X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

krniawnhdr wrote:
24 Jul 2019, 07:46
hosea wrote:
23 Jul 2019, 22:08
krniawnhdr wrote:
23 Jul 2019, 19:22


oh udah td xtrail. ya berarti kemungkinan sama soalnya cuma upgrade fitur2..
om tinggal dimana? coba ke hyundai simprug atau ciputat atau bsd om..
jangan nyerah kalo 1 dealer ga ada stok bensin hehehe :mky_01:
Saya di surabaya Om :big_childish:
aduh...ga paham kalo surabaya :big_cry:
semangatttsss hehee
btw apa kata salesnya waktu om bilang mau td santi bensin tapi ga ada unitnya?
mereka bakal ngusahain apa gimana om?
Sales nya agak kurang niat sih. Katanya ga ada tes drive nya yg bensin. Tapi kalau mau order langsung bikin SPK saja katanya :mky_04:

Saya masih mau tanya tanya dealer yg satunya (surabaya ada 2 dealer).

Resiko terjelek kalau saya tetap putuskan ambil santi bensin, ya beli tanpa tes drive. Dan kalau dapet NIK 2018, saya bakal minta diskon gede (karena ga adaPBD dan HU nya mungil + ga ada kamera sama sekali). Kalau diskon nya pelit ya forget it

sangudara
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sangudara »

T32 lebar track 62.8 in
SanFe lebar track (dengan velg 18in): f/r 64.7/65.0 in
karena lebih lebar SanFe, mgkn itu bakal lebih nyaman...
lebih jarang jg unitnya, jadinya ga ngebosenin..
soal BQ saya ga tau deh...

soal kamera, saya jg ga bs komen.. karena utk saya cukup ada kamera mundur
soal HU, kalo saya pasti pilih yg ada carplay/android auto

dan jgn lupa test drive om.. bawa keluarga jg...

masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by masbensin »

hosea wrote:
24 Jul 2019, 07:51
jakanjc wrote:
23 Jul 2019, 22:43
Barusan dari GIIAS, liat xtrail facelift kok keliatan mirip2 aja ya sama yang pre-facelift. Yang bikin perbedaan mencolok cmn velgnya aja lebih besar kalo dari luar. Dari dalem baru keliatan sunroofnya tp kok dashbord masih gitu2 aja, tapi kayanya masih kalah besar sm panoramic sunroofnya santa fe.

Pas liat santa fe langsung muterin selama hampir 10 menit buat nikmatin bodynya yang enak diliat dari segala sisi, sampe2 di samperin 2 sales scr bergantian😂

IMHO kalo saya jadi TS, tinggal banding2in masing2 kenyamanaan dan fiturnya ajah. Secara dari mesin bensin cc udah 2000 keatas dgn berat mobil kurleb 2 ton udah pasti mayan haus bbm, brand juga walaupun xtrail brand jepang tapi entah kenapa rvnya batu makam masih anjlok2 juga ga jauh2 dari hyundai.
Iya Sih Om, kalau resale value saya ga terlalu pikirin. Lha ini saya punya subaru impreza 2013, beli 390, sekarang kalau dijual mungkin hanya laku 200, tapi ga menyesal sedikitpun karena puas banget sama mobil nya. Kalau ini bukan sedan, dan 3 baris, pasti ga saya jual, hehehe.

Point utamanya X trail bagi saya adalah CBU jepang dan fitur lengkap semua bawaan pabrik jadi pasti mantap dan ga ada PR lagi, tinggal gas pol.
Kelemahannya ya model sudah mulai outdated.

