Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
ricky2803
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Feb 2019, 15:15
Location: Sidoarjo
Daily Vehicle: Ayla

Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by ricky2803 » 13 Feb 2019, 15:56

Selamat sore agan2 semua anggota SM.

Mohon saran dan penjelasannya, rencana ane mau upgrade mobil dengan budget 60-90jt an (sudah all in). Saat ini ane masih pake mobil ayla mt 1.0. cukup bingung menjatuhkan pilihan antara Sedan / MPV, pengennya kalo sedan ya eropa, tentunya dengan budget segitu dapetnya yang agak tua-an ya? kalo MPV yang jepang.

kriteria nya utk sedan :
1. Nyamannya dapet, karena ane style drivingnya sangat santai, sangat jarang nyetir ngebut
2. Perawatan tentunya yg tdk terlalu ribet
3. Utk konsumsi bbm sih kalo bisa di atas 8km/ltr
4. Mobil ane pakai sehari hari, dg kemacetan yang tdk terlalu parah (sering tol pp)
5. Pemakaian rencana lebih dari 5th++
6. Kalo bisa kabin cukup lega, utk weekend kadang orang tua ikut (4 orang + 1 bayi)
7. Sementara pilihan jatuh pada merk mercy, tp belum ada gambaran sama sekali tipenya
8. Nantinya mobil tdk akan dijual kembali utk waktu yang lama, jd ada plan utk tambah mpv

kriteria nya utk mpv :
1. Perawatan sama spt sedan, tdk terlalu ribet
2. Part tdk mahal, karena kalo jatuh pada pilihan mpv rencana akan dipakai dalam waktu yg lama
3. Utk konsumsi bbm kalo bs di atas 10km/ltr
4. Kabin kalo bs yg lumayan lega
5. Kalo bisa nyamannya jg dapet
6. Servis tentunya yg ngk sering2 banget, mgkn cm servis ringan
utk mpv kriteria memang gk banyak, dan kalo jenis mpv, ane pengennya utk waktu yang lama.

sementara ini dulu agan2 sekalian, sebelumnya mohon maaf nih kalo kriterianya agak banyak.

terima kasih,
:big_peace:

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1002
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by farizfsa » 13 Feb 2019, 17:31

ricky2803 wrote:
13 Feb 2019, 15:56
Selamat sore agan2 semua anggota SM.


kriteria nya utk sedan :
1. Nyamannya dapet, karena ane style drivingnya sangat santai, sangat jarang nyetir ngebut
2. Perawatan tentunya yg tdk terlalu ribet
3. Utk konsumsi bbm sih kalo bisa di atas 8km/ltr
4. Mobil ane pakai sehari hari, dg kemacetan yang tdk terlalu parah (sering tol pp)
5. Pemakaian rencana lebih dari 5th++
6. Kalo bisa kabin cukup lega, utk weekend kadang orang tua ikut (4 orang + 1 bayi)
7. Sementara pilihan jatuh pada merk mercy, tp belum ada gambaran sama sekali tipenya
8. Nantinya mobil tdk akan dijual kembali utk waktu yang lama, jd ada plan utk tambah mpv

terima kasih,
:big_peace:
Mercy C230 A/T atau C230 Kompressor A/T W202, ane lg ada barang nih taun 99 C230 AT di jkt, ga sampe 90 jt

kalo mau lebih lega tp agak borosan ya E320 A/T, budget mepet, ane ada jg sih kl mau wkwk
BMW 520d F10 2014

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 491
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by qushay20019 » 13 Feb 2019, 17:48

sedan Mercy tuh masternya di atas turun. Alternatifnya, buka oheleks deh, macam nih: https://www.olx.co.id/mobil/bekas/merce ... ice%3Adesc

Kalo MPV, coba cari AvXen gen 1-2 yang masih agak rapihan dikit, trus restorasi pelan2 deh. Setting kaki2 yg nyaman buat AvXen gen 1 ini udah banyak bengkel yg tau juga, misalnya pake punya BMW E34/ E36, ato Volov 740/ 960. Googling aja deh

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2144
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by martinnn » 13 Feb 2019, 19:24

proton exora ...... taun muda , gede , kalo hoki dapet turbo
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

rendr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by rendr » 13 Feb 2019, 19:42

Mercy : bisa pilih w202 C 200/C 230 non kompressor minimal banget taun 97 ciri2 sudah double airbag dan dual muffler tips. Ga ribet PMS dan extra fan. Ambil matic kalo bisa manualnya lumayan mudah dol hidrolik master rem atas n bawah (murah cuman 300rban/pcs)
No trouble aneh2 parts murah..

