Mobil daily anak kuliahan

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Ariazaki
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by Ariazaki » 13 Jun 2019, 17:35

VoxPopuli wrote:
13 Jun 2019, 16:13
Terima kasih atas saran nya. Berarti the one to go for yang Ultimate ya.

Dari segi perawatan lumayan juga ya ternyata. Tapi banyak di kaki-kaki ya, dan dari segi harga masih masuk akal (asal nggak sering-sering rusaknya, haha).
Yup emang problem utama grandliv kaki2nya. Tp coba cek viewtopic.php?t=28164 page akhir2 kalau engga salah dibahas reparasi kaki2 livina sekarang harusnya udah murah. Anyway kalo beli yg km diatas 70.000 sih harusnya udah dibenerin sama user sebelomnya ya. Tinggal siap2 menjelang 100.000 km ganti koil sama busi :big_slap:
2012 HR15DE - Total Quartz 9000 Future 5w30
2017 K12M - Kendall GT1 Max 0w20

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 862
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by mike22 » 13 Jun 2019, 17:41

115 sepertinya bisa ambil baru dari dealer datsun go cvt nik 2018 om, tawar sj diskonnya. Di jkt pasti msh ada stoknya. Bebas biaya jasa servis sampai 50rb km juga.
Last edited by mike22 on 13 Jun 2019, 17:44, edited 3 times in total.
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

matra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by matra » 13 Jun 2019, 17:43

kia picanto at
kia all new rio
hyundai grand avega
mitsubishi mirage
suzuki sx4

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1803
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by jivos » 13 Jun 2019, 17:49

swift 2nd gmn um?
kali bs d pertimbangkan...

james may reveal his fav car



Q: wht's your fav "normal" car ..06.59
A: "normal" if presuming....affordable hatchbak that u can use everyday....i pick suzuki swift
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

adrianwill
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 16 Jun 2014, 23:13

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by adrianwill » 14 Jun 2019, 01:46

VoxPopuli wrote:
13 Jun 2019, 11:51
IGedeAmat wrote:
13 Jun 2019, 11:45
ponakan nya cowok apa cewek Om ?
sebagai Om2 pengguna March, saya merasa modelnya agak "feminim"
buat anak muda ABG cowok, mungkin ini minus point ya..

perawatan seh selama saya pake biasa aja,
ganti oli, ban dan sejenisnya,

pernah kena evap AC bocor ama fan radiator oblak,
tapi karena (waktu itu) masih garansi, jadi diganti gratis..
Ponakan saya cowok, om.

Untungnya, kali ini dia cuek banget masalah image. Soalnya dia emang cuman cari mobil harian yang bisa get him from Bintaro to Depok tanpa repot-repot.

Dengan March atau Mirage bisa dapat tahun 2015 keatas, jadi bisa menghasilkan uang juga dengan narik taxol, hehehe.

Untuk kaki-kaki so far gimana om? Ada bunyi-bunyi tidak? Kilometer berapa sekarang om?
saya cowok, pas kuliah pake nissan march, ga ada masalah... peduli amad org mau ngomong apa...
skrg mobil march lama dipakai adik cwo juga dan untuk saya pake daily, saya ambil mobil march lagi yg model baru tp matic.

karna gak rewel mobilnya diisi premium juga hayuk, kaki2 awet udah 70 rb gak ada bunyi2
cuman.. racksteernya udah bunyi mesti diganti karetnya.. ga diganti juga gpp cuman ga enak bunyi2 aja
sama ac evaporatornya suka bocor dan bearing juga suka kena

3 hal tadi yg perlu diperhatikan kalo ambil march sisanya ok gak rewel sama sekali.
tp klo 3 hal td rusak pun gak mhal betulinnya, sparepartnya di bengkel biasa juga banyak.



dan emang sih yg make march kbykan cwe atau ibu2, saya pernah perhatiin di lampu merah ada 3 march di blkg mobil saya smuanya yg nyetir cwe dan ibu2, hahahaha

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by IGedeAmat » 14 Jun 2019, 08:10

by the way, March XS merah rasanya jadi banyak amat ya,
waktu beli dulu, nyonya pilih warna merah karena unik dan gak pasaran,
biasanya nemu march kalo gak silver ya item,
tapi beberapa bulan belakangan ini kok rasanya pergi kemanapun selalu nemu March merah,
nyonya aja sampe komen;
"pih, mobil kita kenapa jadi pasaran amat ya... "
:big_biglaugh:

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by pradit_d » 14 Jun 2019, 08:13

VoxPopuli wrote:
13 Jun 2019, 11:16
pradit_d wrote:
13 Jun 2019, 08:21
Kayaknya splash matic masuk kriteria...bukan ags n syarat2 lainnya udah terpenuhi.
Syarat aman nya kurang terpenuhi om, tidak ada airbag dan ABS, hehehe.
Nah justru klo mau cari yg matic pilihannya cuman ada di splash facelift, yg sebelum facelift cuman manual. Yg facelift udah ada abs, ebd, airbags, electric mirror
:big_peace:

User avatar
AB4611DF70674
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Apr 2017, 08:09
Location: Gerbang Tol Pondok Aren
Daily Vehicle: Orange 3NR-VE I4
Contact:

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by AB4611DF70674 » 14 Jun 2019, 08:48

VoxPopuli wrote:
13 Jun 2019, 16:00
AB4611DF70674 wrote:
13 Jun 2019, 12:24
Brio ga masuk kah Om?
kalau buat anak muda sih cocok banget itu kayaknya.
agresif, gesit, tahun muda.
jadi semoga ga banyak perbaikan dibutuhkan.
kalau groud clearance sih ya gitu deh, mayan rendah.
taxol jelas bisa juga.
kaki-kaki dont know.
Kalau Brio yang tahun 2015 apakah ada ABS nya?

