Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Fookyoo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Sedan 2007

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by Fookyoo » 24 Jan 2019, 07:28

jivos wrote:
23 Jan 2019, 22:48
versi sy ...prioritaskan minimal yg rwd ato 4wd.

*sedan:
lexus is300 ato w204
relibility ok, cost maint taraf wajar, premium taste. fd2, lancer ex, mzd 6 atopun focus ecobus sec whole paket msh d bwh 2 opt diatas, compare mbl keluaran baru jg posisi msh lbh baik itu.

*suv ...min rwd, sykur" 4wd.
meski d pk d dalkot, satu waktu pas pas keluar kota ..ntah liat kebon, main k pantai, panjat" kaki bukit/gunung...bakal kerasa perlunya
Sekarang pake Sedan RWD Jepang yang harus minum Pertamax Turbo/V-Power, Om... Dan udah sold (udah di-DP orang)... Jadi harus segera dapet penggantinya nih..... Mau ganti yg bisa minum Pertamax/Super aja sih :mky_01:

Oya, kalo W204, better yang Kompressor atau yang CGI ya, Om? :big_think:

Kalo SUV yang Om bilang, ada saran brand apa? Budget saya cuma 170 max, Om :ungg:

edwinmochi154
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Mar 2018, 20:38

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by edwinmochi154 » 24 Jan 2019, 09:00

Sharing aja om. Saya pakai accord cp2 tahun 2009. Baru ambil taun lalu second km 70rban. So far bbm lumayan bisa 1:8.5-1:9 dalkot tangerang (mayan macet). Lukot blm pernah coba.
Untuk fun to drive lumayan sih. Tapi ni mobil gede bgt. Jd kalo pake dalkot macet2an emg agak repot kalo mau pindah2 jalur dan masuk tmpt sempit
Penyakitny kata orang2 di powe steering kalo accord cp2

Dulu smpet bingung antara cp2, camry xv40, dan teana js. Teana naksir v6 dan bentuknya, tapi masih 4at. Camry naksir reliablenya. Accord naksir karena ada paddle shift hehehe.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1728
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by jivos » 24 Jan 2019, 11:40

Fookyoo wrote:
24 Jan 2019, 07:28

Sekarang pake Sedan RWD Jepang yang harus minum Pertamax Turbo/V-Power, Om... Dan udah sold (udah di-DP orang)... Jadi harus segera dapet penggantinya nih..... Mau ganti yg bisa minum Pertamax/Super aja sih :mky_01:

Oya, kalo W204, better yang Kompressor atau yang CGI ya, Om? :big_think:

Kalo SUV yang Om bilang, ada saran brand apa? Budget saya cuma 170 max, Om :ungg:
rwd sedan jap pk pertabo..mbl apa tuh? sti?

#cgi klo dana nyampe, kompressor klo ngepas.

#suv rwd/awd max 170jt...klo yg non mainstream ada bbrp, cm ada costnya...parts avail n pricenya. klo geser k euro suv..dtambah reliabilitynya yg agak kurang.
bbrp diantaranya: subby xv, forester, outback, mzd cx7 pre fl, cx9, volvo xc90/70, biem x series.
klo yg ladder n mainstream ada fortuner n dcab sries dr bbrp brand lain.

ato cb cari" suv cbu ex IU dr brand tyt/mitsu yg slama ini memang kuat d ranah suv/jip. ada bbrp modelnya yg ngiklan n kebetulan tdk djual atpmnya disini. utk parts sepanjang bukan parts body, umumnya saling silang partsnya dg varian lain yg ada disini, n harganya msh b'sahabat, d banding yg non mainstream diatas.

klo ngga mesti hrs thn 2007 ke atas lbh banyak pilihannya, tinggal ambil flagshipnya...any LC series (LC 80 dpt kali y).
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: 44D + 1K1FS

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by vulvy8858 » 24 Jan 2019, 16:39

Fookyoo wrote:
23 Jan 2019, 22:25
Saya tertarik dengan masukan Om untuk Mazda6 Non-SA berarti tahun 2008-2012 kira2 ya... Dan Subaru Impreza.... Apakah 2 mobil ini fun to drive dan bisa minum Pertamax only, Om? Dan antara 2 ini mana yang parts/bengkel resmi or spesialis nya lebih mudah dicari? :ungg:
1. Mazda 6 secara kelas dan ukuran mirip Camry Accord Teana, tapi masalah kelincahan mirip sama Civic dan Lancer. Tenaga ya okelah, meski ga gahar gahar amat. Pertamax masi bisa.

