduany dg jarak waktu yg tdk trlalu lama bs mengambil keputusan..dua2 bagus kuq menurut sy..tp si korea lebih bagus di mata saya.. :big_blushing:
just info t32 nik2017 disc 125jt

mrtaufik
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 17 Sep 2009, 06:25

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by mrtaufik » 03 Sep 2019, 23:27

Sy kurang tahu pembelian unit bensin, tapi minggu lalu saya melunasi Santafe XG CRDi di Hyundai Simpruk dapat diskon 10 juta dan tambah fitur: HU update dengan screen besar hampir 10", bisa Google Auto dan Apple Car Play, dan kacafilm Llumar Black Beauty = Rp 577 jt. PBD, BS dan 360 mesti bayar lagi yang mana jadi lebih mahal dari ambil Grand. Sayang Grand cuma ada warna item :(
Kesimpulan sementara: HU bagus banget, responsif dan layar crisp, kualitas suara luar biasa, power dan transmisi bagus. Khusus power, biarpun di mode ECO tapi tetap bertenaga. Speed 100 km per jam di tol, rpm = 1500-1700!! Gak heran itu meteran solar gak bergeming dari sejak berangkat dari BSD sampai ke Kelapa Gading, kenyamanan dan suspensi juga menurut saya nilai plus. Minusnya: noise dari mesin dan jalan masih masuk (padahal kalau di review2 yutub kayaknya hening banget). Lampu juga bisa jadi kurang terang khususnya untuk perjalanan ke luar kota.

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by grandis_GT » 04 Sep 2019, 06:46

Udah ada keputusan om Hosea ? , Ogut penasaran πŸ˜€πŸ˜€
The Art of Luxury

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 04 Sep 2019, 06:57

Terima kasih atas masukan dan share pengalaman Tes drive Om Om diatas.

Saya juga baru tes drive Xtrail Facelift 2 minggu lalu di Nissan Surabaya A. Yani. Kesan saya mirip dengan Om diatas : BQ sangat baik, kekedapan juga jempolan ( mungkin krn CBU jepang ya), kualitas jok kulit juga OK. Namun setir memang terlalu enteng, bantingan menurut saya lumayan ga terlalu empuk, tertolong peleg 19". Tapi yang jadi ganjelan : baris ke-3 sempit sekali meski baris kedua posisi medium. Dan interiornya full black monoton dan hampir ga berubah sama sekali dari versi sebelumnya. Jadi berasa ga seperti mobil baru sama sekali .

Lalu minggu lalu sempat liat Tiguan Allspace dan Tes drive yang versi 5 seater nya...sangat terkesan dengan model, interior, BQ dan fiturnya...ajib bener bikin kepingin. Tapi baris ke-3 nya sama sempitnya spt Xtrail, dan gundukan (tunnel) di lantai baris ke-2 nya tinggi sekali. Dan tentu saja harganya diluar budget, hehehe...608 juta OTR sby, no discount.


Jadi sampai saat ini pilihan masih di Hyundai Gasoline (kemungkinan ambil yang GLS karena ga butuh sunroof, perawatan lebih ribet dan jarang kepake). Sekarang masih proses jual subaru saya....agak susah jual nih mobil meski a very good car.

Akan diupdate jika sudah SPK :)

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1068
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by liemivan86 » 04 Sep 2019, 10:06

hosea wrote:Terima kasih atas masukan dan share pengalaman Tes drive Om Om diatas.

Saya juga baru tes drive Xtrail Facelift 2 minggu lalu di Nissan Surabaya A. Yani. Kesan saya mirip dengan Om diatas : BQ sangat baik, kekedapan juga jempolan ( mungkin krn CBU jepang ya), kualitas jok kulit juga OK. Namun setir memang terlalu enteng, bantingan menurut saya lumayan ga terlalu empuk, tertolong peleg 19". Tapi yang jadi ganjelan : baris ke-3 sempit sekali meski baris kedua posisi medium. Dan interiornya full black monoton dan hampir ga berubah sama sekali dari versi sebelumnya. Jadi berasa ga seperti mobil baru sama sekali .

