X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

Selamat siang Suhu-suhu dan rekan rekan SM semua,

Sesuai judulnya, setelah memutuskan untuk berganti mobil akhir tahun ini, saya dihadapkan pada 2 pilihan yang sulit : X trail T32 facelift 2019 atau Santa Fe XG Bensin 2019.

Kelebihan dan kekurangan dimata saya :

X Trail
Kelebihan:
CBU jepang...berdasarkan pengalaman saya miara subaru CBU jepang dan juga bbrp pengalaman org lain, CBU jepang built quality nya OK dibanding CKD, bahkan dibanding buatan Thailand, malaysia atau Filipina. Begitu juga dengan kekedapan.
Fitur amat sangat lengkap, tidak ada yang kurang kecuali TPM.
Harga lebih murah drpd Hyundai XG bensin, sementara resale value (meski ini tdk penting buat saya) pastinya masih mending drpd Hyundai.
Head unit sudah terintegrasi, asli bawaan pabrik, all around view monitor.
Semua lampu sudah LED kecuali foglamp.
Power lebih gede 4 HP drpd hyundai, bobot lebih ringan. Jadi mestinya power ratio lebih bagus.

Kekurangan:
Model terutama interior sudah mulai terlihat outdated, diluar negri sebentar lagi ganti model.
Pilihan warna ga ada yg menarik.
Baris ke-3 lebih sempit
Steering agak dull, terlalu ringan dan suspensi terlalu empuk, memang fokusnyake kenyamanan.

Santa Fe XG bensin
Kelebihan :
Model baru, gagah, pilihan warna merahnya suka.
Interior terasa lebih modern
Baris ke-3 sedikit lebih lega
Build quality OK.

Kekurangan :
Fitur masih banyak yang disunat, bagi saya seperti LDW, Blind spot, dll ga penting. Tapi Power back door dan eagle eye monitor juga absen di seri XG, padahal itu cukup penting buat saya.
Banyak hal hal kecil yang cukup mengganggu misalnya kualitas jahitan jok kulit, lampu yang kurang terang (karena dirakit/after market disini).
Head unit yg terbaru pun masih after market dan belum jelas kualitasnya.
Harga sedikit lebih mahal dr X trail.
Power kalah 4HP dengan bobot lebih berat.

Terima kasih rekan rekan yang bersedia memberi masukan.

masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by masbensin »

Santa Fe NIK 2019 udah ga ada yg bensin Oom, NIK 2018 nya sih masih ada katanya. Kalo saya pilih Santa Fe

Clonz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by Clonz »

Vote xtrail om. Salah satu mobil idaman ane jg. Dan jelas merk lebi menang nissan drpd hyundai.

Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by Carbro »

Kalo sama santa fe bensin , saya lebih pilih xtrail om
Cars more than just a tools to some :big_smoking:

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by mike22 »

Kl saya kok malah mending xtrail nik lama sekalian aja ya kl diskonnya bisa di push...
Anyway diantara 2 itu sy pilih santa fe sih.. Model year lebih baru, harusnya semua lebih modern..

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by skylion »

Vote santa fe dari rincian diatas jauh lebih ok, apalagi kalau dipake jangka panjang um. Xtrial bakal cepet bosen pakenya

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr »

barusan download brosur kedua mobil ts buat compare biar by data resmi pabrikan..
santi bensin= 172 ps/6000 rpm
xtrail 2.5=171ps/6000 rpm

baru torsinya yang beda...
santi bensin= 22,9kgm
xtrail 2.5= 23,8kgm

tapi yang jadi concern, transmisi xtrail pake CVT.
belum kalau ada diskon si santi bensinnya..

coba test drive keduanya om jangan lupa :mky_01: :mky_01:

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by Senargitar »

Kalau sama2 bensin xtrail aja, udah teruji dan yg baru fiturnya jg lengkap... kecuali santi nya yg diesel

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by liemivan86 »

Saya pengguna T32 2017, dan dulu pernah test drive Santa Fe yang sebelum yang skr, tapi yang diesel.

Dari segi kenyamanan, saya lebih suka Santa Fe dibanding X-trail. Santa Fe lama terasa lebih mantap walaupun tetap empuk. Tapi ya entah kalo dibandingkan Santa Fe baru ya.. Memang akhirnya saya ambil X-trail karena perbedaan harga yang sampai 130 an juta di waktu itu.