2. Impreza kalo masalah fun to drive ya masi Impreza sih wkwkwkwk, tapi tenaganya ga segahar FD2 atau Altis 2 liter tahun yang sama. Mesinnya kecil, CVT, muterin 4 roda pula. Pertamax masi sanggup.

nah kalo bicara parts apalagi bengkel resmi, Subaru cuma ada 1 kalo ga salah, di Sultan Iskandar Muda (Pondok Indah), sisanya bengkel kaum hobby. namanya ATPM uda minggat ya begono dah.

Mazda 6 agak mening, masi ada BeRes nya dan Life cycle nya masi masuk masa edar parts (belom diatas 10 taun umurnya)
tapi ya sparepartnya agak susah kalo dicompare ke Teana, Accord, apalagi Camry.

kalo masi mikir harga sparepart dan kemudahan perawatan, consider to buy a FD2 aja om.
ini masi mendingan. seenggaknya yang bisa pegang Honda lebih banyak dan parts nya lebi umum.
Yamaha Xeon 125 44D 2012 + GIVI E20
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: 44D + 1K1FS

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by vulvy8858 » 24 Jan 2019, 16:41

Fookyoo wrote:
24 Jan 2019, 07:28
Sekarang pake Sedan RWD Jepang yang harus minum Pertamax Turbo/V-Power, Om... Dan udah sold (udah di-DP orang)... Jadi harus segera dapet penggantinya nih..... Mau ganti yg bisa minum Pertamax/Super aja sih :mky_01:

Oya, kalo W204, better yang Kompressor atau yang CGI ya, Om? :big_think:

Kalo SUV yang Om bilang, ada saran brand apa? Budget saya cuma 170 max, Om :ungg:
kalo om sekarang pake Mark-X sih harusnya ga bakal kewalahan sama Mazda 6 ya wehehehehehehehe
Yamaha Xeon 125 44D 2012 + GIVI E20
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

User avatar
Fookyoo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Sedan 2007

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by Fookyoo » 25 Jan 2019, 08:09

jivos wrote:
24 Jan 2019, 11:40
Fookyoo wrote:
24 Jan 2019, 07:28

Sekarang pake Sedan RWD Jepang yang harus minum Pertamax Turbo/V-Power, Om... Dan udah sold (udah di-DP orang)... Jadi harus segera dapet penggantinya nih..... Mau ganti yg bisa minum Pertamax/Super aja sih :mky_01:

Oya, kalo W204, better yang Kompressor atau yang CGI ya, Om? :big_think:

Kalo SUV yang Om bilang, ada saran brand apa? Budget saya cuma 170 max, Om :ungg:
rwd sedan jap pk pertabo..mbl apa tuh? sti?

#cgi klo dana nyampe, kompressor klo ngepas.

#suv rwd/awd max 170jt...klo yg non mainstream ada bbrp, cm ada costnya...parts avail n pricenya. klo geser k euro suv..dtambah reliabilitynya yg agak kurang.
bbrp diantaranya: subby xv, forester, outback, mzd cx7 pre fl, cx9, volvo xc90/70, biem x series.
klo yg ladder n mainstream ada fortuner n dcab sries dr bbrp brand lain.

ato cb cari" suv cbu ex IU dr brand tyt/mitsu yg slama ini memang kuat d ranah suv/jip. ada bbrp modelnya yg ngiklan n kebetulan tdk djual atpmnya disini. utk parts sepanjang bukan parts body, umumnya saling silang partsnya dg varian lain yg ada disini, n harganya msh b'sahabat, d banding yg non mainstream diatas.

klo ngga mesti hrs thn 2007 ke atas lbh banyak pilihannya, tinggal ambil flagshipnya...any LC series (LC 80 dpt kali y).
Mark X, Om. Tapi skrg mau ganti yg sedikit yang lebih mainstream, bisa minum Pertamax, parts gampang, cuma masih galau mau sedan atau HB atau SUV. Dengan masukan Om semua sejak page 1,jadilah saya makin galau.

Mau Civic FD2 susah nyari yg masih bagus. Mazda6 Non-SA/CX7 worry parts. Subaru saya buta sama sekali, seingat saya di SM ada master nya Subaru niat mau tanya2, tapi saya lupa :big_slap:

Kalo ex IU kurang berani, Om. :ungg:

User avatar
Fookyoo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Sedan 2007

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by Fookyoo » 25 Jan 2019, 08:12

vulvy8858 wrote:
24 Jan 2019, 16:39
Fookyoo wrote:
23 Jan 2019, 22:25
Saya tertarik dengan masukan Om untuk Mazda6 Non-SA berarti tahun 2008-2012 kira2 ya... Dan Subaru Impreza.... Apakah 2 mobil ini fun to drive dan bisa minum Pertamax only, Om? Dan antara 2 ini mana yang parts/bengkel resmi or spesialis nya lebih mudah dicari? :ungg:
1. Mazda 6 secara kelas dan ukuran mirip Camry Accord Teana, tapi masalah kelincahan mirip sama Civic dan Lancer. Tenaga ya okelah, meski ga gahar gahar amat. Pertamax masi bisa.