Lalu minggu lalu sempat liat Tiguan Allspace dan Tes drive yang versi 5 seater nya...sangat terkesan dengan model, interior, BQ dan fiturnya...ajib bener bikin kepingin. Tapi baris ke-3 nya sama sempitnya spt Xtrail, dan gundukan (tunnel) di lantai baris ke-2 nya tinggi sekali. Dan tentu saja harganya diluar budget, hehehe...608 juta OTR sby, no discount.


Jadi sampai saat ini pilihan masih di Hyundai Gasoline (kemungkinan ambil yang GLS karena ga butuh sunroof, perawatan lebih ribet dan jarang kepake). Sekarang masih proses jual subaru saya....agak susah jual nih mobil meski a very good car.

Akan diupdate jika sudah SPK :)
Pertimbangan nya sama kayak saya dulu nih. Sebelum ambil T32, saya juga test drive Santa Fe lama, dan super impressed dengan mobil itu. Tapi memang yang saya TD Santa Fe diesel XG. Memang harus diakui, santa Fe mobil yang lebih baik dibanding T32 sekalipun, dari segi ride comfort. Cuma memang karena yang saya pertimbangkan itu Santa Fe XG diesel, beda harga dengan T32 150 juta an, ya jelas tidak worth it. Sedangkan yang tipe bawah, buat saya terlalu terondol, yang XG aja uda terhitung terondol. Kalo dulu beli, begitu datang, harus ganti head unit, dll. Sedangkan T32 tinggal pakai, semua sudah komplit, jadi akhirnya saya putusan ambil T32 aja.

Kalo om sudah yakin mau ambil santa Fe GLS, go for it. It's a very good car, lebih baik dibanding T32, minus fitur2 aja.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr » 04 Sep 2019, 13:45

mrtaufik wrote: ↑
03 Sep 2019, 23:27
Sy kurang tahu pembelian unit bensin, tapi minggu lalu saya melunasi Santafe XG CRDi di Hyundai Simpruk dapat diskon 10 juta dan tambah fitur: HU update dengan screen besar hampir 10", bisa Google Auto dan Apple Car Play, dan kacafilm Llumar Black Beauty = Rp 577 jt. PBD, BS dan 360 mesti bayar lagi yang mana jadi lebih mahal dari ambil Grand. Sayang Grand cuma ada warna item :(
Kesimpulan sementara: HU bagus banget, responsif dan layar crisp, kualitas suara luar biasa, power dan transmisi bagus. Khusus power, biarpun di mode ECO tapi tetap bertenaga. Speed 100 km per jam di tol, rpm = 1500-1700!! Gak heran itu meteran solar gak bergeming dari sejak berangkat dari BSD sampai ke Kelapa Gading, kenyamanan dan suspensi juga menurut saya nilai plus. Minusnya: noise dari mesin dan jalan masih masuk (padahal kalau di review2 yutub kayaknya hening banget). Lampu juga bisa jadi kurang terang khususnya untuk perjalanan ke luar kota.
bentar, XG crdi yang udah dapet tambahan upgrade HU+kaca film = 577jt trus nambah PBD+BS (ini apa?)+360 cam= total lebih mahal dari grand????? harga yang grand itu 630 ya kalau ga salah.
XG crdi itu om bilang 577jt. jadi PBD+BS (ini apa?)+360 cam= 630-577 = 53 juta.
itupun kalo patokannya harga grand, dan om bilang ditotal lebih dari grand. berarti nambahnya lebih dari 53 jt?
itu apaan ya? :mky_07: :mky_01:

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by Ajobalonn3 » 04 Sep 2019, 14:29

