X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by ongisnade »

hosea wrote:
02 Nov 2019, 10:46
Ajobalonn3 wrote:
23 Oct 2019, 20:09
Jadinya ambil apa om? Penasaran hehe

Update hari ini akhirnya datang juga Santafe bensin GLS. First impressions setelah nyetir 60 km an selama 2 hari :

1. Performa mesin bensin 2.4 MPI surprisingly Cukup baik, melebihi ekspektasi saya (karena hampir semua org bilang ambil diesel, yg bensin ga gitu laku, dll). Tarikan awal cukup nendang , bahkan di mode comfort (normal), lebih dari cukup. Apalagi mode sport, cukup galak. Kalau mode eco memang agak berat, tapi masih cukup buat stop and go. Dugaan saya karena bobot mesin bensin lebih ringan dari diesel. Bensin saya isi pertamax + turbo rasio 1:1.

2. Konsumsi bensin boros , mode eco saya pakai santai masih dapat 1:8. Kalau mode comfort cuma dapat 1:7. Mode sport jangan ditanya , dapat 1:5 hehehe. tapi dibayar dengan keheningan kabin yang sangat baik. Kekedepan mobil ditambah mesin bensin, hampir ga ada suara mesin kedengaran dari dalam. Setir pun ga ada getaran sama sekali. Sangat nyaman.

3. Audio nya ga memuaskan, bass nya ganendang, suara nya ga bulat. Dugaan saya karena HU nya after market ini kurang bagus, karena waktu saya tes drive pakai HU OEM nya yang monokrom jadul, suaranya malah sangat bagus. Sayang sekali....next nya mungkin akan saya upgrade ke HU OEM yang dipasang di Grand Santafe.

4. Handling lincah (mesin bensin lebih ringan), feedback setir so-so, ga setajam subaru atau swift sport saya, tapi mending daripada X trail yang pernah saya TD.

5. Kaca film upgrade ke Vkool (kegelapan depan 20%, samping 80% belakang 60%). Nyaman dan adem dan pandangan tetap jelas. Bonus antikarat Protera dari dealer nya (dikirim dr jakarta sudah ada protera nya).

6. Lampu low beam cukup terang, untuk kota kota fine buat saya. Mungkin kalau luar kota kurang ya. Anyway saya sudah tanya ke Yoong Motor dan beberapa variasi mobil besar di surabaya, semua bilang ga worth ganti lampu ke LED juga meski philips ultinon extreme dll, karena perbedaan nya ga signifikan. Kalau mau signifikan harus ganti HID, namun rumah lampu mesti dilubangi agak besar. Jadi sayang ah, mobil baru kok dilubang-lubangi, jadi saya tunda dulu.

Overall mobil ini enak, gagah. Space sangat luas dibaris 2, cukup luas di baris 3. Bantingan pas , tidak terlalu empuk tapi tidak terlalu keras juga. Performance lebih dari cukup. Tidak pasaran, interior mewah dan banyak tempat penyimpanan. Oh ya, bottleholder di pintu terlalu kecil, ga muat botol Lock n Lock 600 ml.

Thanks for looking.


IMG_20191102_1025444.jpg
Dapat diskon berapa bro?

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t »

hosea wrote:
02 Nov 2019, 10:46
Ajobalonn3 wrote:
23 Oct 2019, 20:09
Jadinya ambil apa om? Penasaran hehe

Update hari ini akhirnya datang juga Santafe bensin GLS. First impressions setelah nyetir 60 km an selama 2 hari :

1. Performa mesin bensin 2.4 MPI surprisingly Cukup baik, melebihi ekspektasi saya (karena hampir semua org bilang ambil diesel, yg bensin ga gitu laku, dll). Tarikan awal cukup nendang , bahkan di mode comfort (normal), lebih dari cukup. Apalagi mode sport, cukup galak. Kalau mode eco memang agak berat, tapi masih cukup buat stop and go. Dugaan saya karena bobot mesin bensin lebih ringan dari diesel. Bensin saya isi pertamax + turbo rasio 1:1.

2. Konsumsi bensin boros , mode eco saya pakai santai masih dapat 1:8. Kalau mode comfort cuma dapat 1:7. Mode sport jangan ditanya , dapat 1:5 hehehe. tapi dibayar dengan keheningan kabin yang sangat baik. Kekedepan mobil ditambah mesin bensin, hampir ga ada suara mesin kedengaran dari dalam. Setir pun ga ada getaran sama sekali. Sangat nyaman.

3. Audio nya ga memuaskan, bass nya ganendang, suara nya ga bulat. Dugaan saya karena HU nya after market ini kurang bagus, karena waktu saya tes drive pakai HU OEM nya yang monokrom jadul, suaranya malah sangat bagus. Sayang sekali....next nya mungkin akan saya upgrade ke HU OEM yang dipasang di Grand Santafe.

4. Handling lincah (mesin bensin lebih ringan), feedback setir so-so, ga setajam subaru atau swift sport saya, tapi mending daripada X trail yang pernah saya TD.

