Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by supriyadi » 09 Jul 2019, 15:55

Jupiter-Z burhan. Bandel, irit, gesit

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by mobilkutu » 09 Jul 2019, 16:36

Suzuki address emang ga ada rattle body nya, tapi konsekuensi nya ya itu, keberatan body, lemot abis, putaran bawah cape ati gas nya.

Atas si enak, tp bawah nya kyk lemot keberatan body.

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by aipiesblue » 09 Jul 2019, 16:36

EOR24 wrote:
09 Jul 2019, 15:54
aipiesblue wrote:
09 Jul 2019, 12:23
iyess setuju dengan pilihan freego std. saya bulan 12 tahun kemarin ambil freego keyless harga masih 19,7 dan puas banget dgn performanya, terutama karna motor metic keyless yg saat itu paling murah.

emang dah yamaha kerjaannya kalo launching motor baru pasti harganya agak murah, ntar kalo mulai laku baru dinaikin dikit-dikit.

trus untuk suara starternya senyap, suara mesinnya juga lebih senyap kalo dibandingkan sama mio karbu tahun 2008, malah istri pas awal bawa freego dikira mesinnya mati.
freego di setang nya masih geter2 ala yamaha ga om?apa udah alus kaya honda?
saya gak punya pengalaman dengan motor matic honda, jd kurang paham dengan getaran yg dimaksud. satu-satunya honda yg saya msh punya sampai sekarang cuma Tiger 2002.

User avatar
kampakhoras
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 04 Mar 2016, 12:58

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by kampakhoras » 11 Jul 2019, 11:17

saran Yamaha Mio M3 atau Fino 125
shock Belakang di ganti yg lebih lebut kalau berasa keras

vernak
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 30 Nov 2017, 10:25
Location: jambi
Daily Vehicle: verna

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by vernak » 12 Jul 2019, 00:27

harga segitu ya suzuki address lah. kelebihan bagasi luas, jok enak buat boncengan, alus n empuk bawanya, kaga perlu keyless wong ga jd incaran maling.
kelemahannya kalah kenceng ma yg lain, tapi emang mo balapan di kota2.

User avatar
Xclub
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 04 Feb 2016, 14:08

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by Xclub » 12 Jul 2019, 02:19

Budget segitu udah paling bener ambil beat atau vario 110 LED, kalau mau sabar inden bisa tunggu Genio 110.

Kenapa saya prefer beat / vario 110 ? Karena mesinnya udah terbukti bandel gak penyakitan, akselerasi mantap cocok buat stop n go, irit banget, part gampang dan murah, dimensi compact enak buat nyelip2 dan gak bikin gampang capek buat macet2an, fitur juga udah paling lengkap di harga segitu.

Kenapa gak sijuki family? Jauh2 deh itu motor lemot, kualitas jangan samain dengan sijuki jaman dulu yg sekarang mah sama aja kaya motor entry level jepun lainnya. Minim fitur bahkan switch stand off aja gak ada, apalagi parking brake lock. Bengkel resminya banyak yg udah menghilang, jangankan mau perawatan rutin, mau ganti part fast moving aja bakal repot, bagi yg bilang manja / lemah hellooo ini mau buat motor perang / kerja yg bener2 bakal jadi alat transportasi sehari2 bukan motor pajangan yg keluar sebulan sekali

Kok gak dari cap garpu aja? Dibudget segitu cuma dapet matic dengan basis mesin mio series, 125cc yg gak lebih kencang dari beat tapi lebih boros. Udah gak kehitung ade saya gonta ganti motor dengan mesin mio series dari mio 125, mio z, fino sampai GT 125 semua penyakitnya sama aja mesinnya cengeng gampang ngebul dan berisik akhirnya sekarang doi ganti lexi. Intinya kalo mau matic yamaha minimal yg sudah VVA

zanira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by zanira » 12 Jul 2019, 08:08

Klo mau simpel ambil matic, beat stret lah klo menurut sy.

