Page 1 of 1

Mobil kedua

Posted: 07 Jul 2019, 23:58
by Lostsoulsss
Begini om mau tanya.. saya pemakai mobil xpander sbg daily driver...kebetulan istri bidan didaerah terpencil diarea hutan dan pegunungan...rencana mau cr mobil kedua untuk istri...pengennya saya sih seperti strada tp istri ga mau...pengennya mobil kecil seperti city car tp masalahnya....kl make mobil kecil takut kegasruk batu dan jalan yg tidak merata...budget 100-150 juta...ada pikiran ignis tp lalu diganti ban dan shockbreker yg offroad

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 08:30
by Jambangan
Avanza aja
Praktis
Masuk kebon sawit ga ada masalah :upss:
Asal jangan diajak main lumpur :upss:

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 08:44
by dsign1990
terios lawas kayaknya masih bersahabat sama cewe
atau taft short udah 4x4 tapi cewe kayaknya bakal krg enak krn karakter sasisnya

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 09:02
by yudhisuwandono
Lostsoulsss wrote:
07 Jul 2019, 23:58
Begini om mau tanya.. saya pemakai mobil xpander sbg daily driver...kebetulan istri bidan didaerah terpencil diarea hutan dan pegunungan...rencana mau cr mobil kedua untuk istri...pengennya saya sih seperti strada tp istri ga mau...pengennya mobil kecil seperti city car tp masalahnya....kl make mobil kecil takut kegasruk batu dan jalan yg tidak merata...budget 100-150 juta...ada pikiran ignis tp lalu diganti ban dan shockbreker yg offroad

Kl di daerah, pilihannya ya toyota suzuki. Kl mau suzuki S cross aja om. Udah tinggi GC. Sy pernah ke gunung offroad ga nyangkut. Buat bu bidan ya pas, ga gede2 banget. Mundur udah kamera.

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 09:34
by qushay20019
Lostsoulsss wrote:
07 Jul 2019, 23:58
Begini om mau tanya.. saya pemakai mobil xpander sbg daily driver...kebetulan istri bidan didaerah terpencil diarea hutan dan pegunungan...rencana mau cr mobil kedua untuk istri...pengennya saya sih seperti strada tp istri ga mau...pengennya mobil kecil seperti city car tp masalahnya....kl make mobil kecil takut kegasruk batu dan jalan yg tidak merata...budget 100-150 juta...ada pikiran ignis tp lalu diganti ban dan shockbreker yg offroad
kalo kepikiran ambil ignis, bisa dicoba X-over aja, ambil yg 2012-2013 udah lumayan lengkap tuh. Ciri2nya di dashboard tengah ada speaker mid bass. Modelnya rada cute tapi everlasting, GC 175 mm. Kalo dirasa kurang tangguh, bisa dikasih ban yg rada gede, misalnya 215-65-R16 (aslinya briston 205-60-R16).

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 09:36
by Wistuwis
Ignis dulu sambil nunggu inden jimny om :)

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 13:59
by fikrirukmanaa
Rush/terios lama om? Udah ketahuan tingginya. Yang tahun agak tinggi atau tipe2 rendah harusnya dapet sih 150.

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 14:37
by engbud
Terios tahun 2014 dapet sepertinya

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 15:24
by quyquy
Percayalah.. sering2 lewat jalan rusak berbatu makadam penggerak roda depan nggak akan awet kaki2nya..

Mau bukti? Saya pake xenia di km 80rb gnt shok sekalian gnt tierod. Tierodnya sih belum bermasalah cm pikir saya lagi bongkar kaki2 kenapa nggak sekalian juga.
Pas dicopot tierod lama nya.. wuiiidih masih oke loh. Nggak letoy.

Jadi, pilih yg gerak roda belakang buat medan begituan. Bukan karena mitos kuat nanjak dsbnya tapi memang fakta lebih awet kaki2nya nerabas medan begituan.

Pilihannya kalo nggak avanza xenia ya rush terios atau confero.

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 16:17
by martinnn
xenia gen 1 metik.... kembalian banyak

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 16:32
by Bean06
Katana GX om. Dimensi city car & sederhana.

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 16:46
by farizfsa
kasih aja
Ford Everest tdci 4x4, kembalian banyak
Grand vitara banyak tuh kembalian, parts murah ala suzuki, kembalian banyak
Harrier gen 1, cr yg 4x4, kembalian banyak

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 17:05
by KelinciPutih047
Om tempat kerja istri di daerah mana ?
IMG-20181027-WA0086~2.jpeg

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 17:06
by KelinciPutih047
Mau ga istri pakai kaya mobil diatas .

