Mobil pertama budget 90juta

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

siuplug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Sep 2018, 14:22
Location: Jawa Timur

Mobil pertama budget 90juta

Post by siuplug »

Halo semua,

Saya anggota baru, dan untuk pertama kalinya pengen punya mobil sendiri, secara malu juga pinjam mobil ortu trus, hehe.

Punya dana 90juta, tpi kalo dipikir2 buat beli mobil bekas butuh perawatan juga, blm juga balik namanya, mungkin 10 sampai 15 jutaan ya.

Punya keluarga kecil, bocah masih kecil2, jadi pengennya sih city car aja. Abis hunting kira2 targetnya yg agak memungkinkan sih picanto, kalo beruntung dikit bisa dapat mirage.

Kira2 dapat apa ya hu?
Atur nuhun
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by mike22 »

Lcgc aja mending om (agya, ayla, brio satya, karimun) apalagi kalo cari yg metik..
Atau lebih enak gaperlu mikir biaya servis ya kredit mobil lcgc baru, banyak promo paket menarik yg dp rendah dan angsuran rendah.
bryan_miner
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 11 Sep 2009, 18:35

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by bryan_miner »

Toyota Limo ex BB?

70jt an spare 10 jt utk rekondisi dan variasi pemanis. Cari unit yg baru saja ganti clutch set unit dan kaki kaki. Lumayan dapat umur panjang lagi. Sisa uang masuk tabungan lagi.

Mesin legenda 1nz, cukup minum premios
Kaki kaki lumayan kokoh dibanding small sedan/citycar FWD lainnya di pasaran. Parts ori, aspira, sampai KW9 melimpah sesuai kantong.
Dapat bagasi extra buat belanja bulanan,, stroller bayi, atau bawaan mudik.
🚧🚧🚧🚧🚧 ROAD CLOSED 🚧🚧🚧🚧🚧
rizky94
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 24 Sep 2017, 16:01
Location: Medan
Daily Vehicle: All New Sirion

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by rizky94 »

Kalau TS pilihannya cuman Picanto atau Mirage, pilih Mirage kalau saya, selera sih hehehe bentuknya menurutku lebih bagus.

Tapi kalau saya jadi TS nya, saya akan beli Baleno A/T 2008, dapet tuh kayaknya 80 kecil.
Daily : All New Sirion A/T 2018
Weekend : All New Corolla A/T 1996
ABEDUL
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by ABEDUL »

bryan_miner wrote: ↑01 Sep 2018, 19:26 Toyota Limo ex BB?

70jt an spare 10 jt utk rekondisi dan variasi pemanis. Cari unit yg baru saja ganti clutch set unit dan kaki kaki. Lumayan dapat umur panjang lagi. Sisa uang masuk tabungan lagi.

Mesin legenda 1nz, cukup minum premios
Kaki kaki lumayan kokoh dibanding small sedan/citycar FWD lainnya di pasaran. Parts ori, aspira, sampai KW9 melimpah sesuai kantong.
Dapat bagasi extra buat belanja bulanan,, stroller bayi, atau bawaan mudik.
Sepakat.

Sy baru temani kawan 6 bulan lalu untuk ambil limo x BB... Sejauh ini, sy saran kan untuk biarkan standar begitu saja n tdk perlu di modif", beberapa parts sudah di ganti oleh pihak BB sendiri krn memang belum di ganti. Belum ada keluhan sampai saat ini, ya memang odometer yg terkaget di buatnya yg sudah ratusan ribu km.... akhirnya di tutup lah tempat odometer itu pakai 1
pack tissu.
Kata teman sy puas dan kata dia kalau ada rezeki lebih mau ambil sedan di atas nya dari x BB lagi
bejosupangat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by bejosupangat »

New Datsun GO 1.2 D pak, pricelist 106 juta cut 7 juta = 99 juta.

Brand new car, worry free, gratis servis 4 tahun/50rb km, warranty 3 tahun/100rb km, emergency roadside assistance 24 jam (kalau ada apa2 di jalan tinggal televon). Mobil dimensi besar (b-low hatchback), fitur standar yang dibutuhkan sudah komplit (power steering, power window depan, AC, central lock, audio single din, airbag, multi info display, daytime running lamp, dsb).

