City car yang fun to drive budget 250jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

City car yang fun to drive budget 250jt

Post by pandaendut » 25 May 2018, 16:39

Mohon saran dari rekan2 SM sekalian

Rencana mau beli mobil kecil yang mungkin sebutannya city car kali ya buat istri wirawiri. Dengan kriteria:
- panjang <4m
- lebar ga lebih dari 1.7m
- masih fun to drive
- masih bisa bawa 5 penumpang dewasa dengan nyaman
- kabin senyap
- bagasi cukup lega
- bantingan masih nyaman
- aman dari polisi tidur
- budget max 250jt
- kalo bisa jepangan aja
Sekarang istri pake freed, udah meminang gantinya beli lg mobil roti tawar yang rada gedean. Jadi rencana mau tuker si freed dengan mobil kecil aja

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2247
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by sintoni » 25 May 2018, 16:53

Harusnya sih Polo atau Mazda2.

Tapi karena ada kriteria bisa bawa 5 orang dengan nyaman ya coba Jazz aja.

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by mike22 » 25 May 2018, 16:57

kl mentokkin budget bisa jazz..
Dibawahnya yg cukup lega paling sirion.

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1151
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by alvin23 » 25 May 2018, 17:14

buset kriterianya begitu.

yauda, jazz aja lah pake titik wkwk
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

son96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 27 Jan 2017, 12:21

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by son96 » 25 May 2018, 17:19

Kriteria Itu mah jazz
Klo mo hemat igniss gx mt atau baleno hb

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by idlamahilang » 25 May 2018, 17:42

sirion dalemnya lega bangetz.. budget juga masih sisa.. cuma not fun to drive.. akselerasi juga biasa saja..

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by Harchi » 25 May 2018, 17:54

Yaris gimana? Ane ikutan nanya loh ya, bukan nyaranin. Kan baru facelift n konon banyak improvement. Tapi sekarang beritanya sepi2 aja, di jalan jg blm pernah nemu
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

Ingkak
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 08 Mar 2017, 20:46
Location: Pekanbaru
Daily Vehicle: Grandlivina

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by Ingkak » 25 May 2018, 18:07

:big_love: Jazz aja udh... Pas itu

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by Pugman » 25 May 2018, 18:11

Dari judul bilang fun to drive, tapi ada kriteria Jepangan aja.. Tadinya mau bilang Polo yaudah Jazz aja.. M2 lebih stiff soalnya..

adriangaut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: Baleno

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by adriangaut » 25 May 2018, 18:11

Honda jazz tipe terbawah aja, masih dapet budget 250

Atau cari” swift gx/gs stok lama, swift sih fun to drive untuk ukuran mobil kecil gitu, enak lincah gesit

fikrirukmanaa
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by fikrirukmanaa » 25 May 2018, 18:14

Jazz berarti. Mobil ini lega bgt, akomodasi juga oke. Tinggal tambahin peredam udah senyap deh. Mau nyaranin m2, tapi pindah dari freed ke m2 pasti berasa bgt sempitnya.

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2751
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by walid_007 » 25 May 2018, 18:46

Mazda 2



No doubt.... :big_smoking:
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1151
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by alvin23 » 25 May 2018, 19:08

Pugman wrote:
25 May 2018, 18:11
Dari judul bilang fun to drive, tapi ada kriteria Jepangan aja.. Tadinya mau bilang Polo yaudah Jazz aja.. M2 lebih stiff soalnya..
wkwk iya banget nih, pas buka tritnya kirain minat Golf bekas atau Polo.

eh minta jepangan, muat 5 dewasa tapi city car

apalagi kl bukan Jazz?

yaris tetep kalah sih secara mekanikal lawan Jazz (sasis+mesin)
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by Suryaputra » 25 May 2018, 19:20

Klo baru; Jazz ajah.. nyaman, belakang lega, empuk dan cukup kedap*
*Compare to GE8

Diskon di bbrp dealer bisa 20-30jt.
*Colek Me if I'm Wrong

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by pandaendut » 25 May 2018, 20:24

