Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: nissan juke

Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by tantoni » 17 Feb 2019, 10:45

hallo agan sekalian ini lanjutan cerita saya dari thread viewtopic.php?f=64&t=27786 , jadi singkat cerita sekitar 2/3 bulan yang lalu saya disuruh mencari mobil pengganti yang baru dengan budget dapet dari orang tua sekitar 300 an.

Setelah minta pendapat temen dan masukan dari Forum Seraya motor saya sudah mantap mau ganti antara hrv atau trax cuma ortu tidak setuju, mereka bilang jgn beli mobil mirip juke lagi karena terlalu kecil.

disaranin untuk ambil yang lega dan enak buat jalan jauh tapi dalam range 300 jt untuk mobil yang besar dan lega sy ga demen model dan rasa berkendara nya. . :big_childish:

singkat cerita ortu setuju naikin budget jadi max 600jt biar lebih banyak pilihan :mky_02:

mobil yang di gunakan sekarang nissan juke 2011

kepikiran mau ambil merk eropa yang second cuma disaranin ambil baru aja takut juga kalo second ada masalah atau apa ribet dan susah betulin nya .

Harga jual mobil tidak jadi pertimbangan, yang penting nyaman dan kuat untuk jalan jauh keluar kota jakarta dan keluar pulau jawa

mobil yang ada di kepala saya untuk sekarang ini crv, x-trail dan cx-5, minta review nya dong suhu ketiga mobil itu hehehe

dan menurut pendapat Suhu sekalian dengan budget seperti itu mobil apa ya yang pas ?

Rencana ambil pada saat Iims dan Gias biasa banyak Promo soalnya disana WAHAHAHA

Maaf Newbie banyak bertanya karena bingung banyak pilihannya :mky_01:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2064
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by martinnn » 17 Feb 2019, 12:19

Go for cx5............. .............................
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by mike22 » 17 Feb 2019, 12:20

Vote all new santa fe diesel atau mungkin all new serena yang besok akan launching... Sbenarnya dengan budget awal 300 sekarang sudah ada opsi lain sih om, wuling almaz.

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by adriangaut » 17 Feb 2019, 12:59

Hyundai santa fe aja oom, beda kelas sama cr-v dan kawan”nya hehe

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by Jan07 » 17 Feb 2019, 13:10

Kalo butuh akomodasi ya Crv/X-Trail sih om...

Masih ada kembalian pula.

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1199
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by Penikmat_Kopi » 17 Feb 2019, 13:45

Cx 5 itu sudah pilihan terbaiknya

krniawnhdr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 454
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by krniawnhdr » 17 Feb 2019, 13:59

Yakin om orang tua dibawa pake cx5 untuk perjalanan jarak jauh?
keras loh suspensinya..
udah gitu ngga ada row 3.

saya vote ke new santafe crdi. suspensi mantappp..baris tengah luas, bisa slide-recline jaraknya jauh juga..
baris ke 3 pun kalau mau diisi tetap luas, dan pas dilipat luasnya jadi makin ga kira2 :)
power & torsi super besar, transmisi 8at.
harga 570an, say dapet diskon di 10-15jt. tetep keluarin duit 570, dengan asumsi duit dari diskon dipake utk upgrade hu+eagle eye view cam.

antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng
Daily Vehicle: CX-5

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by antekakio » 17 Feb 2019, 15:03

sudah biasa 5 seater kan? go for cx-5. saya juga baru 4 bulan pake cx-5 dan suka dipake ayah saya yg sudah 60an. gak ada komplain dari mereka...

sebelumnya pake juke kan bakalan ngerasain upgrade jauh tuh ke cx5...

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1202
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by dsign1990 » 17 Feb 2019, 15:06

di trit santa fe new
ada yg bilang bakal ada tiguan 7 seater katanaya 600 kecil
mungkin nanti iims atau gias?
kalau emang nanti saatnya dia meluncur dg predisksi spt itu sgt layak dinanti

Badongdat
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 03 Feb 2019, 09:02

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by Badongdat » 17 Feb 2019, 15:08

Budget segini sih sangat flexible.. tapi kalo saya sih ambil santa fe :)

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by dizco » 17 Feb 2019, 15:15

Untuk dibawa keluar jawa kurang yakin ya dengan non ladder-frame. Faktor FWD, ground clearance, jenis kaki kaki rasanya kok kurang pas, kecuali luar jawa yang dimaksud itu bali

