Mobil second di bawah 100jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
landborneo
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 May 2018, 21:26

Mobil second di bawah 100jt

Post by landborneo » 20 May 2018, 10:18

Pagi om-om sekalian,
Saya lagi nyari mobil second di bawah 100jt, mobil ini rencana saya pakai buat antar anak sekaligus jalan2 di akhir pekan..
Ada beberapa mobil yang lagi saya incar:
1. Hyundai : i20 (thn sekitar 2011/2012)
2. Nissan : Grand Livina (thn 2011)/ Latio (2008 tahunnya tua)
3. Toyota : Yaris (tahunnya tua semua utk hrg segitu, 2008)
4. Suzuki : Sx4 (sekitar tahun 2009/2010)/ Swift
5. Chevrolet : Aveo (2012/2013)
6. Ford : Fiesta (2011/2012)
Dari beberapa mobil ini, kira2 yg reliability, performance, sekaligus f/c yg ideal apa y om?
Terimakasih bantuannya

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1668
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by martinnn » 20 May 2018, 12:22

hyundai i20 ... tahun muda dan enak dibawa... BQ diatas yaris ...

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by qushay20019 » 20 May 2018, 13:18

Bini ane pake sx4 ‘12& ipar pake fiesta ‘11. Keduanya manual. Meskipun fuel cons sama reliability tgantung pemakaian & perawatan, ane masih lebih pilih sx4. Kalo kaki kanan sekolah, sx4 manual bisa 1:11 bahkan 1:12 rute campur.
Cuman, sparepart sx4 ori banyak yg made in japan jadi kesannya rada mahal dibanding pabrikan jepang lain yg kw nya banyak

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by carlzeiss » 20 May 2018, 13:22

Yaris bakpao aja , sparepart dimana mana dan murah meriah, serta mesin yang badak ( dipake mesinnya di taksi dan battle proven ) . Tinggal coba cr unit yang mesin sehat
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by Harchi » 20 May 2018, 18:10

Klo ane di posisi itu sih bakal fokus nyari sx4 n latio, tergantung mana yg dpt kondisi paling bagus n udah pasti coret aveo
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by fikrirukmanaa » 20 May 2018, 19:22

Yaris atau sx4 bisa jadi pilihan. Apalagi yaris soalnya nyarinya gampang. Ane pribadi bakal coret fiesta dan aveo kalo budget mepet 100jt.
Grand livina ane kurang yakin kalo dapet <100jt, kenalan ane angkut gl 2010 aja 110jt an. Tapi unitnya memang mint condition dan km rendah.

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by adty » 20 May 2018, 19:42

Latio dong, pernah punya dan puas. Belakangnya legaaa, bantingannya nyaman dan tenaganya buas dengan konsekuensi BBM yg agak boros.
Penikmat roti tawar beroda

freshstart
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 20 May 2018, 19:56
Daily Vehicle: HR12DE 2011

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by freshstart » 20 May 2018, 20:00

Klo dari list diatas ane pilih antara 3 ini:
Yaris, SX4, fiesta tinggal dipilih aja mana KM yg paling rendah.

Klo diluar list, ane bakal ambil mirage exceed features lumayan, irit dan mungkin dapet taun 2013/2014 dgn budget 95an

EOR24
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by EOR24 » 21 May 2018, 10:20

Kalo saya pilih SX4 atau grand livina.

kalo TS tidak butuh seven seater, maka saya lebih saran kan ke SX4 aja.

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by evanbngdor » 21 May 2018, 11:00

Yaris, sparepart berlimpah, mesin udah terbukti badak. Ngga was-was kalo mau pake sampe 10 tahun kedepan.

Tp ketimbang yaris, boleh cb lirik vios nya, masih dapet kok dibawah 100 juta tahun 2008. Bahkan kalo beruntung bs dapet yg 2009.

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by diidoot » 21 May 2018, 11:25

1. Hyundai : i20 (thn sekitar 2011/2012)

Nyokap punya yang tipe SG matik tahun 2011 (yang instrument cluster warna biru). Ini mobil fun to drive. Interior ga ada rattle. Kaki kaki normal lah ga rewel. Udah jalan 85 ribu km

Plus : Ada sunroof (anak anak suka), fun to drive, ada chiller, build quality solid banget di atas Toyota-Honda, Fiturnya komplit banget dan ga ada di hatchback lain harga segini, harga spare part 11-12 lah sama yaris

Minus : Bantingan keras (tapi ga sampe ajrut2an kayak avanza) kayak mazda 2 lah, shock bagasi gampang lemah (punya nyokap beli punyanya yaris pnp). Kabin sempit. Airbag cuman di driver

2. Nissan : Grand Livina (thn 2011)/ Latio (2008 tahunnya tua)

Plus : 7 seater, bantingan nyaman, irit
Minus : Sparepart rada mahal, kaki kaki lemah, no double blower, ngelitik, safetynya miris kecuali yang tipe ultimate

3. Toyota : Yaris (tahunnya tua semua utk hrg segitu, 2008)

Plus : Lincah, irit, bandel, badak, radius putar kecil, tarikan putaran bawah galak
Minus : Peredaman kabin, bagasi kecil, agak melayang kalau kenceng, setir hampa, tahun lebih tua, kopling berat dan ga enak

jangan pilih yang tipe J (kosongan)

4. Suzuki : Sx4 (sekitar tahun 2009/2010)/ Swift

SX4
Plus : GC Crossover, BQ bagus, model ganteng (IMHO), fitur lengkap (yang facelift terutama)
Minus : Putaran bawah boyo, setir berat banget, jok belakang tegak, bantingan keras, pilar A gede, rack steering mahal (penyakitnya)