Dari pricelist brp bang? Ada konteknya?
yohanesw wrote: ↑
03 Sep 2019, 20:35
1203L wrote:Ikut sharing pengalaman td boleh ya oom hosea..
Sy udah prnah test drive dua2nya, yakni xtrail t32 pre fl di dealer smrg anjasmoro dan daerah krapyak klo ga salah, dan santa fe xg bensin di hyundai kp gading seberang MoI th lalu setelah facelift.
Impresi singkat saya adalah santa fe xg yg bensin sekalipun lebih nikmat dikendarai, bantingan mantab khas spt mobil eropa, bq solid, kekedapan ajib, dan tarikan bawah lumayan dg 6 gigi ato percapatan. Minusnya adalah HU yg buat sy ga bs diterima semahal itu msh kuno dan blm auto dimming seingat sy. Satu lg fuel consumption cukup boros rata2 dalkot 1-7km. Krn msh baru launching, hrga wkt itu nik 2018 msh di 530an diskon 5jt dan bs 10jt pengajuan.
Kalo t32 xtrail, sampe 2x td menjelajahi kota smrg, kesan sy mobil ini setir dull alias enteng bgt, tarikan khas cvt mulus tp kick down msh ada lag sedikit shg krg natural, bantingan nyaman meski ga seistimewa santa fe, dan bq meski ckd cukup baik. Jangan lupa fitur lumayan lengkap. Minusnya buat sy adl fuel consumtion sama borosnya dg santa fe bensin. Harga wktu itu nik 2018 yg 2.5 490 diskon 20, msh ada stok 2017 diskon 50.
Kesimpulan saya yg subyektif ini, mengendarai santa fe xg gasoline lebih terasa mantabs dan rasanya berada di kelas yg beda ato di atas xtrail..fun to drive..apalagi yg versi diesel pasti lebih ngejambak ato nyentak di putaran bawah..klo baca autonetmagz di luar sana mmg santa fe bkn saingannya xtrail, dia lebih pantas bersaing dg vw tiguan misalnya.. But overall kembali ke TS seleranya gmn..seharusnya stl test drive keduany dg jarak waktu yg tdk trlalu lama bs mengambil keputusan..dua2 bagus kuq menurut sy..tp si korea lebih bagus di mata saya.. :big_blushing:
just info t32 nik2017 disc 125jt

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 04 Sep 2019, 14:46

mrtaufik wrote: ↑
03 Sep 2019, 23:27
Sy kurang tahu pembelian unit bensin, tapi minggu lalu saya melunasi Santafe XG CRDi di Hyundai Simpruk dapat diskon 10 juta dan tambah fitur: HU update dengan screen besar hampir 10", bisa Google Auto dan Apple Car Play, dan kacafilm Llumar Black Beauty = Rp 577 jt. PBD, BS dan 360 mesti bayar lagi yang mana jadi lebih mahal dari ambil Grand. Sayang Grand cuma ada warna item :(
Kesimpulan sementara: HU bagus banget, responsif dan layar crisp, kualitas suara luar biasa, power dan transmisi bagus. Khusus power, biarpun di mode ECO tapi tetap bertenaga. Speed 100 km per jam di tol, rpm = 1500-1700!! Gak heran itu meteran solar gak bergeming dari sejak berangkat dari BSD sampai ke Kelapa Gading, kenyamanan dan suspensi juga menurut saya nilai plus. Minusnya: noise dari mesin dan jalan masih masuk (padahal kalau di review2 yutub kayaknya hening banget). Lampu juga bisa jadi kurang terang khususnya untuk perjalanan ke luar kota.
Emang udah ada camera 360nya om? OEM ato bukan om? Kalo kurang puas dengan kendaraan anda sekarang, silahkan liat link ini om: :big_peace:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 04 Sep 2019, 15:17