Bisa juga ambil new eyes W210 E230 di taun 97-99 sama aja beda body.. luas banget bagasinya mungkin bisa muat 2 stroller

Bmw : ambil e36, ini avanzanya bmw, bisa pilih 323i manual/matic sama aja, di O*X lagi banyak yg bagus2 tuh unitnya, parts murah bengkel banyak, bensin ya so so kalo sehat bisa 8km/L-10km/L, kalo ga yakin miara 6cyl bisa pilih 318i taun 96 up.. mesin m43 badak iron cast block engine oli ga ribet milihnya..

Volvo : sangat disarankan ambil 940/960GL semua yg non turbo.. ini parts nya paling murah diantara semua eropa.. durabilitynya kyk kijang kapsul, naikannya salah satu yg ternyaman diantara semua rival eropanya.... long last deh mobil.. penyakit biasa jok kulit udh retak2, sukur2 dapet yg jok fabric, di budget segitu bisa kembalian banyak.. 60jt udh dapet yg bagus banget.. bensin 10km/L mah gampang klo mesin sehat, saya pake yg 3000cc aja rute depok-jkt msh dapet 10-12km/L.. dan 4cyl volvo ini hebatnya kalo timing belt putus ga bikin klep mentok.. tinggal ganti timing belt baru beres..

Tinggal pilih sesuai selera n kantong..

Mpv boleh coba trajet.. tinggal cari yg taun muda aja..
Atau kijang kapsul matic juga dapet tuhhh..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1770
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by jivos » 13 Feb 2019, 19:52

cb rav4 gen 1.. dpt budget segitu

*all wheel drive w centr diff lock + rear lsd
* engine pk 3S (sm d corabs), plug n play swap k jdm rav4 3S GE Beams 177hp atopun 3 GE gte 276hp.
* basic engine yg 3S cukup pertalite, part murmer berlimpah vs opposite dg awd merk lain
* proven abuseable n high milleage odo (above 300,000 piece of cake) dg minim perawatan.
* worldwide made only fm jpn factory by Tyt Mtr Corp japan.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

ricky2803
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Feb 2019, 15:15
Location: Sidoarjo
Daily Vehicle: Ayla

Re: Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by ricky2803 » 13 Feb 2019, 20:25

farizfsa wrote:
13 Feb 2019, 17:31
ricky2803 wrote:
13 Feb 2019, 15:56
Selamat sore agan2 semua anggota SM.


kriteria nya utk sedan :
1. Nyamannya dapet, karena ane style drivingnya sangat santai, sangat jarang nyetir ngebut
2. Perawatan tentunya yg tdk terlalu ribet
3. Utk konsumsi bbm sih kalo bisa di atas 8km/ltr
4. Mobil ane pakai sehari hari, dg kemacetan yang tdk terlalu parah (sering tol pp)
5. Pemakaian rencana lebih dari 5th++
6. Kalo bisa kabin cukup lega, utk weekend kadang orang tua ikut (4 orang + 1 bayi)
7. Sementara pilihan jatuh pada merk mercy, tp belum ada gambaran sama sekali tipenya
8. Nantinya mobil tdk akan dijual kembali utk waktu yang lama, jd ada plan utk tambah mpv

terima kasih,
:big_peace:
Mercy C230 A/T atau C230 Kompressor A/T W202, ane lg ada barang nih taun 99 C230 AT di jkt, ga sampe 90 jt

