Mohon saran ganti mobil

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Clonz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Mohon saran ganti mobil

Post by Clonz » 04 Jun 2019, 01:07

Permisi warga SM sekalian, mohon bantuan info mobil yang sekiranya cocok apa ya, saya saat ini menggunakan CRV RE2011, dan dalam sepertinya sudah mulai tua, dikendarai udah mulai keras di sana sini juga keluar bunyi tidak jelas entah dari mana, jadi direncanakan akan segera dijual jika ekonomi sudah mencukupi untuk upgrade.

Nah penggantinya kira2 apa ya om, jika dengan kriteria:
1. Ingin yg bodinya lebih gedhe (panjang dan tinggi dikit)
2. Diesel/bensin ga masalah
3. Harus metik
4. Kalau bisa 7 seater (keluarga kecil 1 anak + kadang bawa ortu jg)
5. Bagasi sama atau lebih luasnya ama CRV RE. CRV rata2 bagasinya gedhe2 enak buat bawa barang atau kulakan barang. (Maklum pedagang)
6. Lebih irit dari CRV yg konsumsi bbm nya 1:6-7 doang
7. Baru boleh, 2nd boleh (tapi kalau 2nd sih mohon sarannya yg kaki2nya ga gampang keras kayak crv). Budget maks 300jt. Preferable 250an aja.
8. Suspensi lebih nyaman dr crv yg keras banget nih.
9. SUV/MPV/CUV

Kmrn kebayangnya sih:
1. Beli baru glory 560 atau 580 (ada yg punya kah om? Mgkn bisa kasih impresi?)
2. Ambil 2nd xtrail t32
3. Isuzu mux
4. Innova reborn G atau V 2nd
5. Grand livina baru

Terima kasih jika ada saran dari om om sekalian.
Selamat berlibur dan safe trip selama mudik ya om om.

cumifumi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 06 Mar 2019, 14:46
Location: Medan

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by cumifumi » 05 Jun 2019, 03:37

7 seater + irit + bagasi luas
anki g atau v yg diesel pastinya om hehehe
yg tipe g at diesel bekas 300jeti keknya dapet itu om..
ANKI V 2.4 - 2016
ANTB LTZ 2.5 - 2017

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 508
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by qushay20019 » 05 Jun 2019, 17:22

Ganti shock aja dulu buat CRV nya, siapa tau cuman perlu shock baru trus udah enak lagi.

Kalo emang niat mobil baru, ane vote Liv-ander. Kalo mau seken, Innova aja deh, biar bisa bawa barang banyak

Clonz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Clonz » 05 Jun 2019, 17:24

qushay20019 wrote:Ganti shock aja dulu buat CRV nya, siapa tau cuman perlu shock baru trus udah enak lagi.

Kalo emang niat mobil baru, ane vote Liv-ander. Kalo mau seken, Innova aja deh, biar bisa bawa barang banyak
Terima kasih sarannya... untuk shock apa ada rekomendasi om?
Livander mesin kan lebih kecil cuman 1.5L, apa ga gambot yah?

Clonz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Clonz » 05 Jun 2019, 17:24

cumifumi wrote:7 seater + irit + bagasi luas
anki g atau v yg diesel pastinya om hehehe
yg tipe g at diesel bekas 300jeti keknya dapet itu om..
Siapp. Anki memang menggoda ya gan hehe. Saya masukkan daftar top of the list. Makasih gann

Bigjo3
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 25 Nov 2018, 16:27

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Bigjo3 » 05 Jun 2019, 18:59

Pernah coba bawa new terios, new ertiga, xpander dan dfsk 580..dan akhirnya memutuskan utk mengambiil dfsk 560. Padahal sblum nya kluarga ane, toyota dan honda bgt.
Pertama liat dfsk 560, langsung amaze sama build quality nya, soft touch d mana2, mewah.

Coba test drive 580, bantingan suspensi ny sdkit kaku, mirip2 mazda cx5, ga keras, tp dewasa gitu. Tarikan bawah sdkit berat, menengah ke atas baru berasa enak mesin turbo nya.

Paling ga enak kalo bole jujur bawa terios, bantingan suspensi keras, tarikan nya lemot bgt, perpindahan gigi matic, respon nya lamaa..
New ertiga dan xpander karakternya kayaknya mirip2 ya. Bantingan suspensi ny empuk, tenaga okey, feel interior ertiga dan xpander berasa lebih mewah dari terios.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2207
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by martinnn » 05 Jun 2019, 19:28

Tungguin glory 560 2nd atau anki aja
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Clonz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Clonz » 05 Jun 2019, 19:31

Bigjo3 wrote:Pernah coba bawa new terios, new ertiga, xpander dan dfsk 580..dan akhirnya memutuskan utk mengambiil dfsk 560. Padahal sblum nya kluarga ane, toyota dan honda bgt.
Pertama liat dfsk 560, langsung amaze sama build quality nya, soft touch d mana2, mewah.

