Mobil kedua

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Lostsoulsss
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 07 Jul 2019, 23:54
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xpander

Mobil kedua

Post by Lostsoulsss » 07 Jul 2019, 23:58

Begini om mau tanya.. saya pemakai mobil xpander sbg daily driver...kebetulan istri bidan didaerah terpencil diarea hutan dan pegunungan...rencana mau cr mobil kedua untuk istri...pengennya saya sih seperti strada tp istri ga mau...pengennya mobil kecil seperti city car tp masalahnya....kl make mobil kecil takut kegasruk batu dan jalan yg tidak merata...budget 100-150 juta...ada pikiran ignis tp lalu diganti ban dan shockbreker yg offroad

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2418
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Mobil kedua

Post by Jambangan » 08 Jul 2019, 08:30

Avanza aja
Praktis
Masuk kebon sawit ga ada masalah :upss:
Asal jangan diajak main lumpur :upss:

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1256
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Mobil kedua

Post by dsign1990 » 08 Jul 2019, 08:44

terios lawas kayaknya masih bersahabat sama cewe
atau taft short udah 4x4 tapi cewe kayaknya bakal krg enak krn karakter sasisnya

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Mobil kedua

Post by yudhisuwandono » 08 Jul 2019, 09:02

Lostsoulsss wrote:
07 Jul 2019, 23:58
Begini om mau tanya.. saya pemakai mobil xpander sbg daily driver...kebetulan istri bidan didaerah terpencil diarea hutan dan pegunungan...rencana mau cr mobil kedua untuk istri...pengennya saya sih seperti strada tp istri ga mau...pengennya mobil kecil seperti city car tp masalahnya....kl make mobil kecil takut kegasruk batu dan jalan yg tidak merata...budget 100-150 juta...ada pikiran ignis tp lalu diganti ban dan shockbreker yg offroad

Kl di daerah, pilihannya ya toyota suzuki. Kl mau suzuki S cross aja om. Udah tinggi GC. Sy pernah ke gunung offroad ga nyangkut. Buat bu bidan ya pas, ga gede2 banget. Mundur udah kamera.

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mobil kedua

Post by qushay20019 » 08 Jul 2019, 09:34

Lostsoulsss wrote:
07 Jul 2019, 23:58
Begini om mau tanya.. saya pemakai mobil xpander sbg daily driver...kebetulan istri bidan didaerah terpencil diarea hutan dan pegunungan...rencana mau cr mobil kedua untuk istri...pengennya saya sih seperti strada tp istri ga mau...pengennya mobil kecil seperti city car tp masalahnya....kl make mobil kecil takut kegasruk batu dan jalan yg tidak merata...budget 100-150 juta...ada pikiran ignis tp lalu diganti ban dan shockbreker yg offroad
kalo kepikiran ambil ignis, bisa dicoba X-over aja, ambil yg 2012-2013 udah lumayan lengkap tuh. Ciri2nya di dashboard tengah ada speaker mid bass. Modelnya rada cute tapi everlasting, GC 175 mm. Kalo dirasa kurang tangguh, bisa dikasih ban yg rada gede, misalnya 215-65-R16 (aslinya briston 205-60-R16).

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Mobil kedua

Post by Wistuwis » 08 Jul 2019, 09:36

Ignis dulu sambil nunggu inden jimny om :)

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Mobil kedua

Post by fikrirukmanaa » 08 Jul 2019, 13:59

Rush/terios lama om? Udah ketahuan tingginya. Yang tahun agak tinggi atau tipe2 rendah harusnya dapet sih 150.

engbud
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 11 Feb 2018, 07:32

Re: Mobil kedua

Post by engbud » 08 Jul 2019, 14:37

Terios tahun 2014 dapet sepertinya

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mobil kedua

Post by quyquy » 08 Jul 2019, 15:24

Percayalah.. sering2 lewat jalan rusak berbatu makadam penggerak roda depan nggak akan awet kaki2nya..

Mau bukti? Saya pake xenia di km 80rb gnt shok sekalian gnt tierod. Tierodnya sih belum bermasalah cm pikir saya lagi bongkar kaki2 kenapa nggak sekalian juga.
Pas dicopot tierod lama nya.. wuiiidih masih oke loh. Nggak letoy.

Jadi, pilih yg gerak roda belakang buat medan begituan. Bukan karena mitos kuat nanjak dsbnya tapi memang fakta lebih awet kaki2nya nerabas medan begituan.

Pilihannya kalo nggak avanza xenia ya rush terios atau confero.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2235
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil kedua

Post by martinnn » 08 Jul 2019, 16:17

xenia gen 1 metik.... kembalian banyak
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Mobil kedua

Post by Bean06 » 08 Jul 2019, 16:32

Katana GX om. Dimensi city car & sederhana.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mobil kedua

Post by farizfsa » 08 Jul 2019, 16:46

kasih aja
Ford Everest tdci 4x4, kembalian banyak
Grand vitara banyak tuh kembalian, parts murah ala suzuki, kembalian banyak
Harrier gen 1, cr yg 4x4, kembalian banyak
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Mobil kedua

Post by KelinciPutih047 » 08 Jul 2019, 17:05

Om tempat kerja istri di daerah mana ?
IMG-20181027-WA0086~2.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Mobil kedua

Post by KelinciPutih047 » 08 Jul 2019, 17:06

Mau ga istri pakai kaya mobil diatas .