Sedangkan Santa Fe, memang mesti sabar cari bensin nya, dan kalau pasang PBD after market agak ragu daripada ga memuaskan mending ga usah PBD sekalian, pake otot saja :) Selain itu mesti ganti lampu dan head unit....selain drpd itu mobil ini mantab di segala sisi.
Hyundai kalimalang ada stock, kalo Surabaya ga punya boleh tuh lintas propinsi ga kena penalti. Saya dulu pakai Santa Fe FL 2016 diesel, mobil yg enak banget. Tahun lalu di jual ganti H1 diesel karena butuh row 3 yg lega. Hyndai after salesnya alhamdulillah ga pernah masalah. Jauh jauh lebih responsif after sales mereka dibanding pengalaman saya pakai Honda

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr »

hosea wrote:
24 Jul 2019, 10:04
krniawnhdr wrote:
24 Jul 2019, 07:46
hosea wrote:
23 Jul 2019, 22:08


Saya di surabaya Om :big_childish:
aduh...ga paham kalo surabaya :big_cry:
semangatttsss hehee
btw apa kata salesnya waktu om bilang mau td santi bensin tapi ga ada unitnya?
mereka bakal ngusahain apa gimana om?
Sales nya agak kurang niat sih. Katanya ga ada tes drive nya yg bensin. Tapi kalau mau order langsung bikin SPK saja katanya :mky_04:

Saya masih mau tanya tanya dealer yg satunya (surabaya ada 2 dealer).

Resiko terjelek kalau saya tetap putuskan ambil santi bensin, ya beli tanpa tes drive. Dan kalau dapet NIK 2018, saya bakal minta diskon gede (karena ga adaPBD dan HU nya mungil + ga ada kamera sama sekali). Kalau diskon nya pelit ya forget it
cari trus temuin sales managernya aja om kalo dia kaya gini, enak tuh dimainin..hehehe :mky_02: :mky_02:
sales kok seenaknya gitu..haha

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by liemivan86 »

hosea wrote:
krniawnhdr wrote:
24 Jul 2019, 07:46
hosea wrote:
23 Jul 2019, 22:08
Saya di surabaya Om :big_childish:
aduh...ga paham kalo surabaya :big_cry:
semangatttsss hehee
btw apa kata salesnya waktu om bilang mau td santi bensin tapi ga ada unitnya?
mereka bakal ngusahain apa gimana om?
Sales nya agak kurang niat sih. Katanya ga ada tes drive nya yg bensin. Tapi kalau mau order langsung bikin SPK saja katanya :mky_04:

Saya masih mau tanya tanya dealer yg satunya (surabaya ada 2 dealer).

Resiko terjelek kalau saya tetap putuskan ambil santi bensin, ya beli tanpa tes drive. Dan kalau dapet NIK 2018, saya bakal minta diskon gede (karena ga adaPBD dan HU nya mungil + ga ada kamera sama sekali). Kalau diskon nya pelit ya forget it
Pengalaman saya Hyundai Surabaya agak menyedihkan sih om. Ada 2 dealer, tapi Dua2 nya 1 perusahaan. Saya dulu TD di Hyundai Sulawesi, yang di Wiyung juga sama aja, perusahaan yang sama.

Selain itu, Hyundai Surabaya pelit banget sm diskon. Saya bulan lalu ditawari Tucson 2017 diskon cuma 40, kabur dah.. Padahal beda harga Jakarta dengan Surabaya bisa 20-30 juta, jadi Surabaya + diskon sama aja dengan Jakarta tanpa diskon. Padahal Hyundai Jakarta lebih berani kasih diskon.

Ini juga alasan saya dulu batal ambil Santa Fe dan ambil T32.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr »

liemivan86 wrote:
24 Jul 2019, 11:54
hosea wrote:
krniawnhdr wrote:
24 Jul 2019, 07:46


aduh...ga paham kalo surabaya :big_cry:
semangatttsss hehee
btw apa kata salesnya waktu om bilang mau td santi bensin tapi ga ada unitnya?
mereka bakal ngusahain apa gimana om?
Sales nya agak kurang niat sih. Katanya ga ada tes drive nya yg bensin. Tapi kalau mau order langsung bikin SPK saja katanya :mky_04:

Saya masih mau tanya tanya dealer yg satunya (surabaya ada 2 dealer).

Resiko terjelek kalau saya tetap putuskan ambil santi bensin, ya beli tanpa tes drive. Dan kalau dapet NIK 2018, saya bakal minta diskon gede (karena ga adaPBD dan HU nya mungil + ga ada kamera sama sekali). Kalau diskon nya pelit ya forget it
Pengalaman saya Hyundai Surabaya agak menyedihkan sih om. Ada 2 dealer, tapi Dua2 nya 1 perusahaan. Saya dulu TD di Hyundai Sulawesi, yang di Wiyung juga sama aja, perusahaan yang sama.