2. Impreza kalo masalah fun to drive ya masi Impreza sih wkwkwkwk, tapi tenaganya ga segahar FD2 atau Altis 2 liter tahun yang sama. Mesinnya kecil, CVT, muterin 4 roda pula. Pertamax masi sanggup.

nah kalo bicara parts apalagi bengkel resmi, Subaru cuma ada 1 kalo ga salah, di Sultan Iskandar Muda (Pondok Indah), sisanya bengkel kaum hobby. namanya ATPM uda minggat ya begono dah.

Mazda 6 agak mening, masi ada BeRes nya dan Life cycle nya masi masuk masa edar parts (belom diatas 10 taun umurnya)
tapi ya sparepartnya agak susah kalo dicompare ke Teana, Accord, apalagi Camry.

kalo masi mikir harga sparepart dan kemudahan perawatan, consider to buy a FD2 aja om.
ini masi mendingan. seenggaknya yang bisa pegang Honda lebih banyak dan parts nya lebi umum.
Iya, Om. Lg hunting2, susah juga nyari FD2 yg masih bagus :big_slap:
Kalo Mazda6 Non-SA, saya baca2 jadi malah tambah worry parts availability, karena harus via BeRes tampaknya. Kalo Subaru, jujur saya buta sama sekali sih... Ada Subaru XV harga masuk nih, mau cari2 info lagi. Thanks, Om! Very much appreciated masukannya. :big_exellent:

selipgaji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 06 Apr 2018, 15:01
Location: gold coast

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by selipgaji » 25 Jan 2019, 08:29

kalo tidak ada preferensi khusus yang jadi prioritas
bagusan civic

speedf150
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 14 Jun 2015, 17:37

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by speedf150 » 26 Jan 2019, 06:08

cb jazz rs yg black top edition. smua ada deh termasuk VSA.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1728
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by jivos » 26 Jan 2019, 09:09

Fookyoo wrote:
25 Jan 2019, 08:09

Mark X, Om. Tapi skrg mau ganti yg sedikit yang lebih mainstream, bisa minum Pertamax, parts gampang, cuma masih galau mau sedan atau HB atau SUV. Dengan masukan Om semua sejak page 1,jadilah saya makin galau.

Mau Civic FD2 susah nyari yg masih bagus. Mazda6 Non-SA/CX7 worry parts. Subaru saya buta sama sekali, seingat saya di SM ada master nya Subaru niat mau tanya2, tapi saya lupa :big_slap:

Kalo ex IU kurang berani, Om. :ungg:
mark x hrs pertabo y?
sy liat tabel di bwh ini utk mesin 4gr n 2gr jg binun bedaiin antara octane rating n ron fuel
Fuel type
Unleaded gasoline only
Octane rating 91 (Research octane number 96) or higher
http://153.127.244.43/pdf/2013-05-02/91656.pdf

temen" di komunitas gr id/mark x pd pk pertabo?
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3242
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by ginting » 26 Jan 2019, 09:33

jivos wrote:
Fookyoo wrote:
25 Jan 2019, 08:09

Mark X, Om. Tapi skrg mau ganti yg sedikit yang lebih mainstream, bisa minum Pertamax, parts gampang, cuma masih galau mau sedan atau HB atau SUV. Dengan masukan Om semua sejak page 1,jadilah saya makin galau.

Mau Civic FD2 susah nyari yg masih bagus. Mazda6 Non-SA/CX7 worry parts. Subaru saya buta sama sekali, seingat saya di SM ada master nya Subaru niat mau tanya2, tapi saya lupa :big_slap:

Kalo ex IU kurang berani, Om. :ungg:
mark x hrs pertabo y?
sy liat tabel di bwh ini utk mesin 4gr n 2gr jg binun bedaiin antara octane rating n ron fuel
Fuel type
Unleaded gasoline only
Octane rating 91 (Research octane number 96) or higher
http://153.127.244.43/pdf/2013-05-02/91656.pdf

temen" di komunitas gr id/mark x pd pk pertabo?
itu rating : 91 pakai sistem MON.

kalau pakai system RON itu 96.(tulisan di dalam kurung).

