Minta to long hatchback bekas

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Caembanget
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 08 Jun 2019, 16:06
Location: Wonosobo

Minta to long hatchback bekas

Post by Caembanget » 08 Jun 2019, 16:11

Gan Saya mau beli Mobil hatchback bekas. Dana max 130 saat ini inceran Ada swift gx 13, yaris e 13, Mazda 2 13, jazz rs 2010. Dari segi perawatan Dan Kenyamanan sebaiknya pilih yg mana Gan. Juga value for money nya (spesifikasi Dan fasilitas) :big_childish:

Caembanget
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 08 Jun 2019, 16:06
Location: Wonosobo

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by Caembanget » 08 Jun 2019, 16:23

Oh ya Saya orang awam om... Gak tau tenang Mobil beli bekas karena Baru mau belajar juga.. Jadi suruh ortu bekas dulu. Lagi an kata ortu bekas Mobil pribadi tetep aj bagus gak Kaya Mobil niaga

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 853
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by josomba » 08 Jun 2019, 19:14

Kalau bener2 awam, ya gunakan mobil yg sparepart masih ada dimana2 dan ada aftermarketnya. Nggak jauh2 dr yaris, jazz. Boleh mazda kalau mau ngulik2 sentra otomotif atau e-commerce.

Sangat salah kalau beranggapan mobil pribadi tetep aja bagus dibanding niaga. Mungkin body exterior iya mobil pribadi cenderung lebih bagus, tp jeroan mesin n kaki2?

Kalau mas ngambil mobil ex temen ane keknya gamau. Luar dalam apik, begitu urusan mesin ganti oli 2 tahun sekali. Minyak rem palingan 5 taun sekali.
Image
Image

Caembanget
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 08 Jun 2019, 16:06
Location: Wonosobo

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by Caembanget » 08 Jun 2019, 19:32

josomba wrote:
08 Jun 2019, 19:14
Kalau bener2 awam, ya gunakan mobil yg sparepart masih ada dimana2 dan ada aftermarketnya. Nggak jauh2 dr yaris, jazz. Boleh mazda kalau mau ngulik2 sentra otomotif atau e-commerce.

Sangat salah kalau beranggapan mobil pribadi tetep aja bagus dibanding niaga. Mungkin body exterior iya mobil pribadi cenderung lebih bagus, tp jeroan mesin n kaki2?

Kalau mas ngambil mobil ex temen ane keknya gamau. Luar dalam apik, begitu urusan mesin ganti oli 2 tahun sekali. Minyak rem palingan 5 taun sekali.
Iya Gan makasih byk masukannya. Kayaknya jadi nyari yaris yg tipe s limited

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1749
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by coklatMetalik » 08 Jun 2019, 20:02

Setuju...
Ambil yaris aja.....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1913
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by PRBS » 08 Jun 2019, 20:41

Dari kedua pilihan itu, saya vote suzuki swift gx. Tahun 2013 dapat di 130jt, tahun 2014 di 140jt.. khas suzuki, termasuk badak.. yaris juga badak, tapi dengan dana segitu cuma dapet di tahun 2011an (masih generasi sebelum yaris lele, terlalu jadul dan rata2 KM nya sudah tinggi)

Btw, swift gx 2013 rivalnya toyota yaris lele..dan saya iseng search di olx, yaris lele masih diatas 150jt semua.. harganya nekan juga

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 508
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by qushay20019 » 08 Jun 2019, 22:36

Ane vote swift ato sx4 yg x-over

suzukidiskonterbaik
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 16 May 2018, 22:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by suzukidiskonterbaik » 09 Jun 2019, 00:25

Ga tertarik city car om,,,ignis baru gitu,,,

Caembanget
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 08 Jun 2019, 16:06
Location: Wonosobo

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by Caembanget » 09 Jun 2019, 04:42

Teri makasih atas masukannya agan 2 sekali an. Saya rencana Sama orang yg ngerti mesin mau ngecek unit yaris s limited 2012 Sama swift gx 2013 BTW swift gx mang Dari bawaaan pabrik gak Ada sensor parkir ya

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by pendoli » 09 Jun 2019, 05:20

Sirion 2017-2018 dapet tu kayanya

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2207
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by martinnn » 09 Jun 2019, 06:49

ford fiesta 2014-2015 atau mazda 2 tahun yang sama dapet kyknya
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1463
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by alvin23 » 09 Jun 2019, 10:05

Yaris S 2012 enak yg udh facelift terakhir lampu bulat2.