Swift lama ga tau ga pernah nyobain. Kalau ANS kayaknya ga dapet

5. Chevrolet : Aveo (2012/2013)
Ga pernah nyobain jadi ga tau

6. Ford : Fiesta (2011/2012)
Plus : Fitur banyak, Build Quality bagus, fun to drive
Minus : reliability, ATPM kabur

kalau kriterianya reliability, performance, sekaligus f/c yg ideal ya yaris yang bener. Tapi berhubung tahunnya pasti lebih tua, mending pilih i20 aja, ga nyesel deh :mky_02:
-

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by Nainggolan21 » 21 May 2018, 11:36

prefer ke konsumsi bbm yg irit? go for HR15
prefer ke reability? go for yaris
kalo performance tergantung yang bawa mah untuk mobil yang om sebut diatas.
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by Nainggolan21 » 21 May 2018, 11:37

prefer ke konsumsi bbm yg irit? go for HR15
prefer ke reability? go for yaris
kalo performance tergantung yang bawa mah untuk mobil yang om sebut diatas.
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by Swedeppon » 21 May 2018, 15:13

diidoot wrote:
21 May 2018, 11:25
1. Hyundai : i20 (thn sekitar 2011/2012)

Nyokap punya yang tipe SG matik tahun 2011 (yang instrument cluster warna biru). Ini mobil fun to drive. Interior ga ada rattle. Kaki kaki normal lah ga rewel. Udah jalan 85 ribu km

Plus : Ada sunroof (anak anak suka), fun to drive, ada chiller, build quality solid banget di atas Toyota-Honda, Fiturnya komplit banget dan ga ada di hatchback lain harga segini, harga spare part 11-12 lah sama yaris

Minus : Bantingan keras (tapi ga sampe ajrut2an kayak avanza) kayak mazda 2 lah, shock bagasi gampang lemah (punya nyokap beli punyanya yaris pnp). Kabin sempit. Airbag cuman di driver

2. Nissan : Grand Livina (thn 2011)/ Latio (2008 tahunnya tua)

Plus : 7 seater, bantingan nyaman, irit
Minus : Sparepart rada mahal, kaki kaki lemah, no double blower, ngelitik, safetynya miris kecuali yang tipe ultimate

3. Toyota : Yaris (tahunnya tua semua utk hrg segitu, 2008)

Plus : Lincah, irit, bandel, badak, radius putar kecil, tarikan putaran bawah galak
Minus : Peredaman kabin, bagasi kecil, agak melayang kalau kenceng, setir hampa, tahun lebih tua, kopling berat dan ga enak

jangan pilih yang tipe J (kosongan)

4. Suzuki : Sx4 (sekitar tahun 2009/2010)/ Swift

SX4
Plus : GC Crossover, BQ bagus, model ganteng (IMHO), fitur lengkap (yang facelift terutama)
Minus : Putaran bawah boyo, setir berat banget, jok belakang tegak, bantingan keras, pilar A gede, rack steering mahal (penyakitnya)

Swift lama ga tau ga pernah nyobain. Kalau ANS kayaknya ga dapet

5. Chevrolet : Aveo (2012/2013)
Ga pernah nyobain jadi ga tau

6. Ford : Fiesta (2011/2012)
Plus : Fitur banyak, Build Quality bagus, fun to drive
Minus : reliability, ATPM kabur

kalau kriterianya reliability, performance, sekaligus f/c yg ideal ya yaris yang bener. Tapi berhubung tahunnya pasti lebih tua, mending pilih i20 aja, ga nyesel deh :mky_02:
Mau tanya om seberapa irit i20 kira2
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1457
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by grandis_GT » 21 May 2018, 15:23

Ambil hyundai i20 atau Vios aja om, cari yg kondisi nya paling bagus.
The Art of Luxury

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by diidoot » 21 May 2018, 16:12

Swedeppon wrote:
21 May 2018, 15:13

Mau tanya om seberapa irit i20 kira2
kalau dalkot ke Gatsu dari ciputat (jam kerja pp), dulu ayla matik saya dapet 1:9-9,5 pake pertamax. i20 ini dapetnya 1:8. Kalau dibawa ke bandung pp, ayla matik saya 1:15, i20 ini 1:13-14. Kok ga jauh? Iya soalnya bawanya ga pelan santai jadinya pake ayla ga bisa irit apalagi pas nanjak

Masih irit yaris lah tapi feel bawa mobilnya jauh enak i20
-

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by Swedeppon » 21 May 2018, 16:42

diidoot wrote:
21 May 2018, 16:12
Swedeppon wrote:
21 May 2018, 15:13

Mau tanya om seberapa irit i20 kira2
kalau dalkot ke Gatsu dari ciputat (jam kerja pp), dulu ayla matik saya dapet 1:9-9,5 pake pertamax. i20 ini dapetnya 1:8. Kalau dibawa ke bandung pp, ayla matik saya 1:15, i20 ini 1:13-14. Kok ga jauh? Iya soalnya bawanya ga pelan santai jadinya pake ayla ga bisa irit apalagi pas nanjak

Masih irit yaris lah tapi feel bawa mobilnya jauh enak i20
sptnya cukup irit ya bung, sy lg menimang i20 buat jd pengganti freed sy kebetulan, tp masih bingung sbb agak butuh yg tinggian sedikit
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

koncomanilo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 16 Sep 2017, 09:24
Location: tangsel
Daily Vehicle: ertiga

Re: Mobil second di bawah 100jt

Post by koncomanilo » 27 May 2018, 13:23

tambah dikit budgetnya om cari yaris 2012-2013 udah pilihan tepat om, mesin joss, kaki2 badak, irit dpt, spare part melimpah ruah

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”