5. Kaca film upgrade ke Vkool (kegelapan depan 20%, samping 80% belakang 60%). Nyaman dan adem dan pandangan tetap jelas. Bonus antikarat Protera dari dealer nya (dikirim dr jakarta sudah ada protera nya).

6. Lampu low beam cukup terang, untuk kota kota fine buat saya. Mungkin kalau luar kota kurang ya. Anyway saya sudah tanya ke Yoong Motor dan beberapa variasi mobil besar di surabaya, semua bilang ga worth ganti lampu ke LED juga meski philips ultinon extreme dll, karena perbedaan nya ga signifikan. Kalau mau signifikan harus ganti HID, namun rumah lampu mesti dilubangi agak besar. Jadi sayang ah, mobil baru kok dilubang-lubangi, jadi saya tunda dulu.

Overall mobil ini enak, gagah. Space sangat luas dibaris 2, cukup luas di baris 3. Bantingan pas , tidak terlalu empuk tapi tidak terlalu keras juga. Performance lebih dari cukup. Tidak pasaran, interior mewah dan banyak tempat penyimpanan. Oh ya, bottleholder di pintu terlalu kecil, ga muat botol Lock n Lock 600 ml.

Thanks for looking.


IMG_20191102_1025444.jpg
Waktu test drive pake yang bensin ato solar om?

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

ginting wrote:
02 Nov 2019, 14:51
hosea wrote:
Ajobalonn3 wrote:
23 Oct 2019, 20:09
Jadinya ambil apa om? Penasaran hehe

Update hari ini akhirnya datang juga Santafe bensin GLS. First impressions setelah nyetir 60 km an selama 2 hari :

1. Performa mesin bensin 2.4 MPI surprisingly Cukup baik, melebihi ekspektasi saya (karena hampir semua org bilang ambil diesel, yg bensin ga gitu laku, dll). Tarikan awal cukup nendang , bahkan di mode comfort (normal), lebih dari cukup. Apalagi mode sport, cukup galak. Kalau mode eco memang agak berat, tapi masih cukup buat stop and go. Dugaan saya karena bobot mesin bensin lebih ringan dari diesel. Bensin saya isi pertamax + turbo rasio 1:1.

2. Konsumsi bensin boros , mode eco saya pakai santai masih dapat 1:8. Kalau mode comfort cuma dapat 1:7. Mode sport jangan ditanya , dapat 1:5 hehehe. tapi dibayar dengan keheningan kabin yang sangat baik. Kekedepan mobil ditambah mesin bensin, hampir ga ada suara mesin kedengaran dari dalam. Setir pun ga ada getaran sama sekali. Sangat nyaman.

3. Audio nya ga memuaskan, bass nya ganendang, suara nya ga bulat. Dugaan saya karena HU nya after market ini kurang bagus, karena waktu saya tes drive pakai HU OEM nya yang monokrom jadul, suaranya malah sangat bagus. Sayang sekali....next nya mungkin akan saya upgrade ke HU OEM yang dipasang di Grand Santafe.

4. Handling lincah (mesin bensin lebih ringan), feedback setir so-so, ga setajam subaru atau swift sport saya, tapi mending daripada X trail yang pernah saya TD.

5. Kaca film upgrade ke Vkool (kegelapan depan 20%, samping 80% belakang 60%). Nyaman dan adem dan pandangan tetap jelas. Bonus antikarat Protera dari dealer nya (dikirim dr jakarta sudah ada protera nya).

6. Lampu low beam cukup terang, untuk kota kota fine buat saya. Mungkin kalau luar kota kurang ya. Anyway saya sudah tanya ke Yoong Motor dan beberapa variasi mobil besar di surabaya, semua bilang ga worth ganti lampu ke LED juga meski philips ultinon extreme dll, karena perbedaan nya ga signifikan. Kalau mau signifikan harus ganti HID, namun rumah lampu mesti dilubangi agak besar. Jadi sayang ah, mobil baru kok dilubang-lubangi, jadi saya tunda dulu.

Overall mobil ini enak, gagah. Space sangat luas dibaris 2, cukup luas di baris 3. Bantingan pas , tidak terlalu empuk tapi tidak terlalu keras juga. Performance lebih dari cukup. Tidak pasaran, interior mewah dan banyak tempat penyimpanan. Oh ya, bottleholder di pintu terlalu kecil, ga muat botol Lock n Lock 600 ml.

Thanks for looking.


IMG_20191102_1025444.jpg
Selamat oom @hoseaatas mobil barunya.
hayo ikut HUT SMRT kr 3 di Kaliurang Jogja.
Banyak warga SM Surabaya juga ikut nih termasuk owner Mazda Miata
Hehehe, thanks undangannya Om. Saya pikir pikir dulu ya soalnya lagibanyak urusan di rumah dan kantor. Maybe next time kalau ngumpulnya di surabaya saya bisa join .

