Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by Volare » 11 Feb 2019, 20:38

Gmn yah perbandingan kedua mobil tsb?

Saya cek pasaran seken keduanya sama2 di kisaran 130jt

Pemakaian untuk 1 orang saja jd makin kecil makin bagus sebetulnya

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2673
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by sintoni » 11 Feb 2019, 21:06

Ya kalo gitu ambil Brio aja om.

Dapat usia lebih muda, terus malah kriterianya ga butuh mobil agak gede kan?

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2154
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by martinnn » 11 Feb 2019, 21:39

go for brio worry free........................................
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1879
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by PRBS » 11 Feb 2019, 22:17

Yaris s limited 2012 itu yaris bakpau ya?

Mobil timeless sih ini.. walaupun sudah tua, tapi tetap enak dilihat sampai sekarang.. apalagi kalau unitnya warna putih (lengkap bodykit dan spoiler)..

Tapi kalau mau worryfree ya go for brio (walaupun yaris saya yakin juga masih kokoh mobilnya), minusnya brio old model cuma di bagasi dan kursi yg tipis.

hadztracker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 23 Nov 2017, 21:58

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by hadztracker » 11 Feb 2019, 22:30

Ambil brio aja kalau untuk sendiri. Lebih fun, irit tp minus bagasi aja.. dan untuk tahun lebih muda.

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by ceiszha » 11 Feb 2019, 23:04

Yaris ae lah om ts, mesin legend 1nz tarikan mantap, klo dibejek suara mesinnya enak. L series honda dibejek yg kluar suara mesin jahit. Hahaha

masione
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 18 Mar 2018, 11:14
Location: jatim
Daily Vehicle: mobilio

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by masione » 12 Feb 2019, 06:02

Vote for yaris...beda kelas om...memang sih lebih tua

andisyah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 24 Jun 2011, 13:40

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by andisyah » 12 Feb 2019, 06:08

Yaris om... beda kelas sama brio...
Namanya mobil bekas pasti ada minusnya..dan mobil pasti lama kelamaan, cepat atau lambat butuh perbaikan..
Bedanya yaris kalau diperbaiki pasti lebih enak dibandingkan brio..

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by Jambangan » 12 Feb 2019, 06:32

Brio RS 2016 harga mirip2 brio satya baru
Mendingan brio satya baru
Model lebih cakep n interior lebih luas :upss:

User avatar
ardhrizk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 26 Apr 2016, 18:14
Location: Bandung
Daily Vehicle: March HR15

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by ardhrizk » 12 Feb 2019, 07:00

Yaris aja. Pernah nyetir kedua dua nya. Saya sih prefer yaris. Lebih nyaman.
:ngacir:

kinooy
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 03 Jul 2017, 16:21
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Innova

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by kinooy » 12 Feb 2019, 07:28

saya ada yaris trd 2012 mau saya jual
wa saya di 0818710682 kl minat
mesin standard
filter K&N
velg vossen R17
ban falken ziexr
per eibach prokit
sudah pake peredam bising, kabin kedap

nyaman bgt di tol, tarikan ok

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1141
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by Pugman » 12 Feb 2019, 07:38

Saya vote Yaris.

Yaris dulu sering pakai punya sodara baik yang Bakpao atau yang New TRD, Brio hanya pernah numpang beberapa kali. Secara subjektif keunggulan Brio cuma tahun lebih muda aja dan lebih irit BBM.
Performa mesin ga bisa komen, karena belum coba yang Brio, mesin 1200cc yang pernah coba hanya Splash dan Sirion dan katanya mesin brio lebih bagus dari 2 itu, tapi on paper performa mesin jelas Yaris unggul.
Kenyamanan, saya berasa lebih nyaman di Yaris.
Kabin dan Interior, ini yang paling jelas terasa, karena beda kelas, Kabin Yaris tetap jauh lebih menyenangkan buat saya.
Pajak, karena lebih tua bisa jadi pajak Yaris lebih murah.
Reliability, saya ga pernah pusing perkara satu ini untuk mobil Jepang. Apalagi pilihannya mobil yang sangat mainstream. Kuncinya ya cari unit dengan kondisi terbaik. 2 mobil ini sangat baik reliabilitynya.
Ini saran buat TS aja, kalau sudah yakin mau pilih yang mana, cari beberapa kandidat dari tipe mobil yang di incar. Kalau TS sudah paham seluk beluk mesin dan mobil maka tinggal di check sendiri.
Kalau TS awam soal mobil, maka wajib bawa orang yang pengalaman. Yang penting cari unit yang kondisi interior paling bagus, paling standar dan ga banyak modif menyangkut kelistrikan.

Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by Volare » 12 Feb 2019, 08:24

Thx om2 semua atas inputnya, saya pelajari lebih lanjut dahulu

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by Fookyoo » 12 Feb 2019, 08:58

IMHO, kalo cuma buat sendirian dan worry free (karena lebih muda), vote for Brio. Enak juga disetir untuk dalkot, lebih dr cukup, Om. Kecuali Om mau yang ada tombol start stop dan lebih lega, better Yaris. :big_grin:

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by marama » 12 Feb 2019, 10:07

saya vote yaris, beda kelas, lbh tua tapi th 2012 masih okelah untuk real toyota

User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by asepcm » 12 Feb 2019, 11:11

Vote yaris... uenak kemana mana, mesin bandel pisan, ganti busi irridium n oli bagus.. ngacir.. , bbm irit gimana kaki kanan sajah

petro
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 16 Nov 2016, 21:51

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by petro » 12 Feb 2019, 11:44

Kebetulan saya pernah pake dua2nya... walau yaris yg type e dan brio yg satya... overall beda kelaslah yaris sama brio... saya pribadi lebih suka pake yaris karena naikan lebih nyaman dan build quality interior jauh lebih baik walau yaris lebih tua... konsumsi bbm yah mirip2 aja...

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1050
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by djia » 12 Feb 2019, 13:49

Kenapa pertimbangannya 2 itu?
Apa karena pilihan barangnya hanya ada 2 itu?
Atau karena TS memang senengnya 2 opsi itu?

Kalo karena barangnya hanya ada 2 itu:
-- Kalo yarisnya kondisi bagus, servis rutin teratur, odo cukup rendah, mending yaris.
Model luar mungkin sepintas lebih keren brio baru, tapi naikan & fitur pasti nyaman yaris. Punya mobil itu, lama kelamaan yg bikin betah itu naikan & fitur, bukan model eksterior.
-- Dengan budget sekitar harga pasaran umum 2 barang itu, sebenernya ada banyak opsi mobil kecil lain yg juga bagus & nyaman. Cari opsi lain dgn telaten & teliti. Pilih yang nyaman & kondisi mint.

Kalo karena TS senengnya 2 barang itu, ya cari yg kondisi paling bagus. Kalo saya mungkin lebih pilih yaris kalo kondisinya bagus. Nyaman, fungsional. Fitur lebih banyak, bagasi lebih luas.

ferrariman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 03 Feb 2017, 11:28

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by ferrariman » 12 Feb 2019, 14:00

yaris dan brio ini sama2 bisa minum pertalite kan ya?
ada yang pernah hitung konsumsi bahan bakarnya? kira2 dapet brp ya untuk sama2 matic?

albertkartono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Citycar Hatchback seken Yaris s limited 2012 vs Brio rs 2016 facelift

Post by albertkartono » 13 Feb 2019, 12:55

Kemarin pas giias 2018 sy ditawar brio e satya cvt baru abis diskon dpt dbwh 130jt. Cb om ke dealer2 honda siapa tau msh ad yg nyetok
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

Post Reply