Selain itu, Hyundai Surabaya pelit banget sm diskon. Saya bulan lalu ditawari Tucson 2017 diskon cuma 40, kabur dah.. Padahal beda harga Jakarta dengan Surabaya bisa 20-30 juta, jadi Surabaya + diskon sama aja dengan Jakarta tanpa diskon. Padahal Hyundai Jakarta lebih berani kasih diskon.

Ini juga alasan saya dulu batal ambil Santa Fe dan ambil T32.
saya belum pernah beli mobil beda kota gitu, sulit kah prosesnya?
kalo selisih bisa sampai 30jt dengan jakarta mayan bisa buat nambah2 fitur...

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by gaspol »

liemivan86 wrote:
24 Jul 2019, 11:54
hosea wrote:
krniawnhdr wrote:
24 Jul 2019, 07:46


aduh...ga paham kalo surabaya :big_cry:
semangatttsss hehee
btw apa kata salesnya waktu om bilang mau td santi bensin tapi ga ada unitnya?
mereka bakal ngusahain apa gimana om?
Sales nya agak kurang niat sih. Katanya ga ada tes drive nya yg bensin. Tapi kalau mau order langsung bikin SPK saja katanya :mky_04:

Saya masih mau tanya tanya dealer yg satunya (surabaya ada 2 dealer).

Resiko terjelek kalau saya tetap putuskan ambil santi bensin, ya beli tanpa tes drive. Dan kalau dapet NIK 2018, saya bakal minta diskon gede (karena ga adaPBD dan HU nya mungil + ga ada kamera sama sekali). Kalau diskon nya pelit ya forget it
Pengalaman saya Hyundai Surabaya agak menyedihkan sih om. Ada 2 dealer, tapi Dua2 nya 1 perusahaan. Saya dulu TD di Hyundai Sulawesi, yang di Wiyung juga sama aja, perusahaan yang sama.

Selain itu, Hyundai Surabaya pelit banget sm diskon. Saya bulan lalu ditawari Tucson 2017 diskon cuma 40, kabur dah.. Padahal beda harga Jakarta dengan Surabaya bisa 20-30 juta, jadi Surabaya + diskon sama aja dengan Jakarta tanpa diskon. Padahal Hyundai Jakarta lebih berani kasih diskon.

Ini juga alasan saya dulu batal ambil Santa Fe dan ambil T32.
Hyundai memang pelit diskon om dari dulu..hampir ga pernah obral besar besaran :shrug:

Dan juga..salesnya ya begitu deh banyak yg attitude nya kurang bagus. :frm_bang_head:

Btw..kalo beli di jkt dgn diskon gede lalu bawa ke surabaya gimana om? Repot proses surat2 ya?

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by liemivan86 »

gaspol wrote:
liemivan86 wrote:
24 Jul 2019, 11:54
hosea wrote: Sales nya agak kurang niat sih. Katanya ga ada tes drive nya yg bensin. Tapi kalau mau order langsung bikin SPK saja katanya :mky_04:

Saya masih mau tanya tanya dealer yg satunya (surabaya ada 2 dealer).

Resiko terjelek kalau saya tetap putuskan ambil santi bensin, ya beli tanpa tes drive. Dan kalau dapet NIK 2018, saya bakal minta diskon gede (karena ga adaPBD dan HU nya mungil + ga ada kamera sama sekali). Kalau diskon nya pelit ya forget it
Pengalaman saya Hyundai Surabaya agak menyedihkan sih om. Ada 2 dealer, tapi Dua2 nya 1 perusahaan. Saya dulu TD di Hyundai Sulawesi, yang di Wiyung juga sama aja, perusahaan yang sama.

