Mobil dibawah 50juta

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by marama »

Pengalaman nyari unit 2nd memang seru, saya kmrn (nov-des 18)juga hunting mobil 50jt. Ngubek2 OLX tersortir pilihan ke soluna, cari2 berbekal video mas wahid sama ilmu pas2an yang saya punya. Akhirnya kebelinya jadi camry XV30 th 2003 di angka 50 kecil. Ini juga cerita nya unik jadi ada owner sebelumnya mau trade in ANKI baru di auto2000 karena ud dealiine nya mbl nya akan dikirim tapi si camry g laku2 juga jadi saya pakai jurus tawar yang agak sadis ternyata dikasih.

Semua transaksi dilakukan di auto2000, trmsk free general check up (saya jg br tau tryt ini full rawatan auto2000 dari baru ad record nya) , transfer dana nya juga ke rek auto 2000. Jd serasa beli mbl bekas tapi rasa membeli mbl baru. So far PR nya hanya perbaikan baret2 bodi (krn mbl hitam dan ini msh blm saya rapi2in), untuk mekanikal krn record nya jelas jd agak tenang pakainya (mbl saya pakai harian)
User avatar
imsan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 05 Mar 2018, 16:21
Location: Pati
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by imsan »

Jambangan wrote:
imsan wrote: 09 Jan 2019, 10:08
Sandaljepit wrote:telpon mas wahid aja om ... biar sekalian dicari kan
Hehe, nonton jg Om?
Kalo 2015 dulu beliau sudah beroperasi, mungkin saja saya pakai jasanya buat ngangkut mobil <50 juta. Waktu itu agak nyesel juga, ada bekas benturan, PR ac, dan perpak matik yg baru saya tahu kemudian.
Image tapi asyik juga nyari2 lho dan nawar sendiri gitu.
Mobil apa om?
Masih dipake sampe sekarang?
Baleno Millennium Om, sdh dijual kemarin.
ak4ng wrote:Karimun gogon 2013 udah 60an jt,
Bukan 80an ya?
marama wrote:Pengalaman nyari unit 2nd memang seru, saya kmrn (nov-des 18)juga hunting mobil 50jt. Ngubek2 OLX tersortir pilihan ke soluna, cari2 berbekal video mas wahid sama ilmu pas2an yang saya punya. Akhirnya kebelinya jadi camry XV30 th 2003 di angka 50 kecil. Ini juga cerita nya unik jadi ada owner sebelumnya mau trade in ANKI baru di auto2000 karena ud dealiine nya mbl nya akan dikirim tapi si camry g laku2 juga jadi saya pakai jurus tawar yang agak sadis ternyata dikasih.

Semua transaksi dilakukan di auto2000, trmsk free general check up (saya jg br tau tryt ini full rawatan auto2000 dari baru ad record nya) , transfer dana nya juga ke rek auto 2000. Jd serasa beli mbl bekas tapi rasa membeli mbl baru. So far PR nya hanya perbaikan baret2 bodi (krn mbl hitam dan ini msh blm saya rapi2in), untuk mekanikal krn record nya jelas jd agak tenang pakainya (mbl saya pakai harian)
Sadis ga ya?
Buat yg beli sih seneng.
Buat yang jual, situasi kejepit gitu, maju-mundur kena.
Gerobak saya juga sama situasinya, sudah mendesak/buru-buru, harga sekenanya dan juga merosot pasarannya karena kata "matik".
Sopir Jarak Pendek.
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by marama »

imsan wrote: 09 Jan 2019, 22:54
Sadis ga ya?
Buat yg beli sih seneng.
Buat yang jual, situasi kejepit gitu, maju-mundur kena.
Gerobak saya juga sama situasinya, sudah mendesak/buru-buru, harga sekenanya dan juga merosot pasarannya karena kata "matik".
Sadis nya g separah makelar yg ditwar stgh harga kok hehe
Ganti AN ertiga ya om? saya baca2 postingan om di satunya, congrats mobil barunya
Post Reply