Apabila berkenan boleh PM saya pak untuk penjelasan lebih lanjut.
swag7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 08 Jan 2015, 14:10

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by swag7 »

Toyota IST. Pilihan terbaik dgn budget segitu (msh sisa spare dana buat beres2)
Improvise, Adapt and Overcome!
Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by Swedeppon »

Toyota ist saja, atau hyundai getz SG bung, kalau ngga ada urgensi buat apa beli lcgc bekas,
Kebetulan saya baru ambil mirage exceed '12 tp pas cash 100jt, jd sptnya out of budget, biarpun untuk type exceed, jarang dibawah 105 kalau harga cash
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12
eka0409
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 18 May 2012, 06:58

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by eka0409 »

Vote neo baleno ketimbang lcgc/low city car, karena biaya perawatannya mirip tapi kenyamanan beda jauh
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2794
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by martinnn »

suzuki karimun kotak atau picanto cosmo uda cukup buat bbn dan beberes
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
fiqhi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 08 Jul 2015, 14:46

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by fiqhi »

Hyundai Grand Avega.

Kabin cukup luas, nyaman, model masih asik dilihat. Mesin cukup bandel dan perawatan di berespun ga terlalu membebani kantong.
siuplug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Sep 2018, 14:22
Location: Jawa Timur

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by siuplug »

mike22 wrote: ↑01 Sep 2018, 19:24 Lcgc aja mending om (agya, ayla, brio satya, karimun) apalagi kalo cari yg metik..
Atau lebih enak gaperlu mikir biaya servis ya kredit mobil lcgc baru, banyak promo paket menarik yg dp rendah dan angsuran rendah.
Kalo lcgc kebetulan udah pernah naik, kok nggak nyaman rasanya, lagian dananya nggak cukup, kalo bisa cash
siuplug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Sep 2018, 14:22
Location: Jawa Timur

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by siuplug »

bryan_miner wrote: ↑01 Sep 2018, 19:26 Toyota Limo ex BB?

70jt an spare 10 jt utk rekondisi dan variasi pemanis. Cari unit yg baru saja ganti clutch set unit dan kaki kaki. Lumayan dapat umur panjang lagi. Sisa uang masuk tabungan lagi.

Mesin legenda 1nz, cukup minum premios
Kaki kaki lumayan kokoh dibanding small sedan/citycar FWD lainnya di pasaran. Parts ori, aspira, sampai KW9 melimpah sesuai kantong.
Dapat bagasi extra buat belanja bulanan,, stroller bayi, atau bawaan mudik.
Gak muat garasinya kalo sedan gan
siuplug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Sep 2018, 14:22
Location: Jawa Timur

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by siuplug »

Swedeppon wrote: ↑02 Sep 2018, 05:48 Toyota ist saja, atau hyundai getz SG bung, kalau ngga ada urgensi buat apa beli lcgc bekas,
Kebetulan saya baru ambil mirage exceed '12 tp pas cash 100jt, jd sptnya out of budget, biarpun untuk type exceed, jarang dibawah 105 kalau harga cash
Mupeng juga sama mirage exceed, tpi gak cukup dananya, hahaha, belum pernah kepikiran sama toyota 1st
siuplug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Sep 2018, 14:22
Location: Jawa Timur

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by siuplug »

martinnn wrote: ↑02 Sep 2018, 09:57 suzuki karimun kotak atau picanto cosmo uda cukup buat bbn dan beberes
Awalnya minat cosmo, tpi kalo bisa dapat apn sih lebih bagus, ya nggak, hehehe
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2794
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by martinnn »

siuplug wrote: ↑06 Sep 2018, 15:13
martinnn wrote: ↑02 Sep 2018, 09:57 suzuki karimun kotak atau picanto cosmo uda cukup buat bbn dan beberes
Awalnya minat cosmo, tpi kalo bisa dapat apn sih lebih bagus, ya nggak, hehehe
anp si dapet.... tapi belum bbn dan beberes
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
siuplug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Sep 2018, 14:22
Location: Jawa Timur

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by siuplug »

martinnn wrote: ↑06 Sep 2018, 19:30
siuplug wrote: ↑06 Sep 2018, 15:13
martinnn wrote: ↑02 Sep 2018, 09:57 suzuki karimun kotak atau picanto cosmo uda cukup buat bbn dan beberes
Awalnya minat cosmo, tpi kalo bisa dapat apn sih lebih bagus, ya nggak, hehehe
anp si dapet.... tapi belum bbn dan beberes
10 juta kurang ya kalo urus surat2nya? Kalo beberes, anp yg lebih muda kayaknya nggak sebanyak cosmo
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by marama »