Saran saya sih, mending test drive keduanya aja. X-trail test drive yang lama aja nda papa, toh sama semua. Cuma beda di fitur dan sedikit model, dan setir.

Sebenarnya saya setuju dengan rekan lain yang menyarankan ambil X-trail lama saja, bisa dapat harga jauh lebih murah, minus fitur2 yang tidak terlalu penting. Saya pribadi yang pengen cuma adaptive cruise control dan panoramic sunroof saja. Coba dibandingkan saja om, kalo beda nya lebih dari 50 jt, lebih baik ambil yang lama saja.

Coba ditanyakan juga mengenai free service and sparepart sampai 50rb km ke sales Nissan nya. Itu juga nilai tambah.

marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by marr »

xtrail t32 fl. fiturnya banyak euy
buat saya ambil santa fe uda hukumnya diesel, bensin skip deh

eka00
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by eka00 »

liemivan86 wrote:Saya pengguna T32 2017, dan dulu pernah test drive Santa Fe yang sebelum yang skr, tapi yang diesel.

Dari segi kenyamanan, saya lebih suka Santa Fe dibanding X-trail. Santa Fe lama terasa lebih mantap walaupun tetap empuk. Tapi ya entah kalo dibandingkan Santa Fe baru ya.. Memang akhirnya saya ambil X-trail karena perbedaan harga yang sampai 130 an juta di waktu itu.

Saran saya sih, mending test drive keduanya aja. X-trail test drive yang lama aja nda papa, toh sama semua. Cuma beda di fitur dan sedikit model, dan setir.

Sebenarnya saya setuju dengan rekan lain yang menyarankan ambil X-trail lama saja, bisa dapat harga jauh lebih murah, minus fitur2 yang tidak terlalu penting. Saya pribadi yang pengen cuma adaptive cruise control dan panoramic sunroof saja. Coba dibandingkan saja om, kalo beda nya lebih dari 50 jt, lebih baik ambil yang lama saja.

Coba ditanyakan juga mengenai free service and sparepart sampai 50rb km ke sales Nissan nya. Itu juga nilai tambah.
Beda bisa lebih dari 100jt antara fl dan pre-fl after discount utk xtrail

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by ninodiablo »

T32 FL aja om.. lebih lengkap, fitur2nya aduhai untuk nyetir sendiri,. dan pasti model X-Trail namanya as a model lbh kuat vs Santa-fe. Jangan lupa msh dapet free service and parts 4 thn/50k km. Gue sih favorite warna dark grey ato putihnya.

raf26
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 08 Jul 2019, 16:16
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Angkot M-09

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by raf26 »

Tadi kan om ada nyinggung tentang kelegaan akomodasi penumpang baris ketiga, bila om memprioritaskan kelegaan, jelas ane vote Santa fe XG, mobilnya bisa dibilang comfort oriented family car, nyaman dan juga kabinnya cukup lega. Apalagi klo gak salah untuk HU dapat minor improvement yang type XG, jdi HU nya sama seperti yang type Grand.

Tapi klo kursi baris tiga tidak terlalu diprioritaskan, klo dari ane malah ada yang lebih worth buat dijadiin pilihan, Mitsubishi Eclipse Cross. Ane jujur belum pernah ngerasain 2 mobil itu (karena emang masih baru banget), cuman klo dilihat dari segi fitur, apa yang ada di Xtrail FL juga ada di Eclipse Cross, kecuali electric backdoor (CMIIW). Dua2 nya juga sama2 CBU Jepang, dri segi harga terpaut 47 juta (Xtrail 530, Eclipse 483). Klo mau tahu gambarannya, Setahu ane di channel om mobi dia pernah Tes Drive eclipse pas tokyo motorshow. Tpi biar pasti tunggu unit Tes Drive ready aja om, biar makin yakin ama pilihannya

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

masbensin wrote:
23 Jul 2019, 13:07
Santa Fe NIK 2019 udah ga ada yg bensin Oom, NIK 2018 nya sih masih ada katanya. Kalo saya pilih Santa Fe
Nah ini yang mengkuatirkan . Kalau di surabaya salesnya bilang masih bisa order yg bensin tapi ga bisa mastikan NIK 2018 atau 2019. Dan mobil tes drive yg bensin juga udah ga ada entah kemana.

