Budget 130 juta mending mana

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Abror
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 10 Feb 2019, 14:02
Location: Malang

Budget 130 juta mending mana

Post by Abror » 10 Feb 2019, 17:03

Misi gan.. Minta saran donk. Punya budget max 130 juta mpv yg recomend apa ya kira2..

Makasi banyak

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1176
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Budget 130 juta mending mana

Post by Pugman » 10 Feb 2019, 19:43

Abror wrote:
10 Feb 2019, 17:03
Misi gan.. Minta saran donk. Punya budget max 130 juta mpv yg recomend apa ya kira2..

Makasi banyak
Kriterianya gimana ya?
Mau yang mainstream atau anti mainstream?
FWD / RWD? TS tinggal dimana?
Kabin lega atau yang kompak? Apakah harus baru?

Kalau saya, uang segitu pilih seken yang umurnya maks 5 tahun.
Untuk kabin kompak saya pilih Ertiga seken
Untuk kabin lega saya pilih Evalia, Innova juga bisa dapat yang G sekitar tahun 2010-2011

Ini mpv yang pernah saya rasakan
1. Mobilio : sporty, mesin Ok, fun to drive, baris ketiga lumayan tapi kurang nyaman dan kabin kurang kedap

2. Grand Livina : Nyaman seperti sedan, yang manual lumayan, kabin kedap, kursi lipat rata, minusnya ga tahu karena cuma pinjam

3. Avanza G 1.3 : Kurang nyaman, tapi ini ibarat kata secara hiperbola mobil yang ga perlu dirawat.

4. Ertiga : Nyaman, kedap, material interior bagus, baris 3 sempit, minus ga tahu karena cuma pakai 1 minggu punya kakek..

Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Budget 130 juta mending mana

Post by Newmember2018 » 10 Feb 2019, 20:12

Abror wrote:
10 Feb 2019, 17:03
Misi gan.. Minta saran donk. Punya budget max 130 juta mpv yg recomend apa ya kira2..

Makasi banyak
Mobil baru aja om.
Kqlau mau yang bukan LCGC ada Suzuki ignis GL MT nik 2018 infonya masih ada sisa beberapa unit. Dapat tuh harga segitu setelah diskon.
Kalau yang LCGC ada Toyota Agya atau Daihatsu Ayla.

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Budget 130 juta mending mana

Post by Ak01382 » 10 Feb 2019, 20:41

Tergantung jalan yg dilewati2 sehari2 mulus atau semiopprod. Kalo mulus vote mobilio atau grandlivina.
Kalo ga mulus vote ertiga..
Cuma kalo saya mendingan grandlivina. Apalagi kalo bs dapet yg allnew. Tinggal ganti ban bawaan yg berisik parah. Uda nyaman banget

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1260
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Budget 130 juta mending mana

Post by dsign1990 » 11 Feb 2019, 09:54

sesuai kelas
kelas bawah mau yg tangguh avanza veloz kalau yg nyaman ertiga
kelas menengah mau nyaman serena HWS 2012 yg fun to drive ada grandis GT
kelas lebih atas yg nyaman elision yg fun to drive ada odis RB muat banyak ada hyundai H1

Raynard22
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 22 Feb 2016, 14:57

Re: Budget 130 juta mending mana

Post by Raynard22 » 11 Feb 2019, 10:36

yang penting cari MPV yang ga terlalu tua Om, dana max 130 bisa dapat Mobilio 2016, Ertiga 2016, kalo avanza Xenia sudah lama tidak tertarik :D

ultramantiga
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 16 May 2015, 12:38

Re: Budget 130 juta mending mana

Post by ultramantiga » 11 Feb 2019, 11:06

Abror wrote:Misi gan.. Minta saran donk. Punya budget max 130 juta mpv yg recomend apa ya kira2..

Makasi banyak
Coba dipersempit lagi kriterianya, om.. Dan dibuat juga skala prioritas dr kriterianya. Biar suhu2 disini sarannya bisa terarah

FU27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Re: Budget 130 juta mending mana

Post by FU27 » 11 Feb 2019, 15:34

Dapat Confero standart baru klo 130

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Budget 130 juta mending mana

Post by quyquy » 12 Feb 2019, 12:01

1. Apakah dipakai hanya waktu weekend/holiday aja?

2. Kalau sering dipakai sehari2, kondisi jalan yang sering dilalui bagaimana?

3. Butuh ruang gede atau enggak?

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10059
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Budget 130 juta mending mana

Post by ak4ng » 12 Feb 2019, 12:13

Alphard 2004 bisa dapet tuh :big_grin:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

nylekamin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 01 Jul 2017, 22:23

Re: Budget 130 juta mending mana

Post by nylekamin » 12 Feb 2019, 14:32

Hyundai H-1 Bensin dibawah 2012 kynya masih dapet..

Baru liat videonya Mas Wahid yg baru dpt unit bekas H-1 2008 tp msh kinyis2..

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2239
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Budget 130 juta mending mana

Post by martinnn » 12 Feb 2019, 14:54

Mitsubishi grandis atau Honda stream
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1176
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Budget 130 juta mending mana

Post by Pugman » 12 Feb 2019, 14:59

ak4ng wrote:
12 Feb 2019, 12:13
Alphard 2004 bisa dapet tuh :big_grin:
Saya malah kemarin ditawari yang tahun 2007 tapi pajak off 3 tahun
:mky_03:

Post Reply