Selain itu, Hyundai Surabaya pelit banget sm diskon. Saya bulan lalu ditawari Tucson 2017 diskon cuma 40, kabur dah.. Padahal beda harga Jakarta dengan Surabaya bisa 20-30 juta, jadi Surabaya + diskon sama aja dengan Jakarta tanpa diskon. Padahal Hyundai Jakarta lebih berani kasih diskon.

Ini juga alasan saya dulu batal ambil Santa Fe dan ambil T32.
Hyundai memang pelit diskon om dari dulu..hampir ga pernah obral besar besaran :shrug:

Dan juga..salesnya ya begitu deh banyak yg attitude nya kurang bagus. :frm_bang_head:

Btw..kalo beli di jkt dgn diskon gede lalu bawa ke surabaya gimana om? Repot proses surat2 ya?
Yang pasti sih harus punya KTP Jakarta. Jadi nanti plat nya tetap B. Berhubung saya tidak ada, dan malas repot, ambil yang jelas di Surabaya aja deh..

Kalo masalah bawa ke Surabaya nya sih gampang ya, tinggal naik kan mobil gendong atau setir sendiri juga bisa. Masalah nya kita harus ke sana untuk urus pembelian nya, dan setiap tahun harus kirim STNK ke Jakarta untuk bayar pajak. Repot sih, kecuali ada keluarga atau siapa yang bisa diminta in tolong di Jakarta.

Atau kadang ada beberapa sales yang bisa bantu ambil dari daerah lain, tapi ini tergantung masing-masing sales nya, dan juga policy perusahaan. Yang pasti sih sales Hyundai yang dulu saya temui tidak bisa. Waktu saya bandingkan harga Jakarta dan Surabaya ke dia, dia juga pasrah aja, tidak berkutik.

kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by kolorp1nk »

Kmrn jln2 di GIIAS, test drive T32 FL, gak jauh beda sama yg pre FL cm nambah fitur aja jd kyk CX5....
Drpd Santa Fe sih klo ane lbh saranin Tiguan Allspace. Sptny menarik bgt tuh mobil + baris ke 3 nya lbh manusiawi.....Fitur2 lengkap, bisa auto parking bahkan, minus nya yah gak bisa nge rem sendiri sama ga ada sunroof

masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by masbensin »

kolorp1nk wrote:
24 Jul 2019, 16:58
Kmrn jln2 di GIIAS, test drive T32 FL, gak jauh beda sama yg pre FL cm nambah fitur aja jd kyk CX5....
Drpd Santa Fe sih klo ane lbh saranin Tiguan Allspace. Sptny menarik bgt tuh mobil + baris ke 3 nya lbh manusiawi.....Fitur2 lengkap, bisa auto parking bahkan, minus nya yah gak bisa nge rem sendiri sama ga ada sunroof
Atuh mending santa fe Oom, anak saya yg SMP klas 2 masih masuk lumayan nyaman, di Allspace kakinya kejepit. Mungkin anak anak maksimal 7 tahun lah br bisa mayan enak

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr »

kolorp1nk wrote:
24 Jul 2019, 16:58
Kmrn jln2 di GIIAS, test drive T32 FL, gak jauh beda sama yg pre FL cm nambah fitur aja jd kyk CX5....
Drpd Santa Fe sih klo ane lbh saranin Tiguan Allspace. Sptny menarik bgt tuh mobil + baris ke 3 nya lbh manusiawi.....Fitur2 lengkap, bisa auto parking bahkan, minus nya yah gak bisa nge rem sendiri sama ga ada sunroof
saya kaget pas baca komen bagian baris ke 3 lebih manusiawi si tiguan all space dibanding santa fe.. :wkkk: :wkkk:
coba liat langsung aja om :))
atau kalo ngga sempet, video reviewnya aja ditonton dulu :big_deal:

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by gaspol »

liemivan86 wrote:
24 Jul 2019, 14:22
gaspol wrote:
liemivan86 wrote:
24 Jul 2019, 11:54
Pengalaman saya Hyundai Surabaya agak menyedihkan sih om. Ada 2 dealer, tapi Dua2 nya 1 perusahaan. Saya dulu TD di Hyundai Sulawesi, yang di Wiyung juga sama aja, perusahaan yang sama.