Nah, Indonesia itu pakai RON.




jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1728
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by jivos » 26 Jan 2019, 09:55

ginting wrote:
26 Jan 2019, 09:33
jivos wrote:
Fookyoo wrote:
25 Jan 2019, 08:09

Mark X, Om. Tapi skrg mau ganti yg sedikit yang lebih mainstream, bisa minum Pertamax, parts gampang, cuma masih galau mau sedan atau HB atau SUV. Dengan masukan Om semua sejak page 1,jadilah saya makin galau.

Mau Civic FD2 susah nyari yg masih bagus. Mazda6 Non-SA/CX7 worry parts. Subaru saya buta sama sekali, seingat saya di SM ada master nya Subaru niat mau tanya2, tapi saya lupa :big_slap:

Kalo ex IU kurang berani, Om. :ungg:
mark x hrs pertabo y?
sy liat tabel di bwh ini utk mesin 4gr n 2gr jg binun bedaiin antara octane rating n ron fuel
Fuel type
Unleaded gasoline only
Octane rating 91 (Research octane number 96) or higher
http://153.127.244.43/pdf/2013-05-02/91656.pdf

temen" di komunitas gr id/mark x pd pk pertabo?
itu rating : 91 pakai sistem MON.

kalau pakai system RON itu 96.(tulisan di dalam kurung).

Nah, Indonesia itu pakai RON.
jd pk octane 96 y bang...
matilah dompet awak d pk roadtrip :big_cry:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3242
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by ginting » 26 Jan 2019, 14:55

jivos wrote:
ginting wrote:
26 Jan 2019, 09:33
jivos wrote: mark x hrs pertabo y?
sy liat tabel di bwh ini utk mesin 4gr n 2gr jg binun bedaiin antara octane rating n ron fuel http://153.127.244.43/pdf/2013-05-02/91656.pdf

temen" di komunitas gr id/mark x pd pk pertabo?
itu rating : 91 pakai sistem MON.

kalau pakai system RON itu 96.(tulisan di dalam kurung).

Nah, Indonesia itu pakai RON.
jd pk octane 96 y bang...
matilah dompet awak d pk roadtrip :big_cry:
Makanya pakailah mobil yg bisa jalan di segala medan dan alam. tentunya ada yg harus dikorbankan..
misalnya fun to drive..

User avatar
Fookyoo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Sedan 2007

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by Fookyoo » 27 Jan 2019, 15:21

jivos wrote:
26 Jan 2019, 09:55
ginting wrote:
26 Jan 2019, 09:33
jivos wrote:
mark x hrs pertabo y?
sy liat tabel di bwh ini utk mesin 4gr n 2gr jg binun bedaiin antara octane rating n ron fuel

http://153.127.244.43/pdf/2013-05-02/91656.pdf

temen" di komunitas gr id/mark x pd pk pertabo?
itu rating : 91 pakai sistem MON.

kalau pakai system RON itu 96.(tulisan di dalam kurung).

Nah, Indonesia itu pakai RON.
jd pk octane 96 y bang...
matilah dompet awak d pk roadtrip :big_cry:
Bener, Om. Sesuai buku manual, rekomendasi nya minimal RON 95 :)
casabalancas wrote:
21 Jan 2019, 08:58
Om TS domisili dimana ? kalau langganan saya di startpro service Bursa Otomotif Sunter, Jakarta Utara Om, itu juga bengkel official W204 Community Indonesia, mungkin sebelum hunting W204 bisa tuker pikiran disana, temuin aja owner bengkelnya, Pak Denny untuk konsultasi tentang w204 Om
Om Casablancas, Om @Jivos, Om @farizfsa mohon infonya dong... untuk C200 Kompressor W204 tahun 2008 (atau 2009) ada berapa trim ya? Dan kalau ada lebih dari 1 trim, trim mana yang better choice? Apa saja yang harus diperhatikan? Makasih, Om :frm_tumbleft:

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by casabalancas » 28 Jan 2019, 09:38

Kalau tidak salah ada trim classic dan elegance Om, saya lupa, di 2008 kalau tidak salah belum ada AMG line. Ya sukur2 dapet trim elegance sih Om, harga 2nd mirip2 dengan trim classic, tapi fiturnya lebih lengkap. Yang harus diperhatikan sudah pasti elektrikal Om dan extra fan juga, kemarin teman saya ada yang kena extra fannya, harganya lumayan juga.