Mau rada badak ambil motor bebek ja.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 892
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by IGedeAmat » 12 Jul 2019, 08:14

problemnya ama Honda Beat, apalagi yang warna putih itu...
susah nyarinya di parkiran mall,
sejauh mata memandang, tiap baris, tiap row, selalu ada beberapa Beat putih lagi parkir,
bikin puyeng kalo motornya pinjeman yang kita gak apal plat nomernya...

soerya0711
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 29 Mar 2016, 17:02
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by soerya0711 » 12 Jul 2019, 10:09

Budget segitu saya sih nyari nya Lexi aja, cari yg bekas tp masih mint condition.
Karena Lexi itu walau 125cc, itu mesin nya VVA kyk punya Nmax n Aerox yg menurut saya lebih enak dipake nya drpd Bluecore 125 punya Mio / Soul.

Klo Honda, itu body nya ringkih dan suka banyak rattling klo uda pake diatas 1 tahun, tp harganya kemahalan.
Dan yg saya ga suka dari seri honda, itu posisi taruh aki di bawah dek motor, jadi kalau orang yg kaki nya panjang, kurang nyaman karena kaki berasa naik sekali.
If it's stupid and it works, it's not stupid

sangudara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by sangudara » 15 Jul 2019, 14:04

soerya0711 wrote:
12 Jul 2019, 10:09
...
Klo Honda, itu body nya ringkih dan suka banyak rattling klo uda pake diatas 1 tahun, tp harganya kemahalan.
Dan yg saya ga suka dari seri honda, itu posisi taruh aki di bawah dek motor, jadi kalau orang yg kaki nya panjang, kurang nyaman karena kaki berasa naik sekali.
bodi ringkih, betul sekali... dan overpriced
but, considering mesinnya ga vampir oli, oli mesinnya lebih irit dbanding yamaha...

aki vario 125 2013 saya ga di bawah dek, tp ada di bawah batok.. deket rumah lampu...
aki pcx 2018 saya ga di bawah dek, tp ada di bawah jok rider..

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by FU27 » 15 Jul 2019, 14:56

Baru aja nambahin isi garasi pakai Address, pilih yang seri predator, warna biru dof. Keren juga dilihatnya. Tarikan bawahnya halus, khas matic logo S, tapi begitu di atas 60kpj ngisi banget tenaganya. Enaknya Address itu BQ solid, bagasi gede, nyaman. Sayang fiturnya minim, turun standart samping aja mesin ga mati. Klo mau puas memang enaknya di modif dikit, kaya tambah side stand switch, headlight pakai versi eropa yang bohlamnya pakai H4, dan modif dikit biar kelistrikannya jadi DC.

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by Wistuwis » 15 Jul 2019, 14:58

Sepanjang pengalaman naik ojol, baru vario 110 yg menurut saya nyaman duduk sebagai boncenger. Selain efek kompetensi drivernya juga tentunya.
Dan sebagai driver pernah coba punya adik ternyata ergonominya juga pas. Sayang cuma 110 ccnya.
Eh... atau karena cuma 110 dia jadi terasa nyaman ya?

brutale656
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 17 Nov 2017, 10:56
Location: Banten
Daily Vehicle: UFO

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by brutale656 » 15 Jul 2019, 15:16

kalo mau lebih yakin, gabung aja om ke facebook fanpage masing2 motr yg mau dibeli, saya juga tahun lalu begitu soalnya, sebelum beli, gabung ke masing2 fan page nya, jadi tau kelebihan dan kekurangannya real dari pengalaman pengguna dari motor2 tsb.

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 442
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by Kaleng » 15 Jul 2019, 15:19

Wistuwis wrote:
15 Jul 2019, 14:58
Sepanjang pengalaman naik ojol, baru vario 110 yg menurut saya nyaman duduk sebagai boncenger. Selain efek kompetensi drivernya juga tentunya.
Dan sebagai driver pernah coba punya adik ternyata ergonominya juga pas. Sayang cuma 110 ccnya.
Eh... atau karena cuma 110 dia jadi terasa nyaman ya?
vario ada yg 150cc bukan skrg?