Coba test drive 580, bantingan suspensi ny sdkit kaku, mirip2 mazda cx5, ga keras, tp dewasa gitu. Tarikan bawah sdkit berat, menengah ke atas baru berasa enak mesin turbo nya.

Paling ga enak kalo bole jujur bawa terios, bantingan suspensi keras, tarikan nya lemot bgt, perpindahan gigi matic, respon nya lamaa..
New ertiga dan xpander karakternya kayaknya mirip2 ya. Bantingan suspensi ny empuk, tenaga okey, feel interior ertiga dan xpander berasa lebih mewah dari terios.
Kenapa kok akhirnya milih 560 om?
Denger2 mesinnya 560 ama 580 itu sama ya? Jadi ambil 560 yg turbo?

Saya jg pernah coba TD new ertiga. Enak sih. Drpd CRV RE 2011, lebih tenang dan kedap, suspensi jg lebih nyaman dan mature. Cuman krg sreg di remnya yg kurang responsif dan dimensi bagasi yg malah mengecil. Bagasi memang di mobil2 honda ini jarang yg bisa ngelawan. Penataannya bagus banget jadi dapat bagasi lapang.

Iya kalau rush terios saya udah coret om, mendig ertiga atau xpander atau livina aja kayaknya.

Clonz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Clonz » 05 Jun 2019, 19:32

martinnn wrote:Tungguin glory 560 2nd atau anki aja
Siapp. 2 itu yg paling rasional ya omm. Makasihh

marr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by marr » 05 Jun 2019, 19:52

almaz ga minat om? after disc mungkin dapet

Clonz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Clonz » 05 Jun 2019, 20:02

marr wrote:almaz ga minat om? after disc mungkin dapet
Interested banget sih om. Cuman lihat bagasinya kok kecill. Omnya pernah test drive? Mgkn bisa sharing impresinya?

Bigjo3
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 25 Nov 2018, 16:27

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Bigjo3 » 05 Jun 2019, 20:06

Ia btul. Krena unit td 560 ga ada, jdi coba 580. Td nya di jalan tol, jalan rusak, smua dicobain..
Bawa di 160 masih enak, ga limbung, stabil, masih bs naik, cuma ga berani lg.
Ia mesin transmisi dll smua sama, cuma katanya utk suspensi 560 di setting lebih empuk dari 580.
Ambil 560 kmrin dpet disc 10 juta, mayan hrga nya bs d bawah xpander.

marr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by marr » 05 Jun 2019, 20:20

Clonz wrote:
05 Jun 2019, 20:02
marr wrote:almaz ga minat om? after disc mungkin dapet
Interested banget sih om. Cuman lihat bagasinya kok kecill. Omnya pernah test drive? Mgkn bisa sharing impresinya?
wah ga pernah td om , cuma pernah masuk dalemnya tempting sih lega + layarnya bikin kesan futuristiknya dapet bgt

User avatar
Volk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Volk » 06 Jun 2019, 14:49

Almaz kursi tengahnya setau saya bisa dilipet jadi rata lantai.liat d pameran mobil,mreka praktekkan itu..cukup amaze juga sih liat dalemnya..keren.cm merk aja yg msh kendala.coba test satu persatu dulu..innova sdh overpriced.ambil seken kudu waspada penyakit2 putu jedug.klo dpt yg bgs sih seken boleh juga.low mpv terlalu banyak kekurangannya jika duluan pake CRV
M2 DJ BLACK

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3408
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by ginting » 06 Jun 2019, 17:19

Clonz wrote:Permisi warga SM sekalian, mohon bantuan info mobil yang sekiranya cocok apa ya, saya saat ini menggunakan CRV RE2011, dan dalam sepertinya sudah mulai tua, dikendarai udah mulai keras di sana sini juga keluar bunyi tidak jelas entah dari mana, jadi direncanakan akan segera dijual jika ekonomi sudah mencukupi untuk upgrade.