Selain itu, Hyundai Surabaya pelit banget sm diskon. Saya bulan lalu ditawari Tucson 2017 diskon cuma 40, kabur dah.. Padahal beda harga Jakarta dengan Surabaya bisa 20-30 juta, jadi Surabaya + diskon sama aja dengan Jakarta tanpa diskon. Padahal Hyundai Jakarta lebih berani kasih diskon.

Ini juga alasan saya dulu batal ambil Santa Fe dan ambil T32.
Hyundai memang pelit diskon om dari dulu..hampir ga pernah obral besar besaran :shrug:

Dan juga..salesnya ya begitu deh banyak yg attitude nya kurang bagus. :frm_bang_head:

Btw..kalo beli di jkt dgn diskon gede lalu bawa ke surabaya gimana om? Repot proses surat2 ya?
Yang pasti sih harus punya KTP Jakarta. Jadi nanti plat nya tetap B. Berhubung saya tidak ada, dan malas repot, ambil yang jelas di Surabaya aja deh..

Kalo masalah bawa ke Surabaya nya sih gampang ya, tinggal naik kan mobil gendong atau setir sendiri juga bisa. Masalah nya kita harus ke sana untuk urus pembelian nya, dan setiap tahun harus kirim STNK ke Jakarta untuk bayar pajak. Repot sih, kecuali ada keluarga atau siapa yang bisa diminta in tolong di Jakarta.

Atau kadang ada beberapa sales yang bisa bantu ambil dari daerah lain, tapi ini tergantung masing-masing sales nya, dan juga policy perusahaan. Yang pasti sih sales Hyundai yang dulu saya temui tidak bisa. Waktu saya bandingkan harga Jakarta dan Surabaya ke dia, dia juga pasrah aja, tidak berkutik.
Wahh Siap om makasih banyak infonya :big_exellent:

Intinya repot ya om 😁

Oh ya, saya baru ingat juga..kemarin di giias ambil pricelist mazda cx5, harga otr ktp bekasi dan jakarta aja beda nya lumayan hampir 10jutaan, lebih mahal bekasi :big_think:

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

sangudara wrote:
24 Jul 2019, 10:46
T32 lebar track 62.8 in
SanFe lebar track (dengan velg 18in): f/r 64.7/65.0 in
karena lebih lebar SanFe, mgkn itu bakal lebih nyaman...
lebih jarang jg unitnya, jadinya ga ngebosenin..
soal BQ saya ga tau deh...

soal kamera, saya jg ga bs komen.. karena utk saya cukup ada kamera mundur
soal HU, kalo saya pasti pilih yg ada carplay/android auto

dan jgn lupa test drive om.. bawa keluarga jg...
Thanks Om. Iya hyundai modelnya fresh dan jarang di jalan jadi kesannya lebih unik dan ga pasaran.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

Om Liemivan, Om Masbensin, Om Krnwhdr dan yang lain.

Thanks berat atas saran dan supportnya.

Sementara pilihan saya masih Santafe 60% dan X trail 40%. Tinggal hasil tes drive dan diskon brp maksimal yang bisa didapat. Kalau selisih banyak , uang bisa dipake buat Nanoceramic coating :)

kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by kolorp1nk »

masbensin wrote:
24 Jul 2019, 17:15
kolorp1nk wrote:
24 Jul 2019, 16:58
Kmrn jln2 di GIIAS, test drive T32 FL, gak jauh beda sama yg pre FL cm nambah fitur aja jd kyk CX5....
Drpd Santa Fe sih klo ane lbh saranin Tiguan Allspace. Sptny menarik bgt tuh mobil + baris ke 3 nya lbh manusiawi.....Fitur2 lengkap, bisa auto parking bahkan, minus nya yah gak bisa nge rem sendiri sama ga ada sunroof
Atuh mending santa fe Oom, anak saya yg SMP klas 2 masih masuk lumayan nyaman, di Allspace kakinya kejepit. Mungkin anak anak maksimal 7 tahun lah br bisa mayan enak
Iy om...maksud sy lbh manusiawi drpd t32 baris 3ny, bkn santa fe....typo
Makany fitur jg kan bs rem sendiri tuh t32 bkn sf. Tetep ane penasaran sama allspace, mbl eropah harga mepet2....syg ga ada test driveny di giias