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

[/quote]
Dapat diskon berapa bro?
[/quote]

Diskon 20 +bonus anti karat dan kaca film Llumar (tapi saya upgrade ke vkool nambah 5 jt), dan surat jalan sementara 2x.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

[/quote]

Waktu test drive pake yang bensin ato solar om?
[/quote]

Waktu TD pakai solar Om. Di hyundai ga pernah ada mobil tes drive yang bensin kata sales nya...soalnya peminat bensin dikit. Kalau di jakarta ada tapi di kota kota lain ga ada.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr »

hosea wrote:
02 Nov 2019, 10:46
Ajobalonn3 wrote:
23 Oct 2019, 20:09
Jadinya ambil apa om? Penasaran hehe

Update hari ini akhirnya datang juga Santafe bensin GLS. First impressions setelah nyetir 60 km an selama 2 hari :

1. Performa mesin bensin 2.4 MPI surprisingly Cukup baik, melebihi ekspektasi saya (karena hampir semua org bilang ambil diesel, yg bensin ga gitu laku, dll). Tarikan awal cukup nendang , bahkan di mode comfort (normal), lebih dari cukup. Apalagi mode sport, cukup galak. Kalau mode eco memang agak berat, tapi masih cukup buat stop and go. Dugaan saya karena bobot mesin bensin lebih ringan dari diesel. Bensin saya isi pertamax + turbo rasio 1:1.

2. Konsumsi bensin boros , mode eco saya pakai santai masih dapat 1:8. Kalau mode comfort cuma dapat 1:7. Mode sport jangan ditanya , dapat 1:5 hehehe. tapi dibayar dengan keheningan kabin yang sangat baik. Kekedepan mobil ditambah mesin bensin, hampir ga ada suara mesin kedengaran dari dalam. Setir pun ga ada getaran sama sekali. Sangat nyaman.

3. Audio nya ga memuaskan, bass nya ganendang, suara nya ga bulat. Dugaan saya karena HU nya after market ini kurang bagus, karena waktu saya tes drive pakai HU OEM nya yang monokrom jadul, suaranya malah sangat bagus. Sayang sekali....next nya mungkin akan saya upgrade ke HU OEM yang dipasang di Grand Santafe.

4. Handling lincah (mesin bensin lebih ringan), feedback setir so-so, ga setajam subaru atau swift sport saya, tapi mending daripada X trail yang pernah saya TD.

5. Kaca film upgrade ke Vkool (kegelapan depan 20%, samping 80% belakang 60%). Nyaman dan adem dan pandangan tetap jelas. Bonus antikarat Protera dari dealer nya (dikirim dr jakarta sudah ada protera nya).

6. Lampu low beam cukup terang, untuk kota kota fine buat saya. Mungkin kalau luar kota kurang ya. Anyway saya sudah tanya ke Yoong Motor dan beberapa variasi mobil besar di surabaya, semua bilang ga worth ganti lampu ke LED juga meski philips ultinon extreme dll, karena perbedaan nya ga signifikan. Kalau mau signifikan harus ganti HID, namun rumah lampu mesti dilubangi agak besar. Jadi sayang ah, mobil baru kok dilubang-lubangi, jadi saya tunda dulu.

Overall mobil ini enak, gagah. Space sangat luas dibaris 2, cukup luas di baris 3. Bantingan pas , tidak terlalu empuk tapi tidak terlalu keras juga. Performance lebih dari cukup. Tidak pasaran, interior mewah dan banyak tempat penyimpanan. Oh ya, bottleholder di pintu terlalu kecil, ga muat botol Lock n Lock 600 ml.

Thanks for looking.


IMG_20191102_1025444.jpg
boleh share impresinya pas dibawa ke tempat tinggi/medan luar kota yah om...
buat patahin kata2 soal mobil FWD :mky_01:

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

[/quote]

boleh share impresinya pas dibawa ke tempat tinggi/medan luar kota yah om...
buat patahin kata2 soal mobil FWD :mky_01:
[/quote]

Siap Om. Dalam waktu dekat belum ada rencana keluar kota sih, tapi kalau ada nanti pasti saya update.
Kemarin lusa ke mall yang parkirannya agak curam nanjak, isi 4 orang, pakai mode eco sih ga da masalah, masih enteng saja. Memang track nya pendek hanya 5 meteran.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr »

hosea wrote:
05 Nov 2019, 09:10
boleh share impresinya pas dibawa ke tempat tinggi/medan luar kota yah om...
buat patahin kata2 soal mobil FWD :mky_01:
[/quote]

Siap Om. Dalam waktu dekat belum ada rencana keluar kota sih, tapi kalau ada nanti pasti saya update.
Kemarin lusa ke mall yang parkirannya agak curam nanjak, isi 4 orang, pakai mode eco sih ga da masalah, masih enteng saja. Memang track nya pendek hanya 5 meteran.
[/quote]

salfok sama tetangga om yang garasinya ada santafe DM putih...pasti keracun tuh liat santi om ~~ :mky_02:

Post Reply