Nah penggantinya kira2 apa ya om, jika dengan kriteria:
1. Ingin yg bodinya lebih gedhe (panjang dan tinggi dikit)
2. Diesel/bensin ga masalah
3. Harus metik
4. Kalau bisa 7 seater (keluarga kecil 1 anak + kadang bawa ortu jg)
5. Bagasi sama atau lebih luasnya ama CRV RE. CRV rata2 bagasinya gedhe2 enak buat bawa barang atau kulakan barang. (Maklum pedagang)
6. Lebih irit dari CRV yg konsumsi bbm nya 1:6-7 doang
7. Baru boleh, 2nd boleh (tapi kalau 2nd sih mohon sarannya yg kaki2nya ga gampang keras kayak crv). Budget maks 300jt. Preferable 250an aja.
8. Suspensi lebih nyaman dr crv yg keras banget nih.
9. SUV/MPV/CUV

Kmrn kebayangnya sih:
1. Beli baru glory 560 atau 580 (ada yg punya kah om? Mgkn bisa kasih impresi?)
2. Ambil 2nd xtrail t32
3. Isuzu mux
4. Innova reborn G atau V 2nd
5. Grand livina baru

Terima kasih jika ada saran dari om om sekalian.
Selamat berlibur dan safe trip selama mudik ya om om.
Kalo dari opsi yg dikasih oom TS sy rekomen no 3 dan 4.

FC tadi segini dari rumah sy di Ciputat via toll pdk aren ke Sumarecon Bekasi.

Saya pk Biosolar, campur Dex dikit dan ratjoen solar PSDK. speed tadi 80-100 krn toll rame.

PS : saya pk handuk bukan lagi roadtrip kayak oom @F272 tp mau renang dulu di clubhouse (bakar lemat ketupat, opor, dll) ha ha ha
IMG_20190606_171055.jpeg
IMG_20190606_155402.jpeg
IMG_20190606_171814.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1170
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Pugman » 06 Jun 2019, 19:09

Clonz wrote:
04 Jun 2019, 01:07
Permisi warga SM sekalian, mohon bantuan info mobil yang sekiranya cocok apa ya, saya saat ini menggunakan CRV RE2011, dan dalam sepertinya sudah mulai tua, dikendarai udah mulai keras di sana sini juga keluar bunyi tidak jelas entah dari mana, jadi direncanakan akan segera dijual jika ekonomi sudah mencukupi untuk upgrade.

Nah penggantinya kira2 apa ya om, jika dengan kriteria:
1. Ingin yg bodinya lebih gedhe (panjang dan tinggi dikit)
2. Diesel/bensin ga masalah
3. Harus metik
4. Kalau bisa 7 seater (keluarga kecil 1 anak + kadang bawa ortu jg)
5. Bagasi sama atau lebih luasnya ama CRV RE. CRV rata2 bagasinya gedhe2 enak buat bawa barang atau kulakan barang. (Maklum pedagang)
6. Lebih irit dari CRV yg konsumsi bbm nya 1:6-7 doang
7. Baru boleh, 2nd boleh (tapi kalau 2nd sih mohon sarannya yg kaki2nya ga gampang keras kayak crv). Budget maks 300jt. Preferable 250an aja.
8. Suspensi lebih nyaman dr crv yg keras banget nih.
9. SUV/MPV/CUV

Kmrn kebayangnya sih:
1. Beli baru glory 560 atau 580 (ada yg punya kah om? Mgkn bisa kasih impresi?)
2. Ambil 2nd xtrail t32
3. Isuzu mux
4. Innova reborn G atau V 2nd
5. Grand livina baru

Terima kasih jika ada saran dari om om sekalian.
Selamat berlibur dan safe trip selama mudik ya om om.
Bujet 300, Glory 560 kayaknya Oke tuh, sisa banyak buat bensin dan servis.
Kalau ga mau mobil Tiongkok ya MUX aja, kalau ANKI bekas ya cari yang V sekalian.

Kalau mau bekas gede tapi dengan catatan ga masalah sama GC rendah ya
Odyssey RC, atau Grand Sedona.
Mau yang GC tinggi Santa Fee.

Mazda 8 juga lebih gede dari CR-V dan kalau Konsumsi BBM CR-V seperti yang Om ceritakan, maka si Mazda8 ini lebih irit cuma yaitu paling muda tahun 2014.

Clonz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Clonz » 06 Jun 2019, 20:24

ginting wrote:
Clonz wrote:Permisi warga SM sekalian, mohon bantuan info mobil yang sekiranya cocok apa ya, saya saat ini menggunakan CRV RE2011, dan dalam sepertinya sudah mulai tua, dikendarai udah mulai keras di sana sini juga keluar bunyi tidak jelas entah dari mana, jadi direncanakan akan segera dijual jika ekonomi sudah mencukupi untuk upgrade.

