Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

coipan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by coipan » 27 Jan 2019, 23:19

suhu2 setelah pertimbangan yang matang, saya lebih berencana untung meminang pajero sport atau fortuner untuk menggantikan t32 saya.

menurut suhu2 mending beli sekarang atau nunggu faceliftnya aja?

berhubung pajero udah kluar kamuflase faceliftnya, dan gelagat toyota yang akhir2 ini kluarin mobil dengan fitur hampir full spek kayak yaris dan rush baru, apa lebih baik nunggu yang facelift aja ya?

kalo beli sekarang paling pertimbangan diskonnya lebih besar aja ya? tpi biasa mobil facelift jg udh diskonan ya kayak hrv udh diskon di angka 30an padahal baru aja facelift..

menurut suhu2 pertimbangan plus minusnya apa aja ya?

gerobak nippon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by gerobak nippon » 27 Jan 2019, 23:22

Kalo mau nunggu ANPS or ANF facelift kayaknya masih harus sabar 2 tahun lagi..

coipan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by coipan » 27 Jan 2019, 23:27

iya kah bro? biasa facelift sekitar 3 tahunan dari peluncuran bknnya ya? berhubungan 2015 launchingnya harusnya sekitar tahun ini udh facelift ya?

ane ngiler fortuner habis baca artikel ini, kali aj speknya sesuai harapan https://www.indiacarnews.com/news/2019- ... ift-28802/

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 486
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by ransyah1234 » 27 Jan 2019, 23:43

Tunggu facelift
Dapet opsi banyak
1. Yg facelift ga diskon tapi tambahan fitur memuaskan or
2. Yg facelift ada diskon or
3. Yg non facelift sisa stok lama diskon lebih gede

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by Pboyz97 » 28 Jan 2019, 00:24

Nunggu FL nya aja om, soalnya pasti ada penambahan fitur dan improvement dari model sblmnya. Kalau misalkan om TS gak suka FL nya, at least bisa dapet diskon gede model lamanya
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by syafimsa » 28 Jan 2019, 06:23

ga masalah ganti skrg om. sepertinya masih lama ya nunggu FL nya pasport, minimal setaun sampe model spyshot itu sampe indo. kalo fortuner kayanya gaada penambahan safety deh karna trakir 2017 (CMIIW) nambahin rear discbrake di semua variannya. sisanya gaada.
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1851
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by Winz » 28 Jan 2019, 06:45

coipan wrote:
27 Jan 2019, 23:27
iya kah bro? biasa facelift sekitar 3 tahunan dari peluncuran bknnya ya? berhubungan 2015 launchingnya harusnya sekitar tahun ini udh facelift ya?

ane ngiler fortuner habis baca artikel ini, kali aj speknya sesuai harapan https://www.indiacarnews.com/news/2019- ... ift-28802/
Bukan’nya Pasport dan fortie jarang facelift memang y?

Klo kaya ciairpi dan cx5 ya memang 3 tahun pasti keluar

Ini aja New Triton enggak jelas masuk indo dm kapan

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 706
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by r12qiSonH4ji » 28 Jan 2019, 07:22

coipan wrote:
27 Jan 2019, 23:19
suhu2 setelah pertimbangan yang matang, saya lebih berencana untung meminang pajero sport atau fortuner untuk menggantikan t32 saya.

menurut suhu2 mending beli sekarang atau nunggu faceliftnya aja?

berhubung pajero udah kluar kamuflase faceliftnya, dan gelagat toyota yang akhir2 ini kluarin mobil dengan fitur hampir full spek kayak yaris dan rush baru, apa lebih baik nunggu yang facelift aja ya?

kalo beli sekarang paling pertimbangan diskonnya lebih besar aja ya? tpi biasa mobil facelift jg udh diskonan ya kayak hrv udh diskon di angka 30an padahal baru aja facelift..

menurut suhu2 pertimbangan plus minusnya apa aja ya?
Mau kasih saran aja ke om TS, klo mau beli Pajero atau Fortuner, beli aja langsung yg varian tertinggi (4x4 atau Tetradrive)
Jadi biar puas make nya,
Gak kepikiran lg, nanti klo beli yg 4x2 malah kepikiran gimana ya rasanya yg 4x4
Trus bikin trit lagi,


Karena ane mengikuti postingan TS, sepertinya TS sdh mampu membeli itu, tinggal ketetapan hati aja lagi....

Semoga cepat meminang mobil baru ya om TS,
:big_peace:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 906
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by mr_mytplx » 28 Jan 2019, 07:49

Tunggu aja om, kabarnya perubahan tarif PPnBM segera di sahkan, jadi siapa tau varian 2.8 4x4 bisa masuk Indo.