Opsi suv monokok bensin: cx-5
Opsi suv monokok diesel: santa fe
Opsi ladder frame: pick your poison, banyak macamnya
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: nissan juke

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by tantoni » 17 Feb 2019, 15:38

dizco wrote:
17 Feb 2019, 15:15
Untuk dibawa keluar jawa kurang yakin ya dengan non ladder-frame. Faktor FWD, ground clearance, jenis kaki kaki rasanya kok kurang pas, kecuali luar jawa yang dimaksud itu bali

Opsi suv monokok bensin: cx-5
Opsi suv monokok diesel: santa fe
Opsi ladder frame: pick your poison, banyak macamnya
pingin bawa sampai ke sumatera om rencana , karena memang impian banget keliling indonesia pakai mobil, kalo ladder frame banyakan mesin diesel kan om ? kalo diesel saya agak ngeri karena gatau boleh pake diesel murah dan katanya kalau pake diesel kurang bagus bisa rusak ..

kalo monokok buat jalan jauh kurang cocok ya om ? sy agak awam maap .

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: nissan juke

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by tantoni » 17 Feb 2019, 15:43

krniawnhdr wrote:
17 Feb 2019, 13:59
Yakin om orang tua dibawa pake cx5 untuk perjalanan jarak jauh?
keras loh suspensinya..
udah gitu ngga ada row 3.

saya vote ke new santafe crdi. suspensi mantappp..baris tengah luas, bisa slide-recline jaraknya jauh juga..
baris ke 3 pun kalau mau diisi tetap luas, dan pas dilipat luasnya jadi makin ga kira2 :)
power & torsi super besar, transmisi 8at.
harga 570an, say dapet diskon di 10-15jt. tetep keluarin duit 570, dengan asumsi duit dari diskon dipake utk upgrade hu+eagle eye view cam.
banyak juga ya yang saranin santafe termasuk temen deket juga beberapa saranin untuk opsi mobil korea, :big_smile] rewel gak om kalo Hyundai ? iya headunit nya kecil bgt itu mobil :big_dunno:

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: nissan juke

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by tantoni » 17 Feb 2019, 15:45

antekakio wrote:
17 Feb 2019, 15:03
sudah biasa 5 seater kan? go for cx-5. saya juga baru 4 bulan pake cx-5 dan suka dipake ayah saya yg sudah 60an. gak ada komplain dari mereka...

sebelumnya pake juke kan bakalan ngerasain upgrade jauh tuh ke cx5...
cantik banget emng model cx 5 ini, tapi katanya banyak problem apa itu betul om ?

krniawnhdr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 454
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by krniawnhdr » 17 Feb 2019, 16:03

dizco wrote:
17 Feb 2019, 15:15
Untuk dibawa keluar jawa kurang yakin ya dengan non ladder-frame. Faktor FWD, ground clearance, jenis kaki kaki rasanya kok kurang pas, kecuali luar jawa yang dimaksud itu bali

Opsi suv monokok bensin: cx-5
Opsi suv monokok diesel: santa fe
Opsi ladder frame: pick your poison, banyak macamnya
udah ada pengalaman bawa mobil FWD monokok ke sumatera kah om?

krniawnhdr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 454
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by krniawnhdr » 17 Feb 2019, 16:04

tantoni wrote:
17 Feb 2019, 15:38
dizco wrote:
17 Feb 2019, 15:15
Untuk dibawa keluar jawa kurang yakin ya dengan non ladder-frame. Faktor FWD, ground clearance, jenis kaki kaki rasanya kok kurang pas, kecuali luar jawa yang dimaksud itu bali

Opsi suv monokok bensin: cx-5
Opsi suv monokok diesel: santa fe
Opsi ladder frame: pick your poison, banyak macamnya
pingin bawa sampai ke sumatera om rencana , karena memang impian banget keliling indonesia pakai mobil, kalo ladder frame banyakan mesin diesel kan om ? kalo diesel saya agak ngeri karena gatau boleh pake diesel murah dan katanya kalau pake diesel kurang bagus bisa rusak ..

kalo monokok buat jalan jauh kurang cocok ya om ? sy agak awam maap .
nah, om budgetnya siap juga kah untuk selalu isi pertamina dex?

