mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1657
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by Winz » 16 Aug 2018, 16:12

Klo emak2 yang pakai mending All New Ertiga aja dah

daripada Rusuh ga enak dipakai, Papanja with Heels

tapi ada enaknya klo dipakai lama, badak bgt ini mobil

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by pengendiesel » 16 Aug 2018, 16:17

slowipah wrote:
16 Aug 2018, 15:41
walopun ane py sienta, yg mmg ane beli buat bini karna ini mbl emak2 bgt, mksd ane cocoknya buat mama2 muda anter anak sekolah hehehe mnrt ane ga cocok buat co, no offence yg pake sienta.. jd pasti mending rush om...

tp kdg2 ane bw ini mbl sih mnrt ane ok kok, dr handling, performa, comfort..
Tujuan utama saya pake Sienta adalah untuk mendekatkan diri ke mamah2 muda yang lagi anter sekolah. Minimal dengan mobil yang sama, omongan bisa lebih mengalir :wkkk:

User avatar
kramatbatu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by kramatbatu » 16 Aug 2018, 17:58

sy ada sienta dirmh kebetulan bini yg make. suka dukanya make sienta : (+) kabin luas & headroom tinggi , peredaman lumayan bagus , bantingan empuk , pelipatan jok row 3 rata lantai. (-) emng sih rd lemot tarikannya tp ya mbl mpv ngapain dipake ngebut2 , sm handrest row 2 emng ga ada jd rd capek buat tangan utk jalan jauh. overall sy puas make sienta. kalo utk rush ko sy rasa rush baru ini jd 11-12 sm avanza. dimensi nya gajauh beda sm jok nya ga jauh beda dr kepunyaan avanza. kalo sy sih utk family lbh prefer ke sienta drpd rush :mky_01: utk disc sienta baru jd lumayan gede om. semoga membantu om :big_deal:
F653RM , XP170 , SX4 , NCP93

User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by bobstare » 17 Aug 2018, 19:01

slowipah wrote:walopun ane py sienta, yg mmg ane beli buat bini karna ini mbl emak2 bgt, mksd ane cocoknya buat mama2 muda anter anak sekolah hehehe mnrt ane ga cocok buat co, no offence yg pake sienta.. jd pasti mending rush om...

tp kdg2 ane bw ini mbl sih mnrt ane ok kok, dr handling, performa, comfort..
Hehehe, mungkin om merasa dah mau kiamat ya dunia ini, karena di jalan yang pake motor matik kebanyakan co. Betapa Ndak cocok nya..
Becanda ya om, peaceee

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2459
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by b8099ok » 17 Aug 2018, 19:36

Sientong hrsnya ada versi TRD yg pake mesin 1.2t.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by pendoli » 18 Aug 2018, 08:34

Kemaren akhirnya ngerasain jadi penumpang row 2 sienta (biasanya nyetir sendiri). Dan masi ngga masalah sama ketiadaan handrest, karena jaman kecil sebagai anak bungsu selalu kebagian duduk di tengah jadi ga pernah dapet juga hahaha

Anyways, japan taxi yang baru berbasis sienta keren banget retro look... Tapi kayanya ga mungkin feslip jadi dia, perbedaan body terlalu banyak huhuhu

Pisang123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 01 Feb 2018, 10:27

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by Pisang123 » 19 Aug 2018, 09:17

Sienta dong
Bi biem led nya sienta lebih bagus drpd led reflektor ny rush

adrianomyman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by adrianomyman » 28 Aug 2018, 09:34

Jadi ts nya beli apa nih? Si rusuh atau sientong

krniawnhdr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by krniawnhdr » 28 Aug 2018, 10:12

suka sienta karena sliding doornya kah??
kalau sliding door nggak ngaruh, saya saranin sih new ertiga om.
nyamannya lebih dari sienta loh, dari suspensi, jok, dll.
asal ngga masalah sama model knop ac aja om. kalo oke, choose ertiga.

alie45
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 22 Dec 2018, 11:02
Location: indosnesia

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by alie45 » 22 Dec 2018, 13:23

wah judulnya sama nih ama kondisi sy saat ini.. walau bukan mobil pertama.. sy jg masih bingung.. antara sienta Q ATAU ANT .. tujuan sama istri mau belajar .. tp seminggu ini sy baca2 review tentang sienta... kog kayaknya banyak yg kurang bagus ya...buat sy ragu...
pertama performa nya lemot walau boros bensin (ini yg bikin ragu karna suka jalan2 bersama ke;uarga ke daerah2 nanjak).. kedua modelnya sih kurang gagah. 3. harga jual sepertinya jatuh ya.. tp wajar karna mobil keluarga.. untuk kenyamanan sy akui sienta lebih baik... kmrn sy TD dua2nya.. sienta nyaman bgt.. audio lebih baik dari ANT.. naik ANT jadi inget mobil pertama sy avanza... hampir sama.. cm beda di fitur.. dan sy suka fitur keselamatan 6 airbag dari ANT. sampai sekarang sy masih pusing... mau yg mana? mohon bantu lagi pencerahannya suhu2... ssoalnya sy jarang ganti2 mobil.. rencana jangka panjang....