Pasaran skrg 125an, 140 itu udh yg top condition. (Service record, nonlecet)

Wong saya beli 4 thn yg lalu bekasnya cuma 150 jeti

Cek kaki2 dan EPS/steering rack
Kalo mesin dan Ac badak sih, jrg rusak
Caembanget wrote:Teri makasih atas masukannya agan 2 sekali an. Saya rencana Sama orang yg ngerti mesin mau ngecek unit yaris s limited 2012 Sama swift gx 2013 BTW swift gx mang Dari bawaaan pabrik gak Ada sensor parkir ya
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

siirobodh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 25 Nov 2013, 23:44

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by siirobodh » 09 Jun 2019, 10:41

Kebetulan ada yaris 2013, naikan sih enak tapi ya enaknya biasa aja dibandingkan nissan. Menang di mesin kencang nan irit serta legroom belakang, minus di bagasi agak terlalu mungil dan interior biasa. Kalo sering angkut barang lebih ke jazz. Swift ga ada pengalaman.

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by fikrirukmanaa » 09 Jun 2019, 12:21

Jazz RS sih om. Tp paling dapetnya yg fl pertama, yg mika stoplamp masih merah. Jangan ambil yg S, gada airbagnya. Tenaga dan handling oke, bagasi paling gede. Kandang kucing ukuran menengah juga masih masuk tanpa harus lipet jok.

Atau yaris fl terakhir jg boleh, yg stoplamp bulet. Ga selega dan se fun jazz, tp masih oke bgt. Sparepart jg ga usah pusing.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2693
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by sintoni » 09 Jun 2019, 12:32

Menurut ane sih ambil Jazz RS aja.

Menurut ane best all round.

Mesin kencang, irit jg boleh lah 1:10 bisa dapat.

Tapi yang jadi unggulan nomer 1 Jazz ini sih ultra seat.

Bener2 bantu kalau bawa barang besar/banyak.

Akomodasi jg lumayan luas.

Paling jeleknya cuma suspensi yang super keras sama dapat tahun tua.

sangudara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by sangudara » 10 Jun 2019, 10:50

Kalo di antara yg disebutin di atas sih, saya maunya jazz..
tp karena masi awam, saya pasti pilih yg muda...

rito
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 12 Mar 2012, 11:28

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by rito » 10 Jun 2019, 10:54

ah .. kebetulan ada trit ini. sekalian numpang tanya ya agan TS :D kalau hyundai i20 gimana ya ? terutama yang sg matic thn 2010-an (ada sunroof nya)? apakah ada yang bisa share pengalaman mengenai kendaraan ini, terutama mengenai sparepart, dan konsumsi bbm nya?

terima kasih sebelumnya
~rito~

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by Fookyoo » 10 Jun 2019, 10:57

Caembanget wrote:
08 Jun 2019, 16:11
Gan Saya mau beli Mobil hatchback bekas. Dana max 130 saat ini inceran Ada swift gx 13, yaris e 13, Mazda 2 13, jazz rs 2010. Dari segi perawatan Dan Kenyamanan sebaiknya pilih yg mana Gan. Juga value for money nya (spesifikasi Dan fasilitas) :big_childish:
Kalo opini ane, dari segi perawatan + value for money, ambil Yaris E 2012 aja, Om... range skrg sekitar 120 juta.
Sisa budget 10 juta untuk perbaikan2 (namanya mobkas pasti ada yang perlu di-refresh) dan balik nama/pajak. :big_smile]