Nah penggantinya kira2 apa ya om, jika dengan kriteria:
1. Ingin yg bodinya lebih gedhe (panjang dan tinggi dikit)
2. Diesel/bensin ga masalah
3. Harus metik
4. Kalau bisa 7 seater (keluarga kecil 1 anak + kadang bawa ortu jg)
5. Bagasi sama atau lebih luasnya ama CRV RE. CRV rata2 bagasinya gedhe2 enak buat bawa barang atau kulakan barang. (Maklum pedagang)
6. Lebih irit dari CRV yg konsumsi bbm nya 1:6-7 doang
7. Baru boleh, 2nd boleh (tapi kalau 2nd sih mohon sarannya yg kaki2nya ga gampang keras kayak crv). Budget maks 300jt. Preferable 250an aja.
8. Suspensi lebih nyaman dr crv yg keras banget nih.
9. SUV/MPV/CUV

Kmrn kebayangnya sih:
1. Beli baru glory 560 atau 580 (ada yg punya kah om? Mgkn bisa kasih impresi?)
2. Ambil 2nd xtrail t32
3. Isuzu mux
4. Innova reborn G atau V 2nd
5. Grand livina baru

Terima kasih jika ada saran dari om om sekalian.
Selamat berlibur dan safe trip selama mudik ya om om.
Kalo dari opsi yg dikasih oom TS sy rekomen no 3 dan 4.

FC tadi segini dari rumah sy di Ciputat via toll pdk aren ke Sumarecon Bekasi.

Saya pk Biosolar, campur Dex dikit dan ratjoen solar PSDK. speed tadi 80-100 krn toll rame.

PS : saya pk handuk bukan lagi roadtrip kayak oom @F272 tp mau renang dulu di clubhouse (bakar lemat ketupat, opor, dll) ha ha ha
IMG_20190606_171055.jpeg
IMG_20190606_155402.jpeg
IMG_20190606_171814.jpeg
Siapp om makasih opininya.

Omnya sebelum pake mux pake mobil apa om?

Di mux kan tinggi tuh om, limbung terasa banget kah?

Dal kot juga apakah iritnya masih2 oke om?

Dan udah berapa lama pake mux om kalau boleh tahu?

Selamat bakar lemak om. Liburan masih panjang. Nimbun lemak lg jg monggo hahaha

Clonz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Clonz » 06 Jun 2019, 20:26

Pugman wrote:
Clonz wrote:
04 Jun 2019, 01:07
Permisi warga SM sekalian, mohon bantuan info mobil yang sekiranya cocok apa ya, saya saat ini menggunakan CRV RE2011, dan dalam sepertinya sudah mulai tua, dikendarai udah mulai keras di sana sini juga keluar bunyi tidak jelas entah dari mana, jadi direncanakan akan segera dijual jika ekonomi sudah mencukupi untuk upgrade.

Nah penggantinya kira2 apa ya om, jika dengan kriteria:
1. Ingin yg bodinya lebih gedhe (panjang dan tinggi dikit)
2. Diesel/bensin ga masalah
3. Harus metik
4. Kalau bisa 7 seater (keluarga kecil 1 anak + kadang bawa ortu jg)
5. Bagasi sama atau lebih luasnya ama CRV RE. CRV rata2 bagasinya gedhe2 enak buat bawa barang atau kulakan barang. (Maklum pedagang)
6. Lebih irit dari CRV yg konsumsi bbm nya 1:6-7 doang
7. Baru boleh, 2nd boleh (tapi kalau 2nd sih mohon sarannya yg kaki2nya ga gampang keras kayak crv). Budget maks 300jt. Preferable 250an aja.
8. Suspensi lebih nyaman dr crv yg keras banget nih.
9. SUV/MPV/CUV

Kmrn kebayangnya sih:
1. Beli baru glory 560 atau 580 (ada yg punya kah om? Mgkn bisa kasih impresi?)
2. Ambil 2nd xtrail t32
3. Isuzu mux
4. Innova reborn G atau V 2nd
5. Grand livina baru

Terima kasih jika ada saran dari om om sekalian.
Selamat berlibur dan safe trip selama mudik ya om om.
Bujet 300, Glory 560 kayaknya Oke tuh, sisa banyak buat bensin dan servis.
Kalau ga mau mobil Tiongkok ya MUX aja, kalau ANKI bekas ya cari yang V sekalian.