Paling nyetel buat anak muda memang Brio sih, cuman ya itu yang dipertanyakan sama orangtua ponakan, haha.
Kalau kata google sih udah ya.
Bisa cek langsung aja buka kap mesin om.
Tahun-tahun segitu udha pada ABS an kok biasanya.

adrianwill
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 16 Jun 2014, 23:13

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by adrianwill » 15 Jun 2019, 18:31

IGedeAmat wrote:
14 Jun 2019, 08:10
by the way, March XS merah rasanya jadi banyak amat ya,
waktu beli dulu, nyonya pilih warna merah karena unik dan gak pasaran,
biasanya nemu march kalo gak silver ya item,
tapi beberapa bulan belakangan ini kok rasanya pergi kemanapun selalu nemu March merah,
nyonya aja sampe komen;
"pih, mobil kita kenapa jadi pasaran amat ya... "
:big_biglaugh:
karna march yg facelift merahnya cakep mirip merahnya mazda 2 skyactive. walaupun beda sih, tp sekilas mirip

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 862
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by mike22 » 15 Jun 2019, 19:41

IGedeAmat wrote:
14 Jun 2019, 08:10
by the way, March XS merah rasanya jadi banyak amat ya,
waktu beli dulu, nyonya pilih warna merah karena unik dan gak pasaran,
biasanya nemu march kalo gak silver ya item,
tapi beberapa bulan belakangan ini kok rasanya pergi kemanapun selalu nemu March merah,
nyonya aja sampe komen;
"pih, mobil kita kenapa jadi pasaran amat ya... "
:big_biglaugh:
Tuker ke go live, jamin ga pasaran :mky_03:
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1827
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by kunaskun » 15 Jun 2019, 20:35

mike22 wrote:
15 Jun 2019, 19:41
IGedeAmat wrote:
14 Jun 2019, 08:10
by the way, March XS merah rasanya jadi banyak amat ya,
waktu beli dulu, nyonya pilih warna merah karena unik dan gak pasaran,
biasanya nemu march kalo gak silver ya item,
tapi beberapa bulan belakangan ini kok rasanya pergi kemanapun selalu nemu March merah,
nyonya aja sampe komen;
"pih, mobil kita kenapa jadi pasaran amat ya... "
:big_biglaugh:
Tuker ke go live, jamin ga pasaran :mky_03:
tampilan aslinya keren, tapi pas liat interior,.. [emo-yesno] parahnya mirip datsun cross. dari luar cakep banget, tapi dalemnya [emo-yesno]

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 862
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by mike22 » 15 Jun 2019, 20:44

kunaskun wrote:
15 Jun 2019, 20:35
mike22 wrote:
15 Jun 2019, 19:41
IGedeAmat wrote:
14 Jun 2019, 08:10
by the way, March XS merah rasanya jadi banyak amat ya,
waktu beli dulu, nyonya pilih warna merah karena unik dan gak pasaran,
biasanya nemu march kalo gak silver ya item,
tapi beberapa bulan belakangan ini kok rasanya pergi kemanapun selalu nemu March merah,
nyonya aja sampe komen;
"pih, mobil kita kenapa jadi pasaran amat ya... "
:big_biglaugh:
Tuker ke go live, jamin ga pasaran :mky_03:
tampilan aslinya keren, tapi pas liat interior,.. [emo-yesno] parahnya mirip datsun cross. dari luar cakep banget, tapi dalemnya [emo-yesno]
Ya emang salam satu dasbor kek brio-mobilio-brv.
Imho designnya mayan bagus kok, dibanding sbelumnya udh jauh lebih enak diliat. 😄 Apalagi katanya my 19 sudah vdc+abs
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1827
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by kunaskun » 15 Jun 2019, 21:10

mike22 wrote:
15 Jun 2019, 20:44
Ya emang salam satu dasbor kek brio-mobilio-brv.
Imho designnya mayan bagus kok, dibanding sbelumnya udh jauh lebih enak diliat. 😄 Apalagi katanya my 19 sudah vdc+abs
ha iya, salah satu dasbor :mky_07:
sebenernya not bad tapi kualitasnya itu loh, kelihatan banget cost cutting era LCGC pertama2 keluar. fitur si top lah.

User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by asepcm » 16 Jun 2019, 06:37

Yaris bakpao bolehkah?

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by 17Herdy » 16 Jun 2019, 08:04

asepcm wrote:
16 Jun 2019, 06:37
Yaris bakpao bolehkah? ImageImage
Anps awd gtr atau los bak napara oren cocok om.
:ungg:
:big_peace:

jaton
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 23 Apr 2019, 16:38
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: Mobil daily anak kuliahan

Post by jaton » 16 Jun 2019, 08:37

Hyundai grand i10 aja Om.
Budget segitu dpt tahun muda. Model gak terlalu imut2, masih okelah buat anak cowo. Mobilnya antep, irit pula....

Post Reply