User avatar
kemuningauto
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 23 Jun 2019, 14:18
Location: Harapan Indah Bekasi
Daily Vehicle: Mirage Exceed AT 2013 - Innova G AT 2014
Contact:

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by kemuningauto »

Saran saya, mending Nissan. Parts lebih enak dicari daripada Hyundai.
IG: @kemuningauto
WEB: www.kemuningauto.id

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

kolorp1nk wrote:
24 Jul 2019, 16:58
Kmrn jln2 di GIIAS, test drive T32 FL, gak jauh beda sama yg pre FL cm nambah fitur aja jd kyk CX5....
Drpd Santa Fe sih klo ane lbh saranin Tiguan Allspace. Sptny menarik bgt tuh mobil + baris ke 3 nya lbh manusiawi.....Fitur2 lengkap, bisa auto parking bahkan, minus nya yah gak bisa nge rem sendiri sama ga ada sunroof
Tiguan allspace pilihan yang menarik Om. Saya lihat video first impression nya, keren. Model timeless, storage nya banyak, build quality tidak diragukan. Ga ada sunroof malah OK krn di indo ga begitu kepake.

Tapi....harganya meski value for money, masih diatas budget saya, dan power 150 HP utk mobil eropa ukuran medium, kayaknya cukup berat.

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by ninodiablo »

Denger2 X-Trail MC ada special price selama GIIAS (mungkin lanjut di Agustus), dari harga 530 ke 521 (OTR Jakarta).

kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by kolorp1nk »

hosea wrote:
24 Jul 2019, 20:54
kolorp1nk wrote:
24 Jul 2019, 16:58
Kmrn jln2 di GIIAS, test drive T32 FL, gak jauh beda sama yg pre FL cm nambah fitur aja jd kyk CX5....
Drpd Santa Fe sih klo ane lbh saranin Tiguan Allspace. Sptny menarik bgt tuh mobil + baris ke 3 nya lbh manusiawi.....Fitur2 lengkap, bisa auto parking bahkan, minus nya yah gak bisa nge rem sendiri sama ga ada sunroof
Tiguan allspace pilihan yang menarik Om. Saya lihat video first impression nya, keren. Model timeless, storage nya banyak, build quality tidak diragukan. Ga ada sunroof malah OK krn di indo ga begitu kepake.

Tapi....harganya meski value for money, masih diatas budget saya, dan power 150 HP utk mobil eropa ukuran medium, kayaknya cukup berat.
On paper sih iya om, mesin nya kecil tp turbo kan torsi nya konstan walau ada turbo lag + hrs minum ron 95....mau test drive tp gak ada unit nya di giias, jd gak bs komen deh....Klo balik antara 2 itu, sy pilih yg aman ASS nya. Nissan lbh byk bengkelny drpd Hyundai......sy miara mazda aja ngeri2 sedep skr secara byk bengkel mereka tutup, makany mau pilih VW jg mikir2...

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sprint07 »

Vote hyundai santafe

Kaget juga pertama lihat di jalan dari jauh, saya kira lexus ternyata santafe. Kalau xtrail sudah bosan. Dan om kan juga piara subaru, berani lah piara merk non mainstream.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t »

Barusan dapat info dari sales saya. Untuk Bensin XG vin diskon bisa 25.000.000 (sistem pengajuan) n infonya sih head unitnya mau diganti ama yang model tipe XG sekarang.

Kalo om berminat dia menyarankan untuk beli off the road ato kalo mau beres, bayar selisih BBN. Jauh lebih murah bayar selisih BBN dibandingkan kalo om beli disana. Untuk yang mau beres om juga bisa dapat diskon 25.000.000nya itu.

ericksip
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 14 Jul 2019, 20:51
Daily Vehicle: X3 BMW

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by ericksip »

hosea wrote:
24 Jul 2019, 07:51
Iya Sih Om, kalau resale value saya ga terlalu pikirin. Lha ini saya punya subaru impreza 2013, beli 390, sekarang kalau dijual mungkin hanya laku 200, tapi ga menyesal sedikitpun karena puas banget sama mobil nya. Kalau ini bukan sedan, dan 3 baris, pasti ga saya jual, hehehe.