Kalau mau bekas gede tapi dengan catatan ga masalah sama GC rendah ya
Odyssey RC, atau Grand Sedona.
Mau yang GC tinggi Santa Fee.

Mazda 8 juga lebih gede dari CR-V dan kalau Konsumsi BBM CR-V seperti yang Om ceritakan, maka si Mazda8 ini lebih irit cuma yaitu paling muda tahun 2014.
Iya gan. Jadi semakin mengarah ke glory 560 nih om. Apakah punya impresi 560 yg bisa disharingkan om?

Untuk oddyssey dan mazda 8, saya kok ngeri maintenance dari boil2 mahal dan ga umum ya om. Nanti malah repot di belakang. Mau cari yg umum2 aja deh hehehe. Makasih tapi masukannya.


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3408
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by ginting » 06 Jun 2019, 22:10

Clonz wrote:
ginting wrote:
Clonz wrote:Permisi warga SM sekalian, mohon bantuan info mobil yang sekiranya cocok apa ya, saya saat ini menggunakan CRV RE2011, dan dalam sepertinya sudah mulai tua, dikendarai udah mulai keras di sana sini juga keluar bunyi tidak jelas entah dari mana, jadi direncanakan akan segera dijual jika ekonomi sudah mencukupi untuk upgrade.

Nah penggantinya kira2 apa ya om, jika dengan kriteria:
1. Ingin yg bodinya lebih gedhe (panjang dan tinggi dikit)
2. Diesel/bensin ga masalah
3. Harus metik
4. Kalau bisa 7 seater (keluarga kecil 1 anak + kadang bawa ortu jg)
5. Bagasi sama atau lebih luasnya ama CRV RE. CRV rata2 bagasinya gedhe2 enak buat bawa barang atau kulakan barang. (Maklum pedagang)
6. Lebih irit dari CRV yg konsumsi bbm nya 1:6-7 doang
7. Baru boleh, 2nd boleh (tapi kalau 2nd sih mohon sarannya yg kaki2nya ga gampang keras kayak crv). Budget maks 300jt. Preferable 250an aja.
8. Suspensi lebih nyaman dr crv yg keras banget nih.
9. SUV/MPV/CUV

Kmrn kebayangnya sih:
1. Beli baru glory 560 atau 580 (ada yg punya kah om? Mgkn bisa kasih impresi?)
2. Ambil 2nd xtrail t32
3. Isuzu mux
4. Innova reborn G atau V 2nd
5. Grand livina baru

Terima kasih jika ada saran dari om om sekalian.
Selamat berlibur dan safe trip selama mudik ya om om.
Kalo dari opsi yg dikasih oom TS sy rekomen no 3 dan 4.

FC tadi segini dari rumah sy di Ciputat via toll pdk aren ke Sumarecon Bekasi.

Saya pk Biosolar, campur Dex dikit dan ratjoen solar PSDK. speed tadi 80-100 krn toll rame.

PS : saya pk handuk bukan lagi roadtrip kayak oom @F272 tp mau renang dulu di clubhouse (bakar lemat ketupat, opor, dll) ha ha ha
IMG_20190606_171055.jpeg
IMG_20190606_155402.jpeg
IMG_20190606_171814.jpeg
Siapp om makasih opininya.

Omnya sebelum pake mux pake mobil apa om?

Di mux kan tinggi tuh om, limbung terasa banget kah?

Dal kot juga apakah iritnya masih2 oke om?

Dan udah berapa lama pake mux om kalau boleh tahu?

Selamat bakar lemak om. Liburan masih panjang. Nimbun lemak lg jg monggo hahaha
saya pk MyX sejak Des 2016 oom. Tes drive perdana ke Pangandaran dikawal oom F272 berikut 25 mobil lain. itulah tanggal lahir SMRT (Serayamotor Roadtrip).

Soal limbung sih, stadard aja oom,layaknya ladder frame SUV.
tp punya sy sdh agak mendingan krn sy ganti shock ori dgn Amada Extreeme type comfort
jadi limbung berkurang, jd lbh stiff. kompensasinya di jalan keriting sih lebih enak shock std..

dulu mobil sy GNKI type G matic bensin (2011-2016). ini dulu FC 1:7-8.

dulunya Xenia Deluxe 1.3 (2008-2011). ini FC 1:10-13.

tp btw oom jgn kaget kalo stir mux itu berat, terutama saat awal bergerak dari parkir.

FC dalkot sih tergantung rute oom..tp biasanya 1:10 masih dapat (bio solar).