krniawnhdr wrote: ↑
04 Sep 2019, 13:45
mrtaufik wrote: ↑
03 Sep 2019, 23:27
Sy kurang tahu pembelian unit bensin, tapi minggu lalu saya melunasi Santafe XG CRDi di Hyundai Simpruk dapat diskon 10 juta dan tambah fitur: HU update dengan screen besar hampir 10", bisa Google Auto dan Apple Car Play, dan kacafilm Llumar Black Beauty = Rp 577 jt. PBD, BS dan 360 mesti bayar lagi yang mana jadi lebih mahal dari ambil Grand. Sayang Grand cuma ada warna item :(
Kesimpulan sementara: HU bagus banget, responsif dan layar crisp, kualitas suara luar biasa, power dan transmisi bagus. Khusus power, biarpun di mode ECO tapi tetap bertenaga. Speed 100 km per jam di tol, rpm = 1500-1700!! Gak heran itu meteran solar gak bergeming dari sejak berangkat dari BSD sampai ke Kelapa Gading, kenyamanan dan suspensi juga menurut saya nilai plus. Minusnya: noise dari mesin dan jalan masih masuk (padahal kalau di review2 yutub kayaknya hening banget). Lampu juga bisa jadi kurang terang khususnya untuk perjalanan ke luar kota.
bentar, XG crdi yang udah dapet tambahan upgrade HU+kaca film = 577jt trus nambah PBD+BS (ini apa?)+360 cam= total lebih mahal dari grand????? harga yang grand itu 630 ya kalau ga salah.
XG crdi itu om bilang 577jt. jadi PBD+BS (ini apa?)+360 cam= 630-577 = 53 juta.
itupun kalo patokannya harga grand, dan om bilang ditotal lebih dari grand. berarti nambahnya lebih dari 53 jt?
itu apaan ya? :mky_07: :mky_01:
Tetot Grand harganya 636.500.000. :big_biglaugh:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr » 05 Sep 2019, 07:51

sh00t wrote: ↑
04 Sep 2019, 15:17
krniawnhdr wrote: ↑
04 Sep 2019, 13:45
mrtaufik wrote: ↑
03 Sep 2019, 23:27
Sy kurang tahu pembelian unit bensin, tapi minggu lalu saya melunasi Santafe XG CRDi di Hyundai Simpruk dapat diskon 10 juta dan tambah fitur: HU update dengan screen besar hampir 10", bisa Google Auto dan Apple Car Play, dan kacafilm Llumar Black Beauty = Rp 577 jt. PBD, BS dan 360 mesti bayar lagi yang mana jadi lebih mahal dari ambil Grand. Sayang Grand cuma ada warna item :(
Kesimpulan sementara: HU bagus banget, responsif dan layar crisp, kualitas suara luar biasa, power dan transmisi bagus. Khusus power, biarpun di mode ECO tapi tetap bertenaga. Speed 100 km per jam di tol, rpm = 1500-1700!! Gak heran itu meteran solar gak bergeming dari sejak berangkat dari BSD sampai ke Kelapa Gading, kenyamanan dan suspensi juga menurut saya nilai plus. Minusnya: noise dari mesin dan jalan masih masuk (padahal kalau di review2 yutub kayaknya hening banget). Lampu juga bisa jadi kurang terang khususnya untuk perjalanan ke luar kota.
bentar, XG crdi yang udah dapet tambahan upgrade HU+kaca film = 577jt trus nambah PBD+BS (ini apa?)+360 cam= total lebih mahal dari grand????? harga yang grand itu 630 ya kalau ga salah.
XG crdi itu om bilang 577jt. jadi PBD+BS (ini apa?)+360 cam= 630-577 = 53 juta.
itupun kalo patokannya harga grand, dan om bilang ditotal lebih dari grand. berarti nambahnya lebih dari 53 jt?
itu apaan ya? :mky_07: :mky_01:
Tetot Grand harganya 636.500.000. :big_biglaugh:
nah, lebih mahal lagi..
berarti ts nambah fiturnya sendiri seharga 59,5jt?
:mky_02: :mky_02: :emo-flowerforyou:

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1494
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by alvin23 » 05 Sep 2019, 08:16

krniawnhdr wrote: ↑
05 Sep 2019, 07:51
sh00t wrote: ↑
04 Sep 2019, 15:17
krniawnhdr wrote: ↑
04 Sep 2019, 13:45


bentar, XG crdi yang udah dapet tambahan upgrade HU+kaca film = 577jt trus nambah PBD+BS (ini apa?)+360 cam= total lebih mahal dari grand????? harga yang grand itu 630 ya kalau ga salah.
XG crdi itu om bilang 577jt. jadi PBD+BS (ini apa?)+360 cam= 630-577 = 53 juta.
itupun kalo patokannya harga grand, dan om bilang ditotal lebih dari grand. berarti nambahnya lebih dari 53 jt?
itu apaan ya? :mky_07: :mky_01:
Tetot Grand harganya 636.500.000. :big_biglaugh:
nah, lebih mahal lagi..
berarti ts nambah fiturnya sendiri seharga 59,5jt?
:mky_02: :mky_02: :emo-flowerforyou:
ya itu kan penawaran dari dealer.