mhbbi
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 19 Dec 2016, 07:19

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by mhbbi » 17 Feb 2019, 17:14

kalau mau jalan-jalan ke sumatra saya pikir lebih aman pakai mobil ladder frame om,dan budget segitu saya langsung kepikiran anki venturer diesel..sisa budget bisa buat isi pertadex,kalau di daerah tujuan gaada pertadex,bisa isi biosolar plus aditif.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1728
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by jivos » 17 Feb 2019, 17:53

utk non offroad touring...tdk mesti/hrs pk ladder. sepanjang ada tapak jalan (tanah/aspal) hrs nya bisa" sj. sy mlh lbh cendrung k type penggeraknya...bs dpt rwd/4wd tentu lbh ok, bkn berarti fwd ngga bs d pk touring.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by dizco » 17 Feb 2019, 18:25

krniawnhdr wrote:
17 Feb 2019, 16:03
dizco wrote:
17 Feb 2019, 15:15
Untuk dibawa keluar jawa kurang yakin ya dengan non ladder-frame. Faktor FWD, ground clearance, jenis kaki kaki rasanya kok kurang pas, kecuali luar jawa yang dimaksud itu bali

Opsi suv monokok bensin: cx-5
Opsi suv monokok diesel: santa fe
Opsi ladder frame: pick your poison, banyak macamnya
udah ada pengalaman bawa mobil FWD monokok ke sumatera kah om?
Saya bulan lalu ada job di daerah tapanuli selatan, dan sering lewat jalan lintas sumatra disamping jalan kabupaten, Kecamatan, dkk (dan tentunya jalan proyek). Selama di sana tentu saja sewa d-cab 4wd (triton & hilux), dan jalanan juga didominasi rwd ladder frame (keluarga avanza, rush, innova dkk). Nggak heran lah di sana RWD semua, hasil ngobrol dengan orang rental tentang kondisi jalan dan ketersediaan bbm di sumatra pada umumnya juga ya begitulah, jangan bandingkan dengan jawa.

Kondisi jalannya sih sayang ya buat dilewatin mobil monokok yang nyaman, paling aman kalau mau lintas sumatra sebetulnya suka tidak suka ya fortuner. Biosolar ok, bandel jelas terbukti, nyaman dan tampang so-so, perawatan & ASS di daerah pinggiran masih ada yang bisa, ada kurang dikit ya bisalah remap & upgrade.

(rental punya innova & fortie, dalam 3 tahun odo sudah jauh banget, masih nyaman waktu disewa antar jemput ke bandara)

Oot dikit, saya malah kaget nemu BRV parkir di rumah penduduk di pinggir jalan lintas sumatra, plat AA. Salut euy :frm_salut:

Image
Barbuk foto biar nggak dibilang no pic = hoax :e-dance:
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: nissan juke

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by tantoni » 17 Feb 2019, 18:34

jivos wrote:
17 Feb 2019, 17:53
utk non offroad touring...tdk mesti/hrs pk ladder. sepanjang ada tapak jalan (tanah/aspal) hrs nya bisa" sj. sy mlh lbh cendrung k type penggeraknya...bs dpt rwd/4wd tentu lbh ok, bkn berarti fwd ngga bs d pk touring.
mobil Rwd bensin di budget ini hanya ada fortuner dan pajero kah om ?

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: nissan juke

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by tantoni » 17 Feb 2019, 18:40

dizco wrote:
17 Feb 2019, 18:25
krniawnhdr wrote:
17 Feb 2019, 16:03
dizco wrote:
17 Feb 2019, 15:15
Untuk dibawa keluar jawa kurang yakin ya dengan non ladder-frame. Faktor FWD, ground clearance, jenis kaki kaki rasanya kok kurang pas, kecuali luar jawa yang dimaksud itu bali

Opsi suv monokok bensin: cx-5
Opsi suv monokok diesel: santa fe
Opsi ladder frame: pick your poison, banyak macamnya
udah ada pengalaman bawa mobil FWD monokok ke sumatera kah om?
Saya bulan lalu ada job di daerah tapanuli selatan, dan sering lewat jalan lintas sumatra disamping jalan kabupaten, Kecamatan, dkk (dan tentunya jalan proyek). Selama di sana tentu saja sewa d-cab 4wd (triton & hilux), dan jalanan juga didominasi rwd ladder frame (keluarga avanza, rush, innova dkk). Nggak heran lah di sana RWD semua, hasil ngobrol dengan orang rental tentang kondisi jalan dan ketersediaan bbm di sumatra pada umumnya juga ya begitulah, jangan bandingkan dengan jawa.