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by Wistuwis » 15 Jul 2019, 16:28

Kaleng wrote:
15 Jul 2019, 15:19
Wistuwis wrote:
15 Jul 2019, 14:58
Sepanjang pengalaman naik ojol, baru vario 110 yg menurut saya nyaman duduk sebagai boncenger. Selain efek kompetensi drivernya juga tentunya.
Dan sebagai driver pernah coba punya adik ternyata ergonominya juga pas. Sayang cuma 110 ccnya.
Eh... atau karena cuma 110 dia jadi terasa nyaman ya?
vario ada yg 150cc bukan skrg?
Sudah beda model dan otomatis beda ergonominya om

moltje
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 22 Aug 2016, 14:47

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by moltje » 15 Jul 2019, 16:30

cari yg bagasinya gede dan muat helm aja om

gak pusing klo gak ada tempat titip helm

User avatar
rotary
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Feb 2016, 18:09
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: KarimunGX

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by rotary » 18 Jul 2019, 11:25

nimoo wrote:
09 Jul 2019, 15:37
rotary wrote:
09 Jul 2019, 10:36
Kalo baru, vote suzuki address deh, soalny untuk jalan jauh juga
Kalo boleh seken, bole cari cari yamaha lexi, posisi ridingnya lumayan santai, konsumsi relatif irit 1:41 kalo ngurut, 1:37 kalo bejek gas
Seriusan lexi 1:37 - 41 ?

Nmax saya aja bisa 1:38 - 43 itu juga 1:38 udah jarang banget sejak pake oli q8
Iya nih om, kayanya tangan saya kurang sekolah hahahaha 😅

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by elraedrew » 18 Jul 2019, 11:34

cari gress tahun muda. bisa dapat kelas2 diatasnya. bisa lgsg dicoba yg mana selera

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by ZEXELGRIFONE » 18 Jul 2019, 13:54

soerya0711 wrote:
12 Jul 2019, 10:09
Klo Honda, itu body nya ringkih dan suka banyak rattling klo uda pake diatas 1 tahun, tp harganya kemahalan.
Dan yg saya ga suka dari seri honda, itu posisi taruh aki di bawah dek motor, jadi kalau orang yg kaki nya panjang, kurang nyaman karena kaki berasa naik sekali.
Iya om aki di dek, klo yg badannya tinggi, dengkul kaki bisa nyenggol tebeng bagian atas. hehehe..
Tapi apa ini yg bikin akinya awet ya? Saya pake vario 125 led, dah hampir 4 tahun blum jg minta ganti aki.
Pdhal setahu saya umur aki paling cuma 2 tahunan.

Klo rattling body, untungnya sampe skrg ini punya saya masih dikit rattlingnya.
1-2 th pertama malah bebas rattling, dan berasa lebih solid daripada jaman bebek SupraX 125 yg baru setahunan dah ratling.
Ini pengalaman saya aja, coz udah pernah punya keduanya dari baru.. :frm_salut:

nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by nimoo » 18 Jul 2019, 14:45

rotary wrote:
18 Jul 2019, 11:25

Iya nih om, kayanya tangan saya kurang sekolah hahahaha 😅
Coba bimbel dulu om, mumpung pada promo :big_peace:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2367
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Motor untuk daily Rp. 17-18juta.

Post by martinnn » 18 Jul 2019, 15:32

martinnn wrote:
09 Jul 2019, 09:36
kalo demen anti mainstream bisa lirik TVS Callisto... model ala ala vespa clasik...fitur gak kalah dari lexi
barusan saya test drive callisto....

harga 14.9

body.... cukup oke biarpun terlihat try too hard to look european.... desain indianya tetap kental
mesin 110 cc tarikan enteng di putaran bawah tapi agak ngos ngosan di rpm atas , khas motor karburator yang dicekek demi irit bensin


sepertinya tidak akan berbicara banyak di persaingan matik.... saya lebih prefer desainnya benelli seta
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Post Reply