Caembanget
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 08 Jun 2019, 16:06
Location: Wonosobo

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by Caembanget » 10 Jun 2019, 14:36

Udah dapet temen temen semua. Makasih atas saran2 temen semua. Akhirnya pilih an jatuh pada yaris s limited 2012. Masih bagus bgt..

hafizh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 27 Jun 2008, 13:36

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by hafizh » 10 Jun 2019, 18:56

Caembanget wrote:
10 Jun 2019, 14:36
Udah dapet temen temen semua. Makasih atas saran2 temen semua. Akhirnya pilih an jatuh pada yaris s limited 2012. Masih bagus bgt..
Dapat diharga brp om?

Caembanget
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 08 Jun 2019, 16:06
Location: Wonosobo

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by Caembanget » 12 Jun 2019, 10:00

hafizh wrote:
10 Jun 2019, 18:56
Caembanget wrote:
10 Jun 2019, 14:36
Udah dapet temen temen semua. Makasih atas saran2 temen semua. Akhirnya pilih an jatuh pada yaris s limited 2012. Masih bagus bgt..
Dapat diharga brp om?
Dapet di harga 130 om. Bekas Peja at kpu bantul.. Bener bener top brg ya.. Mantaff jiwa.. Makasih on semua

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by mobilkutu » 12 Jun 2019, 11:14

Caembanget wrote:
12 Jun 2019, 10:00
hafizh wrote:
10 Jun 2019, 18:56
Caembanget wrote:
10 Jun 2019, 14:36
Udah dapet temen temen semua. Makasih atas saran2 temen semua. Akhirnya pilih an jatuh pada yaris s limited 2012. Masih bagus bgt..
Dapat diharga brp om?
Dapet di harga 130 om. Bekas Peja at kpu bantul.. Bener bener top brg ya.. Mantaff jiwa.. Makasih on semua
Kilometer brp tuh.

Caembanget
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 08 Jun 2019, 16:06
Location: Wonosobo

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by Caembanget » 12 Jun 2019, 12:05

mobilkutu wrote:
12 Jun 2019, 11:14
Caembanget wrote:
12 Jun 2019, 10:00
hafizh wrote:
10 Jun 2019, 18:56

Dapat diharga brp om?
Dapet di harga 130 om. Bekas Peja at kpu bantul.. Bener bener top brg ya.. Mantaff jiwa.. Makasih on semua
Kilometer brp tuh.
60rb on going
Gak Ada pr.. Cuman ganti Oli mesin 1000km lagi. Jog udah dibungkus pintu udah di trim.. Ban gondrong mesin terawat pokok ya makasih bgt semua masukan masukannya. Ntar nek Ada waktu tak fto fto penampakannya

Caembanget
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 08 Jun 2019, 16:06
Location: Wonosobo

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by Caembanget » 13 Jun 2019, 08:49

Gan yaris Saya klo diidupin scan mesin itu indicator aki menyala. Tapi klo udah dinyalaain mesin ya indikatornya mati.. Apakah jni berak to aki harus di ganti

thirdstar7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: Minta to long hatchback bekas

Post by thirdstar7 » 13 Jun 2019, 09:25

hafizh wrote:
Caembanget wrote:
10 Jun 2019, 14:36
Udah dapet temen temen semua. Makasih atas saran2 temen semua. Akhirnya pilih an jatuh pada yaris s limited 2012. Masih bagus bgt..
Dapat diharga brp om?
Caembanget wrote:Gan yaris Saya klo diidupin scan mesin itu indicator aki menyala. Tapi klo udah dinyalaain mesin ya indikatornya mati.. Apakah jni berak to aki harus di ganti
Indikator Aki om?
Setau saya sih semua mobil jg gitu kalo di posisi on Blum start up, wajar itu om

Post Reply