Saran sy dih test drive aja dulu semuanya, baru tentukan pilihan.


User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by mobilover » 06 Jun 2019, 22:15

Cortez turbo om. Lega 7 seater, bagasi besar, mewah dan fitur banyak, suspensi nyaman, tenaga dapet.
Plus bengkel wuling yg uda kesebar di mana2 jadi aftersales tenang.

Coba aja TD bareng keluarga di belakang. Pasti pada komen bantingannya nyaman hehe

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10044
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by ak4ng » 07 Jun 2019, 00:32

X trail t32 ngak dilirik om? Banyak tuh yg jual 250an jt
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Clonz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Clonz » 07 Jun 2019, 08:23

ak4ng wrote:X trail t32 ngak dilirik om? Banyak tuh yg jual 250an jt
Sebenarnya minat jg sih om. Cuman kok kayanya 11 12 ama crv interiornya rada sempit n bagasi kayaknya ga seluas crv.
Gimana menurut om?
Pikir saya kalau dapat yg mocin yg lagi naik daun udah sip ya itu aja mgkn yah. Pajak jg murah haha. Maintenance jg ga mahal

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1300
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by geofreyap » 07 Jun 2019, 10:00

Cortez turbo :big_exellent: :big_exellent:
P L A Z A T O Y O T A
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Clonz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Clonz » 07 Jun 2019, 10:05

ginting wrote:
Clonz wrote:
ginting wrote:Kalo dari opsi yg dikasih oom TS sy rekomen no 3 dan 4.

FC tadi segini dari rumah sy di Ciputat via toll pdk aren ke Sumarecon Bekasi.

Saya pk Biosolar, campur Dex dikit dan ratjoen solar PSDK. speed tadi 80-100 krn toll rame.

PS : saya pk handuk bukan lagi roadtrip kayak oom @F272 tp mau renang dulu di clubhouse (bakar lemat ketupat, opor, dll) ha ha ha
IMG_20190606_171055.jpeg
IMG_20190606_155402.jpeg
IMG_20190606_171814.jpeg
Siapp om makasih opininya.

Omnya sebelum pake mux pake mobil apa om?

Di mux kan tinggi tuh om, limbung terasa banget kah?

Dal kot juga apakah iritnya masih2 oke om?

Dan udah berapa lama pake mux om kalau boleh tahu?

Selamat bakar lemak om. Liburan masih panjang. Nimbun lemak lg jg monggo hahaha
saya pk MyX sejak Des 2016 oom. Tes drive perdana ke Pangandaran dikawal oom F272 berikut 25 mobil lain. itulah tanggal lahir SMRT (Serayamotor Roadtrip).

Soal limbung sih, stadard aja oom,layaknya ladder frame SUV.
tp punya sy sdh agak mendingan krn sy ganti shock ori dgn Amada Extreeme type comfort
jadi limbung berkurang, jd lbh stiff. kompensasinya di jalan keriting sih lebih enak shock std..

dulu mobil sy GNKI type G matic bensin (2011-2016). ini dulu FC 1:7-8.

dulunya Xenia Deluxe 1.3 (2008-2011). ini FC 1:10-13.

tp btw oom jgn kaget kalo stir mux itu berat, terutama saat awal bergerak dari parkir.

FC dalkot sih tergantung rute oom..tp biasanya 1:10 masih dapat (bio solar).

Saran sy dih test drive aja dulu semuanya, baru tentukan pilihan.
Siapp. Thank you sharingnya ya om. Berarti ya mux ini termasuk irit banget ya.

Mengingat mesin gedhe jg. Untuk maintenance rutin mahal kah om? Kisaran berapa?

Bagasinya mux kayaknya cukup gedhe ya om?

Makasih sarannya, iya rencananya mau TD mux ama glory 560 dl sebelumnya.

Clonz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran ganti mobil

Post by Clonz » 07 Jun 2019, 10:06

mobilover wrote:Cortez turbo om. Lega 7 seater, bagasi besar, mewah dan fitur banyak, suspensi nyaman, tenaga dapet.
Plus bengkel wuling yg uda kesebar di mana2 jadi aftersales tenang.

Coba aja TD bareng keluarga di belakang. Pasti pada komen bantingannya nyaman hehe
Cortez turbo ya omm. Bagasi gedhe? Irit kah om?

Kmrn tanya2 ke temen yg bawa cortez 1.5l manual, katanya kalau kena tanjakan rada gambot krg tenaga.

Post Reply