Saran mobil harian utk mahasiswa

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

w168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 23 Sep 2015, 04:47

Re: Saran mobil harian utk mahasiswa

Post by w168 » 15 Dec 2018, 17:07

............dopost............

albertkartono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Saran mobil harian utk mahasiswa

Post by albertkartono » 15 Dec 2018, 17:15

w168 wrote:
15 Dec 2018, 17:06


Klo ambil f30 kayanya bakal rugi banyak krn taun depan udah keluar G20.

Mazda 3 juga udah mau gnti model.

Sy liat2 iklan w212 FL km rendah ada beberapa dijual di angka 5xx (kecil) dan yg versi diesel under 500. Kalo bisa nego sampe under 500 bisa jd opsi menarik.

Cm ngga tau diesel mobil gitu apa cocok dg BBM indo. Krn sy baca2 captiva sebenarnya kurang cocok meskipun pake pertadex yg euro 2 krn mesinnya euro 4.
Kl mau sabar sih om biasa kl model gen bru keluar seken bs lbh anjlok mungkin kl g20 ud keluar bs dpt f30 LCI seken
Denger2 dr sales mazda kl 3 x itu bakal msh lama keluar disini, krn 3 msk sini jg baru2 ini.
W212 apa g kegedean om buat mahasiswa dan ga terkesan mobil babe2 aplg e class???
W212 memang ad diesel di indo? Setau sy sih g msk
Ya sih memang diesel sini msh euro 2 tp bmw berani mskin seri2 dieselny kesini mstiny aman2 aja sih walau agk maksa hahaha.
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

maswewe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 28 Aug 2012, 19:21

Re: Saran mobil harian utk mahasiswa

Post by maswewe » 15 Dec 2018, 18:52

Saya asumsikan cowok.
1. Cx5
2. Xtrail

Dah pilih salah 1. Saya cenderung ke xtrail. Pasti ntar perlu untuk camping dan sejenisnya. Jangan sedan. Ntar dapat tante2.

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 536
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Saran mobil harian utk mahasiswa

Post by Zaxis » 15 Dec 2018, 21:30

w168 wrote:
15 Dec 2018, 16:14
Zaxis wrote:
15 Dec 2018, 07:23
Cx5 dapet baru kok setelah diskon knp cari seken
CX5 GT setelah disc ga dapet under 500 dan warna yg ready hitam & merah. Klo CX5 lbh prefer putih. Mungkin ada yg bisa bantu info disc akhir tahun mazda?
Di thred diskon om geofrey kasi diskon 34 buat CX5 GT
Coba lsg kontek beliau
Biasa yah kalo mau diskon gede ga bisa pilih warna
Abisin sisa stok yg ada aja

yuuriaja
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 25 Jan 2017, 22:24

Re: Saran mobil harian utk mahasiswa

Post by yuuriaja » 16 Dec 2018, 13:00

w168 wrote:
15 Dec 2018, 16:30
yuuriaja wrote:
15 Dec 2018, 07:45
Hehe, salken bro
Saya sekarang ini sebagai mahasiswa pake f30 sebagai daily, tapi makin kesini makin berasa kalo bmw ga se peace of mind pake merc 😅
Kenceng iya, nyaman iya, tapi bensinnya juga berasa. (Soalnya biasa daily pake sedan jejepangan)
Kalo sekedar daily yg keliatan meyakinkan, saya sarankan ambil w204 or w212(aga kegedean sih)
Suka iri ngeliat temen bawa w204 dah kaya bawa jepang gruduk", aman" aja.

Oh iya, kalo mk7 aga risky di dry clutch dsgnya, keep in mind aja kalo misal beneran nyari.
Sebenernya f30 jadi pilihan menarik kalo G20 blm siap meluncur tahun depan..

So far saya cek2 review sih juga ga ada review jelek tentang reliability mk7.. Saya cm blm tau antara CKD & CBU reliabilitynya gimana. Setau saya dsg mk7 udah more refined & less problem drpd mk6. Mungkin bro ada pengalaman dg mk7 dr temen2?

Saya ada temen pake w204 juga kelihatannya cukup robust dipake buat kendaraan perang, waktu itu dia beli baru dipake 2 tahun jalan 50rban engga pernah ada komplain aneh2.. Cm w204 buat penumpang belakang tdk nyaman (kurang lebih sama kaya f10).
w204 aga kurang sih dikit, tapi kabin depannya yg FL enak kesannya adem" gitu (blackpiano interior kan temanya). Trus juga kalo w204 noise insulationnya i think better than f30 deh.

Oh iya, soal Mk7, temen saya ada pake tahun 2014 dsgnya tetep kena juga kok, gatau de masalah ckd cbu ada bedanya ato engga

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Saran mobil harian utk mahasiswa

Post by Tats » 16 Dec 2018, 14:25

yuuriaja wrote:
16 Dec 2018, 13:00
w204 aga kurang sih dikit, tapi kabin depannya yg FL enak kesannya adem" gitu (blackpiano interior kan temanya). Trus juga kalo w204 noise insulationnya i think better than f30 deh.