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 474
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by Zaxis » 28 Jan 2019, 09:02

Nanggung om sekalian nunggu sekalian kumpulin duit sapa tau jd kebeli nya lexus

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by Dat510 » 28 Jan 2019, 10:30

Saya juga ngikutin postingan om TS ni, kalo nunggu facelift nanti uangnya jadi banyak om, tiba2 ada 800jt terus bingung lagi tetep ANF / ANPF FL atau pilihan lain. Hehe

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1235
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by geofreyap » 28 Jan 2019, 14:33

Kalo kami sih belum dapet info soal FL fortie ya.
Tapi sebenarnya mobil itu kalo diikutin terus ga akan ada habisnya.
Jadi kembali ke kebutuhan saja. Kalau memang dgn current gen sudah bisa terpenuhi, tdk usah nunggu lagi.
Toh fitur banyak pun oe yakin tidak sepenuhnya terpakai di pemakaian sehari².
:big_smile]
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

OTR Maret 2019

RollinBoss5009
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 03 Jun 2016, 04:52

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by RollinBoss5009 » 29 Jan 2019, 11:49

Utk ts, nmi kl g salah lg ada program buyback xtrail tu.. mungkin kl trade in ke terra lbh menguntungkan scr financial dibanding anps ato anf.

coipan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by coipan » 29 Jan 2019, 13:46

RollinBoss5009 wrote:
29 Jan 2019, 11:49
Utk ts, nmi kl g salah lg ada program buyback xtrail tu.. mungkin kl trade in ke terra lbh menguntungkan scr financial dibanding anps ato anf.
itu program buyback biasanya dibeli dengan harga pasaran atau lebih bagus ya? klo ikutin program itu kita harus tuker ke mobil nissan lagi? atau dalam bentuk uang? nissan terra jelek dashboardnya gan kurang suka ane

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by smgandi » 29 Jan 2019, 16:40

Sependapat ane, wkt itu ada pameran terra di mal. Ane liat2 emang dashboardnya jelek, plastiknya tipis. Trim pintunya juga tipis plastiknya. Wkt ane liat2 itu unit ada sales yg ngedampingin, ane bilang plastik dashboard & trim pintunya jelek. Dia cuma bilang masa sih? Ane bilang liat ini, ketuk aja plastiknya. Tipis amat, paling tipis dibandingkan kompetitor. Akhirnya yg diomongin suspensi belakangnya yg 5 link, paling unggul dibanding kompetitor. :big_biglaugh:
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by elraedrew » 29 Jan 2019, 17:10

r12qiSonH4ji wrote:
28 Jan 2019, 07:22
coipan wrote:
27 Jan 2019, 23:19
suhu2 setelah pertimbangan yang matang, saya lebih berencana untung meminang pajero sport atau fortuner untuk menggantikan t32 saya.

menurut suhu2 mending beli sekarang atau nunggu faceliftnya aja?

berhubung pajero udah kluar kamuflase faceliftnya, dan gelagat toyota yang akhir2 ini kluarin mobil dengan fitur hampir full spek kayak yaris dan rush baru, apa lebih baik nunggu yang facelift aja ya?

kalo beli sekarang paling pertimbangan diskonnya lebih besar aja ya? tpi biasa mobil facelift jg udh diskonan ya kayak hrv udh diskon di angka 30an padahal baru aja facelift..

menurut suhu2 pertimbangan plus minusnya apa aja ya?
Mau kasih saran aja ke om TS, klo mau beli Pajero atau Fortuner, beli aja langsung yg varian tertinggi (4x4 atau Tetradrive)
Jadi biar puas make nya,
Gak kepikiran lg, nanti klo beli yg 4x2 malah kepikiran gimana ya rasanya yg 4x4
Trus bikin trit lagi,


Karena ane mengikuti postingan TS, sepertinya TS sdh mampu membeli itu, tinggal ketetapan hati aja lagi....

Semoga cepat meminang mobil baru ya om TS,
:big_peace:
nah ini om TS boleh anggap sebagai contoh.
umur sama2 21.
beliau pakainya 4x4. apa yg dikatakan beliau sangat amat tepat sekali.

kalau butuh skrg beli yg skrg. kalau belum butuh ya belinya nanti. nanti sudah butuh baru tanya lagi. trrus saat itu uda ada mobil tipe lain lagi. lalu mobil tipe lain itu lebih baik skrg atau nunggu facelift. terus disarankan kalau butuhnya skrg ya beli. kalau belum butuh ya nunggu facelift. kemudian sudah facelift ternyata sudah ada type mobil baru lagi. jadi om TS beli mobilnya kapan?