Kalau NIK 2018 tapi HU nya bisa di upgrade sih masih OK dan pasang Power back door.

Cuma ya itu....kalau santa fe XG habis beli masih banyak PR nya...termasuk ganti lampu depan yang kurang terang. Padahal saya pikir beli mobil 500 juta harusnya tinggal dinikmati, ga perlu benahi ini-itu (waktu dan tenaga).

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

krniawnhdr wrote:
23 Jul 2019, 13:40
barusan download brosur kedua mobil ts buat compare biar by data resmi pabrikan..
santi bensin= 172 ps/6000 rpm
xtrail 2.5=171ps/6000 rpm

baru torsinya yang beda...
santi bensin= 22,9kgm
xtrail 2.5= 23,8kgm

tapi yang jadi concern, transmisi xtrail pake CVT.
belum kalau ada diskon si santi bensinnya..

coba test drive keduanya om jangan lupa :mky_01: :mky_01:
Thanks Om .kalau X trail lama pernah drive dan ga ada kesan special di steering dan handlingnya cenderung hambar (not fun to drive). Kalau Hyundai rencana TD sabtu ini tapi adanya yg diesel jadi ga bisa ngerasain yg bensin .

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

liemivan86 wrote:
23 Jul 2019, 13:47
Saya pengguna T32 2017, dan dulu pernah test drive Santa Fe yang sebelum yang skr, tapi yang diesel.

Dari segi kenyamanan, saya lebih suka Santa Fe dibanding X-trail. Santa Fe lama terasa lebih mantap walaupun tetap empuk. Tapi ya entah kalo dibandingkan Santa Fe baru ya.. Memang akhirnya saya ambil X-trail karena perbedaan harga yang sampai 130 an juta di waktu itu.

Saran saya sih, mending test drive keduanya aja. X-trail test drive yang lama aja nda papa, toh sama semua. Cuma beda di fitur dan sedikit model, dan setir.

Sebenarnya saya setuju dengan rekan lain yang menyarankan ambil X-trail lama saja, bisa dapat harga jauh lebih murah, minus fitur2 yang tidak terlalu penting. Saya pribadi yang pengen cuma adaptive cruise control dan panoramic sunroof saja. Coba dibandingkan saja om, kalo beda nya lebih dari 50 jt, lebih baik ambil yang lama saja.

Coba ditanyakan juga mengenai free service and sparepart sampai 50rb km ke sales Nissan nya. Itu juga nilai tambah.
Thanks Om. Kalau saya selain PBD, all around monitor Juga penting, dan saya lebih suka model facelift ini lebih gagah dikit dari sebelumnya.
Dan head unit yg asli bawaan pabrik, terintegrasi dengan rapi di dasboard, fitur2 nya pasti dimaksimalkan, dan ada slot CD nya juga.

Sedangkan santa fe, pasang PBD after market, ada yg bilang hasilnya ga memuaskan, nutup pintunya kasar, dan ada yg terpaksa pasang "kaki" ke-3.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

ninodiablo wrote:
23 Jul 2019, 17:09
T32 FL aja om.. lebih lengkap, fitur2nya aduhai untuk nyetir sendiri,. dan pasti model X-Trail namanya as a model lbh kuat vs Santa-fe. Jangan lupa msh dapet free service and parts 4 thn/50k km. Gue sih favorite warna dark grey ato putihnya.
Santa fe garansi 5 tahun seingat saya Om. Tapi selisih 1 tahun ga terlalu problem krn ini mobil bakal dipakai lama minimal 7 tahun.

Kalau x trail warna yg eye catching cuma oranye, tapi agak aneh utk mobil sebesar itu. Paling kalau ambil saya yg hitam.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

raf26 wrote:
23 Jul 2019, 17:22
Tadi kan om ada nyinggung tentang kelegaan akomodasi penumpang baris ketiga, bila om memprioritaskan kelegaan, jelas ane vote Santa fe XG, mobilnya bisa dibilang comfort oriented family car, nyaman dan juga kabinnya cukup lega. Apalagi klo gak salah untuk HU dapat minor improvement yang type XG, jdi HU nya sama seperti yang type Grand.

