mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by Winz » 16 Aug 2018, 16:12

Klo emak2 yang pakai mending All New Ertiga aja dah

daripada Rusuh ga enak dipakai, Papanja with Heels

tapi ada enaknya klo dipakai lama, badak bgt ini mobil

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 469
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by pengendiesel » 16 Aug 2018, 16:17

slowipah wrote:
16 Aug 2018, 15:41
walopun ane py sienta, yg mmg ane beli buat bini karna ini mbl emak2 bgt, mksd ane cocoknya buat mama2 muda anter anak sekolah hehehe mnrt ane ga cocok buat co, no offence yg pake sienta.. jd pasti mending rush om...

tp kdg2 ane bw ini mbl sih mnrt ane ok kok, dr handling, performa, comfort..
Tujuan utama saya pake Sienta adalah untuk mendekatkan diri ke mamah2 muda yang lagi anter sekolah. Minimal dengan mobil yang sama, omongan bisa lebih mengalir :wkkk:

User avatar
kramatbatu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by kramatbatu » 16 Aug 2018, 17:58

sy ada sienta dirmh kebetulan bini yg make. suka dukanya make sienta : (+) kabin luas & headroom tinggi , peredaman lumayan bagus , bantingan empuk , pelipatan jok row 3 rata lantai. (-) emng sih rd lemot tarikannya tp ya mbl mpv ngapain dipake ngebut2 , sm handrest row 2 emng ga ada jd rd capek buat tangan utk jalan jauh. overall sy puas make sienta. kalo utk rush ko sy rasa rush baru ini jd 11-12 sm avanza. dimensi nya gajauh beda sm jok nya ga jauh beda dr kepunyaan avanza. kalo sy sih utk family lbh prefer ke sienta drpd rush :mky_01: utk disc sienta baru jd lumayan gede om. semoga membantu om :big_deal:
F653RM , XP170 , NCP90 , NCP93

User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by bobstare » 17 Aug 2018, 19:01

slowipah wrote:walopun ane py sienta, yg mmg ane beli buat bini karna ini mbl emak2 bgt, mksd ane cocoknya buat mama2 muda anter anak sekolah hehehe mnrt ane ga cocok buat co, no offence yg pake sienta.. jd pasti mending rush om...

tp kdg2 ane bw ini mbl sih mnrt ane ok kok, dr handling, performa, comfort..
Hehehe, mungkin om merasa dah mau kiamat ya dunia ini, karena di jalan yang pake motor matik kebanyakan co. Betapa Ndak cocok nya..
Becanda ya om, peaceee

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2398
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by b8099ok » 17 Aug 2018, 19:36

Sientong hrsnya ada versi TRD yg pake mesin 1.2t.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by pendoli » 18 Aug 2018, 08:34

Kemaren akhirnya ngerasain jadi penumpang row 2 sienta (biasanya nyetir sendiri). Dan masi ngga masalah sama ketiadaan handrest, karena jaman kecil sebagai anak bungsu selalu kebagian duduk di tengah jadi ga pernah dapet juga hahaha

Anyways, japan taxi yang baru berbasis sienta keren banget retro look... Tapi kayanya ga mungkin feslip jadi dia, perbedaan body terlalu banyak huhuhu

Pisang123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 01 Feb 2018, 10:27

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by Pisang123 » 19 Aug 2018, 09:17

Sienta dong
Bi biem led nya sienta lebih bagus drpd led reflektor ny rush

adrianomyman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by adrianomyman » 28 Aug 2018, 09:34

Jadi ts nya beli apa nih? Si rusuh atau sientong

krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: mobil pertama: Sienta Q or Rush TRD

Post by krniawnhdr » 28 Aug 2018, 10:12

suka sienta karena sliding doornya kah??
kalau sliding door nggak ngaruh, saya saranin sih new ertiga om.
nyamannya lebih dari sienta loh, dari suspensi, jok, dll.
asal ngga masalah sama model knop ac aja om. kalo oke, choose ertiga.

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”