piraku
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Daily Vehicle: Daihatsu All New Terios F800
Contact:

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by piraku » 22 Dec 2018, 13:53

alie45 wrote:wah judulnya sama nih ama kondisi sy saat ini.. walau bukan mobil pertama.. sy jg masih bingung.. antara sienta Q ATAU ANT .. tujuan sama istri mau belajar .. tp seminggu ini sy baca2 review tentang sienta... kog kayaknya banyak yg kurang bagus ya...buat sy ragu...
pertama performa nya lemot walau boros bensin (ini yg bikin ragu karna suka jalan2 bersama ke;uarga ke daerah2 nanjak).. kedua modelnya sih kurang gagah. 3. harga jual sepertinya jatuh ya.. tp wajar karna mobil keluarga.. untuk kenyamanan sy akui sienta lebih baik... kmrn sy TD dua2nya.. sienta nyaman bgt.. audio lebih baik dari ANT.. naik ANT jadi inget mobil pertama sy avanza... hampir sama.. cm beda di fitur.. dan sy suka fitur keselamatan 6 airbag dari ANT. sampai sekarang sy masih pusing... mau yg mana? mohon bantu lagi pencerahannya suhu2... ssoalnya sy jarang ganti2 mobil.. rencana jangka panjang....
ANR kali om. ANT mah airbagnya cuma 2.

alie45
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 22 Dec 2018, 11:02
Location: indosnesia

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by alie45 » 22 Dec 2018, 14:19

piraku wrote:
22 Dec 2018, 13:53
alie45 wrote:wah judulnya sama nih ama kondisi sy saat ini.. walau bukan mobil pertama.. sy jg masih bingung.. antara sienta Q ATAU ANT .. tujuan sama istri mau belajar .. tp seminggu ini sy baca2 review tentang sienta... kog kayaknya banyak yg kurang bagus ya...buat sy ragu...
pertama performa nya lemot walau boros bensin (ini yg bikin ragu karna suka jalan2 bersama ke;uarga ke daerah2 nanjak).. kedua modelnya sih kurang gagah. 3. harga jual sepertinya jatuh ya.. tp wajar karna mobil keluarga.. untuk kenyamanan sy akui sienta lebih baik... kmrn sy TD dua2nya.. sienta nyaman bgt.. audio lebih baik dari ANT.. naik ANT jadi inget mobil pertama sy avanza... hampir sama.. cm beda di fitur.. dan sy suka fitur keselamatan 6 airbag dari ANT. sampai sekarang sy masih pusing... mau yg mana? mohon bantu lagi pencerahannya suhu2... ssoalnya sy jarang ganti2 mobil.. rencana jangka panjang....
ANR kali om. ANT mah airbagnya cuma 2.
iya salah ketik om... bisa bantu pencerahan???

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by andyez86 » 22 Dec 2018, 14:28

klo saya sih vote Rush TRD ya om...dipake nya lebih tenang,ga takut mentok dpn nya,banjir jg stgh ban masih berani lwt...d rmh ada sienta Q,masuk keluar parkiran mall kudu pelan2,klo ada genangan air jg was2...rush baru ckup oke koq klo buat kota2...mesin nya halus,buat cruising di tol jg lmyan

deddytok
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 20 Nov 2015, 14:26
Location: pekanbaru riau
Daily Vehicle: Ertiga

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by deddytok » 22 Dec 2018, 16:40

alie45 wrote:
22 Dec 2018, 13:23
wah judulnya sama nih ama kondisi sy saat ini.. walau bukan mobil pertama.. sy jg masih bingung.. antara sienta Q ATAU ANT .. tujuan sama istri mau belajar .. tp seminggu ini sy baca2 review tentang sienta... kog kayaknya banyak yg kurang bagus ya...buat sy ragu...
pertama performa nya lemot walau boros bensin (ini yg bikin ragu karna suka jalan2 bersama ke;uarga ke daerah2 nanjak).. kedua modelnya sih kurang gagah. 3. harga jual sepertinya jatuh ya.. tp wajar karna mobil keluarga.. untuk kenyamanan sy akui sienta lebih baik... kmrn sy TD dua2nya.. sienta nyaman bgt.. audio lebih baik dari ANT.. naik ANT jadi inget mobil pertama sy avanza... hampir sama.. cm beda di fitur.. dan sy suka fitur keselamatan 6 airbag dari ANT. sampai sekarang sy masih pusing... mau yg mana? mohon bantu lagi pencerahannya suhu2... ssoalnya sy jarang ganti2 mobil.. rencana jangka panjang....
Dilihat dari kebutuhan Om sih nyumbang saran buat ambil ANR..
Dengan mengorbankan sedikit kenyamanan tentu nya..
Tapi hati mungkin lebih tenang kalo dibawa jalan jauh dengan GC yang tinggi..
Plus fitur keamanan yang "lebih" dibandingkan Sienta..