Mungkin suhu lain user 204 ada yang mau menambahkan, hehehe

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 973
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by farizfsa » 28 Jan 2019, 10:09

Fookyoo wrote:
27 Jan 2019, 15:21

Om Casablancas, Om @Jivos, Om @farizfsa mohon infonya dong... untuk C200 Kompressor W204 tahun 2008 (atau 2009) ada berapa trim ya? Dan kalau ada lebih dari 1 trim, trim mana yang better choice? Apa saja yang harus diperhatikan? Makasih, Om :frm_tumbleft:
W204 C200 pre facelift ada dua jenis
CGI: Direct Injection Turbo
Kompressor : Supercharger

Trim ada dua yg ATPM
Classic: trim rendah
Avantgarde: trim paling atas

cari aja yg avantgarde demi kepuasan, bedanya mayan banyak
- harman kardon
- switch bagasi belakang dr dalam
- lcd speedometer besar
- suspensi dan chassis sport lebih rendah
- velg 17
- lampu belakang smoke
- pillar B hitam glossy

C200 CGI kalo stater mobilnya panjang dan ada bunyi krek2 ga jelas pas baru dinyalain tinggalin aja. kalo yg kompre selama mesin halus ga ada bunyi "ngorok" dr superchargernya aman kok. terus cek lampu2 depan dan belakang rumah dalamnya meleleh ga, bisa keliatan kok.

itu aja sih selama ane pake dulu
BMW 520d F10 2014

User avatar
Fookyoo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Sedan 2007

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by Fookyoo » 28 Jan 2019, 14:23

farizfsa wrote:
28 Jan 2019, 10:09
Fookyoo wrote:
27 Jan 2019, 15:21

Om Casablancas, Om @Jivos, Om @farizfsa mohon infonya dong... untuk C200 Kompressor W204 tahun 2008 (atau 2009) ada berapa trim ya? Dan kalau ada lebih dari 1 trim, trim mana yang better choice? Apa saja yang harus diperhatikan? Makasih, Om :frm_tumbleft:
W204 C200 pre facelift ada dua jenis
CGI: Direct Injection Turbo
Kompressor : Supercharger

Trim ada dua yg ATPM
Classic: trim rendah
Avantgarde: trim paling atas

cari aja yg avantgarde demi kepuasan, bedanya mayan banyak
- harman kardon
- switch bagasi belakang dr dalam
- lcd speedometer besar
- suspensi dan chassis sport lebih rendah
- velg 17
- lampu belakang smoke
- pillar B hitam glossy

C200 CGI kalo stater mobilnya panjang dan ada bunyi krek2 ga jelas pas baru dinyalain tinggalin aja. kalo yg kompre selama mesin halus ga ada bunyi "ngorok" dr superchargernya aman kok. terus cek lampu2 depan dan belakang rumah dalamnya meleleh ga, bisa keliatan kok.

itu aja sih selama ane pake dulu
Siap, Om... Makasih banyak.Saya lagi mau lihat C200K (Supercharged), baru baca2 kalo ternyata beda sama CGI (Turbocharged). Better yang mana ya, Om? Oya, ownernya bilang tombol2 mulai terkelupas, apa ini normal?
Saya juga compare kalo ternyata C200K ada 2 tipe: setir tombol hanya 4 tp besar size nya VS tombol 10 tp kecil2 sizenya... ini beda trim atau apa ya, Om? :mky_01:

User avatar
Fookyoo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Sedan 2007

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by Fookyoo » 28 Jan 2019, 14:32

casabalancas wrote:
28 Jan 2019, 09:38
Kalau tidak salah ada trim classic dan elegance Om, saya lupa, di 2008 kalau tidak salah belum ada AMG line. Ya sukur2 dapet trim elegance sih Om, harga 2nd mirip2 dengan trim classic, tapi fiturnya lebih lengkap. Yang harus diperhatikan sudah pasti elektrikal Om dan extra fan juga, kemarin teman saya ada yang kena extra fannya, harganya lumayan juga.

Mungkin suhu lain user 204 ada yang mau menambahkan, hehehe
Makasih, Om. :big_exellent:
Kalau toko sparepart di luar BeRes, apakah ada info? Atau ke Starpro yang om rekomen sudah cukup OK (harga, ori, kelengkapan)?

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by casabalancas » 28 Jan 2019, 14:56

Fookyoo wrote:
28 Jan 2019, 14:32
casabalancas wrote:
28 Jan 2019, 09:38
Kalau tidak salah ada trim classic dan elegance Om, saya lupa, di 2008 kalau tidak salah belum ada AMG line. Ya sukur2 dapet trim elegance sih Om, harga 2nd mirip2 dengan trim classic, tapi fiturnya lebih lengkap. Yang harus diperhatikan sudah pasti elektrikal Om dan extra fan juga, kemarin teman saya ada yang kena extra fannya, harganya lumayan juga.