Jujur sebenarnya ngindarin H tegak, dari dulu motor dan mobil brand ini mulu :mky_01:
Sebelonnya pernah pake civic vti-s juga. Kalo jazz gen2 imho ga enak bantingannya, jauh empuk jazz gen1
Kalo M2 GT pernah nebeng numpang duduk di kursi depan, kayanya kursinya kurang lebar ya. Dashboard dan interior sih buat sy keren banget, CBU jepang jg kalo ga salah. Cuma ownernya bilang kalo beli M2 jangan dengerin complain penumpang, yang penting supir nikmat. Doi jg jual jazz gen2 ganti M2, istrinya ngomel terus katanya sempit. Kata lakinya bodo amat yang penting g happy :big_biglaugh:

Swift dan Sirion sy masukin dalam list jg deh, tks masukannya om2

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by kendibocor » 25 May 2018, 21:53

M2 si complete package ya. Harga tipe R setelah disc (45jt nik 2017) masi sisa kembalian 15-20jt bisa bwat coating dan aksesoris lain. Cuman kurangnya ya akomodasinya aja.

Kalo mau all round ya jazz, polo kalo berani coba yurop.

Abangaja
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by Abangaja » 25 May 2018, 22:16

Fun to drive, muat 5 orang ga begitu sempit? Kalau saya pasti pilih Jazz, Mazda2 enak tapi belakangnya sempit

Astargea
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Honda Jazz RS GK5 2014

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by Astargea » 25 May 2018, 22:18

Harchi wrote:
25 May 2018, 17:54
Yaris gimana? Ane ikutan nanya loh ya, bukan nyaranin. Kan baru facelift n konon banyak improvement. Tapi sekarang beritanya sepi2 aja, di jalan jg blm pernah nemu
Kenapa ga yaris? Simpel, panjang diatas 4 meter. Ga memenuhi kriteria

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by Bulgogi » 25 May 2018, 22:59

Swift stoknya udah kosong om..

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 954
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by geofreyap » 25 May 2018, 22:59

Mazda2, tapi baris ke 2 pasti kurang nyaman buat penumpang.
Untuk yg nik 17 masih ada kembalian kok.
Kebetulan baru kemarin salah 1 member disini menerima unit baru Mazda2 putih di tangannya.
:big_peace:

Yaris sebenarnya not bad, tapi memang panjangnya 4.2 meter sih :big_childish:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
[email protected]

Image

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by fizrmen » 25 May 2018, 23:41

Chevrolet spark, msh kembalian 40jt an, enjin 1.4, ada apple carplay & android auto, kualitas audio ga malu2in
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by Harchi » 25 May 2018, 23:56

Astargea wrote:
25 May 2018, 22:18
Harchi wrote:
25 May 2018, 17:54
Yaris gimana? Ane ikutan nanya loh ya, bukan nyaranin. Kan baru facelift n konon banyak improvement. Tapi sekarang beritanya sepi2 aja, di jalan jg blm pernah nemu
Kenapa ga yaris? Simpel, panjang diatas 4 meter. Ga memenuhi kriteria
btw hampir semua jg udah di atas 4 meter sih. Tinggal swift yg compact n jazz hampir aja 4 meter. Grand avega yg pertama lewat dr 4 meter, diikutin aveo trus yaris n mazda2. Rio n i20 jg kayaknya udah lewat 4 meter
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

gerobak nippon
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by gerobak nippon » 26 May 2018, 00:27

+1 for Jazz !

Semua kriteria masuk disitu..

becoolsp
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 14 Jan 2014, 07:26

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by becoolsp » 26 May 2018, 02:13

250jt, "cukup" fun, kabin lega,jejepangan,
cuma jazz sih ini

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: City car yang fun to drive budget 250jt

Post by pandaendut » 26 May 2018, 04:26

Kesimpulan sy dari saran rekan2 :
1. jazz : cukup fun, kurang senyap, memenuhi semua kriteria
2. M2 : paling fun di antara semua opsi, akomodasi sdkt kurang lega
3. Sirion : fun to drive so so aja, akomodasi memenuhi kriteria
4. Swift GX : fun to drive,
5. Spark, Polo : ga dimasukin list, dealer chev dah ganti jadi wuling dan dealer vw udah "ngilang" dari beberapa taon yg lalu di kota sy :(

Thanks all rekan2, sy udah dapet cukup info dan gambaran :emo-flowerforyou:
Sy rasa trit ini cukup sampai di sini saja :big_deal:

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”