Tapi klo kursi baris tiga tidak terlalu diprioritaskan, klo dari ane malah ada yang lebih worth buat dijadiin pilihan, Mitsubishi Eclipse Cross. Ane jujur belum pernah ngerasain 2 mobil itu (karena emang masih baru banget), cuman klo dilihat dari segi fitur, apa yang ada di Xtrail FL juga ada di Eclipse Cross, kecuali electric backdoor (CMIIW). Dua2 nya juga sama2 CBU Jepang, dri segi harga terpaut 47 juta (Xtrail 530, Eclipse 483). Klo mau tahu gambarannya, Setahu ane di channel om mobi dia pernah Tes Drive eclipse pas tokyo motorshow. Tpi biar pasti tunggu unit Tes Drive ready aja om, biar makin yakin ama pilihannya
Thanks Om. Eclipse cross saya suka bagian depannya tapi belakangnya masih sulit dicerna hehehe. Tapi bukannya itu 5 seater ya? Saya carinya 7 seater meski jarang dipake baris ke-3 nya tapi kadang pas diperlukan amat berguna .

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr »

hosea wrote:
23 Jul 2019, 18:27
krniawnhdr wrote:
23 Jul 2019, 13:40
barusan download brosur kedua mobil ts buat compare biar by data resmi pabrikan..
santi bensin= 172 ps/6000 rpm
xtrail 2.5=171ps/6000 rpm

baru torsinya yang beda...
santi bensin= 22,9kgm
xtrail 2.5= 23,8kgm

tapi yang jadi concern, transmisi xtrail pake CVT.
belum kalau ada diskon si santi bensinnya..

coba test drive keduanya om jangan lupa :mky_01: :mky_01:
Thanks Om .kalau X trail lama pernah drive dan ga ada kesan special di steering dan handlingnya cenderung hambar (not fun to drive). Kalau Hyundai rencana TD sabtu ini tapi adanya yg diesel jadi ga bisa ngerasain yg bensin .
oh udah td xtrail. ya berarti kemungkinan sama soalnya cuma upgrade fitur2..
om tinggal dimana? coba ke hyundai simprug atau ciputat atau bsd om..
jangan nyerah kalo 1 dealer ga ada stok bensin hehehe :mky_01:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr »

hosea wrote:
23 Jul 2019, 19:17
ninodiablo wrote:
23 Jul 2019, 17:09
T32 FL aja om.. lebih lengkap, fitur2nya aduhai untuk nyetir sendiri,. dan pasti model X-Trail namanya as a model lbh kuat vs Santa-fe. Jangan lupa msh dapet free service and parts 4 thn/50k km. Gue sih favorite warna dark grey ato putihnya.
Santa fe garansi 5 tahun seingat saya Om. Tapi selisih 1 tahun ga terlalu problem krn ini mobil bakal dipakai lama minimal 7 tahun.

Kalau x trail warna yg eye catching cuma oranye, tapi agak aneh utk mobil sebesar itu. Paling kalau ambil saya yg hitam.
yupp, santafe 5 tahun/100.000km. 2x nya warranty nissan dong :mky_02:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2534
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by martinnn »

santa fe donk .... lebih eye catching.... t32 is too mainstream
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

krniawnhdr wrote:
23 Jul 2019, 19:22
hosea wrote:
23 Jul 2019, 18:27
krniawnhdr wrote:
23 Jul 2019, 13:40
barusan download brosur kedua mobil ts buat compare biar by data resmi pabrikan..
santi bensin= 172 ps/6000 rpm
xtrail 2.5=171ps/6000 rpm

baru torsinya yang beda...
santi bensin= 22,9kgm
xtrail 2.5= 23,8kgm

tapi yang jadi concern, transmisi xtrail pake CVT.
belum kalau ada diskon si santi bensinnya..

coba test drive keduanya om jangan lupa :mky_01: :mky_01:
Thanks Om .kalau X trail lama pernah drive dan ga ada kesan special di steering dan handlingnya cenderung hambar (not fun to drive). Kalau Hyundai rencana TD sabtu ini tapi adanya yg diesel jadi ga bisa ngerasain yg bensin .
oh udah td xtrail. ya berarti kemungkinan sama soalnya cuma upgrade fitur2..
om tinggal dimana? coba ke hyundai simprug atau ciputat atau bsd om..
jangan nyerah kalo 1 dealer ga ada stok bensin hehehe :mky_01:
Saya di surabaya Om :big_childish:

jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by jakanjc »

Barusan dari GIIAS, liat xtrail facelift kok keliatan mirip2 aja ya sama yang pre-facelift. Yang bikin perbedaan mencolok cmn velgnya aja lebih besar kalo dari luar. Dari dalem baru keliatan sunroofnya tp kok dashbord masih gitu2 aja, tapi kayanya masih kalah besar sm panoramic sunroofnya santa fe.

Pas liat santa fe langsung muterin selama hampir 10 menit buat nikmatin bodynya yang enak diliat dari segala sisi, sampe2 di samperin 2 sales scr bergantian😂

IMHO kalo saya jadi TS, tinggal banding2in masing2 kenyamanaan dan fiturnya ajah. Secara dari mesin bensin cc udah 2000 keatas dgn berat mobil kurleb 2 ton udah pasti mayan haus bbm, brand juga walaupun xtrail brand jepang tapi entah kenapa rvnya batu makam masih anjlok2 juga ga jauh2 dari hyundai.
'You can go fast, But I can go anywhere'

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr »

hosea wrote:
23 Jul 2019, 22:08
krniawnhdr wrote:
23 Jul 2019, 19:22
hosea wrote:
23 Jul 2019, 18:27


Thanks Om .kalau X trail lama pernah drive dan ga ada kesan special di steering dan handlingnya cenderung hambar (not fun to drive). Kalau Hyundai rencana TD sabtu ini tapi adanya yg diesel jadi ga bisa ngerasain yg bensin .
oh udah td xtrail. ya berarti kemungkinan sama soalnya cuma upgrade fitur2..
om tinggal dimana? coba ke hyundai simprug atau ciputat atau bsd om..
jangan nyerah kalo 1 dealer ga ada stok bensin hehehe :mky_01:
Saya di surabaya Om :big_childish:
aduh...ga paham kalo surabaya :big_cry:
semangatttsss hehee
btw apa kata salesnya waktu om bilang mau td santi bensin tapi ga ada unitnya?
mereka bakal ngusahain apa gimana om?
Last edited by krniawnhdr on 24 Jul 2019, 07:53, edited 1 time in total.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea »

jakanjc wrote:
23 Jul 2019, 22:43
Barusan dari GIIAS, liat xtrail facelift kok keliatan mirip2 aja ya sama yang pre-facelift. Yang bikin perbedaan mencolok cmn velgnya aja lebih besar kalo dari luar. Dari dalem baru keliatan sunroofnya tp kok dashbord masih gitu2 aja, tapi kayanya masih kalah besar sm panoramic sunroofnya santa fe.

Pas liat santa fe langsung muterin selama hampir 10 menit buat nikmatin bodynya yang enak diliat dari segala sisi, sampe2 di samperin 2 sales scr bergantian😂

IMHO kalo saya jadi TS, tinggal banding2in masing2 kenyamanaan dan fiturnya ajah. Secara dari mesin bensin cc udah 2000 keatas dgn berat mobil kurleb 2 ton udah pasti mayan haus bbm, brand juga walaupun xtrail brand jepang tapi entah kenapa rvnya batu makam masih anjlok2 juga ga jauh2 dari hyundai.
Iya Sih Om, kalau resale value saya ga terlalu pikirin. Lha ini saya punya subaru impreza 2013, beli 390, sekarang kalau dijual mungkin hanya laku 200, tapi ga menyesal sedikitpun karena puas banget sama mobil nya. Kalau ini bukan sedan, dan 3 baris, pasti ga saya jual, hehehe.

Point utamanya X trail bagi saya adalah CBU jepang dan fitur lengkap semua bawaan pabrik jadi pasti mantap dan ga ada PR lagi, tinggal gas pol.
Kelemahannya ya model sudah mulai outdated.

Sedangkan Santa Fe, memang mesti sabar cari bensin nya, dan kalau pasang PBD after market agak ragu daripada ga memuaskan mending ga usah PBD sekalian, pake otot saja :) Selain itu mesti ganti lampu dan head unit....selain drpd itu mobil ini mantab di segala sisi.

Post Reply