Mungkin suhu lain user 204 ada yang mau menambahkan, hehehe
Makasih, Om. :big_exellent:
Kalau toko sparepart di luar BeRes, apakah ada info? Atau ke Starpro yang om rekomen sudah cukup OK (harga, ori, kelengkapan)?
Jujur saya malas pusing Om, jadi biasanya sparepart mereka yang bantu cariin Om, dan enaknya di Starpro gak asal ganti, kalau menurut mereka bisa direpair ya direpair, tapi sebaliknya juga kalau ada spare part rusak walaupun bisa direpair tapi menurut mereka gak worth it dan gak ada jaminan bisa tahan lama ya pasti mereka minta ganti.

Intinya saya puas dengan pelayanan bengkel nya jujur sih Om. Spare part sebelum diganti juga biasanya mereka menyerahkan ke kita apakah mau ganti yg ori atau yg OEM Jerman, beserta kelebihan dan kekurangannya

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 973
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by farizfsa » 28 Jan 2019, 15:05

Fookyoo wrote:
28 Jan 2019, 14:23
farizfsa wrote:
28 Jan 2019, 10:09
Fookyoo wrote:
27 Jan 2019, 15:21

Om Casablancas, Om @Jivos, Om @farizfsa mohon infonya dong... untuk C200 Kompressor W204 tahun 2008 (atau 2009) ada berapa trim ya? Dan kalau ada lebih dari 1 trim, trim mana yang better choice? Apa saja yang harus diperhatikan? Makasih, Om :frm_tumbleft:
W204 C200 pre facelift ada dua jenis
CGI: Direct Injection Turbo
Kompressor : Supercharger

Trim ada dua yg ATPM
Classic: trim rendah
Avantgarde: trim paling atas

cari aja yg avantgarde demi kepuasan, bedanya mayan banyak
- harman kardon
- switch bagasi belakang dr dalam
- lcd speedometer besar
- suspensi dan chassis sport lebih rendah
- velg 17
- lampu belakang smoke
- pillar B hitam glossy

C200 CGI kalo stater mobilnya panjang dan ada bunyi krek2 ga jelas pas baru dinyalain tinggalin aja. kalo yg kompre selama mesin halus ga ada bunyi "ngorok" dr superchargernya aman kok. terus cek lampu2 depan dan belakang rumah dalamnya meleleh ga, bisa keliatan kok.

itu aja sih selama ane pake dulu
Siap, Om... Makasih banyak.Saya lagi mau lihat C200K (Supercharged), baru baca2 kalo ternyata beda sama CGI (Turbocharged). Better yang mana ya, Om? Oya, ownernya bilang tombol2 mulai terkelupas, apa ini normal?
Saya juga compare kalo ternyata C200K ada 2 tipe: setir tombol hanya 4 tp besar size nya VS tombol 10 tp kecil2 sizenya... ini beda trim atau apa ya, Om? :mky_01:
tombol2 terkelupas normal. bisa di benerin di dutamas fatmawati atau garasiku permata hijau kalo di jaksel.

setir 4 tombol itu setir nya classic, setir 10 tombol itu setir avantgarde. emg beda trim

kalo bs cgi ya cgi. cuma kompre juga enak2 aja
BMW 520d F10 2014

User avatar
Fookyoo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Sedan 2007

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by Fookyoo » 02 Feb 2019, 13:01

farizfsa wrote:
28 Jan 2019, 15:05
Fookyoo wrote:
28 Jan 2019, 14:23
farizfsa wrote:
28 Jan 2019, 10:09


W204 C200 pre facelift ada dua jenis
CGI: Direct Injection Turbo
Kompressor : Supercharger

Trim ada dua yg ATPM
Classic: trim rendah
Avantgarde: trim paling atas

cari aja yg avantgarde demi kepuasan, bedanya mayan banyak
- harman kardon
- switch bagasi belakang dr dalam
- lcd speedometer besar
- suspensi dan chassis sport lebih rendah
- velg 17
- lampu belakang smoke
- pillar B hitam glossy

C200 CGI kalo stater mobilnya panjang dan ada bunyi krek2 ga jelas pas baru dinyalain tinggalin aja. kalo yg kompre selama mesin halus ga ada bunyi "ngorok" dr superchargernya aman kok. terus cek lampu2 depan dan belakang rumah dalamnya meleleh ga, bisa keliatan kok.