Kondisi jalannya sih sayang ya buat dilewatin mobil monokok yang nyaman, paling aman kalau mau lintas sumatra sebetulnya suka tidak suka ya fortuner. Biosolar ok, bandel jelas terbukti, nyaman dan tampang so-so, perawatan & ASS di daerah pinggiran masih ada yang bisa, ada kurang dikit ya bisalah remap & upgrade.

(rental punya innova & fortie, dalam 3 tahun odo sudah jauh banget, masih nyaman waktu disewa antar jemput ke bandara)

Oot dikit, saya malah kaget nemu BRV parkir di rumah penduduk di pinggir jalan lintas sumatra, plat AA. Salut euy :frm_salut:

Image
Barbuk foto biar nggak dibilang no pic = hoax :e-dance:
manteb om ! Makasih buat saran dan sharing cerita nya buat jadi pembelajaran dan masukan untuk newbie :big_blushing: sy sepertinya tidak sampai extreme begitu om lewatin tanah merah dan lumpur. paling jalan tol dan provinsi atau jalan kota kota kecil

oia om untuk info sy aja , apakah kondisi jalan biasanya pun parah sekali ?

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by mike22 » 17 Feb 2019, 18:50

tantoni wrote:
17 Feb 2019, 15:43
krniawnhdr wrote:
17 Feb 2019, 13:59
Yakin om orang tua dibawa pake cx5 untuk perjalanan jarak jauh?
keras loh suspensinya..
udah gitu ngga ada row 3.

saya vote ke new santafe crdi. suspensi mantappp..baris tengah luas, bisa slide-recline jaraknya jauh juga..
baris ke 3 pun kalau mau diisi tetap luas, dan pas dilipat luasnya jadi makin ga kira2 :)
power & torsi super besar, transmisi 8at.
harga 570an, say dapet diskon di 10-15jt. tetep keluarin duit 570, dengan asumsi duit dari diskon dipake utk upgrade hu+eagle eye view cam.
banyak juga ya yang saranin santafe termasuk temen deket juga beberapa saranin untuk opsi mobil korea, :big_smile] rewel gak om kalo Hyundai ? iya headunit nya kecil bgt itu mobil :big_dunno:
Maaf om kalo sepengalaman saya sih yg bandel cuma merk T, kalo S sih sy blm pernah nyoba tp menurut teman saya sih bandel. Yang jelas merk korea 5 tahunan belakangan ini sih di amerika kata reviewnya cukup bandel, malah merk h tegak yang belakangan cukup banyak masalah.

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by geofreyap » 17 Feb 2019, 19:01

HRV masih dirasa kurang lega ?
Memang selain juke, mobil yg lain apa ?

Kalau memang butuh yg besar & lega sekali, budget segitu bisa dapet KIA Grand Sedona.
Mesin ada diesel, ada bensin.

Dan memang betul diesel commonrail kalau pakai diesel murah, bisa rusak.
Tapi mobil bensin juga kalo pakai yg oktannya kurang pas, bisa rusak. Tau ga efek paling buruk dari gejala knocking apa ?

Kalau kurang yakin, ya mau ga mau ambil fortuner SRZ.
Tapi dalamnya tidak lega.
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

OTR Maret 2019

Baron88
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 01 Sep 2017, 18:21
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajero

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by Baron88 » 17 Feb 2019, 19:14

:big_dunno: :big_dunno: :big_childish: :big_childish: :big_childish: you you don't 900D your head 90
dsign1990 wrote:
17 Feb 2019, 15:06
di trit santa fe new
ada yg bilang bakal ada tiguan 7 seater katanaya 600 kecil
mungkin nanti iims atau gias?
kalau emang nanti saatnya dia meluncur dg predisksi spt itu sgt layak dinanti
01 01 you can can Ok

Dss
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 24 Nov 2018, 11:03
Daily Vehicle: Landcruiser

Re: Butuh Saran ,mobil range harga max 600 jt

Post by Dss » 17 Feb 2019, 19:17

80series vxr / lc 100 sahara tp bekas jatuhnya...ketahanan untuk dibawa ke sumatera / roadtrip keliling indonesia ga perlu diragukan...klo baru mungkin bisa testdrive vrz diesel / ps dakar...

Post Reply