Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

mchubby
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Aug 2018, 17:36

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by mchubby » 09 Feb 2019, 11:08

Halo Om2 semua

MasyaAllah
Terimakasih atas saran dan sharingnya
Ada 40an mobil yang disarankan.

Menambah wawasan permobilan dan akan jd pertimbangan saya untuk memilih mobil pertama nanti.

Akan saya update nanti jadinya ambil mobil apa.


Sekali lagi, makasih n salam hormat
Doakan aqooohh
1549685317854.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by marmut » 09 Feb 2019, 12:35

mchubby wrote: ↑
09 Feb 2019, 11:08
Halo Om2 semua

MasyaAllah
Terimakasih atas saran dan sharingnya
Ada 40an mobil yang disarankan.

Menambah wawasan permobilan dan akan jd pertimbangan saya untuk memilih mobil pertama nanti.

Akan saya update nanti jadinya ambil mobil apa.


Sekali lagi, makasih n salam hormat
Doakan aqooohh1549685317854.jpeg


dengan hormat,

nomer 19 dicoret saja kecuali berniat swap engine pake 2jz atau wankel 20b.
pipes - cigars - coffee

RollinBoss5009
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 03 Jun 2016, 04:52

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by RollinBoss5009 » 09 Feb 2019, 14:59

Hyundai new accent ato avega kl bujetnya ada, ato soluna.
Itu relatif bandel, battleproof, dan sparepart banyak (krn kembarannya yg jadi taxi banyak banget). Plus konsumsi bensin masih bisa 1:10 tanpa teknik dan treatment khusus.
Ada cerita yah.. partner kerja, sama2 bujet 140-150jt. Kita beli mobil barengan taun 2004 awal. Saya ambil hyundai new accent at (130jt stlh diskon, suzuki aerio 150 diskon mentok dan soluna 160jt jaman segitu, masi g kuat bayar cicilannya. Beli avanza najis inden setaon.. biarpun itu mobil kaya beli emas. Harga 100an dijual lagi 100+ πŸ˜…) dia ambil c180. Soalnya jaman kita smp-sma tuh mobil keren banget. Nah blm ampe dua taun.. ditotal udah bisa beli innova biaya miaranya. Emang siy gengsi beda.. cmn kl masih belum tajir banget, resiko bisa cere beneran ky partner saya. Krn cashflow rumah tangga terganggu, biaya miara mobil udah saingan ama biaya anak istri. Biaya sama, sama2 cere, mending cere krn ketauan punya simpenan βœŒοΈπŸ˜…βœŒοΈ

Jd mohon maaf sekedar saran, pertamakali beli mobil itu g cukup cuman ada bujet beli ama bujet "beres2" mobil aja. Asal yang penting keliatan gagah, aman, anak istri ga keujanan.
Kalo tujuannya moda transportasi utama yang aman, handal, nyaman utk keluarga dan ramah thd gaji bulanan, ya mobil2 nostalgia terpaksa harus dikeluarkan dr list.
Running cost bulanan (bensin, parkir, toll, etc), maintainance bulanan ama possible downtime mobil nongkrong digarasi/bengkel trs opportunity costnya diitung jg. Kecover g ama bujet bulanan yg disisihin dr penghasilan?.
Kurang lbh begitu mas TS. Insyaallah anda dapat mobil yg tepat, keluarga makin bahagia dan rejeki makin lancar jd bisa tukar tambah ama mobil baru πŸ™πŸ˜‡

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by EOR24 » 11 Feb 2019, 10:06

RollinBoss5009 wrote: ↑
09 Feb 2019, 14:59
Hyundai new accent ato avega kl bujetnya ada, ato soluna.
Itu relatif bandel, battleproof, dan sparepart banyak (krn kembarannya yg jadi taxi banyak banget). Plus konsumsi bensin masih bisa 1:10 tanpa teknik dan treatment khusus.
Ada cerita yah.. partner kerja, sama2 bujet 140-150jt. Kita beli mobil barengan taun 2004 awal. Saya ambil hyundai new accent at (130jt stlh diskon, suzuki aerio 150 diskon mentok dan soluna 160jt jaman segitu, masi g kuat bayar cicilannya. Beli avanza najis inden setaon.. biarpun itu mobil kaya beli emas. Harga 100an dijual lagi 100+ πŸ˜…) dia ambil c180. Soalnya jaman kita smp-sma tuh mobil keren banget. Nah blm ampe dua taun.. ditotal udah bisa beli innova biaya miaranya. Emang siy gengsi beda.. cmn kl masih belum tajir banget, resiko bisa cere beneran ky partner saya. Krn cashflow rumah tangga terganggu, biaya miara mobil udah saingan ama biaya anak istri. Biaya sama, sama2 cere, mending cere krn ketauan punya simpenan βœŒοΈπŸ˜…βœŒοΈ