User avatar
omenRoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by omenRoo » 29 Jan 2019, 17:28

elraedrew wrote:
29 Jan 2019, 17:10

nah ini om TS boleh anggap sebagai contoh.
umur sama2 21.
beliau pakainya 4x4. apa yg dikatakan beliau sangat amat tepat sekali.

kalau butuh skrg beli yg skrg. kalau belum butuh ya belinya nanti. nanti sudah butuh baru tanya lagi. trrus saat itu uda ada mobil tipe lain lagi. lalu mobil tipe lain itu lebih baik skrg atau nunggu facelift. terus disarankan kalau butuhnya skrg ya beli. kalau belum butuh ya nunggu facelift. kemudian sudah facelift ternyata sudah ada type mobil baru lagi. jadi om TS beli mobilnya kapan?
kok pusing gw bacanya...

@om TS.. beli yg mana aja bebas, yang penting setelah dibeli, dipake, dinikmati.
kadang2 orang udah beli mobil bukannya dinikmati malah sibuk mikirin harga jual.. mikirin harga mobil laen, mikirin diskon laen laen.. capek sendiri

coipan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by coipan » 29 Jan 2019, 18:15

elraedrew wrote:
29 Jan 2019, 17:10
r12qiSonH4ji wrote:
28 Jan 2019, 07:22
coipan wrote:
27 Jan 2019, 23:19
suhu2 setelah pertimbangan yang matang, saya lebih berencana untung meminang pajero sport atau fortuner untuk menggantikan t32 saya.

menurut suhu2 mending beli sekarang atau nunggu faceliftnya aja?

berhubung pajero udah kluar kamuflase faceliftnya, dan gelagat toyota yang akhir2 ini kluarin mobil dengan fitur hampir full spek kayak yaris dan rush baru, apa lebih baik nunggu yang facelift aja ya?

kalo beli sekarang paling pertimbangan diskonnya lebih besar aja ya? tpi biasa mobil facelift jg udh diskonan ya kayak hrv udh diskon di angka 30an padahal baru aja facelift..

menurut suhu2 pertimbangan plus minusnya apa aja ya?
Mau kasih saran aja ke om TS, klo mau beli Pajero atau Fortuner, beli aja langsung yg varian tertinggi (4x4 atau Tetradrive)
Jadi biar puas make nya,
Gak kepikiran lg, nanti klo beli yg 4x2 malah kepikiran gimana ya rasanya yg 4x4
Trus bikin trit lagi,


Karena ane mengikuti postingan TS, sepertinya TS sdh mampu membeli itu, tinggal ketetapan hati aja lagi....

Semoga cepat meminang mobil baru ya om TS,
:big_peace:
nah ini om TS boleh anggap sebagai contoh.
umur sama2 21.
beliau pakainya 4x4. apa yg dikatakan beliau sangat amat tepat sekali.

kalau butuh skrg beli yg skrg. kalau belum butuh ya belinya nanti. nanti sudah butuh baru tanya lagi. trrus saat itu uda ada mobil tipe lain lagi. lalu mobil tipe lain itu lebih baik skrg atau nunggu facelift. terus disarankan kalau butuhnya skrg ya beli. kalau belum butuh ya nunggu facelift. kemudian sudah facelift ternyata sudah ada type mobil baru lagi. jadi om TS beli mobilnya kapan?
4x4 bukannya pajak nya mahal ya? gak kepake jg di jakarta gan. Misalkan pajero dakar 4x2 dengan fitur kayak dakar 4x4 ane sih udah kgk pake mikir langsung beli gan. mungkin klo mitsubishi keluarin yg kelengkapan fitur kayak 4x4 tpi dengan penggerak 4x2 masih di estimasi 550jtan kali ya? setara ultimate dengan anggepan selisih 100jt dari penggerak roda

Emasmurni
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 20 Oct 2018, 17:07

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by Emasmurni » 29 Jan 2019, 21:08

Ya pajak mah bukannya tergantung harga beli gan TS,.makin mahal hrg beli mobil ya makin mahal lah

sh00t
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by sh00t » 29 Jan 2019, 21:27

Bukannya pengaruh cc juga yah om?

