Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
51mul
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 04 Jun 2017, 16:30
Daily Vehicle: Xtrail

Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by 51mul » 17 Jan 2019, 19:38

Selamat malam rekan-rekan Seraya Motor.

Apakah ada rekan SM yang memiliki atau pernah mereview Mini Cooper Countryman ( non turbo ) CKD ? Boleh tolong dibagi informasinya :big_smile] apakah perbedaan signifikan dengan versi CBU dan bagaimana performa mobil ini dibanding BMW X1 ?

terima kasih

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by mike22 » 17 Jan 2019, 21:26

Non turbo berarti yg countryman s ya?
Mungkin video ini membantu om utk perbedaan dgn cbu : https://youtu.be/Amb4phLI_z4

masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by masbensin » 18 Jan 2019, 17:42

Countryman CKD itu dua duanya Turbo, yg paling kecil 1500 cc Turbo 3 Silinder yang satunya lagi 2000 cc Turbo 4 Silinder.

masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by masbensin » 18 Jan 2019, 17:45

Countryman CKD itu dua duanya Turbo, yg paling kecil 1500 cc Turbo 3 Silinder yang satunya lagi 2000 cc Turbo 4 Silinder.

51mul
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 04 Jun 2017, 16:30
Daily Vehicle: Xtrail

Re: Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by 51mul » 18 Jan 2019, 20:37

mike22 wrote:
17 Jan 2019, 21:26
Non turbo berarti yg countryman s ya?
Mungkin video ini membantu om utk perbedaan dgn cbu : https://youtu.be/Amb4phLI_z4
bukan Pak.. tanpa S .. yang 1500 cc

terima kasih inputnya

51mul
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 04 Jun 2017, 16:30
Daily Vehicle: Xtrail

Re: Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by 51mul » 18 Jan 2019, 20:39

masbensin wrote:
18 Jan 2019, 17:45
Countryman CKD itu dua duanya Turbo, yg paling kecil 1500 cc Turbo 3 Silinder yang satunya lagi 2000 cc Turbo 4 Silinder.
thanks inputnya.. yang ditanyakan adalah versi 1500 cc 3 silinder.. apakah ada pengalaman ?

M4rkplus
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 01 May 2018, 21:49
Location: Bandar lampung
Daily Vehicle: Suzuki splash

Re: Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by M4rkplus » 13 Apr 2019, 20:52

bukankah yg masuk kesini mc country ckd, turbo semua, setau saya.

SOFIAN
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Apr 2017, 16:23
Location: DKI Jakarta

Re: Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by SOFIAN » 22 Apr 2019, 20:42

on the road nya brp ya om skrg mini countryman yg 1.5 turbo?

SCBD123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 25 Jul 2016, 14:39

Re: Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by SCBD123 » 04 May 2019, 20:06

700jt yg 1500cc, 920 utk yg 2000cc

Deonminimaxindo
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 13 Aug 2019, 21:29

Re: Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by Deonminimaxindo » 13 Aug 2019, 22:09

Sekedar info aja untuk Countryman itu SKD (Semi KnockDown)
Untuk Perfoma Mini Cooper dan X1 sama gan Mesinnya. Karena mesin yg di pake X1 yaa mesin Countryman. Perbandingannya dengan yg CBU. untuk yg SKD sekarang malah ada material tambahan kaya ada parking assist dan gps. Dulu CBU blm ada. Meskipun material Joknya bahan kain tapi kesan klasiknya sih yg lebih di tunjukin di mini cooper. Bmw X1 juga bagus kok gan. Lebih sesuai ke kebutuhan agan aja suka yg nyentrik atau yg elegan. Price list cooper biasa 719. Untuk cooper S 910 untuk Non sunroof, 920 untuk sunroof.

removed promo link
Last edited by t0mc4t on 13 Aug 2019, 23:09, edited 1 time in total.

ahmad88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 02 Aug 2009, 02:38

Re: Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by ahmad88 » 13 Aug 2019, 23:31

Deonminimaxindo wrote:
13 Aug 2019, 22:09
Sekedar info aja untuk Countryman itu SKD (Semi KnockDown)
Untuk Perfoma Mini Cooper dan X1 sama gan Mesinnya. Karena mesin yg di pake X1 yaa mesin Countryman. Perbandingannya dengan yg CBU. untuk yg SKD sekarang malah ada material tambahan kaya ada parking assist dan gps. Dulu CBU blm ada. Meskipun material Joknya bahan kain tapi kesan klasiknya sih yg lebih di tunjukin di mini cooper. Bmw X1 juga bagus kok gan. Lebih sesuai ke kebutuhan agan aja suka yg nyentrik atau yg elegan. Price list cooper biasa 719. Untuk cooper S 910 untuk Non sunroof, 920 untuk sunroof.

removed promo link
gan mini cooper country man s, yg skd mmg ada sunroof-nya skrg? ada diskon gak gan itu?

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5471
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by evolution21 » 14 Aug 2019, 00:44

Prrnah cobain x1 mesin 1500 3 silimdermya biasa..... Banget
Ga cobain tiguan aja? 1400 turbonya jauh lebih ngacir

SCBD123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 25 Jul 2016, 14:39

Re: Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by SCBD123 » 01 Sep 2019, 23:51

evolution21 wrote:Prrnah cobain x1 mesin 1500 3 silimdermya biasa..... Banget
Ga cobain tiguan aja? 1400 turbonya jauh lebih ngacir
Cobain Countryman S 2000 CC beda sama X1 mesinnya ya... pedagang yg komen di atas suka gak detail klo kasih perbandingan

jigs4w
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 17 Mar 2011, 12:07

Re: Mohon review Mini Cooper Countryman CKD ( non turbo )

Post by jigs4w » 02 Sep 2019, 13:33

in my humble opinion, cooper 1.5 lebih dr cukup untuk medan jalanan di Jakarta atau Indonesia pada umumnya. 200km/h cukup mudah didapet di tol secara mesin nya menggunakan 1500 twin power turbo, mesin yang sama digunakan untuk BMW X1 dan BMW i8. :big_exellent: Meski hanya 3 cilinder dan Secara torsi meskipun hanya 225 nm namun untuk tarikan awal sangat enteng. justru menurut saya mesin ini value for money nya cukup baik karena konsumsi bbm dalkot bisa didapat 1lt/12 km secara konstan menggunakan mode 'mid'. diatas kertas dengan mode 'green' bisa diatas itu. :e-clap: Body yg enteng ga sampai 1500kg untuk jalanan ibukota lebih dr cukup. Suara mesin yg rada kasar dari 3 cilinder nya menurut saya tidak cukup mengganggu apalagi mesin sudah posisi idle, cukup hening di kabin dan peredaman mobil ini cukup baik. :e-clap:
Untuk fitur cukup banyak hampir semua fitur modern sudah tersemat di mobil ini hanya yg tidak ada adalah sunroof dan adaptive cruise control. selebih nya sama. overall cukup puas pakai mobil ini. :big_okay: :big_peace:

Post Reply