Kalau sama urusan balik nama dan perbaikan di awal mgkn budget mblnya 80jt aja om, 10jt nya buat biaya itu.
Picanto oke tuh om, opsi lain bisa sirion matic atau splash matic, kl rada berani bisa ambil chevy spark.
kemarin sih bantuin temen hunting mobil tersebut banyakan kondisinya low KM beda sama hunting LMPV mayoritas mbl capek ada juga ex rental.
htk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by htk »

kalo masih takut sama mobil second, kenapa gak coba ambil mobil baru, yang 90juta nya sebagai DP..
opsi mobil juga jadi banyak
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 856
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by andyez86 »

corolla aja bandel sih....mgkin di angka 60-70jt uda dpt...sisa budget 20jt bs buat rekondisi dll.....mbl udah enak dipake
User avatar
kramatbatu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by kramatbatu »

izin nimbrung om sy pernah pny picanto 2011 skrg pasaran yg taun 2010-2013 udh 7x jt - 9x jt tergantung kondisi. kmren sy jual picanto pakean pribadi 2011 manual laku di 83jt kondisi terawat bgt & alhamdulillah laku cepat. selama make picanto ga ada masalah berat cmn servis2 ringan aja , fun to drive imho , tenaga lumayan enak ( 4 cylinder ) , bbm irit. kalo di banding mirage posisi duduk utk penumpang blkg kayanya lbh prefer picanto soalnya headrest bs di adjust , kalo mirage fix ( utk jalan jauh bikin pegel kepala ) . utk safety menang mirage soalnya ada abs & dual airbags cmiiw , picanto kosongan. mesin mirage 3 cyl , picanto 4cyl . semoga membantu om :big_deal:
F653RM , F710 , NHP170 , NCP93
siuplug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Sep 2018, 14:22
Location: Jawa Timur

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by siuplug »

marama wrote: ↑07 Sep 2018, 14:03 Kalau sama urusan balik nama dan perbaikan di awal mgkn budget mblnya 80jt aja om, 10jt nya buat biaya itu.
Picanto oke tuh om, opsi lain bisa sirion matic atau splash matic, kl rada berani bisa ambil chevy spark.
kemarin sih bantuin temen hunting mobil tersebut banyakan kondisinya low KM beda sama hunting LMPV mayoritas mbl capek ada juga ex rental.
Chevy susah gak spare partnya? Aftersale mobil amerika ato eropa mahal dan susah setauku
siuplug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Sep 2018, 14:22
Location: Jawa Timur

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by siuplug »

kramatbatu wrote: ↑07 Sep 2018, 16:23 izin nimbrung om sy pernah pny picanto 2011 skrg pasaran yg taun 2010-2013 udh 7x jt - 9x jt tergantung kondisi. kmren sy jual picanto pakean pribadi 2011 manual laku di 83jt kondisi terawat bgt & alhamdulillah laku cepat. selama make picanto ga ada masalah berat cmn servis2 ringan aja , fun to drive imho , tenaga lumayan enak ( 4 cylinder ) , bbm irit. kalo di banding mirage posisi duduk utk penumpang blkg kayanya lbh prefer picanto soalnya headrest bs di adjust , kalo mirage fix ( utk jalan jauh bikin pegel kepala ) . utk safety menang mirage soalnya ada abs & dual airbags cmiiw , picanto kosongan. mesin mirage 3 cyl , picanto 4cyl . semoga membantu om :big_deal:
Itu dia ya, knapa picanto dmasukin indonesia tanpa fitur keselamatannya, thanks masukannya. Sepertinya kalo diharga yg sama pun mirage dapat yg trim terendah ya

Buat yg nyaranin sedan, garasi ane kagak muat, haha :ungg:
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1551
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by geofreyap »

Lebih nyaman sih ambil baru ya.
Duitnya buat DP, kan nyicilnya jadi enteng.
Kalau mau bekas, yaris bakpau aja.
:big_smile]
PLAZATOYOTA

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]
IG : geof.toyota

Image
LET'S GO BEYOND !
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10708
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by ChZ »

Hyundai avega mungkin? avega lawas yang bentuknya masi liftback. Oke banget tuh buat first car.

Part umum mesin masih seri mitsubishi kok. Bandel juga menurut orang-orang yang pake.

Daripada pikancrut... yang dihujatin sama suhu bebonk :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply