Page 1 of 2

Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 08 Jul 2019, 19:54
by BintangKejora
Halo om salam kenal dari member baru

Mau minta saran dari om-om disini motor matic baru 17jutaan-18jt buat daily...

Motornya bakal dipake ketempat kerja senin-jumat dari pasar serpong - ciledug pp...

Sempat nanya ke honda bigwing bsd segitu dapat beat

Yg yamaha baru lihat web doang blm ke showroom keknya mio dpt segitu...

Menurut om-om disini yg punya value for money yg okey yg mana? Kalau durabilitas unggulan siapa? Atau om2 disini ada pilihan lain jg boleh...

Dan kalau om2 punya rekomendasi showroom dan atau sales motor yg bisa transaksi cash tanpa ribet sekitaran serpong blhlah dipost/pm ke saya...



Thanks ya om...

Cheers :beer: :beer:

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 08 Jul 2019, 21:12
by mphdf
Honda genio. Kembarannya scoopy

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 01:29
by bezzarko
Tetep beat, klu mau murah malah milih nex 2

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 02:53
by P47hos
Suzuki address. Klo model baru Honda Genio

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 05:07
by nimoo
Mau saranin nex 2 atau alamat tapi dua2nya minim fitur :big_dunno:

X ride kayaknya dapet segeitu, tapi modelnya hate or love

Sekupi indentnya minimal 3 bulan :big_chicken:

Kalo genio emang udh ada di dealer ? Setahu saya belum

Utk durabilitas asal dirawat sih kayaknya sama sama aja

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 08:10
by sangudara
itu range nanggung sih om..
kalo baru pasti dpt entry level..
mending beli bekas om.. macem vario 125 atau 150

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 08:42
by WhizzKidZ
hihihih mirip kyk ane 1-2 taon lalu baru dipindah ke jakarta, mikir2 selalu bwak mobil kyknya kurang flexibel pergi kerja kudu pagi2 bnget lagi

jadilah motoran aja budget segituan juga nyari2 yg value for money liat2 Nmax dan PCX dan Vario harganya udah gk masuk akal wakakakaka
setelah baca2 forum2 akhirnya ambil susuki alamat dah paling murah tpi mnrt ane pling kokoh body dan plastik2nya banding honda

sofar gk ada masalah, bagasi gede tangki gede, irit
tpi ya itu minim fitur lampu juga mash halogen
dan beresnya yg gk banyak

atau susuki Nex II tpi lbh kecil bentuknya

ane pake senen-jumat
rute bintaro-gatsu
kdang combine mobilan juga sih, tpi seringan motor

semoga mencerahkan :big_smile]

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 08:50
by dsign1990
freego std harganya kalau gk salah 18jt aja
bagasinya segede aerox... gede kalau hujan backpack bisa masuk krn tanki bensin di depan
katanya CVT nya baru udh gak kasar lagi kayak mio

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 09:14
by densept
dsign1990 wrote:
09 Jul 2019, 08:50
freego std harganya kalau gk salah 18jt aja
bagasinya segede aerox... gede kalau hujan backpack bisa masuk krn tanki bensin di depan
katanya CVT nya baru udh gak kasar lagi kayak mio
Setuju, untuk baru pilihan nya urutan saya adalah:

1. Freego std
2. Address

Gak coba beli 2nd masih gress tahun 2018 atau 2019, lumayan anjlok loh dari harga baru nya :

1. Lexi bisa dapet yg tipe keyless
2. New Vario 125 yang sein belakangnya terpisah dr lampu rem kaya aerox

All around saya vote lexi 2nd aja yg udah keyless worryfree, kalo mau sabar bisa nunggu 2nd nya freego keyless

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 09:23
by dsign1990
densept wrote:
09 Jul 2019, 09:14
dsign1990 wrote:
09 Jul 2019, 08:50
freego std harganya kalau gk salah 18jt aja
bagasinya segede aerox... gede kalau hujan backpack bisa masuk krn tanki bensin di depan
katanya CVT nya baru udh gak kasar lagi kayak mio
Setuju, untuk baru pilihan nya urutan saya adalah:

1. Freego std
2. Address

Gak coba beli 2nd masih gress tahun 2018 atau 2019, lumayan anjlok loh dari harga baru nya :

1. Lexi bisa dapet yg tipe keyless
2. New Vario 125 yang sein belakangnya terpisah dr lampu rem kaya aerox

All around saya vote lexi 2nd aja yg udah keyless worryfree, kalo mau sabar bisa nunggu 2nd nya freego keyless
iya nih setau saya untuk saat ini maling motor rata2 masih "nyerah" sama keyless
banyak artikel ttg maling frustasi sama motor keyless lalu motornya dibuang di kebun :wkkk:
freego keyless cuma selisih 1 jt , mungkin skrg modulnya udh murah gak kyk zaman lexi

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 09:33
by densept
dsign1990 wrote:
09 Jul 2019, 09:23
densept wrote:
09 Jul 2019, 09:14
dsign1990 wrote:
09 Jul 2019, 08:50
freego std harganya kalau gk salah 18jt aja
bagasinya segede aerox... gede kalau hujan backpack bisa masuk krn tanki bensin di depan
katanya CVT nya baru udh gak kasar lagi kayak mio
Setuju, untuk baru pilihan nya urutan saya adalah:

1. Freego std
2. Address

Gak coba beli 2nd masih gress tahun 2018 atau 2019, lumayan anjlok loh dari harga baru nya :

1. Lexi bisa dapet yg tipe keyless
2. New Vario 125 yang sein belakangnya terpisah dr lampu rem kaya aerox

All around saya vote lexi 2nd aja yg udah keyless worryfree, kalo mau sabar bisa nunggu 2nd nya freego keyless
iya nih setau saya untuk saat ini maling motor rata2 masih "nyerah" sama keyless
banyak artikel ttg maling frustasi sama motor keyless lalu motornya dibuang di kebun :wkkk:
freego keyless cuma selisih 1 jt , mungkin skrg modulnya udh murah gak kyk zaman lexi
Betul, saya juga liat berita yang waktu GSX-R 150 dimaling ampe kunci kontaknya di bobok tetep gamau nyala kali ya terus motornya dibuang di pinggir sungai / kali gitu :mky_07:

Freego keyless bukan udah kepala 2 ya om?

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 09:36
by martinnn
kalo demen anti mainstream bisa lirik TVS Callisto... model ala ala vespa clasik...fitur gak kalah dari lexi

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 09:56
by dsign1990
densept wrote:
09 Jul 2019, 09:33
dsign1990 wrote:
09 Jul 2019, 09:23
densept wrote:
09 Jul 2019, 09:14


Setuju, untuk baru pilihan nya urutan saya adalah:

1. Freego std
2. Address

Gak coba beli 2nd masih gress tahun 2018 atau 2019, lumayan anjlok loh dari harga baru nya :

1. Lexi bisa dapet yg tipe keyless
2. New Vario 125 yang sein belakangnya terpisah dr lampu rem kaya aerox

All around saya vote lexi 2nd aja yg udah keyless worryfree, kalo mau sabar bisa nunggu 2nd nya freego keyless
iya nih setau saya untuk saat ini maling motor rata2 masih "nyerah" sama keyless
banyak artikel ttg maling frustasi sama motor keyless lalu motornya dibuang di kebun :wkkk:
freego keyless cuma selisih 1 jt , mungkin skrg modulnya udh murah gak kyk zaman lexi
Betul, saya juga liat berita yang waktu GSX-R 150 dimaling ampe kunci kontaknya di bobok tetep gamau nyala kali ya terus motornya dibuang di pinggir sungai / kali gitu :mky_07:

Freego keyless bukan udah kepala 2 ya om?
iya juga yg keinget masih harga saat launching

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 10:36
by rotary
Kalo baru, vote suzuki address deh, soalny untuk jalan jauh juga
Kalo boleh seken, bole cari cari yamaha lexi, posisi ridingnya lumayan santai, konsumsi relatif irit 1:41 kalo ngurut, 1:37 kalo bejek gas

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 10:42
by katumiri
Kalo bekas dana segitu vote vario 125 gen 1. Sisanya buat peremajaan masih kembalian. Posisi ridingnya cukup enak dibanding vario yg baru IMHO

Kalo yg baru yaudah nyerah deh. Beli beat aja

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 10:51
by ZEXELGRIFONE
densept wrote:
09 Jul 2019, 09:14
dsign1990 wrote:
09 Jul 2019, 08:50
freego std harganya kalau gk salah 18jt aja
bagasinya segede aerox... gede kalau hujan backpack bisa masuk krn tanki bensin di depan
katanya CVT nya baru udh gak kasar lagi kayak mio
...

Gak coba beli 2nd masih gress tahun 2018 atau 2019, lumayan anjlok loh dari harga baru nya :

1. Lexi bisa dapet yg tipe keyless
2. New Vario 125 yang sein belakangnya terpisah dr lampu rem kaya aerox

All around saya vote lexi 2nd aja yg udah keyless worryfree, kalo mau sabar bisa nunggu 2nd nya freego keyless
Vario 125 yg sein kepisah gitu bagus sih, tapi ati2 rawan patah.. tau sendiri lah watak pengendara di jakarta yg slonong boy :mky_01:

Bisa sih incer sekenan vario 125/150 tahun sebelumnya (sebelum facelift, lampu sein belakang menyatu) tapi inget jg penyakit bawaannya: Kadang geter2 CVT (belakang) saat awal akselerasi/low speed..
Trus klo dipake sendiri saya rasa jok/suspensinya berasa agak keras..

IMHO, klo tahan/sabar sama 2 hal itu, ya silahkan aja.

Sebagai info, saya pake vario 125 CBS dah hampir 4 th ini untuk sehari2 (PP 50-an km).
Tanki bbm gede, bagasi lumayan gede, ratling body minim, aki dari baru jg blum ada tanda2 mo mati, lari 80-90 jg masih enak..
Oia, klo mo lari/tarikan enak.. pake pertamax. Coz pengalaman saya pake pertalite, agak kurang tarikan ataupun larinya.. :D
Overall kondisi masih baik..
Paling baret2 body aja karena parkiran kejam dan komstir yg dah mulai gejala ga enak coz keseringan hajar jalan rusak :mky_01:

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 11:09
by dsign1990
nimoo wrote:
09 Jul 2019, 05:07
Mau saranin nex 2 atau alamat tapi dua2nya minim fitur :big_dunno:

X ride kayaknya dapet segeitu, tapi modelnya hate or love

Sekupi indentnya minimal 3 bulan :big_chicken:

Kalo genio emang udh ada di dealer ? Setahu saya belum

Utk durabilitas asal dirawat sih kayaknya sama sama aja
xride dikasih velg freego dg ban scrambler kyk gini https://m.bukalapak.com/p-gs/motor-471/ ... 7122431019 langsung auto ganteng kayaknya ... kena model padet dan sedikit rugged nya

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 11:15
by carl
biasanya 17-18 jutaan dapetnya skutik berpendingin udara. kalo berpendingin udara, mendingan ambil Honda drpd Yamaha. Saya sih demennya Vario 110 dibanding Mio series ataupun Beat.

Waktu itu pernah nyoba Vario 110, tarikannya sama suspensinya alus drpd Beat dan ngga ada gredek kaya kakaknya (Vario 125)

Emang fiturnya sendiri kuno, kaya tripmeter sama fuel indicator masih analog. tapi udah ada remote, iss.

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 11:58
by Dogies
Jalur begitu mending ambil Yamaha freego dah, bagasi luas & jok nye empuk gak bikin bokong panas... :-)

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 12:21
by sh00t
Bulan Mei kemaren saya ada ambil Beat CBS ISS di NSS Sawah Besar Jakarta dikasih diskon 500.000. Jadi nettonya yang musti saya bayar 16.500.000. Semua produk Honda yang dia jual diskonnya 500.000 untuk cash. Saran saya kalo mau ambil Beat mendingan yang biasa aja. Jangan ambil yang CBS. Soalnya lebih pakem yang biasa dibanding CBS. :big_blushing:

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 12:23
by aipiesblue
iyess setuju dengan pilihan freego std. saya bulan 12 tahun kemarin ambil freego keyless harga masih 19,7 dan puas banget dgn performanya, terutama karna motor metic keyless yg saat itu paling murah.

emang dah yamaha kerjaannya kalo launching motor baru pasti harganya agak murah, ntar kalo mulai laku baru dinaikin dikit-dikit.

trus untuk suara starternya senyap, suara mesinnya juga lebih senyap kalo dibandingkan sama mio karbu tahun 2008, malah istri pas awal bawa freego dikira mesinnya mati.

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 12:42
by patrickstar
btw, nurut saya motor baru sekrg mahal-mahal ya.
bebek vega aja 15 - 16jt.
matic cuman beat aja 15 - 17jt.
apa pikiran saya yg kudet hrs menyesuaikan harga jaman sekarang wkwkwk ...

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 13:12
by dsign1990
patrickstar wrote:
09 Jul 2019, 12:42
btw, nurut saya motor baru sekrg mahal-mahal ya.
bebek vega aja 15 - 16jt.
matic cuman beat aja 15 - 17jt.
apa pikiran saya yg kudet hrs menyesuaikan harga jaman sekarang wkwkwk ...
mobil ( khususnya mobil jepang) lebih kenceng lagi naiknya
contoh 2OO4 mio 9,9 jt avanza G 99 jt
skrg mio S 16 jt avanza G 215 jt
oke avanza dapat airbag, dual vvti , dan improvement2 lain
mio S jg dpt sistem injeksi, healamp LED , answer back dan
improve2 lain juga termasuk naikin cc mesin ke 125
di 2OO6 vario 11O juga 13 jt an zaman innova G 16O jt skrg vario 125 masih 2O jt sedang innova G udah 31O jt lbh secara % mobil naiknya lbh banyak

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 15:37
by nimoo
rotary wrote:
09 Jul 2019, 10:36
Kalo baru, vote suzuki address deh, soalny untuk jalan jauh juga
Kalo boleh seken, bole cari cari yamaha lexi, posisi ridingnya lumayan santai, konsumsi relatif irit 1:41 kalo ngurut, 1:37 kalo bejek gas
Seriusan lexi 1:37 - 41 ?

Nmax saya aja bisa 1:38 - 43 itu juga 1:38 udah jarang banget sejak pake oli q8

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Posted: 09 Jul 2019, 15:54
by EOR24
aipiesblue wrote:
09 Jul 2019, 12:23
iyess setuju dengan pilihan freego std. saya bulan 12 tahun kemarin ambil freego keyless harga masih 19,7 dan puas banget dgn performanya, terutama karna motor metic keyless yg saat itu paling murah.

emang dah yamaha kerjaannya kalo launching motor baru pasti harganya agak murah, ntar kalo mulai laku baru dinaikin dikit-dikit.

trus untuk suara starternya senyap, suara mesinnya juga lebih senyap kalo dibandingkan sama mio karbu tahun 2008, malah istri pas awal bawa freego dikira mesinnya mati.
freego di setang nya masih geter2 ala yamaha ga om?apa udah alus kaya honda?