itu aja sih selama ane pake dulu
Siap, Om... Makasih banyak.Saya lagi mau lihat C200K (Supercharged), baru baca2 kalo ternyata beda sama CGI (Turbocharged). Better yang mana ya, Om? Oya, ownernya bilang tombol2 mulai terkelupas, apa ini normal?
Saya juga compare kalo ternyata C200K ada 2 tipe: setir tombol hanya 4 tp besar size nya VS tombol 10 tp kecil2 sizenya... ini beda trim atau apa ya, Om? :mky_01:
tombol2 terkelupas normal. bisa di benerin di dutamas fatmawati atau garasiku permata hijau kalo di jaksel.

setir 4 tombol itu setir nya classic, setir 10 tombol itu setir avantgarde. emg beda trim

kalo bs cgi ya cgi. cuma kompre juga enak2 aja
Om Farizfsa, mohon minta masukan lagi nih, Om... Saya udah lihat C200 nya.. Ada warning "Restraint System Malfunction" dan lampu Airbag nya all the time sejak mesin dinyalakan. Kira2 ini kalo diperbaiki mahal gak ya?

Kemudian lock salah satu pintu gak bisa dikunci/buka dari central lock sisi driver, ini mungkin bukan masalah besar ya?

Selain dari 2 masalah ini, mobil super mulus untuk ukuran mobil usia 10 tahun... Recommended gak, Om? Thanks beratttttt, Om :big_exellent:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3242
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by ginting » 02 Feb 2019, 18:06

Fookyoo wrote:
farizfsa wrote:
28 Jan 2019, 15:05
Fookyoo wrote:
28 Jan 2019, 14:23
Siap, Om... Makasih banyak.Saya lagi mau lihat C200K (Supercharged), baru baca2 kalo ternyata beda sama CGI (Turbocharged). Better yang mana ya, Om? Oya, ownernya bilang tombol2 mulai terkelupas, apa ini normal?
Saya juga compare kalo ternyata C200K ada 2 tipe: setir tombol hanya 4 tp besar size nya VS tombol 10 tp kecil2 sizenya... ini beda trim atau apa ya, Om? :mky_01:
tombol2 terkelupas normal. bisa di benerin di dutamas fatmawati atau garasiku permata hijau kalo di jaksel.

setir 4 tombol itu setir nya classic, setir 10 tombol itu setir avantgarde. emg beda trim

kalo bs cgi ya cgi. cuma kompre juga enak2 aja
Om Farizfsa, mohon minta masukan lagi nih, Om... Saya udah lihat C200 nya.. Ada warning "Restraint System Malfunction" dan lampu Airbag nya all the time sejak mesin dinyalakan. Kira2 ini kalo diperbaiki mahal gak ya?

Kemudian lock salah satu pintu gak bisa dikunci/buka dari central lock sisi driver, ini mungkin bukan masalah besar ya?

Selain dari 2 masalah ini, mobil super mulus untuk ukuran mobil usia 10 tahun... Recommended gak, Om? Thanks beratttttt, Om :big_exellent:
kalo saran sy sih, oom tanya dulu ke bengkel, apakah modul SRS bisa beli ketengan..
mungkin itu cuma sensor saja..bisa juga modul lain.

takutnya kudu beli sepaket..

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 973
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by farizfsa » 04 Feb 2019, 12:16

Fookyoo wrote:
02 Feb 2019, 13:01
farizfsa wrote:
28 Jan 2019, 15:05
Fookyoo wrote:
28 Jan 2019, 14:23


Siap, Om... Makasih banyak.Saya lagi mau lihat C200K (Supercharged), baru baca2 kalo ternyata beda sama CGI (Turbocharged). Better yang mana ya, Om? Oya, ownernya bilang tombol2 mulai terkelupas, apa ini normal?
Saya juga compare kalo ternyata C200K ada 2 tipe: setir tombol hanya 4 tp besar size nya VS tombol 10 tp kecil2 sizenya... ini beda trim atau apa ya, Om? :mky_01:
tombol2 terkelupas normal. bisa di benerin di dutamas fatmawati atau garasiku permata hijau kalo di jaksel.

setir 4 tombol itu setir nya classic, setir 10 tombol itu setir avantgarde. emg beda trim

kalo bs cgi ya cgi. cuma kompre juga enak2 aja
Om Farizfsa, mohon minta masukan lagi nih, Om... Saya udah lihat C200 nya.. Ada warning "Restraint System Malfunction" dan lampu Airbag nya all the time sejak mesin dinyalakan. Kira2 ini kalo diperbaiki mahal gak ya?