gak semua orang punya waktu buat main2 ke bursa aksesoris.
Note: Kalau nambah sendiri, sepertinya bisa around 20 juta udh dpt yg bagus deh ketiga fitur itu. Jd bisa coba2 main ke tmpat aksesoris tuhh
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 06 Sep 2019, 13:11

Ada yang tahu ga, utk AC baris ke-3 apa bisa pasang di type GLS? Sebab saya lihat panel untuk kontrol AC nya sudah ada...tapi ga tahu apa pipa AC sudah disediakan juga mulai dari depan sampai belakang (biasanya lewat bawah bangku). Kalau sdh ada, maka tinggal beli dan pasang modul AC nya saja.

SEKUTREM
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 30 Jun 2015, 05:23

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by SEKUTREM » 10 Sep 2019, 11:31

sh00t wrote: ↑
04 Sep 2019, 14:46
mrtaufik wrote: ↑
03 Sep 2019, 23:27
Sy kurang tahu pembelian unit bensin, tapi minggu lalu saya melunasi Santafe XG CRDi di Hyundai Simpruk dapat diskon 10 juta dan tambah fitur: HU update dengan screen besar hampir 10", bisa Google Auto dan Apple Car Play, dan kacafilm Llumar Black Beauty = Rp 577 jt. PBD, BS dan 360 mesti bayar lagi yang mana jadi lebih mahal dari ambil Grand. Sayang Grand cuma ada warna item :(
Kesimpulan sementara: HU bagus banget, responsif dan layar crisp, kualitas suara luar biasa, power dan transmisi bagus. Khusus power, biarpun di mode ECO tapi tetap bertenaga. Speed 100 km per jam di tol, rpm = 1500-1700!! Gak heran itu meteran solar gak bergeming dari sejak berangkat dari BSD sampai ke Kelapa Gading, kenyamanan dan suspensi juga menurut saya nilai plus. Minusnya: noise dari mesin dan jalan masih masuk (padahal kalau di review2 yutub kayaknya hening banget). Lampu juga bisa jadi kurang terang khususnya untuk perjalanan ke luar kota.
Emang udah ada camera 360nya om? OEM ato bukan om? Kalo kurang puas dengan kendaraan anda sekarang, silahkan liat link ini om: :big_peace:
Itu beli LED Head Lamp/Fog lamp dimana ya, di foto semua diganti LED ya ? jadi bagus sinarnya putih terang

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 10 Sep 2019, 15:22

SEKUTREM wrote: ↑
10 Sep 2019, 11:31
sh00t wrote: ↑
04 Sep 2019, 14:46
mrtaufik wrote: ↑
03 Sep 2019, 23:27
Sy kurang tahu pembelian unit bensin, tapi minggu lalu saya melunasi Santafe XG CRDi di Hyundai Simpruk dapat diskon 10 juta dan tambah fitur: HU update dengan screen besar hampir 10", bisa Google Auto dan Apple Car Play, dan kacafilm Llumar Black Beauty = Rp 577 jt. PBD, BS dan 360 mesti bayar lagi yang mana jadi lebih mahal dari ambil Grand. Sayang Grand cuma ada warna item :(
Kesimpulan sementara: HU bagus banget, responsif dan layar crisp, kualitas suara luar biasa, power dan transmisi bagus. Khusus power, biarpun di mode ECO tapi tetap bertenaga. Speed 100 km per jam di tol, rpm = 1500-1700!! Gak heran itu meteran solar gak bergeming dari sejak berangkat dari BSD sampai ke Kelapa Gading, kenyamanan dan suspensi juga menurut saya nilai plus. Minusnya: noise dari mesin dan jalan masih masuk (padahal kalau di review2 yutub kayaknya hening banget). Lampu juga bisa jadi kurang terang khususnya untuk perjalanan ke luar kota.
Emang udah ada camera 360nya om? OEM ato bukan om? Kalo kurang puas dengan kendaraan anda sekarang, silahkan liat link ini om: :big_peace:
Itu beli LED Head Lamp/Fog lamp dimana ya, di foto semua diganti LED ya ? jadi bagus sinarnya putih terang
Untuk low beam n fog lamp pake HID om. Sedangkan untuk high beamnya pake LED. Semuanya saya ganti di DS H*D.