Oh iya, soal Mk7, temen saya ada pake tahun 2014 dsgnya tetep kena juga kok, gatau de masalah ckd cbu ada bedanya ato engga
Kalau sy pribadi malah noise insulationnya w204 ga sebaik f30
Suara motor di jalan masih masuk ke kabin w204 sy, kalau f30 lebih kedap
Dan kaki2 sedikit lebih berisik w204 (versi adaptive susp) dibanding f30 kalau di jalan ga rata
Tapi kalau di jalan tol w204 sunyi karena peredaman di spakbor(?) w204 agak tebal dan ada seperti karpetnya
Keunggulan merc lebih peace of mind aja kalau sy, walau bmw sy juga blm ada masalah apa2 tapi ada rasa "sayang" kalau dipake tempur

troncx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 26 Nov 2018, 20:00
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fiesta

Re: Saran mobil harian utk mahasiswa

Post by troncx » 16 Dec 2018, 16:04

w168 wrote:
15 Dec 2018, 06:32
Sesuai judul, mau nyari mobil seken buat kendaraan operasional adik yg masih mahasiswa. Frekuensi penggunaan mobil moderate, belum tentu pakai mobil tiap hari. Kalau bisa under 500jt.

Yang jadi consideration pemilihan
- Brand umum
- Midsize
- Bukan honda
- Gasoline cars.
- Mobil dg GC yg tdk ceper2 amat (oke klo sewaktu2 dipake luar kota).
- Fun to drive (no sports car ya) but not to stiff.
- Maintenance tdk merepotkan.
- konsumsi BBM gak boros2 amat.
- Rencana bakal dipakai agak lama, klo bisa resale ga jatoh2 amat.

Dr poin2 diatas sy liat allnew CX5 & Golf TSI mk7 cukup ideal.

Problemnya allnew CX5 masih baru keluar jd nyari sekennya agak susah.

Golf mk7 kayanya susah cari janda mudanya, kebanyakan 2013-2015, apakah mungkin golf tahun segitu harganya tidak beda jauh sama BMW f30 sehingga orang cenderung prefer ke BMW. Saya baca2 review mobil ini cukup reliable, DSG nya ga sebusuk mk6.

W212 E250 Facelift ? Menurut research saya ini cukup reliable.

Masukan lain menurut SMers?
Sorry gan bukannya mau iklan, Tapi liat dr page one dan baca baca thread agan. Kalo budget under 500 Juta, Udah dapet yg baru gan untuk CX 5 GT maupun CX 5 Tour. Biar clear sama ga kepo aja gan. CX-5 GT setelah diskon udah di angka 480an sedangkan yg touring 440 an. Jadi masih ada sisa untuk keperluan agan yg lain atau mau modif modif si zoom zoom itu. Ini sih sekedar saran aja.
BUTUH PEMBIAYAAN TUNAI?
KPM CIMB NIAGA AUTO FINANCE
New Cars bunga mulai dr 4%!
Used Cars bunga mulai dr 6,25%!


PROMO BUNGA 0%
Tenor 3,6,9 dan 12 Bulan

For More Info: 0856-9531-3133 (Raka)

yuuriaja
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 25 Jan 2017, 22:24

Re: Saran mobil harian utk mahasiswa

Post by yuuriaja » 17 Dec 2018, 08:06

Tats wrote:
16 Dec 2018, 14:25
yuuriaja wrote:
16 Dec 2018, 13:00
w204 aga kurang sih dikit, tapi kabin depannya yg FL enak kesannya adem" gitu (blackpiano interior kan temanya). Trus juga kalo w204 noise insulationnya i think better than f30 deh.

Oh iya, soal Mk7, temen saya ada pake tahun 2014 dsgnya tetep kena juga kok, gatau de masalah ckd cbu ada bedanya ato engga
Kalau sy pribadi malah noise insulationnya w204 ga sebaik f30
Suara motor di jalan masih masuk ke kabin w204 sy, kalau f30 lebih kedap
Dan kaki2 sedikit lebih berisik w204 (versi adaptive susp) dibanding f30 kalau di jalan ga rata
Tapi kalau di jalan tol w204 sunyi karena peredaman di spakbor(?) w204 agak tebal dan ada seperti karpetnya
Keunggulan merc lebih peace of mind aja kalau sy, walau bmw sy juga blm ada masalah apa2 tapi ada rasa "sayang" kalau dipake tempur
wah kalo di saya nerjang jalan jelek malah lebih enak w204
tapi kalau peredam karpet dua"nya sama" ada ah, di saya juga ada di spakbornya

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1621
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Saran mobil harian utk mahasiswa

Post by Pboyz97 » 17 Dec 2018, 19:15

Kalau diantara list diatas mending F30 , fun to drive & handlingnya oke , cuma perawatannya aja yg lebih mahal dibanding jepangan. Tapi kalau mau yg harganya ga jatuh2 amat ya mending mazda CX5 dibanding kandidat lainnya, yg GT dapet kok under 500 after disc.
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

w168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 23 Sep 2015, 04:47

Re: Saran mobil harian utk mahasiswa

Post by w168 » 30 Jan 2019, 22:08

Makasih atas respon temen2 sekalian. Karena cari golf GTI 7 susah, akhirnya banting setir ke rocco r.

Post Reply