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 18:20
by geofreyap
Ignis udh pilihan pas sih.
Dan ga usah ganti² ban & suspensi, karena approach & departure angle Ignis udah bagus, GC pun tinggi, wheelbase pun pendek, jadi kemungkinan untuk gasruk sangat minim harusnya.
Kecuali medan yg di lalui terlalu extreme ya.. :D

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 19:39
by kunaskun
Lostsoulsss wrote:
07 Jul 2019, 23:58
Begini om mau tanya.. saya pemakai mobil xpander sbg daily driver...kebetulan istri bidan didaerah terpencil diarea hutan dan pegunungan...rencana mau cr mobil kedua untuk istri...pengennya saya sih seperti strada tp istri ga mau...pengennya mobil kecil seperti city car tp masalahnya....kl make mobil kecil takut kegasruk batu dan jalan yg tidak merata...budget 100-150 juta...ada pikiran ignis tp lalu diganti ban dan shockbreker yg offroad
Jimny? tapi kayanya inden lama dan pajak bakalan lumayan karena 4WD.

Re: Mobil kedua

Posted: 08 Jul 2019, 20:33
by Pboyz97
Ignis udh cocok kok om, GC nya tinggi, tinggal ganti velg gede aja dah oke itu mobil

Re: Mobil kedua

Posted: 11 Jul 2019, 22:48
by Lostsoulsss
Nah itu....wakaaka ini yg bikin puyeng saudara2....tau sendiri cewe kl milih sesuatu kan milih yg cute dan sesuai karakter...kemaren sempet ada kendala...naik pander rada cepet kegasruk dan alhasil pelek penyok2....dan belilah ban baru dan benerin velg....uda ane tunjukin semua pilihan yg ada disini...dan pilihannya luar biasa.. milih jazz kl ga yaris....modar dah...warna pun harus pink....puyeng tujuh keliling dah

Re: Mobil kedua

Posted: 11 Jul 2019, 22:51
by Lostsoulsss
KelinciPutih047 wrote:
08 Jul 2019, 17:05
Om tempat kerja istri di daerah mana ? IMG-20181027-WA0086~2.jpeg
Doi bidan desa om....dilereng2 gunung merapi....kesana itu kl ga naik terilll ya mobil gede2...jalane blm full aspal...kadang ya jalan batu krikil...kadamg ya paving kadang ya lumpur...bener2 offroad.....maklum pengabdian katae hehehehe

Re: Mobil kedua

Posted: 12 Jul 2019, 08:19
by josomba
Lostsoulsss wrote:
11 Jul 2019, 22:48
Nah itu....wakaaka ini yg bikin puyeng saudara2....tau sendiri cewe kl milih sesuatu kan milih yg cute dan sesuai karakter...kemaren sempet ada kendala...naik pander rada cepet kegasruk dan alhasil pelek penyok2....dan belilah ban baru dan benerin velg....uda ane tunjukin semua pilihan yg ada disini...dan pilihannya luar biasa.. milih jazz kl ga yaris....modar dah...warna pun harus pink....puyeng tujuh keliling dah
:wkkk: :wkkk:

Kalau memang harus jazz n yaris..... beliin winch aja, siapa tau perlu ditarik karena kejebelos/mentok ..... :big_biglaugh:

Re: Mobil kedua

Posted: 12 Jul 2019, 08:22
by IGedeAmat
KelinciPutih047 wrote:
08 Jul 2019, 17:06
Mau ga istri pakai kaya mobil diatas . Image
kalo istri gak mau ya suaminya yang pake.....
(modus)...
:big_biglaugh:

Re: Mobil kedua

Posted: 12 Jul 2019, 14:55
by Lostsoulsss
:big_cry: Nah puyeng wakakaka...ini td akhirnya ambil yaris janda warna lemon...hbs ganti skok biar rada tinggian...mau ganti air suspension ga cukup didompet heheheh....eh uda malah bilang...eman2 ya yank kl kena batu....akhirnya seharian mobil ngejogrok...wakakakaka untung yaris punya saudara.....jd masih bisa tuker balik.......tp ya lumayan gantiin shocknya wakakakaka :big_biglaugh:

Re: Mobil kedua

Posted: 12 Jul 2019, 22:27
by Lostsoulsss
Pboyz97 wrote:
08 Jul 2019, 20:33
Ignis udh cocok kok om, GC nya tinggi, tinggal ganti velg gede aja dah oke itu mobil
Jimmy ditarik om krn tangki bahan bakar yg mudah bocor...22 rb uda direcall

Re: Mobil kedua

Posted: 14 Jul 2019, 09:07
by addnice
Emang kalo dibuktikan dulu om biar yakin 🤣
Bini ane pake ignis ok2 aja om, tinggal suami yang meyakinkan...