Jd mohon maaf sekedar saran, pertamakali beli mobil itu g cukup cuman ada bujet beli ama bujet "beres2" mobil aja. Asal yang penting keliatan gagah, aman, anak istri ga keujanan.
Kalo tujuannya moda transportasi utama yang aman, handal, nyaman utk keluarga dan ramah thd gaji bulanan, ya mobil2 nostalgia terpaksa harus dikeluarkan dr list.
Running cost bulanan (bensin, parkir, toll, etc), maintainance bulanan ama possible downtime mobil nongkrong digarasi/bengkel trs opportunity costnya diitung jg. Kecover g ama bujet bulanan yg disisihin dr penghasilan?.
Kurang lbh begitu mas TS. Insyaallah anda dapat mobil yg tepat, keluarga makin bahagia dan rejeki makin lancar jd bisa tukar tambah ama mobil baru πŸ™πŸ˜‡
buset sampe cerai om gara-gara mobil??keras juga... :mrgreen:

dulu waktu pertama punya mobil beli seken jg saya sempat terganggu stabilitas cash flow karena nurutin nafsu benerin mobil. tapi cash flow saya pribadi yg dipakai, palingan istri jadi heran kenapa saya jadi sering minjem duit dia buat operasional sehari hari .hihihihi

hadztracker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 23 Nov 2017, 21:58

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by hadztracker » 11 Feb 2019, 15:16

mchubby wrote: ↑
09 Feb 2019, 11:08
Halo Om2 semua

MasyaAllah
Terimakasih atas saran dan sharingnya
Ada 40an mobil yang disarankan.

Menambah wawasan permobilan dan akan jd pertimbangan saya untuk memilih mobil pertama nanti.

Akan saya update nanti jadinya ambil mobil apa.


Sekali lagi, makasih n salam hormat
Doakan aqooohh1549685317854.jpeg
ditunggu om updatenya,
semoga dapet jodoh yang terbaik..

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by pradit_d » 11 Feb 2019, 15:43

mchubby wrote: ↑
09 Feb 2019, 11:08
Halo Om2 semua

MasyaAllah
Terimakasih atas saran dan sharingnya
Ada 40an mobil yang disarankan.

Menambah wawasan permobilan dan akan jd pertimbangan saya untuk memilih mobil pertama nanti.

Akan saya update nanti jadinya ambil mobil apa.


Sekali lagi, makasih n salam hormat
Doakan aqooohh1549685317854.jpeg
Ternyata ada yg tulisan tangannya lebih jelek dari ane....hahahaha
:big_peace:

mchubby
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Aug 2018, 17:36

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by mchubby » 11 Feb 2019, 16:39

Wah, parah nih.
Ngata2in

Efek terlalu sering ngetik jarang nulis tangan
pradit_d wrote:
mchubby wrote: ↑
09 Feb 2019, 11:08
Halo Om2 semua

MasyaAllah
Terimakasih atas saran dan sharingnya
Ada 40an mobil yang disarankan.

Menambah wawasan permobilan dan akan jd pertimbangan saya untuk memilih mobil pertama nanti.

Akan saya update nanti jadinya ambil mobil apa.


Sekali lagi, makasih n salam hormat
Doakan aqooohh1549685317854.jpeg
Ternyata ada yg tulisan tangannya lebih jelek dari ane....hahahaha

mchubby
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Aug 2018, 17:36

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by mchubby » 11 Feb 2019, 16:46

RollinBoss5009 wrote:Hyundai new accent ato avega kl bujetnya ada, ato soluna.
Itu relatif bandel, battleproof, dan sparepart banyak (krn kembarannya yg jadi taxi banyak banget). Plus konsumsi bensin masih bisa 1:10 tanpa teknik dan treatment khusus.
Ada cerita yah.. partner kerja, sama2 bujet 140-150jt. Kita beli mobil barengan taun 2004 awal. Saya ambil hyundai new accent at (130jt stlh diskon, suzuki aerio 150 diskon mentok dan soluna 160jt jaman segitu, masi g kuat bayar cicilannya. Beli avanza najis inden setaon.. biarpun itu mobil kaya beli emas. Harga 100an dijual lagi 100+ Image) dia ambil c180. Soalnya jaman kita smp-sma tuh mobil keren banget. Nah blm ampe dua taun.. ditotal udah bisa beli innova biaya miaranya. Emang siy gengsi beda.. cmn kl masih belum tajir banget, resiko bisa cere beneran ky partner saya. Krn cashflow rumah tangga terganggu, biaya miara mobil udah saingan ama biaya anak istri. Biaya sama, sama2 cere, mending cere krn ketauan punya simpenan ImageImageImage