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1314
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Mobil kedua

Post by geofreyap » 08 Jul 2019, 18:20

Ignis udh pilihan pas sih.
Dan ga usah ganti² ban & suspensi, karena approach & departure angle Ignis udah bagus, GC pun tinggi, wheelbase pun pendek, jadi kemungkinan untuk gasruk sangat minim harusnya.
Kecuali medan yg di lalui terlalu extreme ya.. :D
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1873
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Mobil kedua

Post by kunaskun » 08 Jul 2019, 19:39

Lostsoulsss wrote:
07 Jul 2019, 23:58
Begini om mau tanya.. saya pemakai mobil xpander sbg daily driver...kebetulan istri bidan didaerah terpencil diarea hutan dan pegunungan...rencana mau cr mobil kedua untuk istri...pengennya saya sih seperti strada tp istri ga mau...pengennya mobil kecil seperti city car tp masalahnya....kl make mobil kecil takut kegasruk batu dan jalan yg tidak merata...budget 100-150 juta...ada pikiran ignis tp lalu diganti ban dan shockbreker yg offroad
Jimny? tapi kayanya inden lama dan pajak bakalan lumayan karena 4WD.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1611
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mobil kedua

Post by Pboyz97 » 08 Jul 2019, 20:33

Ignis udh cocok kok om, GC nya tinggi, tinggal ganti velg gede aja dah oke itu mobil
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

Lostsoulsss
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 07 Jul 2019, 23:54
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mobil kedua

Post by Lostsoulsss » 11 Jul 2019, 22:48

Nah itu....wakaaka ini yg bikin puyeng saudara2....tau sendiri cewe kl milih sesuatu kan milih yg cute dan sesuai karakter...kemaren sempet ada kendala...naik pander rada cepet kegasruk dan alhasil pelek penyok2....dan belilah ban baru dan benerin velg....uda ane tunjukin semua pilihan yg ada disini...dan pilihannya luar biasa.. milih jazz kl ga yaris....modar dah...warna pun harus pink....puyeng tujuh keliling dah

Lostsoulsss
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 07 Jul 2019, 23:54
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mobil kedua

Post by Lostsoulsss » 11 Jul 2019, 22:51

KelinciPutih047 wrote:
08 Jul 2019, 17:05
Om tempat kerja istri di daerah mana ? IMG-20181027-WA0086~2.jpeg
Doi bidan desa om....dilereng2 gunung merapi....kesana itu kl ga naik terilll ya mobil gede2...jalane blm full aspal...kadang ya jalan batu krikil...kadamg ya paving kadang ya lumpur...bener2 offroad.....maklum pengabdian katae hehehehe

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mobil kedua

Post by josomba » 12 Jul 2019, 08:19

Lostsoulsss wrote:
11 Jul 2019, 22:48
Nah itu....wakaaka ini yg bikin puyeng saudara2....tau sendiri cewe kl milih sesuatu kan milih yg cute dan sesuai karakter...kemaren sempet ada kendala...naik pander rada cepet kegasruk dan alhasil pelek penyok2....dan belilah ban baru dan benerin velg....uda ane tunjukin semua pilihan yg ada disini...dan pilihannya luar biasa.. milih jazz kl ga yaris....modar dah...warna pun harus pink....puyeng tujuh keliling dah
:wkkk: :wkkk:

Kalau memang harus jazz n yaris..... beliin winch aja, siapa tau perlu ditarik karena kejebelos/mentok ..... :big_biglaugh:
Image
Image

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 826
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mobil kedua

Post by IGedeAmat » 12 Jul 2019, 08:22

KelinciPutih047 wrote:
08 Jul 2019, 17:06
Mau ga istri pakai kaya mobil diatas . Image
kalo istri gak mau ya suaminya yang pake.....
(modus)...
:big_biglaugh:

Lostsoulsss
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 07 Jul 2019, 23:54
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mobil kedua

Post by Lostsoulsss » 12 Jul 2019, 14:55

:big_cry: Nah puyeng wakakaka...ini td akhirnya ambil yaris janda warna lemon...hbs ganti skok biar rada tinggian...mau ganti air suspension ga cukup didompet heheheh....eh uda malah bilang...eman2 ya yank kl kena batu....akhirnya seharian mobil ngejogrok...wakakakaka untung yaris punya saudara.....jd masih bisa tuker balik.......tp ya lumayan gantiin shocknya wakakakaka :big_biglaugh:

Lostsoulsss
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 07 Jul 2019, 23:54
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mobil kedua

Post by Lostsoulsss » 12 Jul 2019, 22:27

Pboyz97 wrote:
08 Jul 2019, 20:33
Ignis udh cocok kok om, GC nya tinggi, tinggal ganti velg gede aja dah oke itu mobil
Jimmy ditarik om krn tangki bahan bakar yg mudah bocor...22 rb uda direcall

addnice
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 04 Mar 2019, 07:51
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mux

Re: Mobil kedua

Post by addnice » 14 Jul 2019, 09:07

Emang kalo dibuktikan dulu om biar yakin 🤣
Bini ane pake ignis ok2 aja om, tinggal suami yang meyakinkan...

Post Reply