Bean06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by Bean06 » 22 Dec 2018, 19:14

Budget segitu geseran ke Cortez 1.8, sudah lihat 2 kondisi review oleh Youtube kondang belum ? Itu baru 1.5
Haha ..

budidarmj1
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 20 Jul 2018, 12:14
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xenia

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by budidarmj1 » 22 Dec 2018, 19:15

Kalo sbg mobil satu2nya serta utk pergi keluar kota/gunung sekali-kali ya lebih cocok rush. Spt saran om diatas utk mengorbankan sedikit kenyamanan agar lbh worry free. Tp kl utk mobil kedua serta buat istri anjem sekolah ya merem ambil sienta.. :big_peace:

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by fikrirukmanaa » 22 Dec 2018, 21:24

alie45 wrote:
22 Dec 2018, 13:23
wah judulnya sama nih ama kondisi sy saat ini.. walau bukan mobil pertama.. sy jg masih bingung.. antara sienta Q ATAU ANT .. tujuan sama istri mau belajar .. tp seminggu ini sy baca2 review tentang sienta... kog kayaknya banyak yg kurang bagus ya...buat sy ragu...
pertama performa nya lemot walau boros bensin (ini yg bikin ragu karna suka jalan2 bersama ke;uarga ke daerah2 nanjak).. kedua modelnya sih kurang gagah. 3. harga jual sepertinya jatuh ya.. tp wajar karna mobil keluarga.. untuk kenyamanan sy akui sienta lebih baik... kmrn sy TD dua2nya.. sienta nyaman bgt.. audio lebih baik dari ANT.. naik ANT jadi inget mobil pertama sy avanza... hampir sama.. cm beda di fitur.. dan sy suka fitur keselamatan 6 airbag dari ANT. sampai sekarang sy masih pusing... mau yg mana? mohon bantu lagi pencerahannya suhu2... ssoalnya sy jarang ganti2 mobil.. rencana jangka panjang....
Kalo bakal rutin dibawa nanjak ke luar kota ya tutup mata ambil rush om, GC tinggi + rwd bakal lebih worry free dibanding sienta yg fwd dan GC rendah. Apalagi kalo jalan yg dilewatin mirip permukaan bulan.

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by Crossoverjersey » 23 Dec 2018, 01:15

Betul pertimbangkan sesuai kebutuhan saja..karena kalo buat ke jalan2 jelek ini sienta kurang cocok..

Tapi harga second sienta Q mayan menggiurkan sih 210 jutaan masih pada mulus2..

albertkartono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by albertkartono » 24 Dec 2018, 09:05

Kl istri ikt nyetir mening sienta om. Lbh compact jg, akses msk lbh gmpg krn lbh ceper, sliding door mempermudah kl ud pny anak nanti.
Kl rush oke jg om buat laki2,model ud mirip baby fortuner, gc tinggi, aman lwt banjir dan jalan rusak.
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

blink182surabay
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 31 Dec 2018, 11:39
Location: Jakarta Utara

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by blink182surabay » 02 Jan 2019, 11:53

Pertanyaan seperti ini bisa jadi bumerang, karena kita jadi memperhatikan hal - hal kecil yg sebenrnya ga terlalu masalah buat kita.
Saya pengguna Sienta, baru ambil bulan lalu, karena keseringan main di forum jadi tahu permasalahan sebelum beli.
Masalah yg sering dikeluhkan : Baris pertama ga ada console box / arm rest, baris kedua ga ada arm rest, rattling, tarikan awal ngempos, radius putar besar, GC termasuk rendah.
Dan setelah punya, semua kekurangan diatas ga ngefek sama sekali, malah ketutup sama kelebihan - kelebihannya.

Saya sama seperti TS bimbang antar Rush TRD A/T dengan Sienta Q, dan memutuskan test drive keduanya.
Mobil sebelumnya saya pakai Grand New Veloz 1.5 (1500 cc), umur bulan ini tepat 3 tahun persis.
Saya ga mempermasalahkan desain (SUV/MPV), benar - benar murni dari perasaan pas test drive.

Keunggulan Rush yg dirasain pas TD :
Ground Clearance tinggi, lubang sedalam apapun hajar aja (asal masih masuk akal).
Baris ketiga lebih lega sedikit dibanding sienta, leg room "sedikit" lebih luas.

Keunggulan Sienta yg dirasain pas TD :
Kabin senyap, transmisi matic halus, sound dari tape bawaan lebih bagus dari Rush.
Pintu Sliding Doornya elektrik (bisa dari remote & sopir), MID + speedometer keren.
Cara buka & tutup kunci keyless nya keren, ga pake pencet2 tombol (full sensor).
Di bangku depan banyak banget tempat penyimpanan, jauh lebih banyak dari Rush.
Bagasi lebih besar sedikit dari Rush, efek pelipatan jok baris ketiga sih.



Btw, hasil akhirnya TS ambil apa nih? Kayanya udah ada hasilnya.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1496
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by Pboyz97 » 08 Jan 2019, 00:05

Kalau buat mobil pertama sih mending Rush, soalnya ga butuh2 amat sliding door & GC nya lebih tinggi daripada sienta, kecuali istrinya ikutan make & lebih sering duduk di belakang pilih sienta
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”