kalo mau lebih lega tp agak borosan ya E320 A/T, budget mepet, ane ada jg sih kl mau wkwk
wkwkwk, wah jkt ya om... kalo mau liat jauh bener jadinya, ane base surabaya... ni tadi barusan liat e320 96 at, harga 72,5jt om...
km 124rb an... dengan harga segitu, kira2 murah, mahal, atau pasarannya segitu ya om? kondisi mobil interior sekilas ane liat masih ori,, bekas punya kantor
rendr wrote:
13 Feb 2019, 19:42
Mercy : bisa pilih w202 C 200/C 230 non kompressor minimal banget taun 97 ciri2 sudah double airbag dan dual muffler tips. Ga ribet PMS dan extra fan. Ambil matic kalo bisa manualnya lumayan mudah dol hidrolik master rem atas n bawah (murah cuman 300rban/pcs)
No trouble aneh2 parts murah..

Bisa juga ambil new eyes W210 E230 di taun 97-99 sama aja beda body.. luas banget bagasinya mungkin bisa muat 2 stroller

Bmw : ambil e36, ini avanzanya bmw, bisa pilih 323i manual/matic sama aja, di O*X lagi banyak yg bagus2 tuh unitnya, parts murah bengkel banyak, bensin ya so so kalo sehat bisa 8km/L-10km/L, kalo ga yakin miara 6cyl bisa pilih 318i taun 96 up.. mesin m43 badak iron cast block engine oli ga ribet milihnya..

Volvo : sangat disarankan ambil 940/960GL semua yg non turbo.. ini parts nya paling murah diantara semua eropa.. durabilitynya kyk kijang kapsul, naikannya salah satu yg ternyaman diantara semua rival eropanya.... long last deh mobil.. penyakit biasa jok kulit udh retak2, sukur2 dapet yg jok fabric, di budget segitu bisa kembalian banyak.. 60jt udh dapet yg bagus banget.. bensin 10km/L mah gampang klo mesin sehat, saya pake yg 3000cc aja rute depok-jkt msh dapet 10-12km/L.. dan 4cyl volvo ini hebatnya kalo timing belt putus ga bikin klep mentok.. tinggal ganti timing belt baru beres..

Tinggal pilih sesuai selera n kantong..

Mpv boleh coba trajet.. tinggal cari yg taun muda aja..
Atau kijang kapsul matic juga dapet tuhhh..
kalo bmw, kira2 yg paling bandel yg seri berapa ya om?
qushay20019 wrote:
13 Feb 2019, 17:48
sedan Mercy tuh masternya di atas turun. Alternatifnya, buka oheleks deh, macam nih: https://www.olx.co.id/mobil/bekas/merce ... ice%3Adesc

Kalo MPV, coba cari AvXen gen 1-2 yang masih agak rapihan dikit, trus restorasi pelan2 deh. Setting kaki2 yg nyaman buat AvXen gen 1 ini udah banyak bengkel yg tau juga, misalnya pake punya BMW E34/ E36, ato Volov 740/ 960. Googling aja deh
baru tau nih om, kalo ternyata avxen bisa dimodif pake kaki2 bmw, rasanya boleh jg nih masuk pertimbangan...

rendr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by rendr » 13 Feb 2019, 21:02

ricky2803 wrote:
13 Feb 2019, 20:25
farizfsa wrote:
13 Feb 2019, 17:31
ricky2803 wrote:
13 Feb 2019, 15:56
Selamat sore agan2 semua anggota SM.


kriteria nya utk sedan :
1. Nyamannya dapet, karena ane style drivingnya sangat santai, sangat jarang nyetir ngebut
2. Perawatan tentunya yg tdk terlalu ribet
3. Utk konsumsi bbm sih kalo bisa di atas 8km/ltr
4. Mobil ane pakai sehari hari, dg kemacetan yang tdk terlalu parah (sering tol pp)
5. Pemakaian rencana lebih dari 5th++
6. Kalo bisa kabin cukup lega, utk weekend kadang orang tua ikut (4 orang + 1 bayi)
7. Sementara pilihan jatuh pada merk mercy, tp belum ada gambaran sama sekali tipenya
8. Nantinya mobil tdk akan dijual kembali utk waktu yang lama, jd ada plan utk tambah mpv

terima kasih,
:big_peace:
Mercy C230 A/T atau C230 Kompressor A/T W202, ane lg ada barang nih taun 99 C230 AT di jkt, ga sampe 90 jt

kalo mau lebih lega tp agak borosan ya E320 A/T, budget mepet, ane ada jg sih kl mau wkwk
wkwkwk, wah jkt ya om... kalo mau liat jauh bener jadinya, ane base surabaya... ni tadi barusan liat e320 96 at, harga 72,5jt om...
km 124rb an... dengan harga segitu, kira2 murah, mahal, atau pasarannya segitu ya om? kondisi mobil interior sekilas ane liat masih ori,, bekas punya kantor
rendr wrote:
13 Feb 2019, 19:42
Mercy : bisa pilih w202 C 200/C 230 non kompressor minimal banget taun 97 ciri2 sudah double airbag dan dual muffler tips. Ga ribet PMS dan extra fan. Ambil matic kalo bisa manualnya lumayan mudah dol hidrolik master rem atas n bawah (murah cuman 300rban/pcs)
No trouble aneh2 parts murah..

Bisa juga ambil new eyes W210 E230 di taun 97-99 sama aja beda body.. luas banget bagasinya mungkin bisa muat 2 stroller

Bmw : ambil e36, ini avanzanya bmw, bisa pilih 323i manual/matic sama aja, di O*X lagi banyak yg bagus2 tuh unitnya, parts murah bengkel banyak, bensin ya so so kalo sehat bisa 8km/L-10km/L, kalo ga yakin miara 6cyl bisa pilih 318i taun 96 up.. mesin m43 badak iron cast block engine oli ga ribet milihnya..

Volvo : sangat disarankan ambil 940/960GL semua yg non turbo.. ini parts nya paling murah diantara semua eropa.. durabilitynya kyk kijang kapsul, naikannya salah satu yg ternyaman diantara semua rival eropanya.... long last deh mobil.. penyakit biasa jok kulit udh retak2, sukur2 dapet yg jok fabric, di budget segitu bisa kembalian banyak.. 60jt udh dapet yg bagus banget.. bensin 10km/L mah gampang klo mesin sehat, saya pake yg 3000cc aja rute depok-jkt msh dapet 10-12km/L.. dan 4cyl volvo ini hebatnya kalo timing belt putus ga bikin klep mentok.. tinggal ganti timing belt baru beres..

Tinggal pilih sesuai selera n kantong..

Mpv boleh coba trajet.. tinggal cari yg taun muda aja..
Atau kijang kapsul matic juga dapet tuhhh..
kalo bmw, kira2 yg paling bandel yg seri berapa ya om?
qushay20019 wrote:
13 Feb 2019, 17:48
sedan Mercy tuh masternya di atas turun. Alternatifnya, buka oheleks deh, macam nih: https://www.olx.co.id/mobil/bekas/merce ... ice%3Adesc

Kalo MPV, coba cari AvXen gen 1-2 yang masih agak rapihan dikit, trus restorasi pelan2 deh. Setting kaki2 yg nyaman buat AvXen gen 1 ini udah banyak bengkel yg tau juga, misalnya pake punya BMW E34/ E36, ato Volvo 740/ 960. Googling aja deh
baru tau nih om, kalo ternyata avxen bisa dimodif pake kaki2 bmw, rasanya boleh jg nih masuk pertimbangan...
Bmw bisa seri 3 320i 94-95 mesin M50, 318i m43 96-up

Kalo kurang luas boleh coba seri 5 terserah mau taun brp dan model yg mana sesuaiin budget aja, cuman 1 problem nya.. overheat aja. Kalo beli pastiin service record jelas n kondisi mesin sehat.. mahal dikit gapapa...

Kalo umur ga masalah coba mercy w124 aja om.. ga pusing deh dijamin.. best pick nya 300E boxer, E 220/320 cari yg matic kalo bisa...
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 491
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by qushay20019 » 13 Feb 2019, 22:13

ricky2803 wrote:
13 Feb 2019, 20:25

baru tau nih om, kalo ternyata avxen bisa dimodif pake kaki2 bmw, rasanya boleh jg nih masuk pertimbangan...
Avanza ‘04 1.3L punya bokap ane masih dipake smp skarang, tp taun lalu ane udah oprek kaki belakangnya: per BMW E46 sama shock Volvo 960. Katanya bodi bakal turun tp gak mentok, & emang begitu hasilnya setelah ane pasang. Katanya kalo mau lbh empuk lagi, per depan bisa pake BMW E36, tp ane rasa udah cukuplah. Alternatif lain, bisa dipakein ban empuk macam Michelin, Hankook Ventus Noble, ato ContiComfort6. Kemarin ane pakein Turanza AR20 yg rada keras tp awet, soalnya bokap gak tlalu paham mobil

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by Pugman » 14 Feb 2019, 07:01

Sedan ya Mercy lah.. Yang C Class aja supaya bisa di atas 8km/l bahkan 10km/l ga susah.

Kalau MPV : Grand Livina gen1, Evalia, Luxio(agak kurang nyaman aja).

shuvi7
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Feb 2019, 12:36

Re: Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by shuvi7 » 14 Feb 2019, 22:20

rendr wrote:
13 Feb 2019, 21:02
ricky2803 wrote:
13 Feb 2019, 20:25
farizfsa wrote:
13 Feb 2019, 17:31


Mercy C230 A/T atau C230 Kompressor A/T W202, ane lg ada barang nih taun 99 C230 AT di jkt, ga sampe 90 jt

kalo mau lebih lega tp agak borosan ya E320 A/T, budget mepet, ane ada jg sih kl mau wkwk

Bmw bisa seri 3 320i 94-95 mesin M50, 318i m43 96-up

Kalo kurang luas boleh coba seri 5 terserah mau taun brp dan model yg mana sesuaiin budget aja, cuman 1 problem nya.. overheat aja. Kalo beli pastiin service record jelas n kondisi mesin sehat.. mahal dikit gapapa...

Kalo umur ga masalah coba mercy w124 aja om.. ga pusing deh dijamin.. best pick nya 300E boxer, E 220/320 cari yg matic kalo bisa...
ikutan nimbrung sekalian bertanya..

kira-kira untuk bmw e36/merc w124 masih aman ga ya untuk perjalanan jarak jauh misal jakarta-solo via tol??

karena rencana ane pengen juga ambil salah satu diantara 2 ini buat pertimbangan mobil pertama ane..thx sebelumnya

rendr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by rendr » 15 Feb 2019, 08:15

rendr wrote:
13 Feb 2019, 21:02
ricky2803 wrote:
13 Feb 2019, 20:25



Bmw bisa seri 3 320i 94-95 mesin M50, 318i m43 96-up

Kalo kurang luas boleh coba seri 5 terserah mau taun brp dan model yg mana sesuaiin budget aja, cuman 1 problem nya.. overheat aja. Kalo beli pastiin service record jelas n kondisi mesin sehat.. mahal dikit gapapa...

Kalo umur ga masalah coba mercy w124 aja om.. ga pusing deh dijamin.. best pick nya 300E boxer, E 220/320 cari yg matic kalo bisa...
ikutan nimbrung sekalian bertanya..

kira-kira untuk bmw e36/merc w124 masih aman ga ya untuk perjalanan jarak jauh misal jakarta-solo via tol??

karena rencana ane pengen juga ambil salah satu diantara 2 ini buat pertimbangan mobil pertama ane..thx sebelumnya
Aman banget om.. jgnkan w124.. w140 (S-class yg satu generasi dgn w124) itu masih banyak yg touring jkt-bali kok.. w124 sih.. gausah ditanya..sekali touringnya jauh..
:mky_01:

Tinggal perawatan rutin aja ga sulit.. ganti oli2 rutin, sama soal cooling system aja kyk radiator dan hosing2 make sure sehat sblm jarak jauh.. yaaa seperti mobil pada umumnya aja.. ga mahal, banyak bengkel yg bisa nanganin mercy w124 ini..

Fyi, khusus untuk mesin boxer M102-M103 (200E~300E) itu tanpa ecu aja bisa jalan kok.. saking badaknya..
:big_smile]
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

shuvi7
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Feb 2019, 12:36

Re: Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by shuvi7 » 15 Feb 2019, 14:45

rendr wrote:
15 Feb 2019, 08:15
rendr wrote:
13 Feb 2019, 21:02
ricky2803 wrote:
13 Feb 2019, 20:25



Bmw bisa seri 3 320i 94-95 mesin M50, 318i m43 96-up

Kalo kurang luas boleh coba seri 5 terserah mau taun brp dan model yg mana sesuaiin budget aja, cuman 1 problem nya.. overheat aja. Kalo beli pastiin service record jelas n kondisi mesin sehat.. mahal dikit gapapa...

Kalo umur ga masalah coba mercy w124 aja om.. ga pusing deh dijamin.. best pick nya 300E boxer, E 220/320 cari yg matic kalo bisa...
ikutan nimbrung sekalian bertanya..

kira-kira untuk bmw e36/merc w124 masih aman ga ya untuk perjalanan jarak jauh misal jakarta-solo via tol??

karena rencana ane pengen juga ambil salah satu diantara 2 ini buat pertimbangan mobil pertama ane..thx sebelumnya
Aman banget om.. jgnkan w124.. w140 (S-class yg satu generasi dgn w124) itu masih banyak yg touring jkt-bali kok.. w124 sih.. gausah ditanya..sekali touringnya jauh..
:mky_01:

Tinggal perawatan rutin aja ga sulit.. ganti oli2 rutin, sama soal cooling system aja kyk radiator dan hosing2 make sure sehat sblm jarak jauh.. yaaa seperti mobil pada umumnya aja.. ga mahal, banyak bengkel yg bisa nanganin mercy w124 ini..

Fyi, khusus untuk mesin boxer M102-M103 (200E~300E) itu tanpa ecu aja bisa jalan kok.. saking badaknya..
:big_smile]
wah thanks om, jadi agak lega dengernya...

btw antara e36 dan W124 lebih gampang dan badakan mana ya perawatannya?

rendr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Mohon Saran : Mobil Sedan / MPV Range Budget 60 - 85 jt

Post by rendr » 15 Feb 2019, 23:09

shuvi7 wrote:
15 Feb 2019, 14:45
rendr wrote:
15 Feb 2019, 08:15
rendr wrote:
13 Feb 2019, 21:02


ikutan nimbrung sekalian bertanya..

kira-kira untuk bmw e36/merc w124 masih aman ga ya untuk perjalanan jarak jauh misal jakarta-solo via tol??

karena rencana ane pengen juga ambil salah satu diantara 2 ini buat pertimbangan mobil pertama ane..thx sebelumnya
Aman banget om.. jgnkan w124.. w140 (S-class yg satu generasi dgn w124) itu masih banyak yg touring jkt-bali kok.. w124 sih.. gausah ditanya..sekali touringnya jauh..
:mky_01:

Tinggal perawatan rutin aja ga sulit.. ganti oli2 rutin, sama soal cooling system aja kyk radiator dan hosing2 make sure sehat sblm jarak jauh.. yaaa seperti mobil pada umumnya aja.. ga mahal, banyak bengkel yg bisa nanganin mercy w124 ini..

Fyi, khusus untuk mesin boxer M102-M103 (200E~300E) itu tanpa ecu aja bisa jalan kok.. saking badaknya..
:big_smile]
wah thanks om, jadi agak lega dengernya...

btw antara e36 dan W124 lebih gampang dan badakan mana ya perawatannya?
Saya pegang W124 om.. terutama 300E apalagi matic.. disamping durable juga resale valuenya kuatt banget..
:big_okay:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

Post Reply