Ini linknya:

tommysupriyaditax
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Dec 2014, 19:30

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by tommysupriyaditax » 20 Sep 2019, 19:56

hosea wrote: ↑
06 Sep 2019, 13:11
Ada yang tahu ga, utk AC baris ke-3 apa bisa pasang di type GLS? Sebab saya lihat panel untuk kontrol AC nya sudah ada...tapi ga tahu apa pipa AC sudah disediakan juga mulai dari depan sampai belakang (biasanya lewat bawah bangku). Kalau sdh ada, maka tinggal beli dan pasang modul AC nya saja.
info aja, Om. Tadi main ke hyundai sby sulawesi. diskon dikasih 13, mungkin bisa mentok 15. tapi masih pelit diskon juga ya. :big_dunno:

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 20 Sep 2019, 22:38

tommysupriyaditax wrote: ↑
20 Sep 2019, 19:56
hosea wrote: ↑
06 Sep 2019, 13:11
Ada yang tahu ga, utk AC baris ke-3 apa bisa pasang di type GLS? Sebab saya lihat panel untuk kontrol AC nya sudah ada...tapi ga tahu apa pipa AC sudah disediakan juga mulai dari depan sampai belakang (biasanya lewat bawah bangku). Kalau sdh ada, maka tinggal beli dan pasang modul AC nya saja.
info aja, Om. Tadi main ke hyundai sby sulawesi. diskon dikasih 13, mungkin bisa mentok 15. tapi masih pelit diskon juga ya. :big_dunno:
Iya Om, betul diskon nya pelit. Saya juga dikasih cuma 15 padahal type GLS bensin yang saya yakin peminatnya dikit banget.

Btw di surabaya mulai banyak terlihat Wuling almaz....new santafe baru keliatan 2 unit sejak launching.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr » 23 Sep 2019, 16:23

hosea wrote: ↑
20 Sep 2019, 22:38
tommysupriyaditax wrote: ↑
20 Sep 2019, 19:56
hosea wrote: ↑
06 Sep 2019, 13:11
Ada yang tahu ga, utk AC baris ke-3 apa bisa pasang di type GLS? Sebab saya lihat panel untuk kontrol AC nya sudah ada...tapi ga tahu apa pipa AC sudah disediakan juga mulai dari depan sampai belakang (biasanya lewat bawah bangku). Kalau sdh ada, maka tinggal beli dan pasang modul AC nya saja.
info aja, Om. Tadi main ke hyundai sby sulawesi. diskon dikasih 13, mungkin bisa mentok 15. tapi masih pelit diskon juga ya. :big_dunno:
Iya Om, betul diskon nya pelit. Saya juga dikasih cuma 15 padahal type GLS bensin yang saya yakin peminatnya dikit banget.

Btw di surabaya mulai banyak terlihat Wuling almaz....new santafe baru keliatan 2 unit sejak launching.
selisih keduanya 200 om :big_dunno:

Hasbi
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 04 Jan 2019, 06:29
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Hyundai Santa Fe Dm

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by Hasbi » 09 Oct 2019, 08:23

Pernah test drive,walaupun bensin kok tarikan msh enak santa FE bensin dr pada Fortuner srz bensin, skrng masih pakai santafe DM diesel,keluarga ada Xtrail t32,fortuner,PS,sama CRV lama, tapi tetep paling enak santa fe, asal jangan buat off-road kalah sama Fortuner ma Pajero 🀣🀣🀣

Post Reply