Jd mohon maaf sekedar saran, pertamakali beli mobil itu g cukup cuman ada bujet beli ama bujet "beres2" mobil aja. Asal yang penting keliatan gagah, aman, anak istri ga keujanan.
Kalo tujuannya moda transportasi utama yang aman, handal, nyaman utk keluarga dan ramah thd gaji bulanan, ya mobil2 nostalgia terpaksa harus dikeluarkan dr list.
Running cost bulanan (bensin, parkir, toll, etc), maintainance bulanan ama possible downtime mobil nongkrong digarasi/bengkel trs opportunity costnya diitung jg. Kecover g ama bujet bulanan yg disisihin dr penghasilan?.
Kurang lbh begitu mas TS. Insyaallah anda dapat mobil yg tepat, keluarga makin bahagia dan rejeki makin lancar jd bisa tukar tambah ama mobil baru ImageImage
Aamiin, Om RollinBoss

Doaakan saya tidak terbawa nafsu
Prioritas utama mmg spy lebih aman jln berempat drpd motoran bonceng 4.

Thanks atas sharingnya, Om

mchubby
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Aug 2018, 17:36

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by mchubby » 11 Feb 2019, 16:49

hadztracker wrote:
mchubby wrote: ↑
09 Feb 2019, 11:08
Halo Om2 semua

MasyaAllah
Terimakasih atas saran dan sharingnya
Ada 40an mobil yang disarankan.

Menambah wawasan permobilan dan akan jd pertimbangan saya untuk memilih mobil pertama nanti.

Akan saya update nanti jadinya ambil mobil apa.


Sekali lagi, makasih n salam hormat
Doakan aqooohh1549685317854.jpeg
ditunggu om updatenya,
semoga dapet jodoh yang terbaik..
Aamiin, Om Hadz.

Sama2 menunggu update kita, Om. Saya juga udh g sabaran nanti dapat apa

masel
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jul 2018, 09:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: City type z

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by masel » 11 Feb 2019, 18:16

Vote buat kijang grand extra yg lega, part murah

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1415
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by octafiantos » 12 Feb 2019, 00:29

Bean06 wrote:
Harchi wrote: ↑
25 Jan 2019, 16:04
30jt ya, coba corona twincam ex saloon tapi yg 1.6 jgn yg 2.0 atau pug 306. Klo dpt yg sehat itu mobil enak jg
Memang yang 1.6 biaya perawatan cukup beda Om ?
Kayanya memang ga kegedean sebelum generasi Absolut
Keluarga pernah miara dua duanya.
1.6 lampu pisah dan sambung, 2.0 lampu sambung. Kalo perawatan bisa dibilang sama aja, bensin juga bedanya ngga begitu berasa. Kabel kabel kaya busi mahalan injeksi tapi dah ga inget selisihnya. Spido 2.0 digital dan biasanya umur segini udah mulai rusak sebagian displanya. Angka spido kadang lompat2 nunjuknya atau bar ada yang ilang.

Kecuali kalo kasus injektor rusak/ecu rusak bisa dibilang sama aja imo. Karbu kalo rusak mahal juga. Terakhir piara 1.6 facelift lampu belakang nyambung karbunya ga optimal. Ga normal fcnya dan outlet manifoldnya retak mungkin pernah kasus oh pemilik sebelumnya.
Kavling kosong, bisa dikridit.

imanoff
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 01 Oct 2017, 19:40

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by imanoff » 12 Feb 2019, 05:58

Boleh tau TS ini tinggal di daerah/kota mana? Kalau Jabodetabek sih rasanya bengkel spesialis (merk apapun) ada. Tapi kalau tinggalnya agak keluar, bakalan repot perawatannya.

mchubby
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Aug 2018, 17:36

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by mchubby » 15 Feb 2019, 16:10

imanoff wrote:Boleh tau TS ini tinggal di daerah/kota mana? Kalau Jabodetabek sih rasanya bengkel spesialis (merk apapun) ada. Tapi kalau tinggalnya agak keluar, bakalan repot perawatannya.
Saya di Bintara Jaya, Bekasi, Om

Hasil penerawangan sih sekitar sini byk suhu2 mobil

DongkrakAntik
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 15 Mar 2019, 12:57
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Mio Gt

Re: Mobil Pertama max 30 juta. Mark 2, Cressida atau Galant Sigma?

Post by DongkrakAntik » 20 Mar 2019, 23:22

Gimana kalo timor om, model masih oke, sparepart gampang, murah juga, masih enak lah kalo di pake kondangan

Post Reply