Point utamanya X trail bagi saya adalah CBU jepang dan fitur lengkap semua bawaan pabrik jadi pasti mantap dan ga ada PR lagi, tinggal gas pol.
Kelemahannya ya model sudah mulai outdated.

Sedangkan Santa Fe, memang mesti sabar cari bensin nya, dan kalau pasang PBD after market agak ragu daripada ga memuaskan mending ga usah PBD sekalian, pake otot saja :) Selain itu mesti ganti lampu dan head unit....selain drpd itu mobil ini mantab di segala sisi.
[/quote]

6thn turun ga sampe 50% seharusnya termasuk bagus banget om apalagi brand subaru :big_okay:

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

sh00t wrote:
26 Jul 2019, 16:10
Barusan dapat info dari sales saya. Untuk Bensin XG vin diskon bisa 25.000.000 (sistem pengajuan) n infonya sih head unitnya mau diganti ama yang model tipe XG sekarang.

Kalo om berminat dia menyarankan untuk beli off the road ato kalo mau beres, bayar selisih BBN. Jauh lebih murah bayar selisih BBN dibandingkan kalo om beli disana. Untuk yang mau beres om juga bisa dapat diskon 25.000.000nya itu.
Update habis TD Santa fe XG diesel kemarin...begitu duduk, sudah terasa mobil baru/fresh desainnya. Tarikan mesin diesel nya sadis. Handling enak dan mantab meski setir masih agak terlalu ringan menurut selera saya. Sempat mampir dealer Nissan, duduk di dalam X trail (model lama), terasa outdated banget, artinya utk yang facelift juga bakal sama feeling nya, gaterasa punya mobil baru.

Surprisingly, saya coba santa fe yang versi kamera mundur nya di spion tengah (karena HU masih model awal yang mungil monokrom itu), lumayan terang juga, not bad. Dan power back door setelah pikir pikir lagi ga terlalu penting juga.

Sekarang lagi proses jual Subaru dan nego diskon sama Hyundai surabaya...diskon masih dikasih 10 utk NIK 2019 dan 15 utk NIK 2018 (yang menurut saya masih pelit).

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

sh00t wrote:
26 Jul 2019, 16:10
Barusan dapat info dari sales saya. Untuk Bensin XG vin diskon bisa 25.000.000 (sistem pengajuan) n infonya sih head unitnya mau diganti ama yang model tipe XG sekarang.

Kalo om berminat dia menyarankan untuk beli off the road ato kalo mau beres, bayar selisih BBN. Jauh lebih murah bayar selisih BBN dibandingkan kalo om beli disana. Untuk yang mau beres om juga bisa dapat diskon 25.000.000nya itu.
Diskon 25 jt itu NIK 2018 atau 2019 Om? Om domisili dimana? Thx

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t »

hosea wrote:
27 Jul 2019, 06:58
sh00t wrote:
26 Jul 2019, 16:10
Barusan dapat info dari sales saya. Untuk Bensin XG vin diskon bisa 25.000.000 (sistem pengajuan) n infonya sih head unitnya mau diganti ama yang model tipe XG sekarang.

Kalo om berminat dia menyarankan untuk beli off the road ato kalo mau beres, bayar selisih BBN. Jauh lebih murah bayar selisih BBN dibandingkan kalo om beli disana. Untuk yang mau beres om juga bisa dapat diskon 25.000.000nya itu.
Diskon 25 jt itu NIK 2018 atau 2019 Om? Om domisili dimana? Thx
NIK 2018 om n sistemnya pengajuan. Tapi dia usahain bisa dapatin diskon segitu. Saya di Jakarta om. Kalo om berminat, saya kasih om salesnya. Ntar om sendiri aja yang ngobrol biar sama" enaknya. :big_peace:

Post Reply