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by mike22 » 29 Jan 2019, 22:49

Emasmurni wrote:
29 Jan 2019, 21:08
Ya pajak mah bukannya tergantung harga beli gan TS,.makin mahal hrg beli mobil ya makin mahal lah
Di indonesia mobil yang masuk satu jenis diantaranya: Sedan, 4x4, mesin ganda (hybrid), dan diatas 3000cc (bensin) ; 2500cc (diesel) dikenakan pajak barang mewah. Ini yg menyebabkan harga barunya mahal.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by mike22 » 29 Jan 2019, 23:03

Sedikit saran aja buat bro coipan, coba consider ulang mau ganti dr xtrail ke pajero/fortuner itu kenapa, apa karena mobilnya mulai rewel ato emang sudah waktunya ganti. Kl alasan ganti cuma karena bosan, kayanya mending beli sekennya aja maks 1 tahun. Nanti kan bisa tiap tahun jual lagi kl bosan, jd ga terlalu nyesel kl keluar faceliftnya, jual lagi saja.

coipan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by coipan » 18 Feb 2019, 00:57

mike22 wrote:
29 Jan 2019, 23:03
Sedikit saran aja buat bro coipan, coba consider ulang mau ganti dr xtrail ke pajero/fortuner itu kenapa, apa karena mobilnya mulai rewel ato emang sudah waktunya ganti. Kl alasan ganti cuma karena bosan, kayanya mending beli sekennya aja maks 1 tahun. Nanti kan bisa tiap tahun jual lagi kl bosan, jd ga terlalu nyesel kl keluar faceliftnya, jual lagi saja.
karena merasa lebih nyaman pake suv ladder frame aj gan dibanding yang monokok, mobilnya sih belom ada rewel gan cmn servis rutin aja selama ini,

klo beli seken harganya beda jauh ga ya dengan yg stok 2018? kepikiran juga bwt beli seken biar nnti mw gnti yg facelift harga ga terlalu jatuh pas dijual lagi nya

gcukup
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Jan 2019, 01:00
Daily Vehicle: ANPS 4x4 2017

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by gcukup » 18 Feb 2019, 20:16

coipan wrote:
29 Jan 2019, 18:15
elraedrew wrote:
29 Jan 2019, 17:10
r12qiSonH4ji wrote:
28 Jan 2019, 07:22


Mau kasih saran aja ke om TS, klo mau beli Pajero atau Fortuner, beli aja langsung yg varian tertinggi (4x4 atau Tetradrive)
Jadi biar puas make nya,
Gak kepikiran lg, nanti klo beli yg 4x2 malah kepikiran gimana ya rasanya yg 4x4
Trus bikin trit lagi,


Karena ane mengikuti postingan TS, sepertinya TS sdh mampu membeli itu, tinggal ketetapan hati aja lagi....

Semoga cepat meminang mobil baru ya om TS,
:big_peace:
nah ini om TS boleh anggap sebagai contoh.
umur sama2 21.
beliau pakainya 4x4. apa yg dikatakan beliau sangat amat tepat sekali.

kalau butuh skrg beli yg skrg. kalau belum butuh ya belinya nanti. nanti sudah butuh baru tanya lagi. trrus saat itu uda ada mobil tipe lain lagi. lalu mobil tipe lain itu lebih baik skrg atau nunggu facelift. terus disarankan kalau butuhnya skrg ya beli. kalau belum butuh ya nunggu facelift. kemudian sudah facelift ternyata sudah ada type mobil baru lagi. jadi om TS beli mobilnya kapan?
4x4 bukannya pajak nya mahal ya? gak kepake jg di jakarta gan. Misalkan pajero dakar 4x2 dengan fitur kayak dakar 4x4 ane sih udah kgk pake mikir langsung beli gan. mungkin klo mitsubishi keluarin yg kelengkapan fitur kayak 4x4 tpi dengan penggerak 4x2 masih di estimasi 550jtan kali ya? setara ultimate dengan anggepan selisih 100jt dari penggerak roda
ANPS 4x4 Jakarta pajaknya 10.6 jt untuk mobil kedua. Kalau mobil pertama harusnya 8.6jt. Kalau mahal relatif, yang mobilnya milyaran pajaknya bisa beli pajero second tiap taun.
Kalau beli ladder frame cuma dipakai di jakarta, saran saya tunda dulu biar gak nyesal. Mobil TS atau sejenisnya lebih cocok buat jakarta. Ladder frame lebih mantap kalau sering keluar kota, terutama 4x4 bikin lebih pede melibas medan lebih berat. ANPS 4x4 dengan fitur adaptif cruise control mantap dipakai di tol jarak jauh maupun offroad ringan. (Maaf bukan sales, salam tambah bingung)

Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Pajero sport dakar atau fortuner TRD sekarang atau facelift?

Post by Newmember2018 » 18 Feb 2019, 20:59

Nunggu trit TS berikutnya perbandingan apa sama apa nih.

Post Reply