Kemudian lock salah satu pintu gak bisa dikunci/buka dari central lock sisi driver, ini mungkin bukan masalah besar ya?

Selain dari 2 masalah ini, mobil super mulus untuk ukuran mobil usia 10 tahun... Recommended gak, Om? Thanks beratttttt, Om :big_exellent:
belum tentu modul srs airbag, cek star diagnostic/xentry (biasa di bengkel specialis mercy ada). bisa jadi dr resistor bawah jok aja. nah di star diag sekalian deh tuh cek apa aja yg fault kecil (f kecil) (bisa hilang dengan reset) atau fault besar (F besar)

kalo lock harusnya bs keliatan juga di star diag itu
BMW 520d F10 2014

User avatar
Fookyoo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Sedan 2007

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by Fookyoo » 05 Feb 2019, 11:31

ginting wrote:
02 Feb 2019, 18:06
Fookyoo wrote:
farizfsa wrote:
28 Jan 2019, 15:05


tombol2 terkelupas normal. bisa di benerin di dutamas fatmawati atau garasiku permata hijau kalo di jaksel.

setir 4 tombol itu setir nya classic, setir 10 tombol itu setir avantgarde. emg beda trim

kalo bs cgi ya cgi. cuma kompre juga enak2 aja
Om Farizfsa, mohon minta masukan lagi nih, Om... Saya udah lihat C200 nya.. Ada warning "Restraint System Malfunction" dan lampu Airbag nya all the time sejak mesin dinyalakan. Kira2 ini kalo diperbaiki mahal gak ya?

Kemudian lock salah satu pintu gak bisa dikunci/buka dari central lock sisi driver, ini mungkin bukan masalah besar ya?

Selain dari 2 masalah ini, mobil super mulus untuk ukuran mobil usia 10 tahun... Recommended gak, Om? Thanks beratttttt, Om :big_exellent:
kalo saran sy sih, oom tanya dulu ke bengkel, apakah modul SRS bisa beli ketengan..
mungkin itu cuma sensor saja..bisa juga modul lain.

takutnya kudu beli sepaket..
farizfsa wrote:
04 Feb 2019, 12:16
Fookyoo wrote:
02 Feb 2019, 13:01
farizfsa wrote:
28 Jan 2019, 15:05


tombol2 terkelupas normal. bisa di benerin di dutamas fatmawati atau garasiku permata hijau kalo di jaksel.

setir 4 tombol itu setir nya classic, setir 10 tombol itu setir avantgarde. emg beda trim

kalo bs cgi ya cgi. cuma kompre juga enak2 aja
Om Farizfsa, mohon minta masukan lagi nih, Om... Saya udah lihat C200 nya.. Ada warning "Restraint System Malfunction" dan lampu Airbag nya all the time sejak mesin dinyalakan. Kira2 ini kalo diperbaiki mahal gak ya?

Kemudian lock salah satu pintu gak bisa dikunci/buka dari central lock sisi driver, ini mungkin bukan masalah besar ya?

Selain dari 2 masalah ini, mobil super mulus untuk ukuran mobil usia 10 tahun... Recommended gak, Om? Thanks beratttttt, Om :big_exellent:
belum tentu modul srs airbag, cek star diagnostic/xentry (biasa di bengkel specialis mercy ada). bisa jadi dr resistor bawah jok aja. nah di star diag sekalian deh tuh cek apa aja yg fault kecil (f kecil) (bisa hilang dengan reset) atau fault besar (F besar)

kalo lock harusnya bs keliatan juga di star diag itu
Owner nya gak mau bawa ke bengkel untuk general Check-up, padahal biaya saya tanggung. Mau lepas kondisi apa adanya. Kira2 damage cost nya berapa ya, Om? Let's say, worst scenario untuk 2 problem itu? :ungg:

In the meantime, Saya juga lg consider Camry 3.5Q pre-FL dan Accord CP2 pre-FL yg 2.4 :ungg:

akbarfit
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 02 Jul 2010, 22:23

Re: Sedan/HB/SUV max umur 12 tahun yang reliable & fun to drive

Post by akbarfit » 05 Feb 2019, 14:36

Fun To Drive? Easy Maintenance and Reliable?

No other than Toyota Crown Comfort ex Silver Bird.

Fun to Drive? Yes, it must be a whole new experience.

Reliable? 3.0 5L engine is the beefed up 2.4 2L Kijang LGX Diesel Engine. Very easy.

2019 - 2003 = 16 years (downside)
50-60mio IDR (2019) cheap rait?
DoctorJDM

Human that can humanize human is the best human.

Post Reply